Бутерброды с сельдью рецепты. Бутерброды с селедкой на праздничный стол – вкусная и красивая закуска.

Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, черным хлебом и оливками

Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – небольшой кусок.
  • Оливки – несколько штук.
  • Майонез или сливочное масло.
  • Черный хлеб.

Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.

Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.

Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.


На основе селедки можно приготовить достаточно оригинальные и аппетитные бутерброды. Для этого достаточно выложить все продукты так, чтобы композиция смотрелась изысканно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего более важного, чем правильная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Черный или белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.

Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.

Если вы ищите, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку помогут вам в этом. Этот рецепт позволит вам готовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Селедка – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез и зелень по вкусу.
  • Зеленый лук.

Картофель следует отварить в мундире. Селедку нужно почистить. Зеленый лук предварительно обдать кипятком, чтобы он быть более мягкий. Лук очистите, нарежьте и замаринуйте в уксусе.

Картофель следует очистить и нарезать кружочками. На него сверху необходимо положить кусочек селедки и лука. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест на крест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.


На праздничный стол многие привыкли ставить знакомые продукты, это дань традиции. Но кто мешает подать их в новой форме? Например, вместо привычной селедки под шубой можно сделать легкую красивую закуску - бутерброды с сельдью.


Понадобятся такие же продукты, только в гораздо меньшем количестве. Для приготовления 20 бутербродов потребуется:


  1. Филе сельди - 250 гр. (2 куска).
  2. Одна свекла среднего размера.
  3. 2 вареных яйца.
  4. Небольших размеров луковица.
  5. Майонез - по вкусу.
  6. Черный хлеб.

Готовим закуску легко и быстро

Свеклу предварительно отварить, ее легко натереть на терке, я использую только крупную. Сразу же промыть нож, терку, протереть насухо полотенцем - затем удалить следы будет сложней. Приготовление свеклы занимает достаточно много времени (около часа), но только потому, что после варки горячие овощи надо остудить и почистить. Сама варка длится минут 40 , дольше варить не вижу смысла. Остальной процесс приготовления бутербродов на праздничный стол занимает полчаса.


Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи терки. Некоторые используют лишь белки.

При помощи вилки смешать в миске свеклу, яйца, заправить майонезом. Он придаст однородность, благодаря этому бутерброды с селедкой на черном хлебе будет удобно покрывать заправкой.





Лук можно измельчить и добавить в основу с вареной свеклой. Но в данном случае более уместным мне показалось порезать его полукольцами.

Нарезая лук, надо слегка дуть на него, чтобы эфирные масла не раздражали слизистую оболочку глаз. Кто-то советует петь песню, предварительно обдавать лук кипятком, возможно для каждого работает собственный метод. Я нахожу наиболее эффективным именно указанный способ.

Филе извлечь из упаковки, дать стечь маслу или рассолу. Затем нарезать небольшими кусками.

СОВЕТ: Лучше использовать отдельную разделочную доску для рыбы, чтобы ее запах не попадал на другие продукты.

Каждый кусок хлеба порезать на 4 части - бутерброды с филе по размеру должны быть небольшими, чтобы удобней было есть. Предварительная работа окончена, осталось самое приятное.

Из рыбки на сегодняшний день придумано много рецептов. А ведь, рыба очень полезное блюдо, так как в ней присутствуют полезные вещества для организма человека. Ну не зря же японки едят так много рыбы, а их неувядающей молодости завидую многие женщины других стран. Да, рецептов из рыбы много, но я предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды с селедкой, которые прекрасно подойдут и к праздничному столу. Для их приготовления вам не понадобится много времени и дорогие продукты. Достаточно будет тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Вкусные бутерброды с селедкой.

Об этом рецепте я узнала давно, когда лежала в областной больнице. Кто лежал в больнице, наверняка знает, что время тянется долго и делать практически нечего. Вот мы с женщинами по палате и развлекали друг-друга различными рецептами. У каждой был свой, особенный рецепт, заслуживающий вашего внимания.

Для приготовления этих бутербродов с селедкой вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 свежий батон (можно багет)
  • 250 грамм масла
  • 1 селедка соленая
  • 3-4 ложки кетчупа
  • Зелень.

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой.

Для начала давайте приготовим начинку для бутербродов. Что бы ее приготовить, разделите масло на 2 части.

В одну часть положите кетчуп и тщательно размешайте до однородной массы.

Во вторую часть масла добавьте измельченную зелень.

Батон разрезаем наполовину, но не режьте его до конца, пусть он раскрывается как книга.

Из середины батона вынимаем мякиш и так же разделяем на 2 части и добавляем в масло.

Теперь одну половинку батона намазываем маслом с кетчупом, а вторую половинку намазываем маслом с зеленью.

Селедку предварительно разделать, удалить внутренности, снять кожицу, отделить кости от филе.

Готовую селедку положить в любую часть батона и закрыть второй частью.

Батон чем-нибудь обвязать и поставить на ночь в холодильник под пресс.

Утром наслаждайтесь вкусным бутербродом на завтрак.

Бутерброды с яйцом и селедкой

Эти бутерброды так же очень вкусные и для их приготовления вам нужно взять:

  • 1 батон. Если вы следите за своим весом, то вместо батона берите другой хлеб. Например мне нравится делать бутерброды с отрубным хлебом.
  • Так же вам нужно взять масло сливочное -150 грамм
  • Селедка
  • Лук зеленый.
  • 2 яйца

Как готовить бутерброды с яйцом и селедкой

Ставим вариться яйца, и пока они варятся давайте разделим селедку: удаляем кожу, внутренности и отделяем кости от филе. Надеюсь, вы умеете это делать.

Батон разрезаем на кусочки. К счастью, сегодня в продаже есть нарезные батоны, что очень удобно.

Кусочек хлеба намазываем маслом, сверху кладем пару небольших кусочков селедки.

Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы, а затем трем на терке. Что бы яйца легко лупились, то их сразу же нужно опустить в холодную воду. Если яйца свежие, то это не поможет и в этом случае во время варки добавляем пару столовых ложки соли.

Яйцами посыпаем сверху бутерброды

Зелень мелко режем и посыпаем на бутерброды.

Бутерброды со свеклой и селедкой

Чтобы приготовить бутерброды со свеклой и селедкой вам нужно взять следующие продукты:

  • Несколько кусочков хлеба. Хлеб берите на свой вкус: белый, черный, злаковый и т.д.
  • Селедка соленая
  • Зелень (укроп, лук)

Для свекольного фарша:

  • 2 небольших свеклы (сварить)
  • Пару долек чеснока
  • Орехи любые, но с грецкими вкуснее – 50-60 грамм
  • Зелень любая
  • 10 грамм уксуса
  • 40 грамм масла оливкового
  • Сахар половинка чайной ложки
  • Перец черный и красный по вкусу.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой

Для начала давайте приготовим свекольный фарш. Для этого свеклу порежем на кусочки и помещаем в блендер.

Затем, в блендер добавляем остальные ингредиенты: чеснок, уксус, зелень (предварительно порезать) и все взбить блендером.

Полученный фарш намазываем на кусочек хлеба, а сверху кладем кусочек, или два селедки.

Украшаем измельченной зеленью.

19 марта 2017 1516

Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».

Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.

Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.

Классический рецепт

Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным. Итак, необходимое количество основных составляющих для приготовления:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • целая буханка ржаного хлеба;
  • размягченное сливочное масло в количестве 100 грамм;
  • небольшой пучок зелени, а именно укропа, петрушки и зеленого лука.

Калорийность – 259 ккал.

Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:


Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

Для приготовления потребуется:

  • ломтики соленой селедки – несколько штук;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • одна ветка свежего зеленого лука;
  • дижонская горчица – одна чанная ложка;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Непосредственный процесс приготовления бутербродов:

  1. Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
  2. Подготовленное куриное яйца отварить;
  3. Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
  4. Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
  5. Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
  6. В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
  7. К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
  8. Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
  9. На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
  10. Красиво разложить яичные ломти;
  11. Присыпать измельченной зеленью;
  12. Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью


Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна фиолетовая Крымская луковица;
  • сливочное масло в количестве 150 грамм;
  • буханка черного Бородинского хлеба;
  • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
  • три столовых ложки кипячено воды.

Калорийность – 301 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  3. Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  4. Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  5. Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  6. Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  7. Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  8. Можно подавать к столу.

Бутерброды «Селедка под шубой»


В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:

  • один свежий батон;
  • филе, отделенное от одной соленой сельди;
  • одна морковь, предварительно отваренная;
  • одна свекла, предварительно отваренная;
  • один чесночный зубок;
  • одна чайная лодка пшеничной муки;
  • майонез;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 159 ккал.

Приготовление бутербродов:

  1. Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
  2. То же самое выполнить со свеклой;
  3. Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
  4. Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
  5. Батон разделить на ломти небольшой толщины;
  6. Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
  7. Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
  8. Далее следует слой свеклы;
  9. Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • целая буханка ржаного хлеба;
  • одна соленая сельдь;
  • два свежих киви;
  • 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление необычных бутербродов:

  1. Почистить селедку и отделить филе от кости;
  2. Киви также очистить от кожуры;
  3. Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
  4. Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
  5. Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
  6. Блюдо готово к подаче на стол.

Канапе со свеклой и селедкой

Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:

  • две свеклы крупных размеров;
  • два чесночных зубка;
  • одно филе слабосоленой сельди;
  • несколько перепелиных яиц;
  • одна буханка свежего ржаного хлеба.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Непосредственное приготовление бутербродов:

  1. Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
  2. Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
  3. Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
  4. Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
  5. Перепелиные яйца отварить и очистить;
  6. На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
  7. Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
  8. Присыпать сверху измельченным укропом.

Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх