Самый вкусный чизбургер. Рецепты гамбургера и чизбургера как в макдональдс. Другие возможные варианты приготовления

Бутерброды

15 минут

300 кал

5/5 (1)

Сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который хотя бы раз не попробовал гамбургер. Свежая, ароматная булочка и сочная, поджаренная котлета – это основа такого кушанья. Но как бы вкусна не была такая еда, все мы прекрасно знаем о ее вредности. Ведь никто точно не скажет, на каком масле жарится котлета, из какого фарша она сделана, сколько лежит булочка перед тем, как ее возьмут в готовку. Поэтому, если вы не представляете свой жизни без фастфуда или просто хотите удивить близких оригинальным блюдом, давайте сделаем чизбургер в домашних условиях, а я расскажу как.

Кстати, если вы не знаете, какое блюдо вы любите больше, чизбургер или гамбургер, потому что не знаете, чем они отличаются, то я вам помогу. Разница очень проста, гамбургер предполагает наличие булочки, мясной котлеты и овощных прослоек, а в чизбургере к этому списку добавляется еще и сыр. Ну что же, с тонкостями в названиях разобрались, давайте приступать к приготовлению!

Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото

Кухонная утварь и техника: сковорода, кухонная доска, нож, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем на кухонную доску 900 г говяжьего фарша, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.

  2. Тщательно его перемешиваем.

  3. Из полученной массы формируем 6 одинаковых шариков. А затем из шариков уже делаем плоские, круглые котлеты.

  4. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на огонь. Как только она разогреется, выкладываем подготовленные котлеты.

  5. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.

  6. Все 6 булочек разрезаем на 2 половинки.

  7. Каждую половинку необходимо немного поджарить на сухой, раскаленной сковороде.

  8. Нижнюю часть булочки смазываем 1/2 ч. л. кетчупа.

  9. Сверху выкладываем салатный лист.

  10. Под проточной водой промываем 1 томат, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сверху на салатный лист выкладываем 2 слайса помидор.

  11. Накрываем все 1 ломтиком тостового сыра, а сверху приготовленной котлетой.

  12. Кладем еще 1 ломтик сыра.

  13. Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и также нарезаем ее тонкими слайсами. Выкладываем несколько колец лука на сыр.

  14. Закрываем все верхней частью булочки, смазанной 1/2 ч. л. майонеза.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

  • В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
  • Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.
  • Другие возможные варианты приготовления

    Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.

    Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте . А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать . Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте , которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.

    Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

    Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

    Соус для гамбургеров и чизбургеров

    В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

    Ингредиенты:

    • три ложки ;
    • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
    • одна л.ст. горчицы сладкой;
    • щепоть соли;
    • одна ложечка винного белого уксуса;
    • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
    • три щепоти паприки.

    Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

    1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

    Готовим гамбургер как в Макдональдс

    Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

    Рецепт котлеты

    Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

    Ингредиенты:

    • полкило говядины;
    • яйцо;
    • пять ст.л. сухарей панировоч.;
    • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
    • соль, перец молотый.

    Приготовление:

    1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
    2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
    3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
    4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
    5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

    Рецепт булочки

    Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

    Ингредиенты:

    • полтора стак. воды;
    • половина стак. молока;
    • одна ст.л. дрожжей сухих;
    • три ст. л. сахара;
    • две щепоти соли;
    • три ст.л. масла слив.;
    • семь стак. муки;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Дрожжи разведите в теплой воде.
    2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
    3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
    4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
    5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
    6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
    7. Оставьте тесто подниматься.
    8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
    9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
    10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

    Булочки для чизбургеров

    Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

    Ингредиенты:

    • половина литра молока;
    • пять стак. муки;
    • 20 г. прессованных дрожжей;
    • две л.ч. соли;
    • две ст.л. масла раст.;
    • 25 мл. воды;
    • два яйца;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
    2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
    3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
    4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
    5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
    6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
    7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

    Котлеты для чизбургеров

    Котлета для чизбургера готовится из говядины.

    Ингредиенты:

    • полкило фарша говяжьего;
    • яйцо;
    • три л. ст. сухарей панировочных;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление:

    1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
    2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
    3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
    4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

    Собираем чизбургер

    1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
    2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
    3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
    4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

    Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

    Время приготовления: 3 часа

    Количество порций: 6

    Как приготовить пироги Чизбургер в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Для начала приготовим тесто: молоко подогреваем примерно до 40 градусов и разбавляем в нем дрожжи, сахар и соль, постепенно вмешивая просеянную муку и добавляем яйцо.

    Тщательно вымешиваем тесто и отставляем его, накрыв предварительно полотенцем, на час при комнатной температуре (я обычно убираю повыше на шкафы, там температура воздуха выше, чем на столе).

    Шаг 2. За час наше тесто хорошо поднимется и с ним можно будет начать работу.

    Если тесто не поднялось – замените дрожжи на свежие, часто замечала, что тесто, приготовленное на сухих дрожжах, которые простояли в открытой пачке больше недели, уже не поднимается.

    Шаг 3. За время, пока тесто поднималось, поджарьте на растительном масле фарш до готовности. Готовое тесто разделите на 2 части и ту, что побольше, раскатайте до размеров формы, покрыв дно и стенки формы тестом. Заполните форму фаршем.

    Для этого рецепта пирога я использовала фарш из куриного филе и говядины, смешанный 1:1 (как и для рецепта ). Дело в том, что я не большой поклонник свинины и признаю ее только в виде шашлыка, поэтому такой рецепт диетического фарша пришелся мне по вкусу.

    Шаг 4. Сверху на фарш выложите кетчуп или любимый томатный соус.

    Шаг 5. Нарежьте репчатый лук мелкими квадратиками и засыпьте всю форму (количество лука регулируйте по вкусу).

    Шаг 6. Нарезанные кружками огурцы сложите сверху на лук.

    Без маринованных огурцов и чизбургер не чизбургер, так что этот компонент лучше не игнорировать.

    Шаг 7. Итоговый шаг – выложите на начинку пирога сыр чеддер. Я нашла его только в «бутербродном» варианте, если найдете в виде цельного бруска, просто потрите сверху на огурцы.

    Шаг 8. Накройте пирог второй частью теста, подоткнув его по бокам формы.

    Шаг 9. Для образования румяной корочки на пироге, смажьте его поверхность молоком и, при желании, посыпьте кунжутом.

    Шаг 10. Пирог Чизбургер запекайте в духовке 40-60 минут при 160 градусах до образования румяной корочки.

    Готовый пирог Чизбургер хорош как в холодном, так и в горячем виде.

    Свои отзывы о пироге оставляйте в комментариях!

    Приятного аппетита!

    Чизбургер - это вид гамбургера, основным ингредиентом которого является сыр. Он вкусный, сытный, ароматный и сочный. Его легко приготовить в домашних условиях, если следовать простым рекомендациям. Мы перечислим основные ингредиенты и поговорим о рецепте чизбургера.

    «Макдональдская» булочка

    Для многих выпечка известнейшей в мире американской сети фастфуда является эталоном. И булочки из «Макдональдса» действительно очень вкусные. Чтобы приготовить такие же, потребуются следующие ингредиенты:

    • Вода - 380 мл.
    • Масло и сахар - по 75 г.
    • Молоко - 100 мл.
    • Мука - примерно 6-7 стаканов.

    Если все куплено, можно приступать к приготовлению булочки для чизбургера. Рецепт прост. Нужно:

    1. Растворить дрожжи в теплой воде.
    2. Молоко вскипятить. Влить его в миску, тщательно смешать с маслом, солью и сахаром.
    3. Дать получившейся массе остыть.
    4. Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замешать тесто.
    5. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
    6. Когда тесто остынет, поделить его на небольшие шарики и выложить на противень.
    7. На час их нужно так оставить, чтобы они «разошлись». Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C.

    Разрезать на половинки их можно как теплыми (но они могут крошиться), так и остывшими. В любом случае на вкусе никак не отразится.

    Котлета

    Приготовить ее можно вкусно, по простому рецепту. В чизбургере главным ингредиентом хоть и является сыр, но от котлеты зависит как минимум 1/3 впечатления от блюда. Вот что нужно для приготовления нескольких штук:

    • 300 г фарша. Можно купить готовый или пропустить мясо через мясорубку самостоятельно.
    • Одна луковица.
    • Соль.
    • Подсолнечное масло.
    • Приправа для мяса.
    • 2 чайные ложки муки.
    • Одно яйцо.

    Лук надо мелко нарубить и всыпать в фарш. Туда же добавить разбитое яйцо. Посолить, приправить. Тщательно все перемешать, из полученной массы сформировать приплюснутые котлетки под размер булочки. Уложить их на пищевую пленку, присыпать мукой, убрать в морозильник, чтобы их форма «закрепилась».

    Когда котлетки заморозятся, их нужно обжарить с обеих сторон на среднем огне.

    Соус

    Секрет его приготовления однажды раскрыл Дэн Кудро, председатель совета директоров «Макдональдс». Он выступил в передаче, где и поведал рецепт. К чизбургеру или гамбургеру этот соус - идеальная приправа. Вот какие ингредиенты потребуются:

    • Свежие огурцы - 350 г.
    • Репчатый лук - 160 г.
    • Красный и зеленый болгарский перец - по 50 г.
    • Яблочный уксус - 250 г.
    • Сахар - 340 г.
    • Половина столовой ложки горчичных семян.
    • Соль - 40 грамм.
    • Немного воды.

    Все овощи нужно мелко нарезать. Перцы избавить от семян. Огурцы также избавить от семян и очистить от кожицы. Получившуюся овощную массу сложить в кастрюльку и посыпать солью. Залить водой - она должна лишь немного покрывать овощи. Оставить на 2,5 часа.

    В другой кастрюльке вскипятить уксус, смешанный с сахаром и горчичными семенами. По истечении 2,5 часа из овощей надо слить воду и добавить их в маринад. Варить в течение 10 минут. Маринад все это время должен кипеть.

    Спустя 10 минут кастрюльку можно снимать. Если соус останется, то нужно выложить его в простерилизованную банку и герметично закрыть.

    Сборка

    Что ж, выше было рассказано обо всех ключевых составляющих рецепта чизбургера из «Макдональдса». Финальный штрих - сборка лакомства.

    Булочку нужно разрезать на две равные части. На нижнюю половинку выложить свежий лист салата, несколько кружочков помидора и соленых огурцов, выложить соус в произвольном количестве. Сверху положить горячую котлету, только снятую со сковородки, и сразу накрыть ее пластинкой сыра, чтобы он тут же начал таять.

    Поскольку речь идет о рецепте домашнего чизбургера, пусть и с учетом всех «макдональдских» секретов, одним кусочком можно не ограничиваться. Можно положить столько сыра, сколько хочется. Хоть целый кусок отрезать. Конечно же, он не растает, но выход есть. Накрыв получившееся лакомство второй половиной булочки, отправьте его в микроволновку. Хватит 30-60 секунд, чтобы сыр расплавился.

    Пирог «Чизбургер»: тесто

    И такое изделие тоже существует, причем оно очень вкусное и популярное. Так что рецепт пирога «Чизбургер» стоит отметить вниманием.

    По сути - это то же «макдональдское» лакомство. Только его получается очень много. Основу составляют не привычные булочки. Вот что нужно для теста:

    • Мука - 500 г.
    • Яйцо.
    • Масло растительное - 4 столовые ложки.
    • Сахар - 1 чайная ложка.
    • Соль - 2 чайные ложки.
    • Теплая вода - 250 мл.
    • Дрожжи - 1 пакетик.
    • Столовая ложка кунжута.

    Муку, соль, сахар, растворенные в воде дрожжи и яйцо нужно тщательно вымешать до однородной массы. Получившееся тесто оставить в миске и убрать на полтора часа в теплое место. Затем выложить ¾ в форму, накладывая на край. После этого можно приступать к наполнению пирога начинкой.

    Что класть внутрь?

    Рецепт «Чизбургера» в домашних условиях воплощается очень легко и просто, поскольку никаких замысловатых действий не требуется. Начинка выкладывается слоями, равномерно:

    1. 500 г жареного фарша.
    2. Кетчуп по всей его поверхности - 150 мл.
    3. Кольца свежего репчатого лука.
    4. Дольки соленых огурцов - обычно хватает трех штук.
    5. Немного специй, если есть желание.
    6. Все посыпать тертым сыром. Чем больше его будет - тем вкуснее.

    Потом нужно раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Поверхность (боковины в том числе) смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 °C в течение 20 минут.

    Секреты приготовления

    Как вы могли заметить, рецепт чизбургера, фото которого уже вызывает аппетит, довольно прост. Напоследок стоит рассказать о кое-каких кулинарных секретах, которые могут оказаться полезными:

    • Чизбургер можно сделать из черной булочки. Они появились не так давно, но уже стали популярны. Если хочется черный чизбургер, то в мучную смесь нужно просто добавить красящий ингредиент - разведенные в 50 мл яблочного сока 6 таблеток активированного угля.
    • Булочки можно сделать без дрожжей. Не все их любят. Тогда дрожжи при приготовлении теста просто заменяются разрыхлителем. А молоко - йогуртом.
    • Особый пряно-свежий аромат и вкус придадут листочки базилика. Его аромат довольно специфичный и яркий, но многие с удовольствием добавляют его в чизбургер для пикантности.
    • Можно попробовать другой вариант соуса, который готовится из натурального йогурта, соленых огурчиков, небольшого количества уксуса и черного перца. Получается нежный, но в то же время очень ароматный и насыщенный соус.
    • Если хотите добавить бургеру аромата, то перед жаркой котлет добавьте в фарш зеленый лук и укроп.
    • Есть желание придать булочкам аппетитный «румянец»? Тогда перед тем как отправить их в духовку, смажьте их взбитым яйцом.

    С начинкой можно экспериментировать. Чизбургер - «удобное» блюдо, в него можно добавить все, что захочется. Идеальным дополнением к сыру станут грибы. Готовятся они моментально - на один бургер хватит 2-3 шампиньонов, мелко нарубленных и обжаренных с солью в течение 5 минут на среднем огне.

    Как сделать чизбургер, идентичный классическому покупному, из домашних ингредиентов? В поваренных книгах и коллекциях рецептов можно встретить большое количество различных рецептов сэндвичей с мясными и овощными наполнителями. Но далеко не все сходятся со способами приготовления традиционных бургеров по составу и вкусу. И все же собрать аппетитную булочку дома возможно. Регулировать количество и качество компонентов следует по своему усмотрению.

    Чизбургер в домашних условиях: рецепт с фото

    Сэндвичи в фастфудных пользуются большой популярностью и спросом, поскольку обладают невысокой ценой и приятны на вкус. Эти блюда содержат большое количество сахара и вредных соусов, поэтому употреблять их часто не рекомендуется. Бургер по-домашнему может стать менее вредной альтернативой. Дополнительно заправить его допускается по собственному вкусу.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • свежий фарш из говядины, курицы или свинины (по предпочтениям);
    • яйцо (для изготовления котлет);
    • булочки предпочтительного размера с кунжутом или без него;
    • помидор;
    • салатные листья (цельные или нарезанные);
    • нарезанный репчатый лук;
    • горчица;
    • майонезный соус (по желанию);
    • сыр (отлично подойдет плавленный, изготовленный для бургеров);
    • соль (опционально).

    Собрать блюдо пошагово можно следующим образом:

    1. В миске смешать фарш, соль, половину лука, яйцо. Сформировать округлые плоские котлеты при помощи пищевой пленки.
    2. Убрать мясо в морозилку для затвердевания и последующего сохранения формы.
    3. Разрезать пополам подготовленные булочки (вдоль). Обжарить их на небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки (жарить только со стороны среза).
    4. В мисочке смешать майонезный соус с горчицей примерно один к одному. Баланс допускается изменять по вкусу.
    5. После того, как булки остынут, разрезы необходимо смазать тонким слоем ранее подготовленного соуса.
    6. Обжарить замороженные котлеты по пять-семь минут с каждой стороны.
    7. На смазанный низ булочки выложить лист салата, сверху аккуратно положить готовую котлету.
    8. Мясо следует накрыть ломтиком сыра и кружочком томата.
    9. Последний шаг – накрыть полученный бутерброд верхушкой.

    Многие отмечают, что подобные эксперименты дома приходятся по вкусу многим. Такая альтернатива нередко оказывается более здоровой и полезной для организма. Кроме того, приготовление такого блюда гарантирует высокое качество, поскольку все ингредиенты подбирает повар самостоятельно.

    Готовим чизбургер как в Макдональдсе

    Попробовать вкусный бургер как дома в фастфудной не получится, поскольку в ресторанах быстрого питания принято делать каждый раз один и тот же продукт по определенному стандарту. Для этого каждому сотруднику выдают специальную пошаговую инструкцию. Но как приготовить чизбургер как в Макдональдсе и возможно ли это? Делать такую пищу дома можно, но чтобы приблизить вкус и состав к оригинальному, необходимо придерживаться некоторых стандартов. В частности, котлеты на кухне ресторана готовятся без добавления масла, яиц и других компонентов. В их составе присутствует только перемолотое свежее мясо. Обжарка производится на специальном гриле, но в домашних условиях допускается изготовление на сковороде с покрытием. То же самое касается булочек – они приобретают золотистую корочку в специальном тостере.

    Необходимые компоненты

    Стандартный набор по классическому рецепту предполагает следующие компоненты блюда:

    • булочки сдобные без кунжута;
    • свежий фарш без лука, соли и приправ;
    • кетчуп томатный без добавок;
    • горчица без наполнителей;
    • маринованные огурцы, порезанные кружочками;
    • лук репчатый (свежий или маринованный);
    • сыр плавленый ломтиками (Чеддер).

    Котлеты необходимо сформировать заблаговременно. Для этого фарш следует выложить на пищевую пленку и сформировать из него небольшие круги. Сверху также затянуть продукт пленкой и убрать в морозилку для затвердевания (допускается использование формы). Соль и перец добавляется уже после обжарки мяса на гриле, сковороде или в духовке. Если котлеты пригорают, допускается добавление небольшого количества масла.

    Булочки также необходимо обжарить со стороны разреза до золотистой корочки. От применения масла рекомендуется отказаться. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. В оригинальной рецептуре используется сыр Чеддер от Хохланд (на каждую булочку по одному ломтику, а для двойного бургера – по два). Количество маринованных огурцов также удваивается для двойной порции.

    Сдобные булочки, приближенные к тем, что реализуются через ресторан, можно приготовить самим в домашних условиях. Но похожие варианты продаются и в супермаркетах.

    Примечание: В ресторане быстрого питания готовят обычные (одинарные) сэндвичи и двойные. В первом случае требуется по одной булке, одному ломтику огурца, котлете и кусочку сыра. Во втором количество огурцов, мяса и сыра удваивается.

    Как его собрать

    По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:

    1. На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
    2. Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
    3. На лук положить ломтик плавленого сыра.
    4. Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.

    Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.

    Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.

    Фото и видео

    Домашний бургер рецепт 1

    Оригинальный сэндвич

    Заключение

    Вкусные горячие бутерброды с мясом готовятся легко и быстро, поэтому нет необходимости постоянно посещать ресторан быстрого питания, чтобы перекусить. Для оригинального блюда требуется минимум ингредиентов, классические домашние бургеры также не предполагают большого количества дорогостоящих компонентов. Трудности может составить лишь формирование котлет, а также подбор похожих соусов. Но самый простой вариант выбора – покупка заправок по вкусу без добавок. Количество компонентов допускается регулировать самостоятельно.

    Больше интересного на нашем сайте.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх