Салат жар птица с корейской морковкой. Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров. Из чего готовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Представленный вашему вниманию салат "Жар-птица" с опятами и курицей не только порадует вас замечательным и насыщенным вкусом, но и станет украшением для Вашего праздничного стола. Как вы увидите из этого рецепта с фото, приготовить данный салатик достаточно просто, но при этом он смотрится оригинально и необычно, очень ярко и аппетитно. Кстати, в качестве заправки как для этого, так и для других салатиков, лучше использовать .





- куриное филе – 150 гр,
- маринованные опята – 100 гр,
- картофель – 150 гр,
- морковь по-корейски – 100-150 гр,
- майонез – 50-100 гр,
- сыр твердых сортов – 100 гр,
- яйца – 3 шт,
- лук по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соевый соус по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки,




Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться,




Далее отвариваем картофель до готовности и трем на крупной терке,






Промываем маринованные опята, измельчать грибочки необязательно, так как они сами по-себе мелкие,




Далее необходимо немного измельчить корейскую морковку. Небольшую часть морковчи оставляем для украшения,




Трем сыр на крупной терке, также оставляем маленький кусочек для украшения,






Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, трем белок на крупной терке, желток оставляем для украшения нашего салатика,
Далее начинаем послойно выкладывать наш салатик:




Первым слоем выкладываем картофель,




Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе,




Смазываем майонезом,






Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку,




Смазываем майонезом,




Следующий слой – сырный,




Сырный слой также смазываем майонезом,






Далее выкладываем маринованные опята,




Покрываем салатик тертыми вареными белками, смазываем майонезом.
Затем надо украсить салат в виде жар-птицы. Из длинных полосочек морковки формируем хвостик, внутри посыпаем измельченной зеленью. Из оставленного сыра вырезаем саму птицу. Натертыми на терке желтками придаем салату закончены вид.
Убираем салатик в холодильник и даем настояться 30-60 минут.




Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный и красивый


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Данный рецепт с фото расскажет как приготовить сказочное блюдо со сказочным названием. Только так и можно описать восхитительный салат, который носит название яркой птицы из солнечного царства. Согласитесь, звучит волшебно. Салат "Жар-птица" с опятами и курицей сможет украсить праздничное застолье, семейный ужин или детский праздник. Необычное оформление поможет показать вашу фантазию во всей красе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе, привлекательно украшенный салат не будет казаться бедным на продукты и вкус. Он неимоверно сытный, вкусный, нежный. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а йогурт или сметану. Так вы сможете открыть вкусы по-новому и выбрать свой любимый вариант. Посмотрите как приготовить .



- курина грудка (филе) - 400 гр.,
- картофель крупный - 2-3 шт.,
- маринованные опята - 150 гр.

Для украшения:

- морковь,
- зеленый лук.

Заправка:

- майонез (можно заменить сметаной, греческим йогуртом).

Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем картофель. Нарезаем в форме кубиков.




Из небольшого кусочка картофеля вырезаем фигуру в форме головы жар-птицы.




На плиту помещаем кастрюльку с подсоленной водой. Варим в ней мясо курицы.
Измельчаем грибочки если нужно и куриную грудку.




Размещаем продукты по слоям в такой последовательности: картошка, опята,






курица. Заправляем каждый слой майонезом и повторяем их несколько раз. Последним слоем выкладываем куриную грудку и смазываем её майонезом.




Варим морковку. Нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего на этом этапе воспользоваться овощечисткой.
Лук моем и шинкуем мелко.



Создаем из морковной нарезки перья птицы. Дополняем картину головой из картофеля.
Заполняем луком пространство в перьях из моркови.
Из остатков морковки вырезаем клюв, корону и делаем обрамление по краям салата. А из капли майонеза делаем глаз. Думаю, вам понравится и такой

Сказочно красивый, вкусный и сытный мясной салат, который придется по вкусу и домашним, и гостям! Он станет настоящим украшением праздничного стола, поскольку готовится в форме жар-птицы. Приготовление салата не занимает много времени и практически не требует усилий, зато гарантирует вам комплименты от гостей и родных!

Название: Салат “Жар птица” Дата добавления: 21.08.2015 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Филе куриное 300 г
Картофель 300 г
Маринованные опята 220 г
Морковь 230 г
Оливки, маслины по 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Гранат 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Сыр твердый 60 г
Укроп 1 пучок
Соус соевый по вкусу
Майонез 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата “Жар птица”

Куриное филе промыть и отварить до готовности. Нарезать мелкими кубиками, заправить по вкусу соевым соусом и дать настоятся 10 минут. Отварить клубни картофеля, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сырую морковь (2-3 штуки, в зависимости от размера) ополоснуть водой и натереть на крупной терке. Промыть и нарезать грибы.

Репчатый лук нарезать максимально тонкими полукольцами, обдать горячей водой и откинуть на дуршлаг. Из граната извлечь семена. В глубокой посуде смешать все подготовленные компоненты, присолить, присыпать свежемолотым перцем, добавить 2-3 ложки майонеза и тщательно смешать. Переложить смесь на блюдо, на котором салат будет подан на стол.

Оформив салат таким образом, вы создадите яркое праздничное блюдо Поверхность разровнять, аккуратно смазать майонезом. Для украшения салата одну морковь нарезать на длинные тонкие полосы, мелко нашинковать или натереть на терке огурец, нарезать маслины (оливки) тонкими колечками. Полоски моркови изогнуть аркой и выложить наподобие веера – так, чтобы получился хвост жар-птицы.

В серединку каждого пера помещаем натертый огурец и украшаем маслиной с гранатовыми зернами. Из натертого сыра формируем тело и голову птички, из сырой моркови вырезаем корону. Из оливок делаем клювик, лапки и глаза. Мелко нарубленным укропом посыпаем сказочную поляну вокруг и оставляем пропитаться на 20 минут.

Всем доброго дня!

Сегодня мы приготовим салат «Жар-птица», классный салат на каждый день. Но так же такой салат запросто подойдет на новогодний стол.

Пошагово расскажу, как приготовить этот замечательные салат.

Ингредиенты: Отварное куриное филе - 300 г., шампиньоны - 300г., вареные яйца — 3шт, Чернослив 100гр, 1 головка лука, свежий огурец 300гр, майонез или йогурт - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварим куриное филе, и порежем соломкой.
  2. Куриное филе смешаем с соусом (майонез или йогурт)
  3. В форму выложим первый слой курицей.
  4. Далее возьмем чернослив, нарежем также соломкой и отправим вторым слоем с формировочное кольцо.
  5. Отправляем шампиньоны на сковороду, у кого шампиньоны замороженные, можно отправлять на сухую сковороду прям замороженными. Вода растает добавим растительное масло и начнем жарить.
  6. Добавим нарезанный лук и ужарим до прозрачности лука. Получившуюся смеясь, лука и шампиньонов в форму.
  7. Следующий этап нарезаем варенные яйца и так же их смешиваем с йогуртом или майонезом. Отправляем в формовочное кольцо.
  8. Нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем в форму.
  9. После чего убираем форму и украшаем свежей зеленью.











Салат готов приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх