Салат снежная королева с крабовыми палочками. Салат "снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, картошку и куриное мясо ставим вариться до готового состояния. Плавленый сыр лучше спрятать в холодильник, ведь так он не будет подтаявшим и будет лучше натираться на терке. С отваренного или запеченного куриного мяса снимаем шкурку, а само мясо нарезаем произвольными кусочками. Картофель чистим от кожуры и натираем на терке. Яйца вкрутую чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка. Лучок чистим, режем и маринуем в маринаде из уксуса и воды (3 ст. л. уксуса и 6 ст. л. воды + немного соли, и сахара). Маринуем лук не менее получаса. Все компоненты подготовлены, а значит можно формировать салатик. Лучше всего делать его в порционные креманки. Выкладываем все слоями.

Первым слоем идет курица и майонез.

После идет маринованный лук.


После слой тертый картошки, немного присаливаем и смазываем майонезом.


После выкладываем тертый яичный желток.


Следом выкладываем тертый плавленый сырок.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


И последним слоем идут тертые яичные белки.

Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты. Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.

Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.

Быстрая навигация по статье:

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления - 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

Нам нужны:

  • Ветчина - 200 г
  • Палочки крабовые - 200-250 г
  • Плавленый сырок - 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый - 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный - 100 г
  • Майонез - 300 г
  • По вкусу соль и черный перец

Для маринада к луку:

  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Как приготовить.

Замаринуем лук, порезанный мелким кубиком. Просто добавим все компоненты маринада и перемешаем нарезку. Дадим постоять 15 минут и сольем маринад.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза - для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере - без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.



Порядок слоев - 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза - в насыпку, свободно по всей поверхности.





Финальный штрих - изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.


Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.


Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Время приготовления - 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Нам нужны:

  • Яйца (сварим вкрутую) - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) - 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук - 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина - 150 г
  • Плавленый сыр - 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Майонез - от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Подготовка ингредиентов - в точности как и в рецепте выше.

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Порядок слоев: смотрите первый пошаговый рецепт с фото. Просто замените белый лук зеленым, а арахис - грецкими орехами.


Пару слов о выборе компонентов


Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.

Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.

Как выбрать качественные крабовые палочки.

  • Состав на упаковке. На первом месте - сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
  • Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие и не сморщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет - от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
  • На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.

Опубликовано: 20.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие очень любят салаты, в состав которых входят крабовые палочки. Этот продукт, для каких только блюд не используют? Для любителей крабовых палочек подобные салаты в большом почете. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом (подготовленным мною с пошаговыми фото) очень сытного и вкусного салата "Снежная королева" с крабовыми палочками, ветчиной и . Благодаря ингредиентам салат получается достаточно яркий в плане вкуса и интересный. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты на 6 порций:

- крабовые палочки - 200 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- плавленый сырок - 2 шт;
- яйцо куриное отварное - 3 шт;
- арахис чищенный, соленый - 50 гр;
- ветчина - 250 гр;
- майонез - по вкусу;
- уксус - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- яблоко - 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Для приготовления салата натрите плавленый сырок на терке. Для того чтоб сыр легче натирался, его нужно поместить в морозилку на несколько минут. Тогда сыр не будет намазываться на терку. Сырную массу выложите первым слоем. Смажьте майонезом. Для приготовления салата я взяла сырок с небольшим добавлением сладкой молотой паприки. Такой сырок имеет яркий вкус. Вы можете взять обычный сырок или сырок с добавками.




2. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Выложите следующим слоем салата.




3. Слой крабовых палочек смажьте майонезом.





4. Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелко кубиком. Переместите нарезанный лук. Залейте уксусом. Добавьте к уксусу и луку немного сахара. Уксус и сахар промаринуют лук и удалят горечь и остроту.







5. Отварные куриные яйца очистите и разделите на 2 части. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на терку и выложите следующим слоем.





6. Очистите яблоко и натрите на терке. Промойте под проточной водой лук. Смешайте лук с яблоком и эту массу выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.



7. Ветчину нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.







8. Соленый чищеный арахис измельчите молоточком и выложите следующим слоем салата. Слегка сдобрите майонезом.





9. Оставшиеся отварные белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Украсьте салат по вкусу. Можно использовать веточку петрушки или пару оливок.
Вот такой необычный, вкусный, сытный и интересный по вкусу салат у нас вышел. Пробуйте, экспериментируйте. Еще на Новый год можно приготовить вкусный

Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:

1 луковица;

3 вареных яйца;

100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);

40 г мягкого или полутвердого сыра;

1 кисло-сладкое яблоко;

100 г крабовых палочек;

3 ст. л. рубленных грецких орехов;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Для маринования лука:

1 ст. л. воды;

1 ст. л. уксуса 9%;

1/4 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на наш кулинарный блог! Сейчас я хочу рассказать вам, рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

Ингредиенты:

1. Палочки крабовые – 250 гр;

2. Ветчина – 200 гр;

3. Арахис – 100 гр;

4. Яйца куриные – 6 шт;

5. Плавленый сырок – 2 шт;

6. Лук репчатый – 1 шт;

7. Яблоко – 1 шт.

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

2. Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

3. С ветчиной поступаем точно так же.

4. Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

5. Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

6. Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

7. Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Промазываем этот слой майонезом.

8. Теперь выкладываем желтки.

9. Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

10. После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

11. Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

12. Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

13. Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

14. Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Поэкспериментируйте с рецептом! Очень вкусно получается такой салатик с курицей или говядиной, индейкой и другим мясом. Можно попробовать положить туда немного жареной колбаски или комбинировать ее с ветчиной. Также неплохо сделать «королеву» с грибами – жаренными, солеными или маринованными. Добавить неординарности в это блюло можно, приготовив его с ананасами, неважно, свежими или из банки. Вместо арахиса вполне можно взять грецкие орехи или любые другие.

Кстати, салат будет намного вкуснее, если его готовить с домашним майонезом собственного приготовления.

Неплохо также попробовать заменить майонез на греческий йогурт, к которому можно добавить прованские травы, свои любимые пряности либо каплю лимонного сока. Другая вариация – использовать в качестве пропитки салата оливковое масло, настоянное на душистых травах и чесноке. Особенно вкусно получается с базиликом, розмарином, майораном, мятой и петрушкой.

Многие повара знают, что свежие и спелые томаты – естественный усилитель вкуса, так что не возбраняется дополнить этот рецепт одной-двумя помидорками.
А как делаете такой салат вы? Делитесь своими кулинарными заметками и отзывами в комментариях, а также подпишитесь на рассылку, чтобы первым узнавать о вкусных рецептах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх