Салат с вареными креветками. Салат с креветками: очень вкусные и простые рецепты

Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

Салат с креветками и яйцами

Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Салат с сыром и креветками

Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

Салат-коктейль с креветками

Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.

Салат из сёмги с креветками

Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Салат с креветками – прекрасное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Рецепт салата из креветок был для нас раньше чем-то дорогим и экзотическим. Теперь же без него невозможно представить наш стол на День рождения или на Новогодние праздники. Подбирая рецепты на праздничный стол, не забываем о салатах с морепродуктами.

Легкий салат из креветок не вредит фигуре, и если Вы соблюдаете диету, можете позволить себе салат с креветками и рукколой, добавляя авокадо, помидоры, сыр, огурцы. Как и все блюда из морепродуктов, салаты с креветками – одни из самых полезных. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, фосфора, кальция, магния, йода, витамины группы В, РР, а также микроэлементы, аминокислоты, которые поддерживают тонус наших сосудов, помогают сохранить их эластичность, препятствуя процессу старения.

Помогают раскрыть вкус креветок овощи, рис, рыба, фрукты, зелень, другие морепродукты. Обычно салат из креветок заправляют растительным маслом, майонезом или соусами, приготовленными на основе оливкового масла. Для заправки используют лимонный сок, винный уксус, соус тартар.

Для приготовления можно использовать сырые или вареные креветки. Сырые – варим до готовности со специями; варёные – отвариваем не более одной-двух минут. Крупные и средние креветки предварительно очищаем от кишечника, в котором скапливается песок (для этого креветку вытягивают и разрезают). Остальные компоненты салата готовим и нарезаем согласно рецепту. Особую пикантность придает блюду лайм, всего несколько капель – и креветочный салат приобретает необычный аромат. Блюдо из креветок можно красиво подать, ведь сами по себе креветки – служат украшением любого салата.

Вкусный салат с креветками, помидорами и чесноком на новогодний стол

Салат с креветками, помидорами и чесноком вполне подходит для праздничного стола. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, зеленью делает его неповторимым.


Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Салатный микс (руккола, мангольд, корн и т.д.) – 300 г
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 5 ст л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (по вкусу) – пучок
  • Сахар (или жидкий мед) – 1 ч. л
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

1. Нарезаем ароматные спелые помидоры черри. Можно резать половинками, можно – четвертинками.


2. Очищаем наши зубчики чеснока. Рубим его ножом мелко-мелко.


3. Добавляем наш чесночок к помидорам черри.


4. Мелко нарезаем нашу зелень. Мы взяли петрушку.


5. Добавляем петрушку к помидорам и чесноку.


6. Солим, перчим, добавляем сахар – по вкусу. Сахар придаст естественную сладость. Все хорошо перемешиваем. И оставляем так на некоторое время, чтобы наш салат – напитался ароматом петрушки и чеснока.


7. Подготавливаем наши креветки, размороженные при комнатной температуре. Вареные креветки – розового цвета, сырые – серого. С тигровых сырых креветок снимаем панцыри.


8. Солим и перчим очищенные сырые креветки.

Салат с креветками будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления взять сырые, неочищенные креветки. Которые в процессе приготовления следует отварить или обжарить


9. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха. (Подсолнечное или оливковое).

10. Выкладываем креветки. Масло должно “шипеть”.


11. Обжариваем около одной минуты с каждой стороны.


12. Снимаем сковороду с огня. И даем креветкам остыть. Соединяем креветки с помидорами. Тщательно перемещиваем.

13. Добвляем салатный микс.


Наш салат с креветками, помидорами и чесноком готов! 🙂

Салат из креветок с помидорами и огурцами – простой и вкусный рецепт

Это невероятно яркий и красивый салат! Креветки удачно сочетаются с помидорами, огурцами, болгарским перцем и блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1/2 -1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза – по-желанию) – пучок
  • Креветки очищенные – 100-200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию

1. Нарезаем огурцы на четвертинки. Выкладываем наши огурчики в чашу.


2. Нарезаем тоненько наши помидоры. Отправляем их к огурцам.


3. Соломкой нарезаем болгарский перец. Добавляем в салатницу.


4. Мелко-мелко нарезаем зелень. Отправляем в общую посуду. Посолим, поперчим – по вкусу.



5. Все перемешиваем и добавляем отваренные креветки. Варить креветки нужно в подсоленной воде со специями, закипели – выключаем.

Креветки варят до тех пор, пока они станут ярко-оранжевыми и всплывут на поверхность воды. Переваривать креветки не стоит, чтобы их мясо не стало жестким


6. Аккуратно перемешиваем наш салат. Добавляем растительное масло, можно майонез. Можно полить наш салат лимонным соком.


Салат готов!

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

Этот салат обладает не только прекрасным вкусом, он является очень сытным, благодаря сочетанию креветок, авокадо и сыра. Креветки, как и все морепродукты, делают такой салат богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус более изысканным.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Помидоры чилли
  • Лук салатный
  • Авокадо
  • Руккола
  • Сыр твердых сортов (Пармезан)
  • Очищенные креветки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Горчица французская – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лайм –
  • Соль, перец – по вкусу


1. На сковороду наливаем оливковое масло.


2. Обжариваем креветки с чесноком.


Не более 1 минуты с каждой стороны. Оставляем до остывания.


3. Нарезаем лук.


4. Нарезаем помидорки.


5. Готовим наш соус: смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.


6. У нас все готово: помидорки и лук нарезаны, сыр натерли, авокадо почистили и тоже нарезали кусочками.


7. Формируем наш салатик. Выкладываем руколлу. Она обладает ароматным, пряным вкусом, оказывает тонизирующее действие на весь организм.


8. Добавляем нарезанные помидоры черри, лук, креветки.


9. Добавляем также нарезанные кусочками авокадо, тертый сыр.


10. Заливаем нашим соусом.


Салат готов!

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые и цветовые оттенки. Такой салат с креветками имеет не только прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию таких полезных продуктов, как креветки, авокадо, помидоры, чеснок, лайм, зелень. Рассмотрим пошаговое приготовление этого салата, с фото.


Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Микс салата – руккола, дубок – пучок
  • Помидоры черри – 150 г
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25-30 мл
  • Лайм – 1 долька
  • Чеснок – 0,5-1 зубчик
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл


1. Приготовление салата начнем с креветок.


2. Очищаем наши креветки. Убираем голову, снимаем панцырь.


3. Можно снять весь панцырь, а можно – убрать его частично, оставив хвостик.


4. Хвостик оставляем, для красоты.


5. У крупных и средних креветок – убираем кишечник. Для этого разрезаем креветку ножом, как показано на фото.



6. Очищенные, отваренные креветки выкладываем в чашу.


7. Займемся приготовлением соуса. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического соуса со специями, добавляем соевый соус 25 мл, выдавливаем дольку лайма.


8. Для салата нам понадобится один авокадо. Очищаем его от кожуры и подготавливаем для салата.


9. Убираем неровные края авокадо, обрезки пойдут в наш соус.



10. Обрезки нашего авокадо добавляем в соус и взбиваем блендером.


11. Нарезаем авокадо красивыми крупными кубиками.


12. Нарезаем помидоры черри.


13. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем измельченный чесночок. Обжариваем наши креветки, не более одной минуты, чтобы мясо не стало жестким. Во время обжарки можно добавить несколько капель соевого соуса.


14. Формируем наш салат. Выкладываем рукколу, дубок, помидоры, остывшие креветки, авокадо.


15. Добавляем наш соус и перемешиваем салат с креветками.


Салат с креветками получился очень вкусным! Пробуем, наслаждаемся. :))

Приятного аппетита!

Салат с креветками является частым гостем на праздничных столах. Он способен не только украсить стол, но и принести пользу организму человека, так как главным составляющим его являются креветки. В таких морепродуктах содержится большое количество белка и полезных микроэлементов, они являются низкокалорийными и имеют приятный вкус. Креветки очень ценятся диетологами и кулинарами, рецепты с их использованием легко и быстро приготовить.

Чтобы салат с креветками стал аппетитным и вкусным необходимо соблюдать следующие советы по приготовлению:

  • Зачастую в рецепте указывается вес очищенных креветок, но это не значит, что следует покупать именно такие. По мнению гурманов более вкусными закуски получаются из морепродуктов, которые были сварены и очищены перед началом использования. Креветки с панцирем стоят дешевле. Рекомендуется покупать морепродукты на 30% больше, так как часть веса придется на отходы.
  • Нельзя превышать время варки креветок. Мелкие варено-замороженные готовятся 1 мин., крупные – 5 мин. Если вы купили сырые замороженные креветки, то их время варки составит 3 мин. – для мелких и 10 мин. – для крупных.
  • Заправлять салаты нужно только перед подачей на стол, это позволит им не портиться в течение продолжительного времени.
  • Слоеный салат нужно собирать за несколько часов до подачи на стол, продукты должны хорошо пропитаться заправкой.

Креветки сочетаются со многими продуктами, однако, самое лучшее сочетание их с рисом, икрой, рыбой, различными морепродуктами, капустой пекинской, томатами, огурцами, авокадо, цитрусовыми. Заправлять салаты можно соусами на основе майонеза, йогурта, горчицы, томата и растительных масел.

Подавать салаты с ракообразными можно несколькими способами:

  • выложить блюдо в кольцо для сервировки, которое должно находиться в красивой тарелке;
  • в креманках или стаканах, закрепив на краю несколько креветок;
  • в салатниках, украсив поверхность салата креветками.

Предлагаю перейти к рецептам.

Вот такой вариант салата с креветками обязательно понравится любителям овощей и здорового образа жизни. В нем нет жирных соусов, вроде майонеза , и тяжелых ингредиентов, как картофель или рис. Это легкий, яркий и очень полезный салат. Такой салат с креветками - это праздник в любое время года и при любой диете.

Выбирайте спелое авокадо для салата. Оно должно быть упругим, но не жестким. При извлечении косточки следует не повредить ее, так как в ней находятся токсичные вещества.

Креветки должны быть без некрасивых темных пятен. Размораживать креветки перед варкой не следует.

Понадобится:

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200-250 г;
  • креветки замороженные – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • сок лайма;
  • листья салата;
  • соевый соус;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, который находится в верхней части моллюска. Поместите креветки в смазанную маслом сковороду и обжарьте их вместе с зубчиком чеснока. Когда креветки будут готовы, добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.

2. На две части разрежьте авокадо и выньте косточку. Мякоть авокадо прорежьте на кубики, однако не задевайте кожуру. Выньте чайной ложкой середину авокада в салатник. Кожуру выкиньте.

3. Пополам разрежьте помидоры.

4. Порвите листья рукколы и салата руками и сложите в салатник.

5. Сделайте заправку для салата. Для этого в отдельную емкость выдавите из лайма сок, добавьте масло оливы и щепотку соли. Перемешайте жидкость.

Сложите в одном большом салатнике все ингредиенты и залейте заправкой. Перемешайте руками салат, можно сделать это двумя деревянными ложками.

Вот так легко приготовить свежий и вкусный салат с креветками с авокадо и помидорчиками. Можно подавать как на праздничный стол, так и для легкого ужина.

Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы. Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.

Понадобится:

  • картофелем — 2 шт.;
  • яйцами — 3 шт.;
  • палочками крабовыми — 200 г;
  • сыром твердым — 150 г;
  • икрой мойвы — 1 банка;
  • майонезом — 100 г;
  • креветками очищенными — 150 г;
  • солью.

Приготовление:

1. Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.

2. Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.

3. Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.

4. Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.

5. Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.

Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.

Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.

Как приготовить салат с креветками, кукурузой и огурцами

Еще один аппетитный и сытный вариант салата с креветками. Кроме самих креветок в него пойдут огурчики, кукуруза и картофель. Не забудем вареные яйца и репчатый лук для остроты и хруста. Заправкой такому салату послужит майонез, ведь для сочетания с яйцами это идеальный соус. Креветки его тоже вполне жалуют, хотя и более диетические варианты есть. Но если вы беспокоитесь о калорийности или химии в соусе, то приготовьте майонез самостоятельно.

Понадобится:

  • креветок очищенных варенных – 300 г;
  • кукурузы – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • картофеля – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • огурцов – 2 шт.;
  • соли;
  • перца молотого;
  • майонеза.

Приготовление:

Сварите яйца и картофель, очистите от кожуры. Снимите с лука шелуху. Нарежьте мелкими кубиками яйца, картошку, лук и огурцы.

Если креветки маленькие, то измельчать их не нужно, если крупные, то можно порезать на несколько частей. Измельченные овощи и смешайте в одной емкости. Добавьте кукурузу и креветки. Внесите соль, перец и майонез, все перемешайте.

Заправьте салат майонезом, можно добавить и немного зелени по желанию. Все хорошенько перемешайте.

Готовый салат с креветками можно подавать в красивом небольшом салатнике или выложить на плоское блюдо с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!

Салат «Капитанская дочка» с креветками и авокадо - видео-рецепт

Красивая подача салата очень часто играет не последнюю роль, особенно на праздники. Если салат готовится с авокадо, то нафаршировать вкусным салатом ее кожуру так и просится на ум. Впрочем, не стоит себя останавливать, ведь именно так готовится вот этот вкуснейший салат.

Основными ингредиентами очередного салата с креветками будут овощи. Наши любимые огурцы, помидоры и сладкий перец. Чтобы блюдо не показалось слишком банальным, приготовим вкусную заправку из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Свою роль сыграют и специи. Вместо Дижонской горчицы можете использовать Баварскую, а помидоры черри заменить обыкновенным томатом. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.

Перед приготовлением салата купите уже сваренные креветки или сварите их в подсоленной воде в домашних условиях. Еще вкуснее получится, если креветки обжарить на оливковом масле до легкого румянца.

Понадобится:

  • листья салата – 200 г;
  • креветки крупные жареные – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 90 г;
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • оливки – 1 банка;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – ½ ст.;
  • горчица Дижонская – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Под холодной водой промойте салатовые листья, перец болгарский огурцы, помидоры. Очистите креветки от панциря и надрежьте их спинки, очистите от черной сердцевинки.

2. Влейте на сковороду немного масла оливы и обжарьте на нем морепродукты с двух сторон. Присыпьте креветки солью и перцем.

3. Порвите руками листья салата, поместите его в миску и дайте просохнуть, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если торопитесь, то листья можно промокнуть бумажным полотенцем.

4. Нарежьте сладкий перец кубиками, добавьте к салату.

5. На полукружочки порежьте огурцы, отправите в блюдо. На четвертинки порежьте помидоры, киньте в салат.

6. Выложите оливки, поджаренные креветки. Для приготовления заправки выдавите в пиалу сок апельсина, добавьте оливковое масло, горчицу и перец молотый черный, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой.

Подавайте салат на стол и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Следующий вариант салата с креветками и овощами отличается от предыдущих тем, что овощи запекаются предварительно в духовке. Едят этот салат горячим или теплым, вкуснее всего он будет именно с пылу и жару, только что приготовленный. Запеченные перцы и помидоры на вкус просто изумительны, так же как и запеченные в духовке тигровые креветки. Не нужно возиться с варкой креветок. Самое вкусное в этом салате, конечно же креветки и заправка к нему, которая готовится из меда, сока лимона и оливкового масла. Вот такой тонкий, кисло сладкий вкус отлично оттеняет креветки. Вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • креветки тигровые очищенные - 15-18 шт;
  • перец желтый - 2-3 шт;
  • помидоры черри - 150 гр;
  • капуста китайская - 4-5 листов;
  • руккола - 100 гр;
  • шпинат - 100 гр;
  • морковь - 2 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • чили (порошок) - несколько щепоток;
  • орегано по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • перец душистый по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи помойте. Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Помидоры черри порежьте пополам. Перец порежьте полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

2. Смешайте и измельчите в ступке приправы.

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него друг возле друга измельченные овощи. Сначала выложите морковь, она должна находиться с краю, далее, помидоры, перец и лук.

4. Посыпьте овощи солью, молотыми специями, орегано, чили в порошке. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправить противень с содержимым в духовку на 10 мин. Температура в духовом шкафу должна составлять 250 градусов.

5. В пиалу налейте мед, выдавите туда же сок лимона, влейте масло оливы, внесите щепотку соли, специи молотые и чили. Тщательно все перемешайте.

6. Достаньте противень из духовки. Немного подвиньте овощи ближе в краю, чтобы между помидорами и перцем выложить очищенные креветки. Оливковым маслом смажьте морепродукты, посыпьте солью, молотыми специями, чили, орегано.

7. Отправьте противень с морепродуктами и овощами в духовой шкаф на 7 мин. Температура должна быть в пределах 180-200 градусов. Креветки станут румяными.

8. В салатник поместите рукколу, шпинат и китайскую капусту, порванную на небольшие кусочки.

9. Выложите в емкость все овощи, приготовленные в духовке и морепродукты. Влейте медово-масляную заправку. Перемешайте ингредиенты.

Подавайте салат с креветками пока он не остыл. Это очень вкусно и полезно.

Легкие салаты с креветками хороши и на праздник, и в обычный день, когда захотелось покушать морепродуктов с пользой для здоровья. Креветки с разными видами салатных листочков создают отличные сочетания. В нашей полосе очень популярна пекинская капуста, потому что она доступна круглый год, и при этом обладает почти всеми полезными свойствами обычной капусты. Вкус ее при этом более нежный и не навязчивый, чтобы забить собой другие продукты в салате. Креветки обладают очень нежным и умеренным вкусом, поэтому не нужно их перебивать чем-то очень ярким. Хотя в данном случае в салате главную скрипку будут играть сладкие ананасы, но в этом как раз его изюминка.

Понадобится:

  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • креветки (вареные, замороженные) – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Отправьте замороженные креветки в кипящую воду на 3 мин. Готовые выложите на отдельную тареку, чтобы они остыли.

2. Нашинкуйте пекинскую капусту. Использовать нужно только зеленые листья без жестких сердцевинок.

3. Мелко нарежьте крабовые палочки.

4. В одну емкость сложите измельченную капусту и крабовые палочки. Слейте с консервированного ананаса сок и нарежьте фрукт мелкими кубиками, присоедините его к капусте с крабовыми палочками.

5. Добавьте к ингредиентам вареные креветки.

6. Отделите зерна от половины граната и поместите их большую часть в салатник.

7. Для приготовления заправки к салату смешайте в одной миске майонез с измельченным чесноком, горчицей, лимонным соком, перемешайте.

8. Добавьте соус в салат и перемешайте. Посолите блюдо и снова перемешайте.

Выложите салат в красивую тарелку и украсьте оставшимися зернами граната. Приятного аппетита!

В последние годы уже мало кто представляет себе праздничный стол без нарядного слоеного салата. Он стал почти таким же неотъемлемым блюдом на торжество, как и торт. По сути это блюдо очень похоже на торт с множеством вкусных слоев, только он не печется из теста и сладким кремов, а смешивается из самых вкусных ингредиентов от овощей до мяса. Морепродукты тоже заняли свое достойное место в салатах. Особенно празднично выходит, если приготовить вот такой слоеный салат с добавлением креветок, и украшенный слоем красной икры. Согласитесь, выглядит потрясающе. А на вкус так просто изумительно. Попробуйте приготовить такой салатик на ближайший праздник или Новый год.

Понадобится:

  • креветки очищенные вареные – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис длиннозерновой – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • икра красная лососевая – 140 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 5-7 ст. л.

Приготовление:

1. Замочите на 20 мин. рис в холодной воде.

2. Помойте огурец и натрите на крупной терке. Если кожица у огурца слишком толстая или горчит, ее лучше счистить.

3. Сварите вкрутую яйцо. Длительность варки – 12 мин. Поместите яйцо в холодную воду на 15 мин., чтобы оно охладилось. Очистите яйцо от скорлупы и натрите на мелкой терке.

4. Промойте рис под холодной водой 5 раз. Когда вода обретет прозрачность, рис будет готов к дальнейшему приготовлению. Перекиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее 1 ст. воды и добавьте ½ ч. л. соли. Поставьте емкость на огонь и поместите в нее рис. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовится рис 20 мин.

6. Отварите креветки в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимите емкость с огня. Креветки переложить в дуршлаг, очистите их от панциря.

7. Переложите морепродукты чашу блендера и измельчите.

8. Помойте и обсушите веточки укропа, измельчите. Добавьте яйцо и укроп к рису, перемешайте. Присоедините майонез и снова все смешайте.

9. Отожмите натертый огурец руками и переложите его на салфетку, чтобы в нее впиталась влага.

10. На блюдо в сервировочное кольцо выложите сначала огурец, далее, рис с укропом и майонезом, хорошо придавите слой. Третьим слоем выложите кукурузу.

11. Сверху распределите майонез ложкой. Выложите на майонез креветки.

12. Снова смажьте майонезом. Уберите образовавшиеся подтеки салфеткой. Украсьте красной икрой салат. Снимите сервировочное кольцо.

Праздничный салат с креветками готов. Подавайте на стол сразу или дайте настояться некоторое время в холодильнике. Салат очень нежный и просто тает во рту!

Салат «Цезарь» с креветками - видео рецепт

Классические салаты, такой как всеми любимый Цезарь, тоже могут быть с креветками. Возможно, вы пробовали их в кафе или ресторане. Но можно приготовить и дома этот вкусный салат и большого труда это не составит. Посмотрите подробное видео с рецептом и убедитесь в этом сами.

Этот салатик очень простой и основу его составляют креветки и шампиньоны, все остальное можно считать вкусовыми добавками и специями. Тон задают именно два основных продукта. Но как ни странно сочетание очень вкусное.

Если нет в наличии шампиньонов, то вы можете вместо них использовать вешенки, это тоже очень нежные грибочки, которые будут очень вкусно сочетаться с креветками.

Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или льняное масло.

Понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • шампиньоны – 300 г;
  • свежемороженые креветки – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • густые сливки – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистости.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие дольки и поместите их в сковородку. Обжаривайте на масле 15 мин.

3. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 1 мин., остудите и очистите.

4. Чтобы приготовить соус для салата смешайте в одной емкости сливки, перец молотый, сок лимона и соль.

5. В салатнике смешайте измельченный лук, креветки, грибы, консервированный горох и приготовленный соус.

Промойте и измельчите зелень, украсьте ею салат. Подавайте на стол. Сытно, вкусно, можно приготовить в качестве легкого обеда или ужина. Но и на праздник подойдет.

Салат-коктейль это вкусный слоеный салатик, который подается порционно. Для подачи на стол следует использовать креманки или коктейльные бокалы. В них салат будет выглядеть эффектно и аппетитно. Часто соус и ингредиенты перемешиваются уже перед употреблением, все это выглядит очень красиво, а в итоге вкусно.

Понадобится:

  • креветки – 30 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль морская;
  • перец черный молотый;
  • песок сахарный – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в пиале йогурт со сметаной, кетчупом, перцем молотым, морской солью, сахаром. Тщательно все перемешайте.

2. Листья салата, зеленый лук и перец чили мелко порежьте.

3. Очистите от сердцевины сладкий перец и порежьте его мелкими кубиками.

4. Кубиками измельчите помидоры.

5. Порежьте на небольшие кусочки креветки.

6. Поместите в креманку все измельченные овощи и заправьте их йогуртным соусом.

Украсьте салат-коктейль из креветок красной икрой и целыми креветками. Подавайте такие стаканчики с салатом каждому гостю. Приятного аппетита!

В большинстве салатов креветки являлись основной ноткой, то есть единственным белковым продуктом на фоне овощей, за исключением яиц. А в этом салате с креветками соседствует ветчина. Так же сыр дополняет прекрасную гамму вкусов. Ветчина и сыр сами по себе уже хорошее сочетание и многими любимое, но креветки делают их еще вкуснее.

Для украшения салата можете использовать различную зелень, порезанные кольцами маслины или оливы. И обязательно положите пару целых креветок.

Понадобится:

  • креветки – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и переложите ее в глубокую миску.

2. Добавить к ветчине сваренные и очищенные креветки.

3. Огурец порежьте соломкой и добавьте к ветчине и креветкам.

4. Измельчите укроп, положите к остальным ингредиентам в салатник. Вареное яйцо порежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке и добавьте в салат.

Посолите блюдо и тщательно его перемешайте. Перед тем как подавать салат на стол заправьте его майонезом. Приятного аппетита!

Праздничный салат с красной рыбой и креветками - видео-рецепт

Когда речь идет о празднике, то и салат должен стать настоящим украшением стола. Если он одним своим видом будет вызывать повышенный аппетит и вздохи восхищения, значит пол дела сделано. Остальные восторги вы услышите, когда собравшиеся за столом гости и домочадцы попробую такой салат с креветками на вкус.

В заключение можно отметить, что салат с креветками является не только вкусным и аппетитным блюдом, он также способен оказывать положительное действие на организм человека и это объясняется наличием креветок в составе. Они не обладают большой калорийностью, поэтому не способны навредить фигуре, однако в их составе находится большое количество минералов, которые укрепляют здоровье человека. Креветки считаются деликатесом, но их трудно заменить в праздничных блюдах.

Я всегда любил салат с креветками и считал его одним из самых вкусных. Один очень вкусный с ананасами мы готовили к Новому году. Это действительно праздничный салат,

Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из любое блюдо вкусное.

К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.

Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….

Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.

Меню:

1. Салаты с креветками — микс и севиче

Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник.

  1. Горячий салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.

Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.

  • Креветки крупные — 3-4 шт. или сколько хотите
  • Пекинская капуста
  • Китайская брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Мелкая кукуруза
  • Стручковый горох
  • Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
  • Зубчик чеснока
  • Острый красный перчик, небольшой
  • Сахар

Приготовление:

Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.

Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.

1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.

2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.

3. Нарезаем китайскую брокколи.

4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.

5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.

6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.

Берёмся за подготовку креветок.

7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.

8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.

Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.

9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.

10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.

11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.

Начинаем обжаривать и собирать салат.

Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.

12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.

13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.

14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.

15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.

16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.

Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата с креветками, кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Перепелиные яйца — 12 шт. (куриных — 6 шт)
  • Салат айсберг — 1/3 кочана
  • Зелёный лук
  • Майонез

Приготовление:

1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.

2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.

3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.

4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.

5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.

6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.

7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.

8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.

Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.

Ну вот, такой красавец!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт. или 1 шт. большой
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Тёртый сыр — 30 г.
  • Отварные чищенные креветки — 50-70 г.
  • Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.

2. У нас получилось 4 половинки авокадо.

3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.

4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.

5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.

7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.

8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.

9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.

10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.

11. Украшаем креветками. Сами понимаете, креветок вы можете положить столько, сколько у вас есть.

Ну вот наше блюдо готово. Смотрится очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Рецепт: Салат с креветками и помидорами



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх