Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли. Салат с фасолью и курицей

Белая фасоль - ценный питательный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество полезных салатов. Консервированные бобы не нужно замачивать и отваривать, достаточно просто добавить в салат. Благодаря невысокой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью оценят приверженцы здорового питания.

  • филе курицы - 350 г;
  • банка фасоли - 250 г;
  • яйца 3 – 4 шт.;
  • луковица;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • майонез - 100 г;
  • петрушка.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварить в подсоленной воде филе курицы. Остудить его, разделить на волокна и нарезать не крупными кусочками.
  2. Сварить яйца и тоже измельчить.
  3. Замариновать в кипятке и уксусе нарезанный лук, чтобы сошла горечь. Слить воду, остудить.
  4. К курице добавить фасоль, яйца, замаринованный лук и все хорошенько смешать.
  5. Заправить салатную массу майонезом, по вкусу присолить и декорировать зеленью петрушки.

Совет: не выливайте сок консервы, его можно применить в приготовлении супа или соуса.

Кулинарный тандем ветчины и белых бобов получается очень удачным. Салат из таких продуктов - выигрышный вариант для быстрого приготовления.

Необходимые продукты:

  • ветчина - 400 г;
  • банка фасоли;
  • «Эстонский» сыр - 180 г;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • майонез - 180 г;
  • любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Слить воду из фасоли и выдержать бобы на дуршлаге, чтобы стек сок. Если этого не сделать, салат быстро «потечет».
  2. Порубить кубиками ветчину. При желании, ее можно заменить любым мясным продуктом.
  3. Почистить яйца, измельчить теркой сыр, нарезать соленые огурцы.
  4. Выкладывать салат с ветчиной и фасолью слоями на любую плоскую тарелку. Первый пласт сформируют огурцы, сверху – майонез, а затем – ветчина.
  5. Слой ветчины промазать майонезом, посыпать вареными яйцами, слегка посолить.
  6. Выложить часть бобов, смазать их майонезом и притрусить тертым сыром.
  7. Салат подровнять со всех сторон ложкой – должна получиться горка.
  8. Сверху красиво выложить оставшуюся фасоль. В качестве украшения можно брать веточки петрушки, базилик, укроп или кинзу.

Чтобы фасоль сохраняла свою форму, ее нужно аккуратно перемешивать и аккуратно же доставать из банки.

Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить питательный, вкусный и привлекательный салат. Он идеально подойдет в случае, если гости уже на пороге.

Необходимые продукты:

  • яйца - 6 шт.;
  • консервы белой фасоли - 350 г;
  • листья салата;
  • дольки помидора;
  • легкий майонез;
  • солить будем по собственным предпочтениям.

Технология проста:

  1. Открыть консервы, слить сок и откинуть содержимое на сито, чтобы избавить от остатков жидкости.
  2. Отварить «крутые» яйца и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
  3. В отдельной посуде соединить бобы с яичной крошкой, присолить, добавить майонез и все аккуратно перемешать.
  4. На плоскую тарелку определить зелень салата, сверху горкой уложить готовую закуску и украсить ее дольками помидоров.

Салат с белой фасолью и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • консервы фасоли (белой) - 0,5 л;
  • 5 – 6 яиц;
  • мясо курицы - 350 г;
  • «Российский» сыр - 200 г;
  • сухарики - 50 – 70 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Прежде чем сделать салат с фасолью и сухариками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: сварить яйца и мясо курицы, затем остудить и после – измельчить.
  2. К бобам добавить кусочки курицы и верных яиц. Натереть на крупной терке сыр и посолить.
  3. Все перемешать с майонезом и посыпать обильно сухариками.

Сухарики для салатов можно брать готовые или сушить самостоятельно в духовке. Для придания вкуса перед отправкой в печь будущие сухари посыпают прованскими травами и сбрызгивают оливковым маслом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста сделает салат с белой фасолью и курицей легким, необычным и еще более полезным. Количество ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы нашлась банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное филе.

  1. Капусту предварительно хорошо моют, разделяют на листья и заливают на 5 – 7 минут холодной водой. Эта процедура подарит овощу приятный хруст и сохранит свежесть.
  2. Яйца и курятину отваривают, охлаждают, нарезают. При желании, солят, после чего перемешивают.
  3. Добавляют капусту. Ее можно порезать соломкой или нарвать, как зеленый салат, руками.
  4. Перемешать закуску двумя ложками, после чего ее можно смело подавать к столу.

Салат можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей положить в него капусту.

С консервированным тунцом

Благодаря сочетанию тунца с консервированной фасолью салат вызовет у всех восхищение!

Необходимые продукты:

  • тунец (консервы) - 180 г;
  • белая фасоль - 300 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. С тунца слить масло. Его не стоит выбрасывать – оно пригодится для заправки салата.
  2. Размять вилкой консервы.
  3. Из огурцов вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Яйца сварить и натереть на терке.
  4. В салатницу выложить фасоль, добавить к ней тунец, яйца и огурцы.
  5. Влить масло с тунца, а если его мало, добавить немного оливкового или растительного.
  6. Положить нарезанный укроп, все перемешать.

Подается такая закуска в свежеприготовленном виде.

Итальянский салат с белой фасолью

В итальянской кухне такие салаты встречаются очень часто. Заправлять их принято оливковым маслом, а сдабривать - розмарином.

Необходимые продукты:

  • лук красный - 1 шт.;
  • фасоль;
  • розмарин;
  • винный уксус - 1 ч. л;
  • оливковое масло - 1, 5 ст. л;
  • сельдерей - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, жгучий молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Натереть на терке соломкой морковь и корень сельдерея. Нарезать полукольцами лук. Подсолить овощи и заправить частью винного уксуса. Добавить жгучий перец и розмарин.
  2. В салатницу выложить бобы, всыпать натертые и замаринованные овощи. По вкусу положить соль, влить масло и оставшийся винный уксус.
  3. Все аккуратно перемешать двумя ложками и немного охладить, после чего можно подавать закуску к столу.

Рецепт с рыбой и овощами

Необходимые продукты:

  • малосольная семга - 300 г;
  • красная луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • фасоль - 450 г;
  • майонез для заправки.

Технология приготовления:

  1. Семгу или любую другую слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить их к бобам в общую миску. Туда же отправить нарезанный мелко красный лук. Если овощ горчит, его лучше замариновать уксусом.
  3. Отваренные яйца и морковь также нарезаем кубиками и кладем в салатник.
  4. В последнюю очередь режем помидоры и отправляем в тарелку к остальным продуктам. Заправляем майонезом.

Экспериментируя с разными ингредиентами и фасолью, можно готовить самые невероятные на вкус салаты. Попробуйте и вы!

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Есть, конечно, приверженцы только домашней отварной фасоли, но на это необходимо потратить уйму времени, с предварительным вымачиванием. Намного проще купить готовую консервированную фасоль, по вкусу они практически не отличаются.

Чаще всего салаты с применением этого продукта готовят в холодный период времени, когда организм требует большего заряда энергии и сил. Тут на выручку придут и куриная грудина, картофель, майонез и другие калорийные компоненты. Бывает, добавляют даже сухофрукты и орехи, кукурузу и сухарики.

Простой салат с курицей и фасолью

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Салат с копченой грудкой и бобовыми

Это блюдо приготовить достаточно просто: купить в гастрономе все необходимые продукты, большая часть из которых уже в готовом виде.

Компоненты:

  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Копченая грудка – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 113 Ккал/ 100 г.

Старательно вымываем картошку, закладываем в кастрюлю, сверху яйца, заливаем водой и ставим отваривать. Через пятнадцать минут вынимаем яйца и погружаем в холодную воду, картошку провариваем еще пять минут.

Сыр твердых сортов нарезаем на крупные кубики. Банку открываем и выливаем рассол с фасоли. С куриной грудины снимаем шкуру, вынимаем кости и рубим на кубики, как и сыр. Остывшую картошку и яйца очищаем и нарезаем брусками.

Все подготовленные продукты смешиваем, и подсаливаем, заливаем домашним майонезом. Оставляем чуть-чуть настояться. Такое блюдо с копченой курицей и фасолью можно кушать не только холодным, но и подогретым в виде теплого салата.

Славное трио - курочка, бобы и сухарики

Салат с курицей, фасолью и сухариками является универсальным блюдом, его всегда можно соорудить из простых продуктов, имеющихся в наличии. Необязательно четко соблюдать пропорции и можно импровизировать с заправками.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Белый батон – 3 куска;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.

Батон нарезам на небольшие квадратики, выкладываем на лист и подсушиваем в электродуховке до хрустящей поверхности. Яйца заливаем водой и отвариваем десять минут. Куриное мясо разделываем на полоски размером пять на два сантиметра и до готовности прожариваем.

Открываем кукурузу и фасоль, выливаем рассол. Огурец шинкуем кубиками. Яйца чистим и перерезаем напополам. Соединяем все ингредиенты, подготовленные, вместе, подсаливаем по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Куда без любимых грибов?

Для салата с курицей, фасолью и грибами можно применять как маринованные грибочки, так и собственноручно пожаренные.

Компоненты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Нерафинированное масло – 50 мл;
  • Грибы – 150 г;
  • Льняное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Базилик – пучок.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 118 Ккал/ 100 г.

Филе куриное отвариваем в закипающей воде двадцать минут, обязательно собирая сверху пленку, этот бульон может пригодиться для другого блюда. Стручковую фасоль размораживаем, даем воде хорошо стечь и слегка поджариваем на нерафинированном масле, буквально пять минут. Мясо остужаем и нарезаем произвольными ломтиками.

Грибы заливаем теплой водой, чтобы грязь легче отошла, шинкуем слайсами и жарим до полного выпаривания влаги.

Сыр можно натереть, но лучше нарубить ломтями, чтобы продукты в салате смотрелись эстетично и аппетитно.

Смешиваем подготовленные компоненты, разрезаем лимон надвое и сбрызгиваем сверху блюдо, притрушиваем специями, заправляем льняным маслом.

Рецепт салата из курицы и красной фасоли

Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.

Компоненты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Огурец большой – 1 шт.;
  • Семена льна – 20 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мясо из куры – 200 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.

Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.

Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.

Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.

Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

На нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время - Попробуйте и вы!

Котлеты из говяжьего фарша - это вкусное блюдо, которое можно подать почти к любому гарниру. В есть несколько версий приготовления с наглядными фото.

Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!

  1. Если салат готовится накануне мероприятия, не нужно сразу его заправлять – продукты стекут, а блюдо испортится. Полейте соусом перед самой подачей, так будет эффект только что приготовленного салата;
  2. Фасоль можно подкладывать в любой салат, даже если ее нет в списке ингредиентов. Это такой продукт, который будет отлично гармонировать в любом составе;
  3. Яблоко перед добавлением в салат рекомендуется обязательно очищать, будет не очень приятное ощущение, если во время еды кожура пристанет к небу;
  4. Если в качестве заправки применяете соевый соус, не спешите присаливать салат, он достаточно соленый;
  5. С копченой курицы рекомендуется снимать шкуру, не использовать ее вообще нигде, так как в ней скапливается самое большое количество дегтя и канцерогенов;
  6. Для салата фасоль не нужно слишком разваривать – это не в борщ. Лучше сохранить целенькие бобы;
  7. Добавление соли в воду во время отваривания бобов продлевает процесс минимум на полчаса. Не делайте этого.

Приятного аппетита!

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.

  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.

  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.

  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.

  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.

  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

  • красная консервированная фасоль – 1 кг;
  • варёное куриное мясо – 800 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.

  1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.

  1. Мелко порезать варёное куриное филе.

  1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.

  1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
  • репчатый лук – 1/2 головки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  1. Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.

  1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.

  1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.

  1. Следующий ингредиент – огурец.

На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.

  1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.

  1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут необходимы:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
  • томат – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  1. Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.

  1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.

  1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.

  1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.

  1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.

  1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.

Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

Видео-рецепты

Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.

Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.

Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.

Как приготовить салат с фасолью и курицей - 15 разновидностей

В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.

Компоненты такие:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г картофеля
  • 100 г мяса курицы
  • 120 г моркови
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Для приготовления салат нужно выполнить следующее:

  1. Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
  2. Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
  3. Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
  4. Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
  5. Добавить измельченную курицу и фасоль.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.

Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.

Для него нужны такие продукты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 копченый куриный окорочок
  • 1 апельсин
  • обезжиренный йогурт или майонез

Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.

Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.

Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:

  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 куриных голени
  • 4 картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 4 ст. ложки майонеза
  • Соль и зелень ― по вкусу

Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.

Последовательность приготовления:

  1. Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
  4. Огурцы измельчить в виде кубиков.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
  7. Соединить компоненты в одной посуде.
  8. Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
  9. Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.

Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.

Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.

Продукты для этого салата:

  • Копченая курица
  • Репчатый лук
  • Фасоль

В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.

Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • полкило куриной грудки
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка красной фасоли
  • сухарики
  • зеленый салат

Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.

Готовится этот салат таким образом:

  1. Мелко нарезать листья салата и помидоры.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
  4. Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
  5. Подать к столу, посыпав сверху сухариками.

Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.

Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Фасоль
  • Филе куриное
  • Морская капуста
  • Оливковое масло

Процесс готовки показан в видеоролике.

Салат имеет острый, пикантный вкус.

Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:

  • отварная фасоль
  • куриная грудка
  • чеснок
  • морковь
  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез

Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.

Последовательность действий:

  1. Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
  2. Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
  3. Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.

Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.

Довольно необычный салат. Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.

Состав салата:

  • куриное мясо (грудка)
  • фасоль
  • помидор
  • крабовые палочки
  • майонез или соус

Как готовить и украшать ― смотрите в видео.

Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.

Готовится из таких компонентов:

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка фасоли
  • Несколько листиков зеленого салата
  • сухарики
  • майонез или сметана для заправки

Алгоритм приготовления этого блюда:

  1. Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
  2. Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
  4. Перемешать все, при желании посолить.
  5. Сверху посыпать сухариками.

Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!

Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.

Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:

  • консервированная фасоль
  • свежий огурец
  • куриная грудка
  • лимон
  • сметана
  • черный молотый перец
  • подсолнечное нерафинированное масло

Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.

Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.

Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:

  • 150 г фасоли
  • куриное филе (отварное или копченое)
  • свежий огурец
  • 2 ст. ложки обжаренного миндаля
  • 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Масло лучше использовать оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
  2. Курицу разделить на небольшие кусочки.
  3. Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
  4. Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
  5. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.

Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.

В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках. Вкус получается совсем другим.

Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:

  • стручковая фасоль
  • куриное филе
  • луковица
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как готовить показано в видео.

Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.

Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:

  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г куриного филе
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • кинза

Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.

Салат готовится так:

  1. Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
  2. Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
  4. Заправить майонезом и подавать к столу.

Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.

Салат готовится быстро, рецепт можно использовать часто. Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.

В состав входят только диетические продукты:

  • Фасоль зеленая
  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.

Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.

В состав салата входят такие компоненты:

  • 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
  • банка красной фасоли
  • пачка сухариков
  • майонез
  • 2 дольки чеснока

Готовится салат просто и быстро:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  3. Чеснок измельчить через пресс.
  4. Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
  5. Добавить сухарики.

Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.

Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!

Особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.

На салат с фасолью красной и курицей надо:

  • 120 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • Зелень и зеленый лук;
  • Майонез;
  • 1 луковица;
  • Специи.

Рецепт салата с красной фасолью и курицей:

  1. Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
  2. С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
  3. Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
  4. Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
  6. Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.

Совет: салат будет намного вкуснее, если взять майонез домашнего приготовления. Если у вас есть яйцо, горчица, подсолнечное масло, сахар, соль и немного сока лимона или уксуса, можно смело приготовить нежнейший соус. Играть со вкусом можно с помощью различных специй и уксусов, видов горчицы или разными яйцами. А самым оригинальным будет майонез на молоке без добавления яиц.

Салат с красной фасолью и курицей

Являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.

На салат с фасолью и авокадо нужно:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 240 грамм красной фасоли;
  • 130 грамм кукурузы;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • Кедровые орехи;
  • Специи.

Готовим салаты с красной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
  2. Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
  3. Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
  4. Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
  5. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Совет: чтобы уменьшить количество специй, можно воспользоваться соевым соусом. Его можно добавить и к мясу, и к общей массе. Но тогда нужно быть очень осторожным с солью. Кедровые орехи можно заменить и другими, но тоже обязательно высушив на сковороде.

Салат из красной фасоли и курицы

Этот получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.

На салат красная фасоль курица нужно:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 140 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 1 зубок чеснока.

Как собрать салат из красной фасоли с курицей:

  1. Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
  2. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  3. У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
  4. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
  5. Сыр натереть.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
  7. У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
  8. Зелень промыть, мелко нарубить.
  9. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
  10. Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.

Совет: твердый сыр (голландский или российский) можно заменить на пармезан. Но его не натирать, а очень тонкими слайсами выложить сверху, как подается с салатом «Цезарь». С вышеупомянутым крабовым мясом можно или дополнить салат, или украсить. Когда будете варить уже очищенных крабов, добавьте в воду дольку лимона и свежий розмарин для более утонченного вкуса.

Салат с красной фасолью с курицей

Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно . Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.

На салат красная фасоль и курица надо:

  • 1 куриное филе;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 3 листа салата.

Салат из фасоли красной и курицы:

  1. С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
  2. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
  3. Черри вымыть и нарезать кусочками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  5. Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  6. Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
  7. По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.

Совет: если вы берете консервированную фасоль, то она обязательно должна быть только в собственном соку. Часто продается вместе с томатной заправкой, но такие баночки сами по себе уже являются закуской, и к салату бобы уже не подойдут.

С гречкой

Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречки;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Специи.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
  2. У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
  3. Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.

Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх