Салат с крахмальными блинчиками и копченой колбасой. Салат с яичными блинами и колбасой. Салат с кукурузой
Денис Квасов
А А
Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.
Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно .
Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.
На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.
Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.
Салат с яичным блином
На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:
- 200 г сервелата;
- 2 шт. свежих или кислых огурцов;
- 4 шт. яиц;
- 50-60 г крахмала;
- 2 дольки чеснока.
Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.
Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.
Салатик в итальянском стиле
Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:
- 200 г ;
- 50-60 г крахмала;
- 4 шт. яиц;
- 100 мл воды;
- чеснок;
- майонез.
Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.
Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.
Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.
С огурцами
На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:
- 200 г полукопченки;
- зеленый огурец;
- 5 шт. яиц;
- 1 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.
Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.
Если нет времени готовить сложные блюда, можно .
На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:
- 100 г полукопченки;
- 150 г зеленого огурца;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сыра;
- постное масло для выпечки;
- 1 ч. л. семян кунжута.
Приготовление соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 0,5 ч. л. сахара;
- чеснок.
Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.
Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.
Чтобы не тратить время на блины, можно .
Салат с крахмальными блинчиками
Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается .
Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:
- 4 шт. крахмальных блинов;
- 250 г сырокопченки;
- 150 г огурца зеленого или соленого;
- 100 г орехов;
- 60 г венгерки.
Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.
С морковкой по-корейски
На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:
- 300 г морковки по-корейски;
- 250 г сервелата;
- 1 ст. л. муки;
- 4 шт. яиц;
- постное масло;
- майонезный соус, соль.
Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.
Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.
С маринованным луком
Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.
6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.
Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.
Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.
Салат «Обжорка»
Потребуется:
- 4 шт. яиц;
- 30-40 г крахмала;
- 250 г салями;
- 60 г Гауды;
- 2 шт. корнишонов;
- 1 свежая морковка;
- 4 дольки чеснока;
Оформление:
- Взбить миксером яйца с крахмалом и солью до однородной консистенции. Испечь блинчики. Когда они остынут, свернуть рулетом и оформить полосками, так же нарезать колбасу.
- Морковку и Гауду пропустить через корейскую терку.
- В майонез положить измельченный чеснок, заправить смесью салатик. Декорировать корнишонами.
Салат с кукурузой
Требуемые ингредиенты:
- 5 шт. яиц;
- 20-30 г крахмала;
- 200 г сервелата;
- баночка кукурузных зерен;
- 2 шт. томатов;
Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.
Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:
- 3 шт. блинов;
- 200 г полукопченки;
- 150 г кукурузных зерен;
- яблоко;
- сметана.
Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.
Праздничный вариант в виде торта
Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.
Потребуется:
- 10 шт. блинчиков;
- 300 г полукопченки;
- 300 г маринованных грибочков;
- морковка и луковица;
- 2 шт. томатов;
- 200 мл майонезного соуса;
- чеснок, зелень.
Порядок оформления:
- Нарезать колбаску соломкой.
- Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
- Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
- Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
- Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.
- Готовые ажурные блинчики – 5 шт.
- Колбаса варено-копченая или сырокопченая хорошего качества – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый (сорт на вкус) – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 200-250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Йогурт натуральный (легкий нежирный майонез) – 300 мл.
Рецепт приготовления:
- Блины пекут непосредственно перед приготовлением салата или же используют оставшиеся от утренней трапезы, вчерашние. Принципиального значения это не имеет, как и то, на какой основе готовились блины – молоко, пахта, кефир, сыворотка, вода и т. д. главное, чтобы они были тоненькими, хорошо подрумяненными, мягкими.
- Готовые, остывшие блинчики сворачивают в трубочку и нарезают неширокими «лентами.
- Яйца куриные варят вкрутую, остужают, чистят. Режут слайсами или не слишком мелким кубиком (0,5х0,5 см – оптимальный размер).
- Из банки с консервированной кукурузой сливают весь рассол, зерна высыпают в салатник.
- Колбасу режут кубиком или тонкими брусками.
- Морковь (толстую, сладкую) моют, чистят, режут «лапшой» с помощью терки для корейских солений.
- Твердый сыр режут кубиком или трут на терке с самыми крупными ячейками.
- С зубков чеснока снимают шелуху, пропускают через пресс над салатником.
- Все составляющие салата соединяют в одной емкости. Заправляют майонезом или йогуртом.
- Немного солят, очень аккуратно, чтобы не порвать «ленты» блинчиков, перемешивают. Блюдо готово.
Подавать к столу блинный салатик с колбасой сразу после приготовления нежелательно. Пусть он постоит на холоде под пищевой пленкой 1-2 часа. Благодаря этому приему все многообразие ингредиентов смешается и общая композиция вкусов и ароматов будет звучать ярче.
Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.
Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с .
Ингредиенты :
- колбаса – 300 гр.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.
Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.
Салат с добавлением чеснока
Блинный салат с – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты :
- колбаса – 250 гр.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень (ассорти) – 100 гр.
Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.
Читайте также: Салат с красной фасолью – 10 рецептов
Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.
Рецепт с вареной колбасой
Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.
Ингредиенты :
- колбаса – 200 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко – 125 мл;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- приправы и зелень – по вкусу.
Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).
Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.
Салат с блинами, колбасой и морковью
Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.
Ингредиенты :
- блинчики (готовые) – 5 шт.;
- колбаса – 150 гр.;
- – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень (разная) – 100 гр.
Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.
Читайте также: Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.
Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.
Блинный салат с маринованным луком
Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.
Ингредиенты :
- колбаса – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- лук – 120 гр.;
- перец черный – щепотка;
- майонез – 4 ст. л.
Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.
Блинный салат с колбасой и кукурузой
Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса - 180 грамм;
- яйца - 3-4 штуки;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- чеснок;
- майонез;
- растительное масло и специи.
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
Процесс приготовления
Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.
Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.
Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.
После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками - всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.
Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.
Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.
Люблю салаты с яичными блинами. Они получаются такими нежными и приятными на вкус...
Огурец привносит свежесть и сочность в салат с блинами и копчёной колбасой. Чеснок добавляет пикантности.
Такой салат очень быстро готовить. Получается большая порция, на 4-6 человек. Не стыдно такой салат и на праздничный стол подать.
Подготовим продукты для салата с яичными блинчиками и копченой колбасой и приступаем.
Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить, взбить венчиком.
Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз - с маслом. Последующие разы я масло не добавляла.
Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу.
И огурец.
Блины также нарезать полосками. Я складываю все блины пополам и еще раз пополам и нарезаю с уголка.
В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить и поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Приятного аппетита.