Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность. Крабовый салат с сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром Салат из крабовых с сыром

Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.

Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.

Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!

Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт нежного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 170 г полутвердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 70 г майонеза
  • 50 г пшеничных сухариков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.


4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

5. Все ингредиенты тщательно перемешать.

6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.

Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.


Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.
Салат с сыром и крабовыми палочками:
  • Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  • Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  • Далее добавляем морковь и майонез.
  • Сверху все обильно засыпаем сыром.
  • В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.
  • Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

    Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

    Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

    На салат крабовый с сыром потребуются:

    • 4 яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 1 луковица;
    • 1 яблоко;
    • 100 гр. майонеза.
    Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:
  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  • Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  • Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  • Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  • Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  • Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  • Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.
  • Салат из крабовых палочек сыра и яиц

    Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

    Потребуются:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 1 баночка кукурузы;
    • 150 гр. сыра;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 зубик чеснока.
    Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:
  • Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  • Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  • В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  • Все компоненты объединить в миске.
  • Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  • Заправить закуску майонезом и перемешать.
  • По желанию можно добавить соль, специи и зелень.
  • Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .

    Салат из крабовых палочек с сыром

    Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

    Потребуются:

    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 томата;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 гр. сыра твердого;
    • 2 зубика чеснока;
    • 30 гр. зелени;
    • 100 гр. майонеза.
    Крабовый салат с сыром – рецепт:
  • Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  • Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  • Сыр нарезать на небольшие кубики.
  • Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  • Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  • Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:
  • Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  • Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  • Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  • Сыр натереть на терке.
  • С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  • Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  • Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.
  • Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

    Хоть этот салат и не новый, его постоянно реконструируют, корректируют и он постоянно появляется в обновленном или старом стиле на гастрономической сцене. А все потому, что его любят готовить и кушать. Сегодня у меня будет салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром, он красиво оформлен, и его можно подать к любому празднику. Оформление выполнено мастерски, где прекрасно просматриваются все слои всех ингредиентов.

    А поверхность , яйцом и сыром декорирована широкими лентами из свежих огурцов. Кроме того все входящие компоненты, нарезаны мелко и выложены слоями.

    В качестве заправки салата используется , крабовые палочки и яйца проверены на свежесть, а огурцы приобретены из тепличного хозяйства. Все что нам и требуется для последовательного приготовления салата.

    Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром готовится быстро и посильно любому начинающему кулинару. Многие хозяйки подают такие в стеклянных четырехугольных стаканах, у меня на этот раз будет красиво выложен в сервировочном кольце.

    Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

    Технологический процесс:

    1. Для приготовления свежего почти праздничного салата подготовить весь продуктовый набор и выложить на рабочий стол. Вначале освободить крабовые палочки от упаковки и сразу нарезать на кусочки, удобным для вас способом.


    Для салата нарезать крабовые палочки

    2. Твердый сыр типа российского или пошехонского натереть на мелкой терке.


    Твердый сыр для салата натереть на терке

    3. Теперь взять формировочное металлическое кольцо, поставить его на широкую круглую тарелку и первым слоем аккуратно разложить подготовленные крабовые палочки.


    Разместить крабовые палочки для салата в кольцо

    4. Вторым слоем посыпать тертым слоем и тут же сразу промазать тонко майонезом.


    Крабовые палочки посыпать сыром и смазать майонезом

    5. Открыть жестяную баночку, где находится консервированная кукуруза, слить жидкость, а сами желтенькие зерна разложить на слой майонеза.


    Желтые зерна кукурузы в салате разложить на слой майонеза

    6. Свежие огурцы, промыть в холодной воде, удалить кончики с двух сторон, нарезать кубиками и намазать вновь майонезом.


    Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить на кукурузу

    7. На последнем технологическом цикле к салату присовокупить натертые на терке яичные белки и желтки. Поверхность выровнять соусом, используя силиконовую лопатку.


    В салат приплюсовать белки и желтки

    8. В финальной части в качестве последнего штриха декорировать свежими огурцами и веточками свежей зелени петрушки. А теперь наслаждаемся богатой вкусовой палитрой этого замечательного салата с крабовыми палочками яйцом и сыром.


    Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

    Состав сырья:

    • крабовые палочки — 250-260 граммов;
    • консервированные зерна кукурузы — одна баночка;
    • твердый сыр — 150 граммов;
    • яйца — 3 крупных штуки;
    • огурцы свежие — два крупных продолговатых плода;
    • соус-майонез — 3-4 столовых ложек.

    Всем приятного аппетита, надеюсь, что мой салат вам понравится и он сможет украсить любой праздничный стол.

    Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать — это нафаршировать их сыром и яйцом.

    Другие виды начинок:

    • жаренные шампиньоны с твердым сыром;
    • обжаренные креветки с чесноком;
    • печень трески с вареными яйцами;
    • шпроты;
    • плавленый сыр и свежая зелень.

    Для красоты и дополнительного вкуса можно положить на начинку тонкий длинный брусочек свежего огурца или красного болгарского перца (как в роллы) и свернуть ролл так, чтобы огурец на срезе оказался посередине.

    Ингредиенты:

    крабовые палочки 240 г (10 шт.)

    куриное яйцо 1 шт.

    твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г

    чеснок 2 зубчика

    майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.

    мелкая поваренная соль щепотка

    свежая петрушка несколько веточек

    листья салата для подачи 3-4 шт.

    Число порций: 5 Время приготовления: 30 минут




    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Варим вкрутую куриное яйцо

      Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке.

      Шаг 2: Трем твердый сыр

      Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.

      Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для начинки

      Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».

      Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.

      Шаг 4: Подготавливаем крабовые палочки

      Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:

      1) крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.

      2) если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.

      3) также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.

      4) сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.

      Шаг 5: Фаршируем крабовые палочки

      На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.

    Легкие вкусные салаты с крабовыми палочками и яйцами, можно приготовить на скорую руку.

    Салаты из крабовых палочек, нравятся тем, что очень легко готовятся. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке, поскольку они представляет собой законченный продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, изготовленной из филе белой рыбы, как правило, семейства трески.

    Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз приготовить новый .

    Предлагаю вкусную подборку салатов с крабовыми палочками смотрите рецепты с фото ниже простые и вкусные. Готовить эти салаты можно также и с крабовым мясом.

    Салат из крабовых палочек, кукурузы и яблок

    Яблоки очищаем от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, майонез.

    Ингредиенты:

    • 1-2 яблока
    • 200 г крабовых палочек
    • 5 яиц
    • майонез — по вкусу
    Салат с крабовыми палочками и помидорами

    Помидоры, крабовые палочки, сыр и лук мелко нарезать, смешать с кукурузой, майонезом.

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 1 банка кукурузы
    • 4 помидора
    • 1 луковица
    • 200 г сыра
    Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами рецепт с перцем

    Салат аналогичный предыдущему — очень вкусный и готовится очень просто.

    Помидоры предварительно очищаем от семян и жидкой сердцевины.

    Крабовые палочки, помидоры и сладкий перец нарезаем соломкой. Крабовые палочки можно заменить кальмарами.
    Яйца нарезаем кубиками.

    Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем через чеснокодавку или можно очень мелко порубить.

    Все смешиваем и добавляем майонез.

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек или 300 г
    • 2 помидора
    • 1 сладкий перец
    • 2 яйца
    • 150-200 г сыра
    • 1 зубчика чеснока
    • майонез
    Грибной салат с ананасами и крабовыми палочками

    Грибы крупно режем и обжариваем в растительном масле до готовности. Солим по вкусу и даем остыть остыть. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами и замаринуем в уксусе на 20 минут. Уксус разбавляют водой в соотношении 1: 1. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез.

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих грибов
    • 300 г крабовых палочек
    • 340 г консервированного ананаса
    • ½ луковицы
    • 120 г оливок без косточки
    • 1 ч.л. уксуса
    Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой

    Очень вкусненький легкий праздничный салатик — мой любимый — рекомендую приготовить.

    Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

    1-ый слой — лук, ошпарить кипятком, затем холодной водой и замариновать в лимонном соке с ложкой сахара — на ½ стакана воды влить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахара, дать постоять 20 минут.

    2-й слой — крупно нарезанные крабовые палочки.

    3-й слой — вареные яйца, крупно нарезанные.

    4-й слой — кукуруза консервированная.

    5-ый слой – нарезанные киви.

    Подробно приготовление салата можно посмотреть видео ниже.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 1 банка кукурузы консервированной
    • 1 луковица
    • 2 киви
    • 200 г крабовых палочек
    • майонез
    Салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

    Этот простой и вкусный салат по праву можно назвать афродизиаком.
    Отвариваем для салата кальмар и яйца. Как варить кальмара, смотрите здесь. Нарезаем кальмар, яйца, крабовые палочки не очень крупно. Оливки нарезаем полукольцами. Добавляем соль и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Сверху на горку салата выкладываем красную икру и украшаем оливками.

    Ингредиенты:

    • 2 кальмара
    • 100 г крабовых палочек
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. икры красной
    • 3-5 шт. оливок без косточки
    • майонез
    • 1 маленький зубчик чеснока
    Как красиво украсить салаты из крабовых палочек

    Как красиво можно украсить салаты я нашла на просторах инета.



    Салат с крабовыми палочками и киви видео


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх