Салат с копченой грудкой и кукурузой рецепт. Салаты с курицей, кукурузой и помидором. Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой - отличный вариант для любого застолья

  • Копченные куриные грудки, без кожи и костей – 2 шт.
  • Сладкая кукуруза – 250-300 гр.
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 5-6 шт.
  • Листья салата и другая зелень, которая приходится по нраву.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100-150 гр.
  • Масло оливковое (для заправки).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата, куриные грудки необходимо порезать либо соломкой, либо небольшими квадратными кусочками.
  2. Вместо сладкой консервированной кукурузы можно использовать вареную кукурузу, в таком случае понадобится одни большой или два маленьких початка (кочана).
  3. Спелый авокадо и огурец необходимо порезать крупными квадратными кусочками. Приблизительный размер – 1X1 см.
  4. Помидоры Черри разрежьте пополам.
  5. Зелень нарезается любым способом. Количество зелени должно соответствовать вкусовым предпочтениям.
  6. Сыр Фета нарезается таким же образом, как и огурец с авокадо.
  7. Все ингредиенты необходимо соединить и заправить оливковым маслом.
  1. если в наличии нет помидоров «Черри», замените их обычными красными помидорами. Количество томатов в таком случае будет – 2-3 шт., среднего размера;
  2. оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным рафинированным;
  3. консервированную кукурузу можно заменить свежей, слегка обжаренной кукурузой. Двух початков будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 гр. Можно использовать не только грудку, но и отлично подойдут ножки.
  • Пшенная каша - 1 ст.
  • Легкий куриный бульон – 2-3 ст.
  • Сладкая кукуруза – 2 ст.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Цуккини среднего размера – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1/3 ст.
  • Любой сыр мягких сортов – 50-100 гр.
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пшенную кашу отварить до готовности на курином бульоне.
  2. Копченое мясо курицы порезать на небольшие ломтики и слегка обжарить на оливковом масле. Дать мясу остыть.
  3. Цуккини порезать на небольшие квадратные кусочки.
  4. Чеснок и зеленый лук измельчить.
  5. Сыр порезать на квадратные кусочки, по размеру схожие на цуккини.
  6. Все ингредиенты, включая кашу, соединить.
  7. Специи добавить по вкусу.
  8. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
  1. при выборе куриного мяса необходимо ориентироваться на необходимое количество калорий. Белое мясо содержит меньше калорий, чем красное;
  2. заменить цуккини можно обычными огурцами, на вкусовые качества салата эта замена не повлияет;
  3. оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным;
  4. консервированную кукурузу можно заменить свежей, так блюдо будет на много полезнее;
  5. вместо пшенной каши, можно использовать кашу «Киона», если такая есть в наличии.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Свежая кукуруза – 4 початка.
  • Томаты-черри – 6-7 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Листья руколлы.
  • Зелень (укроп, петрушка, листья салата).
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Соль, чёрный перец.
  • Лайм – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Масло для жарки и заправки.

Рецепт:

  1. Копченую куриную грудку порезать тонкими полосками.
  2. Отделить зерна кукурузы от початка.
  3. Зерна кукурузы прожарить на масле, желательно оливковом.
  4. Листья руколлы промыть и высушить.
  5. Зелень измельчить. Листья салата можно использовать, как подушку для салата.
  6. Из половинки лайма необходимо выжать сок, он будет служить в качестве заправки. Остальной лайм мелко порезать.
  7. Красный лук измельчить.
  8. Помидоры порезать пополам или на четвертные доли.
  9. Все ингредиенты соединить. Полить соком лайма и оливковым маслом.
  10. Добавить соль и перец.
  1. для приготовления кукурузы можно воспользоваться грилем, в таком случае зёрна нужно просто сбрызнуть маслом. Так блюдо будет менее калорийным;
  2. сухарики можно использовать ржаные, в данном случае учитываются вкусовые предпочтения;
  3. на замену оливковому маслу можно использовать подсолнечное масло;
  4. томаты «Черри» заменяются обычными помидорами, их понадобится не больше 3 шт. среднего размера;
  5. если калорийность не играет большой роли, в качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Денис Квасов

А А

Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой просты в приготовлении и очень вкусные. Кукурузку легко комбинировать с другими ингредиентами.

В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.

Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.

Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.

Вариант №1

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 палки полукопченки;
  • 5 шт. огурчика;
  • банка сладких зерен;
  • сухарики, зеленый лук.

Оформление не займет много времени:

  1. Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
  2. Все соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.

Вариант №2

На следующий способ потребуется:

  • 350 г полукоченки;
  • 4 шт. огурчика;
  • банка желтой злаковой культуры;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок.

Оформление:

  1. Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
  2. Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
  3. Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.

Вариант №3

Потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • 5 шт. огурчиков;
  • свежий горошек;
  • половина капустного кочана;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • баночка консервированной злаковой культуры.

Способ оформления:

  1. Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
  2. Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.

Вариант №4

Потребуется:

  • 300 г колбасного изделия;
  • 3 шт. огурчика;
  • 4 яйца;
  • 150 г Гауды;
  • 2 сырка плавленого;
  • луковица, морковка.

Процесс:

  1. Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
  2. Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.

Похожий рецепт содержит . Салат получается очень пикантным на вкус.

С консервированной кукурузой

Необходимые продукты:

  • 200 г полукопченки;
  • банка злаковой культуры;
  • томат, долька чеснока;
  • 20 г сладкого перца;
  • сметана, петрушка, соль.

Приготовление: с банки злаковых зерен слить рассол. Колбаску, томат и перец нарезать кусочками. Соединить продукты в салатнице, положить сметану и выдавить чеснок, перемешать, посолить.

Для разнообразия можно включить сорт овоща Белокочанка. Потребуется:

  • 250 г капусты;
  • 250 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • банка горошка;
  • баночка злаковой культуры.

Капусту нашинковать мелко, яйца и полукопченку нарезать квадратиками, добавить кукурузу и горошек. Заправить майонезным соусом и перемешать.

Блюда с кукурузой лет 20 назад были редкостью. Применяли только традиционно горошек или фасоль в банке. Вкусные можно найти в другой статье.

Холодная закуска

Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:

  • 3 шт. моркови;
  • 300 г полукопченки;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук.

Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.

Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:

  • 350 г капусты;
  • баночка кукурузы;
  • морковка, сладкий перец, долька чеснока;
  • 300 г полукочпенки.

Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.

Блюдо с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г колбасы копченой;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 250 г Гауды;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • средняя морковка и луковица;
  • баночка кукурузы.

Способ оформления: отварить яйца и порезать на небольшие части, колбаску нарезать тонкой соломкой, помытые огурцы – длинными полосками, сыр – кубиками.

Лук очистить, измельчить. Морковку помыть, пропустить на корейской терке или оформить соломкой. Соединить все, добавить кукурузу и майонезный соус. Украсить можно дольками томатов.

С пекинской капустой

Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 350 г колбасного изделия;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 шт. яйца;
  • 350 г пекинки;
  • 10 шт. маслин;
  • свежий огурец;
  • 250 г Гауды;
  • 0,5 отварной морковки;
  • 0,5 банки желтых зерен.

Приготовление:

  1. Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
  2. Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.

Салат «Ёжик»

Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.

Перечень продуктов:

  • болгарский перец;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 250 г полукочпенки;
  • 500 г куриного филе;
  • 160 г моркови по-корейски;
  • 3 шт. оливок для украшения;
  • 150 мл майонез;
  • зелень.

Способ оформления:

  1. Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
  3. Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.

С сухариками и фасолью

Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:

  • 300 г полукопченки;
  • банка сладких кукурузных зерен;
  • пачка сухариков;
  • банка красной фасоли;
  • зелень.

Способ приготовления:

Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы по приготовлению:

  1. Любое блюдо с колбасными изделиями принято заправлять майонезным соусом. Но можно использовать сметану.
  2. Если используются сухарики, их лучше приготовить самостоятельно и добавлять прямо перед подачей. Они будут хрустящими. Чтобы сделать мягкими, добавляют к остальным продуктам и мешают все вместе. могут быть очень разнообразными, комбинировать различные ингредиенты.
  3. Колбасное изделие можно измельчать как угодно, но предпочтительней соломкой.

Копченая курочка приходится по вкусу многим любителям мясных деликатесов. Купить ее не трудно, однако стоит целая копченая курица значительно дороже сырой, которую можно просто отварить.

Для салата из кукурузы, копченого куриного мяса и яйца нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • мякоть копченой курицы – 250 — 300 г;
  • яйца – 3 крупных или 4 средних;
  • майонез – 120 г;
  • укроп зеленый – 3-4 веточки;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Куриное яйцо варите в подсоленной воде не менее 18 — 20 минут с момента начала кипения. Затем опустите яйца на пару минут в ледяную воду и заверните после этого в мокрую салфетку из ткани.
  • Остывшие яйца очистите и нарежьте узкими дольками.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость.
  • Копченую курицу порежьте на узкие брусочки.
  • Чеснок измельчите, продавив его через специальный пресс.
  • Сложите в подходящую посуду курицу, кукурузу, чеснок и яйца. Добавьте перец по вкусу.
  • Заправьте салат майонезом и переложите в салатник.

Блюдо готово. Салат сразу можно подавать гостям.

Видео по теме:

Простой салат с копченой курицей, кукурузой, пекинской капустой

Салаты на основе пекинской или салатной капусты отличаются легкостью. Этот вид капусты намного нежнее и сочнее привычной белокочанной родственницы.

Для салата потребуется:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 30 г;
  • майонез легкий – 150 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • копченая курица – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Кочан салатной капусты промойте под краном и хорошо стряхните воду.
  • Нашинкуйте капусту поперек кочана соломкой, не мните: листочки очень сочные и тут же выделят много сока, поэтому салат «потечет».
  • Слейте воду из кукурузы.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • Копченую курочку нарежьте узкими брусочками.
  • Зелень порубите ножом. Можно брать любые пряные травы, например, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу.
  • В просторную емкость сложите все ингредиенты. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Готовый салат из пекинской капусты с курочкой и кукурузой переложите в салатник и подавайте его на стол. Несмотря на простой состав, этот салат хорош как для будничного обеда, так и для праздничной трапезы.

Видео по теме:

Праздничный салат с консервированной кукурузой и копченой курицей

Даже простой салат из курицы и кукурузы может стать достойным блюдом для праздничного стола, если грамотно подобрать для него заправку и остальные ингредиенты. Этот салат выгодно отличается от привычной шубы или оливье тем, что все продукты не требуют длительной варки, они уже готовы к употреблению.

Для салата нужно:

  • копченая курица – 400 г;
  • сыр голландский – 150 г:
  • чеснок;
  • сметана – 70 г;
  • майонез – 70 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г.

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.

Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.

Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.

Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:

  • копченая грудка – 400 г;
  • помидор – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • репчатая луковица красная – 90 г;
  • зелень – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
  • Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
  • Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  • Нарежьте очищенный томат на кусочки.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
  • Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
  • Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
  • Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
  • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 банка кукурузы.

Этапы приготовления:

  • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
  • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
  • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
  • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
  • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
  • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
  • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
  • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.

Рецептура:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.


Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх