Салат красоты из овсяных хлопьев для похудения. Салат красоты: три легких и вкусных рецепта

Не нужно вспоминать овсянку, как самую «противную» кашу, которую мы ели в детстве. Вернее, нас практически заставляли ее есть. Есть достаточно много достаточно вкусных рецептов овсянки, которые могут вам понравиться, и, дополнительно, принести большую пользу организму.

Далеко не секрет, что основным ингредиентом является овсянка, рецептов такого салата достаточно много. Надо четко понять, что все проблемы внутренних органов отражаются на внешнем виде. Красота напрямую зависит от нашего питания, и чем натуральней и естественней наша пища, тем лучше мы выглядим и бодрее себя чувствуем. А искусственная и ненатуральная пища никакой пользы не приносит, а иногда и очень вредит. Всегда лучше скушать яблоко или грушу, чем конфету или пирожное.

Так давайте же приучим себя каждое утро кушать разные салаты красоты, насыщая свой организм полезными веществами. Сегодня вашему вниманию я предлагаю три самых популярных рецепта: американский салат, французский салат и салат «Клеопатра».


Салат красоты: три полезных рецепта

Рецепт №1. Американский салат красоты.

Вам понадобится:

– овсяные хлопья (5 столовых ложек);

– 5 столовых ложек молока;

– 1-2 столовые ложки меда;

– орехи по вкусу.

Способ приготовления:

Овсянку залейте на ночь холодной кипяченой водой. Утром добавьте в нее молоко, мед и орехи, и ваш готов!

Рецепт №2. Французский салат красоты.

Вам понадобится:

– 2 полных ложки овсяных хлопьев;

– 5 ложек кипяченой холодной воды;

– 3 ложки кипяченого холодного молока;

– 1 большое яблоко;

– сок одного лимона.

Способ приготовления:

Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на час. Затем добавьте молоко, сок лимона и натертое на крупной терке (вместе с кожицей) яблоко. Можно добавить немного сахара по вкусу.

Рецепт №3. Салат «Клеопатра».

Вам понадобится:

– 4 столовых ложки овсяных хлопьев;

– 100-150 грамм кефира или молока (можно использовать яблочный сок или воду);

– 1 морковь;

– 1 яблоко;

– 2 столовых ложки сметаны (можно заменить 1 столовой ложкой нерафинированного растительного масла);

– 5-10 штук чернослива;

– горсть изюма;

– 1-2 чайных ложки меда.

Способ приготовления:

Вот такие вот вкусные и полезные салаты. Я лично еще частенько добавляю в салат из овсянки корицу, для вкуса, цвета, запаха и пользы. Но это дело личного вкуса и предпочтения.

И не забывайте вести здоровый образ жизни: ложитесь спать вовремя, за 2-3 часа до сна не кушайте, занимайтесь спортом и не злоупотребляйте сладостями. Ну а про спиртное и сигареты даже и говорить не приходится. Это ваш выбор – либо быть красивыми и здоровыми, либо стареть и потихоньку убивать свою молодость и красоту.


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Любой женщине хочется хорошо выглядеть не только в праздники, но и в будние дни. В статье будет рассказано о «волшебном» салате красоты из . Он не только поможет снизить вес, но и улучшит состояние кожи, поможет работе желудка и кишечника.


В чем же секрет и особенность салата красоты? Основными составляющими компонентами являются хлопья овсянки, разнообразные фрукты, овощи, орешки, злаковые культуры и семена.

Такой комплекс продуктов насыщает организм, дает необходимую энергию, очищает кишечник, способствует пищеварению и .

Входящие компоненты оздоровляют кожу, придают ей сияющий вид, насыщают необходимыми витаминами. Витамины группы В, присутствующие в овсяной крупе, способствуют росту волос, укреплению ногтей. К тому же, овес - лучший антиоксидант.

Секрет воздействия салата - в его правильном употреблении. Есть его рекомендовано в утренний прием пищи, тщательно пережевывая. Запивать лучше зеленым или . Кушать салат нужно ежедневно на протяжении 2–3 недель.

Поклонниками салата красоты для похудения являются такие знаменитости, как Джейн Фонда, Джастин Тимберлейк, Анджелина Джоли.

Голливудский салат красоты - рецепт


Для приготовления полезного салата понадобится:

  • ½ граненого стакана или 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев средней жесткости;
  • 1 столовая ложка белого или темного изюма;
  • 1 столовая ложка любых орехов (можно измельчить);
  • 2 полные столовые ложки жидкого липового меда.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Приготовление салата начинается вечером.
  • Залить на ночь всю овсянку половиной стакана воды комнатной температуры.
  • Изюм залить половиной стакана горячей воды.
  • Утром воду с изюма слить.
  • В овсянку добавить орехи, мед и изюм.
  • Все размешать до однородного состояния.

Порция достаточно внушительная, можно разделить ее на несколько приемов пищи.

Предлагаемый рецепт неограничен узким списком ингредиентов. Сухофрукты и орехи можно выбирать по вкусу. Допустим лимонный сок и зелень мяты. Вместо воды можно использовать нежирные йогурт или кефир, соевое молоко.

Французский салат красоты из овсянки


Для приготовления понадобится:

  • сухие овсяные хлопья средней жесткости – 3 столовые ложки без горки;
  • вода кипяченая – 6 столовых ложек;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – ½ штуки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед или коричневый сахар – ½ столовой ложки.

Способ приготовления салата

  • Сухие хлопья овса залить шестью столовыми ложками воды на один час.
  • Яблоко помыть, удалить сердцевину, натереть на терке (крупной или мелкой).
  • Сбрызнуть натертое яблоко лимонным соком. Это не даст ему потемнеть и испортить внешний вид салата.
  • Разбухшую овсянку смешать с медом или сахаром.
  • Добавить натертое яблочко.
  • Тщательно перемешать.

Французский салат красоты менее калориен за счёт исключения сухофруктов и орехов. Если использовать мед, то он просто бесценен.

Первыми, кто в Европе еще в XII веке начал использовать овсяные хлопья не только в качестве корма для скота, а и как повседневную человеческую еду, были жители Шотландии. Они готовили похлебку из овсянки с тушеными овощами и мясом. А традиционный вид каши овсянка приобрела в XVI столетии, когда путешественники и торговцы познакомили с ней Американский континент.

Примерно в начале 20-х годов XX века в Советском Союзе наладили выпуск овсянки в виде полуфабриката и назвали ее “Геркулес”. Эта каша популярна и в наше время, а на ее упаковке изображали крепкого малыша с ложкой в ручке, словно говорящего: “Хотите быть таким же сильным, как античный герой Геракл (Геркулес) – ешьте овсяную кашу!”

Из истории овсянки

Овсяные хлопья считаются национальной едой для англичан и других жителей англо-говорящих стран. Там их еще называют “протестантской овсянкой”. А фраза из книги и фильма про Шерлока Холмса: “Овсянка, сэр…” уже давно стала крылатой. Ну а в Америке в небольшом городе Сен-Джордж в Южной Каролине с 1985 года ежегодно каждую вторую пятницу апреля проводят трехдневный “Всемирный фестиваль овсянки”. Участники этого веселого действа не только просто едят кашу, а проводят соревнования по скорости поедания овсянки и даже валяются в ней!

Что касается пшеницы, то в Сирии, Иордании, Турции и Армении археологами найдены ее окаменевшие зерна приблизительно 12 тысячелетней давности. Эта местность и считается Родиной данной зерновой культуры.

Традиционным и почетным блюдом пшеничная каша издавна является и в России. Причем, тут она всегда предпочиталась за свою дешевизну, а значит и доступность, за питательные свойства и за возможность хранить ее без потерь полезных качеств в течение нескольких месяцев.

Салат красоты для похудения

Салаты из овсяных хлопьев часто называют “салатами красоты”. И это действительно так. За счет свойства выводить из организма токсины и шлаки, салат красоты для похудения позволит не только сбросить вес, но и почистить желудок.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, рассмотрим некоторые нюансы овсяных салатов.
1. Салаты красоты едят только на завтрак.
2. Помимо овсянки в состав блюда входят сухофрукты, орехи, овощи.
3. Чтобы получить результат овсяные салаты нужно есть каждый день, минимум в течение месяца.
Рецептов салатов из овсянки довольно много. Ниже опишем самые популярные.

Американский

Классический вариант. Овсяные хлопья (400 г) заливаются кипяченой водой (один стакан). Дайте смеси настояться 12 часов. После следует добавить остальные компоненты.

Голливудский

Две-три столовые ложки хлопьев залить 50 мл кипятка. Добавить тертую морковь, яблоко, изюм, добавить молоко или кефир.

Французский

Залить водой (один стакан) овсяные хлопья (400 г), подождать час, добавить тертое яблоко, пару ложек молока или кефира и сок лимона.

Русский

Овсяные хлопья (400 г) заливаются холодной водой (один стакан) и настаиваются 10 минут. Добавляется мед, сверху посыпаются ягодами и орехами.

Африканский

Хлопья (400 г) заливают холодной водой (один стакан), настаивают минут десять, добавляют к этому порезанный на дольки банан, две-три ложки лимонного сока и мед.

Салат красоты для похудения – блюдо питательное! Ешьте их каждое утро и уже через несколько недель результат будет заметен. Продолжайте питаться овсяными салатами, не забывайте время от времени менять рецепты, чтобы блюда не успели вам надоесть. Ешьте овсянки и будьте здоровы.

салат красоты

Готовим вкусный и полезный салат красоты. Любой человек желает быть красивым, но в большей степени вопрос красоты волнует прекрасную половину человечества. И, если вы спросите меня: как стать красивой? То я, как и любой другой человек вам отвечу: настоящая женская красота идет изнутри (во всех аспектах). А все эксперты современности в один голос будут утверждают, что и надо есть .

По этому поводу, предлагаю вам мой салат красоты. Готовится такой просто из доступных и всем нам знакомых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • морковь 1шт.;
  • апельсин 1шт.
  • изюм (по вкусу);
  • грецкие орехи (по вкусу);
  • натуральный мед 1-2ч.л.;
  • сметана 10% для заправки.

продукты для салата красоты

Приготовление салата красоты

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на время в стороне (минут на 10-15).

подготовить изюм

2. Пока изюм стоит морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Апельсин очистить и нарезать.

подготовить морковь и апельсин

3. Смешать морковь и порезанный апельсин.

Слить воду с изюма, добавить его к морковке и апельсину. Добавить рубленные грецкие орехи.

перемешать все ингредиенты

Заправить салат сметаной. Перемешать.

Наш прекрасный салат красоты готов!

В заключении рецепт салата красоты из овсяных хлопьев, который уже стал классическим рецептом

Ингредиенты:

  • овсяных хлопьев (желательно не требующих варки) 3ст.л.;
  • молоко 3ст.л.;
  • вода 3ст.л.;
  • горсть рубленных грецких орехов или (фундук или миндаль) ;
  • яблоко 1шт.;
  • мед по желанию.

Приготовление салата красоты из овсяных хлопьев:

1. Овсяные хлопья смешиваем с водой и оставляем, даем время, чтобы хлопья разбухли.

2. Пока стоят хлопьям, помоем яблоко, и натрём его на крупной терке.

3. Яблоко подготовили, отправляем его к разбухшим хлопьям, добавляем молоко и мед, перемешиваем, сверху посыпаем рубленным грецким орехом.

Салат красоты из овсяных хлопьев готов к употреблению.

А я вам желаю традиционно приятного аппетита, будьте всегда здоровы и красивы!

.

Все мы знаем, что овсянка это источник красоты и здоровья! В современном обществе всё большую популярность приобретает здоровый образ жизни и поэтому многие люди предпочитают есть овсяную кашу по утрам. Польза овсянки действительно велика!

Воспрянь от сна, моя краса
Воспрянь и приоткрой
Свои прекрасные глаза,
Один, потом другой,

Воспрянь, уж завтрак на столе-
Лепешки ждут, мой свет!
Овсянка жидкая в котле,
Её полезней нет!
(Сэр Вильям Давенант)

Как точно и верно подмечено: «её полезней нет!» Почему же она так полезна? Давайте разберёмся.

Овсянка – источник здоровья!

Начнём с того, что овёс является отличным источником энергии и жизненной силы. Состав его богат белками и особенно клетчаткой, которая прекрасно очищает организм от шлаков, пестицидов, ядов и солей тяжёлых металлов. Так же в состав овса входит Марганец, Кальций, Селен, множество витаминов группы В и конечно же богат Цинком. Эти вещества необходимы организму. Они способствуют очищению сосудов от атеросклеротических бляшек и нормализации веса. Нельзя не отметить пользу овсянки и для тех, у кого проблемы с пищеварением. Она нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Именно поэтому овсянку рекомендуют людям страдающим гастритом.

Овсянка – прекрасно борется с депрессией.

Наверное, каждого мама в детстве заставляла есть овсянку на завтрак и всем знакомо это чувство. К сожалению, мало кто её любит. Вам становится грустно при виде овсянки, сразу падает настроение? А зря! Ведь овсянка отлично помогает бороться с депрессией. Поэтому её рекомендуют людям, которые часто впадают в тоску по непонятным причинам, хандрят, подолгу не могут уснуть и нервничают по пустякам. Дело в том, что витамины группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве способствуют укреплению нервной системы и к тому же ещё помогают бороться с бессонницей. Что ещё раз доказывает пользу овсянки. Так что ешьте овсянку по утрам и отличное настроение вам обеспечено!

Овсяная каша – эликсир красоты и молодости

Это идеальный продукт для нашей красоты. Употребляя овсяную кашу ежедневно, вы сможете улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей.

Ещё с древних времён женщинам известны полезные свойства овсянки. Поэтому в косметологии широко применяется необработанный овёс для приготовления различных масок для лица и волос.

Сейчас, женщины тратят массу денег, чтобы сохранить молодость кожи и хорошо выглядеть. Все эти крема, маски, обещающие невероятный результат! Но природа уже создала всё за нас! Овсянка – это настоящий эликсир красоты. Это настоящая находка! Да, да! Именно овсянка. Этот уникальный продукт способен не только насытить, но и значительно улучшить состояние Вашей кожи. Ещё один повод включить овсянку в свой рацион.

Ешь овсянку и худей на здоровье!

Диетологи рекомендуют овсянку при ожирении. Так что если вы хотите похудеть, то вам обязательно нужно включить в свой рацион продукты из овса для поддержания и нормализации веса. Снижение веса происходит за счёт понижения уровня холестерина, который растворяет клетчатка (бета-глюкан). Связывающие холестерин, в организме эти волокна становятся вязкими и способствуют его снижению. Поэтому на основе овсяной каши составлено множество диет для похудения. Ведь она отлично насыщает на несколько часов, что позволяет контролировать аппетит и следить за весом. Таким образом, мы приходим к выводу, что овсянка является не заменимым помощником для тех, кто . Что ещё раз доказывает пользу этого чудесного продукта.

Овсянка прекрасно укрепляет иммунитет.

На этом полезные свойства овсянки не заканчиваются. Овсяная каша способствует укреплению иммунитета, в особенности это касается венерических заболеваний. Всё дело в аминокислоте. Аргинин активизирует микрофаги. Микрофаги – это клетки, которые блокируют действия бактерий и чужеродных частиц которые проникают в наш организм. Американские исследователи заявляют, что аргинин улучшает защитную реакцию клеток на возбудителей венерических заболеваний. Так же исследования доказали, что люди, которые ежедневно употребляют овсянку на завтрак в два раза меньше подвержены риску заболевания астмой, чем те, кто не есть кашу вообще. А ведь об этом мало кто знает. Казалось бы, такой простой продукт, а сколько от него пользы!

Сколько нужно съедать этой чудо-каши?

Даже при таком количестве витаминов и полезных веществ, не стоит увлекаться ею. Самый оптимальный вариант – это один раз в день. Лучше всего на завтрак. Тарелка вкусной каши обеспечит вам сытость до самого обеда. Бета-глюкан овса позволяет насыщаться даже не от маленьких порций. В то время как простая чашка чая с бутербродом может насытить Вас лишь на пару часов. А всё потому, что углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта.

Какая овсянка лучше всего подойдёт на завтрак?

Сейчас, в супермаркетах мы можем увидеть массу различных каш (а именно овсянку) быстрого приготовления. С различными добавками: сухофруктами, сливками, сахаром и прочими. Но действительно ли такая каша подходит на завтрак и стоит ли её есть вообще? Давайте разберёмся.

Такую кашу, конечно же, очень удобно готовить, достаточно залить её кипятком и подождать несколько минут. Секрет такого быстрого приготовления в предварительной обработке частиц зёрен, они глубоко пропитаны паром и ещё больше измельчены, что позволяет моментально впитывать воду. Крахмал от такой каши быстро усваивается организмом, чем крахмал обычной овсянки. Кроме того, она содержит добавки, а это ароматизаторы которые делают её такой вкусной, но уже не такой полезной. Поэтому лучше потратить немного больше времени, но с пользой для здоровья, приготовив обычную овсянку. Дабы сделать кашу уж совсем полезной, не стоит добавлять в нее сахар, лучше подсластить блюдо мёдом и сухофруктами.

Вот сколько пользы может принести обычная овсянка.

Из овсяных хлопьев можно приготовить массу вкусных блюд. Например, можно приготовить традиционное шотландское Скирли! Очень необычно – жареные овсяные хлопья!

Шотландский рецепт Скирли.

Рецепт его приготовления очень прост. Вам понадобятся овсяные хлопья 200-300 грамм, лук репчатый (1 штука), сливочное масло (150 г), тимьян, свежий или сушеный это не столь важно, добавляется по вкусу, примерно 1 чайная ложка, можно также добавить и базилик, соль, перец по вкусу.

Как приготовить Скирли:

Лук нужно нарезать тонкими кольцами. На большой сковороде растопить сливочное масло и обжаривать в течение 2 минут. Затем можно добавлять овсяные хлопья. Добавить, соль и специи, всё перемешать и после этого жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого можно подавать на стол.

Такая шотландская каша получается очень сытной и вкусной. Конечно, от неё вы вряд ли похудеете, но зато можно разнообразить меню и запросто поднять настроение своим домашним!

Ещё один вариант для завтрака это диетическое овсяное печенье. Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, вы легко сможете его приготовить.

Для этого не понадобится, ни муки, ни яиц, ни сахара, а понадобятся лишь овсяные хлопья Геркулес 500 г (но не быстрого приготовления) ½ стакана подсолнечного масла, ½ стакана тёплой воды, сухофрукты 2/3 стакана, грецкие орехи ½ стакана, лимонный сок (¼ лимона) и сода на кончике ложки.

Для того чтобы приготовить диетическое овсяное печенье без муки и сахара нужно хорошо измельчить сухофрукты и орехи и перемешать это всё с овсяными хлопьями. Затем смешать масло с водой и добавить это в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Всё тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать мокрый песок, а чтобы можно было сформировать печенье нужно добавить в неё соду гашёную лимонным соком и перемешать. После этого слепить печенье и смело можно отправлять в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. После этого можно подавать на стол. Такое печенье отлично подойдёт на завтрак.

Ну, вот собственно и всё. Теперь вы знаете об овсянке немного больше, чем Вы знали раньше. Польза овсянки обязательно отразиться на Вас, если она займет главное место в Вашем ежедневном рационе.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх