Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности! Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изЮмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...

Продукты

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек огурчиков).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Секретный рецепт обалденных огурцов
Раскрыта величайшая семейная тайна – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать).

Заготовить огурцы в масле с чесноком на зиму – мечта многих хозяек. К сожалению, приготовить лучшим образом эти хрустящие заготовочки с первых пробных заходов под силу не каждой хранительнице домашнего очага. Необходимо знать пару полезных секретов заготовки огурцов.

Молодые маленькие экземпляры с тонкой шкуркой и маленькими темными пупырышками.

К примеру, для того, чтобы ваши огурцы в конечном итоге стали хрустящими и вкусными, необходимо отбирать молодые маленькие экземпляры с тонкой шкуркой и маленькими темными пупырышками. Желательно, чтобы они были сорваны не позднее суток.

Если по рецепту огурцы необходимо вымачивать, то лучше их подержать в прохладной воде, часто ее меняя (существует поверье, что чем холоднее вода, тем звонче получится хруст при употреблении).

Стоит обратить внимание на специи : если будет много чеснока, то он смягчит огурцы, а вот гвоздику, перец, лавровый лист можно положить по вашему усмотрению, так на состояние огурцов они не повлияют.


Стоит обратить внимание на специи.

Остановимся поподробнее на выборе огурцов, ведь их верный выбор – уже половина успеха . Для маринования лучше всего подходят свои выращенные на грядке огурцы.

Подойдут и купленные, но надо учитывать при выборе некоторые моменты:

  • для закрутки маринованных огурцов в масле с чесноком на зиму идеально подходят небольшие молодые огурцы , так как они плотные и не имеют в своем теле пустых пространств. Это качество придает им характерный хруст при употреблении;
  • кожица должна быть тонкой, с пупырышками и черными шипами, не слишком темные, без желтых пятен ;
  • пробуйте на вкус и на ощупь огурчики, они не должны быть горькими и мягкими .

Огурцы в масле с чесноком на зиму заготавливаю разными способами, но мы с вами разберем три рецепта. В каждом рецепте есть свои особенности , выберите понравившийся Вам вариант, а лучше попробуйте сделать их все.

Первый вариант:


Подходят любые сорта огурцов. Во всех случаях огурцы получаются уникальными и необыкновенно вкусными.

Кипяченая вода нам не пригодится для закрутки, то есть блюдо обходится без стерилизации . Подходят любые сорта огурцов. Во всех случаях огурцы получаются уникальными и необыкновенно вкусными. Для подачи на стол не надо резать, достаточно просто выложить их на тарелку.

Для маринования нам потребуется :

  • огурцы — 5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • сахар — 1 ст ложка;
  • уксус — 20 столовых ложек;
  • растительное масло — 200 мл;
  • петрушка, чеснок и укроп — по вкусу (можно добавить еще какую-нибудь зелень).

Свежие огурцы следует хорошо промыть. Если же они были сорваны несколько дней назад, то желательно их отстаивать в воде на пару часов. Маринадом будет выступать огуречный сок.


Режем огурцы. Отрезаем «кончики».

Итак, режем огурцы на несколько долек (количество долек зависит от размеров огурцов). Отрезаем от огурчиков «кончики», дабы не было горечи. Режем кольцами лук, шинкуем петрушку (да и, впрочем, всю зелень, которую вы бы хотели увидеть в блюде) и добавляем весь этот добрый пучок зелени к огурцам.

Заливаем 200 мл растительного масла и стакан 9% ускуса. Так же добавляем по своему вкусу соль, сахар, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. После чего хорошо перемешиваем полученную массу и забываем про нее на 3-4 часа.

За этот период времени огурцы отдают сок и содержимое маринуется. За эти 3-4 часа желательно встряхнуть кастрюлю с содержимым, чтобы лучше перемешалось. В это же время можно уже начать доставать банки.

По прошествии заданного времени выкладываем огурцы в банки: вилкой берем аккуратно кусочек и, немного наклонив банку, кладем его вертикально. Теперь заливаем оставшийся объем маринадом с кастрюли и закрывать банки.

Второй вариант:


Огурцы хорошенько промываем и режем кружочками приблизительно по 0,5 см. Лук режем колечками или полукольцами.

Делаем консервированный огуречный салат в масле с кориандром. Это блюдо готовится горячим способом, то есть огурцы необходимо будет варить перед консервированием (но на будущее мы получаем небольшой бонус — не надо будет стерилизовать банки).

Итак, для нашей «варки» понадобятся:

  • 3 кг свежих огурцов ;
  • 100 мл растительного масла ;
  • 1 кг лука ;
  • 5-8 долек чеснока ;
  • 100 мл уксуса 6% ;
  • 100 гр сахара ;
  • 30 гр соли ;
  • зелень и кориандр на Ваш вкус.

Огурцы хорошенько промываем и режем кружочками приблизительно по 0,5 см. Лук режем колечками или полукольцами. Смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и заранее нашинкованную. В будущем это станет нашим маринадом. Выдавливаем из чеснока сок и добавляем его в приготовленную смесь для маринада.


Смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и заранее нашинкованную. В будущем это станет нашим маринадом.

Закладываем в кастрюлю кусочки огурцов, заливаем их маринадом и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь готовиться 15 минут до изменения цвета огурцов. Можно сказать, что блюдо уже готово, осталось только разлить все по банкам и оставить остывать.

Приступим к третьему способу приготовления. Эти огурцы в масле с чесноком на зиму готовятся на основании таких ингредиентов :

  • 10 кг молодых огурцов ;
  • 5 л дистиллированной воды ;
  • 450 мл уксуса ;
  • 150 гр соли ;
  • 250 гр сахара ;
  • 70 мл растительного масла ;
  • 3-4 морковки ;
  • пара долек чеснока ;
  • 3-4 луковицы ;
  • 1 болгарский перец ;
  • черный молотый перец .

Заливаем огурцы водой и оставляем их в ней на 2,5-3 часа. После этого моем все овощи, нарезаем огурчики кружками. Морковь, чеснок и перец шинкуем на маленькие части, а лук – колечками.

Наливаем в кастрюлю воду, выставляем ее на плиту. Закидываем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и растительное масло. Ждем до кипения и удержим на огне около 5 минут.


Готовые огурцы в масле.

Выкладываем дно банок луком, перцем, морковью, после чего закладываем выше слой огурцов и заливаем все это дело маринадом. Стерилизуем банки 20 минут, закручиваем и оставляем остывать.

Вот мы и ознакомились с некоторыми способами заготовок на зиму огурцов в масле с чесноком. Осталось пожелать удачи в начинаниях молодым хозяйкам и, помните, что каждый раз у вас будет получаться только лучше, ведь кулинария без опыта — не кулинария . Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять свои изюминки в готовку, создавая новые уникальные рецепты.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики прекрасная закуска. Но иногда на ее приготовление просто нет времени. Как быстро сделать малосольные огурчики? Можно приготовить и быстро - всего за 5 минут. Не знаю как вам, а на мой вкус это самый быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурчиков. Малосольные огурцы готовятся в пакете, кастрюльке или контейнере, кому как нравится. Но без рассола сухим способом и с добавлением уксуса и растительного масла. Получается классная огуречная закуска на скорую руку.

Готовим малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурчиков
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • пучок свежего укропа (можно также взять зелень кинзы, базилика и петрушки)
  • головка чеснока
  • 3-4 ст ложки уксуса 9%
  • 5-6 ст ложек нерафинированного (пахучего) масла
  • семена кориандра, паприка, молотый перец и т.д. по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, очистить от шкурки. Можно оставить и в кожице, но без кожицы закуска получается нежнее. Огурчики нарезать четвертинками или колечками.

Шаг 2. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать пластинками.

Шаг 3. В приготовленную емкость (это может быть полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер, кастрюлька с крышкой и т.д.) сложить огурчики, измельченный укроп и рубленый чеснок.

Шаг 4. К овощам и пряностям добавить соль, масло, уксус и любимые специи. Салат хорошенько перемешать, если это контейнер. Если вы используете пакет, завязать «горлышко» и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы специи, соль, растительное масло и уксус равномерно распределились по огурцам.

Шаг 5. Емкость или пакет с огуречно-пряной массой поставить в холодильник на 2 часа. Огуречную закуску можно пробовать уже через 15-20 минут. Чем дольше стоят огурцы, тем больше пропитываются маринадом.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Слойки и эклеры

Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен

Плов со свининой

Пышные постные блины на дрожжах

Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами

Блинчики с говядиной и репчатым луком

Огурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом – эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов...

В маринаде с горчицей присутствует все – легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени – ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой – вы останетесь довольны наверняка.

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.

За час-полтора до начала приготовления залить огурцы холодной водой, можно даже ледяной. После огурчики хорошенько промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

В миску или таз нарезать огурцы: если крупные - нарезать брусочками, если мелкие – просто нарезать на две половины.

Отдельно смешать в равных частях уксус, масло и сахарный песок. Добавить сухую горчицу, рубленую петрушку и соль с перцем. Перемешать.

На прессе выдавить два зубка чеснока, добавить в маринад. Перемешать хорошенько.

Вылить маринад к огурцам, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в покое. За это время огурцы пустят сок.

Спустя четыре часа подготовить банки – тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить банки огурцами, залить маринад.

Теперь огурчики нужно стерилизовать: полулитровые банки - 15 минут, литровые – 25 минут. Не забудьте дно кастрюли устелить тканью, чтобы банки в процессе не лопнули. После аккуратно достать банки и герметично затянуть стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. На зиму убрать маринованные огурцы с горчицей и маслом в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

Огурцы крупные (переростки) — 2 кг

Лук репчатый — 200 грамм

Укроп — небольшой пучок

Масло растительное — 12 ст.л

Уксус 9% — 9 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Соль — 1,5 ст.л

Огурцы резанные маринованные на зиму

1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.


2
. Огурцы нарезать крупными кружочками (0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.


3
. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

Аккуратно перемешать.

Оставить на 5 часов.

4 . Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет (на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное — стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Приготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Приготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх