Салат из куриной грудки быстро. Самые вкусные салаты с куриной грудкой - рецепты. Салат «Русская красавица».

Вконтакте

Нажать класс


Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться . А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Пири Пири - популярная пряность в португальской кухне и становится все более популярной в Северной Америке. Этот рецепт дает пошаговые инструкции по приготовлению собственного пири-пири-соуса, который является основой приготовления к этому рецепту! Это вкусное и легкое блюдо для приготовления. Это также палео и без глютена, но также можно подавать с рисом или макаронами.

Салат с жареной куриной грудкой

Соус отлично лимонный, богатый и маслянистый, и обязательно порадует всю семью. Это невозможно, и он объединяется и расплавляется в микроволновой печи всего за 30 секунд. Рецепт неглубокой сковороды, изготовленный с использованием быстрого и легкого соуса сальсы, наполненного ароматом.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.

Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:

Этот традиционный ливанский салат наполнен такими уникальными ароматами курицы и салата, что делает его одним невероятным рецептом. Ароматы мяты, сумака, кинзы и петрушки делают этот незабываемый ужин. Это высокий белок, чистый, вкусный лимонный тимьян, сделанный в одном горшке! Вкус легкий и вкусный. Это универсальное блюдо, которое можно использовать для добавления многих рецептов.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Это блюдо с тайским настроением, которое отличается чистотой и не слишком острым, и имеет тонны вкусов, которые вам понравятся с домашним маринадом и быстрым обедом, приготовленным на сковороде. «Тот, кто подкупает салат, не ложится спать» - Томас Фуллер.

Салаты с отварной куриной грудкой

Салат с курицей «Солнце по-корейски»

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • сыр — 300 гр .
  • яйца куриные — 6 шт.
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • морков ь по корейски 300 гр .
  • грецки е орех и – 0,5 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез — 3 00 гр .
  • соль , черный перец по вкусу
  • петрушк а или укроп для украшения

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.

По словам эксперта по управлению весом в Дели Гарги Шармы, куриные салаты творят чудеса для диетических продуктов. Белковая диета абсолютно необходима для тех, кто нуждается в пополнении потерянной энергии и наращивании мышечного тонуса. Есть так много способов добавить курицу в ваш салат. запекают или просто кипятят и оставляют остальных для вашего творчества. Вареный цыпленок теряет свое содержание белка, и для того, чтобы восполнить его, можно попробовать добавить орехи и семена подсолнечника, которые не только добавляют глубину блюдо, но и придают ему повышенный коэффициент хруста.


Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.


Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.

Так что вперед и ослабить царство вашего воображения. Приготовьте блестящий салат с свежими овощами в саду, хрустящими, сочными кусочками курицы и вашим любимым соусом, чтобы запечатать сделку. На всякий случай, когда вам нужно вдохновение, мы выучили наши лучшие рецепты салата из разных стран мира. Ущелье на изысканном салате из куриного салата из азиатских салатов или дайте своим основным ингредиентам хороший бросок с кусочками курицы, чтобы вызвать классический салат.

Гавайский салат с грудкой курицы: простой рецепт

Рецепт шеф-повара Роопы Гулати. Шеф-повар Руопа Гулати объединяет сочные кусочки с острыми сливами. Здесь абсолютное наслаждение для всех и каждого! Сердечное сочетание фузилли с нежными помидорами черри, брокколи, увенчанной заусеничной медово-соевой повязкой.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Перемешать орехи с корейской морковью.


Филе куриной грудки, вероятно, является самым популярным куском мяса. Но мы честны: обычно это слишком сухо и жестко на тарелке. Проблема: при жарке в кастрюле температуру трудно контролировать. Потому что он должен идти быстро, жарится на самом высоком уровне. Результат: волокнистый, хрупкий кусок мяса, который находится на хорошем расстоянии от настоящего неба.

Ключами к успеху являются точное время и правильная температура - в зависимости от метода приготовления, это может быть лучше или хуже контролироваться. Важно, чтобы мясо все еще было сочным изнутри, но тем не менее полностью приготовлено, так как куриное мясо нельзя есть сырое, в отличие от мяса говядины или свиного мяса.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Куриная грудка из духовки

Как правило, при приготовлении филе куриной грудки: чем горячее мясо готовится, тем более жидкий он теряет. Поэтому необходимо ощущать ощущение пальца. Также меняется текстура куриного мяса, тем более жаркая. Филе куриной грудки из духовки. Этот способ приготовления не особенно мал в жире, так как вы можете распространять форму для выпечки, бумагу для выпечки и куриные грудки с маслом, растительным маслом или маслом.

Добавленный жир обеспечивает вкус и защищает мясо от высокой температуры в духовке. Вы должны обратить внимание: поскольку филе подвергается такой высокой температуре в духовке, срочно требуется бумага для выпечки, чтобы защитить ее от высыхания. Если вы готовите куриную грудку с кожей, вы можете опустить бумагу для выпечки, потому что содержание жира в коже защищает филе от жары.

Салат с куриной грудкой и виноградом


Ингредиенты:
  • к ури ная грудка – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • яблоко сладко-кислое – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • салат листовой – 100 гр.
  • зеленый виноград – 150 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • майонез – 200 гр.

Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.

Лучший способ приготовить ваши кусочки мяса - это зажечь их всех одновременно. Важно, чтобы вы хорошо смазывали все и размещали бумагу для выпечки прямо над мясом, чтобы можно было увидеть форму куриных грудок, а под ним как можно меньше воздуха. Как и во всех методах, соблюдение времени приготовления должно строго соблюдаться. Поэтому удалите свою домашнюю птицу через 30 минут из печи, а также из горячей кастрюли, чтобы остановить процесс приготовления.

Оценка: Куриная грудка из духовки не обязательно означает, что она становится сухой. Если вы близки к времени приготовления, хороший результат может обойтись. Однако каждая печь сужается немного по-разному, и, следовательно, точное время приготовления может варьироваться от устройства к устройству. Из-за высокой температуры в духовке текстура мяса изменяется, так что легкое удаление жидкости делает филе легким для волокна, но это не плохо. Вот как это работает: куриная грудка с гриля, конечно, находится на переднем крае.


Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.


Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.

Преимущество гриля состоит в том, что он может готовить без дополнительного жира и создавать особенно дымный аромат в огне. Через несколько минут ваше мясо будет готово и может быть оштукатурено. В качестве альтернативы вы также можете приготовить его на газовом гриле или в гриле, но особый аромат древесного угля отсутствует. Вы должны обратить внимание: куриная грудка подвергается очень высокой температуре во время гриля, поэтому она может очень быстро высохнуть. Поэтому важно, чтобы вы сгладили их заранее, чтобы они имели всю толщину.

Это единственный способ приготовить в то же время во всех местах, без части, которая уже слишком сухая, а другая, более толстая часть, еще наполовину сырая. Кроме того, вы должны взять его через несколько минут от решетки гриля или косвенного тепла, чтобы он не стал жестким. Также рекомендуется мариновать мясо в течение нескольких часов. Затем ароматизаторы могут подаваться в мясные волокна, пока они еще сыры. Уже жареное мясо не принимает вкус.


Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.


Оценка: При таком типе подготовки филе приобретает безошибочный, дымный вкус, который в противном случае нельзя заметить. Особенно летом к багету и салату очень понравился вкус. Однако он редко бывает сочным и нежным, потому что сильная жара гриля трудно регулировать.

Как это работает: при обжаривании ваша куриная грудка очень горячая. Важно найти наилучшую комбинацию времени и температуры приготовления, чтобы достигаемая желаемая температура ядра вашего мяса была достигнута как можно меньше и только короткий перегрев внешних зон. Во время жарки наблюдается сильный температурный градиент, так как внешний слой мяса непосредственно подвергается сильному нагреву. Если он снаружи, для получения правильной температуры ядра требуется немного больше времени.

Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.


Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.


Сундук становится более горячим и, следовательно, более сухим. Вы должны обратить внимание: важно, чтобы вы слегка сгладили свое мясо, чтобы он мог готовить равномерно. Для жарки лучше всего есть масло сала или подсолнечное масло, так как другие растительные масла, такие как оливковое масло или масло, сжигаются быстрее. Для того, чтобы избежать сушки и закалки ваших куриных грудинков, необходимо точное время при правильной температуре. Нагрейте жир в среднем и высоком огне. Ваше равномерно толстое филе должно быть обжарено с каждой стороны максимум 4-5 минут.

Салат «Шапка Мономаха»

Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.


Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
  • чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • зелень укропа для украшения
  • майонез

Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.

Лучше всего использовать сковородку без покрытия, которую можно использовать для формирования жареных ароматов и важной корки, которая защищает мясо от чрезмерной сушки. Оценка: Этот метод приготовления оказывается трудным, когда дело доходит до приготовления сочного, а не жесткого мяса. Жир в кастрюле не становится слишком жарким, а мясо точно в нужное время от кастрюли, чтобы принять, не всегда удается. Из-за сильного теплоснабжения куриная грудка в большинстве случаев сухая, пока она не будет даже изнутри, а соединительная ткань станет волокнистой.


Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.


Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Салат с копченой куриной грудкой

Если в полдень идти быстро, Например, ваш мясной салат, этот способ приготовления, тем не менее, подходит. Вот как это работает: если вы заботитесь о потреблении калорий в своем рационе, вы должны приготовить свою куриную грудку лучше всего, так как для этого метода приготовления не нужен дополнительный жир. Постоянная, довольно низкая температура гарантирует, что мясо, в отличие, например, Например, при обжиге, приготовляется равномерно без перепадов температуры изнутри и снаружи.

Добавленные ароматы, такие как вино, бульон, чеснок или свежие травы, дают куриную грудку, а затем вкус. Вы должны обратить внимание: так как вы не стреляете в мясо перед этим способом приготовления пищи, также нет жареных ароматов, которые придают ему дополнительный аромат. Поэтому важно приправить мясо в достаточном количестве. Если вы готовите куриную грудку только в воде, результат довольно мягкий. К сожалению, мясо, помимо его вкуса, также выделяет некоторые из его ценных питательных веществ для приготовления пищи.


Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде. К курице добавить грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.

Осталось салат уложить слоями в такой последовательности: половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Поэтому, если вы приготовите суп или тушеное мясо на основе воды для приготовления пищи, вы не потеряете ее. В противном случае вы можете использовать воду в качестве основы для вкусного соуса. Важно, чтобы вы вывели куриное мясо из воды через 8 минут максимум до 12 минут, чтобы не подавить его.

Филе куриной грудки, приготовленное при низкой температуре

Оценка: Мясо становится красиво сочным и нежным. Это вкусы ароматов, которые были добавлены в кипящую воду, вкус куриной грудки находится на заднем плане. Одно из преимуществ заключается в том, что вы можете быстро приготовить большое количество куриной грудки. Вот как это работает: когда курицу варят, куриная грудка не подвергается воздействию высоких температур, но время приготовления увеличивается. Чем горячее вы готовите, тем более жидким вы теряете филе.

Салат «Изумрудная россыпь»


Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез


Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.


Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.




Сыр натереть на крупной терке.


Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.


Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.

Салат «Арбузная долька»


Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • маринованные грибы – 300 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез 100 гр.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.


Яйца отварить, остудить и нарезать неблшими кусочками.

Маринованные грибы нарезать кубиками.

Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом, вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.


Новогодний салат «Ананасовый букет»

Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.


Ингредиенты:
  • куриная грудка – 500 гр.
  • шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и нарежьте кубиками.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.


Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.


Маринованные грибы немного измельчить.


Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»


Ингредиенты:
  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.


Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.


Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.


Ингредиенты:
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез


Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.


Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.


Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.


Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»


Ингредиенты:
  • копченая к ури ная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.


Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.


Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.


Ингредиенты:
  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.


Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.


Соленые огурцы мелко нарезать.


Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.


Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Вконтакте

В статье «Салат из отварной куриной грудки, рецепты приготовления» мы расскажем вам, как можно приготовить салат из куриной грудки. Существует много рецептов приготовления салатов из куриной грудки, мы подробно опишем рецепты приготовления этих блюд.

Салат из курицы
Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц. Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.Салат «Цезарь» Ингредиенты: листовой салат, маслины без косточек, помидоры. Соус для салата «Цезарь», сыр «Пармезан». Куриная грудка, сухарики, маслины без косточек.

Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.

Салат «Курочка с сухариками»
Ингредиенты: 2 куриной грудки, 1 пучок листьев салата, булки хлеба (для сухариков). Масло растительное или оливковое, горчица, соль, сахар, уксус.

Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой. В отдельной миске такой заправкой зальем сухарики, нужно чтобы они ею пропитались.

На тарелку разложим измельченные руками листья салата. Вареную курочку нарежем кубиками и уложим на салат. Потом на нее уложим пропитанные сухарики, а сверху немного польем заправкой.

Салат для любимого мужчины
Ингредиенты: куриная отварная грудка, майонез, апельсин, 100 грамм сладкой кураги, 100 грамм очищенных грецких орехов, соль.

Приготовление. Все ингредиенты мелко режем, орех должен быть дробленым, чтобы все кусочки чувствовались, солим, добавляем майонез. Оригинальный салат готов.

Салат «Радость лесника»
Ингредиенты: 1 килограмм грибов, 300 грамм российского сыра, 5яиц, 2 моркови, 4 куриные грудки, 1 штука репчатого лука, 4 или 5 картофелин, 2 или 3 упаковки по 250 грамм майонеза.

Приготовление. Грибы обжарим на растительном масле с луком, Курицу, яйца, картофель, морковь отварим. Салат укладываем слоями:
1
2 слой – майонез,
3 слой – натертая на крупной терке морковь,
4 слой – натертые яйца,
5 слой – майонез,
6 слой – курица, порезанная кубиками,
7 слой – майонез,
8 слой – натертый на крупной терке картофель,
9 слой – майонез,

10 слой – обжаренные с луком грибы,
11 слой – майонез.

Салат укладываем в 2 ряда, когда все слои уложены, начинаем укладывать сначала.
Сверху трем яйцо для украшения, и на него положим черную оливку.

Экзотический салат
Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

Приготовление. Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

Салат «Идеальное сочетание»
Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

Приготовление. Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками. Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

Салат «Восхищение»
Ингредиенты: 2 помидора, 2 куриные грудки, 1или 2 зубка чеснока, 200 грамм твердого сыра, 2 огурца, майонез.

Приготовление. Отварим в подсоленной воде грудки, порежем кубиками помидоры, огурцы и положим в отдельные тарелки, посолим. Сыр натрем на мелкой терке, туда потрем чеснок. Смешаем грудки с сыром. С огурцов и с помидор сольем выделившийся сок, перемешаем и заправим майонезом.

Оливье с шампиньонами
Ингредиенты: отварная куриная грудка, банка легкого майонеза, банка зеленого горошка, 300 грамм обжаренных и нарезанных шампиньонов, 2 свежих огурца, 6 маринованных огурцов, 3 крупных отварных картофелины, 3 вареных яйца, пучок петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.

Инструкции. Все ингредиенты нарежем кубиками, мелко нарежем зелень. Заправим майонезом, при подаче на стол.

Салат «Черепаха»
Ингредиенты: 2 штуки отварного картофеля, 300 грамм консервированных или свежих грибов, 4 отварных куриных яйца, сыр российский, 200 или 300 грамм куриной грудки, грецкие орехи, майонез, головка лука.

Приготовление. Салат готовим слоями, каждый слой немного посолим и смажем майонезом.
1 слой – на терке потрем картофель,
2 слой – пережарим с луком грибы,
3 слой – потрем на терке яйца,
4 слой – куриную грудку мелко порежем,
5 слой – сыр натрем на терке.
Последний слой смажем майонезом и выложим сверху измельченные грецкие орехи.

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты: банка консервированных ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, укроп, майонез, 300 грамм куриной грудки.

Приготовление. Нарежем ананасы мелкими кусочками, порежем яйца, капусту, грудку, все перемешаем и заправим майонезом, посолим по вкусу. Сверху украсим салат укропом.

Салат «Деликатесный»
Ингредиенты: вареная куриная грудка, банка ананасов, майонез с жидкой сметаной в пропорции 1:1, свежий огурец, 3 яйца, 200 грамм сыра сладковатого.

Приготовление. Курицу режем кубиками, огурец и сыр режем соломкой, с ананасов сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками, заливаем майонезом. Очень вкусно и сытно. Если кто любит маслины, добавим маслины, они придадут блюду пикантный вкус.

Салат «Чудо»
Ингредиенты: 2 вареные куриные грудки, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм сухариков. Зелень петрушки и укропа, 5 маринованных огурчиков, майонез.

Приготовление. Порежем батон на кубики, в сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, и прожарим на противне примерно 30 минут. Огурчики, сыр, курицу порежем соломкой. Все перемешаем, заправим майонезом, добавим зелень, которую мелко порежем.

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 2 яйца, 200 грамм вареного картофеля, 150 грамм соленых огурцов, 200 грамм соевого майонеза, 50 грамм репчатого лука, 100 грамм зеленого консервированного горошка, 2 вареных моркови, 10 грамм зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку нарежем маленькими кусочками. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и измельчим. Огурцы нарежем соломкой, картофель – кубиками, а морковь – кружочками. Репчатый лук очистим и измельчим. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нарежем. Подготовленные ингредиенты выложим в салатник, добавим консервированный зеленый горошек, посолим, заправим майонезом, перемешаем и подаем к столу.

Салат «Семь радуг»
Ингредиенты: куриная грудка, 150 или 200 грамм корейской моркови. Отварная свекла, зеленый горошек, капуста, картофель фри, зелень, лук, репка.

Приготовление. Салат выкладываем на блюдо кучками, их получается семь. Каждую кучку сверху поливаем майонезом. А уже перед употреблением содержимое кучек перемешаем. Процесс приготовления:
1 кучка – порежем репчатый лук полукольцами и замаринуем, потом смешаем с зеленью петрушки и укропа, польем майонезом.
2 кучка - морковь по-корейски, польем майонезом.
3 кучка – куриная грудка, нарезанная соломкой, политая майонезом.
4 кучка – отварную свеклу, натрем на крупной терке, добавим чеснок, польем майонезом.
5 кучка – капусту мелко нашинкуем, посолим, подсахарим и добавим немного уксуса, зальем майонезом.
6 кучка – картофель фри, польем майонезом.
7 кучка – зеленый горошек, польем майонезом.

Салатик получается вкусный и очень красивый.

Салат «Люсьен»
Ингредиенты довольно крупная куриная грудка, горсточка чернослива. Маринованные огурчики, зеленый салат, майонез.

Приготовление. Сначала варим куриную грудку, тоненько режем огурчики поперек и брусочками. Режем салат. Делим на 6 частей чернослив, Когда грудку сварим, порежем и добавим ее в салат. Все заправим майонезом. Если кто не переносит чернослив, то лучше от него воздержаться.

Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 200 грамм жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 100 грамм сыра, 3 желтка, маслины без косточек, чипсы.

Приготовление. Салат укладываем слоями, при этом каждый слой покрываем майонезом, в такой последовательности:
1 – Куриную грудку измельчим,
2 – пожарим шампиньоны,
3 – яйца натрем на крупной терке,
4 – сыр, натрем на крупной терке,
5 – желтки раздавим вилкой и не поливаем майонезом.
Маслины нарежем на 4 части и сверху уложим их на салат. Уберем этот салат на 12 часов в холодильник. При подаче на стол по краям салата положим чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыплем тертый желток.

Салат «Оливье»
Ингредиенты: 1 куриная грудка или 300 грамм вареной говядины, 500 грамм картофеля, сваренного в мундире, 2 соленых огурца, 2 сваренных яйца, банка майонеза. Стакан консервированного, зеленого горошка, 6 крупных черных оливок, 8 веточек петрушки, средняя луковица, мелко порезанная.

Приготовление. Порежем отварную курицу, очищенные от кожуры огурцы и картофель порежем на маленькие кубики. Аккуратно перемешаем мясо, мелко порезанный лук, зеленый горошек, огурцы, картофель. Добавим майонез, соль, осторожно перемешаем. Перед тем, как подаем на стол, салат охладим.

Салат «Просто мечта»
Ингредиенты: 2 или 3 штуки кальмаров, полкилограмма куриной грудки, баночка маринованных шампиньонов, майонез.

Приготовление. Кальмары отварим 3 или 4 минуты, чтобы они не были жесткими. Вареную куриную грудку, кальмары порежем не очень мелкой соломкой. Если грибы не крупные порежем их на 4 части. Добавим майонез и перемешаем. Дадим постоять в холодильнике, тогда их вкус будет очень насыщенным. Получается и вкусно, и быстро.

Куриное ассорти в кулечках из блинчиков
Такое блюдо представляет собой ассорти из куриных салатов, которые заворачиваются порционно в кулечки блинчиков. Они выглядят очень вкусно и красиво. Попробуйте их приготовить.

Чтобы приготовить блинные кулечки вам понадобится испечь тонкие блинчики. Их можно испечь по вашему рецепту, либо воспользоваться одним из предлагаемых на сайте рецептов. Нужно только, чтобы блинчики получились эластичными и тонкими. Воспользуйтесь рецептурой куриных салатов, и в процессе готовки можно добавлять те ингредиенты, которые будут для вас вкусными.

Ингредиенты для 1 салата:
Половина куриной грудки, 1 штука отварного картофеля, 200 грамм шампиньонов, 2 яйца, майонез для заправки.

Ингредиенты для 2 салата: половина куриной грудки, пучок укропа, 200 грамм шампиньонов, зубка чеснока, кетчуп и майонез смешаем для заправки (2:1).

Ингредиенты для 3 салата: половина куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 1 или 2 штуки маринованных огурчиков, сыр, зубка чеснока, майонез для заправки.

Приготовление. Во всех этих салатах в составе есть жареные шампиньоны. Нарежем их крупно и обжарим на сливочном или растительном масле до готовности. Охладим, нарежем обжаренные шампиньоны.
Куриную грудку отварим, запечем или пожарим на гриле. Порежем курицу на небольшие кубики.
Для 1 салата отварим картофель в мундире и хорошо его охладим. Очистим от кожуры куриное мясо, порежем на небольшие кубики. Картофель отварим заранее и хорошо охладим, чтобы кусочки не слипались при нарезке.
Яйца сварим вкрутую, охладим и мелко нарежем.
Для 2 салата мелко нарежем укроп.
Для 3 салата консервированные огурцы мелко нарежем, и натрем на мелкой терке сыр.
В соответствии с приведенными рецептами смешаем ингредиенты. Заправим и посолим салаты.

Разрежем блинчики пополам. Из половинки блинчика свернем кулек, чтобы кулечек держал форму, уберем внутрь хвостик кулька. Наполним кулечки куриными салатами. Затем эти кулечки выложим на сервировочное блюдо.

Теперь мы знаем, как готовить салат из отварной куриной грудки рецепты приготовления. Попробуйте приготовить эти не сложные рецепты, и мы надеемся, они вам понравятся. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх