Рулетики из грудки с грибами и сыром. Куриные рулетики с сыром и грибами
Этот нежный и очень вкусный рулет совсем несложный в приготовлении. С куриным филе было очень легко работать. Мне нравится этот рулет, хорошо смотрится порезанным на кусочки на праздничном столе. У него очень мягкий, нежный вкус. Можно также добавить сыр в начинку при закладке. Но у меня сыр закончился и лень было идти в магазин… думаю, почти каждому знакома такая ситуация. А курино-грибного рулета так хотелось. Без сыра получилось очень даже вкусно. Я боялась, что рулет будет распадаться, но нет, хорошо резался, прекрасно держал форму – я осталась довольна.
Продукты:
- Грибы – 450 грамм (в моем случае это были шампиньоны, но можно использовать и вешенки и белые или опята);
- Куриное филе – 2 больших шт.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Куркума;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Растительное масло – для жарки;
- Сметана – 100 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления начинки: Грибы хорошенько вымыть и приготовить к приготовлению. |
|
Нарезать на кусочки средних размеров и выложить на разогретую сковороду политую слегка растительным маслом. Помешивая время от времени жарить на среднем огне пока не выкипит вся вода, которую выделили грибы. | |
Ужарить грибы до образования легкой корочки. Если необходимо, добавить немножко растительного масла. | |
Луковицы очистить и хорошо промыть. | |
Порезать на кубики. | |
Всыпать в пожаренные грибы и хорошо перемешать. | |
Жарить на среднем огне пока лук не станет мягким и золотистым. Посолить, поперчить по-вкусу. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать. | |
Затем в сковороде грибы сдвинуть на одну сторону. А на свободном месте распустить остальное сливочное масло. | |
Затем посыпать (как солью) мукой (1 столовая ложка) это масло и помешивая слегка прожарить муку. | |
Затем все перемешать с грибами и досолить остальной мукой грибы. | |
Хорошенько поджарить, все время помешивая, иначе пригорит. | |
Влить сметану на грибы. | |
Хорошо перемешать и продолжать тушить на среднем огне примерно 5 минут. | |
Затем влить воду и хорошо все перемешать. | |
Довести до кипения, периодически помешивая, уменьшить огонь и уварить так, чтобы подливы стало вдвое меньше. | |
Теперь перейдем к основе рулета: Куриное филе тщательно промыть и обсушить. |
|
Разделить каждое филе на малое и большое. Большое филе разрезать поперек напополам и потом еще разделить каждый кусочек напополам по толщине. | |
Получившиеся кусочки посыпать куркумой, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, распределяя соль и специи по всем кусочкам. Можно использовать и другие специи на Ваш вкус. | |
Каждый кусочек филе хорошо отбить с двух сторон. Используйте для этого пищевую пленку. | |
Старайтесь отбивать так, чтобы мясо не рвалось. | |
Теперь на понадобится кусок фольги. Раскатываем ее на столе и капаем на поверхность чайную ложку растительного масла. И рукой хорошенько смазываем фольгу. | |
Теперь раскладываем отбивные так, чтобы не было дырок. Старайтесь края каждой отбивной помещать сверху соседней отбивной, а не рядом, чтобы рулет потом не развалился на куски. | |
Теперь на курицу аккуратненько выкладываем грибную начинку, оставляя свободное место по краям и в конце рулета. Именно сейчас и можно сверху посыпать тертым сыром. |
|
Теперь приступаем к сворачиванию в рулет. Край нужно плотно завернуть руками, а дальше можете воспользоваться фольгой. приподнимая ее за края можно помочь себе закрутить рулет. Но я заворачиваю руками. |
|
Будьте аккуратны, чтобы рулет не развалился. Желательно смазать слегка руки растительным маслом и слегка прижимать рулет, чтобы внутри не оставалось много воздуха. | |
Когда полностью свернете, залепите края, чтобы не выпадал фарш, и поверните рулет на фольге поперек. | |
Закрываем фольгой с одной стороны. Фольгу прижимайте плотно к рулету, чтобы он не потерял форму. | |
Затем закрываем с другой стороны внахлест. И плотненько заворачиваем. | |
Формируем такой сверточек из фольги. | |
Берем еще один кусок фольги. Затем наш сверток аккуратно выкладываем швом вниз и заматываем еще одним слоем по тому же принципу. Я это делаю для того, чтобы как можно меньше сока вытекло из рулета на противень. Но можно не заворачивать повторно. | |
Выкладываем сверток на противень и ставим в духовку выпекать. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. | |
По истечении времени достаем рулет из противня и разворачиваем фольгу. | |
Рулет готов. При подаче на стол рулет остудить, также можно разрезать на кусочки. |
Любители запеченных корочек могут допечь рулет в развернутом виде еще минут 10-15 до образования корочки. А перед этим можно посыпать слегка тертым сыром и полить майонезом – так корочка станет еще вкуснее.
С грибами и сыром - это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабываемый результат.
А как правильно приготовить это необычайно вкусное и ароматное блюдо, мы вам расскажем в нашей статье. Итак, приступим!
Нежнейший куриный рулет
Для того чтобы приготовить это очаровательное блюдо, особых навыков не потребуется, главное, обладать хорошим солнечным настроением, иметь в холодильнике свежие продукты, а также быть уверенным в том, что всё получится.
Нам необходимы следующие продукты:
Большое филе из курицы - 1 шт.;
Сыр солёный - 150 г;
Болгарский - 1 шт.;
Грибы-шампиньоны - 180 г;
Яйца - 1 шт.;
Мука (можно немного манной крупы) - 1 ст. л.;
Чёрный перец и соль.
Как приготовить это блюдо
Чтобы куриный рулет с грибами и сыром получился вкусным и сочным, основной ингредиент следует предварительно замариновать. Для этого хорошенько взобьём яйца, добавим немного воды и муки, посолим, поперчим. Филе разрежем посередине, но не до конца. У нас должна получиться как бы книжечка из двух страничек. «Раскрываем» её и хорошенько отбиваем с двух сторон, сверху накрыв пакетом (это необходимо для того, чтобы мясо не порвалось). Поливаем получившийся пласт нашим маринадом и откладываем на время в сторону. А пока займёмся остальными ингредиентами. Лук мелко рубим, грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Перец очищаем и режем соломкой. Добавляем к луково-грибной смеси, солим, перчим и оставляем ещё на 2 минутки жариться. Сыр натираем на средней тёрке.
Достаём начинку и выкладываем её на тарелку для полного остывания. Затем берём противень, смазываем его растительным маслом, расстилаем фольгу, выкладываем промаринованное филе, сверху посыпаем начинкой и сыром. Формируем рулет и плотно обматываем его фольгой. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо. Оставляем на 1 час запекаться. Вот и всё! Наш очаровательный рулет с грибами и сыром, рецепт которого допускает любые импровизации, приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Фаршированный куриный рулет
Это блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и пленительный аромат за счёт содержания в нём овощей. Какие же продукты нам необходимы для того чтобы приготовить куриный рулет с грибами и сыром? Это:
Большое филе курицы - 1 шт.;
Грибы-шампиньоны - 180 г;
Помидорчики - 2 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Сыр твёрдых сортов - 150 г;
Бекон - 150 г;
Зелень (любая);
Перец чёрный и соль;
Для заправки.
Пошаговое приготовление
Филе разрезаем посередине не до конца, раскрываем, солим, перчим. Сверху застилаем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Сыр режем тонкими пластинками, зелень мелко рубим. На отбитое филе выкладываем сыр и обильно посыпаем зеленью. Формируем рулет. Бекон нарезаем тоненькими пластинками (целесообразнее воспользоваться уже нарезным, из магазина), обматываем ими наш рулет с грибами и сыром.
Кабачок, помидоры нарезаем кружочками, грибы - пластинками. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом овощи в произвольном порядке, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, сверху выкладываем наш очаровательный рулет. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда блюдо на 50 минут. Всё! и сыром в духовке приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Мясной рулет, запечённый в сметанно-чесночном соусе
Куриный рулет с грибами и сыром, рецепт с фото которого мы предложим чуть ниже, в данном случае получается очень нежным и сочным, а прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему пленительный аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:
Куриное филе большое - 1 шт.;
Грибы-шампиньоны - 200 г;
Сыр - 120 г;
Мука - 3 ч. л.;
Лук - 1шт.;
Картофель - 1 шт.;
Сметанка - 1-1,5 стакана;
Зелень (любая);
Чесночок - 2 зубчика;
Перец чёрный и соль.
Пошаговое приготовление
Филе разрезаем, раскрываем, солим, перчим и отбиваем под пищевой плёнкой с двух сторон. Лук мелко рубим, грибы режем на маленькие кусочки и обжариваем их на сковороде. Оставляем остывать в отдельной ёмкости.
Затем картофель и сыр натираем на средней тёрке, измельчаем пол пучка укропа и добавляем к луково-грибной смеси. Тщательно перемешаем.
Следующий шаг - приготовление соуса. Для этого чеснок пропускаем через чесночную давилку, измельчаем остальную зелень и смешиваем со сметаной.
Выкладываем на отбитое филе нашу начинку и формируем рулет. Аккуратно обжариваем его с двух сторон. После этого берём посуду для запекания, выкладываем рулет, поливаем его нашей ароматной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 170-190 градусов на 15 минут. Затем вынимаем наше блюдо, посыпаем его сыром и снова ставим обратно ещё на 5 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в духовке приготовлен.
Рулет из запеченный в фольге с грибами и сыром
Это прекрасное блюдо подойдёт как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:
Куриный фарш - 0,5 кг;
Грибы-шампиньоны - 200 г;
Сыр кислых сортов (козий) - 100 г;
Небольшая морковь - 1 шт.;
Лук (можно красный) - 1 шт.;
Перец красный болгарский - 1 шт.;
Чесночок - 1 зубок;
Яйца - 1 шт.;
Мука пшеничная - 1 ст. л.;
Перец чёрный и соль.
Как приготовить это блюдо
В фарш добавляем яйцо и муку, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону на некоторое время. Лук мелко рубим, морковь и сыр натираем на средней тёрке, шампиньоны нарезаем. Перец очищаем и режем соломкой, чеснок пропускаем через чесночную давилку. В раскалённую сковороду с растительным маслом кладём лук, грибы, обжариваем, затем добавляем перец, мелко нашинкованную зелень и чеснок, томим ещё несколько минут. Помещаем готовую начинку в отдельную ёмкость до полного остывания. На противень, смазанный растительным маслом, кладём фольгу, сверху выкладываем фарш и формируем из него прямоугольный пласт, обильно посыпаем сыром и сверху располагаем нашу начинку. Аккуратно приподнимаем края фольги и формируем рулет. Духовку разогреваем до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо на 35 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в фольге приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Замечательный вкус этого очаровательного блюда запомнится надолго всем без исключения. Попробуйте наши рецепты на своей кухне, и вы сами в этом убедитесь, тем более что много сил и времени приготовление не займёт.
Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.
Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.
Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!
Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами
- Куриное филе – 300 грамм;
- Грибы шампиньоны – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
- Растительное масло – для жарки;
- Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
- Соль — по-вкусу;
- Перец черный молотый — по-вкусу;
- Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
- Мука — для обваливания.
Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.
Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.
Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.
Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.
Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.
Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.
Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.
После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.
В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.
Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным
Здравствуйте, гости дорогие!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!
Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! :)
Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! :)
А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ;)
Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!
Песня для настроения
Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»...
Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится :)
Продукты:
Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ;)
А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!
Рецепт:
Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.
Количество имеет значение
Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!
- Белков – 16, 4 гр;
- Жиров – 6, 3 гр;
- Углеводов – 1,4 гр;
По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? :)
Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.
Правильный выбор
Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! :)
В том числе и в составе салатов:
А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? :)
Бесконечное разнообразие
- Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам :)
- Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит :)
- А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов :)
Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка
Зато очень полезная!
- Такие грибы – это не только необходимый белок ;) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
- Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
- А ещё они помогают снять усталость! :)
У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!
Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками :)
Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. P. S. Многие мечтают смотреть в зеркало с радостью и без стеснения носить обтягивающую одежду. У вас тоже есть похожие мечты?
Тогда я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам все тайны похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд ;)
Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.
На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.
Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.
Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.
Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.
Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.
Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!