Рулетики из грудки с грибами и сыром. Куриные рулетики с сыром и грибами

Этот нежный и очень вкусный рулет совсем несложный в приготовлении. С куриным филе было очень легко работать. Мне нравится этот рулет, хорошо смотрится порезанным на кусочки на праздничном столе. У него очень мягкий, нежный вкус. Можно также добавить сыр в начинку при закладке. Но у меня сыр закончился и лень было идти в магазин… думаю, почти каждому знакома такая ситуация. А курино-грибного рулета так хотелось. Без сыра получилось очень даже вкусно. Я боялась, что рулет будет распадаться, но нет, хорошо резался, прекрасно держал форму – я осталась довольна.

Продукты:

  • Грибы – 450 грамм (в моем случае это были шампиньоны, но можно использовать и вешенки и белые или опята);
  • Куриное филе – 2 больших шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления начинки:
Грибы хорошенько вымыть и приготовить к приготовлению.
Нарезать на кусочки средних размеров и выложить на разогретую сковороду политую слегка растительным маслом. Помешивая время от времени жарить на среднем огне пока не выкипит вся вода, которую выделили грибы.
Ужарить грибы до образования легкой корочки. Если необходимо, добавить немножко растительного масла.
Луковицы очистить и хорошо промыть.
Порезать на кубики.
Всыпать в пожаренные грибы и хорошо перемешать.
Жарить на среднем огне пока лук не станет мягким и золотистым. Посолить, поперчить по-вкусу. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать.
Затем в сковороде грибы сдвинуть на одну сторону. А на свободном месте распустить остальное сливочное масло.
Затем посыпать (как солью) мукой (1 столовая ложка) это масло и помешивая слегка прожарить муку.
Затем все перемешать с грибами и досолить остальной мукой грибы.
Хорошенько поджарить, все время помешивая, иначе пригорит.
Влить сметану на грибы.
Хорошо перемешать и продолжать тушить на среднем огне примерно 5 минут.
Затем влить воду и хорошо все перемешать.
Довести до кипения, периодически помешивая, уменьшить огонь и уварить так, чтобы подливы стало вдвое меньше.
Теперь перейдем к основе рулета:
Куриное филе тщательно промыть и обсушить.
Разделить каждое филе на малое и большое. Большое филе разрезать поперек напополам и потом еще разделить каждый кусочек напополам по толщине.
Получившиеся кусочки посыпать куркумой, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, распределяя соль и специи по всем кусочкам. Можно использовать и другие специи на Ваш вкус.
Каждый кусочек филе хорошо отбить с двух сторон. Используйте для этого пищевую пленку.
Старайтесь отбивать так, чтобы мясо не рвалось.
Теперь на понадобится кусок фольги. Раскатываем ее на столе и капаем на поверхность чайную ложку растительного масла. И рукой хорошенько смазываем фольгу.
Теперь раскладываем отбивные так, чтобы не было дырок. Старайтесь края каждой отбивной помещать сверху соседней отбивной, а не рядом, чтобы рулет потом не развалился на куски.
Теперь на курицу аккуратненько выкладываем грибную начинку, оставляя свободное место по краям и в конце рулета.
Именно сейчас и можно сверху посыпать тертым сыром.
Теперь приступаем к сворачиванию в рулет.
Край нужно плотно завернуть руками, а дальше можете воспользоваться фольгой. приподнимая ее за края можно помочь себе закрутить рулет. Но я заворачиваю руками.
Будьте аккуратны, чтобы рулет не развалился. Желательно смазать слегка руки растительным маслом и слегка прижимать рулет, чтобы внутри не оставалось много воздуха.
Когда полностью свернете, залепите края, чтобы не выпадал фарш, и поверните рулет на фольге поперек.
Закрываем фольгой с одной стороны. Фольгу прижимайте плотно к рулету, чтобы он не потерял форму.
Затем закрываем с другой стороны внахлест. И плотненько заворачиваем.
Формируем такой сверточек из фольги.
Берем еще один кусок фольги. Затем наш сверток аккуратно выкладываем швом вниз и заматываем еще одним слоем по тому же принципу. Я это делаю для того, чтобы как можно меньше сока вытекло из рулета на противень. Но можно не заворачивать повторно.
Выкладываем сверток на противень и ставим в духовку выпекать. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
По истечении времени достаем рулет из противня и разворачиваем фольгу.
Рулет готов. При подаче на стол рулет остудить, также можно разрезать на кусочки.

Любители запеченных корочек могут допечь рулет в развернутом виде еще минут 10-15 до образования корочки. А перед этим можно посыпать слегка тертым сыром и полить майонезом – так корочка станет еще вкуснее.

С грибами и сыром - это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабываемый результат.

А как правильно приготовить это необычайно вкусное и ароматное блюдо, мы вам расскажем в нашей статье. Итак, приступим!

Нежнейший куриный рулет

Для того чтобы приготовить это очаровательное блюдо, особых навыков не потребуется, главное, обладать хорошим солнечным настроением, иметь в холодильнике свежие продукты, а также быть уверенным в том, что всё получится.

Нам необходимы следующие продукты:

Большое филе из курицы - 1 шт.;

Сыр солёный - 150 г;

Болгарский - 1 шт.;

Грибы-шампиньоны - 180 г;

Яйца - 1 шт.;

Мука (можно немного манной крупы) - 1 ст. л.;

Чёрный перец и соль.

Как приготовить это блюдо

Чтобы куриный рулет с грибами и сыром получился вкусным и сочным, основной ингредиент следует предварительно замариновать. Для этого хорошенько взобьём яйца, добавим немного воды и муки, посолим, поперчим. Филе разрежем посередине, но не до конца. У нас должна получиться как бы книжечка из двух страничек. «Раскрываем» её и хорошенько отбиваем с двух сторон, сверху накрыв пакетом (это необходимо для того, чтобы мясо не порвалось). Поливаем получившийся пласт нашим маринадом и откладываем на время в сторону. А пока займёмся остальными ингредиентами. Лук мелко рубим, грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Перец очищаем и режем соломкой. Добавляем к луково-грибной смеси, солим, перчим и оставляем ещё на 2 минутки жариться. Сыр натираем на средней тёрке.

Достаём начинку и выкладываем её на тарелку для полного остывания. Затем берём противень, смазываем его растительным маслом, расстилаем фольгу, выкладываем промаринованное филе, сверху посыпаем начинкой и сыром. Формируем рулет и плотно обматываем его фольгой. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо. Оставляем на 1 час запекаться. Вот и всё! Наш очаровательный рулет с грибами и сыром, рецепт которого допускает любые импровизации, приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Фаршированный куриный рулет

Это блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и пленительный аромат за счёт содержания в нём овощей. Какие же продукты нам необходимы для того чтобы приготовить куриный рулет с грибами и сыром? Это:

Большое филе курицы - 1 шт.;

Грибы-шампиньоны - 180 г;

Помидорчики - 2 шт.;

Кабачок - 1 шт.;

Сыр твёрдых сортов - 150 г;

Бекон - 150 г;

Зелень (любая);

Перец чёрный и соль;

Для заправки.

Пошаговое приготовление

Филе разрезаем посередине не до конца, раскрываем, солим, перчим. Сверху застилаем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Сыр режем тонкими пластинками, зелень мелко рубим. На отбитое филе выкладываем сыр и обильно посыпаем зеленью. Формируем рулет. Бекон нарезаем тоненькими пластинками (целесообразнее воспользоваться уже нарезным, из магазина), обматываем ими наш рулет с грибами и сыром.

Кабачок, помидоры нарезаем кружочками, грибы - пластинками. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом овощи в произвольном порядке, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, сверху выкладываем наш очаровательный рулет. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда блюдо на 50 минут. Всё! и сыром в духовке приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Мясной рулет, запечённый в сметанно-чесночном соусе

Куриный рулет с грибами и сыром, рецепт с фото которого мы предложим чуть ниже, в данном случае получается очень нежным и сочным, а прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему пленительный аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:

Куриное филе большое - 1 шт.;

Грибы-шампиньоны - 200 г;

Сыр - 120 г;

Мука - 3 ч. л.;

Лук - 1шт.;

Картофель - 1 шт.;

Сметанка - 1-1,5 стакана;

Зелень (любая);

Чесночок - 2 зубчика;

Перец чёрный и соль.

Пошаговое приготовление

Филе разрезаем, раскрываем, солим, перчим и отбиваем под пищевой плёнкой с двух сторон. Лук мелко рубим, грибы режем на маленькие кусочки и обжариваем их на сковороде. Оставляем остывать в отдельной ёмкости.

Затем картофель и сыр натираем на средней тёрке, измельчаем пол пучка укропа и добавляем к луково-грибной смеси. Тщательно перемешаем.

Следующий шаг - приготовление соуса. Для этого чеснок пропускаем через чесночную давилку, измельчаем остальную зелень и смешиваем со сметаной.

Выкладываем на отбитое филе нашу начинку и формируем рулет. Аккуратно обжариваем его с двух сторон. После этого берём посуду для запекания, выкладываем рулет, поливаем его нашей ароматной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 170-190 градусов на 15 минут. Затем вынимаем наше блюдо, посыпаем его сыром и снова ставим обратно ещё на 5 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в духовке приготовлен.

Рулет из запеченный в фольге с грибами и сыром

Это прекрасное блюдо подойдёт как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:

Куриный фарш - 0,5 кг;

Грибы-шампиньоны - 200 г;

Сыр кислых сортов (козий) - 100 г;

Небольшая морковь - 1 шт.;

Лук (можно красный) - 1 шт.;

Перец красный болгарский - 1 шт.;

Чесночок - 1 зубок;

Яйца - 1 шт.;

Мука пшеничная - 1 ст. л.;

Перец чёрный и соль.

Как приготовить это блюдо

В фарш добавляем яйцо и муку, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону на некоторое время. Лук мелко рубим, морковь и сыр натираем на средней тёрке, шампиньоны нарезаем. Перец очищаем и режем соломкой, чеснок пропускаем через чесночную давилку. В раскалённую сковороду с растительным маслом кладём лук, грибы, обжариваем, затем добавляем перец, мелко нашинкованную зелень и чеснок, томим ещё несколько минут. Помещаем готовую начинку в отдельную ёмкость до полного остывания. На противень, смазанный растительным маслом, кладём фольгу, сверху выкладываем фарш и формируем из него прямоугольный пласт, обильно посыпаем сыром и сверху располагаем нашу начинку. Аккуратно приподнимаем края фольги и формируем рулет. Духовку разогреваем до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо на 35 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в фольге приготовлен.

Приятного вам аппетита!

Замечательный вкус этого очаровательного блюда запомнится надолго всем без исключения. Попробуйте наши рецепты на своей кухне, и вы сами в этом убедитесь, тем более что много сил и времени приготовление не займёт.

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.

Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.

Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!

Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука — для обваливания.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.

Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.

Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.

Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.

Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.

После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.

В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.


Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным

Здравствуйте, гости дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! :)

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! :)

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ;)


Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»...

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится :)

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ;)

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:


Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? :)

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! :)

В том числе и в составе салатов:

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? :)

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам :)
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит :)
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов :)

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ;) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! :)

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками :)

Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. P. S. Многие мечтают смотреть в зеркало с радостью и без стеснения носить обтягивающую одежду. У вас тоже есть похожие мечты?

Тогда я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам все тайны похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд ;)

Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.

На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.

Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.

Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.

Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.

Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх