Рулет с говяжьим фаршем. Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, томатом

Залог хорошего мясного рулета из фарша – качественные ингредиенты, мясная вырезка, оригинальные компоненты в виде всевозможных овощей и фруктов, а также различные соусы, что может привести к приятным и даже неожиданным результатам.

На этой странице - 2 рецепта мясного рулета с фаршем. В первом рецепте в мясном фарше должно быть достаточно сала, а если его мало, то надо обязательно добавить несоленого свиного сала. Второй — типично английский мясной рулет с сельдереем, горчицей и сахаром, легкий, почти диетический.

Мясной рулет из фарша куры и лосятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая вырезка (можно брать размороженную) или готовый фарш – 800 грамм. В данном случае рулет готовится из 400 грамм куриной грудки, 200 грамм лосятины и 150-200 грамм свиного сала;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних;
  • морковь – 1 средняя морковка;
  • перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
  • зелень свежая или замороженная, соль, перец черный молотый.

*Лосятину можно заменить говядиной.

Как приготовить мясной рулет из фарша

Духовку разогреть до 180-200 градусов.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости.
Болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить.
Положить все ингредиенты для начинки в чашку, посолить, перемешать.На пищевую пленку ровным слоем разложить фарш.

Сверху на фарш равномерно выложить начинку.

Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет.

Рулет плотно закрыть в фольгу.

Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку.

На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов!

Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью.

Английский мясной рулет из фарша

Сдобрить мясной рулет из фарша можно кетчупом, а также соусом из кетчупа и сиропа или любым другим. Блюдо можно обыграть в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, соус чили придаст рулету пряный вкус.

Ингредиенты для рецепта мясного рулета

  • 1 взбитое яйцо
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 1,5 ч. л. горчицы или горчичного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 450 граммов фарша нежирной диетической говядины
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180 С.

7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске.

8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона.

9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью.

10. Запекать в течение одного часа.

НА ЗАМЕТКУ

Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом.

При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 °С.

Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.

Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.

Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.

Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.

Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
  2. Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
  3. При выкладке формируйте рулет.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
  2. В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
  3. Яйца отварите.
  4. Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
  5. Из остатков фарша сформируйте рулет.
  6. Запекайте при 190°С 40 минут.

Рулет с сырной корочкой

Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • молотый кориандр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  2. Отварите яйца, очистите их.
  3. Разложите фарш на пергаменте.
  4. Яйца разрежьте поперёк на 2 части. Уложите в центр разложенного фарша.
  5. Сформируйте рулет так, чтобы яйца оказались в центре.
  6. Сыр натрите на тёрке, добавьте немного кориандра.
  7. Обильно посыпьте рулет сыром.

Мясной рулет из фарша с грибами и капустой

Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. грибов – лесных или шампиньонов;
  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Потушите грибы и капусту в сковороде до готовности. В процессе добавьте соль и немного поперчите.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
  4. Выложите половину фарша на пергамент для запекания. В середину уложите начинку. Следите, чтобы она не выступала за края. В идеале должно остаться по 4 см свободного фарша с каждой стороны.
  5. Выложите оставшийся фарш сверху и сформируйте рулет.
  6. Отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190°С.

Мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра

Если к грибам добавить сыр, то начинка получится тягучей, а на вкус нежной. Она делает рулет ещё вкуснее, гармонируя с мясным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 1 луковица;
  • кориандр, майоран.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками, обжарьте на сковороде.
  3. Остудите грибы.
  4. Сыр натрите, смешайте с грибами. Добавьте кориандр, майоран и немного посолите.
  5. Выложите на противень половину фарша.
  6. В середину уложите сырно-грибную начинку плотной массой.
  7. Накройте блюдо оставшейся частью фарша и сформируйте рулет.
  8. Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша

Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • тонкий лаваш;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
  2. 3 яйца отварите, разрежьте на 2 части поперёк.
  3. Разложите лаваш. Выложите в центр половину фарша.
  4. В середину фарша уложите яйца по всей предполагаемой длине рулета.
  5. Выложите оставшийся фарш. Сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в лаваш.
  7. Сырое яйцо размешайте. Смажьте им лаваш.
  8. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Мясной рулет из слоёного теста

Ещё одна вариация аппетитной корочки – это слоёное тесто. Выпечка получается хрустящей, сытной и оригинальной. Такое блюдо удивит ваших гостей и никого не разочарует.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • пласт слоёного теста;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Если тесто заморожено, обязательно разморозьте его при комнатной температуре и раскатайте.
  2. Луковицу нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
  3. Отварите 3 яйца, остудите их и разрежьте пополам.
  4. Разложите половину всего фарша. В середину по всей длине рулета выложите яйца.
  5. Уложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в пласт теста – он должен быть максимально тонким.
  7. Сырое яйцо размешайте, смажьте им рулет.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут, разогретую до 190°С.

Мясной рулет с грибами и луком

Чтобы разнообразить вкус грибной начинки, добавьте специи и обжаренный лук. При желании рулет можно сделать с сырной корочкой – получится вкусное праздничное лакомство.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 300 гр. грибов;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Одну луковицу мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
  2. Другую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте с грибами, нашинкованными пластинками. Добавьте кориандр и перец. Немного посолите.
  3. Натрите сыр.
  4. Разложите половину фарша, в середине разместите начинку.
  5. Выложите сверху оставшийся фарш, сформируйте рулет.
  6. Посыпьте сверху сыром.
  7. Отправьте в духовку на 40 минут при 190°С.

Мясной рулет несложно приготовить, он не требует большого количества ингредиентов и может подаваться на праздничный стол в качестве горячего. Начинка позволяет создавать различные варианты исполнения этого блюда, которые придутся по вкусу всем, кому нравятся сытные мясные лакомства.

Всем привет!

Недавно я готовила вкусный

мясной рулет из фарша, фаршированный отварными яйцами и запеченный в духовке

(Вку-у-усно – не передать словами, буду делиться с вами пошаговым фото и видео рецептом;-))

Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Очень люблю и уважаю те блюда, которые не нужно жарить, я ведь за здоровое питание! 😉 Поэтому мясной рулет по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания.

Для рецепта запеченного мясного рулета с яйцом понадобятся:

  • Мясной фарш (у меня смешанный, свиной и говяжий, с куриным тоже вкусно получится)- 800 г,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • 2 сырых яйца в фарш,
  • 2 ломтика батона (размочить в молоке),
  • 2 ложки сметаны (для сочности фарша),
  • перец,
  • соль – по вкусу,
  • 3-4 отварных куриных яйца для начинки.

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

Мясной фарш для фаршированного рулета с начинкой из отварных яиц я готовила из нежирных кусочков свинины и говядины, по 400 грамм того и другого мяса (если вы замените их на баранину, куриные грудки, а может из филе рыбы приготовите фарш, будет очень даже оригинально на вкус!). Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, хлеб или батон без корочек размочить в молоке или воде, поскольку мясо я брала нежирное, то добавлю в фарш кроме яиц и ломтиков батона пару ложек сметаны, для того, чтобы сделать его сочным.

Готовый фарш для рулета хорошо перемешать, можно даже отбить его.

Формировать рулет можно просто на смазанном растительным маслом столе, а можно использовать для этого фольгу или пищевую пленку:

Фарш выкладываем продолговатым пластом на стол,

вдоль по центру укладываем отварные яйца

(по желанию можно разнообразить вкус фаршированного мясного рулета - яйца уложить на обжаренный лук или грибы, например, шампиньоны), куриные яйца в рулете можно заменить на перепелиные.

Краями пласта из сырого мясного фарша закрыть яйца и сформировать рулет, для того, чтобы он не развалился при запекании, его можно перевернуть швом вниз и сверху (обязательно!!! ) сделать пальцем 4 отверстия для выхода пара и лишней жидкости.

Рулет из мясного фарша с начинкой из яиц можно запекать в глубокой форме для запекания, смазанной маслом, и вам тогда не нужно будет подливать бульон или воду, он будет готовиться в собственном соку и получится сочным.

Если запекать фаршированный рулет на противне, то подливать воду обязательно, немного, так, чтобы поверхность смазанного противня была слегка покрыта жидкостью. Рулет из фарша по этому рецепту может быть запеченным в рукаве или фольге, время запекания рулета 50 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания фаршированный рулет несколько раз нужно будет поливать выделяющимся соком, для того, чтобы у него получилась красивая румяная корочка, как на фото:

Подробный пошаговый фото рецепт запеченного фаршированного мясного рулета смонтировала для вас в слайд шоу:

А еще я для вас я нашла Вкусный видео рецепт в ютубе от Виктории Андреевой:

мясной рулет из фарша с начинкой из омлета и сырой моркови, запеченный в рукаве в духовке

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Сначала приготовим тесто. Тесто делаем точно такое же как на пельмени. Я делаю так...
Выбиваю в глубокую миску яйцо, добавляю к нему 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Взбиваю вилкой или венчиком...

Затем начинаю понемногу подсыпать муку...

Как только тесто начнет отставать от миски, выкладываю его на стол и начинаю тщательно вымешивать его руками, постепенно продолжая подсыпать муку, до тех пор пока оно не станет нужной консистенции- крутым и эластичным...

Накрываем готовое тесто чистым кухонным полотенцем и займемся фаршем. В фарш (у меня свинина+говядина) добавляем соль, специи по вкусу и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымешиваем и убираем пока в холодильник...

Для подливы шинкуем оставшийся лук кубиками и обжариваем пару минут...

Затем добавляем морковь, тертую на терке и готовим еще 2 минуты...

После чего добавляем перец (у меня был замороженный) и измельченный чеснок...

слегка подсаливаем овощи, обжариваем все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты и выключаем...

Теперь займемся приготовлением рулетиков. От теста отрезаем небольшой кусочек. Скатываем его в колбаску и режем на несколько частей. Так же само как если бы мы собирались лепить пельмени или манты, только режем кусочки покрупнее, раза в два. Каждую часть обваливаем в муке и раскатываем в форме круга, размером примерно с небольшое блюдце. Намазываем фаршем...

И скручиваем в рулетик...

Края защипляем...

Когда все рулетики будут готовы, в форму для запекания выкладываем овощи...

На тушеные овощи выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга...

Затем в горячей воде разводим томатную пасту и соль по вкусу. Заливаем этой водичкой наши рулетики так, чтобы они были почти покрыты...

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200-220*с. У всех духовки разные, да и количество или размер рулетиков может быть больше или меньше, поэтому в процессе поглядываем за готовностью...

Готовые рулетики подаем обязательно вместе с овощами. Аромат будет просто восхитительный...

При подаче можно посыпать блюдо зеленью или дополнить любимым соусом. Тесто получается нежнейшее, мясо сочное, а овощи просто прекрасно дополняют вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

Закусочный блинный пирог "Шахматный" без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой - отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!

блинчики, свинина отварная, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, сметана, майонез, перец чёрный молотый

Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

мука, соль, масло растительное, вода, фарш мясной, лук репчатый, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло подсолнечное, яйца, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры, сыр твёрдый, листья салата

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

кефир, яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый...

Жареные пирожки с мясом - это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх