Рецепты тако. Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой

Порой так хочется познать вкус отдельных блюд из мексиканской кухни, но так как у нас нет в продаже многих ингредиентов, то пока останавливаем свой взор на Тако. Эта закуска прижилась и у нас, она представляет из себя мягкую лепешку в которую заворачиваются различные начинки. В Мексике эти лепешки именуются — тортильи, которые напоминает армянский лаваш. Сейчас можно все это приобрести в супермаркетах или приготовить в домашних условиях.

Как правило тортилья готовится из пшеничной, кукурузной или из смеси двух видов муки с добавлением соли, рыхлителя, воды и сливочного масла. Вначале сухие ингредиенты смешиваются перетираются вручную, вливается потом вода, замешивается тесто до состояния однородности. Оставляют на 15-20 минут для отдыха. Формируют шарики одинаковых размеров, раскатывают в тонкий пласт, диаметр каждого полуфабриката должен быть приблизительно 20 см.

Сковородку с толстым дном разогревают и выпекают без жира с обеих сторон до поджаристого колера. Готовые изделия накрывают полотенцем, чтобы они были потом мягкими. Раньше их тоже готовили в украинских и российских деревнях, но именовали — перепечки, использовали вместо хлеба или на пастбище вместо ложки.

Рецепт мексиканского тако

А вот в качестве фарша, тут уже полет фантазии. В моем случае основой будет мясной фарш, домашние помидорчики, сыр, мясистый перец и фасолька.

Лук и фарш обжарить.

Добавить кусками сладкий перец, томаты, специи и тушить до готовности фарша.

При подаче на половинку выложить начинку, натереть сверху сыр, потом накрыть второй половиной, подогреть в духовке или СВЧ печи до расплавления сыра. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Что взять:

  • готовые лепешки (тортильи) — 5 штук;
  • говяжий фарш — 500 граммов;
  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • томаты в собственном соку — по своему усмотрению;
  • сладкий перец — 2 штучки;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • растительное масло — для поджарки;
  • соль, перец и молотый тмин — по вкусу;
  • сметана — для подачи.

Всем приятного аппетита! Угощаю всех своих друзей и читателей моего сайта. Заходите в гости, а пока до новых встреч.

На весь экран

Начнем с тортилий! Просеиваем муку с солью, добавляем резаное масло и разминаем руками с мукой, постепенно добавляя вд у и замешивая тесто. Тесто вымешивать минуты 3-4. Затем делим его на 9 частей и раскатываем каждую в тоненькую лепешку. Каждую лепешку поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Для такос нам нужны тортильи, сложенные пополам. Рекомендую складывать пока они теплые, т.к. потом высыхают и можно сломать(

На весь экран

На весь экран

В конце концов готовим соусы. Сначала сальсу, чтобы она настоялась, пока будем готовить гуакамоле. Итак, помидоры моем, очень мелко режем, выдавливаем чеснок, крошим перец чили и лук, приправляем солью, оливковым маслом и соком лайма. Мешаем, вдыхаем потрясающий аромат и набираемся терпения до готовности всего блюда))) Теперь гуакамоле. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, выскребаем мякоть, измельчаем ее, добавляем порубленный чили и кинзу, поливаем соком лайма, солим, перемешиваем!

На весь экран

Кулинарных шедевров, представляющих «хлеб с начинкой», множество. В нашей стране на первом мести по популярности находится шаурма. В состав этого представителя восточной кухни входит лаваш, рубленое жареное мясо, специи, соусы, свежие овощи. В статье же поговорим о мексиканской экзотике — тако, рецептах и способах приготовления.

Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы.

Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.

Классический рецепт тако

Ингредиенты:

  • кукурузные лепешки — 8 шт.
  • мясо — 300 г
  • перец — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • томат — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло
  • острый соус
  • уксус, сахар, чили, перец и соль

Приготовление:

  1. Лук порубить соломкой, добавить чуть-чуть винного уксуса, поставить мариноваться.
  2. К луку добавить измельченную зелень, черный перец, сахар, соль. Перемешать.
  3. Томат и перец помыть, удалить семена, порезать крохотными кусочками.
  4. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле пять минут. Затем добавить перец, томат, соль, порошок чили и немножко воды.
  5. Полученную смесь тушить под крышкой пока не испарится влага. Когда фарш приготовится переместить в глубокую миску и дать остыть.
  6. На лепешку положить несколько ложек фарша, ложку лука с зеленью и немного острого соуса.
  7. Лепешку согнуть пополам. Проследить, чтобы начинка распределилась равномерно. Осталось украсить зеленью и тако готово.

Если семья желает чего-то нового, приготовьте мексиканское тако. Если есть дети, уменьшите количество острых ингредиентов.

Видео рецепт

3 домашних рецепта тако

Тако — мексиканское угощение. Каждый, кому посчастливилось побывать в Мексике, отведал шикарный вкус этого блюда. В родных краях не в каждом кафетерии получится его заказать, проще приготовить тако в домашних условиях. Готовится оно так же просто как говяжье сердце или котлеты .

Готовим лепешки

  1. В большую миску налить 50 г. кефира, добавить немного соды и соли. В посуду всыпать 50 г. муки, замесить тесто. Этого достаточно для приготовления 4 порций.
  2. Тесто разделить на четыре части и хорошенько раскатать каждый кусок.
  3. Получившиеся лепешки обжарить с обеих сторон. Появление пузырьков — первый признак готовности.

Основа для тако готова. Поговорим о начинке. Предлагаю несколько вариантов.

Тако с лососем

Ингредиенты:

  • филе лосося — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ложка
  • соль и перец

СОУС:

  • консервированная кукуруза — 1.5 стакана
  • помидоры черри — 1 стакан
  • черные бобы — 0.5 стакана
  • морковка — 1 шт.
  • измельченный красный лук — 0.25 стакана
  • сельдерей
  • сальса — 0.5 стакана

Приготовление:

  1. Готовим соус. Смешать в одной посуде все ингредиенты, указанные выше.
  2. Рыбное филе смазать маслом и посыпать специями. Рыбу обжарить с двух сторон. Потребуется не более 10 минут.
  3. Остывшее филе рыбы измельчить, используя обычную вилку.
  4. На лепешку положить немного жареной рыбы и залить приготовленным соусом. Осталось сложить пополам.

Тако по-турецки

Ингредиенты:

НАЧИНКА:

Приготовление:

  1. Приготовить начинку. Измельчить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. На сковороде обжарить мясо, после добавить лук, молотый чили, паприку, соль, орегано, молотый перец и чесночный порошок. Потушить до готовности. В результате содержимое сковороды получит розовый оттенок.
  3. На лепешки выложить начинку и полить соусом. Сложить пополам.

Тако по-бразильски

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г
  • лучок — 1 шт.
  • чесночек — 1 зубчик
  • томатный соус — 100 г
  • соль, тмин, перец.

Приготовление:

  1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
  2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу.
  3. Жарить пока ингредиенты не размякнут. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут.
  4. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  5. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

Готовится тако дома несложно. Какому варианту отдать предпочтение, решать вам. Придется испробовать все три, потом станет ясно. Блюда, приготовленные по этим рецептам, можно заочно включить в новогоднее меню .

Видео рецепт с курицей

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе , без которого трудно представить итальянскую пасту.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 1.5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • растительное масло — 200 мл

НАЧИНКА:

  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 25 г
  • лучок — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • бекон — 85 г
  • молоко — 300 мл.
  • сухое вино — 300 мл.
  • томатная паста — 50 г
  • спагетти — 400 г
  • пряные травы — 2 ч. Ложки
  • зелень — 1 пучок
  • консервированные помидоры — 100 г

Приготовление:

  1. Лепешки . В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
  2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
  3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
  4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
  5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
  7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
  8. Заготовка для соуса . Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
  10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
  11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
  12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
  13. Заправка соуса . В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
  14. Влить вино и тушить около четверти часа.
  15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
  16. Тушение соуса . Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
  17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
  18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
  19. Приготовление спагетти . В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
  20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
  21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
  22. Начинка тако . Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
  23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура — 120 градусов. Блюдо готово.

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

  1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
  2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
  3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
  4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

Мексиканская кухня – это уникальное явление современной кулинарии, бережно хранимая современными мексиканцами, она зародилась задолго до того, как европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков.

Сегодня национальная мексиканская кухня тесно связана с традициями этих древних народов, некогда проживающих на территории современной Мексики. Трудно поверить, но, считается, что именно кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни, которая в результате, благодаря своим нестандартным вкусовым решениям, быстро распространилась по всему миру.

Тако – одно из национальных блюд этой удивительной культуры, его готовят практически в каждом мексиканском доме, поэтому, если вы решили попробовать что-то новенькое, то не упускайте тако из внимания.

Чтобы понять, как приготовить такое блюдо правильно, необходимо немного познакомиться с особенностями традиционной мексиканской кухни, ведь ее особый национальный колорит прослеживается чуть ли не в каждом любимом мексиканцами блюде.

Основным продуктом питания, который можно встретить практически в каждом блюде мексиканцев, является кукуруза, разнообразие ее сортов буквально зашкаливает: кукуруза с желтыми, белыми, оранжевыми, продолговатыми и узкими, фиолетовыми и даже черными зернами!

Именно из кукурузной муки пекут лепешки тортильяс – основу большинства национальных блюд, в том числе и тако. Традиционно их готовят вручную, что является достаточно тяжелым и трудоемким процессом, который требует определенных навыков и большого количества времени.

Естественно, таким определенным образом мексиканцы, по большей части, готовят в сельской местности, где местные жители не представляют своей жизни без таких лепешек. Конечно, существует и более , который мы обязательно опишем ниже.

Тако состоит из такой лепешки, в которую выкладывают самые разнообразные начинки, в зависимости от типа которых, существуют огромное количество вариаций данного блюда.

Например, тако с начинкой из свинины с красным соусом, апельсином и перцем называется «al pastor», а тако с начинкой из жареной говядины – «de carne asada».

Вообще, начинкой могут стать практически любые овощи, мясо или морепродукты, это и говядина, и свинина, курятина, рыба, кусочки , тушеная мякоть кактуса, и овощи. Особенностью такого блюда, как и остальных традиционных, является ароматная приправа, в качестве которой может выступать , сыр, пюре из и помидоров, разнообразные соусы на основе перца чили и других приправ.

Лепешки предварительно не скручиваются, их сворачивают непосредственно перед употреблением в пищу таким образом, чтобы было удобно тому, кто решил отведать кушанье. Кстати, очень популярное за пределами Мексики буритто, очень схоже с тако, все отличие лишь в том, что на стол его подают уже завернутым с начинкой.

Как приготовить тако с мясом и овощами?

Чтобы побаловать себя аппетитной и невероятно вкусной мексиканской кухней, придется немного потрудиться, но, поверьте, результат стоит затраченных усилий. Итак, для начала необходимо приготовить кукурузные лепешки, для 5 штук вам понадобится:

  • кукурузная мука тонкого помола – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • щепотка соли.

Для начинки будем использовать следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 250 г;
  • помидор для мясного соуса – 1 шт. (большой) или 2 шт. (маленьких);
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • салатные листья, зелень укропа и петрушки, перья лука;
  • приправы: соль, жгучий перец, приправа «фачита микс» или «буррито микс», оливковое масло.

Процесс приготовления:

Итак, начнем с кукурузных лепешек. Для этого в общей емкости перемешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем туда соль, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и добавляем воду.

Дальше необходимо руками заместить эластичное тесто, из которого скатываем 4-5 шариков, это и будут наши будущие тортильяс. Каждый шарик необходимо раскатать в круглый, средней толщины, пласт (около 2 мм), если вы хотите получить ровные лепешки, то неровные края можно обрезать. Дальше лепешки поджариваются на сухой сковороде с каждой стороны по 1.5-2 минуты, пока она не начнет слегка пузыриться.

Готовые лепешки можно слегка согнуть пополам, поскольку, когда они остывают, то слегка подсыхают. Дальше принимаемся за готовку мясного соуса. Для этого выкладываем мясной фарш на сковородку, слегка обжариваем его, добавляем нарезанный репчатый лук и жарим до полуготовности, добавляем соль.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в полуготовый фарш, тушим еще 5 минут. Следующим в ход пойдет нарезанный тонкими кубиками болгарский перец, обжариваем еще 5 минут.

Дальше добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, высыпаем приправы по вкусу и томатную пасту, хорошенько перемешиваем, тушим еще 5 минут и выключаем. Теперь на каждую лепешку необходимо выложить наш подготовленный горячий мясной соус. Сверху все красиво присыпаем порубленной зеленью и выкладываем листьями салата, подаем в горячем виде.

Приготовим мексиканский тако с рыбой

Вам понадобится:

  • тортильяс – 2 шт.;
  • филе рыбы – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • красная капуста – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • кинза, зеленый лук, соль.

С рецептом приготовления кукурузных лепешек вы уже ознакомились, поэтому его мы повторять не будем. А вот вариант с другой начинкой расскажем, для тех, кто не жалует мясо или просто любит рыбу. Итак, разрезаем рыбу на небольшие кусочки, пару ложек оливкового масла выливаем на сковороду, пускай она немного разогреется.

Перец халапеньо разрезаем на две части и половинку выкладываем на сковороду, чтобы придать маслу немного остроты. Теперь, когда масло разогрелось, выкладываем рыбку и обжариваем ее с двух сторон до готовности, не забываем посолить по вкусу.

Теперь беремся за заправку: вторую половинку перца нарезаем очень мелко, будьте аккуратны, не пожгите руки, ведь он очень острый! Нарезаем тонко капусту, добавляем в нее перец.

Смешиваем сметану с соком из половины лайма, добавляем соль по вкусу и заправляем данной смесью капусту. Теперь мелко нарезаем лук, добавляем в заправку.

Сначала аккуратно выкладываем в тортильяс листья салата, сверху аккуратно раскладываем рыбку, а дальше идет наша заправка. Сверху все украшаем листочками кинзы или любой другой зелени, которая есть в наличии в данный момент. Приятного аппетита!

Блюда мексиканской кухни обладают особым очарованием и невероятным вкусом. Они подходят как для полноценного обеда или ужина, так и в качестве закусок для вечеринок. Мексиканская кухня славится различными лепёшками, в которые заворачивают мясо, овощи и фасоль. Самый популярный их вид - тако. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени.

Тако воплотило в себе национальные традиции кулинарии Испании и Мексики. Готовится он просто. На выходе Вы получите очень вкусные лепёшки, которые можно начинить разными продуктами. В переводе тако означает «комок». Название связано с основной составляющей блюда - кукурузными лепёшками. В Мексике их формируют из комков тягучего теста, чтобы потом поджарить без масла в специальных печках или на сковородках.

Тако - популярный рецепт мексиканской кухни

В настоящих тако присутствует 3 составляющих. Это лепёшка тартилья, сама начинка и соус к ним. Можно встретить вариацию, когда 1-ый ингредиент заменяют лавашом. Это не совсем традиционное тако. Мексиканские хозяйки пекут лепёшки только на кукурузной муке. В наших магазинах она тоже продаётся. Небольшие упаковки по 500 гр. можно встретить в бакалейных отделах.

Стоимость муки не велика. Обычно лепёшки пекут из смеси ее и воды. Тесто достаточно пресное. Тартальи бывают разных видов - мягкие и хрустящие. Всё зависит от Ваших предпочтений. Чтобы лепёшки стали более твёрдыми, их стоит дольше подержать на сковороде без масла.

Что касается начинки, то для тако подойдёт любое мясо, фасоль, овощи, морепродукты. Единственное условие - продукты должны быть мелко нарезанными. Иногда их пропускают через мясорубку. Отдельно готовятся соусы. Это может быть гуакомоле из авокадо и помидоров, сальса или одноимённый тако.

В отличие от многих др. разновидностей мексиканских блюд с лепёшкой, тако готовятся немного иначе. Так, к примеру, кесадильи , сворачивают с начинкой сразу же на горячей сковороде. Тако выглядит как круглая лепёшка с выложенной сверху начинкой. Сворачивается она только во время еды. За счёт этого есть это блюдо очень удобно - оно подходит для дружеских посиделок и пикников. Важный момент: тако едят сразу же в горячем виде. Это связано с тем, что при остывании лепёшка становится твёрдой. Так что лучше не готовить это блюдо впрок.

С др. стороны можно немного поэкспериментировать. Напеките лепёшки, некоторые используйте сразу же, а др. отложите. Спрячьте их в полиэтиленовый пакет. Когда решите вновь готовить тако, то налейте в глубокую тарелку немного воды. Поставьте её в микроволновку, а сверху положите тартилью. Разогрейте в течение 1-2 мин. Лепёшка вновь станет мягкой. Если нет микроволновки, то можно сбрызнуть водой фольгу, прикрыть ею лепёшку и разогреть в духовке в течение 5 мин.

Для тех, кто решил попробовать приготовить тако, советуем начать с традиционного рецепта на основе кукурузной муки.

Состав:

  1. Кукурузная мука любого помола - 250 гр.
  2. Пшеничная мука - 250 гр.
  3. Вода - 250 мл.
  4. Соль - по вкусу
  1. Помидор с сочной мякотью - 1 шт.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Свинина - 250 гр.
  4. Кинза, базилик, оливковое масло, соль, перец - по вкусу
  5. Любой сыр кроме Чеддера

Приготовление:

  • В отдельную миску просейте кукурузную и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление. Налейте в него воду и добавьте немного соли. Начните замешивать тесто руками. В итоге оно должно получиться средней консистенции - не слишком густым, но и не жидким. Оптимально - упругое тесто, которое хорошо разрывается руками.
  • Скатайте небольшой колобок. Положите его в глубокую тарелку и накройте сверху полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  • Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Из свинины вырежьте все жилы и пропусти её через мясорубку. Лук почистите, нашинкуйте очень мелко. Поставьте на огонь сковородку. Нагрейте и добавьте немного оливкового масла. Выложите лук. Немного обжарьте.
  • Измельчите помидоры и добавьте к луку. Когда овощи начнут выделять жидкость, выложите к ним свиной фарш. Тушите начинку около 10 мин. В конце посолите и добавьте перца.
  • Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 8 равных частей. Каждый комочек раскатайте в аккуратную лепёшку скалкой. Толщина должна быть около 2 мм.
  • Поставьте на огонь чистую сковородку без масла. Когда она будет очень сильно нагрета, положите на неё лепёшку. Удобнее её переносить на скалке. Просто поместите заготовку для тако сверху. Обжарьте лепёшку с 2-х сторон до готовности. В процессе приготолвения тесто может надуваться пузырём - не прокалывайте его.
  • На ещё не остывшую лепёшку положите такое количество начинки, чтобы оно занимало её половину. Сверху можно натереть сыра, выложить помидоры и полить всё соусом. Подавайте тако сразу же. При поедании сверните лепёшки пополам.

Тако: рецепт с фото

Можно приготовить тако с кусочками курица.

Состав:

  1. Кукурузная мука - 1 ст.
  2. Пшеничная мука - 2 ст. л.
  3. Вода - 160 мл.
  4. Соль - 1/3 ч. л.
  5. Оливковое масло - 1 ст. л.
  1. Куриные грудки - 1,5 шт.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Чеснок - 2-3 зубчика
  4. Помидор - 1шт.
  5. Острый соус чили, соль, приправы, винный уксус - по вкусу

Приготовление:

  • Смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить к ним воду, оливковое масло, соль. Замесить упругое тесто. Скатать колобок и отправить его в полиэтиленовый пакет. Спрятать тесто в холодильник на 30 мин.
  • Через 20 мин. приступить к приготовлению начинки. Лук нашинковать тонкой соломкой. Залить его небольшим количеством винного уксуса, посолить и оставить мариноваться на 5 мин.
  • Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки без кожи. Никаких косточек быть в нём не должно.
  • В разогретую сковородку добавить немного масла. Выложить кусочки куриного мяса. Немного обжарить. Добавить к нему лук.
  • Мелко-мелко нарезать помидор. Выложить его в сковородку. Тушить смесь около 10 мин. В конце посолить, добавить острый соус, приправы и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Достать тесто. Поделить его на равные части. Раскатайте каждую в лепёшку толщиной 2-4 мм. Разогреть чистую сковородку без масла и выложить в неё тартилью. Обжарить с каждой стороны по 1-2 мин.
  • На горячую лепёшку выложить начинку. Сверху добавить зелень, нарзанный помидор, любой соус. Есть тако в горячем виде, сворачивая пополам.

Если Вы хотите приготовить быстрые тако, то лепёшки можно купить. Обычно они продаются по 6-8 шт. Также их можно заменить обычным армянским лавашом, т. к. он максимально приближен к традиционному тако по вкусу.

Конечно, неповторимый вкус блюду придают различные соусы. Например, существует одноимённый соус тако. Он достаточно необычен и подходит для множества блюд. С ним едят мясо, овощи. Тако поливают лепёшки тартильи.

Состав:

  1. Консервированная фасоль - 300 гр.
  2. Лук зелёный - 1 шт. (понадобятся перья)
  3. Любой сливочный сыр - 200 гр. (можно заменить сметаной)
  4. Сыр - 100 гр.
  5. Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль выложите на дно сотейника или в казан. Немного разогрейте. Нарежьте перья лука и уложите сверху. Затем положите сливочный сыр или сметану.
  2. Слои можно разделить с помощью перца холопенью. В заключении натрите сыр и поставьте соус в холодильник.
  3. Им можно смазывать тартильи перед тем, как выложить на них начинку. Также соус тако добавляется и поверх неё.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх