Рецепт приготовления опят. Что приготовить из опят на зиму и на ужин – рецепты со свежими грибами пошагово с фото и видео

С наступлением тепла на лесных полянках и обочинах дорог вырастают опята – целые «ожерелья» грибочков с плоскими шляпками и на длинных ножках охватывают старые пни и корни поваленных деревьев. Для любителей «тихой» охоты не составит труда принести домой несколько мешков опят, особенно если лес влажный и при соответствующих погодных условиях. Благодаря своим отменным пищевым качествам и низкому содержанию калорий опята широко используются для приготовления разных блюд, включая диетические. Итак, что приготовить из опят? Здесь вы найдете лучшие рецепты пошагово с фото и видео вкусных грибных яств. На первое можно сварить изумительный суп с опятами и пряностями – как это сделать, каждая хозяйка узнает из нашего рецепта. Многим придутся по вкусу жареные на сковороде свежие опята в сметане или с картошкой и курицей, а также потрясающе вкусный грибной салат. Собрав богатый урожай полевых опят, можно не только каждый день готовить грибы на обед и ужин, но и сделать запасы на зиму – записываем рецепт и приступаем!

Что приготовить из свежих опят на зиму – рецепты грибной закуски с корейской морковкой, с фото пошагово


Свежие опята – отличное «сырье» для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Так, в состав этих неприхотливых грибов входит железо, фосфор, а также витамин С. Кроме того, регулярное употребление в пищу опят обеспечивает защиту от развития в организме клеток, вызывающих онкологические заболевания. Что приготовить из свежих опят на зиму? Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото опят с корейской морковкой и пряностями – такое блюдо станет украшением праздничного и повседневного стола. Вкусная и ароматная грибная закуска!

Грибная закуска на зиму из опят с корейской морковью – необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 кг
  • опята – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • чеснок – 7 зубков
  • соль – 1 ч. л.
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  • базилик и кориандр молотый – по 1 ст. л.
  • уксус 9% — 5 ст. л.

Пошаговая инструкция рецепта заготовки из свежих опят с корейской морковкой к зиме:

  1. Морковку чистим и натираем на «корейской» терке. Помещаем в отдельную миску и немного разминаем руками, чтобы выделился сок. Оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре.


  2. Свежие опята перебираем, удаляя испорченные грибочки и мусор, и тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю с водой всыпаем немного соли и пару щепоток лимонной кислоты, засыпаем очищенные опята и отвариваем на протяжении 20 минут. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.


  3. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем измельченный чеснок и чуть поджариваем.


  4. В тертую морковку всыпаем перец, базилик и кориандр, а также добавляем масло и чеснок. Все компоненты перемешиваем. Вводим уксус и опять нужно смешать.


  5. В миску с морковью отправляем вареные грибы и, перемешав, оставляем на пару часов пропитываться.



  6. Все, наши опята с корейской морковкой и специями готовы – можно приступать к снятию «пробы». Для заготовки на зиму нужно разложить грибную закуску по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и прокипятить в кастрюле с водой в течение 40 минут. Затем относим остывшие грибы в кладовку или погреб для хранения до зимы – просто объедение!


Что можно быстро и вкусно приготовить из свежих опят на ужин – пошаговый рецепт с фото


Среди множества рецептов грибных блюд можно отметить особенно популярные и любимые многими. Итак, что приготовить из свежих опят на ужин? Мы с удовольствием поделимся с вами быстрым и вкусным рецептом солянки с опятами и капустой – с пошаговой инструкцией и фото. Пряная и ароматная, грибная солянка с овощами отлично подойдет для ужина в кругу семьи или званого праздничного обеда. Запасаемся свежими опятами и начинаем творить!

Перечень ингредиентов для вкусной солянки с опятами и капустой к ужину:

  • капуста – 500 гр.
  • опята свежие – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок

Порядок приготовления быстрой грибной солянки из опят и капусты на ужин по рецепту:

  1. Для начала нужно нашинковать капусту и сложить ее в кастрюлю или миску. Солим и тщательно проминаем руками. Помещаем емкость с измельченной капустой на огонь и вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и ½ стакана воды. Протушиваем в течение 10 минут.
  2. Лук и морковку чистим и нарезаем мелкой соломкой. Высыпаем на сковороду и обжариваем в растительном масле. Затем отправляем овощи в кастрюлю – к тушеной капусте и тщательно перемешиваем.
  3. Опята для солянки предварительно перебираем и моем в прохладной воде. Поджариваем на сковороде с разогретым маслом до готовности, не забыв грибы посолить по вкусу.
  4. Готовые грибочки отправляем к овощам и продолжаем тушить все вместе на медленном огне еще 20 минут. В конце добавляем рубленую зелень и подаем солянку из опят к столу – ужин готов!

Что приготовить из опят и курицы – салат по простому рецепту, фото


Курица с грибами отлично сочетаются друг с другом в разнообразных холодных и горячих закусках. Сегодня мы изучим простой рецепт с фото вкусного и сытного салата из опят и куриного мяса — такое блюдо отлично «впишется» в любое меню. Если вы не знаете что приготовить из опят и курицы, предлагаем воспользоваться наши быстрым и вкусным рецептом. Готовим просто и вкусно!

Запасаемся ингредиентами к рецепту салата с опятами и курицей:

  • маринованными опятами – 2 стакана
  • курицей отварной – 250 гр.
  • луком репчатым – 1 шт.
  • морковкой – 2 шт.
  • горошком консервированным – 200 гр.
  • огурцами маринованными – 3 шт.
  • майонезом – по вкусу
  • солью и растительным маслом – по вкусу

Рецепт салата с опятами и курицей – пошаговое описание:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками или кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета.
  2. Маринованные опята промываем в дуршлаге под проточной водой и складываем в отдельную емкость.
  3. Отваренную заранее курицу нарезаем кусочками или просто руками «разрываем» на волокна и отправляем к грибочкам.
  4. В миску с грибами и курицей добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и поджаренные лук с морковкой. Всыпаем консервированный горошек.
  5. Все компоненты салата из опят тщательно перемешиваем с майонезом, солим по вкусу. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо, декорируем веточками зелени и – наслаждаемся неповторимым вкусом. Просто сказочное блюдо!

Как приготовить жареные опята в сметане – рецепт с фото


На каждом праздничном застолье жареные грибы в сметане пользуются неизменным успехом. Это блюдо поистине универсальное – его можно подавать в холодном и горячем виде, а также в дополнение к картофелю, рису и макаронам. Как приготовить опята со сметаной и луком? Следуя нашему рецепту с фото, из собранного лесного урожая даже неопытная хозяйка быстро сделает просто потрясающую закуску – аппетитные грибочки в нежном сметанном соусе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты по рецепту жареных опят со сметаной:

  • опята – 1 кг
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • сметана домашняя – 500 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления жареных опят в сметанном соусе:

  1. Грибы чистим, промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Отвариваем на протяжении 15 – 20 минут.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и подрумяниваем на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  3. Вареные опята отправляем к луку и все вместе обжариваем в течение 5 минут.
  4. Добавляем к грибам сметану и ½ стакана воды, перемешиваем. Солим, перчим и снова смешиваем все компоненты.
  5. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Жареные опята в сметане можно подать в качестве гарнира или «самостоятельного» блюда. А какой сказочный аромат у грибочков – словами не передать! Остается только записать рецепт и приготовить.

Как приготовить картошку с опятами на сковороде – пошаговый рецепт, фото


Вкусная ароматная картошечка с опятами на обед или ужин никого не оставит равнодушным – к тому же, блюдо простое в приготовлении. Любителям жареных грибов придется по душе наш пошаговый рецепт с фото картошки с опятами, которые в сезон можно купить на рынке или собственноручно собрать в лесу. С помощью простого рецепта ваше повседневное меню станет разнообразнее и вкуснее – готовим опята на сковородке с добавлением любимых специй.

Список ингредиентов для рецепта жареной картошки с опятами:

  • картошка – 200 гр.
  • лук красный – 70 гр.
  • опята – 100 гр.
  • сало или бекон – 50 гр.
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень – для украшения

Картошка и опята, жаренные на сковородке – описание рецепта пошагово:

  1. Опята промываем и отвариваем в воде с добавлением соли.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками или кубиками. Лук измельчаем соломкой.
  3. Ставим на огонь сковороду и после нагревания обжариваем кусочки сала на протяжении 1 – 2 минуты. Добавляем грибы с картошкой, солим, перчим и продолжаем готовить на большом огне. Когда на кусочках картофеля появится золотистая корочка, всыпаем нарезанный лук и уменьшаем огонь.
  4. Продолжаем обжаривать до размягчения картошки, а затем доводим до готовности – под крышкой.
  5. Горячую картошку с опятами осталось посыпать рубленой зеленью и позвать домашних к ужину – приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп с замороженными опятами и картошкой – рецепт на видео

Горячий суп с грибами и картошкой прекрасно утолит голод и согреет в холодное время года. Сделав запас замороженных опят, вы всегда сможете угостить родных и гостей тарелочкой ароматного грибного супа. Как приготовить суп из опят и картошки? Смотрите видео с рецептом этого чудесного первого блюда.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить из опят и как правильно это сделать – наши пошаговые рецепты с фото и видео доступны и понятны даже начинающему кулинару. Составляя меню праздничного ужина, в список возможных блюд можно включить ароматный суп с замороженными опятами, грибы в сметане или изысканный салат из опят с курицей. Для заготовки на зиму отлично подойдет закуска со свежими опятами и корейской морковкой по нашему рецепту. Жареные на сковороде грибы с картошкой многим покажутся простым и повседневным блюдом – опробовав наш рецепт, вы удивите домашних и гостей оригинальным сочетанием самых обычных ингредиентов. Удачных грибных блюд!

В данной статье пойдет речь о том, как правильно приготовить замороженные опята, чтобы не навредить своему здоровью, и как порадовать всю семью вкуснейшим грибным блюдом. Речь пойдет о рецепте жаренных замороженных опят со сметаной и луком. Готовить это блюдо можно как из домашних замороженных опят, так и из магазинных.
О замороженных опятах из магазина
Многие хозяйки не раз видели в морозильных камерах больших супермаркетов такой продукт, как замороженные опята. И многие, наверняка, задавались вопросом, стоит ли покупать такие грибы, а если и взять, то как их приготовить, чтобы было вкусно и полезно.
Некоторые считают, что такие опята - отрава, или не опята вовсе, а какие-то китайские подделки. Так и лежат замороженные грибы в морозилке, ожидая, что найдется мастерица, которая оценит по достоинству этот замечательный и недорогой продукт, позволяющий любителям грибов насладиться любимым продуктом в любое время года.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты

  • замороженные опята - 300-400 г;
  • луковица среднего размера - 2-3 шт.;
  • сметана (можно заменить несладким йогуртом или майонезом по вкусу) - 200 г;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • свежая зелень (лук, укроп) - по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Сколько жарят замороженные опята?
Общее время приготовления блюда, без разморозки – 1 час.
В том числе отваривание грибов – 15 минут.
Обжаривание и протушивание - 40 минут.

Как приготовить замороженные опята на сковородке

Магазинные или домашние замороженные опята перед приготовлением необходимо разморозить.


После того, как лед растает, следует понюхать грибы. Оттаявшие опята должны иметь насыщенный "грибной" аромат. Если же чувствуется неприятный, кислый или гнилостный запах, то такие грибы лучше вообще не использовать, а сразу отправить в мусорное ведро.


Далее опята необходимо тщательно промыть в холодной воде, а затем отварить на среднем огне в течение 12-15 минут, не забывая время от времени снимать пену. Закладывать грибы нужно в кипящую, чуть подсоленную воду.

Пока опята варятся, нужно подготовить зажарку: мелко порезанный лук пропассеровать в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Отваренные опята откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь, после чего отправить в сковороду к луку, тщательно перемешать и обжаривать на умеренном огне около 10-13 минут.


Тем временем следует приготовить заливку. Для этого потребуется тщательно смешать сметану и соевый соус. При желании можно использовать майонез или добавить обычный натуральный йогурт без сахара. Добавить мелко нарезанную зелень, очень хорошо для этой роли подойдет зеленый лук.


Когда соус для опят готов, можно приступать к заключительной части готовки: осторожно влить заливку в сковороду, где жарятся грибы с луком. Перемешать блюдо, чтобы опята равномерно пропитались сметаной.


Теперь нужно сделать огонь минимальным и оставить опята в сметанно-луковом соусе тушиться под крышкой еще 20-25 минут, периодически помешивая. Жареные опята в сметанно-луковом соусе готовы.
Кушать их можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусны они с отварным или жареным молодым картофелем. Впрочем, прекрасно подойдут такие грибы и к любому другому гарниру: тушеным овощам, рису, гречке.

Грибы, наряду с мясом, один из излюбленных хозяйками продуктов для блюд праздничного стола. Начиная с конца лета и заканчивая поздней осенью можно вволю лакомиться свежими грибами. А что же делать в остальное время? Для многих блюд вполне подойдут опята которых представлены в большом количестве, к тому же достать эти грибы не составляет труда.

Они используются для готовки супов, вторых блюд, салатов, закусок. Одним из самых простых рецептов будут замороженные. Это блюдо хорошо подойдет для вегетарианского стола или во время поста. Грибы моются под струей теплой воды в течение 15 секунд, остаются в дуршлаге, чтобы вода стекла. Луковица среднего размера нарезается на небольшие кусочки. В разогретой сковороде накаливается подсолнечное масло, кладется и слегка обжаривается лук, к нему добавляются грибы. Все солится, кидается перец горошком, другие специи по вкусу, перемешивается и жарится на среднем огне около 15 минут, пока не выпарится жидкость из грибов. К такому блюду отлично подойдет на гарнир картофельное пюре.

Еще одно традиционное блюдо, для которого понадобятся опята замороженные (рецепты его могут немного различаться между собой), Для этого на сливочном масле пассеруется репчатый лук, нарезанный кубиками. К нему добавляются промытые грибы, содержимое сковороды перемешивается. Когда опята дойдут до полуготовности, сюда выливаются сливки, смешанные с небольшим количеством муки. Блюдо оставляется еще несколько минут на огне, после чего разливается в порционную посуду, а сверху присыпается тертым сыром. Жульен едят не только горячим, но и теплым, и холодным, при этом вкусовые качества его практически не теряются.

Если хочется сделать отличную закуску на праздничный стол, то подойдет рецепт, по которому получаются опята замороженные маринованные. Конечно, можно купить уже готовые грибы, но приготовленные самостоятельно, они получаются гораздо вкуснее, к тому же некоторые ингредиенты (например, уксус или специи) можно добавить, приблизив к собственным вкусовым предпочтениям.

Грибы заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего вода сливается. В опята заливается новый кипяток из расчета один стакан на килограмм грибов. Кладутся черный перец горошком, лавровый лист, немного сушеной гвоздики, соль (столовая ложка на килограмм), сахар (чайная ложка на такое же количество). На маленьком огне опята должны прокипеть около 40 минут. В самом конце добавляется ложка, но можно чуть больше). Грибы раскладываются по баночкам и плотно закупориваются или закручиваются стерилизованными крышками.

Опята замороженные, рецепты приготовления которых довольно различны, можно применять и для первых блюд, например, сделать Мелко нарезанное копченое сало с мясной прослойкой обжаривается на сковороде, к нему добавляется вареное мясо, резаное небольшими кубиками (можно взять любые колбасные изделия), через 15 минут сюда выкладываются грибы, и все ингредиенты тушатся на маленьком огне. Когда опята доводятся до полуготовности, в сковороду выкладывается квашеная капуста, соль, перец, специи, лавровый лист. Около 5 минут блюдо остается на огне, в конце готовки кладется томатная паста. Солянка хорошо перемешивается. Если она получилась слишком густой, то разбавляется бульоном. Также можно добавить колечки маслин и зелень.

В любых случаях опята замороженные (рецепты какие бы ни использовались для их готовки), могут стать хорошей палочкой-выручалочкой для хозяйки, ведь делаются блюда из них довольно быстро, а хранятся они в морозильнике продолжительное время. Поэтому для нежданных гостей достаточно их достать, несколько минут разморозить и отправить на сковороду. Вкусное и питательное блюдо готово.

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить... У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:)

Никогда не забывайте о том, что кулинария - место для творчества. Попробуйте, например, приготовить этот легкий и ароматный куриный суп с опятами, и этот новый оттенок вкуса вам точно понравится:)

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом.

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.

Пирог с опятами - потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами!

Салат "Жар-птица" с опятами

Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами.

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов - опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!

Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.

Опята - одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно!

Супы не только помогают пищеварению, но также весьма благоприятно сказываются на фигуре - ведь это очень низкокалорийная пища. Поэтому делюсь с вами рецептом легкого супа с опятами. Читайте рецепт!

Салат "Полянка" с опятами

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!

Долой картошку и рис, задвиньте в угол макароны и гречку. Мы будем готовить грибы! И если вы не готовы полностью заменить ими гарнир, то опята в сметане будут прекрасным дополнением.

Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото.

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

Салат "Лесная опушка" с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству;)

Опята - одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Рис с опятами - очень необычное на первый взгляд сочетание, но если у вас есть свежие опята - обязательно попробуйте приготовить, не разочаруетесь. Рассказываю, как приготовить рис с опятами!

Картошка и опята - идеальное вкусовое сочетание. А если добавить к этому аромат, который это блюдо приобретает в духовке - получается просто восхитительно. Рекомендую приготовить!

Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином.

Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.

Опята со сметаной - замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят - обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!

Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята - смело готовьте!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Замороженные опята в сметане - очень интересное блюдо на скорую руку. Если у вас в морозилке без дела пропадают опята - обязательно приготовьте это блюдо, вам наверняка понравится.

Салат "Пенек" с опятами

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Скоро грибной сезон, а у вас еще остались маринованные опята? :) Предлагаю вам интересный и простой рецепт закуски из опят. Сытная, необычная, с насыщенным вкусом - то, что надо на бутерброды:)

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда.

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;)

Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят - смело готовьте!

Блюда из грибов могут быть очень изысканными и утонченными. Крем-суп из опят, рецепт которого представлен ниже, - один из таких изысканных грибных деликатесов. Порадуйте себя и любимых!

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята - это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Каша с опятами - мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами - сытную, ароматную, вкусную. Рецепт - вашему вниманию.

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)

Спагетти с опятами - идеальное блюдо, являющееся эдакой русской вариацией традиционной итальянской пасты:) За стакан опят в Италии отдашь кучу денег, а у нас - бери не хочу. Так что - готовим!

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами.

Паста с опятами - изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята - блюдо произведет фурор! ;)

Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, - плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно - каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами:)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх