Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях. Капкейки в домашних условиях — рецепт с фото, пошагово с описанием нюансов готовки

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Как сделать капкейки, которые не стыдно взять на работу в качестве перекуса и которыми всегда легко удивить своих гостей. Рецепт с фото пошагово для вас!

1 ч 30 мин

335 ккал

3/5 (2)

Изначально капкейки являются американским блюдом и в определенной степени могут считаться американским аналогом . Кстати, чем-то капкейки напоминают уменьшенные или нечто подобное.

Собственно название появилось от сочетания двух слов: cup (чашка) и cake (пирог, кекс, тортик). Таким образом дословно блюдо переводится как чашечный или чашечный кекс, но в для того чтобы понять суть названия, следует обратиться к значению слова cup, которое помимо чашки может означать и меру объема, которая используется в Америке. Действительно, если вы посмотрите на рецепты в американских журналах например, то в рецептах напротив ингредиентов увидите в графе количество обозначения наподобие: 1 cup или ½ cup.

Данная величина измерения может меняться в зависимости от продукта, так как cup измеряет объем. Если с миллилитрами дело обстоит более-менее понятным образом, в cup около 240 миллилитров (хотя мнения разнятся) то вот сколько граммов определенного продукта в cup точно не скажешь. Для каждого продукта по-разному, например риса 185 грамм, изюма 165, а муки всего 125 грамм.

Итак, вернемся к капкейкам, которые с распространением американских сетевых кофеен по всему миру стали приобретать популярность. Вообще капкейк является традиционной к сладкому напитку и представляет собой сочетание из нижнего слоя-основы, которым является тесто и верхнего слоя-начинки, которой является сладкий крем , карамель, шоколад, сладости, глазурь или нечто подобное. Кушать капкейки нынче модно, соответственно каждой уважающей себя хозяйке нужно осваивать этот рецепт.

Как приготовить капкейки

Кстати на освоение этого блюда потребуется не намного больше времени, чем на чтение этой статьи. На самом деле эти кексы легки в готовке, но вы всегда можете дополнять рецепт и совершенствовать тесто или начинку.

Этот рецепт является основой, на которую вы сможете нанизывать свои дополнения.

Для теста потребуется:

Приступаем к приготовлению кексов:


Крем для капкейков — рецепт

Ингредиенты для сливочного крема:

  • сливки – 200 мл.;
  • сахар – столовая ложка;
  • упаковка вкусного йогурта.

Приготовление сливочного крема


По сути, в качестве добавок к этому крему вполне возможно использовать практически любой интересный компонент. Например, вы можете взять сиропы или шоколадный крем.

Формирование капкейков

После того как вы завершили приготовление каждого слоя осталось только сформировать капкейки. В идеале для этого следует использовать кондитерский мешок , но вообще-то вполне возможно взять просто пластиковый мешочек и отрезать уголок, через который выдавливать крем.

Так или иначе, на кексы нужно красиво выдавить крем. Какпейки кремируют в несколько слоев, создавая многоуровневую аппетитную начинку .

Украшение капкейков

Конечно, неотъемлемой частью данного блюда являются разнообразные вкусняшечки, которые дополняют верхнюю часть. Тут выбор ограничивается практически только вашей фантазией, так как в современных магазинах легко отыскать самые разнообразные украшения для десертов.

Вы можете положить на крем какпейков:

  • шоколадную крошку;
  • глазурированную присыпку;
  • раскрошенные орешки;
  • кокосовую стружку;
  • маленькие кусочки мармелада.

Самое идеальное, когда вы умеете сочетать каждый элемент (тесто, начинка и крем, украшение) этого блюда. Этим сочетаниям вы обучитесь со временем. Какую можно приготовить начинку для капкейков? К примеру, если приготовить шоколадное тесто, то внутрь лучше всего положить немного сыра маскарпоне и сделать крем с этим сыром. Также это может быть и сливочная карамель с бананом: для этого следует взять банан, 100 гр сливок и сахар по вкусу. Всё размешать до однородного пюре, предварительно разогрев сахар на сковороде.

Таких сочетаний немало и легко освоить эти рецепты. Однако вы можете изобретать и собственные сочетания. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Капкейки представляют собой миниатюрные кексы американского происхождения. Несмотря на то что они не являются чем-то новым в мире кулинарии, у этих пирожных масса достоинств.

Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.

Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.

Мы собрали для вас подробное руководство, с помощью которого вы сможете обрадовать домашних, приготовив капкейки мечты.

1. Подготовьте посуду

Чтобы приготовить яркие вкусные капкейки, вам понадобится противень, форма для выпекания и специальные формочки для кексов. Если вы готовите миниатюрные пирожные, то лучше лишний раз не смазывать формочки маслом - тогда они прослужат вам гораздо дольше. Не пугайтесь: в тесте для капкейков и так содержится небольшое количество масла, его вполне хватит для того, чтобы с легкостью достать ваши пирожные. А вот саму форму лучше все же слегка сбрызнуть маслом.

2. Будьте внимательны с ингредиентами

Существует великое множество рецептов капкейков. Каждый сможет найти вариант по душе. В общем-то, капкейки можно приготовить и по рецепту вашего любимого пирога - это будут его уменьшенные версии.

При приготовлении капкейков экспериментировать можно с чем угодно, но не с рецептурой. Старайтесь максимально точно соблюдать пропорции и брать ровно такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте. Иначе вы рискуете получить не совсем съедобный результат.

3. Замешивайте тесто правильно

Нет универсального совета, который поможет вам определить, как же правильно смешивать ингредиенты для капкейков. Возможно, вам лучше взбить получившуюся массу миксером, а может, просто дать ей постоять некоторое время в холоде. Все зависит от результата, который вы хотите получить. Например, если вы собираетесь украсить капкейки взбитыми сливками и ягодами, то в идеале их текстура должна быть мягкой и воздушной - тогда лучше взбивать тесто с помощью блендера, а не вручную.

4. Заполняйте форму тестом не полностью

Важно не только правильно замесить тесто для миниатюрных пирожных, но еще и правильно его разлить по формочкам. В этом нет ничего сложного, однако далеко не все делают это правильно.

Тесто необходимо заливать так, чтобы было заполнено лишь 3/4 формы - в процессе выпекания тесто поднимется и распределится равномерно. Делать это удобнее всего с помощью обычной столовой ложки. Если же вы переборщите с тестом, то капкейки получатся не особо симпатичными.

Кстати, перед тем как начать разливать тесто по формам, мысленно разделите его на равное количество частей в зависимости от количества формочек. Будет очень обидно осознать, что теста вам не хватило.

5. Придумайте крутую начинку

В капкейки можно добавить совершенно любую начинку на ваш вкус. Так, если вы готовите шоколадные пирожные, то поместите по центру ломтики шоколада. В процессе приготовления они расплавятся, и вкус десерта станет еще более насыщенным и изысканным.

Проявите фантазию и оригинальность. Добавить в капкейки можно джем, маршмэллоу, мармелад, карамель, свежие ягоды, арахисовую пасту, драже - главное, не переборщить. Выбирайте лишь один дополнительный ингредиент. Вы получите намного больше удовольствия от одного, но крайне понятного вам вкуса, чем от странного микса всех сладостей, которые нашлись на своей кухне.

Что касается количества начинки, то одной столовой ложки будет вполне достаточно. Считайте, что это максимум.

6. Следите за временем

Время приготовления капкейков - это вопрос, который многих вводит в заблуждение. Если в рецепте не указано время, и вы готовите кексы по вдохновению, позаимствовав ингредиенты из рецепта любимого пирога, то это не повод определять его на глазок. Если вы передержите капкейки в духовке, то они станут очень сухими и потеряют весь свой шарм и вкус.

Гораздо более эффективно и надежно воспользоваться деревянной палочкой. Воткните ее в центр капкейка. Как понять, что пирожные пора доставать из духовки? Вытащите палочку: она не должна быть влажной, но на ней должны остаться небольшие кусочки теста. Если палочка полностью сухая, то это не страшно, но ваши капкейки следует срочно доставать из духовки. Они больше не нуждаются в жарких температурах.

7. Остудите капкейки перед подачей

Когда ваши капкейки покинут духовку, их необходимо будет остудить. Подержите их в форме на холодной плите 5–10 минут. Затем переложите пирожные на холодный противень или другую поверхность и дайте им полностью остыть.

Не начинайте украшать капкейки взбитыми сливками или другим топингом, пока они не остынут. Не получится ровным счетом ничего хорошего. Приятная новость: в отличие от прочей выпечки миниатюрные капкейки остывают всего за 25–30 минут.

Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.

Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют , и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.

Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake) . Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Классический рецепт приготовления капкейков

Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра.

Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – две щепотки

Как приготовить основу для капкейков

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • хорошо взбиваем масло и сахар
  • добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
  • добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
  • добавляем молоко, хорошо размешиваем

Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

— Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
— Потому что там было еще четыре кремовые розочки…

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочное масло – 200 г
  • молоко или нежирные сливки – 90 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • немного ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

Крем из сливочного сыра

Простой и вкусный крем, при условии, что у вас есть доступ к хорошему сливочному сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
  • жирные сливки – 180 мл
  • сахар – одна ст.л

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

  • сливочное масло – 85 г
  • коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
  • обычный сахар – 60 мл
  • яйцо – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • мука – стакан (250 мл)
  • какао-порошок (несладкий) – полстакана
  • сода – на кончике ч.л
  • разрыхлитель – половина ч.л
  • соль – четверть ч.л
  • корица — четверть ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.

Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.

ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.

Капкейки как новая свадебная мода

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.

Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

Фото-идеи оформления капкейков

Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

капкейки рецепт

45 минут

316 ккал

4.62 /5 (13 )

Капкейки - сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника : миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Необходимые продукты

Тесто:

Крем:

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче .

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.

  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.

  3. При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.

  4. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты . Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

  5. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
  6. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.

  7. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
  8. Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану .
  9. Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
  10. Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

  11. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

  12. Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку . Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.
  13. Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема . Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.

  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.

  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.

  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.

  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.

  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.

  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».



  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр , который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Капкейки рецепт

Капкейки, порционные пирожные, украшенные шапочкой из нежного крема. Идеально подходят для вечеринок, Дней рождения и любых праздников.

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8
Насадка 1м http://ali.pub/1p3s7z

Рецепт:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 ст ложки ванильного сахара или 1 ч ложка ванильного экстракта
2 крупных яйца комнатной температуры
150 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 мл молока комнатной температуры
Выпекать при 170° около 20 мин.

Рецепт белково-масляного крема https://www.youtube.com/watch?v=ayAnjyEpiOA

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small

Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

☆Контакты:
СОТРУДНИЧЕСТВО [email protected]
INSTAGRAM @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

https://i.ytimg.com/vi/xR4Qtbnxjq8/sddefault.jpg

2016-07-20T19:29:59.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!

Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.

Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.

Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.

Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.

Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.

У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.

Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.

Использую большую насадку "открытая звезда".

По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.

Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.

А теперь немного карамельных бусин...

Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх