Рецепт приготовления бефстроганов. Бефстроганов из говядины рецепты с фото

Сегодня готовим бефстроганов из говядины. Классический рецепт этого блюда прост и незатейлив, а вкус получается бесподобный. Нарезанное соломкой мясо, тушенное в луково-сметанном соусе, прекрасно сочетается просто с хлебом или любимым гарниром. Главное здесь – идея.

Бифстроганы из говядины рецепт с фото.

История блюда.

Возникло и было придумано кушанье в России, а название получило на французский манер. Бефстроганов – с фр. говядина, приготовленная строгановским способом. Строганов – русский аристократ, повару которого пришла в голову мысль потушить мясную соломку в сметане с луком. Видимо, он, этот кулинар, был французом, раз еду назвали по-французски.

1. Выбрать какой-то один классический рецепт бифстроганы из говядины сегодня сложно. За столетия жизни этого блюда было придумано множество вариаций и дополнений. Главное, пожалуй, приобрести свежее мясо. Если удастся обзавестись хорошей говяжьей вырезкой, получится, несомненно, классический вкус. Обращаем внимание: именно вырезкой. Другие части говяжьей туши не годятся. Единственное, с чем можно смириться – это с толстым краем (спинной частью длиннейшей мышцы). Его еще называют рибаем.

По вопросу, как резать мясо для рецепта бифстроганы из говядины, есть две версии:

  • крупно, чтобы сохранить сочность;
  • мелкой соломкой, чтобы быстро обжарить.

Интересная версия рецепта– бифстроганы из говядины с огурцом

Огурцы добавляют в процессе тушения мяса со сметаной и горчицей. Их нарезают соломкой и соединяют во время жарки. Прекрасно гармонируют с ними измельченный укроп и чеснок.

3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжаривают небольшими порциями мясную соломку. До готовности ее тушат в соусе. Выбор соуса делает хозяюшка. Широко известен рецепт бифстроганы из говядины с солеными огурцами. Рецепт предлагает добавить огурчики для большей сочности и пикантности блюда.

Соус может быть на сметане, как в нашем случае.

А может быть и с такими добавками:

  • сливки или майонез;
  • соевый соус или терияки;
  • крепленое вино, говяжий студень;
  • чеснок, тимьян;
  • грибы свежие или маринованные.

Наиболее нежно получится в случае рецепта бифстроганы из говядины со сливками. Этот вариант не отличается от сметанного, но результат выходит просто воздушный. Кушанье тает во рту и открывает дегустаторам новые горизонты привычных вкусов. Пробуя его, вспоминаешь еще одну версию возникновения блюда. Согласно некоторым источникам, у престарелого графа Строганова были проблемы с зубами, а самих зубов осталось мало. Вот и вынужден был повар приспосабливать мясное блюдо под графское здоровье.

Сегодня можно упростить приготовление кушанья. По рецепту бифстроганы из говядины в мультиварке. Чудо-техника сама приготовит сытную еду. Достаточно лишь выбрать режим «Тушение» после обжарки лука. На эти луковые кусочки выложить мясо в мучной панировке, потомить и залить выбранным соусом. Готовить все 60-90 минут. В процессе можно перемешивать и доливать воду, чтобы получилось равномерно и сочно.

Если экспериментировать с ингредиентами, каждый раз можно получать новое блюдо. Рецепт с грибами бифстроганы из говядины-например, вообще фантастический. Со сметанным белым соусом прекрасно гармонирует нежное говяжье мясо и грибочки. Все обжаривается отдельно и вместе тушится в сметане или сливках.

(Visited 5 984 times, 20 visits today)

Бефстроганов – это популярное блюдо старинной русской кухни. Название оно получило по фамилии графа Строганова. Александр Григорьевич славился тем, что будучи губернатором Новороссии, любил накрывать так называемые “открытые столы”. Отведать вкусных блюд могли абсолютно все желающие, а повара Строгонова старались удивить гостей необычными супами, соусами и пирогами. Один из поваров придумал это мясное блюдо, а народ назвал его именем любимого губернатора.

Продукты для бефстроганов

Вам потребуются:

  • Говяжья вырезка – 800 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное и растительное – по 50 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов по оригинальному рецепту

Технология готовки очень проста:

  • Мясо нарежьте поперек волокон на тонкие медальоны.
  • Каждый кусок немного отбейте кухонным молотком.
  • Отбитые медальоны нарежьте соломкой.
  • Мясную соломку промокните салфеткой от лишней влаги.
  • Половину всего масла разогрейте на сковороде и обжарьте в нем мясо до румяной корочки. Мясо выложите в сотейник.
  • На второй половине масла обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Его тоже выложите в сотейник.
  • На сухой сковородке до золотистого цвета обжарьте муку и залейте ее сметаной.
  • Потушите соус 3 минуты, а потом положите в него томатную пасту и соль с перцем.
  • Горячим соусом залейте мясо с луком и поставьте сотейник на медленный огонь.
  • Через 10 минут попробуйте бефстроганов на соль и перец. Если их мало, то добавьте.

Как приготовить бефстроганов с грибами

Этот вариант отличается от предыдущего тем, что перед жаркой лука обжарьте на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов. Когда грибы подрумянятся, добавьте к ним лук. Далее готовьте бефстроганов точно так же, как и в оригинальном рецепте.

Как подавать бестроганов

Бефстроганов можно подавать без гарнира, разложив его в глубокие керамические мисочки и посыпав зеленью и чесноком. Если же вы собрались готовить гарнир, то лучшим станет картофельное пюре.

Отбивание мяса перед нарезкой на лапшу требуется, если вы купили говяжью вырезку. Телячье мясо можно и не отбивать, потому что оно и так очень нежное. Как вариант, можете бефстроганов готовить из индейки или печени – это тоже очень вкусно.

Сегодня мы готовим диетический полезный бефстроганов из говядины, рецепт с фото которого в кулинарных книгах неизменно вызывает отменный аппетит.

Бефстроганов – мясное блюдо русской кухни. Автором его считают повара графа Александра Строганова, который постигал азы кулинарного мастерства во Франции — законодательнице ресторанной моды. И некоторые технологические приемы взяты именно из французской кухни.

В настоящее время существует множество способов приготовления этого кушанья. Но, есть определенные правила, которые неукоснительно следует соблюдать.

Какой кусок тушки берут для приготовления?

Мясо должно быть только говядиной. Поэтому если вы ищите ответ на вопрос, как приготовить бефстроганов из свинины, печени, курицы, то знайте – все эти блюда бефстрогановом являться не будут.

Классический вариант делают исключительно из говяжьей вырезки — мышцы из туши под ребрами.

По форме вырезка напоминает вытянутую каплю.

Для бефстроганова берут только верхнюю или нижнюю часть вырезки. При жизни животного она находится в неподвижном состоянии и не имеет никаких соединительных тканей, что делает мясо мягким и пригодным для жарки. Обычно ее продают с пленкой, которую обязательно необходимо срезать острым ножом. Вырезка и филе самые дорогие по цене части туши.

Поэтому сегодня часто для приготовления бефстроганова из говядины с жареным луком берут толстый край, почечную часть или оковалок. Покупают и уже порезанное мясо, обычно называемое «азу». Конечно, все это упрощение делает блюдо на совсем «правильным и настоящим». Зато существенно ускоряет время его приготовления и стоимость.

Основные ингредиенты

Точный набор ингредиентов для приготовления блюда может варьировать от рецепта к рецепту. Но основные составные части остаются незаменимыми. Это — говядина, лук, сметана, мука.

Полезный рецепт со сметаной

Диетический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной отлично подходит для детского питания и может без всяких проблем входить в рацион худеющих людей.

Ингредиенты :

  • 600-700 грамм говядины;
  • 200 мл сметаны (10-15% жирности);
  • одна крупная луковица;
  • сливочное или топленое масло;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • соль и черный молотый перец, по вкусу.

Начнем приготовление с лука. Для этого очистим его, ополоснем и порежем полукольцами. Нагреем сковороду, растопим небольшой кусочек сливочного масла (а еще лучше ). Обжарим лук до румяного состояния.

Говядину порежем «лапшой». Резать обязательно надо против хода волокон. Отбивать мясо предварительно совершенно необязательно. Но если вы понимаете, что оно старое и может быть жестоковато, перед тем, как его резать, можно немного отбить. Но только без фанатизма. Кусочки для бефстроганова должны быть достаточно толстенькими, а не как бумага.

На сковороде разогреваем немного сливочного или топленого масла. И выкладываем в него говяжью «лапшу».

По правилам кулинарии, мясо надо обжарить. Однако красное жареное мясо представляет собой один из самых вредных продуктов питания. Поэтому мы с вами травиться не будем. И подольем в сковороду немного водички. И положим горошины перца. Вкуса блюда это совершенно не испортит. А вот пользу увеличит.

Закрываем сковороду крышкой и тушим говядину на маленьком огне практически до готовности. Как долго — зависит от качества мяса. Просто пробуйте.

Когда мясо будет фактически готово, добавляем к нему сметану, смешанную с мукой и слегка разведенную водой, и жареный лук. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и тушим на маленьком огоньке еще пару минут.

Все. Диетический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной воплощен в жизнь.

Вариант под томатным соусом бешамель

На первый взгляд приготовление блюда по этой рецептуре кажется трудоёмким. Но на самом деле все легко и просто. Главное – наличие навыка. Делать все нужно без лишней суеты и спешки, с толком и расстановкой. И у вас получится самый настоящий бефстроганов «с подливкой».

Ингредиенты :

  • мясо – 500 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 150 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • молоко – 200 мл,
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец.

Жарим лук на сливочном, топленом или оливковом масле.

Теперь готовим соус бешамель. В русской кухне не было соусов, это влияние французской традиции.

В сотейнике растопим немного сливочного масла и положим муку. Смесь тщательно размешаем, получим классический загуститель, который называют ру.

Затем быстро выльем две трети, положенного по рецептуре холодного молока и тщательно размешаем смесь венчиком. Она должна стать густой. Сотейник в процессе перемешивания постоянно держим на небольшом огне.

Можно процедить соус через сито, чтобы избежать нежелательных комочков.

Затем выливаем в соус сметану, подсаливаем. Размешиваем.

Добавляем обжаренный лук, остатки молока, размешиваем венчиком. Ставим на плиту большую кастрюлю с кипятком, помещаем в нее сотейник с соусом и постоянно помешивая, готовим его на водяной бане.

Мясо нарезаем на тонкие пластины поперек волокон, а потом режем их соломкой.

В большую сковороду, где жарился лук, выкладываем еще немного сливочного или топленого масла и мясо. Даем ему поджариться (но только не сильно – помним о том, что канцерогены жаренного красного мяса нам ни к чему). Поэтому слегка обжарив, подливаем в сковороду немного воды и тушим до мягкости.

В завершении приготовления, вливаем соус, размешиваем и доводим бефстроганов до кипения. Снимаем с огня.

Блюдо готово.

Бефстроганов с шампиньонами

Всегда готовят без добавления томатной пасты.

Ингредиенты :

  • кусок говяжьей вырезки – 1 кг;
  • две луковицы;
  • грибы – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное или топленое – 50-60 г;
  • сметана — 200 г;
  • горчица – 10 г;
  • бульон говяжий или вода – 210 мл;
  • соль, перец.

Подготавливаем мясо. Есть небольшая поварская хитрость: чем тоньше соломки из мяса, тем объемнее и красивее выглядит готовое блюдо.

Мясную соломку обваливаем в муке и обжариваем в разогретом сливочном масле не более пары минут.

Лук очищаем, промываем и тонко нарезаем. Шампиньоны режем пластиночками.

Сначала жарим сначала лук в топленом масле, а затем добавляем к нему грибы.

Обжаренные с луком грибы выкладываем в сковороду к мясу.

Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу и разводим бульоном или горячей водой. Смесь перемешиваем до однородности.

В сковороду с жаренными мясом, грибами и луком выливаем заправку, солим, перчим и тушим минут 15 – 20 на слабом огне, периодически помешивая.

Почему-то этим вариантом пользуется большинство современных хозяек. Полагают, что в бефстроганове обязательно должен быть томат.

Ингредиенты :

  • мясо – 0.5 кг;
  • мука — 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 60 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • лук – 70 г;
  • перец, соль, по вкусу.

Подготавливаем мясо. Промываем, режем пластинками, при желании можно отбить. Затем нарезаем соломкой.

Жарим лук.

В обжаренный лук выкладываем мясо. И, если придерживаемся классического советского подхода, жарим его на сильном огне 5-6 минут. Если хотим, чтобы блюдо получилось не вредным, жарим не более 2-х минут. И огонек делаем поменьше.

Затем посыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

В заключении смотрим – внимательно пошагово – как готовят это блюдо профессионалы.

Смотрим и видим, что они мясо, конечно, не тушат, а жарят. Но делают это очень-очень быстро. В результате говядина не успевает стать источником канцерогенных веществ. Но остается сыроватой. Такое профессиональное блюдо полезно. Но детям его все-таки лучше не давать. Да и вообще не готовить из мяса, в происхождении которого вы не уверены на все 100%.

Бефстроганов - старинное русское блюдо, популярное до сих пор.

Современный бефстроганов – одно из самых знаменитых русских блюд. Бефстроганов, говядина по-строгановски, мясо по-строгановски, boeuf stroganoff , беф а ля Строганов – блюдо прославилось под разными названиями, но сути это не меняет. Это всегда обжаренные кусочки мяса под соусом, что придает им мягкость и особенный вкус. В старину, когда было принято подавать соус по-французски отдельно, мясо с подливкой стало настоящей новинкой, быстро получившей распространение.

Несмотря на изысканность названия (бефстроганов происходит от слова Boeuf, что по-французски означает «говядина»), в его приготовлении нет ничего сложного. Освоить рецепт приготовления мяса по-строгановски сможет даже неопытная хозяйка.

Изначально мясо по-строгановски готовилось из говядины или телятины, поэтому классический рецепт бефстроганов включает именно это мясо.

Как приготовить бефстроганов по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • филе или кострец говядины – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 луковица (средняя);
  • мука – неполные 2 ст. ложки;
  • сметана – неполные 3 ст. ложки;
  • масло (растительное);
  • укроп (зелень);
  • специи – соль, перец (по вкусу).

Как приготовить. Говяжье филе нарезать на куски в 1,5 см толщиной. Затем каждый кусочек отбить и порезать вдоль волокон на брусочки (4-5 см). Подготовленное мясо выложить в мелко нарезанный обжаренный лук (лук используется как «подложка», чтобы мясо не смогло пригореть) и жарить 5-7 минут. Огонь при жарке должен быть сильным. Подрумянившееся мясо посыпать мукой и перемешать. Теперь можно добавить сметану и тушить 5 минут. При необходимости влить немного кипяченой воды. Готовый бефстроганов подавать горячим с картофельным пюре (тогда посыпать блюдо укропом), рисом или гречей.

Сегодня появилось множество разновидностей бефстроганова, которые ничуть не хуже первоначального варианта. Готовить блюдо можно как из мяса – свинины, говядины, телятины, из субпродуктов и даже из курицы. Все рецепты по-своему хороши.

Как приготовить бефстроганов из свинины

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (можно использовать корейку) – 0,5 кг;
  • свежая сметана – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • специи – соль и молотый черный перец;

Как приготовить.Вырезку нарезать кусками чуть больше сантиметра толщиной, отбить. Каждый кусочек нарезать на полоски приблизительно 1,5 см шириной. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить мясо на среднем огне. Нарезать лук четвертинками и добавить к свинине, когда она начнет подрумяниваться. Как только лук станет золотистого цвета, посолить, поперчить и залить сметаной. Убавить огонь и тушить, прикрыв крышкой, от 10 до 25 минут – это зависит от мяса. Бефстроганов из свинины готов – можно подавать на стол!

Бефстроганов из печени

Для приготовления бефстроганова можно использовать не только мясо, но, например, из говяжьей печени. Следующий рецепт расскажет, как приготовить бефстроганов из печени.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,8 кг;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • сметана – 0,2 кг;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • пшеничная мука – 1 полная столовая ложка;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • зелень;
  • специи - соль, черный перец (по вкусу).

Как приготовить.Говяжью печень вымыть, удалить все пленки и жилки и нарезать брусочками. Посолить, поперчить, добавить сахар. Разогреть сковороду и обжарить печень не добавляя масло около 4 минут. После обжаривания положить сливочное масло и лук. Продолжая перемешивать жарить еще 4 минуты. Посыпать мукой. Через 2-3 минуты полить сметаной (если сметана очень густая, следует добавить немного воды). На маленьком огне тушить до готовности (понадобится около 5 минут), прикрыв крышкой. Всего на приготовление бефстроганов из печени уйдет примерно 15 минут. Готовое блюдо слегка посыпать нарезанной зеленью.

Бефстроганов из курицы с грибами

Рецепт бефстроганова из курицы менее известен, но он получается не хуже, чем из мяса, а добавление грибов придаст ему дополнительные оттенки вкуса. В этом рецепте – рекомендации, как приготовить бефстроганов из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 0,4 кг;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло, специи.

Как приготовить. Очистить и нарезать репчатый лук, поджарить на растительном масле. Вымыть и очистить грибы, затем их порезать и тоже обжарить. Филе курицы нарезать средней толщины соломкой. Выложить курицу на предварительно разогретую сковороду, включить сильный огонь и быстро (2-3 минуты) обжарить. Убавить огонь и жарить еще около 10 минут. Когда филе будет готово, добавить поджаренные лук и шампиньоны. Добавить соль, молотый перец и залить сметаной. Через 3-5 минут блюдо можно подавать.

Это интересно! Авторство этого любимого многими гурманами блюда приписывают русскому дворянину графу Александру Григорьевичу Строганову. Официальной датой рождения считается 1871 год, когда рецепт приготовления бефстроганов был впервые записан.Интересна история его рождения. Аристократ очень любил мясо и когда, постарев, потерял большую часть зубов, был не на шутку расстроен. Тогда граф, будучи человеком находчивым, приказал своим поварам, чтобы те мелко резали говядину, тушили его в сметане с добавлением пряностей и специй, и только затем подавали его на стол. После таких манипуляций мясо не теряло своего вкуса, но становилось мягким, и граф легко мог продолжать лакомиться своей любимой едой.Существует и другой вариант истории появления бефстроганова. Граф Строганов, как человек богатый, держал по тогдашнему обычаю в Одессе так называемый открытый стол. И любой прилично одетый человек мог зайти прямо с улицы, чтобы перекусить. Именно для таких целей и было изобретено это несложное блюдо, а одесситы придумали ему звучное название.Так благодаря изобретательности графа и таланту его поваров появилось на свет блюдо, которое теперь известно на весь мир. Какая из этих историй правдива, неизвестно, но сегодня бефстроганов завоевал весь мир и в том или ином виде присутствует практически каждой европейской кухне.
И напоследок еще один интересный рецепт. Это не совсем обычный способ приготовления бефстроганова, который изобрели французские повара.
Как приготовить колеты из фарша? Узнайте все секреты из нашей статьи .

Бефстроганов по-французски

Ингредиенты:

  • бескостная говядина - 1 кг;
  • свиная грудинка – 0,2 кг;
  • телячья ножка -1 шт.;
  • шкурка от сала – 1 шт.;
  • жир свиной – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • светлое пиво – 1 л;
  • пряники – 0,1 кг;
  • тертый миндаль – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • специи - соль, перец, имбирь.

Как приготовить. Нарезать бескостную говядину нарезать полосками толщиной в полсантиметра и длиной от 1 до 12 см. Разогреть сотейник, добавить жир и обжарить говядину и нарезанную маленькими кусочками свиную грудинку. Порезать морковь, лук, выложить их к обжаренной грудинке. Помешивая, жарить еще 2 минуты. Внимательно следить, чтобы лук и морковь не приобрели корочку. Положить в сотейник телячью ножку и шкурку от сала. Посолить, поперчить и залить пивом. Как только закипит, уменьшить огонь и закрыть сотейник крышкой. Блюдо необходимо тушить около 4 часов на медленном огне. Затем вынуть мясо и сделать соус. Соус готовится так: к жидкости, которая осталась в сотейнике, добавить пряник (его нужно предварительно измельчить на терке или в мясорубке). Довести до кипения, сделать меньше огонь и проварить примерно 10 минут. Высыпать миндаль, изюма, имбирь и другие пряности, довести до кипения и через 1-2 минут соус готов.

Блюдо выложить на тарелку вместе с жареным картофелем, залить соусом и, пока оно горячее, подать на стол.

Приготовить бефстроганов можно по-разному, но он всегда получается вкусным, сочным и поистине аристократическим. Однако не помешает узнать об основных особенностях приготовления этого блюда, которые присутствовали в его оригинальном варианте.

  1. Лучше всего бефстроганов получается из говяжьей вырезки, также можно использовать почечную часть или край.
  2. Если мясо нежное, его лучше не отбивать.
  3. Нарезать мясо только поперек волокон.
  4. При большом количестве мяса его следует обжаривать небольшими порциями, так, чтобы кусочки не соприкасались, тогда весь сок останется внутри.
  5. Обжаривать мясо нужно быстро. В противном случае говядина будет жесткой.
  6. Добавление в сметану томатной пасты или мадеры придаст блюду еще более интересный вкус.
  7. Из специй к блюду идеально подходит только черный перец.
  8. Для приготовления блюда нужен примерно 1 час.
  9. Подходящие гарниры: картофельное пюре, жареный картофель, вареный рис.
  10. Подавать блюдо к столу исключительно в горячем виде, в противном случае блюдо потеряет свой изысканный вкус.

Называется бефстроганов. Классический способ приготовления этого блюда достаточно простой и быстрый. Предлагаем с ним ознакомиться.

Рецепт бефстроганова из говядины

Полученная смесь должна закипеть, после чего в нее нужно долить небольшое количество воды. Разбавьте соус до той густоты, которая вам нужна. Положите перец и соль.

Одновременно с подготовкой соуса можно заняться обжаркой мяса. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, влейте еще 2-3 ложки растительного. Закиньте кусочки говядины. Обжарьте их в течение 5 минут. Положите соль и перец.

Поджаренное мясо выложите в соус. Выставите минимальный уровень огня и тушите мясо в течение 5-10 минут. Оцените блюдо на соль и перец. При необходимости добавьте нужный компонент. Рецепт бефстроганова из говядины, как видите, несложен. Подайте мясо с отварным картофелем, макаронными изделиями или рисом, посыпав его зеленью.

Рецепт бефстроганова из говядины с добавлением чернослива и грибов

Приготовим другое блюдо. Разнообразить можно, добавив в него чернослив и грибы. Состав:

  • кусок карбонада или весом 500 грамм;
  • чернослив - около 300 грамм;
  • свежие, замороженные или консервированные грибы - около 300 грамм;
  • томатная паста - 50 грамм;
  • мука - 1 ложка с горкой;
  • маленькая ложка сахара;
  • растительное масло;
  • головка лука, долька чеснока;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Как готовить бефстроганов из говядины? Мясо отбивается тем же способом, какой описан в предыдущем рецепте. Если чернослив с косточками, то удалите их. Приготовьте соус. Для этого обжарьте лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите. После этого смешайте ингредиенты с мукой. Залейте водой. Положите в соус томатную пасту, немного сахара, чернослив. Дождитесь закипания. После того как приготовился соус, займитесь мясом. Его нужно обжарить без масла, на сухой сковороде, посолив и поперчив. Как только испарится мясной сок, переложите тонкие полосочки мяса в соус. Потушите несколько минут и подавайте. Гарниром для бефстроганова может стать паста или картофельное пюре.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх