Рецепт цукатов из тыквы. Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Как часто вы покупаете в магазине цукаты? Лично я – не раз и даже не два. Мы украшаем этими вкусняшками торты, бессовестно добавляем их во фруктовые салаты, налистники, сладкий плов, и так далее. Ну, или же едим просто так, смешав с очищенными орешками и семечками (отличный перекус для работы). Но, конечно же, давая покупные цукаты детям, я (опять-таки, не раз и не два) задумывалась – а нет ли там «химии», начиная от некачественных красителей и заканчивая консервантами?
Так что не так давно у нас стал в ходу вот такой рецепт. Мы приготовим цукаты из тыквы в духовке, для этого потребуется немало времени, но немного трудозатрат. Тыквенные цукаты у нас будут с апельсиновым привкусом, что только украсит его вкус. Вполне возможно, что угостив своих гостей такими цукатами, они даже не догадаются, что они сделаны из тыквы.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты / Как сушить… / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг тыквенного «филе» (беру сладкие сорта),
  • 750-1000 мл воды,
  • 1 кг сахара (можно и меньше, особенно если тыква сладкая),
  • 1 палочка корицы,
  • 2-3 гвоздички (я беру 5, у нас ее любят),
  • 1 крупный апельсин (вместо него можно использовать лимон),
  • 1,5 метра пергамента для выпечки,
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить цукаты из тыквы в духовке

Порезать тыкву на кусочки (где-то 1 на 2 см).


Натереть цедру на терке (только оранжевую часть кожицы). Выдавить из апельсина сок.


Высыпать сахар и воду в глубокую кастрюлю, довести этот сироп до кипения (воду можно вливать и «на глазок», но лучше вымерить точно, так как лишнее будет потом дольше остывать и «тормозить» вам процесс). Бросить в кипящую воду тыкву, а также апельсиновые цедру и сок, гвоздички, корицу.


Довести тыкву до кипения, дать повариться на медленном огне 5 минут, после чего выключить плиту. Если на улице холодно, можно отнести кастрюлю на балкон для более быстрого остывания.

Когда сироп остынет до комнатной температуры (на два часа о нем можно точно забыть), вернуть его на огонь, опять довести до кипения, проварить 5 минут, охладить. И опять – закипятить, проварить, охладить. Готово.
На противне расстелить бумагу для выпечки. Разложить кусочки тыквы – можно чуть плотновато, но в один слой. Желательно перед раскладыванием дать с каждого кусочка стечь сиропу.


Сушить цукаты в духовке на самом медленном огне (или при температуре 50 градусов), при включенной конвекции или просто приоткрытой дверке, 2-3 часа. Важно: кусочки будут высыхать неравномерно, так что время от времени нужно проверять их состояние. Если они не влажные на ощупь, если при попытке снять их с противня не рвутся – значит, можно такие цукатики собирать.


Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре, после этого уберите в стеклянную банку под крышку.


Выход: плотно утрамбованная 0,5-литровая баночка. Если вы не знаете куда деть тыкву и что приготовить из нее простое и вкусное, то обязательно попробуйте приготовить тыквенные цукаты с цедрой апельсина.
Из остатков сиропа я иногда готовлю желе (очень уж жалко его выливать)! Получается пряное, с апельсиновым ароматом желе. Эдакий застывший глинтвейн, только рыжего цвета.


Цукаты из тыквы и других плодов относятся к десертным блюдам в кулинарии. Варить сочные фрукты в сиропе с последующей просушкой – занятный процесс, по окончанию которого получаются замечательные сладкие кусочки.

Стремящимся получить цукаты с мармеладной структурой, лучше подбирать самую обычную тыкву сорта Аккорд, Апорт и прочие. Эффект «сухарей» получится из крахмальных тыкв, японских, французских сортов.

Тыквенные цукаты без добавок

Тем, кто интересуется, как сделать цукаты из тыквы, предлагается простой рецепт, на который понадобится 1 килограмм оранжевой ягоды. Желающим разбавить вкус тыквы кислинкой, в состав можно добавить 1 лимон, который нарезается полукольцами и укладывается на поверхность нарезанной тыквы. 300 грамм сахара поможет превратить тыкву в цукаты.


Приготовление:


Хранить цукаты нужно в сухой баночке, покрытой пергаментной бумагой.

Тыквенные цукаты в шоколадной глазури

Сладкие «конфетки» из данного плода можно усовершенствовать, покрыв их глазурью из какао. Цукаты из в домашних условиях потребуют всего одного бахчевого растения. На сироп нужно подготовить 5 больших стаканов сахара и 3 стакана воды. Ранее упомянутое какао, в количестве 3 ч. ложечек, пойдет на глазурь. На это же шоколадное покрытие еще нужно взять 70 грамм масла сливочного, 8 больших ложек сахара, 4 большие ложки молока и чайную ложку меда.

Приготовление:


Нарезка на цукаты после проварки уменьшается в 2 раза, это нужно учитывать во время подготовки ингредиентов.

Тыквенные цукаты с апельсином

Апельсиновый вкус отлично сольется со вкусом тыквы, придав полученному блюду цитрусовую нотку. Простой рецепт цукатов из тыквы в духовке с добавлением 2-х апельсинов поможет создать сладкую радость для всей семьи. Тыквы понадобится 2 килограмма, а для сиропа нужно 700 грамм сахара и стакан воды. Ванилин, корица, гвоздика придадут готовой сладости пряного аромата и привкуса. Поверхность цукатов по желанию можно будет притрусить сахарной пудрой или крахмалом.

Приготовление:



Готовность цукатов определяется по их плотности. В меру твердый кусок считается готовым.

Цукаты из тыквы популярны среди всех семей, благодаря своему приятно-сладкому вкусу. Они съедаются, как семечки, просто так и вприкуску с чаем. Обязательно попробуйте приготовить данную сладость в домашних условиях.


Сладости бывают разные. И, вопреки расхожему мнению о том, что сладкое вредно, среди них попадаются довольно полезные варианты. К цукатам из тыквы это относится в полной мере. Сама тыква – бесспорный лидер в рейтинге осенних овощей по содержанию витаминов и прочих бонусов для здоровья. Что бы вы из нее ни приготовили, все эти бонусы останутся при ней. И всегда можно подобрать щадящий режим тепловой обработки, при котором витамины сохраняются по максимуму. Во время приготовления цукатов кусочки тыквы сначала нужно будет слегка проварить в сахарном сиропе, а затем подсушить в духовке. И то, и другое делается с предельной осторожностью. В целом весь процесс растягивается почти на два дня, но результат того стоит.

Цукаты из тыквы часто готовят с добавлением корицы или лимона. Использовать их в паре не рекомендуется, иначе корица просто «забьет» лимон. Куда лучше она будет сочетаться с апельсином. Можно, конечно, проигнорировать все «излишества» и ограничиться в рецептуре только тыквой и сахаром, но тогда вкус цукатов получится слишком уж банальным – легко будет догадаться, из чего они сделаны. А цитрусы – это всегда интрига.

«Прекрасная Половина» представляет мастер-класс по приготовлению тыквенно-лимонных цукатов.

Продукты:

Самое первое правило , которое стоит запомнить: кусочки тыквы, постепенно превращаясь в суховатые и сладкие цукаты, будут уменьшаться и в объеме, и в весе. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится примерно 250-300 г «конфеток». Хотите больше? Тогда корректируйте пропорции в сторону увеличения.

Процесс создания цукатов тоже связан с определенными правилами, о которых хозяйки часто даже не подозревают.

Правило второе При подготовке тыквы старайтесь не удалять ту часть мякоти, в которой «сидели» семена. Когда вы ее попробуете в засахаренном виде, вы поймете, что это – изюминка тыквенных цукатов.

Правило третье. Резать тыкву слишком мелкими кусочками не стоит. Также побеспокойтесь о том, чтобы они не получились слишком тонкими или плоскими. Иначе после сушки в духовке они станут невыносимо жесткими. Идеальная толщина нарезки – 0,5-0,7 см. Форма кусочков допускается любая. Очень удобно разделывать тыкву в виде продолговатых брусочков.

Правило четвертое. Лимон выбирайте покрупнее, и по возможности с тонкой кожурой (он сочнее). Вымойте его и обдайте кипятком. Как его нарезать? Да как угодно – хоть кружками, хоть четвертинками. Главное – потоньше. После вываривания тыквы в сиропе лимон все равно придется удалить.

Правило пятое. Кастрюлю для вываривания будущих цукатов лучше брать эмалированную. На ее дно укладывается слой из кусочков тыквы, а сверху нужно разложить несколько лимонных пластинок.

Следующий слой – сахарный песок. Насыпьте его так, чтобы он равномерно покрыл лимоны и тыкву. Оставшиеся ингредиенты нужно выложить в кастрюлю такими же слоями, один над другим.

Правило шестое . Кастрюля с тыквой и сахаром помещается на плиту и нагревается на умеренном огне. В процессе нагревания тыква и лимоны будут выделять сок, в котором постепенно растворится сахар, и получится сладкий сироп. Старайтесь точно засечь момент, когда он начнет закипать. Тыкву нужно будет прокипятить в сиропе в течение 3-5 минут, не более, и снять с плиты. Нагрев во время кипения должен быть минимальным – при сильном бурлении сиропа тыква способна развалиться и превратиться в подобие кашицы.

Дождитесь, пока содержимое кастрюли полностью остынет. Затем снова поставьте ее на плиту и повторите весь процесс. После остывания проверьте, насколько мягкими получились кусочки тыквы. Если попадаются слишком жесткие экземпляры, - значит, кастрюлю нужно довести до кипения еще и третий раз. Если все в порядке, переходим к следующему шагу.

Правило седьмое. Нужно слить сироп, а кусочки тыквы откинуть на сито: чем меньше жидкости в них останется, тем лучше. Слитый сироп подойдет для приготовления других десертов – например, сладких напитков.

Правило восьмое . Сушить цукаты необходимо на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки. Некоторые с той же целью используют фольгу или специальные силиконовые коврики. Раскладывайте тыкву так, чтобы ее кусочки не соприкасались друг с другом. Духовку, в которую устанавливается противень, нужно нагреть до 90-100 градусов, но никак не выше. Дверцу рекомендуется от начала до конца держать открытой. Если в духовке предусмотрен режим конвекции, обязательно его включите.

Сушить цукаты придется в течение 3-4 часов. Точное время зависит от возможностей духовки и от состояния тыквы. Готовность цукатов определяется по внешнему виду: когда они приобретут легкий красноватый оттенок, а их поверхность станет «вяленой», нужная степень готовности будет достигнута.

Правило девятое. Снимать цукаты с противня нужно горячими, подцепляя их кончиком ножа. Остывая, они намертво прилипают к бумаге, и отодрать их после это реально лишь с кусками кулинарного пергамента. И, кстати, остывают они очень быстро. Пока вы снимете половину свежеприготовленных цукатов, остальные уже успеют успешно «приклеиться». Что делать в таком случае? Выход прост: поставить противень обратно в нагретую духовку. Сахарный «клей» снова станет жидким, и кусочки тыквы легче будет отсоединить.

Правило десятое. Горячие цукаты нужно сразу же обвалять в сахарной пудре. Почему не в сахарном песке? Потому, что его крупинки тяжелее и будут хуже держаться на тыкве. Кроме того, сахарная пудра становится чем-то вроде защитного напыления на цукатах и не дает им слипнуться в один большой комок.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото. Копирование запрещено!

Вы слышали когда-нибудь про десерты из тыквы? Нет? Тогда обязательно прочитайте эту статью, в ней вы найдете массу интересного для себя.

Осень — пора золотых листьев, ароматных яблок, белых бантов и оранжевой тыквы. За лето тыква копит в себе полезные вещества, созревает, чтобы порадовать на вкусными блюдами, напиткам и соками.

Из тыквы можно приготовить каши, гарниры, основные блюда с мясом, птицей.

Тыква — королева осеннего стола

Из тыквы готовят потрясающие ароматные десерты:

  • конфеты
  • мороженое
  • пироги
  • варенье
  • цукаты
  • пастилу
  • сладкие чипсы
  • повидло
  • сироп
  • кексы
  • булочки

В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления волшебных сладких десертов с тыквой.



Конфеты из тыквы рецепт без сахара

Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.

Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.

Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • мед — 400 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • корица или ванилин — шепотки

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
  • Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
  • Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
  • Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
  • Варить на медленном огне до загустения
  • Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
  • Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
  • Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике


Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • сливки — 100 г
  • вода — 100 г
  • печенье галетное — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 340 г
  • гвоздика, корица — по 1 щепотке

Приготовление:

  • Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
  • Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
  • Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
  • Смешать сливки, воду, пюре и мед
  • На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
  • Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
  • Остудить конфетную массу в холодильнике
  • Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
  • Убрать в холодильник на 12 часов
конфеты из тыквы круглые

Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!

Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?

Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.

Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!

Тыквенный мармелад. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • желатин — до 50 г
  • мед жидкий — 70 мл
  • корица или ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
  • Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
  • Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
  • Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
  • Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
  • Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
  • Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
  • Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба


Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.

Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2

Ингредиенты:

  • детское тыквенное пюре — 200 г
  • детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
  • желатин — 30 г
  • специи

Приготовление:

  • Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
  • Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
  • Соединить пюре и желатин, добивать специи
  • На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
  • Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше


Чипсы из тыквы: рецепт в духовке

Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!

Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • сахар — 50 г
  • специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке

Приготовление:

  • Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
  • Нарезать тонкими слайсами (дольками)
  • Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
  • Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
  • Вынуть из духовки и остудить


Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.

Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • масло растительное — 200 мл
  • сахар, специи по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
  • Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
  • В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
  • Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
  • Подавать в холодном виде


Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.

Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт

Пастила из тыквы — прекрасный рецепт десерта. Пастила — сладость из детства, наполненного радостью и счастьем.

Чтобы приготовить пастилу, вам не придется прилагать много усилий. Приготовление пастилы из тыквы схоже с приготовлением тыквенного мармелада.

Тыквенная пастила

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • сахар (или мед) — 150 г
  • корица, ваниль по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, удалить все мягкие нити и корку
  • С яблоками сделать то же самое
  • Яблоки и тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, подпечь до мягкости
  • Взбить в блендере со специями и сахаром получившиеся мягкие продукты
  • Выложить на противень тонким слоем, запекать с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре несколько часов (3-9)
  • После того, как все приготовится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на длинные полоски, скатать их рулетиками


Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара

Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.

Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!



Сладкий десерт — тыквенные цукаты

Цукаты из тыквы долгой варки

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сахар — 250 г
  • апельсин — 1 шт
  • специи — по желанию

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
  • Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
  • Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
  • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
  • Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
  • Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
  • Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
  • Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
  • Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию
  • Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре


Цукаты из тыквы: простой рецепт приготовления с медом

Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • мед — 200 г
  • вода — 100 мл
  • апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт
  • специи, сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте
  • В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду
  • Проварить тыкву минут 15-20
  • Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией
  • Посыпать сахарной пудрой и корицей
  • Подавать с чаем


Видео: Kabak tatlısı. Десерт из тыквы «Кабак татлысы», турецкая кухня.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх