Рецепт блинов на молоке классический тоненькие. Как приготовить классические блины на молоке быстро и вкусно. Тонкие с дырочками на молоке и минералке

Классический рецепт блинов на молоке был широко известен еще в IX веке, до крещения Руси. Блины прошли испытание временем и прочно закрепились в нашем рационе благодаря нежной и сочной текстуре, а также экономной затрате продуктов. Тесто довольно жидкое. В него идет больше молока (или воды) при сравнительно небольшом расходе муки. Какие же приготовить идеальные блинчики?

Классический рецепт — блины на молоке

Очень тонкие и вкусные блинчики. Они получаются даже у тех, кто только пробует приобщиться к науке кулинарии.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 100 гр. муки;
  • 25 гр. сахара;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для выпекания.

    Пошаговое приготовление:

  1. Мука вместе с солью просеивается сквозь сито в глубокую посудину.
  2. Далее, следует сделать небольшое углубление в горке муки и вбить яйцо.
  3. Размешать, собирая муку по направлению от края к середине.
  4. Отдельно соединить воду с молоком и сахаром. Медленно вливать в муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой.
  5. Мешать тесто пока не исчезнут все комочки.
  6. Добавить подсолнечное масло и сделать смесь однородной с помощью миксера.
  7. На смазанную сковороду вылить примерно третью часть половника теста и равномерно распределить его по дну (круговыми движениями).
  8. Выпекать с обеих сторон 10 – 15 секунд.

Готовые блины сложить стопочкой.

Совет! Готовить такое блюдо можно не только на свежем молоке. Не менее вкусными получаются блины на «Снежке». Кроме того, этот кисломолочный продукт можно подавать к готовым блинчикам. Деткам особенно нравится.

Тонкие и ажурные блины на молоке

Блинчики ажурные с дырочками — идеальный завтрак для всей семьи. Нежные, воздушные и безумно вкусные. за столом разлетаются моментально.

Необходимые ингредиенты:

  • сода –10 гр.;
  • соль – достаточно щепотки;
  • сахар – 25 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Влить половину порции молока и подсолнечное масло, не прекращая взбивать.
  3. Теперь необходимо аккуратно всыпать предварительно просеянную муку.
  4. Влить остатки молока.
  5. Довести массу до состояния однородности можно с помощью миксера.
  6. Когда появится пена, добавить пищевую соду, гашеную обычным столовым уксусом.
  7. Тесто перемешать и оставить на полчаса – час.
  8. Для выпекания данного вида блинов лучше взять сковороду с тонким дном.
  9. Блины переворачивают тогда, когда появятся дырочки.

Блины с творогом

Любимое блюдо взрослых и детей. А сколько в нем ностальгии! Ведь каждый помнит, как приезжая в гости к бабушке, обязательно угощались сладкими и нежными блинчиками с творогом.

Ингредиенты необходимые для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 700 грамм молока;
  • два больших яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 75 г сахара;
  • растительное масло – 50 г.

Продукты для начинки:

  • 0,5 кг творога + 150 гр. сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половинка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вбить яйца и добавить соль с чайной ложкой сахара, а также половину всего молока.
  2. Все смешать миксером.
  3. Высыпать всю муку и опять перемешать.
  4. Стенки миски необходимо очистить от налипшего теста.
  5. Теперь влить остатки молока.
  6. Дать постоять 25 минут.
  7. Чтобы тесто стало воздушным, можно распушить его миксером в течение пары минут.
  8. Полученное тесто пропустить через мелкое сито и смешать с подсолнечным маслом.
  9. На горячую и смазанную жиром сковороду вылить по 50 мл теста для одного блина.
  10. Огонь должен быть средним. Из этого количества ингредиентов будет примерно два десятка блинчиков диаметром в 25 см.
  11. Для начинки творог перетереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  12. Каждый блинчик помазать сливочным маслом и выложить по столовой ложке начинки.
  13. Свернуть каждый конвертиком и дополнительно обжарить до золотистого цвета.
    Очень вкусно кушать со сметаной.

Блины с курицей и грибами

Если хотите удивить родных своим кулинарным мастерством, блинчики с курицей и грибами – то, что нужно. Вкусное блюдо, точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • 25 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ кг муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл воды.

Продукты для начинки:

  • на 0,5 кг курицы – 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • для панировки понадобится 375 мл воды, пара яиц и пачка сухарей (120 – 150 г).

Процесс приготовления:

  1. Яйца перетереть с солью и сахаром.
  2. Затем влить молоко и досыпать муку небольшими порциями.
  3. Ввести в полученную смесь растительное масло, помешать и оставить на пару часов.
  4. Теперь добавить теплую воду, размешать.
  5. Можно приступать к выпеканию.
  6. Мелко нашинкованные грибы обжарить с луком.
  7. Отварное куриное мясо перекрутить на мясорубку.
  8. Соединить с грибами и луком, добавить специи.
  9. На этом этапе ввести яичные желтки и обжарить начинку на медленном огне.
  10. Начинка будет более нежной и сочной, если положить в нее немного сливок.
  11. В каждый блинчик положить по ложке начинки и свернуть.
  12. Отдельно немного взбить яйца, влить воду.
  13. Окунуть блинчики в получившуюся жидкость, запанировать в сухарях и обжарить на сковородке.
    Подавать на стол со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Блинчики на топленом молоке

Топленое молоко придает блюду особый вкус и аромат. Нежная структура приятно тает во рту. Приготовьте блинчики на топленом, и они станут главным украшением стола.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • полулитровая банка топленого молока;
  • масла растительного – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахара – 1,5 ст. л.;
  • соли – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится 1 литр жирного молока. Лучше всего брать домашнее. Если покупаете магазинное, оно должно иметь не менее 3,2 % жирности.
  2. Влейте молоко в удобную емкость и доведите до кипения. Будьте внимательны, чтобы оно не сбежало.
  3. Появившуюся пену нужно сразу же снять, молоко перемешать. Для этого удобно воспользоваться деревянной ложкой.
  4. Томите молоко на маленьком огне в течение 2 – 2, 5 часа.
  5. Периодически снимайте пенку. Она будет достаточно плотной.
  6. Накрывать емкость крышкой не нужно. Готовый продукт будет приятного нежно-бежевого цвета.
  7. Взбейте сахар и яйца.
  8. Не прерываясь, введите топленое молоко и растительное масло, всыпьте просеянную муку.
  9. Слишком густое молоко разведите водой (1,5: 1/2). Доведите тесто до однородности и дайте ему немного постоять.
    Оно готово к выпеканию.

Блины на сухом молоке

Если нет свежего молока, сухое также вполне подойдет. Блинчики получатся золотистые с хрустящей каемочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст. л. сухого молока на 350 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла + задел для жарки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 стакана теплой воды (обязательно кипяченной).

Процесс приготовления:

  1. В посуде с высокими бортиками смешать яйца, соль, сахар, просеянную муку, соду и растительное масло.
  2. Довести до однородности. При необходимости можно небольшими частями доливать теплую воду.
  3. Дно разогретой чугунной сковороды смазать жиром.
  4. Аккуратно выливать тесто с помощью половника.
  5. Готовые блинчики выкладывайте на отдельную тарелку.
  6. Чтобы они не остывали, поместите их в разогретую духовку (достаточно 100 градусов).

Совет! Помните, что в процессе выпекания, тесто должно равномерно распределяться по дну. Чем шире сковорода, тем больше теста потребуется.

Подавайте блины с любой сладкой начинкой. Приятного чаепития!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины на молоке по пошаговому классическому рецепту, хорошо известному нашим бабушкам и мамам. Это вкусное и сытное блюдо украсит как обеденный, так и праздничный стол. Его издавна готовили на Руси, а со временем появились десятки различных вариантов приготовления. Блины делают с яйцами и без, постными, дрожжевыми. Нередко хозяйки заменяют традиционную пшеничную муку овсяной, ржаной, рисовой или кукурузной. Такое блюдо считается полезным и менее калорийным.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

Блины считаются довольно сытным блюдом, поскольку содержат большое количество углеводов. Они помогают поддерживать жизненный тонус организма и заряжают энергией. Не стоит злоупотреблять блинами людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в их состав входит сахар. Не рекомендуется есть блюдо во второй половине дня, чтобы не усложнять работу желудочно-кишечного тракта.

Если вы хотите снизить калорийность блинов, используйте молоко с низким процентом жирности или вовсе обезжиренное. Подробнее узнать о пользе и вреде молока можно в предыдущей статье.

  1. Если добавить в тесто растительное масло, то оно станет более эластичным. В таком случае вливать масло в сковороду для жарки не обязательно, но если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, то лучше все же добавить немного масла.
  2. Подавать блинчики можно в качестве самостоятельного блюда или с начинкой, например, с творогом, мясом, вареньем, фруктами, овощами.
  3. Если после жарки ваши изделия слишком тонкие и рвутся, добавьте еще одно яйцо или досыпьте муки. Если тесто плохо растекается по поверхности, то сделать его пожиже можно с помощью теплого молока.
  4. В случае, когда нужно в короткий срок испечь много блинов, рекомендую стряпать сразу на нескольких сковородках.
  5. Заливайте первый блин на хорошо разогретую сковороду. О его готовности свидетельствуют подрумяненный цвет и хрустящие края.
  6. Всегда добавляйте в тесто сахар, даже если решили сделать блины с мясом. Он не повредит блюду, а наоборот разнообразит вкус. Главное – не переборщить с количеством сахара, иначе блины просто развалятся. Стандартная пропорция – 1-2 ст. л. сахара на стакан муки.
  7. Даже в сладкие блины нужно добавлять соль.
  8. Выбирайте для выпекания сковороду с дном толщиной не менее 8 мм.
  9. Если вы не планируете жарить блины пышными, не используйте соду и дрожжи.
  10. Для приготовления нежных блинов, вкус которых не испортится даже спустя сутки, используйте сухие дрожжи. Всыпьте их в тесто, тщательно перемешайте, дайте ему дважды подойти и приступайте к выпечке.
  11. Желательно достать яйца из холодильника заранее.
  12. Не используйте блинную муку, блинные смеси и прочее. Выбирайте муку только высшего сорта.
  13. Если рецепт предусматривает использование соды, обязательно разведите ее в теплой воде перед добавлением в тесто. Никогда не гасите соду лимонной кислотой или уксусом до замешивания. Добавьте отдельно кислоту и разведенную соду.
  14. После того, как вы замесили тесто, дайте ему постоять 15–25 минут. Тогда мука набухнет, и блины не будут рваться.
  15. Чтобы тесто получилось кружевным, отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде взбейте в крутую пену, влейте в последнюю очередь.
  16. Для переворачивания блинов на сковороде используйте широкий нож или лопатку. Не жарьте их на максимальном огне, достаточно среднего.

5 необычных вариантов

  • Заварные

Одно из любимых детских лакомств – нежные и тонкие блинчики. Рекомендую брать деревенские куриные яйца с ярким желтком, тогда ваше блюдо получится невероятно вкусным. Помимо обычных ингредиентов, в рецепт входит кефир с максимальным процентом жирности. Взбейте кефир с яйцами, сахаром и молоком, посолите. Засыпьте просеянную пшеничную муку, перемешайте, снова взбейте миксером. Заварите крутой кипяток, влейте в тесто, еще раз хорошо взбейте. Далее жарьте обычным способом. Ознакомиться с другими рецептами блинов на кефире вы сможете в следующей статье.

  • С дырочками

Простой в приготовлении, но интересный своим состав рецепт. В миску с просеянной мукой влейте теплое молоко, помешивая содержимое венчиком во избежание образования комочков. В однородное тесто добавьте яйца, соль, сахар, влейте пару ложек коньяка. Можно использовать вместо коньяка водку. Тщательно размешайте, добавьте растительное масло. Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой кипяченой воды. Дайте постоять 1 час. Затем жарьте на раскаленной сковороде.

  • На кислом молоке

Приготовить вкусные блины можно не только на свежем молоке, но и на кислом. Они получаются достаточно эластичными и не рвутся, поэтому их можно делать с начинкой. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте немного кислого молока, повторно взбейте. Всыпьте просеянную муку, хорошо размешайте.

Добавьте оставшееся молоко, доведите смесь до однородного состояния. Влейте растительное масло, размешайте. Жарьте на разогретой сковороде. Такие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенным молоком или малиновым джемом.

  • С ванилином

Проверенный многими хозяйками рецепт, который называется “3 стакана”. Взбейте в миске яйца и щепотку ванилина до однородной пены. Не отключая миксер, добавьте стакан горячей воды и стакан холодного молока. Также всыпьте стакан муки и влейте пару ложек растительного масла. Жарьте изделия на хорошо разогретой сковороде по 40–60 секунд.

  • Картофельные

Идеальный вариант, которым вы сможете удивить близких. Подавать его можно как в горячем, так и в уже остывшем виде. Особенно хорошо блюдо сочетается со сметаной. Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него измельченный зубчик чеснока, сахар, соль. Влейте подогретое молоко, вбейте яйцо.

С помощью венчика тщательно размешайте массу. Добавьте просеянную муку, снова перемешайте. Влейте растительное масло без запаха, доведите смесь до однородной консистенции. Далее жарьте как обычно. По желанию, во время прожаривания можно присыпать тесто измельченной зеленью.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый классический рецепт блинов на молоке, узнали, как замешивать тесто, с чем подавать готовое блюдо и какова его калорийность. Любая начинка в нем имеет насыщенный вкус и буквально тает во рту.

Классическими блинами на молоке хорошо начинать утро. Блюдо настолько по-домашнему уютное, что отлично поднимает настроение даже в самый пасмурный день. Выбирай приглянувшийся рецепт и пошли готовить вместе)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Блины и блинчики
  6. Блины классические
  7. Классические блины на молоке

В рецептуру классических блинов на молоке также входят продукты: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло. В некоторых случаях молоко разбавляют водой в пропорции 1:1. И если говорить о настоящей классике, то к пшеничной муке подмешивается гречневая. В старину в состав обязательно добавляли дрожжи. Сегодня далеко не все хозяйки жалуют этот продукт, поэтому заменяют его содой или разрыхлителем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические блины на молоке:

Без дрожжей классические блины на молоке получаются не такими нежными – их структура более плотная. Но это в некоторых случаях даже хорошо. Например, для фарширования, поскольку блинчики держат форму и не рвутся.

Рецепты классических блинчиков разнообразны и могут сильно отличаться друг от друга. Связано это с тем, что в нашей стране практически в каждой семье готовят это блюдо. Причем, по семейным рецептам, доставшимся от бабушек, если не дальше. Впрочем, отличия имеют место только в отношении пропорций: количества яиц, объема молока, разновидностей муки и так далее. Технология приготовления и состав почти одинаковы.

Тесто без дрожжей начинают замешивать со взбития яиц с сахаром и солью. Затем к ним добавляют молоко и муку с содой порциями. Комочков быть не должно. В последнюю очередь вливают растительное масло.

С дрожжами готовят на опаре и без нее. Сухие идут к муке, свежие кладут в процессе замеса. Опара же вливается в тесто одновременно с мукой.

Пять самых быстрых рецептов классических блинов на молоке:

Любому тесту нужно дать постоять какое-то время, хорошенько пропитаться, насытиться. Обычному хватит минут 20-30, дрожжевому – час-два.

Если для жарки используется тяжелая чугунная сковорода (по классике!), то ее достаточно смазать маслом один раз. После жарить спокойно, потому что блины прилипать не будут (но для этого в них должно быть растительное масло!).

В процессе приготовления каждый пожареный блин кладут на блюдо и смазывают топленым сливочным, используя для этого перо или специальное приспособление.

Готовые блины подают с медом, сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, любым сладким или несладким соусом, с начинками или без них.

Попробуйте классический рецепт тонких блинов на молоке, просто и вкусно

Доброго времени суток. Классический рецепт блинов на молоке всегда напоминает о Масленице. Однако готовят блинчики на молоке круглый год, т.к. их любят абсолютно все. Блюдо можно смело отнести в разряд самых быстрых, при этом вкусных десертов, который не оставит безразличным ни взрослого, ни ребенка. Напечь налистники в субботнее утро и подать на завтрак - всегда великолепное начало выходных.

Секреты выпечки тоненьких блинов на молоке

Тесто на блины на молоке - простой рецепт, с которым сможет справиться любая, даже малоопытная хозяйка. В современное время не принято хвастаться толщиной блинов, сейчас в «моду» вошла дырчатая и легкая структура. Чтобы знать, как их приготовить, нужно учитывать следующие нюансы.

  1. Во-первых, тесто должно быть без комочков и по густоте чуть плотнее молока. Для этого процесса удобнее применять блендер.
  2. Во-вторых, если блинчик прилипает к сковороде, тогда добавьте в тесто муку, но не переборщите, чтобы консистенция не стало плотной. Так же прилипанием теста может быть еще одна причина – недостаточно разогретая сковорода. Всегда следите, чтобы она была хорошо раскалена.
  3. В-третьих, для выпекания берите толстостенную сковороду, желательно чугуну. Такая предотвратит пересушивания и подгорания. Еще убережет выпечку от сухости – жарка блинчиков на обратной стороне всего 5-10 секунд.

Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто на блины. Соблюдая данные советы, у вас получатся мягкие и нежные, красивые и золотистые, тонкие и при этом сытные налистники. Этот рецепт домашней выпечки непременно должен находиться в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Как испечь тонкие блины на молоке:

В глубокую миску налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.

К нему добавьте масло растительное и вбейте яйцо. Эти продукты так же должны иметь комнатную температуру. Поэтому позаботьтесь, чтобы данные составляющие были извлечены из холодильника заблаговременно.

Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.

Муку соедините с сахаром и ванилином, и сыпучие ингредиенты насыпьте в жидкую массу.

Сковороду хорошо разогрейте и наливайте порцию теста. При этом крутите сковородой, чтобы блинчик вышел по всему кругу одинаковой толщины. Здесь важно быстро и равномерно распределить смесь, буквально за несколько секунд, до того как она начнет запекаться.

Готовые блинчики складывайте на блюдо и сервируйте к столу со сгущенным молоком, сладким вареньем, сметаной или медом. Очень вкусно есть блинчики с мороженым. Рецепт домашнего сливочного мороженого читайте здесь. Однако учитывайте, что такие блинчики будут невероятно сытными, жирными и очень калорийными.

Поэтому если вы боитесь испортить фигуру, то используйте низкокалорийные ингредиенты. К примеру, заводите тесто без молока, а на воде. Они тоже будут вкусные, при этом не такие калорийные.

Сегодня мы приготовили классический рецепт блинчиков на молоке. Если вам рецепт понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Классические блины на молоке - рецепты тонких блинов с дырочками

Одним из самых знаменитых и вкусных блюд русской национальной кухни являются блины. Ароматные, горячие, необычайно сытные, они символизируют солнце. А в процессе приготовления их аромат заполняет всю кухню, поэтому, невозможно удержаться, чтобы не отведать хотя бы один блин с поджаристой хрустящей корочкой!

Блины хороши тем, что их можно употреблять, как самостоятельное лакомство. Просто обмакивая в сметану, мед, варенье или джем., а также сочетая с разными начинками. Здесь же полет фантазии неограничен, румяные блинчики можно фаршировать творогом, ягодами, мясом, рисом, поливать шоколадом и, даже, есть с икрой. А какие вкусные получаются блинные пироги!

Потчуя гостя чаем с блинами, вы покажете себя как рачительный и гостеприимный хозяин. Это блюдо станет отличным дополнением к любому застолью, придаст уюта и создаст душевную атмосферу.

Блины на молоке – классический рецепт тонких блинов с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица на кончике ножа
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 стакан

Приготовление:

Разбиваем яйца в глубокую миску, где в дальнейшем будем готовить тесто.

Добавляем соль, корицу, ванилин, сахар. Все перемешиваем венчиком или миксером до однородной, гладкой массы

Вливаем молоко, при этом не перестаем помешивать

Добавляем к смеси ложку растительного масла. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное

Вводим в несколько подходов заранее просеянную муку

На разогретую до максимума сковороду наливаем тесто, распределяем очень тонким слоем. Начинают образовываться пупырышки

Поддеваем блинчик деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону, обжариваем, пока не зарумянится

Подаем к столу с вареньем, джемом. Медом или просто сметаной

Простой рецепт ажурных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар-песок 3 ст. л. (если любите послаще, увеличьте количество)
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Взбиваем в глубокой сухой миске яйца, сахар, ванилин и щепотку соли венчиком до состояния пышной пенки

Вливаем в смесь молоко и воду, тщательно перемешиваем

Просеиваем муку и разрыхлитель через сито в несколько приемов и взбиваем, чтобы в тесте не осталось комочков. Муку добавляем на глаз, в зависимости, какой густоты должно быть тесто

Добавляем растительное масло, чтобы при жарке блины не прилипали к сковороде

На раскаленную сковороду выливаем тонкий слой теста, можно провести эксперимент с ажурными формами блинов, как показано на фото ниже. Как только тесто покроется пузырьками и поджарится, переворачиваем на другую сторону

Снимаем готовый блинчик со сковородки и наслаждаемся приятным вкусом и насыщенным ароматом

Печем блины на 1 литр молока - тонкие и вкусные

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сода на кончике ножа
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.

Приготовление:

Подогреваем молоко в сотейнике на плите до теплого состояния

Разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем к ним сахар, растираем с помощью венчика

К этой смеси добавляем подсолнечное масло, щепотку соли, соду

Заливаем молоко, постоянно хорошенько помешивая

Добавляем в несколько приемов муку, каждый раз взбиваем, чтобы не было комочков

Тесто должно получиться достаточно жидким, оставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

На раскаленную и предварительно смазанную маслом сковороду выливаем неполный половник теста, ждем образования пузырьков по всей поверхности

Затем, аккуратно переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Снимаем готовый блинчик со сковороды

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стакана, объемом 250 мл
  • Молоко 2 стакана
  • Горячая вода 2,5 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 25 г или растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом

Добавляем к ней соль и сахар

Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы

Добавляем яйца и столовую ложку масла. С использованием сливочного, блины получаются нежными и сдобными, а с растительным слегка суховатыми. Взбиваем массу с помощью венчика, чтобы не было комочков

В чайнике доводим воду до кипения и вливаем в тесто кипяток. Помешивая, добиваемся консистенции нежирных сливок. Тесто оставляем на 30 минут при комнатной температуре настояться

В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста, ждем появления характерных пузырьков

Переворачиваем блин лопаткой, для удобства предварительно пройдя ножом по краям. Таким образом поступаем совсем тестом и печем остальные блины

Видео рецепт блинов на молоке по классическому рецепту

Среди множества рецептов можно найти тот, который понравится именно вам. Не бойтесь проводить эксперименты с сочетаниями продуктов. Пробуйте рыбные, грибные, ягодные или фруктовые начинки. Исследуйте этот обширный мир кулинарии!

Рецепт блинов на молоке классический тонкие

Как приготовить рецепт блинов на молоке классический тонкие – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки – творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 280 г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

Блины на молоке готовы!

Классические блины на молоке

Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка – блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!

Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.

Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая – любая, какую душа пожелает.

Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.

  • Молоко – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазки сковороды.

Как приготовить классические тонкие блины на молоке

Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.

Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники. Существует множество рецептов блинов, в этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, по которому блины всегда получаются очень вкусными и нежными.

Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ни чем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только, если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.

Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке.

  • молоко - 2,5 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • лимонный сок или уксус для погашения соды
  • вода (при необходимости разбавить тесто)

Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.

Способ приготовления блинов на молоке пошагово.

В глубокую посуду наливаем молоко.

В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.

Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.

Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).

И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.

Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.

Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.

Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.

Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.

Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.

Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.

Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.

А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.

Рецепты блинов на молоке, воде - классические и оригинальные

Блины - традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.

Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.

Традиционный рецепт блинов на молоке

Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.

  • 0,5 литра свежего жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
  2. В получившуюся массу добавляем половину масла.
  3. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
  4. Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
  5. Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.

Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.

Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.

Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.

  • 0,5 литра теплого коровьего молока.
  • 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
  • 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
  • 4 яйца.
  • 1 щепотка мелкой соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Экстракт ванили по вкусу.
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.

Еще один традиционный рецепт русской кухни - блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.

  • 1 литр жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.
  • 1/3 пачки свежих дрожжей.
  • 2 ст. ложки любого рафинированного масла.

По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.

Заварные блины на кипятке

Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.

  • 1 стакан кипятка.
  • 1 стакан молока 3,2 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 150 грамм сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 50 грамм рафинированного оливкового масла.

Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.

  • 4 средних, свежих яйца.
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 литр холодной, кипяченой воды.
  1. В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
  3. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
  4. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
  5. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.

Еще один плюс таких блинчиков - эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить блины на воде - видео

Воздушные блинчики на минеральной воде

Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.

  1. Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
  3. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
  4. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.

Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.

Блины на минеральной воде - видеорецепт

Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.

  • 1 стакан теплого молока 3,2 % жирности.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 2 средних яйца.
  • 2 столовые ложки (без горки) сахара.
  • 3 столовые ложки (с горкой) манной крупы.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 щепотка соли.
  • Мука - на глаз, сколько возьмет тесто до нужной густоты.

Манкой в тесте можно заменить муку наполовину или полностью

  1. В молоко добавляем соль, сахар и воду.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
  4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
  6. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.

Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.

Блины из гречневой муки

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

  • 0,5 литра нежирного молока.
  • 0,5 стакана гречневой муки.
  • 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 крупных яйца.
  • Большая ложка сахара.
  • 50 грамм оливкового масла.
  1. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
  2. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
  3. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое - добавляем молока, если жидкое - муки.
  4. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.

Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант - творожный сыр, зелень и томаты.

Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.

  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм пшеничной муки грубого помола.
  • 2 сырых яйца.
  • 1,5 стакана обезжиренного молока.
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.
  • Соль по вкусу.
  1. К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
  2. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко.
  4. Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
  5. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.

Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой - творогом, грибами или курицей.

Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.

  • 70 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм нежирного молока.
  • 1 черпак протеина.
  • 0,5 стакана сырых яичных белков.
  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  3. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.

Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.

  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана молока.
  • 0,5 стакана нежирного кефира.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 3 столовые ложки топленого масла.

Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:

  • 50 грамм вишен (можно свежемороженых).
  • Половина пучка шпината.
  • 1 средняя морковка.
  • Горсть черники
  • 1 спелый помидор
  • Столовая ложка какао.

Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.

Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.

  • Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.
  • Из блинов квадратной формы можно сделать роллы с различными начинками.
  • Используя пищевые красители, можно устроить настоящую радугу на блюде.
  • В качестве начинки для блинов подойдет практически все, что найдется в холодильнике: от соленой рыбы и сливочных сыров до арахисовой пасты и печеной тыквы.
  • Блины можно подавать и с различными соусами: кленовым сиропом, шоколадным топингом, клюквенным соусом и другими.

Блины классические, Блины на молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Классические русские блины на молоке

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.

Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов . которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.

Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.

Ингредиенты для приготовления блинов

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 400-500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Приготовление блинов на молоке

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.

Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.

Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.

Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.

Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.

Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.

Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.

Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.

Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.

Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.

В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.

Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.

Добавить соду и тщательно взбить яичную смесь венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Снова взбить венчиком до однородности. Далее всыпать просеянную муку.

И, перемешивая получившуюся массу венчиком, замесить тесто, которое по консистенции получится льющимся, но не слишком жидким. Оставить тесто, прикрыв миску пленкой, при комнатной температуре на 30-40 минут.

Затем сковороду нужно хорошо разогреть. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, чуть наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну.

Жарить каждый блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас обычная сковорода (не блинная), ее нужно немного смазывать растительным маслом или другим жиром перед жаркой каждого блина.

Очень вкусные, нежные, тонкие блинчики подать к столу теплыми со сметаной, джемом, вареньем. Классический рецепт приготовления блинов на молоке достаточно прост, а результат всегда получается отличным!

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости блога. Кто не кушал вкусненьких блинчиков? Думаю каждому в детстве пекла бабушка, мама. Блины по обычаю едят в масленицу. Испечь простые классические блины особого мастерства не нужно. Есть множество вариантов этого блюда.

Блинчики , толстые, на молоке, на воде, с добавлением дрожжей и без них. Вкусы у всех нас разные, но одно нас объединяет: мы любим вкусно поесть. Классические блины на молоке порадуют любого сладкоежку. Сегодня я расскажу несколько рецептов блинов классических на молоке. Лучшие 6 пошаговых рецепта с фото ждут вас!

В скором времени нас ожидает неделя масленицы. А какой праздник без блинов? Первый рецепт блинов на молоке классический для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 700 мл. молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 100-150 грамм муки пшеничной.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (можно взять подсолнечное).
  • Соль – щепотку.
  • Сахар по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Как сделать блины? Очень легко.

  1. Сначала берем яйца, разбиваем в глубокую миску, взбиваем. Возьмите миску достаточно широкую для удобства взбивания. Хотите соблюсти традиции, делайте все вручную, без миксера.
  2. К яйцам добавляем половину объема молока, смешиваем.
  3. В смесь всыпаем муку, перемешиваем. У вас выйдет очень густое тесто, не пугайтесь, все правильно.
  4. Сливочное масло растапливаем, выливаем к основным ингредиентам.
  5. У вас еще осталось молоко, теперь вливаем оставшуюся половину в замес, тщательно вымешиваем до равномерной консистенции.

Тесто готово, начинаем выпечку:

  1. В первую очередь нужно сильно раскалить сковороду, промазать маслом. Классические блины не слишком тонкие, но не толстые.
  2. Еще горячий блинчик промазывают куском сливочного масла, присыпают сахарным песком или поливают кленовым сиропом. В русских селениях блины подавали со сметаной.

Приятного аппетита!

Блины на молоке традиционные тонкие

Тот, кто пробовал тоненькие блинчики да со сметанкой, других есть, уже не захочет. Для таких блинчиков тесто делают густоты кефира, без комочков.

Есть маленькая хитрость избежать комков. Молоко наливают в муку, а не муку в молоко.

Вам понадобятся продукты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. сахара.
  • сода – 1⁄2 ч. л
  • уксус – 1⁄2 ч. л.
  • молоко – 1 литр.

Как подготовить тесто

  1. Начнем изготовление с подготовки всех ингредиентов. Муку просеиваем дважды. Так блинчики выходят воздушными.
  2. Яйца растираем с сахаром. Смешиваем с мукой соду загашенную уксусом, все тщательно растираем. Выходит очень густая комканая масса.
  3. В нее вливаем часть молока, размешиваем, чтобы растворились все комки. Доливаем вторую часть молока, снова смешиваем. Должна получиться смесь не гуще кефира. Даем постоять минут пятнадцать.
  1. Смазываем блинницу маслом не сильно. Раскаляем в течение трех минут на сильном огне.
  2. Убавляем огонь на половину, наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон. Первый блин всегда жарится дольше остальных. На выпечку из такого количества теста вы затратите не больше 15 минут.

Как понять, что пора переворачивать? Тесто по всей поверхности должно покрыться дырочками и загустеть. Краешки блинчика зарумяниться. Все пора переворачивать. На обжарку второй стороны уходит секунд 10. Блины легко переворачиваются при помощи широкой деревянной лопаточки.

Приятного аппетита!

Блины на молоке русские классические

Вам понадобиться:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2-3 штуки.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1⁄2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берем муку просеянную, засыпаем ее горкой в миску, в центре делаем углубление. В него забиваем яйца все сразу, потому углубление делаем достаточно большим. Туда же кладем сахар, соль, масло и наливаем грамм 150 молока. Медленно начинаем все смешивать.
  2. После тщательного перемешивания, должна выходит густое тесто. В эту массу выливаем оставшееся молоко, смешиваем. Теперь масса похожа на кефир.
  3. Теперь прикрываем замес крышкой и оставляем на полчаса. Это нужно, чтобы ингредиенты лучше растворились, а мука набухла. – Берем блинницу, промазываем ее маслом, раскаляем.
  4. Половником или специальным черпаком наливаем тесто в сковороду. Набирать нужно 1/3 половника иначе блины будут слишком толстые и не пропекутся.
  5. Прожаривает блины до золотистой корочки, выкладываем на тарелку. Придерживаясь пошагового рецепта, у вас выйдут очень вкусные русские блины по классическому рецепту.

Съесть их можно со всякими начинками, какие вы предпочитаете. Можно начинить творогом и скрутить в рулетик. Намазать повидлом или сгущенкой. Классические блины вкусны и без начинок.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики на молоке и воде

В прошлом веке в деревнях блины пекли на праздники. Их приготовляли на молоке, воде, с добавлением дрожжей. Для детворы блинчики были настоящим лакомством. Сегодня мы готовим русские блины по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотку.
  • Масло растительное.

Способ приготовления.

  1. Яйца растираем с сахаром и солью. Вливаем молоко и воду, заранее разогрев до комнатной температуры. Все хорошенько вымешиваем. Неспеша насыпаем муку, всю сразу не кладите, будет образовываться много комков.
  2. Тесто замешали и оставили на 20 минут, подходить. По рецепту, количество блинов выйдет 10-12 штук. Если у вас большая семья или ожидаются гости, удвойте количество всех ингредиентов.
  3. Для жарки используйте чугунную сковороду, если такой нет, подойдет современная блинница. Зачерпните половину черпака теста и влейте его на середину, предварительно разогретой сковороды. Распределите тесто до краешков.
  4. Прожарьте с обеих сторон.

Блинчики по старинному стандартному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт блинов на молоке Северных народов нашей Родины

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 600 мл. (можно взять кефир).
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.

Процесс приготовления.

  1. Яйца взбить до упругой пены, влить стакан молока, положить соль, сахар. Все тщательно взбить.
  2. Не большими порциями кладите муку, все время помешивая.
  3. Остальную порцию молока разогрейте немного, вливаете его и масло в тесто. Все замешиваете.
  4. Выпекаете на небольшом огне, по 2 минуты каждый блин.

Приятного аппетита!

Блинчики на молоке обыкновенные

Вот простой стандартный рецепт блинов на молоке.

Вам понадобиться:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло- 1 ст. л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

Для удобства взбивания возьми чашку достаточного объема.

  1. Начинаем замес с яиц. Вбиваем яйца, кладем в них соль, сахар смешиваем до однородной консистенции. Взбивать удобно венчиком или миксером. Я использую миксер. Сахара кладем мало потому, что нейтральный вкус блинов подойдет для любой начинки.
  2. Во взбитые яйца с сахаром выливаем половину порции молока, смешиваем.
  3. В несколько порций добавьте муку, постоянно, помешивая.
  4. Смесь получится густая. Туда добавляем остальную часть молока и растопленное сливочное масло.
  5. Все тщательно вымешивается, дайте постоять тесту минут 15. Масса должна быть в меру жидкой.

Процесс выпекания:

  1. Промазанную подсолнечным маслом блинницу разогрейте на большом огне. Сделайте огонь средним, приступайте к выпеканию.
  2. Половину черпака теста вылейте на сковороду, круговыми движениями на весу распределите тесто до бортиков. На выпечку одного блинчика уходит минута. Помните, первый блин печется дольше.
  3. Готовый блин смажьте сливочным маслом скрутите треугольник. Кашу маслом не испортишь, блинчики тоже. Потому не жалейте масло.

Классические блины принято подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Советы из личного опыта:

  • Тесто для этого рецепта, имеет густоту хорошей жирной сметаны.
  • Любое блинное тесто должно немного постоять, потом его еще раз перемешиваете, приступаете к выпеканию.
  • Перемешивать тесто нужно перед каждым зачерпыванием, так как оно оседает. Сверху образуется мутная жидкость.
  • Промазывать сковороду маслом удобно специальной кисточкой. Масла не будет слишком много, кисточка хорошо промывается в горячей мыльной воде.
  • Блины не должны быть полностью коричневого цвета, белые островки присутствуют обязательно.
  • Если тесто в конце остается густое, добавьте чуть-чуть теплого молока и перемешайте.

Готовьте с удовольствием, а я с вами прощаюсь. До свидания. Подписывайтесь на наш блог следите за новостями. У нас вы найдете для себя много интересного.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх