Слоеное сырное тесто что приготовить. Как приготовить слойки с сырной начинкой из готового слоеного теста.

Слоеное тесто можно назвать гениальным продуктом, настоящей находкой и "палочкой-выручалочкой" для ленивых или занятых хозяек. Побаловать семью, приготовив нежные слойки из готового слоеного теста с сыром, сможет любой, даже не имеющий должного опыта кулинар.

В магазинах покупателю предлагается два вида теста: слоеное тесто простое и дрожжевое. Из последнего получается более пышная и воздушная выпечка. Первый вид можно использовать для приготовления пиццы и несладкой выпечки.

Слойки. С чем приготовить

Наиболее популярным блюдом из слоеного теста являются слойки. Форма выпечки бывает разная: квадраты, треугольники, рулетики, конверты и др. Для начинки такого вида выпечки можно использовать совершенно разные ингредиенты: мясной фарш, обжаренные овощи, грибы, рубленое куриное мясо, сладости (мармелад, шоколад, цукаты, зефир и т. д.). Но самыми любимыми для многих семей, конечно же, остаются классические слойки из готового слоеного теста с сыром, рецепт которых мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Во-первых, конечно же, само тесто слоеное. Как правило, в магазинах продается тесто, расфасованное по полкило или килограмму. Для нашего рецепта будет достаточно и пятисот граммов.

Во-вторых, потребуется сыр. На полкило теста рекомендуется взять около двухсот граммов твердого сыра. Продукт может быть любой. Подойдет и пошехонский, и сулугуни, и гауда. Можно даже взять плавленый сыр, если другого нет в холодильнике. Как говорят опытные хозяйки, берем то, что есть под рукой. Третьим ингредиентом будет куриное яйцо. Потребуется одна штука.

Приготовление

Слойки с сыром из готового слоеного теста - очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.

Первое, что необходимо сделать, - дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.

Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.

Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.

Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать - решать вам.

Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.

«Мужской» вариант

Существует еще один вариант слоек с сыром. Но к традиционной начинке добавляется ветчина или мелко порубленная копченая колбаса. Такие слойки будут на порядок сытнее и калорийнее. Но для мужского плотного завтрака - отличный вариант.

«Детский» вариант

Для капризных малышей, которые не всегда соглашаются кушать полезный творог, можно приготовить конвертики с сыром и творогом. Соотношение ингредиентов может быть один к одному. Творог «затеряется» в насыщенном и ароматном сырном вкусе. «Отыскать» его капризули не смогут. Как говорят опытные мамочки, подобная хитрость всегда выручает их, когда дети отказываются просто так кушать богатый кальцием молочный продукт.

Также детям очень нравятся слойки из готового слоеного теста с сыром и сладкими цукатами или с яблоком и творогом. Выпечку можно оформить не в виде привычного квадрата, а сделать, к примеру, в форме цветка розы. Просто нарезаем тесто на длинные прямоугольники. Добавляем сырную начинку по всей поверхности и закручиваем рулет. Такой сладкий, но сытный и красивый внешне десерт к чаю будет отличным началом дня.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как можно приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить блюдо, следуя классической рецептуре. Приятного аппетита.

Воздушные слойки с сыром и зеленью из готового слоеного теста – весомый аргумент в вашу пользу перед внезапно пожаловавшими гостями. Тем более если ваши отношения с выпечкой раньше складывались не очень радужно. Этот простой рецепт может все кардинально изменить в лучшую сторону. Ну и что, что основа готовая? Выпечка от этого не перестает быть по-домашнему вкусной и рассыпчатой.

А если вы все-таки чувствуете в себе силы и желание приготовить тесто самостоятельно, то предлагаю испечь сырные лепешки с начинкой .

Ингредиенты:

Как приготовить слойки с сырной начинкой из готового слоеного теста:

Замороженные слоеные листы разморозьте. Предварительно переложите их пищевой пленкой, чтобы не слиплись. А тем временем займитесь сырной начинкой для слоек. Твердый сыр (сорт, кстати, можете выбрать на свое усмотрение) крупно натрите.

Брынзу тоже измельчите при помощи терки. Или просто разомните вилкой (если мягкая).

Зелень подойдет самая обычная – укроп или петрушка, на ваш выбор. Сполосните ее под струей воды. Мелко нарубите.

Все ингредиенты положите в глубокую, удобную для перемешивания, миску. Добавьте сметану или сливочный сыр. Поперчите. Соль не нужна. Разве что, если и твердый сыр, и брынза вам попадутся слишком пресными. Можно добавить чеснок. Пропустите его через давилку. А можно обойтись и без него.

Перемешайте. Получится довольно вязкая масса. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает - добавьте.

Размороженное готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Его раскатывают исключительно в одном направлении. Иначе оно плохо поднимется при выпечке. Разрежьте на одинаковые квадраты или прямоугольники. Я один лист (всего в упаковке их было 2) разрезала на 3 части. Получилось 6 больших слоек с сыром.

А еще очень вкусными получаются сосиски в слоеном тесте, рецепт из приготовления смотрите .

На один край квадратика выложите начинку.

Заготовки по периметру смажьте водой. Сложите ее пополам. Плотно защипните. Чтобы края слоечек не разлепились при выпечке, хорошенько их прижмите зубцами вилки, ставя их плашмя. Но это не обязательно. Выложите слойки с сыром на противень, устланный специальной бумагой. Сверху смажьте взбитым яичным желтком или растопленным сливочным маслом. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190-200 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

Готовые приятно-румяные конвертики с ароматной сырной начинкой выньте из духовки и как можно быстрее подавайте к столу, пока сыр еще не застыл.

Вот так вкусно и просто готовятся слойки-треугольники с сыром из готового слоеного теста. Стоит ли их печь? Однозначно да!

Благодаря широкому разнообразию готовой продукции в современных маркетах, перед нами все реже стоит вопрос о том, что можно приготовить на ужин. Полки супермаркетов пестрят готовыми полуфабрикатами, начиная от гарниров и заканчивая блюдами из морепродуктов и мяса. Среди прочего ассортимента обязательно встретится коробка-другая готового теста: слоеного, песочного и даже дрожжевого, которое может послужить основой для целого разнообразия домашней выпечки.

Главный герой нашего сегодняшнего материала – , из которого мы сделаем слойки с грибами, сыром, мясом.

Слойки с курицей и сыром из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • куриное филе - 480 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • - 45 мл;
  • твердый сыр - 145 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты из списка за то время, что занимает разогрев духового шкафа до 200 градусов: отварите и разберите на волокна курятину, натрите сыр и раскатайте размороженные пласты теста. Смешайте волокна куриного филе с соусом из смеси кетчупа и острого соуса. Добавьте к курице тертый сыр и выложите начинку на квадрат слоеного теста. Сложите края квадрата так, чтобы образовался треугольник, и смажьте все взбитым яйцом перед размещением в духовке. Готовьте слойки 20 минут.

Слойки с колбасой и сыром

Если под рукой не оказалось мяса, зато нашлась колбаса, ее также можно добавить к сыру и соусу в качестве начинки для слойки, а чтобы сделать последнюю чуть более пикантной, в состав рецепта также включена горчица, чеснок, вустерширский соус и лук.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 45 г;
  • копченая колбаса - 195 г;
  • тертый твердый сыр - 90 г;
  • чесночный зубок;
  • зерновая горчица - 5 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • лист слоеного теста.

Приготовление

Нарежьте колбасу соломкой и положите на разогретую сухую сковороду. Как только кусочки подрумянятся, переложите их на отдельное блюдо, а на вытопившемся жиру спассеруйте кольца репчатого лука. Когда лук станет мягким, добавьте к зажарке чесночный зубок, а спустя еще полминуты соедините ее с горчицей и вустером, добавьте тимьян и верните колбасу назад. Дайте начинке охладиться, а затем выложите ее в центр квадрата из теста вместе с горстью сыра. Защепите края слойки и разместите ее выпекаться в разогретом до 200 градусов духовом шкафу на 25 минут.

Слойки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 35 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • шампиньоны - 440 г;
  • веточка тимьяна;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • твердый сыр - 165 г;
  • слоеное тесто - 2 листа;
  • яйцо.

Приготовление

На растопленном масле припустите лук до зарумянивания, а затем положите к нему кусочки грибов и листики тимьяна. Когда вся грибная влага уйдет со сковороды, влейте туда вино и дайте ему испариться практически полностью. Раскатайте размороженное тесто и разделите его на квадраты. В центр каждого квадрата положите ложку грибной начинки, туда же отправьте горсть тертого сыра и соедините края теста. Смажьте слойки яйцом и разместите запекаться 15 минут при 210 градусах.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Для каждого из нас очень знакома восточная выпечка. Мягкие и ароматные чебуреки, тающая во рту самса или воздушные хачапури вызывают аппетит. Многим хозяйкам кажется что в домашних условиях эту выпечку приготовить невозможно. Однако, это не так. Домашние хачапури с сыром сможет приготовить каждая из нас. Для этого совсем необязательно быть восточной женщиной. А ваш кулинарный шедевр удивит всех домашних.

Ингредиенты:

  1. Вода - 2/3 стакана;
  2. Мука - 2 стакана;
  3. Соль - 1 щепотка;
  4. Маргарин - 200 грамм;
  5. Сахар - 1 ч. ложка;
  6. Сыр - 300 грамм.

Способ приготовления:



При необходимости можно добавить еще муки.



Повторить 3 раза.



Рецепт "Хачапури из готового слоеного теста с сыром "



Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр.
  2. Готовое тесто достать из заводской упаковки и оставить полежать при комнатной температуре, чтобы оно не ломалось.
  3. Тесто нарезать на квадраты, примерно 10х10 см
  4. На каждый квадрат выложить сыр.
  5. Согнуть по диагонали и края защипать.
  6. Взбить яйцо и смазать им хачапури.
  7. Выложить на противень и отправить на 20-30 минут в духовку.
  8. Достать из духовки, когда хачапури зарумянится, дать остыть и подавать на стол.

Рецепт " Хачапури на бездрожжевом тесте"



Для приготовления теста понадобится:

  • Сливочное масло - 1 пачка;
  • Простокваша - 1 стакан;
  • Питьевая сода - 0,5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная - до получения нужной консистенции теста.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Сыр - 700 гр;
  • Яйца - 2 штуки.

Приготовление хачапури:

  • Взбить масло сливочное и соль.
  • Всыпать просеянную муку и соду.
  • Замесить тесто и разделить его на четыре части.
  • Раскатать каждую часть и положить в них натертый сыр.
  • Защипывать края таким образом, чтобы получилась форма ватрушки.
  • Выпекать в духовке 20-30 минут .

Рецепт «Хачапури с зеленым луком и сыром»



Ингредиенты:

  • Сыр - 300 гр;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Кефир - 2 ст.;
  • Масло подсолнечное, без запаха - 2 ст.ложки;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Мука - 5 стаканов;
  • Соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на терке.
  • Зеленый лук промыть под водой и нарезать ножом.
  • В миске смешать сыр и лук. Начинка готова.
  • Приступаем к приготовлению теста. Для этого в кефир всыпать соль и сахар. Размешать.
  • Добавить подсолнечное масло и размешать.
  • Добавить соду.
  • Муку аккуратно всыпать и перемешивать.
  • Замесить тесто руками или в хлебопечке.
  • Тесто в форме колбаски нарезать на 7 равных части.
  • Каждую часть раскатать в виде круга.
  • Выложить на середину каждого круга начинку, защипнуть и приплюснуть.
  • Затем раскатать каждую часть по размеру сковороды.
  • Сковороду разогреть и выложить на нее лепешку.
  • Перевернуть через 3-4 минуты . Хачапури с сыром и зеленым луком готовы!

Рецепт «Хачапури на бездрожжевом тесте с сыром и творогом»



Ингредиенты:

  • Мука - около 1 кг;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Маргарин или масло сливочное - 1 пачка;
  • Вода - 1 стакан;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Сыр - 400 гр;
  • Творог - 200 гр.

Способ приготовления:

  • Налить в миску теплую воду и разбить в нее яйцо. Немного взбить.
  • Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
  • Когда тесто перестает липнуть к рукам, значит, оно готово.
  • Раскатываем тесто. Толщина около 3-4 мм .
  • Смазываем тесто 1/3 частью пачки маргарина.
  • Тесто складываем в 3-4 раза и смазываем маргарином вновь.
  • Повторяем процедуру несколько раз.
  • Раскатываем и нарезаем тесто на квадраты.
  • Выкладываем в каждый квадрат натертый сыр, смешанный с творогом.
  • Сгибаем по диагонали в форму косынки и пользуясь вилкой, защипываем края.
  • Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут .

Приятного аппетита!

Хачапури всегда считалось одним из блюд грузинской кухни. Традиционно это лепешка с сыром. Но начинки есть и другие. Ими могут быть рыба, мясо или картофель. Настоящее тесто приготавливается с помощью кисломолочного продукта мацони. Но из-за его труднодоступности, его чаще всего заменяют сметаной или кефиром. Но и этот вариант приготовления теста не является единственным. Еще используется и слоеное бездрожжевое тесто. Разница заключается в том, что если тесто приготовлено из мацони, то хачапури традиционно жарится на сковороде. В ином случае это блюдо готовят в духовке.

Сегодня весь мир знает о грузинских лепешках, которые к нам пришли из средних веков. Но в каждом грузинском селении есть свой рецепт приготовления этих лепешек, который они считают единственно правильным. Хачапури у них отличаются даже формой. В одном селении хачапури имеют овальную форму, в другом круглую, а в третьем форму конверта. Можно приготовить такую лепешку из уже готового слоеного теста. Такое тесто можно купить в любом сетевом магазине. Таким образом очень экономится время. Просто убираете упаковку и тонко раскатанное тесто перед вами. Этот вариант подойдет занятым людям, имеющих дефицит времени.

В современном мире мало хозяек, которые самостоятельно изготавливают слоеное тесто. Они предпочитают именно купить уже готовое. Но несмотря на то, что вкусовые качества у такого теста отличные, стоит обратить свое внимание на состав, указанный на обороте упаковки. Можно там увидеть совсем не то, что хочется. А различные заменители, загустители и красители. Все-таки, несмотря на занятость, надо стараться соблюдать здоровый режим и питаться исключительно здоровой пищей.

Многие думают, что приготовить своими руками слоеное тесто просто нереально. Это совсем не так. Получается дешево и сердито. А остаток теста можно заморозить и при необходимости найти ему применение. Например, в виде печенья к чаю. Когда мы готовим сами, своими руками, то блюда получаются намного вкуснее! А еще в приготовление мы вкладываем душу!

Любят взрослые и дети. Эта выпечка хороша с любыми начинками, а времени на ее приготовление уходит крайне мало. Из этой статьи вы узнаете, как сделать самостоятельно слойки из готового слоеного теста с сыром, колбасой, грибами и другими продуктами. Наши рецепты помогут вам испечь вкусные, хрустящие и ароматные булочки в самые короткие сроки.

Слойки с сыром

Готовое слоеное тесто - настоящая находка для современных и активных хозяек. Благодаря ему вы сможете без проблем изобретать новые виды пирожков и экспериментировать со вкусами. Читайте простое руководство о том, как самостоятельно сделать слойки из готового слоеного теста с сыром:

  • Возьмите 150 граммов сыра и нарежьте его ломтиками.
  • 200 граммов слоеного теста (его следует предварительно разморозить в холодильнике) раскатайте с помощью скалки и нарежьте прямоугольниками, размер которых немного превосходит размер сырных брусочков.
  • На заготовки из теста положите начинку, укройте каждую вторым кусочком теста и защипните края.
  • Выложите слойки на противень, застеленный бумагой, и смажьте каждую взбитым яйцом.
  • Запекайте пирожки в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Слойки с колбасой и сыром

Этот рецепт поможет сэкономить ваше драгоценное время и силы. Приготовьте легкий и для всей семьи, порадовав близких свежей выпечкой. Испечь слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой сможет даже не слишком опытная хозяйка:

  • Стандартную упаковку бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста (500 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт х 30 см.
  • 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками, а вареную колбасу или ветчину - полукольцами.
  • Маринованные огурцы порежьте кружочками.
  • Пучок укропа помойте и порубите ножом.
  • На один кусок заготовки из теста положите ломтик или пару ломтиков сыра, посыпьте их зеленью, затем уложите несколько кружочков огурца и, наконец, кусочек колбасы. При желании вы можете дополнить композицию ломтиком свежего помидора или кусочками сладкого перца.
  • Сверните тесто пополам, укрыв начинку свободной частью заготовки, и защипните края.

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте каждую взбитым яичным желтком и запекайте до готовности.

Слойки с сыром и помидорами

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, вам будет нужно:

  • Разморозить 500 граммов готового теста, нарезать его квадратами и раскатать в одном направлении. У вас должно получиться несколько заготовок прямоугольной формы.
  • 200 граммов мягкого сыра (подойдет адыгейский или моцарелла) и два помидора нарежьте кружочками.
  • На одну часть теста выложите сыр, сверху положите помидор, посолите и посыпьте начинку Если такой приправы под рукой не окажется, то можно воспользоваться орегано и базиликом.
  • В центре второй части теста сделайте вертикальные разрезы, чтобы получилась своеобразная решетка, закройте ею начинку и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой духовке, застеленной пергаментом.

Слойки с грибами и сыром

Ароматная и хрустящая выпечка с оригинальной начинкой не сможет оставить равнодушными ваших друзей или родственников. Читайте, как испечь слойки из готового слоеного теста с сыром, и готовьте вместе с нами. Рецепт:

  • 300 граммов свежих шампиньонов промойте под проточной водой и порежьте кубиками.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ее ножом произвольно.
  • Сыр (по вкусу) натрите на крупной терке.
  • Обжарьте до полной готовности лук и грибы, приправьте начинку солью и перцем.
  • Пачку бездрожжевого теста разморозьте в холодильнике.
  • Раскатайте два пласта с помощью скалки, а затем ножом нарежьте их на крупные квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, посыпьте ее тертым сыром. Соедините края теста так, чтобы получился треугольник.

Готовьте пирожки в разогретой духовке, а после того как они немного остынут, накрывайте на стол.

Слойки с зеленью и плавленым сыром

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сделать слойки с плавленным сыром очень просто. Для этого:

  • Разморозьте и раскатайте 250 граммов готового слоеного теста.
  • Нарежьте мелким кубиком 200 граммов (можно использовать буженину или ветчину).
  • Пучок зеленого лука измельчите ножом.
  • Натрите на терке 200 граммов твердого сыра и смешайте его с белком от одного куриного яйца.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то можете добавить немного карри или красного перца.
  • Пласт теста нарежьте на квадраты, выложите в центр каждого начинку и сверните заготовки треугольником. С помощью вилки защипните края и выложите пирожки на противень.
  • Желток взбейте вилкой, а затем смажьте им поверхность пирожков.

Когда слойки будут готовы, подавайте их к столу с горячим чаем или бульоном.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх