Пшенная каша с тыквой в духовке. Тыквенная каша с пшеном

Всего пару веков назад пшенка относилась к основным блюдам славянской кухни. Сегодня рецепт пшенной каши с тыквой на молоке используется для приготовления вкусного и полезного завтрака для детей и взрослых. Ниже приведены несколько вариантов приготовления блюда, от самого простого по составляющим, до более многокомпонентного, сладкого и насыщенного вкусами.

Классическая пшенная каша с тыквой на молоке

Питательным и в то же время вкусным завтраком будет пшенная каша с добавлением тыквенной мякоти, отваренная на молоке. Завтрак готовится очень быстро, отлично насыщает и дарит множество полезных микроэлементов организму, что особенно полезно для детей.

Из расчета на 4 порции понадобится:

  • пшено - 1 стак.;
  • молоко - 3 стак.;
  • тыква - 500 гр;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Вначале необходимо подготовить мякоть тыквы: почистить небольшой ломтик плода, нарезать его небольшими кубиками. Заранее должно подогреться молоко, в него опустить тыквенные кусочки и отваривать минут десять. Крупа варится быстрее, поэтому ее добавляем к полуготовой тыкве. Крупу заранее промыть от пыли и мусора. Одновременно с крупой всыпать соль с сахаром, перемешать, уменьшить огонь и варить под крышкой с треть часа.

Готовая пшенка с тыквой получается густой консистенции. Если нравится более жидкая каша, увеличьте объем используемого молока.

На заметку. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она проварится и станет мягкой.

Как сварить в мультиварке?

Вкусной и нежной на вкус выходит пшенная каша с тыквой в мультиварке. С таким блюдом справится даже новичок.

Рецепт приготовления следующий:

  • тыква - 40 гр;
  • пшено - 1 мультистакан;
  • молоко средней жирности (от 3 %) - 4 мультистакана;
  • сахар - 3 стол. л.;
  • слив. масло - 50 гр;
  • соль - ½ ч. л.;
  • корица - на кончике ножа.

На этой странице (содержание):

Каша с тыквой и пшеном это особое блюдо - очень распространенное и ничем не примечательное, тем не менее, заслужило положительную репутацию во всем мире как борщ, щи или квас. Каша является предметом национальной гордости, вершиной древнего русского кулинарного искусства.

Пшено

Пшено - здоровая и питательная пища, которая при ежедневном употреблении редко способна приесться, как и хлеб.

Пшено, как и другие зерновые культуры сегодня, стоят не дорого. Они просты в приготовлении и в то же время это очень питательный продукт доступный каждому. Содержание белка в пшене приравнивается к его содержанию в пшенице. Диетическая пшенная каша с тыквой обеспечит организм зарядом энергии на целый день и поможет поддержать фигуру стройной и подтянутой.

Полезно знать:

  • из 1 стакана сырого пшена получается около 3 1/2 стакана вареного;
  • чтобы сварить 1 стакан пшена потребуется 2 стакана воды, если вы хотите сделать жидкую кашу, увеличьте количество молока или воды до 3-х стаканов.

Упоминания о пшенной каше ведут далеко в прошлое. В древней Руси пшенная каша была очень популярна и всегда использовалась как традиционное праздничное блюдо. Каждая семья имела свой рецепт приготовления каши, она сытна и вкусна. Главное умело ее приготовить...

Тыква

Когда в России говорят о «тыкве» обычно понимают вид Тыква обыкновенная, хотя видов насчитывается больше 20. Печеная или вареная тыква хорошо усваивается и поэтому применяется даже в детском питании. В сыром виде ее можно использовать для приготовления салатов .

Тыква, богата витаминами и минералами (калий, железо, кальций, фосфор), содержит редкий витамин В11, карнитин, содержит много пектина. Сахаристость плодов достигает 14%.

Как хранить тыкву дома

Проживающим в городских квартирах не стоит переживать об отсутствии погреба - хранение тыквы на застекленной лоджии от 5 до 15 градусов выше ноля не уменьшает ее полезных свойств и не ускоряет порчу.

Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике закрыв срез пленкой. Также очищенную от кожуры и порезанную кусочками тыкву можно заморозить и хранить в полиэтиленовый пакете в морозильной камере. Заготовленную тыкву размораживают и готовят как обычно.

Простой рецепт каши с тыквой и пшеном

Каша - это самое распространенное блюдо, которое делают из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана пшена, хорошо промыть в теплой воде;
  • 3 1/2 стакана молока или воды;
  • 1 средняя тыква, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками;
  • 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюлю пшено, молоко, тыкву, изюм, соль и мед.
  2. Довести до кипения.
  3. Варить на среднем огне, часто помешивая, в течение 15-20 минут. Пшено и тыква должны стать мягкими.
  4. Добавить больше молока, если нужно. Если крупа не мягкая продолжать варить до готовности.

Совет: можно доводить тыквенную кашу с пшеном до готовности, укутав кастрюлю полотенцем. Пшено получается как в печке и каша не пересыхает.

Подавать с маслом в теплом виде. Вы можете также добавить любимое варенье. Каша подойдет на завтрак, на обед или даже на ужин, а если не использовать молоко и сливочное масло, то кашу с тыквой и пшеном можно готовить в пост .

При воспроизведении текста статьи Каша с тыквой и пшеном , целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Пшёнка – жёлтенькая, как цыплячий пух, кашка, готовится быстро, специальной посуды не требует, да и без дополнительных продуктов тоже достаточно вкусна.

Ну а если найдётся горстка сухофруктов, или застоялась без дела мультиварка – смело объявляйте торжественный банкет!

Таким угощением можно смело встречать гостей, да и избалованные домашние едоки не будут в обиде.

Пшённая каша с тыквой на молоке – общие принципы приготовления

Очень вкусную кашку из пшена с тыквой можно приготовить на открытом огне (на плите), в мультиварке или духовом шкафу. Каждый вариант хорош по-своему и отличается от другого не только способом приготовления, но и вкусом готового блюда. Томлённая в духовом шкафу или приготовленная в мультиварке по всем правилам пшённая каша имеет нежный вкус с лёгким привкусом, напоминающим спелые бананы.

При выборе пшена уделите внимание цвету крупы. Чем он ярче, тем насыщеннее цвет готового блюда и оно вкуснее. Пшено перед использованием тщательно выбирают мусор и несколько раз промывают, меняя воду. Крупу часто отваривают сначала до полуготовности в воде и только потом заливают горячим молоком, в котором и доводят до готовности.

Для приготовления пшёнки берут хорошо вызревшую тыкву с яркоокрашенной мякотью. Нарезанной на кусочки, её варят вместе с пшеном или отдельно. Нередко, перед смешиванием с крупой или добавлением в готовую кашу, тыквенную мякоть запекают с сахаром или мёдом. Целую тыкву можно использовать как импровизированную посудину для запекания пшёнки.

Любое молочное кушанье из пшёнки с тыквой подсаливают по своему вкусу, подслащивают сахарным песком или мёдом. При подаче обязательно кладётся сливочное масло, даже если его немало использовали в процессе приготовления.

Пшённая каша с тыквой на молоке – «Солнечная»

Ингредиенты:

200 гр. свежей тыквенной мякоти;

Треть стакана пшена;

300 мл среднежирного молока;

По ложке белого и коричневого сахара;

50 гр. натурального, домашнего масла;

Изюм, лучше всего сорта Кишмиш – 1/3 ст.

Способ приготовления:

1. Спелую тыкву нарежьте двухсантиметровыми кусочками, залейте горячей водой и отварите при умеренном нагреве 10 минут. Время отсчитывайте от момента закипания. Затем отвар сцедите, а тыкву перебейте до состояния пюре любым имеющимся кухонным прибором – блендером или в комбайне.

2. Промойте горячей водой пшено и залейте его молоком. Слегка подсолите, добавьте сахар, изюм, тыквенное пюре и поставьте варить. Как только вскипит, убавьте температуру до минимума и продолжайте готовить, пока масса не загустеет. Обычно на это уходит 15 минут.

3. Снимите с огня, окутайте ёмкость одеялом и выдержите 10 минут.

4. Перед подачей положите коричневый сахар и небольшой кусочек масла, перемешайте.

Пшённая каша с тыквой на молоке с сухофруктами

Ингредиенты:

Очищенная тыква – 400 гр.;

500 мл жирного молока, или разведённых сливок;

Один стакан шлифованного пшена;

200 гр. сухофруктов из вишни;

200 гр. кураги;

Столовая ложка сахару;

Сливочное масло – по вкусу;

Чернослив без косточек – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Сухофрукты хорошо промойте горячей водой, залейте и оставьте в кипятке на 15 минут.

2. Нарежьте некрупными, тонкими брусочками тыкву и опустите в кипящее молоко. Добавьте щепоть соли, подсластите по своему вкусу и варите при едва заметном кипении 10 минут.

3. Засыпьте к тыкве пшено, тщательно перемешайте и снизьте температуру до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё полчаса.

4. Затем добавьте просушенные от воды сухофрукты, хорошо перемешайте. По поверхности каши разложите кусочки сливочного масла и оставьте на выключенной плите, накрыв махровым полотенцем на 20 минут.

Ароматная пшённая каша с тыквой на молоке – «Медовая»

Ингредиенты:

Полтора литра домашнего молока;

400 гр. пшена;

Мёд – 250 гр.;

Небольшой кусочек сладкосливочного масла;

Тёртая лимонная цедра от половины среднего лимона;

Четверть чайной ложки коричной пудры;

По щепотке соли и сахарного рафинада;

600 гр. зрелой тыквы.

Способ приготовления:

1. Очистите от семян и кожуры мякоть, нарежьте её не слишком крупными, но и не мелкими ломтиками и выложите их ровным слоем в жаропрочную форму.

2. Посыпьте мякоть корицей, лимонной цедрой, равномерно распределите по её поверхности мёд.

3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него тыкву на пять минут. Затем достаньте и аккуратно перемешайте.

4. Далее, тыкву нужно пропарить в духовке. Делают это в три захода, так как тыквенные кусочки в духовки быстро подсыхают. Чтобы они пропеклись равномерно, каждые четверть часа, форму нужно доставать и перемешивать кусочки мякоти с мёдом.

5. Пока тыквенная часть блюда пропаривается, подготовьте крупу. Залейте её кипятком, выдержите 2 минуты и хорошо промойте в холодной воде. Затем переложите на сито и хорошо обсушите.

6. Пересыпьте пшено в кипящее молоко. Добавьте щепотку соли и столько же сахара. Периодически перемешивая, проварите на небольшом огне 15 минут. В последние пять минут может потребоваться непрерывное размешивание, чтобы не подгорела. Если каша начинает густеть, но крупинки ещё жестковаты – добавьте немного молока и доведите пшено до готовности.

7. Достаньте из духовки пропечённую тыкву, снимите с огня готовую пшёнку. Разложите её по тарелкам, сверху положите несколько ложек тыквы, небольшой кусочек масла и подавайте.

Пшённая каша с тыквой на молоке с мёдом в горшочках

Ингредиенты:

Шлифованное пшено – 250 гр.

Четыре стакана 3,2% молока;

Три ложки липового, или другого светлого мёда;

300 гр. тыквы;

50 гр. густых сливок.

Способ приготовления:

1. Пару раз промойте пшено проточной водой, затем один раз ополосните горячей. Нередко пшено горчит, чтобы от этого подстраховаться, залейте крупу на пару минут кипятком, после чего ещё раз хорошо промойте.

2. Картофелечисткой срежьте с тыквы кожуру и нарежьте мякоть некрупными кусочками.

3. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, подсолите. Как только начнёт закипать, всыпьте пшено, сразу перемешайте и проварите, убавив нагрев до среднего, примерно 10 минут.

4. Добавьте кусочки тыквенной мякоти и выждите 5 минут с момента повторного закипания.

5. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте пшено с тыквой и разложите по горшочкам. В каждую порцию добавляем немного масла и столовую ложку мёда. Поместите горшочки на полчаса в духовой шкаф.

6. Для более насыщенного аромата дополнительно полейте порции растопленным мёдом. Но делать это нужно только после того, как горшочки немного остынут.

Пшённая каша в тыкве на молоке с рисом

Ингредиенты:

Полстакана шлифованного яркого пшена;

Круглозёрный рис – 1 ст.;

Целый плод тыквы, массой около 2 кг;

Полстакана растопленного сливочного масла;

Молотая корица – 1/4 ч. л.;

50 гр. белого сахара;

Один стакан светлого изюма;

Пять яиц;

Жидкий мёд;

Четыре стакана молока.

Способ приготовления:

1. Каша будет готовиться в тыкве, поэтому овощ нужно тщательно обмыть горячей водой. Воспользуйтесь поролоновой губкой, хорошо обтирая ею тыквенную кожуру.

2. Обмытую тыкву насухо оботрите полотенцем и аккуратно срежьте и отложите верхушку с хвостиком. Ложкой выберите все семена вместе с волокнистой мякотью и слегка просушите образовавшуюся полость.

3. Замочите в горячей воде изюм, через 20 минут хорошо его промойте и разложите по полотенцу, чтобы просох.

4. Пшено отварите в слегка присоленной воде до полуготовности. В отдельной кастрюле слегка проварите хорошо промытый рис. Слейте в дуршлаг, промойте, обсушите, и смешайте с пшеном. Добавьте корицу, изюм, сливочное масло, сахарный песок и желток, перемешайте. Аккуратно вмешайте взбитые в пену белки и наполните полученной массой тыкву, а сверху прикройте всё срезанной верхушкой.

5. Плотно оберните тыкву фольгой для запекания и выставьте её на противень. Затем поместите в духовку, при температуре 180 градусов. Запекайте 30–40 минут.

6. Осторожно извлеките противень из духовки, освободите овощ от фольги, и разложите готовую кашу по тарелкам, стараясь как можно больше поддеть вместе с нею пропечённой тыквенной мякоти. Добавьте в каждую порцию сливочное масло и полейте сверху мёдом.

Пшённая каша с тыквой на молоке в мультиварке (с яблоками и морковью)

Ингредиенты:

Пять столовых ложек пшена;

150 граммов очищенной тыквы;

Одна небольшая морковка;

Два крупных сладких яблока;

Столовая ложка сливочного 72% масла;

Три ложки подсолнечного масла;

Полстакана домашнего, неснятого молока;

Очищенные ядра грецкого ореха, мёд и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть нестарой тыквы, очищенную морковь и яблоки без кожуры натрите на самой мелкой тёрке и смешайте в варочной чаше.

2. Добавьте к ним растительное масло, влейте 100 мл холодной воды, ещё раз тщательно размешайте. Включите мультикастрюлю в режиме жарки на 20 минут и тушите овощи с яблоками, изредка перемешивая.

3. Переложите в чашу промытое и просушенное от влаги пшено. Залейте всё водой так, чтобы она прикрывала крупу лишь на пару сантиметров. Установите таймер на 40 минут и активируйте режим «Каша».

4. Вскипятите молоко, сразу добавьте в него мёд с ванилином и хорошо размешайте. Залейте горячей молочной смесью пшённую кашу, положите кусочками сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой в чаше ещё на полчаса. Если включить «Подогрев», можно сократить время до четверти часа.

5. Раскладывая по тарелкам, посыпьте пшённую кашу мелкорублеными орехами.

Пшённая каша с тыквой на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

Нередко пшённая крупа горчит, особенно если её долго хранят. Чтобы избавиться от горечи, замочите промытую крупу в кипятке на две минуты и после этого снова промойте.

Если крупу предварительно на полчаса залить холодной водой, время приготовления каши значительно сократится.

При варке из пшена выделяется крахмал, поэтому если крупу засыпать в холодную воду или молоко она прилипает ко дну кастрюли. Чтобы избежать подгорания каши, закладывайте крупу в почти кипящую жидкость.

Полезные завтраки в нашем повседневном рационе – это неотъемлемая часть хорошего и бодрого утра. Молочная полезная каша с тыквой и пшеном – это очень полезный завтрак, как для ребенка, так и для взрослого человека. Потому, что в ней присутствует такая крупа как пшено. Одним из её свойств является долгая усвояемость при быстром насыщении. В связи с этим эту крупу рекомендуют при различных диетах. Кроме того, в ней содержится много нужных витаминов и микроэлементов. Например, витамины группы В преобладают в этой крупе (В1, В2, В5, В6 и В9). Благодаря этому факту при достаточном употреблении пшенной крупы у вас будут здоровые волосы, зубы и ногти, красивая кожа, а также спокойные нервы. Благодаря таким микроэлементам как калий и магний, которые также преобладают в этой крупе, у вас будет здоровая сердечно-сосудистая система. Если вы будете готовить такую кашу на молоке, то пополните организм кальцием. А мякоть тыквы дополнит запасы витаминов и микроэлементов в вашем организме.

Ингридиенты

  • - тыква 300 г
  • - пшенка 200 г
  • - сахар 2 ст ложки
  • - вода 600 мл
  • - соль 1 щепотка
  • - молоко 200 г

Приготовление

Сварить вкусную тыквенную кашу с пшеном на молоке довольно просто и занимает около 20-30 минут по времени. Тыквенная каша с пшеном на молоке рецепт её может быть приготовлен как просто с сахаром, так и с добавлением разных сухофруктов, корицы или мёда. Варить тыкву и пшено рекомендую отдельно, а уже сваренные продукты доводить до готовности вместе. Для этого пшено нужно промыть в проточной воде несколько раз, а затем залить его свежей чистой водой. Поставить на большой огонь, а когда вскипит, нужно уменьшить огонь и постоянно помешивая, сварить до готовности крупу. На это уходит около 5-10 минут. Тыкву нужно очистить, порезать на средние кусочки, залить кипятком и отварить до готовности. После чего кусочки тыквы переложить в кастрюлю с пшеном, залить молоком, добавить щепотку соли, всыпать сахар, перемешать и дать вскипеть каше пшеничной с тыквой на молоке.

Далее необходимо накрыть кастрюлю крышкой, потушить огонь, убрать с плиты и дать настояться каше из тыквы с пшеном на молоке около 15-20 минут. Подаётся молочная каша с тыквой и пшеном горячей вместе с сухофруктами по желанию. Тыква, пропаренная в молоке с сахаром, приобретает совсем другой вкус. Она становится более сладкой и более вкусной, если вы любитель сладкой тыквенной каши с пшенкой. Из сухофруктов в основном используют изюм и курагу. Горячая и вкусная пшенная каша с тыквой и изюмом будет более полезной, так как изюм – это самый полезный сухофрукт, который содержит много макро и микро элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Но не стоит злоупотреблять им, так как сахара, содержащиеся в нем, добавляют блюду лишние калории. А в малых количествах изюм еще никому не навредил!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Если у вас дома на кухне есть эта чудо машина, то приготовить кашу из тыквы с пшеном в мультиварке вам не составит такого труда. Тыквенная каша в мультиварке с пшеном готовится без воды, а полностью на молоке. Конечно, если вы хотите приготовить постную тыквенную кашу с пшеном в мультиварке редмонд, то готовить её надо строго на воде. Вкуснее же она получается, если приготовлена на молоке с добавлением маленького кусочка сливочного масла. Чтобы приготовить кашу пшенную с тыквой в мультиварке редмонд на молоке, необходимо положить в чашу мультиварки порезанную на кусочки тыкву, промытую пшенку, добавить молоко, сахар, немного соли, ванилин по желанию, перемешать и закрыть чашу мультиварки. Готовится молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке на режиме «Каша» около 30-40 минут.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Раньше, в Древней Руси готовили пшенную кашу с тыквой в горшочке в русской печи, и у некоторых людей еще сохранилась такая традиция. Но сегодня русская печь заменяется духовкой и ароматная тыква с пшеном в горшочке в духовке получается не менее вкусной, чем в печи. Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт приготовления толком не отличается от приготовления тыквенной каши с пшеном в мультиварке рецепта на молоке. Все ингридиенты каши кладутся в керамический горшочек, обязательно накрываются крышкой и отправляются в духовку. Единственное отличие, так это время приготовления тыквенной каши с пшеном. А готовится такая полезная тыквенная каша в духовке с пшеном чуть дольше, чем в мультиварке.

Каша с тыквой и пшеном рецепт на воде

Людям, которые не употребляют в пищу мясные продукты нужно пополнять свой рацион витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма. Тыквенная каша с пшеном на воде богата витаминами А, Е и В, такими микроэлементами как калий, магний, йод, железо и др. Регулярное употребление полезных завтраков на растительной основе позволяет оставаться здоровыми и полными сил. Готовится тыквенная каша с пшеном рецепт на воде легко и быстро. Лучше отдельно сварить пшено и отдельно отварить кусочки порезанной тыквы. Вареную тыкву и пшенку перемешать в небольшой кастрюле, добавить мёд по вкусу, курагу и оставить под крышкой настаиваться. По желанию в пшенную кашу с тыквой на воде можно добавить кунжутное, миндальное или облепиховое масло.

Пшенная каша с тыквой самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква. Я не люблю тыкву. А эта каша пальчики оближешь!

Готовя пшенную кашу с тыквой, а не простую пшенку на молоке, можно разнообразить свой рацион питания и улучшить обмен веществ.

Польза пшенной каши неоспорима. Она содержит незаменимые аминокислоты, которые участвуют в строительстве клеток кожи и способствуют наращиванию клеток мышц. Пшено является отличным источником растительных жиров, которые помогают усваиваться витамину D и бета-каротину.

Регулярно включая в рацион пшенную кашу, организм человека получит витамины А, РР, витамины группа В, в том числе известный тиамин - В1, фолиевую кислоту и витамин Е. Каша также является источником растительной клетчатки, микро и макроэлементов, среди которых фосфор, железо, магний, медь.

Наиболее полезной и вкусной считается пшённая каша с тыквой. Это блюдо считается исключительно диетическим, так как является низкокалорийным блюдом: на 100 грамм всего 300 ккал. Именно поэтому пшенную кашу с тыквой рекомендуют включать в рацион людям, страдающим излишним весом и высоким содержанием холестерина.
Также каша из пшена также выводит продукты разложения антибиотиков, скопившиеся токсины, шлаки и тяжелые металлы.

Тыква является отличным источником растительной клетчатки и источником полезных витаминов и минералов. Пшено знаменито своими целительными свойствами и своим богатым составом, поэтому в сочетании с тыквой представляет собой очень вкусное и полезное блюдо русской кухни.

Эту кашу рекомендуют включать в рацион людей, проживающих в экологически сложных районах. Врачи также советуют регулярно есть пшенную кашу при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, сердечно - сосудистой системы, нервной возбудимости, проблемах с поджелудочной железой.
Полезна она и для детей, спортсменов и людей, ослабленных болезнью.

Готовить кашу можно либо на воде и молоке в равных количествах, либо исключительно на молоке. В этом случае каша получится более нежной и насыщенной.

Вам потребуются:

  • пшено - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • молоко - 2 стакана;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • тыква - около 300г;
  • соль - по вкусу

Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой.

С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

Кусочки тыквы залить горячей водой.
Добавить пшено. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова.

Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает.

Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

По желанию можно добавлять в кашу изюм, орехи, фрукты, семечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх