Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты из них. Вместе с и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!


Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если и вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.

А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.

А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.

Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.

И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.

Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.


2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения

Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.

2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.


2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.


Приятного аппетита!

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.


Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.


3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (500 — 700 грамм)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (500 — 600 грамм)
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли

Для заправки:

  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из кабачков, которые вы легко и быстро сможете приготовить сами.

Такой овощ как кабачок любят многие и каждая хозяюшка, которая заботиться о здоровье своей семьи, знает, что кабачок очень полезен для организма. Этот овощ можно использовать в приготовлении различных салатов, которые готовятся из свежих и отварных овощей. Так же кабачок можно обжаривать на сковороде или тушить, так же этот овощ может стать прекрасной вкусной начинкой, к примеру, для сладкого болгарского перца. Кабачки еще закрываются в баночки, и когда холодной зимой открывают банку с кабачковой икрой, сразу вспоминается теплое лето. И наверняка каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет несколько рецептов приготовления блюда из этого замечательного овоща.

Если вы готовите блюда из молоденьких кабачков, то они гораздо вкусней, чем более, старший кабачок и к тому же имеют свойство быстро и легко усваиваться организмом. Что касается детей, так для них этот овощ особенно полезен, его часто добавляют в разные кашки, картошку пюре и дают даже малышам. Люди, которые имеют проблемы с пищеварением, так же каждый день в небольшом количестве употребляют кабачки. Благодаря тому, что кабачок легко усваивается в организме и при этом он достаточно низкокалорийный овощ, его можно использовать так же в приготовлении диетических блюд, так как этот овощ никак не повлияет на вашу фигуру, и лишние килограммы вы не наберете, но при этом будете чувствовать себя очень легко и сытно.

И так, если вы готовите салаты с таким овощем как кабачок, тогда вы должны знать, что лучше всего для такого блюда подойдут молодые овощи, потому что они сочные и у них тонкая кожура. И даже если у вас среди многих кулинарных рецептов есть и рецепты приготовления с кабачками, вы, наверное, все равно не знаете, каким считается салат с этим овощем самым популярным. А мы знаем и поделимся с вами этой информацией, самым вкусным и популярным салатом считается блюдо, которое приготовлено из обжаренных кабачков.

Рецепт салата из жареного кабачка

И сейчас мы расскажем вам, как можно приготовить блюдо, которое называется: «Салат из жареного кабачка»

Этот салат обладает очень нежным вкусом и его можно подавать любому мясному блюду. И когда вы приготовите этот салат, наверняка он займет одно из первых мест среди ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

лук – две головки;

чеснок – один зубок;

белый йогурт – двести грамм;

растительное масло – две столовые ложки;

лимонный сок – сто грамм;

майонез – две столовые ложки;

зеленый лук – один пучок;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу;

красный острый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите лук, почистите его, окуните в холодную воду и порежьте полукольцами. Затем возьмите сковороду, поставьте ее на огонь влейте немного растительного масла, отправьте в сковороду лук и на маленьком огоньке обжарьте его, до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем очистите, помойте и мелко порежьте кабачки, и так же отправьте их в сковороду с луком, добавьте немного соли, черного молотого перца, накройте крышкой и пусть овощи тушатся. После того как кабачки с луком будут готовы, еще в горячем виде брызните на них небольшим количеством лимонного сока и поставьте остывать. Затем, в овощи влейте йогурт.

Далее возьмите емкость влейте в нее майонез, добавьте немного соли, перца красного и черного, сахар, предварительно измельченный зеленый лук и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Когда заправка будет готова, выкладывайте в нее овощи с йогуртом, снова хорошо все помешайте и отправьте в холодильник на сорок минут, салат должен хорошенько пропитаться.

Вот и все, салат с жареным кабачком готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, засыпьте его ароматной зеленью. Это блюдо очень вкусное и обладает разными и приятными ароматами лета.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из свежих кабачков

Далее мы расскажем вам о рецепте приготовления очень вкусного салата, только в приготовлении мы будем использовать не жареный кабачок, а в сыром виде. А вы знаете, какие салаты готовят из сырого кабачка? Да, вы не ошиблись, вы правильно поняли, в приготовлении используют еще и свежие кабачки. Может, сейчас вы не поверите, но когда сами приготовите и попробуете это блюдо вы будете приятно удивлены. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из свежих кабачков»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

руколла – один пучок;

салатные листья – несколько штук;

молодой кабачок – двести грамм;

лук – одна штука;

растительное масло – сто грамм;

горчица – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

сахарный песок – по своему вкусу;

уксус – две столовые ложки.

Рецепт приготовления:

И так, сначала вам нужно помыть под проточной водой кабачок, просушить его и нарезать в виде соломки. Далее почистите луковицу, и нарежьте его тоненькими кольцами. Затем возьмите емкость отправьте в нее порезанные кабачки с луком, добавьте немного соли, перца, влейте чайную ложку уксуса, добавьте горчицу, сахар и залейте все растительным маслом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, и поставьте на стол пусть постоит салат около десяти минут.

Пока салат настаивается, займитесь листьями салата, помойте их и порвите руками на средние кусочки, затем добавьте рукколу и красиво выкладывайте салат на плоское блюдо. Затем на листья салата можете выкладывать приготовленную массу с кабачками, сверху засыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать салат к столу. Пусть ваша семья насладится этим удивительным салатом из сырых кабачков, поверьте, вы не пожалеете что немного своего времени потратили на приготовление этого блюда.

Приятного Вам аппетита!

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

молодые кабачки – четыре штуки;

чеснок – два зубка;

кедровые орешки – пол стакана;

розмарин – по своему вкусу (если желаете, можете использовать любую другую пряную траву);

сыр «Пармезан» - сто грамм;

оливковое масло – три, столовые ложки;

бальзамический уксус – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

На приготовление этого салата вы потратите не больше чем пятнадцать минут своего драгоценного времени. И так приступим к приготовлению:

Для начала вам нужно взять кабачки, помыть их, просушить и нарезать небольшими кусочками. Кожуру не очищайте, так как в приготовлении мы используем молодой кабачок и кожура у него очень тонкая. Затем возьмите сковороду, влейте в нее оливковое масло в небольшом количестве и поставьте на огонь. Пока масло разогревается, возьмите чеснок, почистите его, измельчите и отправьте в сковородку, обжаривайте чеснок в масле не больше трех минут. Затем в сковородку с чесноком отправьте порезанный кабачок и листочки розмарина. Эти овощи, нужно жарить десять минут и постоянно их помешивайте. Когда кабачки приобретут золотистую и хрустящую корочку, сразу снимайте сковороду с огня и пусть они остывают.

Затем возьмите еще одну чистую сковороду без масла, поставьте на огонь и отправьте в нее орехи, их нужно немного прожарить, пока орехи не станут золотистыми, затем отправьте их в тарелку и поставьте остывать. По настоящему вы поймете вкусовые качества салата, только тогда когда он будет совсем холодным, до этого совсем не стоит его пробовать.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее остывшие кабачки, добавьте так же остывшие орехи, сверху на салат натрите на мелкой терке сыр «Пармезан» и сверху блюдо сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.

Вот и все, салат с кабачками и кедровыми орешками готов! Перед подачей к столу, обязательно поставьте салат в холодильник, затем посыпьте его зеленью и можете наслаждаться этим нежным, вкусным, ароматным и полезным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат из кабачков с чесноком

А сейчас мы расскажем вам о необычном салате, он отличается от предыдущих блюд своим легким ароматом и при этом обладает острым вкусом. Это блюдо, вы можете приготовить к любому празднику, и ваши гости будут просто в восторге от вашего салата из свежих кабачков, так как не каждая хозяйка сумеет приготовить оригинальное блюдо, которое имеет приятный аромат очень приятный и нежный вкус. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Необычный салат из кабачков с мятой и чесноком»

Не смотря на то, что салат считается необычным, готовить его достаточно легко и просто. Это блюдо вы можете подавать к любому мясному блюду, и даже к обжаренным колбаскам. Так же этот салат прекрасно сочетается с сыром, который готовится из козьего молока и рыбой, запеченной, отварной и жареной. Так же этот салат можно кушать с запеченной курочкой и запивать ароматным красным легким вином. У вас, наверное, уже слюнки потекли, тогда приступим к приготовлению:

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

чеснок – два зубка;

красный горький перец – по своему вкусу;

мята – несколько листиков;

оливковое масло – пол стакана;

лимон – одна штука;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите кабачки, помойте их просушите, и порежьте в виде длинной и тонкой соломки. Затем возьмите сковородку – гриль, аккуратно положите на нее порезанные кабачки и немножечко пожарьте их с одной и с другой стороны. Затем готовый золотистый и ароматный овощ положите на тарелочку и поставьте остывать. Да, кстати, посолите кабачок и немного поперчите.

Затем возьмите красный жгучий перец и извлеките из него семена, помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Далее очистите чеснок, измельчите его и отправьте в емкость к горькому перцу и хорошенько перемешайте. Если кабачки у вас уже остыли, отправьте перец с чесноком к ним в блюдо, только смотрите не переборщите, чтобы салат не получился слишком горьким, добавляйте по своему вкусу. Затем возьмите несколько листочков мяты, помойте их, просушите, порвите на мелкие кусочки и отправьте в блюдо с салатом. Далее возьмите лимон и выжмите из него сок, добавьте его в салат, влейте небольшое количество оливкового масла, и все ингредиенты хорошенько помешайте. Сверху для украшения положите еще несколько листочков мяты.

Вот и все, салат из кабачков с мятой готов! Это блюдо даже самые привередливые гурманы заказывают в ресторанах на праздник, почему же вы не можете побаловать свою семью, друзей и в конце концов себя этим удивительно вкусным и ароматным салатом. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, и возможно этот салат будет записан под первым номером в вашей кулинарной книге.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из кабачков с медом

Ну и последний рецепт приготовления, о котором мы вам сейчас расскажем, не меньше поразит вас своими вкусовыми качествами, чем предыдущие блюда. Для приготовления этого салата мы будем использовать ароматный мед и свежий сок лимона, в сочетании с кабачком эти продукты придают салату свежий аромат, слабую кислинку и удивительно нежный вкус. Это блюдо очень полезное и кушать его нужно не только взрослым, но и детям, особенно стоит приготовить этот салат, если ваш ребенок отказывается кушать кабачки. Поверьте, если вы приготовите это блюдо из кабачков по этому рецепту, вы очень удивитесь, так как ваш ребенок не сможет отказаться от этого удивительного салата. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из кабачков с ароматным медом и маком»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

кабачки – два штуки;

мед – две столовые ложки;

мак – сто грамм;

лимон – одна штука;

чеснок – один зубок;

оливковое масло – три, столовые ложки.

Рецепт приготовления:

На приготовление этого салата вы потрите очень мало времени, и приготовить его вы сможете без особого труда. И так, для начала помойте, просушите и потрите на крупную терку молодые кабачки. Затем приготовленный овощ отправьте в глубокое блюдо, сюда же влейте небольшое количество оливкового масла. Затем возьмите лимон, помойте его хорошенько, просушите и выдавите сок. Свежий выжатый сок лимона отправьте в салатницу с кабачками, сюда же положите две столовые ложки меда и немного мака. Далее очистите зубок чеснока, потолките его и так же отправьте в блюдо с салатом. Затем посолите по своему вкусу, поперчите, не смотря на то, что в приготовлении этого блюда мы используем мед. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, накройте тарелку с салатом пищевое пленкой и поставьте в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько напитался ароматным медом и свежим соком лимона.

Вот и все, салат из кабачков с медом готов! Перед тем как будете подавать это блюдо к столу, можете украсить его листьями душистой мяты и дольками лимона. Этот салат обладает очень оригинальным вкусом, к тому же он очень нежный и ароматный.

Приятного Вам аппетита!

Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.

Во-первых, это доступный овощ, который растет у многих в огороде, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.

В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.

Готовятся такие салатики легко и быстро, а результат от их употребления долго ждать себя не заставит.

Благодаря своим качествам и наличию витамина С в большом количестве, кабачок можно давать даже маленьким деткам в виде пюре.

Салаты из свежих кабачков: лучшие рецепты с фото от гурманов

С сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Сыр слабосоленый – 150 г;
  • Помидор - 4-5 шт.;
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – пучок;
  • Перец молотый черный и соль – 2-3 г;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 2,5 ч. ложки;
  • Кунжут по желанию.

С помощью овощечистки очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их кубиками небольшого размера. Добавляем две ложки 9% уксуса и маринуем минут 25. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Моем помидоры и нарезаем их так же кубиками.

Самое главное - не делайте их слишком мелкими, иначе при перемешивании салата они стекут и потеряют свою форму. Меленько шинкуем зелень и чеснок. В замаринованные кабачки добавляем нарезанный помидор, зелень, чеснок, перец черный, соль и заправляем все оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем и выкладываем салат из свежих кабачков на тарелку, в которой будете подавать для дегустации на стол. В конце натираем сыр на самую крупную терку и посыпаем салат. Если хотите более изысканного вкуса, можно добавить немножко кунжута.

По-швейцарски

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Острый красный перец – 1 шт.;
  • Лимон (крупный) – 1 шт.;
  • Зелень свежая (мята, петрушка, базилик) – небольшой пучок;
  • Перец черный и соль – по 2-3 г;
  • Масло оливковое – 4-5 ч. ложки.

Молодой кабачок режим тонкими пластинками. Чтобы это удобно было сделать, кабачок должен быть свежесобранным и довольно упругим. Посыпаем получившиеся дольки измельченной цедрой лимона.

Отдельно готовим заправку. В углубленную посуду выдавливаем сок с одного лимона и добавляем оливковое масло. Измельчаем красный перец и отправляем его к соусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой заливаем кабачок и даем возможность ему постоять минут 15. Сок, который выделится в результате маринования, сливаем, а овощи перекладываем в другое блюдо. Добавляем свежую зелень, соль и перец черный. Все, салат из свежих кабачков по-швейцарски можно пробовать.

С кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Орешки кедровые – 40-50 г;
  • Сок свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 3-4 ч. ложки;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Соль и перец черный – около 2-3 г.

В целом – рецепт прост. Для того чтобы салат из свежих кабачков с кедровыми орешками имел более аппетитный вид, овощ с помощью овощечистки можно нарезать на тоненькие пластинки.

Если у вас отсутствует овощечистка, не беда, можно просто воспользоваться крупной теркой. Перед тем, как добавить кедровые орешки, их необходимо обжарить минут 5 на сковороде без растительного масла.

В отдельной углубленной чашке готовим заправку. Смешиваем соль, перец черный, лимонный сок и масло оливковое. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Перекладываем салат из кабачков с орешками в чистое блюдо и сверху добавляем сыр пармезан. Сыр лучше порезать таким же образом, как и кабачки. Дать время немножко настояться и можно пробовать.

По-корейски

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Перец болгарский (разных цветов) – 2 шт.;
  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Укроп, кинза, петрушка – средний пучок;
  • Соль и перец черный – около 3-4 г;
  • Масло подсолнечное – 8-9 ч. ложек;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 4-5 ч. ложек;
  • Приправа для салатов по-корейски – не более 3 ч. ложек.

Для приготовления салата из свежих кабачков по-корейски берем молодые кабачки средней длины. Кожицу снимаем по желанию, но если длина овоща не превышает 15 см, это делать не обязательно.

Натираем кабачок с помощью терки для корейской морковки, чтобы получилась удлиненная соломка. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также шинкуем ее с применением терки.

Болгарский перец лучше брать разного цвета, например красный и желтый. Удаляем из него плодоножку, остатки семян и пропускаем его через терку, как и все предыдущие овощи.

Соединяем все составляющие части салата в глубокой чашке, добавляем соль, перемешиваем и получаем красивое цветное ассорти из овощей.

Отдельно готовим заправку. В сковороде раскаливаем масло растительное и добавляем в него корейскую приправу. Если у вас она отсутствует, вы можете отдельно соединить перец красный и черный, сухой базилик, кориандр, паприку и куркуму. Подержать сковороду на огне не более 10 секунд и отключить.

К полученной заправке добавляем нашинкованные овощи, тщательно перемешиваем, чтобы они впитали в себя аромат соуса. Добавляем уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Все еще раз мешаем, перекладываем в глубокую чашку и отправляем в холодильник.

Кабачковому салату по-корейски нужно настояться, первую дегустацию можно проводить уже через час. Но чтобы его вкус был более насыщенный, оставьте его настаиваться на ночь.

Салат из свежего кабачка с огурцом

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Средний кабачок - 2 шт.;
  • Оливки – 10-15 шт.;
  • Сок лимонный – 0,5 ч. ложки;
  • Зелень укропа – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лист салата – 5-6 шт.;
  • Соль, кориандр, перец черный – по вкусу;
  • Йогурт греческий – 50 г.

Начинаем приготовление по рецепту с того, что молодой плод очищаем от кожуры и режем его тоненькой соломкой. Немножко присаливаем и даем возможность постоять минут 5-7. Подготавливаем в это время огурец.

Если кожица у него старая, то ее лучше удалить. Так же, как и кабачок, шинкуем его длинной соломкой. Лист салата разрываем руками на небольшие кусочки, а затем смешиваем все компоненты.

В отдельной чашке готовим заправку. Мелко нарезаем укроп, чеснок давим на чесночнице. В греческий йогурт добавляем лимонный сок, перец, кориандр, соль, чеснок и зелень. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к овощам.

Салат из кабачков и огурцов должен настояться минут 30, затем перекладываем его в чистую чашку и перед подачей на стол сверху посыпаем оливками.

Вкусные Готовьте блокнот и ручку!

А читайте домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине.

Считаете, что суп из одних овощей без добавления мяса не может быть вкусным? Зря! мы научим вас готовить потрясающие овощные супы. Желаем сытного обеда!

Перед приготовлением салатов свежий кабачок можно несколько минут подержать в уксусе, тогда он станет мягким и более приятным на вкус.

В сыром виде можно употреблять исключительно молодые плоды без косточек. Если кабачок уже созрел, то лучше его поддавать термической обработке.

Свежие кабачки прекрасно сочетаются с различными овощами (капустой, помидорами, огурцами), поэтому не бойтесь проводить эксперименты, добавляя каждый раз новые ингредиенты.

Соленые виды сыров могут стать прекрасным дополнением к любому салату из свежих плодов кабачка.

Кабачки являются низкокалорийными овощами, ежедневное их употребление в салатах поможет вам скинуть несколько лишних килограмм.

Вот мы и рассмотрели рецепты салатов из свежих кабачков. Надеемся, что вы воспользуетесь ими и уже совсем скоро преподнесете своей семье одно из этих блюд. Не сомневайтесь, все будут просить добавку!

Напоследок приглашаем к просмотру еще одного видео-рецепта:

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх