Простой способ приготовления теста для пиццы пошагово. Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото. Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне.

  • Муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом;
  • В пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби;
  • Яйца могут как добавляться, так и не добавляться;
  • Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы;
  • Масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта;
  • В качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода (может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез;
  • Соль, сахар, пряности;
  • Очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские;
  • Сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении;
  • После замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 - 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать;
  • Существуют рецепты, где готовится жидкое тесто. Такому тесту лежать не нужно. Его можно использовать, и даже рекомендуется это делать сразу же после замешивания.

На молоке

Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан слегка подогретого молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Отсыпаете сначала 2 стакана муки;
  2. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль;
  3. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией;
  4. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто;
  5. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут;
  6. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.

На кефире с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 тонкостенных стакана пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваете с мукой соль и соду;
  2. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто;
  3. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку;
  4. Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.

На топленом сливочном масле

Ингредиенты:

  • Половина стакана топленого сливочного масла;
  • По 1 ч. л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар;
  2. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо;
  3. Хорошо перемешиваете;
  4. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста;
  5. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки;
  6. Далее раскатываете, присыпая мукой.

Пресное тесто

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры);
  • 3 стакана (тонкостенных) просеянной пшеничной муки;
  • По половинке ч. л. поваренной соли и пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты — муку, сахар, соль и соду;
  2. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая;
  3. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки;
  4. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.

С низкокалорийным майонезом

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. майонеза;
  • Половина ч. л. соли;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью;
  2. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз;
  3. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар;
  4. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше;
  5. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.

На сыворотке

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Способ приготовления:

  1. Выливаете сыворотку в глубокую миску;
  2. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду;
  3. Затем прилейте масло и снова перемешайте;
  4. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию;
  5. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто;
  6. Делите его на части;
  7. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.

На воде и с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление;
  2. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом;
  3. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса;
  4. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар;
  5. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой;
  6. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.

С молоком, сливочным маслом и сметаной

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • По 1/2 ч. л. соли и соды;
  • 3 стакана муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым маслом (из морозилки);
  2. В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь;
  3. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.

На сметане и сливочном масле

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла;
  • 3 стакана стандартных муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. некислой и нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).

Способ приготовления:

  1. Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло;
  2. Муку смешиваете с содой;
  3. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете;
  4. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу);
  5. Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.

На кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина;
  • 6 стаканов пшеничной муки;
  • 1 ч. л соли;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).

Способ приготовления:

  1. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку;
  2. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель;
  3. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость;
  4. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе;
  5. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа;
  6. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).

На домашней сметане

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сливочного топленого масла;
  • Щепотка пищевой соды;
  • 200 г. свежей сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете;
  2. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто;
  3. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.

Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды (только без горки);
  • 500 г. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. кефира;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 20 г. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки;
  2. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой;
  3. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров);
  4. Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать;
  5. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло;
  6. Теперь хорошенько вымешиваем массу, пока она не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы масса не получилось очень густой;
  7. Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы;
  8. В это время можно приготовить начинку;
  9. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

На воде с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 2 стакана уже просеянной муки;
  • Полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды;
  • 1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете;
  2. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло;
  3. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния;
  4. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей;
  5. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.

Со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • По 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый);
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере;
  2. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес;
  3. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану;
  4. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник;
  5. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого теста также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • В качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоко и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется;
  • Можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении;
  • При формировании основы под пиццу многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают тесто руками;
  • Дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома пиццу, они стараются использовать свежие живые дрожжи;
  • Тесто должно настаиваться от 1,5 до 5-6 часов;
  • В опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять - таки для улучшения процесса брожения;
  • Чтобы края пиццы приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом;
  • Если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого;
  • Масса не должна быть сильно тугой, от этого пицца будет жесткой;
  • Все продукты также должны быть свежими;
  • Чтобы пицца не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке;
  • В тесто могут добавляться ароматные травы и свежая зелень;
  • Никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»;
  • Если у вас осталось тесто, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой;
  • Вымешивать готовую массу нужно тщательно и до тех пор, пока она не станет отходить от рук;
  • Перед тем, как выложить начинку, основу теста промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть;
  • Чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200-220 градусов;
  • Если вы готовите тонкую пиццу, то не надо ее перегружать начинкой.

Лучшая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 стакана (425 г.) муки;
  • 1/4 ч. л. (7 г.) сухих активных дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана (350 мл.) теплой воды.

Способ приготовления:

  1. В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут;
  2. В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки;
  3. Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока масса не перестанет быть липкой;
  4. Уложите массу в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью;
  5. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа;
  6. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку;
  7. Разогрейте духовку до 220 C. Если вы выпекаете на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте;
  8. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15-20 минут перед добавлением начинки и выпеканием;
  9. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15-20 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте воду, сахар и дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся;
  2. Добавьте оливковое масло и соль;
  3. Добавьте муку, все хорошо перемешайте (месить не надо) и дайте тесту постоять 10 минут;
  4. Растяните тесто поверх противня или камня для пиццы пальцами, смоченными в оливковом масле;
  5. Если хотите, посыпьте основу базиликом, тимьяном или другими приправами;
  6. Сверху положите вашу начинку и выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 3/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2,5 стакана муки (350 г.);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл. теплой воды.

Способ приготовления:

  1. Добавить ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном производителем. Включить режим Тесто и запустить цикл;
  2. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму или противень, распределить;
  3. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов;
  4. Поверх теста выложить соус для пиццы и начинку. Сверху — тертый сыр;
  5. Печь 15-20 минут, или пока край не подрумянится.

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 7 г. сухих дрожжей быстродействующего типа;
  • Мука пшеничная – 450 г.;
  • Сахар – по вкусу;
  • 270 мл. воды;
  • Щепотка поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
  2. Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
  3. Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
  4. В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;
  5. Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
  6. После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
  7. Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;
  8. После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
  9. Когда масса снова поднимется, ее можно будет использовать по назначению.

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.;
  • 5 г. сырых дрожжей;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко – 270 мл.;
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на 15 минут;
  2. Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
  4. После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
  5. Месим массу вручную, пока она не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
  6. Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
  7. Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.

Низкокалорийное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (маленькая упаковка);
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Теплая вода — 0,25 л.;
  • Соль (щепотка);
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука — 350 г.

Способ приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой, ждем пока подойдут;
  2. Затем насыпаем муку в миску горкой, делаем в середине углубление и добавляем туда сахар, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи;
  3. Замешиваем руками тесто;
  4. Через минут пять выкладываем массу на стол, продолжаем месить не менее 10 минут;
  5. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса (приблизительно);
  6. Когда оно поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.;
  • Сухие дрожжи — 7 г.;
  • Подогретое молоко — 1 стакан;
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла;
  • По 1 ч. л. соли и сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли»;
  2. Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным;
  3. Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи;
  4. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость;
  5. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. Тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам;
  6. На последнем этапе оставляем массу в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Быстрое тесто на кефире

Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением.

Приготовить по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г. кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито);
  • 1 яйцо;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно;
  2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену;
  3. К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции;
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной;
  5. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа;
  6. Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовую массу. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками;
  7. В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик;
  8. Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока масса не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:

  • 700 г. кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Мука – ориентироваться надо по консистенции теста;
  • 3 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • 0,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления:

  1. Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать);
  2. Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте;
  3. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений);
  4. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром;
  5. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем массу, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать массу, пока они не исчезнут;
  6. Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате оно должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать массу руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться;
  7. Как только оно будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем массу, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется;
  8. В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться;
  9. Как только оно хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Затем можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы;
  10. Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшуюся массу можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Рецепт итальянского теста

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды;
  • 1/4 ч. л соли;
  • 250 г. муки;
  • Оливковое масло - 1 ст. л;
  • 15 г. свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара без горочки.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто;
  2. 250 г. муки смешивается с 1/4 ч.л. соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается отверстие;
  3. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут;
  4. Настояв ее выливают в отверстие, сделанное в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все;
  5. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа. Если масса увеличилась в 2 раза, необходимо приступать к разделке пиццы;
  6. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм.;
  7. Это и станет классическим итальянским тестом. Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Если вам понравилась статья "Тесто для пиццы - быстрое и вкусное, без дрожжей и дрожжевое " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление :

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

Самое быстрое тесто для пиццы экономит время хозяйки, даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее - на обычном бездрожжевом тесте.

Тонкая основа для пиццы состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов - воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Кроме жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты - мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, - либо дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.

Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке; пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, но необходимо использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей либо из запечённого куриного мяса .

Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. Тесто получится менее калорийным, более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира либо сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной, а также использовать продукты с пониженным содержанием жира.

Как быстро сделать тесто на пиццу? Замес правильнее делать руками, но, чтобы ускорить процесс приготовления домашней пиццы, кулинары часто используют кухонные помощники - тестомесы, комбайны - либо покупают готовое тесто в продуктовом магазине.

Предлагаем вкусные домашние рецепты теста с сухими дрожжами и мёдом за 15 минут, основу на сметане и майонезе без дрожжей за 10 минут и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Пицца готовится с начинкой из мясного фарша, с креветками, самую быструю пиццу в духовке или на сковороде можно приготовить в домашних условиях на завтрак с колбасой и сыром, либо накормить сытным и вкусным блюдом семью в любое время дня.

Вкусное тесто для быстрой пиццы за 15 минут

Если постараться, то за 15 минут можно быстро замесить тесто, ещё 15 минут уйдёт, чтобы положить начинку на лепёшку, поместить корж с начинкой в разогретую духовку и испечь быструю пиццу. На приготовление обычного открытого пирога на классическом тесте на воде времени потребуется в 3-4 раза больше, чем из быстрого теста с сухими дрожжами и мёдом.

Быстрота созревания теста на воде без яиц достигается путём использования увеличенного количества сухих дрожжей в сравнение с классическим составом для тонкой основы. При взаимодействии муки со сладким мёдом и дрожжами тесто, благодаря сахару и моментальным сухим дрожжам, поднимается быстро, получается мягким и без яиц, послушным. Корж можно раскатывать тонко либо сделать пышную пиццу, раскатав тесто скалкой или растянув руками по противню или форме.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1 стак.
  • мёд - 1 ч.л.
  • быстрые сухие дрожжи - 1 ч.л. с верхом
  • вода - треть стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - щепотка


Приготовление:

  1. В небольшую мисочку наливаем тёплую воду, добавляем сухие дрожжи и мёд, размешиваем смесь.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, делаем в муке углубление.
  3. Наливаем в неё воду с мёдом, масло, добавляем соль.
  4. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем руками мягкое тесто, приятное на ощупь. Оставляем тесто на 5 минут в тёплом месте, можно поместить его в предварительно нагретую микроволновку.
  5. После 5 минут тесто готово к дальнейшему приготовлению, из него можно формировать лепёшки для пиццы, укладывать начинку и ставить на выпечку в духовку.

Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей.

Жидкое тесто для быстрой пиццы на майонезе и сметане

Жидкое сметанное тесто с майонезом без дрожжей не нужно месить руками; пицца на жидком тесте - одна из вариаций популярного, но не совсем настоящего итальянского блюда - пиццы быстрого приготовления. Максимум 10 минут, и тесто готово.

Пицца на жидком тесте с майонезом напоминает заливной пирог, полужидкое тесто, по густоте как на оладьи , наливается на противень либо после смешивания ингредиентов ровным слоем выкладывается в форму.

Готовить тесто удобно, легко, ингредиенты - мука, куриные яйца, сметана, майонез, соль, сода - смешиваются в одной посуде ложкой, дрожжи не добавляются, руки не вымазываются тестом, пицца получается вкусная; чаще рецепт используется хозяйками для выпекания открытой пиццы в духовке, но подходит для приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

мука - 1 стак.

сметана - 4 ст.л.

майонез - 4 ст.л.

сода - 0,5 ч.л.

яйцо - 2 шт.

соль - щепотка.

Приготовление:

  1. В сметану разбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем вилкой.
  2. Добавляем соль и соду, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и ложкой размешиваем тесто, чтобы не было комков, густота должна быть как для оладий .
  4. Выливаем тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень, разравниваем ложкой или лопаткой.
  5. Быстрое тесто на майонезе для пиццы готово. На поверхность основы наносим соус томатный либо белый , раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 25 минут.

Основа получается не сухая, не жесткая, а очень вкусная - отличный способ приготовления домашней пиццы на скорую руку без дрожжей.

Рецепт быстрого теста для пиццы в домашних условиях

Как известно, родиной пиццы считается итальянский Неаполь, с этого города началась история этого сытного и вкусного блюда; пицца вначале своего пути выпекалась в виде обычной лепёшки на раскалённых углях. В современных итальянских кафе, пиццериях пиццу делают за 10-15 минут быстро и подают с пылу с жару.

Итальянские пиццайоло тесто не раскатывают скалкой, мягкий шар теста вручную растягивают по противню, превращая его в тонкую основу. На корж раскладывается небольшое количество начинки, которая не перебивает вкус лепёшки, а дополняет блюдо, добавляя ему сытности.

Следуя инструкциям именитых итальянских мастеров по приготовлению пиццы, быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях сделать несложно. Для этого нужно вооружиться всем необходимым - выбрать рецепт теста для пиццы и закупить продукты, которые настолько просты, что, возможно, во многих домах ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, соль и масло имеются постоянно.

Ингредиенты:

мука - 400 г

дрожжи быстрые сухие - 5 г

вода или молоко - 1 стак.

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 ч.л.

соль - щепотка

оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухие быстрые дрожжи моментально начинают подниматься, если к ним добавить тёплое молоко, сахар и муку.
  2. В миску выливаем половину подогретого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, слегка перемешиваем вилкой.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем масло и остальное молоко, смешиваем компоненты.
  4. Соединяем два жидких состава вместе - дрожжи и яично-молочную массу.
  5. Постепенно подсыпаем оставшуюся просеянную муку и руками замешиваем тесто.
  6. Тесто должно получится мягкое, не сильно липнущее к рукам.
  7. Делим тесто на несколько частей и раскатываем его скалкой или тонко растягиваем руками по дну форму.
  8. Для тонкого коржа тесто растягиваем тонко - толщиной 1,5 см, для пышной лепёшки толщина должна быть выше.

Из этого количества теста получится 3-4 тонких пиццы или 2-3 пышных.

Самое быстрое тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, по вкусу не уступает классическому итальянскому. При минимальных усилиях с этими рецептами легко приготовить дома пиццу за 10 минут, за 15 минут встретить вкусной выпечкой неожиданно пришедших гостей, побаловать семью домашней едой, вкусной как в пиццерии.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться

Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода температуры около 45°С – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто полностью подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.

Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.

Вкусное быстрое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • теплая вода – 70 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут. Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к .

Быстрая пицца на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мало сливочное – 280 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2. А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.

Быстрый рецепт теста на пиццу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.

Приготовление

Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см. Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.

Быстрое приготовление теста на пиццу

Ингредиенты:

Рецепты теста для пиццы. Тесто на дрожжах, кефире, сметане.

Пицца – одно из самых вкусных иностранных блюд, которое нам полюбилось. Ведь в составе этой выпечки много ингредиентов, которое казалось бы вообще не сочетаются между собой. Вкус пиццы напрямую зависит от теста и от начинки.

Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт на дрожжах

Существует несколько вариантов теста в пиццерии. Многим нравится очень тонкий корж и много начинки. В домашних условиях редко получается приготовить такую мучную массу, так как у наших женщин недостаточно опыта. Основная ошибка – очень толстое или наоборот тонкое и «деревянное» тесто. В итоге блюдо вкусное, но корж несъедобный или теста очень много.

Рецепт теста на дрожжах как в пиццерии:

  • Возьмите стакан подогретого молока и разведите в нем 30 г мокрых (прессованных) дрожжей
  • Всыпьте в массу ложечку сахара и совсем немного соли, дайте постоять 25 минут
  • Влейте в жидкость 50 мл оливкового масла, желательно брать продукт холодного отжима
  • После этого влейте опару в дважды просеянную муку и сделайте мягкое и эластичное тесто
  • Заверните ком пищевой пленкой и на 30 минут перенесите в холодильник
  • Положите ком на стол, политый растительным маслом, и сверху тоже налейте немного
  • Растяните ком, сделав из него корж, скалку не используйте
  • Перенесите корж в форму и сформуйте бортики
  • Можете добавлять начинку

В некоторых пиццериях имеется несколько видов теста, большой популярностью пользуется пышная американская пицца. Корж в ней очень воздушный, корочка хрустящая, слой теста толстый.

Тесто-основа для пышной американской пиццы: рецепт

Основа для пышной американской пиццы: рецепт

Для одной пиццы, диаметром 30-32 см, необходимо:

250 мл теплой воды
6 г сухих активных дрожжей
300 г муки и 10 г соли.
Сахара достаточно 20 г

  • Дрожжи смешайте с мукой, добавьте в нее соль и сахар. Влейте смесь воды и оливкового масла в мучную массу
  • Ком должен быть мягким и липнуть к рукам, положите его в пакет и оставьте возле плиты или батареи центрального отопления. Дайте постоять 40 минут
  • Раскатайте пласт, из этого теста получается довольно толстый корж, положите его в форму и сделайте бортики
  • Положите начинку и выпекайте в духовке при 220 °С 15 минут. Не пересушите тесто, оно может стать жестким
  • Классическая начинка для американской пиццы состоит из курицы, бекона, грибов и томатов

Рецепт жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Пицца на кефире получается не совсем привычной и классической. Тесто не сухое, а влажное, начинка как бы запечатана в нем. Такая пицца на любителя.

Рецепт жидкого теста на кефире:

  • 1 яйцо, стакан кефира смешиваем при помощи венчика. Должна получиться однородная масса
  • Вводим ложечку соды и ждем 20 минут
  • Добавляем соль и просеянную муку, должно получиться тесто как сметана с высоким процентом жирности
  • Выливаем его в форму и разравниваем ложкой, кладем ингредиенты и выпекаем 20 минут при 200 °С

Тесто на кефире можно жарить на сковороде, это экспресс вариант завтрака.

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы на кефире

Рецепт основы для пиццы на кефире с дрожжами:

  • Тесто получается ароматным, но не очень воздушным. Идеальная основа для тонкой пиццы
  • Необходимо 50 мл теплой воды вылить в пакетик сухих дрожжей и всыпать 20 г сахара. Оставьте посудину с дрожжами на 20 минут, теперь нужно перелить ее в миску со стаканом кефира и солью.
  • Постепенно введите муку, до получения массы как на оладьи
  • Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час
  • По истечении времени введите еще немного муки и замесите мягкое тесто. Сверху кома вылейте 50 мл оливкового масла и посыпьте пряными травами
  • Раскатайте пласт и можете выкладывать начинку


Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Такое тесто может быть дрожжевым или пресным. Все зависит от того, какую пиццу вы предпочитаете.

Основа на молоке без дрожжей:

  • Половинку стакана холодного молока смешиваем с 2 яйцами и 230 мл оливкового масла
  • Нет необходимости взбивать миксером или блендером, используйте венчик или вилку
  • Введите молочную массу в муку с солью, и замесите мягкое тесто. Оберните его мокрой тканью и оставьте «отдыхать» 30 минут
  • Раскатайте тонкий корж и наколите его вилкой, это нужно, чтобы тесто пропускало воздух во время выпекания
  • Выложите начинку и выпекайте в шкафу 15 минут


Рецепт теста для пиццы на сметане без дрожжей

Этот вариант идеально подходит для женщин, которые хотят сэкономить время. К тому же такое тесто нужно постараться испортить.

Основа на сметане:

  • Стакан сметаны при помощи вилки смешайте с 2 яйцами и ложечкой соли, добавьте 15 г сахара
  • Введите массу в просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть текучим, но и не крутым
  • Если вы добавите много муки, то рискуете получить жесткий и сухой корж
  • Соды в рецепте нет, добавлять ее не нужно, так как сметана с яйцами неплохо разрыхляют тесто
  • Оставьте колобок теста отдыхать 20 минут
  • Раскатайте очень тонкий пласт и выложите начинку. Выпекать нужно 20 минут


Слоеное тесто для пиццы: рецепт

Тесто получается очень вкусным и крошится во время нарезания ножом. Приготовить его несложно.

Рецепт слоеной основы для пиццы:

  • В очень холодную воду вводим соль. На стакан воды 10 г соли
  • Выливаем жидкость в муку и замешиваем очень крутое и жесткое тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на час
  • Четвертую часть пачки маргарина выставляем в теплое место. Необходимо чтобы он стал мягким
  • Вытаскиваем тесто из холодильника и в центр кладем маргарин, складываем в конверт и раскатываем, снова складываем три раза и опять раскатываем
  • Сложите еще три раза и, не раскатывая, отправьте на 30 минут в холодное место
  • Теперь можете раскатывать пласт и выпекать пиццу


Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепт

Рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста. Оно быстро поднимается и не займет много времени

Рецепт быстрой основы для пиццы на дрожжах:

  • В стакане воды растворите сахар и ложку сухих дрожжей
  • Влейте в жидкость растительное масло и посолите ее
  • Перелейте опару в муку и приготовьте тесто как на оладьи
  • Оставьте на четверть часа и добавьте еще немного муки
  • При помощи ладоней растяните пласт и перенесите его в форму, оставьте на 15 минут


Рецепт творожного теста для пиццы без дрожжей

Рецепт творожной основы для пиццы:

  • Необходимо 120 г творога. Берите средней жирности, но и обезжиренный тоже подойдет
  • Смешайте творог с 1 яйцом и щепоткой соли, влейте 50 мл растительного масла и замесите тесто, оно должно быть мягким
  • Из него можно сразу печь пиццу, оно воздушное и не требует расстойки


Тонкое тесто для пиццы на дрожжах

  • Ничего нового в рецепте нет, необходимо правильно приготовить мучную массу. Нужно смешать 20 г прессованных дрожжей со стаканом подогретой воды и щепоткой сахара и оставить на 30 минут
  • После этого добавьте немного соли и 50 мл растительного масла. Перелейте жидкость в миску с мукой и вымешайте руками до получения липкой массы. Накройте тканью и поставьте на 2 часа отдыхать в холодильник
  • После этого извлеките ком из холодильника и налив на стол растительное масло, раскатайте пласт, толщиной 1 см. Выложите корж в форму и положите начинку, выпекать нужно 20 минут


Тесто для аутентичной итальянской пиццы: рецепт

Многие хозяйки даже не берутся за приготовление пиццы, так как часто получается просто горячий бутерброд, который мало напоминает итальянское блюдо. Это происходит из-за того, чтобы привыкли делать крутое тесто, которое высыхает в печи.

Рецепт основы для аутентичной итальянской пиццы:

  • 25 г дрожжей распустите в стакане подогретой воды, и всыпьте ложку сахара и муки. Мутную массу оставьте на 1 час
  • Вылейте жидкость в муку, посолите ее и добавьте масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 2 часа, накрыв салфеткой
  • Не используйте скалку, а растяните тесто руками, оно должно быть тонкое в середине и потолще у бортиков
  • Положите начинку. Выпекать нужно не так как обычно, необходимо под противень с пиццей поставить сетку, а на нее положить два кирпича или камня
  • Но если их нет, насыпьте песок. Печь нагрейте до максимальной температуры
  • выпекайте всего 10 минут


Постное тесто для пиццы: рецепт

В нем не должно быть молока, яиц и сливочного масла. Но для получения вкусного коржа эти ингредиенты необязательные. Можно приготовить тонкий и мягкий корж всего из 3-4 ингредиентов.

Рецепт основы для постной пиццы:

  • 100 мл холодной воды взбейте интенсивно с солью, растительным маслом и пряностями. Идеально подойдут итальянские травы
  • Влейте жидкость в муку, и замесите очень крутое тесто. Закройте его пленкой и положите в холод на 2 часа. За это время ком станет эластичным и податливым
  • Раскатайте тонкий пласт и выложите начинку. Для постной пиццы она должна быть овощная
  • Выпекайте пиццу в очень горячем шкафу 7-10 минут


Рецептов теста немало, выберите наиболее подходящий для себя.

ВИДЕО: Основа для пиццы



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх