Постная пицца: рецепт по заказу. Постная пицца: Три вкусных рецепта

Рецепту постной пиццы найдётся место в записной книжке любой хозяйки. Во-первых, это лакомство даст возможность приятно разбавить однообразное меню постного стола. Во-вторых, оно вкусно. В-третьих, полезно. В-четвёртых, даёт возможность блеснуть своим кулинарным мастерством: простую пиццу приготовит кто угодно, а вот вегетарианская – почти искусство. В-пятых… Хотя зачем тратить время на перечисление? Пора разогревать духовку! Рецепты постной пиццы с фото и видео ждут своего звёздного часа.

Тесто для пиццы

Первым делом нужно позаботиться о тесте. Без него, тонкого, хрустящего, легкого, вся затея теряет смысл.

Дрожжевое

Чтобы приготовить постное дрожжевое тесто для пиццы, вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1-2 щепотки сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Время приготовления – 20 минут + 1 час, чтобы дрожжи подошли.

Количество порций – 2 небольших пиццы среднего размера.


Дрожжевое тесто получится пышным и мягким

Приступаем.

1. В воду насыпьте соль и сахар.
2. Добавьте раскрошенные дрожжи и взбейте венчиком до появления пенки на поверхности воды.
3. Влейте масло. Желательно брать оливковое (мы же готовим итальянское блюдо!) и непременно холодного отжима.
4. Постепенно, продолжая помешивать кашицу из воды с дрожжами ложкой, введите муку и замесите тесто.
5. Переложите его на припыленной мукой стол и продолжайте вымешивать. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам, но не перестарайтесь – оно должно остаться эластичным.
6. Соберите упругую, чуть маслянистую массу в шар, переложите в миску и оставьте подходить в уютном уголке подальше от сквозняков и холода. А через час снова вымесите.

Не жалейте сил при вымешивании – нежного обращения пицца не терпит, ей нужна «властная хозяйская рука».

Видео: Дрожжевое тесто без лишних усилий

Если желаете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления постного теста для пиццы в формате видео, посмотрите ролик от YuLianka1981:

Без дрожжей

Если гости на пороге и времени на готовку совсем нет, попробуйте ускорить процесс – приготовьте постное тесто для пиццы без дрожжей, это очень просто.

Вам понадобится:

  • 500-600 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • 200 мл горячей воды;
  • соль.

Время приготовления – 15 минут + 30 минут на настаивание.

Количество порций – 2-3 пиццы среднего размера.

Для любителей тонкого теста и пропечённой корочки

Приступаем.

1. Муку просейте и смешайте с маслом.
2. Влейте разогретую до состояния кипятка воду.
3. Посолите и вымесите упругое, чуть-чуть липкое тесто.
4. Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону минут на 30.
5. Как только тесто отстоится положенное время и станет маслянистым на ощупь, можете использовать его по прямому назначению.

Опытные хозяйки советуют предварительно ввести в муку 1 ч. л. разрыхлителя или такое же количество гашеной уксусом соды.

Видео: Как приготовить постное тесто без дрожжей

Лаконичный рецепт от канала «Иваныч Жарит» освоит даже начинающая хозяйка:

Томатный соус

Правильно приготовленная основа только треть дела. Теперь её полагается намазать чем-то в меру острым, в меру густым, ароматно-томатным. Конечно, соусом! Именно таким, какой пускают в ход в настоящих итальянских пиццериях.

Вам понадобится:

  • 400 г консервированных томатов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • щепотка соли.

Среднее время приготовления – 20 минут.

Количество порций зависит от того, насколько сильно вы уварите соус.


Какая же пицца без томатного соуса?!

Приступаем.

1. В сотейнике с толстым дном обжарьте зубчики чеснока и базилик.
2. Консервированные томаты взбейте в блендере, добавьте их к маслу.
3. Доведите соус до кипения, посолите.
4. Выждите минуту и удалите из сотейника чеснок и базилик (они нужны исключительно для запаха).
5. Если соус получился слишком жидким, дайте ему выпариться в течение 15-20 минут, а затем охладите.

Возьмите на заметку: в Италии одной из самых популярных приправ к соусу для пиццы считается орегано, а для лучшего вкуса в томаты наравне с солью добавляют 0,5 ст. л. сахара.

Видео: Ароматный соус

Правила приготовления постного соуса для пиццы от Serjo Z:

Начинки постные и вкусные

Тесто готово, соус намазан и пицца ждёт своего часа, чтобы отправиться в духовку. Дело за главным – аппетитной начинкой!

С грибами

Вам понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 маринованных огурца (лучше всего использовать домашние);
  • 1 сладкий перец (паприка);
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • соль.

Не пицца, а кладезь полезных веществ!

Приступаем.

1. Грибы, помидоры, огурцы и перец нарежьте тонкими пластинками; зелень порубите.
2. Тесто раскатайте тонким пластом, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте томатным соусом.
3. Поверх соуса выложите в произвольном порядке овощи, посыпьте зеленью, специями и солью. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Если вы используете сырые грибы, лучше предварительно обжарить их на постном масле, иначе есть риск, что они не успеют пропечься.

Видео: Вкусная вегетарианская пицца

Рецепт постной пиццы с грибами от YuLianka 1981:


С морепродуктами

Вам понадобится:

  • 250-300 г морепродуктов по вашему выбору;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • 8-10 оливок;
  • специи;
  • соль по желанию.

Время приготовления – 20-25 минут.

Количество порций – на пиццу среднего размера.

В праздничные дни можно позволить себе больше

Приступаем.

1. Морепродукты отварите в кипятке в течение 3-5 минут.
2. Лук почистите и измельчите.
3. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
4. Оливки порежьте кружочками.
5. Тесто раскатайте пластом, выложите на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте соусом.
6. Сверху распределите лук, морепродукты, грибы и оливки.
7. Посыпьте специями и посолите по вкусу.
8. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Помните, что морепродукты приравниваются церковными канонами к рыбе, стало быть, вкушать такую пиццу можно лишь в праздники – Благовещение и Вербное воскресенье. Впрочем, вопрос этот довольно неоднозначный, поэтому, чтобы избавиться от последних сомнений, задайте его батюшке в своей церкви.

Видео: Итальянская пицца с морепродуктами

На канале «Рецепты Алевтины» можно не только понаблюдать за процессом приготовления, но и разжиться ещё одним рецептом дрожжевого теста для вашей копилки:

С овощами

Вам понадобится:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2-3 ст. л. зёрен консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • 8-10 оливок;
  • зелень;
  • специи;
  • соль по желанию.

Чего тут только нет…

Приступаем.

1. Крабовые палочки нарежьте.
2. Из перца удалите семена, у помидоров – плодоножку. Овощи нарежьте дольками.
3. Тесто раскатайте в пласт и выложите на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Густо покройте томатным соусом.
4. Распределите по тесту сперва крабовые палочки, затем овощи. Посыпьте всё кукурузой, зеленью и специями. Если нужно, подсолите.
5. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пиццу с крабовыми палочками следует готовить лишь в праздники, но стоит исключить этот ингредиент, и вы получите блюдо, которым не возбраняется лакомиться хоть каждый день.

Видео: Овощная пицца

Миниатюрный мастер-класс по приготовлению овощной пиццы можно найти на канале «Пост ПП»

На этом парад постных начинок для пиццы не заканчивается. К вашим услугам: баклажаны, обжаренные в оливковом масле с чесноком и специями; пюре из отварного гороха, фасоли или нута; ассорти из лука разных сортов – белого, красного и порея; пёстрая смесь нескольких видов оливок с помидорами; смесь свежей черемши, шпината и зелёных пёрышек лука с грибами для пущей сытости и вкуса. А какой интересной может получиться десертная пицца с повидлом вместо соуса, запечёнными яблоками и грушами в качестве основной начинки и курагой, толчёным миндалём и корицей вместо каперсов и оливок… Вариантов много, дерзайте!

Пицца и пост – понятия на первый взгляд несовместимые. Но это только на первый взгляд. На самом деле приготовить постную пиццу вполне возможно. Поэтому любители этого итальянского блюда, которые к тому же и соблюдают пост, могут не отказываться от пиццы, а приготовить ее постный вариант. И еще постная пицца вполне подойдет для последователей вегетарианства. Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт «облегченной» пиццы.

Пицца «Маринара»

Рецепт очень известной итальянской пиццы, которую еще называют пиццей с чесноком. Отличный вкус, «нарядный» вид и постный состав. Кстати, готовится эта пицца на толстой лепешке, что делает ее еще и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (граненый) муки;
  • Оливковое масло.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 10 г свежих;
  • Четвертая часть чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 5-6 спелых помидоров;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 столовая ложка измельченного орегано;
  • По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Сначала смешиваем сухие дрожжи с сахаром и парой столовых ложек муки и разбавляем все это теплой водой (две толовый ложки). Замешиваем опару и оставляем ее (на полчаса) подходить в теплом месте. Пока опара поднимается, займемся начинкой. С помидоров снимаем кожуру, вынимаем семена и нарезаем мякоть маленькими кусочками. В сотейнике разогреваем пару столовых ложей оливкового (или другого растительного) масла и выкладываем в него кусочки помидоров. Тушим все в течение пяти минут, а затем выкладываем помидоры в сито, чтобы сцедить лишний сок. После того как лишняя жидкость стечет, превращаем помидоры в пюре с помощью блендера или же протираем их через сито.

Пока мы занимались начинкой, опара успела подняться. Теперь мы высыпаем на стол всю оставшуюся муку горкой, делаем в ней углубление и выкладываем в это углубление опару. Туда же добавляем соли и где-то половину стакана воды, после чего замешиваем тесто. Тесто месим руками, добиваясь, чтобы оно стало упруго-мягким и эластичным. Оставляем тесто подходить в течение часа.

Когда объем теста увеличится в два раза, выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой, и формируем круглую лепешку, которую смазываем оливковым маслом. На лепешку кладем томатное пюре, нарезанные пластинками чеснок и орегано, добавляем соль и свежемолотый перчик. Отправляем пиццу в горячую духовку и выпекаем примерно двадцать минут. Подаем к столу горячей.


Простая постная пицца

На самом деле очень простой рецепт пиццы, которая отлично подойдет к постному столу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик дрожжей (быстродействующих);
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 стакана муки.

Для начинки:

  • Помидоры свежие;
  • Лук репчатый;
  • Оливки черные;
  • Перец сладкий;
  • Огурчики маринованные.

Приготовление:

Дрожжи перемешиваем с солью и сахаром, добавляем муку и, постепенно подливая воду и масло, замешиваем тесто. Тесто можно сделать достаточно крутым, чтобы его возможно было раскатать, но можно замесить и не очень густое тесто, которое затем просто размазать по противню. Замешенное тесто оставляем подходить, а сами займемся начинкой, ингредиенты для которой берем в произвольном количестве. Вымоем помидоры и перец, а из перчика еще и вынем семена. Нарежем полукольцами луковицу, кружочками оливки и помидоры, кубиками огурчики и кольцами лук.

Подошедшее тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпекания (или смазанный маслом) противень, формируем из него лепешку для пиццы и намазываем на нее немного кетчупа. Затем выкладываем на тесто слоями лук, помидоры, огурчики, оливки и перец. Поливаем сверху постным майонезом. Отправляем противень в горячую духовку и примерно через двадцать-тридцать минут наша постная пицца готова.

Постная пицца с грибами

Просто волшебный рецепт пиццы. Дело в том, что внешне эта пицца вовсе не кажется постной. На самом же деле ничего скоромного в ней нет. Так что для постящихся эта пицца – самое подходящее блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • Грибы;
  • Соленый огурец;
  • Болгарский перец;
  • Постный майонез;
  • Кетчуп;
  • Зелень.

Приготовление:

В мисочку высыпаем дрожжи, добавляем к ним просеянную муку, сахар, масло, соль и воду. После этого замешиваем тесто (мягкое и эластичное) и формируем из него лепешку для пиццы. Противень присыпаем мукой и выкладываем на него лепешку. Оставляем лепешку подходить прямо на противне и готовим начинку.

Для начинки моем и чистим от семян болгарский перчик, который затем нарезаем кубиками, моем и рубим зелень. Режем брусочками или пластинками соленые огурцы, а грибы слегка обжариваем на сковороде. Сковорода должна быть почти сухой, тогда грибы на ней лишь немного подпекутся и не будут жирными. После этого смазываем лепешку постным майонезом, смешанным с кетчупом и выкладываем на нее соленые огурчики. Сверху огурцов кладем грибы, а по ним раскладываем кубики перца. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке примерно пятнадцать минут. Когда наша постная пицца готова, посыпаем ее зеленью и подаем к столу.


Начинки для постной пиццы

Рецепт начинки для постной пиццы вы можете придумать самостоятельно, используя для этого доступные постные продукты. Например, такие ингредиенты:

Или еще один «стихийный» рецепт, включающий вполне обычные ингредиенты:

  • Отварной рассыпчатый рис;
  • Отварной картофель, нарезанный кружочками;
  • Жареные грибы;
  • Зеленый горошек.

Для зимнего поста любой рецепт пиццы можно разнообразить замороженными овощными смесями. Практически каждая из этих смесей подойдет для пиццы. Однако можно использовать и какой-нибудь рецепт известной пиццы. Например, закрытая постная пицца «Меланзана» включает такие ингредиенты:

  • Жареные баклажаны;
  • Свежая или замороженная капуста брокколи;
  • Жареные шампиньоны;
  • Соус для пиццы.

А вот еще рецепт начинки для пиццы «Патате» (тоже постная), в которую входят следующие ингредиенты:

  • Капуста брокколи;
  • Картофель (в оригинале батат);
  • Жареные грибы;
  • Кетчуп.

Тесто для постной пиццы, как правило, готовят на дрожжах. Однако можно сделать и пресное тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Тогда ваша постная пицца получится тоненькой и хрустящей. Выбирайте начинку, готовьте тесто и пеките пиццу даже в пост. Приятного вам аппетита!

Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И конечно, использование средств механизации упрощает процесс ещё сильнее.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Формула проста. На стакан воды, берём два стакана с небольшой горкой муки. Половину пачки сухих дрожжей, растительное масло и соль. Соли берём чайную ложку с небольшой горкой. Растительное масло подходит как подсолнечное, так и оливковое. Во втором случае вы добавите пицце настоящего Итальянского оттенка. Сахар добавлять не нужно, дрожжам хватит углеводов в муке.

Подготовка к смешиванию:

В чашу мощного миксера засыпаем сухие ингредиенты: мука, сухие дрожжи, соль. Ставим лопасти для замешивания теста.

Перемешивание сухих ингредиентов:

Включаем миксер на большую скорость, перемешиваем ингредиенты в течение пары минут.

Добавление воды:

В перемешанные ингредиенты тонкой струйкой наливаем всю воду. При этом миксер работает на максимальной скорости.

Добавление масла:

После добавления воды вымешиваем тесто миксером. В процессе вымешивания добавляем половину растительного масла, т.е. 1-1,5 ст.л. Тонкой струйкой, прямо в тесто.

Вымешивание теста:

Миксером вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к стенкам. Сами в это время можете отдыхать. Именно за это я люблю в кулинарии максимально применять существующую технику.

Подготовка посуды для поднимания теста:

Да, мы перемешали все ингредиенты. Однако это дрожжевое тесто и ещё не готово. Нужно, чтобы оно поднялось два раза. Для этого сначала готовим посуду. Для чего на дно добавляем оставшуюся часть растительного масла 1-1,5 ст.л. Смазываем масло чашу.

Тесто в чаше:

Складываем вымешанное тесто в чашу. Смазываем его растительным маслом, чтобы не сохло. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься.

Тесто для пиццы поднялось:

Как видно на фото, где-то за час тесто поднялось.

Подбивание теста:

Теперь его нужно подбить, чтобы выпустить излишки углекислого газа. И снова поставить подниматься. Чтобы оно не сохло, и не добавлять излишком масла, можно посыпать сверху мукой. Когда постное тесто для пиццы ещё раз поднимется, его можно разделывать. Для этого раскатывают тонкую лепёшку и сверху добавляют начинку пиццы. Перед выпечкой дать пицце подняться, на это понадобится не более двадцати минут. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов Цельсия. Сохраняйте рецепт в своём аккаунте социальных сетей и подписывайтесь на обновления.

Ах, пицца! В ней прекрасно все: и вкус, и аромат, и способ есть руками, и возможность заказать ее на дом. Это итальянское блюдо легко завоевало популярность в больших и маленьких городах. Его не только употребляют повседневно как еду быстрого приготовления, но и умудряются сделать, чуть ли, не центральным блюдом на праздничном столе в день рождения. Только зачем заказывать? Давайте приготовим такую разновидность блюда, как постная пицца с грибами, самостоятельно в домашних условиях.

Основа для пиццы на сухих дрожжах: как приготовить?

Существует масса рецептов приготовления основы под любимую начинку. Именно лепешка является предметом особой гордости профессиональных мастеров «пиццетворения». Предлагаемый рецепт теста лепешки будет полезен тем, кто интересуется как приготовить постную пиццу. Его можно использовать для угощения вегетарианцев и постящихся.

Список ингредиентов:


Способ приготовления основы для пиццы:


Как приготовить начинку для пиццы с грибами?

К постной основе для пиццы можно приготовить не менее постную начинку из грибов и овощей. Если все подготовленные свежие компоненты выложить на сырую основу из теста перед ее выпеканием, можно получить вкусное блюдо. Но гораздо надежнее приготовить начинку и основу по отдельности, а затем объединить их и разогреть блюдо перед подачей на стол.

Необходимые продукты:

  • Грибы – 100 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1/2 штуки
  • Морковь (среднего размера) – 1/3 штуки
  • Перец болгарский – 1/2 штуки
  • Масло растительное для обжаривания грибов и овощей
  • Соль — щепотка
  • Соус томатный – 2 столовые ложки

Последовательность действий:


Процесс выпечки пиццы


  • Вместо свежих шампиньонов можно взять другие грибы (соответственно сезону и местности). Их придется почистить. Замороженными дарами леса тоже можно заменить свежий продукт.
  • Если вместо сладкого перца использовать лечо, его следует добавить в самом конце приготовления овощной смеси. А томатно-масляную массу можно использовать вместо кетчупа для смазывания лепешки.
  • В указанный список продуктов для начинки по желанию можно вводить другие компоненты. Например, очень подойдут помидоры и маслины. Их можно не обжаривать, а нарезать и равномерно разместить поверх готовой смеси грибов и овощей смеси овощей перед окончательным подогревом пиццы.

На самом деле сделать постную пиццу совсем не так сложно, как кажется. К примеру, стандартное тесто для этого классического итальянского блюда состоит исключительно из дрожжей, воды, соли, оливкового масла и муки. При этом любые жиры животного происхождения – молоко, яйца и т.п. – в нем отсутствуют. Именно такой рецепт считается самым лучшим: тесто получается в меру пропеченным, не слишком толстым, и не слишком тонким. Получается, что основа для пиццы в идеале и должна быть постной.

Ну а как же быть с начинкой? С одной стороны, подобрать овощную начинку для пиццы довольно легко, - совсем необязательно использовать мясо, ветчину, колбасу и другие аналогичные продукты. Однако как же обойтись без сыра, который придает этому блюду неповторимый вкус и аромат? Оказывается можно приготовить вкусную пиццу и без сыра. Для этого нужно знать один маленький кулинарный секрет: все ингредиенты начинки необходимо обжаривать в растительном масле, - в таком случае они не засохнут и не подгорят при выпечке, а запекутся с вкусной корочкой.

Кроме того, для улучшения вкуса можно использовать в качестве белого соуса постный майонез – домашний или покупной. Он отлично сочетается с зеленью, оливками, баклажанами, фасолью и горохом, а также с другими овощами. Попробуйте приготовить постную пиццу по одному из трех наиболее удачных рецептов, приведенных ниже.

Пицца постная с грибами

Для приготовления такой пиццы нам потребуется постное дрожжевое тесто. Оно отлично подходит не только для пиццы, но и для пирожков. В качестве начинки использованы помидоры, зелень, маслины и шампиньоны. Однако теоретически можно класть любую овощную начинку.

Основа для этого блюда создается из:

  • трех стаканов муки;
  • стакана теплой воды;
  • щепотки соли;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • чайной ложки сахара.

Дрожжи разводим в теплой воде. Насыпаем в миску муку, делаем в ней углубление и выливаем в него разведенные дрожжи и масло. Замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая и эластичная тестяная масса. Присыпаем ее мукой и оставляем на 30 минут в тепле.

Увеличившееся в объеме тесто делим на несколько частей (в зависимости от размера имеющейся в наличии формы) и выкладываем на подготовленную для выпекания поверхность, смазанную растительным маслом. Руками растягиваем тесто до нужного размера и оставляем в тепле еще минут на 15.

Ставим лепешку без начинки в нагретую духовку (180 градусов) и запекаем около 15 минут до подрумянивания.

Пока тесто запекается, готовим начинку из:

  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидоров;
  • ½ банки маслин;
  • одной луковицы;
  • специй (орегано, красный перец, базилик, паприка, острый перец и т.п.);
  • соли (по вкусу);
  • свежей зелени (укроп, петрушка);
  • растительного масла.

Маслины и помидоры режем кружочками, грибы мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле вместе с луком.

На готовую основу выкладываем помидоры, грибы с луком, солим, добавляем специи. Сверху кладем маслины. Отправляем пиццу в духовку еще на 10 минут (при 190 градусах). Готовое блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.

Чесночная пицца «Маринара»

«Маринара» – старинный итальянский рецепт, который можно дополнить каперсами, оливками и анчоусами.

Создается такая пицца из:

  • 0,6 кг помидоров;
  • столовой ложки сушеного орегано;
  • 4 зубчиков чеснока;
  • перца, соли;
  • 0,250 г готового теста для пиццы (для его приготовления можно воспользоваться рекомендациями из предыдущего рецепта или же купить в магазине дрожжевой полуфабрикат без молока и яиц).

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем мякоть и удаляем семена. В кастрюльке (лучше из нержавейки) нагреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем сюда же чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и помидоры. Тушим помидоры с чесноком минут пять, а затем протираем через сито или же пюрируем массу блендером. При необходимости – если соус получается слишком жидким – его необходимо тушить дальше до достижения массой необходимой густоты.

Из теста формируем круг, смазываем его оливковым маслом и сверху выкладываем начинку – помидоры с чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, солим и отправляем основу с начинкой в духовку. Через 15-20 минут, когда тесто зарумянится, вкусная постная пицца готова!

Простая постная пицца

По данному рецепту можно быстро и легко приготовить чрезвычайно вкусную пиццу, которая внесет разнообразие в постное меню.

Для теста нужно будет взять:

  • стакан воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • чайную ложку соли;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • пакетик дрожжей (11 г);
  • три стакана муки.

Соединяем сухие дрожжи с сахаром, солью и мукой. Хорошо перемешиваем. В отдельную посуду выливаем воду и растительное масло. Затем понемногу начинаем добавлять водно-масляную смесь в муку с дрожжами. Замешиваем тесто, консистенцию которого можно варьировать по собственному желанию: больше муки – тесто выйдет более тугим и гладким, меньше муки – тесто будет мягким и липнущим к рукам. Накрываем тестяную массу салфеткой или полотенцем и оставляем в тепле.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх