Пошаговый рецепт с фото. Куриные котлеты с тыквой
Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром
Куриные котлеты с тыквой и сыром получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет берутся те же самые, что на суп-пюре из тыквы с курицей, рецепт я давала , только здесь я убрала чеснок, хотя его можно было и оставить.
Куриные котлеты с тыквой-плюсом рецепта можно считать замену традиционного наполнителя - белого хлеба(или сухарей) на тыкву, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр же, как наполнитель, придает им нежно-сливочный вкус.
Кроме того, тыкву, как наполнитель, можно использовать и в котлетах из свинины, говядины или индюшатины.
Куриное мясо 500 гр
Тыква 100-150 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень:петрушка, лук
Кориандр молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль
Пошаговый фото рецепт Куриных котлет с тыквой
1.Готовим фарш-прокручиваем мясо на мясорубке или кухонным процессором.
2.Измельчаем зеленый лук и петрушку, крошим репчатый лук.
3.Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.Смешиваем в глубокой чаше фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбиваем яйцо, добавляем сухой кориандр, солим и смешиваем.
6.Формируем котлеты и обваливаем в панировке-это может быть мука, манка или панировочные сухари.
7. Жарим котлеты в сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Для диет стола эти котлеты можно потушить или приготовить на пару. А если вы хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки - сливки еще более подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой и курицей.
Если у вас остался кусочек тыквы и вы задумались, куда его можно применить и что вкусного приготовить , то попробуйте эти необычные и вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.
Котлеты из куриного филе с тыквой получаются очень сочными и вкусными, аппетитного золотистого оттенка. Для диетического или детского меню котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Для большего вкуса и аромата используйте любимые специи и свежую зелень.
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г;
Тыква - 300 г;
Белый хлеб - 1-2 ломтика;
Молоко - 100 мл;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Репчатый лук - 1 головка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло - 75 мл;
Соль и черный молотый перец - по вкусу;
Молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.;
Карри - 0,25 ч. л.
Время на подготовку - 5 минут.
Время приготовления - 40 минут.
Количество порций - 8.
Готовим куриные котлеты с тыквой
Приготовление:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, чтобы их удобнее было измельчить в фарш. Переложим измельченное куриное филе в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.
Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу.
Тыкву очистим от кожуры и семян. Измельчим мякоть тыквы на крупной терке и добавим ее к куриному филе.
В полученную смесь добавим одно куриное яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.
Ломтики белого хлеба замочим в молоке. Затем отожмем хлеб от лишней жидкости, измельчим в крошку и добавим в фарш. Посолим и приправим смесь специями.
Тщательно перемешаем фарш до однородной консистенции.
Сформируем из готового фарша круглые котлеты. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые куриные котлеты с тыквой выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из куриного филе с тыквой будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре, риса или булгура.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нежная от природы, наполненная сладковатым соком и умеренным ароматом мякоть тыквы - уникальная добавка для теста, начинки в пироги, налистники и вареники, жаркое, соте и прочие жарено-тушеные ассорти. Кроме того, тыквенная стружка (и пюре) идеально сочетается с фаршем для фрикаделек, котлет, мясного хлеба/террина и тефтелей. В состав многих куриных котлет зачастую входят булка, манная крупа, крахмал, сырая картошка или другие связующие компоненты. Таким образом экономят основной продукт (курицу) и добиваются сочности, объема изделий. Наш подробный рецепт с фото подскажет вариант как готовятся куриные котлеты из фарша с тыквой на сковороде: в нем нет ни сухости, ни чрезмерной жирности и явно доминирует вкус куриного мяса. Обратите внимание и на этот необычный .
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6-7 шт.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 300 гр.;
- тыква - 250-300 гр.;
- яйцо (желток) - 1 шт.;
- лук (мелкий) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- молотые сухари - 50 гр.;
- укроп - 1-2 ветки;
- растительное масло - для жарки;
- соль, острый перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для характерного котлетного привкуса обязательно берем репчатый лук и один-два зубка чеснока. Очищаем от шелухи. Срезаем жесткую тыквенную оболочку и удаляем нитевидные волокна с семечками.
2. Овощи измельчаем в комбайне или используем обычную терку с крупными или средними по размеру отверстиями.
3. Прибавляем фарш из куриного филе - примерно в равных пропорциях.
4. Приправляем измельченной свежей зеленью, солью, молотым острым перцем (пряными травами по желанию), добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем все слои.
5. Массу отбиваем, влажными или промасленными ладонями формируем продолговатые заготовки. Густо обсыпаем в панировочных сухарях. Покрываем хлебной оболочкой со всех сторон.
6. Котлеты-полуфабрикаты можно заморозить на доске, после затвердения упаковать в контейнеры и держать в морозильной камере до случая. Потом жарить обычным способом без оттаивания, сразу выкладывая на раскаленную сковороду в постное масло.
7. Размещаем с тыквой внутри горячей сковородки с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Обжариваем до корочки, переворачиваем.
Подаем домашние котлеты из куриного фарша и тыквы с гарниром, соленьями, соусами и салатами.
Приятного аппетита.
Нежные куриные котлеты с тыквой придутся по вкусу всем членам семьи, в том числе детям, начиная с одного года. Рецепт очень прост, требует минимум усилий, а в итоге получится вкусное и сытное блюдо, к тому же полезное, ведь котлеты готовятся на пару. Часть несъеденных сразу котлет можно хранить пару дней в холодильнике. Можно заморозить полуфабрикаты и хранить в морозилке до трёх месяцев.
Автор публикации
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"
- Автор рецепта: Ольга Колесникова
- После приготовления вы получите 18 шт.
- Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 300 гр тыква
- 900 гр филе куриное
- 80 гр лук репчатый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры.
Мякоть тыквы и куриное филе пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить. Смешать овощи с мясом, посолить по вкусу.
Сформировать котлеты. В чашу мультиварки или в кастрюлю-пароварку налить 1 литр воды. В контейнер для варки на пару положить котлеты. Поместить контейнер в мультиварку, выбрать режим «Пароварка» или поставить на кастрюлю.
Готовить куриные котлеты с тыквой 25 минут.
Приятного аппетита!
От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в классический домашний или куриный фарш рекомендуется добавить тыкву. Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе и редкий витамин T, который облегчает процесс пищеварения. В нашей статье расскажем о том, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.
Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой
Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.
Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:
- Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
- Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
- На тарелку насыпать панировочные сухари.
- Сформировать котлеты. Обвалять их и выложить на сковороду с растительным маслом.
- Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.
Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?
Благодаря сочности оранжевого овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать и другие виды фарша, например, из свинины с говядиной. Блюдо получится не менее вкусным.
Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовятся в такой последовательности:
- Свинину и говядину (по 300 г) нарезать на небольшие кусочки. Тыкву (250 г) очистить от кожуры, а луковицу от шелухи. Нарезать овощи на кусочки и вместе с мясом измельчить на мясорубке.
- Батон (100 г) замочить в молоке.
- В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, дольку чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°).
с тыквой на пару в мультиварке
Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.
Пошагово сделать котлеты можно так:
- В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
- На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
- Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
- В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
- Выбрать режим мультиварки "Варка на пару". Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.
Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне
Одно из преимуществ этого блюда - вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру. В целом же котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда - фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 ст. ложки), тыква (5 ст. ложек), соль по вкусу. Жарятся сформированные изделия на сильном огне, а затем тушатся в мультиварке.
Для этого в чаше в режиме "Жарка" пассеруется лук и морковь. Через 10 минут к ним выкладываются котлеты и полностью заливаются водой. Добавляется соль и специи. Устанавливается режим мультиварки "Тушение" на 20 минут. Через указанное время крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать настояться блюду еще 15 минут.