Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков. Драники кабачковые: рецепт приготовления с фото

Рецепты драников и дерунов

драники из кабачков

25 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые . Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.

  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.

  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.

  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.

  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.

  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.

  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.

  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.

  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Вкусные ДРАНИКИ из кабачков.ТОНКОСТИ приготовления.ПРОСТО! (92 02.09.16)

Для приготовления использовала: 2 небольших молоденьких кабачка, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. муки, соль, подс. масло.

https://i.ytimg.com/vi/YI8obbQnSU0/sddefault.jpg

https://youtu.be/YI8obbQnSU0

2016-09-05T18:00:22.000Z

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.

  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.

  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.

  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.

  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.

  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.

  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать . Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Мой ребенок, как и другие дети, переборчив в еде. Чтобы его накормить, мне нужно прилагать много усилий и проявлять изобретательность. Вот от чего он не отказывается, так это от драников. Это беспроигрышный вариант в любой ситуации. Готовлю я их не только из картошки, но и из некоторых других овощей, втихаря добавляя фарш или сыр, чтобы увеличить питательную ценность. Еще немного сметаны – и мой ребенок накормлен без ненужных «не хочу» и «не буду». Советую попробовать и вам.

Рецепт кабачковых драников, готовящихся на сковороде

Требуемый инвентарь: сковорода, глубокая миска, терка.

Ингредиенты

Немного о кабачках

Кабачок – вид тыквы, который обладает малой калорийностью, легкой усваиваемостью, богат на калий, железо, магний, витамин С, нерастворимую клетчатку. Благотворно влияет на органы пищеварительного тракта, оказывает мочегонный, противовоспалительный, гипотензивный и антиоксидантный эффект, снижает уровень холестерина.

Для приготовления блюд следует выбирать молодые овощи , с тонкой нежной неповрежденной кожурой, весом до 200 г и длиной до 20 см. Вместо привычных нам белых кабачков вполне подойдут цуккини независимо от их цвета.

Пошаговое изготовление


Видео изготовления кабачковых драников на сковороде

Из ролика вы узнаете, до какой степени необходимо жарить драники, чтобы они полностью приготовились.

Рецепт драников из кабачков, выпекаемых в духовке

Время изготовления: около получаса.
Выход готовой продукции: 6-8 порций.
Требуемый инвентарь: духовка, 2 глубокие миски, терка, противень и соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, отрезок марли 30х30 см.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление


Видео изготовления кабачковых драников в духовке

Узнайте, как правильно расположить на противне, и до какого состояния готовить кабачковые драники в духовке.

Вы можете приготовить и другие .

  • Не спешите сразу замешивать тесто для драников . Дайте стечь соку, сначала подсолив натертые кабачки, а затем отжав их через дуршлаг, сито или марлю. Кстати, так следует поступать и при изготовлении или других сочных овощей.
  • Если у вас перезревшие кабачки – тоже не беда! Разрежьте их вдоль пополам, ложкой вычистите сердцевину с семенами, срежьте жесткую кожуру и натрите.
  • Чтобы снизить калорийность , используйте для жарки поменьше жира: не наливайте растительное масло в сковороду, а смазывайте ее при помощи кулинарной кисточки.
  • С этой же целью выкладывайте готовые драники сначала на бумажное полотенце, а затем уже на порционные тарелки или общее блюдо.
  • Чтобы они были хрустящими , налейте растительного масла (около 1 ст. л.) непосредственно в тесто. Готовые изделия складывайте разрозненно, а не в стопку.
  • Для пышности добавьте 1/4 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом.
  • Увеличить питательную ценность помогут дополнительные ингредиенты, например, как в .
  • Вместо соли можно использовать любимую приправу, или добавить в тесто любимые сушенные травы.
  • Для обогащения вкуса добавьте тертую или мелко нарезанную луковицу, тертую морковь и/или картошку.
  • Изысканными изделиями станут , который расплавится, будет нежной консистенции и приятно тянуться.
  • Подавайте их со сметаной , магазинными (майонезом, горчицей, кетчупом и т. д.) или со сложными, только что приготовленными соусами.
  • Вы можете сложить их в стопки по 2-3 штуки , перемазав этими соусами: получатся такие себе овощные мини-тортики. Интересными будут комбинации из различных овощных драников.

А из каких овощей вы готовите драники? Есть ли у вас свой коронный секрет их приготовления? Расскажите о нем, пожалуйста, в комментариях.

С традиционным блюдом белорусской кухни – картофельными дерунами, знакомы абсолютно все. Однако, есть альтернативный вариант его приготовления, где картошка заменяется кабачками. Драники из них получаются более легкими, чем картофельные. Существует несколько пошаговых рецептов приготовления дерунов. Обязательно запомните их.

Как приготовить кабачковые драники

Для блюда вам не потребуется дорогостоящих продуктов или того, что сложно достать. В самый простой пошаговый рецепт, помимо кабачков, входит несколько яиц, чуть-чуть муки, лук, специи. Могут быть добавлены другие овощи. Перед тем, как сделать драники с кабачком, главный ингредиент трут на терке. Потом его смешивают с другими составляющими в тесто средней густоты и жарят на сковороде либо в духовке.

Подготовка продуктов

Чтобы гарантировано сделать блюдо вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Постарайтесь выбрать молодые кабачки, в которых еще нет сформированных семечек. Можете взять цукини. У этого овоща более плотная консистенция, он дает меньше сока. Начинающим кулинарам проще будет справиться с цукини.
  2. Натертые кабачки обязательно отожмите перед тем, как приготовить, иначе ваше тесто будет чрезмерно водянистым. Можете использовать для этого дуршлаг либо сито.
  3. Чтобы сделать тесто однородным, небольшую часть кабачков натрите на мелкой терке, а остальное – на крупной.
  4. Калорийность дерунов, приготовленных в духовке, будет значительно ниже, чем жареных. Кроме того, они полезнее для здоровья, отлично подойдут для детского меню.
  5. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него картошки или мясного фарша.
  6. Присутствие в дерунах чеснока либо острого перчика придаст им пикантности.
  7. Если не хотите использовать муку, можете загустить тесто манкой.
  8. Блюдо непременно нужно подавать с соусом. Можете приготовить его на основе майонеза. Диетический вариант лучше заправлять нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом. Безумно вкусно есть драники из кабачков с чесночным либо томатным соусами, ткемали. Желательно делать их собственноручно.

Рецепты приготовления драников из кабачков

Вариантов блюда очень много. Вы можете приготовить максимально полезные диетические деруны в духовке. Тем, кому хочется чего-нибудь посытнее, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом. Очень вкусными получаются драники с кабачком и картошкой. Приверженцам вегетарианства и людям, соблюдающим пост, можно приготовить их без яиц. Каждое из этих блюд есть очень вкусно. Непременно попытайтесь сделать по крайней мере одно из них.

Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке

По нраву это блюдо придется тем, кто предпочитает запекание жарке. Драники из кабачков в духовке получаются очень нежными, сочными. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и категорически не желаете смотреть на собственные фото, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре. Попробуйте пошагово приготовить в духовке деруны, и вы убедитесь, что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • молоко нежирное – 120 мл;
  • лук – 3 головки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, то можете не чистить перед тем, как приготовить, если нет – снимите шкурку.
  2. Натрите один-два на меленькой терке, остальные – на крупной. Поместите массу в дуршлаг, чтобы стекала.
  3. Тем временем прокрутите луковицы в мясорубке либо порежьте их очень мелко.
  4. В кабачки добавьте соли и перца, лимонного сока, молока. Вбейте яйца, положите лук. Начинайте перемешивать тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
  5. Промажьте противень или форму для запекания минимальным количеством оливкового масла. С помощью ложки необходимо выкладывать на него лепешки теста, придайте им одинаковую форму.
  6. Прогрейте духовку до 185 градусов. Пеките деруны 25 минут. Приготовьте легкий соус для подачи из сметаны минимальной жирности, чеснока, зелени.

Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром

Оторваться от этого блюда невозможно, потому что оно безумно вкусное. Драники из кабачков с сыром понравятся даже детишкам, которых трудно заставить есть большинство овощей. Они сытные и питательные. Сыр в тесте делает консистенцию блюда очень приятной, потому что при жарке он расплавляется. Деруны с ним даже на фото выглядят очень изысканно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 крупных;
  • лук – 1 большая головка;
  • сыр твердый – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль, масло постное, перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помытые и почищенные кабачки натрите на крупной терке. Присолите их, дайте немного постоять, а затем отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Прокрутите в мясорубке луковицу и зубки чеснока.
  3. Перемешайте кабачки с яйцами, сметаной. Положите в тесто соли, соды, перца, добавьте лук и чеснок. Начинайте вымешивать, подсыпая муки.
  4. Сыр, натертый на мелкой терке, введите в овощную смесь.
  5. Подогрейте на сковородке масло. Формируйте ложкой оладушки из теста. Жарьте с двух сторон, пока их поверхности не станут золотистыми. Желательно подавать их горячими.

Рецепт 3 – Драники из кабачков без яиц

Вегетарианцы тоже не будут лишены удовольствия попробовать деруны. Это блюдо удастся приготовить пошагово и без яиц, вкус от этого не испортится. Можете выбирать любой способ обработки продуктов: как жарку, так и запекание. Драники из кабачков без яиц разрешается есть в пост. Подойдут они и тем барышням, которые следят за фигурой и придерживаются жестких диет.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • кабачки – 3 больших;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Почистите их если нужно, натрите два крупно, один – мелко. Подсолите, отставьте на несколько минут. Лишний сок слейте, хорошо отжав овощ.
  2. Смешайте кабачки с мукой. Приправьте перцем, куркумой. Если тесто показалось вам слишком жидким, муки можете добавить и побольше.
  3. Разогрейте сковородку с постным маслом. Жарьте деруны на большом огне с обеих сторон. Можете запекать их 25 минут при температуре 180 градусов. Подайте с чесночным соусом.

Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля

Вариант блюда, приближенный к традиционному белорусскому. Рецепт драников из кабачков и картофеля пошагово пользуется огромной популярностью. На то есть множество причин. Драники из картошки и кабачков очень приятные на вкус, мягкие и нежные. Они гармонируют практически со всеми соусами: чесночным, сметанным, кисло-сладким, томатным. Даже взглянув на фото этого блюда, его сразу же хочется приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 крупных;
  • мука – 280 г;
  • картошка – 6 штук средних;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец, соль, масло.

Способ приготовления.

Описание

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (8 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (1 щепотка)

  • (по вкусу)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Для приготовления вкусных драников отберите самые красивые и молоденькие кабачки, тщательно промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите носики и плодоножки. После этого очистите плоды ножом или приспособлением для экономной чистки овощей. В результате вы получите такую точно красивую заготовку, как на фото. Если кабачки вы используете «осенние», то обязательно удалите семена, разрезав овощи на две части вдоль каждого из плодов .

    Натрите кабачки на терке, именуемой свекольной, а затем сложите готовый продукт в глубокую мисочку. Совет: наденьте при проведении этой «операции» резиновые медицинские перчатки, чтобы избежать образования на руках трудносмываемых корочек, которые всегда появляются при переработке кабачков.

    Добавьте в измельченные кабачки соль, черный молотый перец и куриные яйца.

    Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки до однородности.

    Добавьте в кабачки указанное количество муки, тем самым замесив тесто, консистенция которого должна быть подобной тесту на оладьи. Оставьте заготовку минут на двадцать в теплом помещении для расстойки муки, а затем снова хорошенько перемешайте ложкой. Если тесто станет жиже, то добавьте в него еще одну ложку пшеничной муки .

    Налейте на сковороду несколько ложек растительного масла и раскалите его. При помощи ложки выложите драники в масло, как показано на фото. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии, чтобы исключить слипание заготовок. Готовьте драники на сильном огне и добавляйте растительное масло на сковороду по необходимости.

    Обжарьте драники с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем снимите их лопаткой со сковороды. Поместите готовые оладушки на салфетку, которая вберет в себя излишки жира.

    Готовые драники из кабачков на сковороде подавайте к столу теплыми в качестве самостоятельного блюда. Отдельно можете приготовить чесночный или сырный соус с зеленью, которые с легкостью придадут блюду завершенность .

    Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх