Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков. Драники из кабачков, приготовленные на сковороде – простой пошаговый фото рецепт

Описание

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (8 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (1 щепотка)

  • (по вкусу)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Для приготовления вкусных драников отберите самые красивые и молоденькие кабачки, тщательно промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите носики и плодоножки. После этого очистите плоды ножом или приспособлением для экономной чистки овощей. В результате вы получите такую точно красивую заготовку, как на фото. Если кабачки вы используете «осенние», то обязательно удалите семена, разрезав овощи на две части вдоль каждого из плодов .

    Натрите кабачки на терке, именуемой свекольной, а затем сложите готовый продукт в глубокую мисочку. Совет: наденьте при проведении этой «операции» резиновые медицинские перчатки, чтобы избежать образования на руках трудносмываемых корочек, которые всегда появляются при переработке кабачков.

    Добавьте в измельченные кабачки соль, черный молотый перец и куриные яйца.

    Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки до однородности.

    Добавьте в кабачки указанное количество муки, тем самым замесив тесто, консистенция которого должна быть подобной тесту на оладьи. Оставьте заготовку минут на двадцать в теплом помещении для расстойки муки, а затем снова хорошенько перемешайте ложкой. Если тесто станет жиже, то добавьте в него еще одну ложку пшеничной муки .

    Налейте на сковороду несколько ложек растительного масла и раскалите его. При помощи ложки выложите драники в масло, как показано на фото. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии, чтобы исключить слипание заготовок. Готовьте драники на сильном огне и добавляйте растительное масло на сковороду по необходимости.

    Обжарьте драники с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем снимите их лопаткой со сковороды. Поместите готовые оладушки на салфетку, которая вберет в себя излишки жира.

    Готовые драники из кабачков на сковороде подавайте к столу теплыми в качестве самостоятельного блюда. Отдельно можете приготовить чесночный или сырный соус с зеленью, которые с легкостью придадут блюду завершенность .

    Приятного аппетита!

Драники из овощей, или попросту оладьи, пробовали, пожалуй, все. Во многих семьях это блюдо готовят регулярно. Ведь делать его очень просто, а получается оно вкусным и сытным. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить драники из кабачков. Мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Драники с картофелем и кабачками

Этот рецепт можно назвать классическим. Приготовленные в соответствии с ним драники из кабачков и картошки получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака всей семьи. Будьте уверены, что домочадцы по достоинству оценят эти великолепные сытные оладушки.

Ингредиенты

Для начала выясним, что нам потребуется для приготовления этого блюда. Так, следует заранее позаботиться о наличии следующих продуктов: небольшой кабачок - 1 шт., килограмм картофеля, репчатый лук - 1 головка, одно яйцо, пшеничная мука - три столовые ложки, перец, соль и любые приправы на ваш вкус. Кроме того, вам понадобится оливковое или растительное масло для обжарки, а также сметана для подачи блюда на стол. Из посуды потребуется большое блюдо, на которое впоследствии будут выложены готовые оладушки, мелкая терка, дуршлаг, сковородка и лопаточка.

Как приготовить драники из кабачков и картошки

Прежде всего, овощи следует очистить от кожуры и хорошенько помыть. После этого кабачок необходимо натереть на терке и поместить в дуршлаг. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Если же влаги в овоще очень много, то можно отжать ее вручную. Картошку также натираем на терке, а лук мелко рубим. Измельченные овощи помещаем в миску. Добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. Добавляем приправы по вкусу.

На сковородке хорошенько разогреваем масло. Вручную лепим из овощной массы драники и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. На стол такие кабачково-картофельные оладушки необходимо подавать в горячем виде. Они отлично сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Драники из кабачков с сыром: рецепт

Если вы хотите сделать кабачковые оладушки более сытными или же попросту любите сыр, то этот вариант приготовления данного блюда отлично вам подойдет. Для начала следует разобраться с необходимыми ингредиентами.

Продукты

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны такие ингредиенты, как один кабачок средней величины, два яйца, две столовые ложки муки, 100 гр. твердого сыра, перец и соль. Также для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо очистить от кожицы овощи, промыть их и натереть на крупной терке. После этого добавляем соль и выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. В отдельной посуде взбиваем яйца. Туда же добавляем соль и муку. Все хорошенько перемешиваем. Сыр измельчаем на терке и добавляем в эту же посуду. Снова перемешиваем. После этого вводим в тесто измельченные кабачки. И еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться в меру густым. Обжаривать драники из кабачков следует на сковороде с хорошо разогретым маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя подобие оладушек. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы они не остыли до подачи на стол или же их не съели раньше времени.

Рецепт драников из кабачков без яиц

Если вы хотите побаловать себя и домочадцев этим блюдом, но дома у вас нет яиц, то воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Такие драники получатся очень нежными, вкусными и ароматными. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты: один кабачок, 5 ложек муки, соль. Также можно использовать специи на ваш вкус. Так, чаще всего в тесто для драников добавляют куркуму и черный перец. Кроме того, вам потребуется масло для жарки.

Итак, начнем готовить наши драники из кабачков без яиц. Сначала следует овощи хорошенько промыть и натереть на терке. Но это в случае если кабачки у вас свежие. Если же овощи старые, то их также следует очистить от кожуры и удалить семечки. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на несколько минут. После этого отжимаем из кабачков влагу. Затем добавляем муку и специи. У вас должно получиться густое тесто. Если оно жидковато, то добавьте еще муки. Обжаривать драники из кабачков следует на хорошо разогретом масле. Готовые оладушки подавать на стол лучше всего в горячем виде. Как видим, рецепт этот очень прост, к тому же требуется минимальный набор продуктов. Однако результат будет весьма достойным.

Драники с кабачками, картошкой, манной и овсяной крупой

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт. Приготовленные таким образом драники из кабачков и картошки получаются очень нежными, воздушными, ароматными и, конечно же, вкусными. Наверняка все ваши домочадцы будут покорены этим блюдом и будут просить вас делать его вновь и вновь.

Итак, начнем с ингредиентов. Для приготовления таких драников нам понадобятся следующие продукты: картофель средней величины - пара клубней, один кабачок среднего размера, одна головка лука (желательно выбирать помельче), манная крупа - 1 ст. ложка, овсяная крупа - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, твердый сыр - 50 граммов, соль. Не забываем и о растительном масле, на котором мы будем жарить наши драники из кабачков.

Для начала натираем на терке предварительно помытые и очищенные от кожуры и шелухи овощи. Хорошенько отжимаем руками получившуюся массу и сливаем жидкость. Манную и овсяную крупы растираем между пальцами, высыпаем в миску и добавляем муку. Перемешиваем. Затем эту сухую массу отправляем к овощам. Все перемешиваем. Если вы увидите, что образовалась лишняя влага, то сливаем ее. Обжаривать драники лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем на ее поверхность масло и хорошенько разогреваем. После этого можно выкладывать получившееся тесто. Обжаривать оладушки следует с каждой стороны до получения румяной корочки. Готовые драники выкладываем на блюдо. Для красоты их можно измельченной зеленью. Приятного аппетита! Для тех, кто следит за своей фигурой, сообщим, что в 100 граммах такого блюда содержится около 120 калорий.

Как приготовить драники - лучшие рецепты

Простой пошаговый рецепт драников из кабачков - на сковороде и в духовке, а также советы по приготовлению и пошаговые инструкции с детальными фото и видео.

40 мин

84.1 ккал

5/5 (2)

Наступление лета и приход поры овощей у меня всегда ассоциируется со школьными годами. С летними каникулами, которые мы проводили у бабушки. И с тем, как иногда ей приходилось на скорую руку придумывать, чем накормить своих наигравшихся и изголодавшихся внуков. Особенно мне запомнились ее драники, в том числе и кабачковые, рецепт которых мне удалось восстановить в памяти.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь: лопатка, нож, терка, сковорода, миска.

Перечень ингредиентов:

Последовательность приготовления кабачковых драников

  1. Берем два кабачка среднего размера. Кабачки лучше брать молоденькие, так как в более зрелых кабачках косточки крупные и жесткие, и вам придется их удалить. Очищаем кабачки от кожуры.


    Если выбранные вами кабачки совсем молоденькие, что называется, молочные, то у них иногда попадается настолько нежная кожица, что очищать ее не нужно.

  2. Берем миску и натираем кабачки на терке с крупными отверстиями.

  3. Вбиваем в миску с натертыми кабачками два яйца.

  4. Добавляем по вкусу соль и специи и тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученную массу муку и вновь старательно перемешиваем.

    Вместо муки можно использовать манную крупу или овсяные хлопья, но в таком случае нужно будет дать массе 20-25 минут настояться, чтобы манка или овсянка немного разбухли и впитали в себя лишнюю жидкость.

  6. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень, измельченный чеснок или мясной фарш. А можно посмотреть, как сделать , рецепт которых не менее оригинален.

  7. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем немного растительного масла. Когда нагреется сковорода, берем столовую ложку или небольшой половник, набираем заготовленную массу и выкладываем на сковородку в виде оладьев.

  8. После того, как одна сторона драников приобретет румяную корочку, переворачиваем их на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я использую деревянную или силиконовую лопатку.

  9. Готовые драники перекладываем на подготовленную заранее тарелку, а на их место кладем новую порцию.

Подавать кабачковые драники вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью. Вам также может пригодиться .

Драники из кабачков – прекрасная альтернатива традиционным картофельным драникам. Они получаются не менее вкусными, но имеют свой особенный, неповторимый вкус. Кроме того, рецепт кабачковых драников отлично подойдет для тех, кто ищет менее калорийную и более полезную альтернативу традиционных блюдам. А для того, чтобы сделать это блюдо максимально полезным, просто готовьте их на сухой сковороде, а белую пшеничную муку замените цельнозерновой.

В отличие от картофельных драников, кабачковые получаются гораздо нежнее как по вкусу, так и по текстуре. В отличие же от кабачковых оладий, где количество кабачков примерно равно количеству теста-основы, драники из кабачков практически полностью состоят из самого овоща. Яйцо и немного муки используются только как скрепляющие ингредиенты, но не больше.

И есть небольшая хитрость в том, как приготовить вкусные кабачковые драники. Кабачки – сочные овощи, и они способны отдавать очень много воды. Для того, чтобы драники получились, подготовленные кусочки кабачков необходимо будет избавить от этой воды, тщательно отжав сок, и лишь потом добавлять яйцо и муку.

Ингредиенты

  • 1 среднего размера кабачок (или цукини)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 граммов муки
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Выход готового продукта: 10-12 штук

Как приготовить драники из кабачков

Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Желательно, чтобы ломтики получались тонкими и длинными (2-3 см).

Кабачки начинают активно отдавать воду, если их посолить, поэтому слегка присолите натертые кабачки и оставьте минут на 5, после чего тщательно отожмите натертый овощ.

Теперь добавьте в кабачки мелко нарезанную луковицу.

Смешайте овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в овощную массу яйцо и перемешайте.

Затем добавьте к кабачкам отруби.

Затем всыпьте муку. Добавлять ее лучше по 1 ст. ложке, ведь кабачковая масса может немного отличаться по консистенции. Очень важно, чтобы муки было не слишком много.

Тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, разравнивая его, чтобы драники получились тонкими.

Готовьте драники из кабачков на среднем огне до румяного цвета.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, а еще лучше – с чесночным майонезом.

Кабачковые драники – очень простое и при этом вкусное блюдо, которое, как правило нравится детям и взрослым. Румяные, душистые, сытные – эти миниатюрные блинчики из овощного теста полюбят все члены вашей семьи.

Попробовав приготовить это блюдо, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы обязательно останетесь довольны, кроме того, они очень просты. Теперь расскажем, как приготовить драники из кабачков.

Кабачковые драники - классический рецепт

Блюдо в нашем сознании часто ассоциируется с таким продуктом, как картофель. Однако для тех, кто следит за фигурой, любимый всеми россиянами овощ – настоящий запретный плод.

Можно ли побаловать себя драниками, если очень хочется оставаться стройной?

Вы удивитесь, но это вполне возможно, если взять за основу кабачок. Драники из этого продукта не уступают по вкусу, они очень хороши и при этом не содержат так много калорий.

Ингредиенты:

  • не слишком крупный кабачок;
  • одна средняя луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • мука (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана)
  • специи по желанию, соль
  • разрыхлитель (по желанию);
  • оливковое/подсолнечное масло;
  • соус из сметаны (для подачи).

Этапы приготовления пошагово:

  1. Перед началом приготовления помоем кабачок, а затем очистим его. Натрем на терке, лучше использовать крупную, так как овощ дает много сока при измельчении. Однако, чтобы вкус этого овоща не был слишком явным, можно использовать мелкую, добавив при этом чуть большее количество муки.
  2. Добавляем соль, перец. Интересно сочетание этого овоща с имбирем, чесноком, мускатным орехом.
  3. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
  4. В полученную массу кладем муку до получения теста нужной консистенции.
  5. Если есть желание, чтобы полученные оладушки были пышнее, следует добавить разрыхлитель.
  6. Прогреваем сковороду, добавляем в небольшом количестве масло.
  7. Оладьи выливаем на сковородку с помощью столовой ложки.
  8. Жарим их, пока не появится румяная корочка с обеих сторон.
  9. Выкладываем полученные оладьи на блюдо. Чтобы снизить калорийность, можно промакнуть их полотенцем из бумаги.
  10. Не давая драникам остыть, зовем домочадцев полдничать, подав к блюду сметану, либо растопленное масло.

Драники из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления возьмите:

  • среднего размера кабачок;
  • соль, перец;
  • сыр/сырный продукт (200 г.);
  • яйцо куриное;
  • мука/манная крупа по выбору (1 ст.);
  • любое масло, которое можно использовать для жарки;
  • зелень петрушки или укропа, чеснок;
  • сметана, йогурт для заправки.

Приготовление

  1. Кабачок трем, используя крупную терку, убираем лишнюю водичку.
  2. Разбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо размешиваем.
  3. Солим, перчим.
  4. Добавляем муку.
  5. Перемешиваем полученную массу.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.
  7. Формируем оладьи на противне с помощью столовой ложки.
  8. Отправляем драники в духовку, не забыв перед этим посыпать сыром.
  9. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень тщательно моем, затем рубим и перемешиваем с чесноком. Эту массу добавляем в сметану.

Блюдо подается теплым.

Кабачковые драники с фаршем

Любителям мясных блюд наверняка понравится этот рецепт.

Вам потребуются ингредиенты:

  • кабачок (лучше молодой);
  • яйцо (1 шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • специи (черный перец, паприка, немного соли);
  • рафинированное масло, которое подойдет для жарки;
  • фарш мясной (200 г.).

Приготовление

  1. Моем кабачок, трем на терке, убираем лишний сок, если это необходимо.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем его в кабачковую массу.
  3. Тщательно перемешиваем, добавив при этом соль, перец.
  4. Добавляем муку, доведя тесто до консистенции сметаны средней густоты.
  5. Убираем в тепло на 10 минут.
  6. К мясному фаршу добавляем специи, лук, тертый на мелкой терке, паприку. Тщательно перемешиваем.
  7. Третью часть теста выкладываем на сковороду, придавая форму большого блина. Обжариваем с двух сторон.
  8. Выкладываем 1⁄2 часть мясного фарша, аккуратно разровняв (фарш предварительно нужно потушить на сковороде до готовности).
  9. Сверху накрываем оставшейся частью кабачкового теста и готовим под полузакрытой крышкой приблизительно 5 минут, предварительно убавив огонь.
  10. Снимаем крышку, переворачиваем блин и, сделав огонь посильнее, жарим до готовности.
  11. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно выложить его на подушку из листьев салата, украсив края помидорками черри (по желанию).
  12. Подавать лучше всего со сметаной.

Рецепт с чесночным соусом

Обычные драники (см. классический рецепт, в начале статьи) можно подать с чесночным соусом, для приготовления которого вам потребуется.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх