Пирожки с тыквой и яблоком. Пирожки с тыквой и яблоками в духовке — дрожжевые Рецепт пирожков с тыквой яблоками

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Мягкие, воздушные пирожки с ярко-оранжевой начинкой легко поднимут настроение в прохладный, дождливый день. Чтобы сделать выпечку вкусной, аппетитной, нужно подобрать оптимальный рецепт, замесить тесто, приготовить начинку из тыквы (гарбуза) и наслаждаться ароматным, душистым овощем хоть круглый год!

Как приготовить пирожки из тыквы

Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.

Начинка

Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.

Пирожки с тыквой – рецепты с фото

Сначала нужно определиться с сортом теста: выберите дрожжевое на кефире, если собираетесь готовить сладкие жареные изделия на сковороде или печеные в духовке, бездрожжевое тесто больше подойдет для пирогов, слоеное – для небольших изделий, а пресное идеально подходит для постной выпечки. Некоторые хозяйки придумали даже рецепт пирожков с тыквой, которые делают на готовой основе из лаваша – ленивые.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Кухня: русская.

Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 г;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль.
  2. В отдельной емкости взбейте немного подогретый кефир с яйцом, подсолите.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо размешайте. Как только тесто поднимется, долейте постное масло.
  4. Дайте массе подняться в теплом месте.
  5. В это время приготовьте начинку: натрите тыкву на терке, немного поджарьте в растопленном масле до румяного цвета.
  6. Добавьте в фарш сахар по вкусу, чуть воды, немного потушите до готовности.
  7. Весь объем теста разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте. Положите в центр щедрую ложку начинки, аккуратно защипните края.
  8. Готовые изделия можно выпекать: поместите их на смазанный жиром противень. Запекайте пирожки на кефире в духовке 25-30 минут при 180 °C.

Жареные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
  2. Дайте опаре подняться.
  3. Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
  4. Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
  5. Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
  6. На середину положите немного начинки, защипните края.
  7. Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар для начинки – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
  3. Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
  4. Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
  5. За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
  7. Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
  8. Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
  9. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
  10. Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.

С рисом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • вода для теста – 1 ст.;
  • постное масло – 150 мл;
  • рис – 450 г;
  • тыквенная мякоть – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • курага – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварите предварительно промытый рис в соленой воде до готовности.
  2. Нарежьте кубиками тыквенную мякоть, потушите на минимальном огне на протяжении 5 минут, добавив в сковороду сливочное масло и соль.
  3. Промойте сухофрукты, нарежьте маленькими кубиками. Соедините сухофрукты, тыквенное пюре, отваренный рис, подсластите.
  4. Смешайте творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  5. Приготовьте тесто для догэ. Замесите его из муки, стакана теплой воды, соли и постного масла. Хорошо вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки по 30 граммов.
  6. Раскатайте каждый тонко, как для лепешек, выложите по центру столовую ложку начинки, полейте таким же количеством сметанного крема, положите кубик сливочного масла.
  7. Защипните пирожок так, как на вареники, перенесите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.

С мясом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 40 °C, добавьте немного сахара, 50 граммов муки и растворите дрожжи. Дайте опаре подняться.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого отварите картофель. Тыквенную мякоть, очищенный лук, мясной фарш, отварную картошку пропустите через мясорубку, приправьте и посолите.
  3. Слегка взбейте яйца, введите их в опару, порционно добавьте муку, постное масло, замесите эластичное тесто. Дайте ему еще раз подняться.
  4. Сделайте из теста жгут и нарежьте его небольшими кусочками. Каждый раскатайте, положите ложку начинки, красиво защипните края.
  5. Выложите изделия на масляный противень. Выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.

Постные

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 1 ст.;
  • масло постное – 50 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • масло для обжаривания – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Потрите на терке со средними ячейками тыквенную мякоть, добавьте сахар и специи, размешайте. Дайте массе постоять, чтобы овощ пустил сок.
  2. Смешайте теплую воду, постное масло, добавьте соду, соль – хорошо размешайте.
  3. Просейте муку прямо в миску с жидкой опарой и замесите тесто.
  4. Разделите весь объем на 16 шариков.
  5. Раскатайте шарик в тонкий блинчик, выложите начинку. Залепите края.
  6. Обжарьте изделия с двух сторон до готовности.

Сладкие в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • теплая вода – 150 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
  2. Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
  3. Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
  5. Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
  6. Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
  7. Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
  8. Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
  9. Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.

Из слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.

Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • тесто слоеное – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зира, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре.
  2. Приготовьте начинку: тыквенную мякоть натрите на терке со средними ячейками.
  3. Очистите лук, порежьте его кубиками, спассеруйте на масле до румяного цвета.
  4. Добавьте в сковороду тыкву, подсолите, поперчите, томите до готовности с зажаркой.
  5. Тесто разделите на квадраты. В середину каждого поместите фарш, защипните тесто от краев к центру так, чтобы получились треугольники.
  6. Смажьте каждый взбитым яйцом. Переместите изделия на сухой противень, отправьте в духовку выпекаться 25 минут (температура 180 °C).

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите мякоть оранжевого овоща на терке с крупными ячейками.
  2. Обжарьте в растопленном масле 5 минут, накройте крышкой, налейте сок лимона и томите еще 20 минут.
  3. Насыпьте муку в глубокую посуду, добавьте соду и соль, размешайте.
  4. Добавьте кисломолочный продукт, хорошо вымесите. Дайте постоять 20 минут.
  5. Порежьте весь объем теста на кружочки, раскатайте каждый, выложите начинку.
  6. Защипните аккуратно края. Выпекайте изделия в разогретой сковородке с двух сторон.

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид выпечки обязательно понравится тем, кто пока не успел оценить вкус и пользу оранжевого овоща. Из традиционного дрожжевого теста и тыквенно-творожной начинки с курагой получаются очень интересные, вкусные изделия. Для пирожков с творогом и тыквой не потребуется много компонентов: осенний оранжевый овощ, нежирный творог, дрожжевое тесто, которое делают самостоятельно или приобретают уже готовое.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • курага – горсть;
  • сахар – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • тесто на дрожжах – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление пирожков с фарша. Для этого тыквенную мякоть измельчите на терке или нарежьте кубиками.
  2. Курагу порежьте ломтиками, творог разомните.
  3. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте сахар.
  4. Скатайте тесто в жгут, нарежьте маленькими кусочками.

  5. ПИРОГИ с ТЫКВОЙ и МОРКОВЬЮ из ЧУДО-ТЕСТА. Пальчики оближешь! Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Пирожки с тыквой: рецепты выпечки

Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.

Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.

В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.

Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.

Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам.

Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.

Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.

Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

Затем сформировать пирожки с начинкой.

Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Пирог с тыквой и яблоками порадует самых капризных сладкоежек.

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.


Вкусный осенний десерт.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • 300 грамм муки;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • упаковка масла.

Можно приступать к кулинарным экспериментам!

  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы. Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

В мультиварке

Пирог в мультиварке - отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • около 350 грамм тыквы;
  • 250 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем муку, разрыхлитель, манку и соль. Добавляем к этим ингредиентам отдельно взбитые с сахаром и ванилином яйца.
  2. Яблоки и тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем на терке и выкладываем к тесту. Все тщательно перемешиваем.
  3. Чашку мультиварки промазываем маслом, помещаем туда получившуюся массу и готовим 60 минут на режиме «Выпечка».

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • около 500 г очищенной тыквы;
  • полпачки сливочного масла;
  • ложка соды;
  • по стакану с горкой муки и сахара;
  • 200 г манки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
  2. Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
  3. Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
  4. Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
  5. Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.

Осетинский пирог в мультиварке

Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.

Необходимые продукты:

  • ложечка дрожжей;
  • 250 миллилитров кефира;
  • полпачки масла;
  • специи на свой вкус;
  • ложка сахара и сметаны;
  • стакан муки с горкой;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, всыпаем туда половину указанного количества муки, сахар и дрожжи. Затем сюда же вливаем кефир, который предварительно нагреваем. Миску прикрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
  2. Спустя это время, масса должна слегка увеличиться. Теперь в нее кладем сметану, соль и муку, которая осталась. Снова накрываем тесто и даем ему подышать еще 60 минут.
  3. Пока идет процесс, готовим начинку. Тыкву очищаем, перетираем. Таким же способом измельчаем сыр и смешиваем эти два продукта. Топим масло до жидкого состояния, заливаем им тыквенную массу и всыпаем приправы по своему вкусу.
  4. Когда пройдет указанное время, достаем тесто, слегка разминаем его руками, чтобы оно не липло и было достаточно эластичное. Разделяем его на два куска и превращаем их в тонкие пласты круглой формы.
  5. На каждый из них выкладываем по половине начинки из тыквы и сыра, защепляем края в самой середине так, чтоб форма чем-то напоминала хинкали. Переворачиваем этот шов вниз и начинаем раскатывать в блин. Размер заготовки должен быть таким, чтоб она поместилась в мультиварку.
  6. Смазываем чашу, кладем туда заготовку и доводим до готовности в течение 60 минут, поставив прибор на режим «Выпечка».

Говорят в народе: «Что летом родится — зимой пригодится», оно и действительно так! Сейчас на дачах красуется тыква, а сколько из нее можно приготовить вкусных блюд счесть не перечесть… Она прекрасно себя проявляет в выпечке, поэтому «Вкуснодарка» предлагает очень и очень вкусные пирожки с тыквой!

Пирожки из тыквы — какие можно использовать продукты

Для приготовления пирожков из тыквы основой будет в первую очередь пшеничная мука различных видов. У каждого сорта муки есть свои неоспоримые достоинства. Мука высшего и экстра сортов прекрасно идет для сладкой выпечки, но она мало полезная для здоровья. Первого сорта не самого тонкого помола, но в такой муке больше полезных свойств. Так что тут будет только уместен ваш личный выбор.

Пирожки из тыквы готовятся из дрожжевого и без дрожжевого теста, песочного, а также сейчас в почете слоеное тесто, купленное в супермаркете.
Для придания тесту повышенной сдобы добавляются яйца, сливочное масло или маргарин, сахар простой или коричневый, сметана, сливки, майонез, молоко, творог и прочие продукты.

Для получения пышного или пористого теста нужны дрожжи, кисляк, кефир, сода, разрыхлитель и некоторые молочнокислые продукты.
Так как пирожки из тыквы готовятся из различных наполнителей, то в сочетании с этим оранжевым овощем, подойдет: чернослив, изюм, финики, абрикосы, морковь, курага, рис, яблоки, груши и т. д. Остальное дело вашей фантазии и смекалки.

Пирожки с тыквой, яблоками и корицей

С такой начинкой мне пирожки нравятся больше всего, а теперь готовим и наслаждаемся.

Компоненты для пирожков с тыквой, яблоками и корицей

  • вода или молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • растительное масло или майонез — 3 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи прессованные — 20-30 граммов;
  • мука пшеничная — по усмотрению, чтобы тесто было густое, но эластичное;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • тыква — 600-700 граммов;
  • яблоки — 2 штуки;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • корица молотая — 2 чайных ложек;

По простому рецепту пирожки с тыквой, яблоками и корицей готовим так

Сначала надо приготовить дрожжевое тесто; в теплое молоко добавить сахар, соль, прессованные дрожжи (их предварительно активировать в теплой воде), далее ввести по своему желанию или растительное масло или если есть в холодильнике майонез и яйца. Все хорошо размешать и добавить немного муки высшего сорта (можно взять от общего количества муки только 40%).

Замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто получится жидкое. Когда через 1 час тесто подойдет, добавить остальную муку (60%) и продолжить замес теста. Накрыть и пусть подходит. Когда хорошо подойдет (около 40 минут потребуется), обминуть несколько раз и оставить на 20 минут.

В процессе приготовить начинку из тыквы. Для улучшения вкуса еще соединить и немного яблок.


Тыву желательно брать спелую, яркую и сладкую. Очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с тыквой. Добавить в начинку по своему вкусу сахар и молотую корицу.


Далее дрожжевое тесто разделать на шарики, раскатать, выложить начинку, сформовать пирожки, защипнуть, слегка приплюснув. Отправить на расстойку минут на 20-25, а потом поставить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 С. Когда поверхность пирожков слегка «схватится», то тогда их смазать яичным желтком, добавив немного растительного масла.


Колер пирожков будет с золотистым оттенком. Готовые пирожки выложить, накрыть сверху полотенцем, тогда они будут мягкие.


Пирожки с тыквой и яблоками на кислом молоке

Пирожки готовятся на кислом молоке, получаются пушистые и вкусные. Яблоки придают тыквенному фаршу легкую кислинку и в целом даже трудно распознать что там еще добавлена тыква.

Тесто для пирожков готовится «холодным», т.е. готовится, ставится в холодильник, а потом уже на следующий день разделывают его на выпеченные изделия — пирожки.

Компоненты для пирожков с тыквой и яблоками на кислом молоке

  • кислое молоко — пол литра;
  • мука — 950 граммов;
  • дрожжи сухие — 2 полных чайных ложек;
  • сахар — 4,5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — по предпочтению;
  • сливочное масло — 60 граммов (с учетом смазывания формы);
  • соль — по своему вкусу.

Для начинки:

  • тыква свежая — 550 граммов;
  • яблоки — 3 плода;
  • сахар (желательно коричневый) — 6 столовых ложек;
  • крахмал — 3 десертных ложек;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

По холодному рецепту пирожки с тыквой и яблоками готовим так

  1. В удобную посуду наливаем кислое молоко или кефир, добавляем активируемые дрожжи и все остальные компоненты, кроме сливочного масла. Добавляем большую часть половины муки и замешиваем тесто, которое должно быть в едином комочке и слегка липкое.
  2. Далее вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем оставшуюся муку и эффектно перемешиваем, к рукам такое тесто липнуть не должно. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пленкой и отправить в прохладное место, можно поставить на балкон, чтобы в холодильнике не занимало место. Утром можно печь пирожки.
  3. Заносим тесто на кухню, слегка промазываем растительным маслом и делим его на 16 одинаковых частей. Прикрываем шарики кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они «взошли».
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок:
  5. Тыкву очистить, натереть на терке, засыпать сахаром и оставить на 10 минут. Образовавшуюся жидкость отжать, нам она не нужна. Яблоки тоже трем на терке и отжимаем сок, сахар добавлять не следует, они и так прекрасно отдают сок.
  6. Соединениям тыкву и яблоки, всыпаем картофельный крахмал, перемешиваем. Здесь крахмал удерживает оставшейся сок и фарш держит хорошо форму.
  7. Затем берем тесто, вручную придаем форму лепешки, на серединку высыпаем чайную ложку сахара и начинку. Слепливаем и выкладываем на смазанный противень швом вниз. Смазываем взбитыми белками и ставим в разогретую духовку. Температурный режим должен быть 180 С, а время выпечки 45-50 минут.

Пирожки с тыквой в духовке — видео

Просмотрим внимательно на видео как готовятся пирожки с тыквой в духовке.

Пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста

Если вы любитель выпечки, да в придачу еще и ловкая хозяйка, то этот рецепт их бездрожжевого теста — именно для вас. Готовятся такие пирожки из тыквы с изюмом быстро, да и продукты идут самые доступные.

Компоненты в пирожки с тыквой в духовке

  • пшеничная и кукурузная мука — 400/100 граммов;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • яйцо — одна штука +1 желток;
  • куркума (порошок) — чайная ложка;
  • молоко — 1 неполный граненный стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • мускатная тыква — 550 граммов;
  • изюм — по усмотрению;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • сахар — по своему вкусу.

По оригинальному рецепту пирожки из тыквы с изюмом из бездрожжевого теста готовим так

Пшеничную муку просеять, соединить с кукурузной, всыпать куркуму и соль. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить при помощи ножа на мелкие кусочки и чтобы не оставалась мука.

Затем взбить вручную одно яйцо, влить молоки и продолжить взбивание. Смешать подготовленные ингредиенты, дополняя еще желток и замесить тесто. Выложить в миску, закрыть пленкой и поместить в холодильник на 25 минут.

Теперь готовим начинку из тыквы и изюма. Тыкву натереть на терке, изюм замочить на 10 минут, все присоединить, добавить коричневый сахар и притомить в сковородке на сливочном масле.

По истечению времени достаем тесто из холодильника, делим, формуем валики и раскатываем их, применив скалку.

На средину выкладываем сладкий фарш, придаем соответствующую форму и отправляем в жарочный шкаф, разогретую до 180 С на 45 минут, или как сработает ваша духовка.

Вкусные дрожжевые пирожки, печенные в духовке с сочной начинкой из тыквы и яблок. Тесто холодное дрожжевое, беззаботное.

Дрожжевое тесто

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир слегка подогреть до теплого (35-40 градусов), крошим туда дрожжи, кладем сахар, ванильный сахар, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем.
  • Просеиваем туда почти всю муку, оставив примерно грамм 100 от общего количества муки по рецепту. Замешиваем липкое тесто, которое уже держится комочком, но еще достаточно липкое чтобы его месить руками.
  • Добавляем растопленное до теплого состояния сливочное масло и вмешиваем его руками.
  • Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но обычно уходит около 900 грамм. Не переусердствуйте с мукой чтобы не "забить" тесто.
  • Кладем тесто в какую ни будь посуду, накрываем его и ставим в холод минимум на 3-4 часа или на ночь. Тесто я делала с вечера, а утром буду печь пирожки. Сейчас ноябрь я ставлю на балкон, чтобы не занимало место в холодильнике.
  • Прошла ночь тесто поднялось, но оно еще холодное и неподатливое. К рукам оно совершенно не липнет, но я все равно смазываю руки растительным маслом, так тесто будет меньше обветриваться.
  • Делю тесто на 16 шариков, то есть у меня будет 16 пирожков. Накрываю их и даю им согреться и подняться.

За это время приготовим начинку, включим духовку и подготовим противень.

Начинка из тыквы и яблок

  • Свежую тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Присыпаем двумя ложками сахара и оставляем минут на 10. За это время тыква пустит сок, который нужно будет отжать потому что лишняя жидкость в начинке не нужна.
  • Яблоки тоже натираем на крупной терке вместе с кожицей и отжимаем лишний сок. Яблоки сахаром присыпать не надо, они и так охотно отдают свой соки. Яблоки в начинке дают небольшую кислинку и тыква не будет такой приторной.
  • Теперь смешиваем тыкву и яблоки. Добавляем 2-3 ложки крахмала. Все хорошо перемешиваем. Если наша начинка и выделит сок, то крахмал не даст ей вытечь из пирожков.

И как видите начинка и сочная, но вместе с тем держится комочком и не расползается. Должна сказать, что мне этой начинки как раз хватило на все мои пирожки. И ничего лишнего не осталось.
  • Противень смазываем сливочным или растительным маслом. Можно просто застелить бумагой для выпечки. Я смазываю сливочным маслом, мне так пирожки кажутся вкусней и с низу вроде как румяней получаются.

Формируем и выпекаем пирожки

  • Наши шарики и согрелись, и подросли. Руками или при помощи скалки распластываем каждый шарик в лепешку.
  • На средину лепешки выкладываем пол чайной ложки сахара, сверху кладем начинку, защипываем края и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на подготовленный противень швом вниз.
  • Духовка должна быть уже разогрета. Мы ждать не будем, когда пирожки поднимутся. Сразу их смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку выпекаться. В начинке уже есть дополнительный сахар и есть риск того что начнет выделяться сок, и он может вытечь из пирожков. Поэтому здесь тянуть время нельзя.
  • Ставим наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны подрумяниться и пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если выходит сухая значит пирожки готовы. Не передержите их в духовке, чтобы тесто в пирожках не было сухим. Готовые пирожки вынимаем из духовки и даем им остыть.

Пирожки получаются румяные и очень вкусные. Начинка в пирожках осталась сочной и абсолютно не вытекла. Тесто мягкое и пушистое. Попробуйте, думаю Вам понравится.

ВИДЕО рецепт приготовления пирожков с тыквой:


Рецепт дрожжевого теста:

  • Кислое молоко – 500 мл. (кефир или свежее молоко)
  • Дрожжи живые – 20 гр. (или сухие – 1 пакетик 11 гр.)
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
  • Растительное масло без запаха – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 50 гр. + для смазывания формы
  • Мука - 900-950 гр.
Начинка из тыквы и яблок:
  • Тыква очищенная – 550 грамм
  • Яблоки средние с кожурой - 2 шт.
  • Сахар - примерно 6 ст. ложек
  • Крахмал любой – 2-3 ст. ложки
Выпекать в разогретой до 180 С духовке. Время выпечки 40-50 минут.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх