Пирожки с сосиской в духовке, сосиска в дрожжевом тесте. Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты

Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие - смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.

Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.

Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений - ваши дрожжи бесполезны.


В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.

В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам - покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.


Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.

Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем - это и было моё теплое место.


Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.

Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.


Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.


Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.


Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий - опять направо. Четвертый, соответственно, налево.


И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.


Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.

Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами - у меня смесь прованских трав с солью.

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Это тесто - одно из самых лучших для пирожков. Начинку можно выбрать любую. Но сегодня мы делаем это тесто для пирожков с сосиской.

Ингредиенты:

  • молоко поллитра
  • яйца куриные - четыре яйца
  • дрожжи растворимые - один стандартный пакетик (11 граммов)
  • мука пшеничная - около 1 кг. Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
  • масло растительное - один стакан
  • Сахар - один стакан. Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно
  • половины стакана сахара.
  • соль - одна щепотка

Приготовление теста для пирожков с сосиской

  1. Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку.
  3. Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.
  4. Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.
  5. Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.
  6. Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.
  7. Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.
  8. Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.
  9. Формовка пирожков
  10. Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.
  11. Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской. Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!
  12. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.
  13. Приготовьте также пирожки со щавелем.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх