Пирог зебра со сметаной порция. Торт зебра со сгущенкой - рецепт с фото. Рецепт торта «Зебра» на сметане, бисквитный.

Вкусный и ароматный пирог “Зебра” на сметане станет настоящим украшением любого праздника. Его можно готовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как испечь подобный десерт.

Классический вариант

Следует отметить, что такой бисквит станет прекрасной основой для создания праздничного торта. Он получается невероятно легким и воздушным. Рецепт “Зебры” на сметане предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому, перед тем как начать работу с тестом, проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

Оформление пирога «Зебра», торт «Зебра»

Затем мы готовим заполнение творога, сметаны, сахарной муки, яиц, молока, ванильного пудинга и ванильного сахара. Подготовьте начинку заточкой из творога, сметаны, яиц и сахаров, затем помешивая пудинг в количестве молока и добавляя его к другим ингредиентам и взбивая его до гладкого крема.

Теперь добавьте половину сливок в другой горшок и добавьте 3 столовые ложки какао к одной порции крема и позаботьтесь, чтобы избежать кусочков какао в сливках. Оба наполнителя должны быть жидкими, а тоньше. Теперь мы берем две столовые ложки и поочередно ставим светлый и темный сливочный сыр в форму для торта для подготовленного теста. Ложка сливок посередине. Таким образом, мы поочередно заполняем всю форму до тех пор, пока не будут поглощены два цвета сливок.

  • Двести граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Двести граммов сметаны.
  • Четверть пачки размягченного сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Триста граммов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки какао.

Чтобы ваша “Зебра” (на сметане) получилась более вкусной и ароматной, в тесто рекомендуется добавить немного поваренной соли и ванилина.

Смородина немного коричневатая. Мы также можем проверить, сделан ли торт, сжимая вертел в его центр. Если творог не прилипает к косе, мы закончили. Поверните пробковое формовочное кольцо около 20 минут после удаления торта из духовки, а затем дайте пирогу остыть до нижней части формы на решетке.

Для охлаждения требуется много времени, конечно, в течение нескольких часов. Сырный торт Зебра служила вкусным, вкусным десертом с чашкой кофе или чаем. Тесто: Положите все сырье без муки в миску с усами и взбейте руку, пока ингредиенты не будут соединены вместе. Положите тесто в форму для закрытия торта, которая была тщательно помазана жиром. Мы разложили тесто пальцами, как будто мы толкаем его пополам и слегка потянем его за бедра. Поместите пудинг или крахмальный порошок в чашку в количестве молока, затем вылейте его в горшок и взбейте до гладкого крема. Половину сливки выливают в другой горшок и добавляют к первоначальному взбитому сливкам 3 столовые ложки какао, сначала перемешивают, а затем тщательно выпекают, чтобы избежать кусочков какао. Возьмите две столовые ложки и поочередно добавьте легкий и темный сливочный сыр в подготовленное тесто. Ложка ложки всегда посередине, как на картинке выше. Если крем был слишком толстым, чтобы образовать «холм», мы можем пожать его горизонтально всей формой, творог сидит ровно. Классически мы можем попробовать зубочистку в середине торта, но после часа выпечки творог больше не будет склеиваться. Примерно через 10 минут или дольше, после удаления из печи, удалите вытягивающее кольцо, если торт не успокоится, мы поможем с ножом и закажем пирог. Дайте ему остыть в нижней части формы на решетке. Он остывал в течение двух часов, и было не совсем холодно, поэтому дайте ему немного остыть. Служите быстро с сахаром. При перемешивании добавьте яйца, затем желтки, лимонный сок и ваниль. Подготовьте жаропрочную посуду с диаметром, большим диаметра торта. Поместите массу на запеченное дно. Если вода кипит, заполните ее. После удаления из духовки поместите чизкейк в холодильник в течение как минимум 4 часов, а предпочтительно - всю ночь. После удаления чизкейка, охлажденного взбитыми сливками. Верх украшений с двумя оставшимися вафелями.

  • Было бы неплохо использовать бакенбарды.
  • Наконец, сжать муку и намазать гладкое тесто.
  • Сокрушить или размолоть в пластине блендера 6.
  • Добавьте мягкое масло и перемешайте.
  • Равномерно распределите на дно лепешек с бумагой для выпечки.
  • Положите 20 минут в холодильник.
Миссисипи-грязевой пирог - сильный шоколадный торт с выразительными ароматами.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют сырые куриные яйца, ванилин, сахар и соль. Все хорошенько взбивают до получения пышной массы. К образовавшейся смеси отправляют погашенную соду, размягченное масло и сметану. Туда же понемногу подсыпают предварительно просеянную муку и тщательно перемешивают.


Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Тяжелый, сладкий и влажный шоколадный торт. Другой слой - шоколадный пудинг, сделанный с нуля у себя дома и поверх слоя взбитых сливок. Украшение выполнено из горького шоколада. Название Миссисипи грязи или миссиссипи грязи является адекватным названием для этого теста, который тяжелый, влажный с несколькими слоями.

Вкус сенсационный, и каждый слой дает другой аромат, который делает замечательный торт. Тесто лучше всего делать за два дня вперед, чтобы оно могло остыть. Тишина после работы может лежать через несколько дней, но обязательно оберните их пленкой. Взбитые сливки в контакте с воздухом очень быстро испортились.

Практически готовое тесто разделяют на две примерно равные части. В одну из них высыпают какао-порошок, другую оставляют так, как есть. В центр заранее подготовленной формы, выстланной пергаментом, поочередно выкладывают по две столовых ложки светлой и темной массы. Будущая “Зебра” (на сметане) выпекается в духовке, раскаленной до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут.

Вы можете сделать пудинг себя дома или использовать готовые. С другой стороны, гораздо лучший вкус - домашний шоколад. Шоколадный торт замечательный по вкусу. Идеально подходит для людей, которые любят шоколад. Миссисипи грязный пирог, несмотря на его название, может быть идеальным для валентинки. Одного куска достаточно, чтобы вы почувствовали сладость и сладость хорошего десерта.

Торт немного кропотливый, потому что он содержит несколько слоев, но это определенно стоит попробовать. Вы найдете мои другие рецепты для шоколадных тортов. Печенье Орео мы вместе пекут печенье. Затем добавьте просеянное какао и растопленное масло, перемешайте. Мы помещаем в холодильник около 10 минут. По истечении этого времени мы запекаем при температуре 170 ° С в течение 10 минут, оставьте охладиться. Шоколад сливает масло, оставьте остыть. Затем добавьте расплавленный шоколад и смешайте. Мы отбиваем белки в твердую пену, добавляем оставшийся сахар в конце смеси.

Вариант с ягодной прослойкой

Этот десерт интересен тем, что для его приготовления потребуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Присутствующие в составе ягоды придадут лакомству непередаваемый вкус и аромат. Перед тем как приступить к замешиванию теста, следует проверить содержимое собственной кухни на предмет наличия всех необходимых составляющих. Данный рецепт “Зебры” на сметане предполагает использование довольно простых продуктов. Наверняка в вашем доме найдется:

Смешайте момент, пока масса не начнет сгущаться. Мы нежно смешиваем с шоколадным пирогом. Вытяните и оставьте остыть. Желтки смешивают момент. Добавляем сахара, просеиваем какао, муку. Все это время медленно перемешать молоко. При перемешивании доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Для горячей массы мы добавляем масло и нарезанный шоколад. Мы смешиваем, чтобы объединиться, оставьте прохладно. Холодную массу выливают в шоколадный торт и помещают в холодильник на несколько часов или всю ночь. Желатин растворяют в горячей воде и оставляют для охлаждения.

  • Двести граммов черники или смородины.
  • Стакан сахара.
  • Семьдесят граммов какао-порошка.
  • Восемьсот миллилитров нежирной сметаны.
  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Сто пятьдесят миллилитров кондитерских сливок.
  • Двести граммов черного шоколада.

Чтобы испечь вкусный и пышный торт “Зебра” на сметане, вышеуказанный список желательно дополнить и ванилином. Именно эти ингредиенты сделают его более воздушным и ароматным.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Мы сокрушаем сливки до жесткой массы. В конце добавить насыщенный сахарный пух и медленно вылить желатин. Мы положили пудинги и положили полчаса в холодильник. Мы подаем шоколадные коктейли. Жареная мука трудно достать, но вы можете сделать ее дома в кастрюле. В любом случае, главное преимущество этого пирога - восхитительное наполнение!

С ингредиентами мы быстро месили крошки, лучше всего это делать в малаксере. Мы охлаждаем в холодильнике в течение как минимум 1 часа. Мы скручиваем толщиной около 3 мм и заливаем форму для выпечки, избыток наносится на декор. Украсьте остатки торта, лучше всего отрезанные раньше, и спрячьте в холодильнике.

Технология приготовления

Пшеничную муку соединяют с пекарским порошком и просеивают, чтобы насытить кислородом. После этого ее тщательно перетирают с размягченным сливочным маслом. К образовавшейся массе добавляют половину имеющегося сахара, четыреста миллилитров сметаны и ванилин. Все хорошенько перемешивают и разделяют на две примерно одинаковые части, в одну из которых всыпают какао.

И желток, чтобы распространить оформление теста. Сахарная смесь со специями и апельсиновой коркой. Яичные желтки с апельсиновым соком, затем добавьте кокосовый крем, тыквенное пюре и аккуратно смешайте с венчиком. Мы объединяем сахар со специями. Мы очень аккуратно перемешиваем, чтобы не аэрировать массы. Налейте начинку в запеченное дно, украсите остальную часть теста, смажьте яичными желтками и поставьте в разогретую духовку.

Если вы приготовите еще один пирог, время выпекания составит около 25 минут вместо 15 минут. Тыква, кокос и апельсин хорошо сочетаются. Собака очень вкусная, гладкая и оригинальная. Вы можете приготовить без клейковины или традиционную корку, и вы можете сделать почти что-нибудь с этой корой, так что отпустите своего внутреннего художника и будьте дикой с украшением. В любом случае начинка - это шоу-стоп здесь!


В середину заранее подготовленной формы поочередно выкладывают по столовой ложке шоколадного и обычного теста. После того как в ней окажется половина общего объема, по поверхности будущего десерта распределяют промытые и обсушенный ягоды. Сверху их покрывают остатками теста. Заполненную форму помещают в духовой шкаф. “Зебра” на сметане выпекается при ста пятидесяти градусах.

Делает 9-дюймовый терпкий или 4-5 тартал. Для использования без клейковины используйте 125 г гречневой муки, 74 г рисовой муки и 100 г смеси кукурузной муки. В кухонном комбайне смешивайте все ингредиенты, пока тесто не соберется вместе, это может занять приблизительно 1 минуту.

Разделите на две части, нанесите мяч и сверните его немного между двумя листами бумаги для выпечки - до тех пор, пока он не достигнет 1 дюйма и не упакуйте в пластиковую пленку. Охлаждайте в течение как минимум 1 часа. Разверните нижнюю кору и расположите ее в сковороде, обрезайте края и оставьте для украшения. Охладить корку еще 20 минут и выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке. Прохладный полностью перед приготовлением начинки тыквы.

Готовый пирог вынимают из печи, немного остужают и украшают глазурью. Для создания помадки предварительно растопленный шоколад взбивают и помещают на пару часов в холодильник. После этого его смешивают с двумя стаканами сметаны, соединенной с ванилью и остатками сахара.

Вариант в мультиварке

Пирог, приготовленный с помощью этого прибора, получается очень нежным и мягким. К тому же съедается он намного быстрее, чем выпекается. Прежде чем приступить к созданию подобного десерта, следует проинспектировать содержимое своей кладовой и в случае необходимости докупить недостающие продукты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

Лучше нарезать украшения впереди и держать их в холодильнике до готовности к использованию. Смешайте сахар, специи и апельсиновую цедру и отложите. Взбейте яйца и апельсиновый сок, добавьте кокосовый крем и тыкву чистыми и аккуратно вымойте до совмещения. Важно не включать воздух в заполнение или он будет подниматься посередине.

Объедините начинку сахаром и специями и вылейте в предварительно обожженную кору. Украсьте пирог оставшимся тестом и, если хотите, почистите корку взбитым яичным желтком. Подавать с избитым кокосовым кремом или мороженым. Положите сломанные кубики шоколада в миску, залейте масло и добавьте масло, растворите все, перемешайте до однородности. Добавьте соль в желток и перемешайте, затем вылейте расплавленную шоколадную массу. Смешайте, чтобы получить гладкую текстуру. Убейте оставшиеся 4 белых на пене, постепенно добавляйте сахар во время взбивания. Наконец, пена должна быть жесткой, плотной и глянцевой. Добавьте пену в две партии к шоколадной массе и осторожно смешайте с ложкой, чтобы комбинировать ингредиенты. Поместите массу в форму, выровняйте поверхность и поместите ее в духовку. Удалите тесто из печи и отложите на гриле. Во время охлаждения центр теста рухнет, создавая пространство для сливок и фруктов. Шоколадный торт должен быть полностью охлажден до наложения крема. Налейте холодный крем в миску, добавьте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт, если у вас есть. Вылейте его в полностью охлажденный торт, посыпьте фруктами, украсьте листьями мяты и сахарной пудрой. Если мы хотим, чтобы сливки были более свежими и жесткими, мы можем добавить к концу порцию 1-2 пакетов крема.

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Форма 23 см в диаметре с маслом.
  • Добавьте 2 яйца во вторую миску и добавьте яичные желтки из других 4 яиц.
  • Взбейте миксер на жесткой, плотной и пушистой массе.
  • Тесто можно выпекать накануне и держать под прикрытием.
  • Крем добавляют перед подачей или в день введения.
Хрупкое дно с печеньем и карамельным шоколадом, сливочное наполнение вкусно.

  • Два стакана пшеничной муки.
  • По двести пятьдесят граммов сахара и сметаны.
  • Пара полных столовых ложек какао.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Пять свежих яиц.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.

Чтобы сделать более ароматное тесто, в него добавляют немного ванилина. Что касается сметаны, то она может быть любой жирности.

Последовательность действий

В одной посуде соединяют яйца с сахаром и взбивают их до появления пышной пены. Делать это можно не только миксером, но и обычным венчиком. К образовавшейся массе добавляют мягкое сливочное масло и сметану. Последнюю желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы она успела подогреться до комнатной температуры.

К образовавшейся белой объемной массе понемногу подсыпают заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две приблизительно равные части, одну из которых подкрашивают какао.


Чашу мультиварки смазывают маслом и слегка присыпают мукой. После этого в середину емкости поочередно выкладывают по две столовых ложки обычного и шоколадного теста. Прибор включают в режим “Выпечка”. Примерно через час “Зебра” на сметане в мультиварке будет полностью готова. По желанию ее поливают глазурью, сделанной из растопленного шоколада и пары столовых ложек сливочного масла.

Приветствую всех заглянувших на мои домашние рецепты!

Если у вас в холодильнике вдруг обнаружились остатки, не совсем свежей сметаны, не спешите огорчаться по поводу пропавшего продукта. Из создавшейся ситуации есть отличный выход!

Потратьте совсем немного времени и усилий, и у вас получится прекрасная выпечка из сметаны. Сделайте вкусный и очень нарядный торт Зебра на сметане. Минимум затрат и максимум удовольствия!

Так случилось, что в этот раз я так увлеклась и очень быстро замесила тесто, совсем забыв запечатлеть на фото пошаговый рецепт. Опомнилась только тогда когда достала торт Зебра из духовки.

Но надеюсь, что будет достаточно и моего подробного описания для того чтобы вы смогли его воссоздать у себя на кухне.

Забегая вперёд скажу, что этот очень даже вкусный тортик выйдет достаточно бюджетный. А вот чаепитие с тортом Зебра на сметане принесёт всей семье безусловное наслаждение.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар песок – 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Маргарин – 125 грамм
  • Какао порошок – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – около 2-х стаканов
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка

Для выпекания нашего домашнего торта Зебра понадобиться разъёмная металлическая или силиконовая форма. Я использовала разъёмную диаметром 20 см.

ТОРТ ЗЕБРА РЕЦЕПТ

Первым делом достанем сметану из холодильника и дадим ей возможность нагреться до комнатной температуры. Хочу заметить, что все рецепты выпечки из сметаны, требуют исполнения этого требования.

Маргарин и яйцо тоже надлежит заблаговременно выложить из холодильника.

Для того чтобы приготовить тесто на торт Зебра нам нужно чтобы маргарин стал достаточно мягким, но топить его на огне до полного растворения не стоит.

Яйцо слегка взбиваем до получения пены и затем соединяем с сахаром. Ещё взбиваем и оставляем, чтобы сахар максимально растворился. Но совсем раствориться он, конечно же, не сможет.

В миску насыпаем полтора стакана просеянной через сито муки, сюда же всыпаем соду и затем всё перемешиваем.

Хочу заметить, что многие хозяйки гасят соду уксусом или бросают её в сметану, по правилам химии (и кулинарии тоже) это будет неправильно.

Сода выполнит свою задачу подъёма выпечки уже непосредственно при замесе теста.

Теперь, когда все предыдущие этапы подготовки уже выполнены, начинаем замешивать тесто на торт Зебра на сметане.

В миске с мукой делаем воронку и туда выливаем сметану. Смешиваем её с мукой при помощи обычной вилки, постепенно мешая по кругу.

После того как тщательно будут смешаны два этих ингредиента добавляем к ним яйцо с сахаром и снова вымешиваем.

Последним в тесто кладём маргарин и снова хорошо вымешиваем. Правильная консистенция теста должна быть похожа на сметану (но не жидкую). Если не вышла правильная консистенция добавьте ещё немного муки.

Вот и всё. Тесто на торт на сметане практически готово. Но так как мы задумали не простую выпечку из сметаны, а нарядный торт Зебра нам нужно сделать ещё один шаг. А именно разделить полученное тесто на две части. И в одну из них добавить какао порошок и хорошо размешать.

Если вы, как и я пользуетесь разъёмной формой тогда на дно нужно выстелить пергамент, если же у вас силиконовая форма для выпечки тогда просто смажьте её внутри маргарином.

А вот теперь можно приступать к формированию нашего полосатого вкусного тортика Зебра на сметане.

Берём столовую ложку, набираем в неё светлое тесто и наливаем в центр формы. Лучше сразу налить две ложки. Затем вторую ложку погружаем в шоколадное тесто и проделываем ту же процедуру, наливаем его в центр белого. Продолжаем процесс, пока не закончится всё тесто.

Заполненную тестом форму нужно слегка постучать об стол, чтобы содержимое равномерно распределилось.

Я в этот раз так торопилась, что забыла это сделать, в результате чего моя выпечка из сметаны дала трещину. Но уверяю вас, её вкус от этого совсем не пострадал.

Духовку к моменту посадки формы разогреваем до 180 градусов. Помещаем нашу форму по центру и ставим обогрев верх-низ. Оставляем выпекаться примерно 25 минут, затем можно открыть духовку и проверить готовность выпечки посредством деревянной шпажки. Она должна выйти сухой. Если же этого не случилось, закрываем духовку и продолжаем ещё допекать.

Следите, чтобы не передержать. Точное время сказать не могу, так как духовки у всех разные.

По кухне разливается волшебный аромат и это значит, что торт пора доставать.


Освобождаемся от формы и выкладываем готовый торт Зебра на деревянную подставку или же на полотенце. И оставляем остывать.


А дальше действуем на ваше усмотрение. Можно как я просто нарезать вкуснейшую выпечку из сметаны на кусочки и приступать к чаепитию. А можно ещё поморочиться и разрезав торт пополам пропитать его заварным кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Всё в ваших руках!


С любовью для вас Людмила



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх