Пирог со сливами и творогом от юлии высоцкой.

Пирог со сливой от Высоцкой обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи , и взрослым, и маленьким. Мы поделимся с вами рецептом песочного сливового пирога с творогом от популярной телеведущей и профессионального кулинара – Юлии Высоцкой. Сочетать грецкие орешки в тесте с творогом и сливами – это отличная идея, благодаря которой выпечка получается просто сказочно вкусной. Кроме того в конце статьи мы предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовит Юлия Высоцкая пирог со сливами .

Как готовится вкуснейшая шарлотка со сливами? Рецепт домашней выпечки от Юлии Высоцкой.

Чтобы замесить песочное тесто потребуется:
    грецкие орешки – 50 граммов (приблизительно половина стакана); мука пшеничная – 250 грамм; соль – чуть меньше половинки чайной ложки; сливочное сладкое масло – 130 граммов; желток яйца – одна штука; холодная вода – пару столовых ложек; также можно добавить в тесто около 70 граммов сахарной пудры и пищевой разрыхлитель.

Для начинки понадобится следующее:


    творог – около 250 – 350 граммов; сливочный сыр (или домашняя сметана) – 120 граммов; два целых яйца + один белок; жидкий мед – три больших ложки; сахарная пудра и ванильный сахар – в общем одна большая ложка; мука – столовая ложка. 5 – 6 крупных слив (можно сорта Вергерка).

Как правильно готовить пирог со сливами от Высоцкой? Пошаговая технология.

    Шарлотка со сливой, рецепт которой описан ниже , предполагает использование плотных, не совсем спелых плодов, тогда выпечка не превратится в кашицу. Измельчите грецкие орешки в блендере практически до состояния муки. Отмерьте муку с помощью мерного стакана, просейте ее, присолите и смешайте с измельченными орехами. Холодное масло, вынутое из холодильника, мелко порежьте и отправьте его к муке. Всю эту массу перетрите до получения крошки. Потом добавьте желток, полученную смесь перемешайте миксером, установив венчик для теста, постепенно вливая туда холодную воду (около четырех столовых ложек). Когда масса приобретет консистенцию, похожую на тесто, начните замешивать его руками. В итоге нужно получить однородный комок. Смажьте форму для шарлотки сливочным маслом, выложите бортики и дно из теста, равномерно распределяя его руками. Само по себе тесто довольно мягкое, однако предпочтительнее раскатать его изначально скалкой на листе пергаменте, после чего перенести его в форму, тогда слой получится равномерным. Вилкой сделайте наколы. Положите пергамент на лепешку, насыпьте фасоль на дно и поставьте в духовку при 180С. Через 15 минут уберите фасоль и лист пергамента. Если вы не смогли приобрести сливочный сыр, то используйте ингредиенты, указанные в перечне. Готовьте творожный крем с помощью блендера, для этого загрузите в него все продукты, помимо яичных белков, и перемешайте. Отделенные белки взбейте в пышную пену и вмешайте их в творожный крем. Полученную творожную массу выложите на корж и равномерно ее распределите по тесту. Сверху творога разложите сливы, разрезанные на половинки. Собранный сливово-творожный пирог выпекайте при тех же 180 градусах примерно на протяжении 25 минут. Когда выпечка начнет зарумяниваться, а тесто станет золотистым, выключите печь и подождите минут десять, чтобы начинка не осела, как обычно это случается с творогом.
Получается невероятно красивый сливовый пирог, приготовленный по рецепту знаменитого кулинара – Юлии Высоцкой. Обязательно побалуйте себя и своих домашних такой чудесной домашней выпечкой! Приятного чаепития и всегда только хорошего настроения!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку (у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.



Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.



Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.




Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.



Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.



На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.


Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт , там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером, туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.


Сверху разложила порезанные пополам сливы.


Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой – это очень лёгкий, вкусный и нежный десерт. Его рецепт мы и хотим вам рассказать. Вы удивитесь, как быстро и просто из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее лакомство.

Этот оригинальный рецепт является настоящей находкой для любителей выпечки. Крошка из грецкого ореха придаёт песочному тесту пикантность, а нежная творожная начинка идеально сочетается со сладкими фруктами. Пирог порадует каждого, кто отведает хотя бы один кусочек!

Ингредиенты

Для песочного теста

  • пшеничная мука – 250 г.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 130 г.;
  • грецкие орехи – 120 г.;
  • питьевая вода – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) – 30 г.

Для начинки

  • сливы маленького размера – 8-10 шт.;
  • творог (9% жирности) – 350 г.;
  • сливочный сыр – 120 г.;
  • куриный белок – 3 шт.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём воплощать рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой с того, что замесим песочное тесто. В основу десерта входит ореховая крошка, поэтому необходимо разобраться с грецкими орехами. Поместите их в блендер и измельчите настолько, насколько это возможно.

Шаг №2. В отдельную большую и глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Так вы насытите её кислородом и избавитесь от нежелательных примесей. Затем добавьте в миску крошку из грецких орехов, сахарную пудру, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте.


Шаг №3. Рецепт подразумевает использование размягчённого сливочного масла. Поэтому прежде, чем использовать его в процессе приготовления, достаньте масло из холодильника. Когда оно станет мягким и податливым, разделите его на несколько небольших кусочков и добавьте в миску с мукой и ореховой крошкой. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния.


Шаг №4. Яйца, которые входят в рецепт, разбиты в ингредиентах для удобства на белки и желтки. Всего для пирога со сливами от Юлии Высоцкой нам понадобится 3 свежих куриных яйца. Белки отделите от желтков при помощи специального приспособления или вручную. Куриные белки уберите на время в холодильник, а один яичный желток добавьте в тесто. Массу в миске хорошо перемешайте с помощью миксера.


Шаг №5. В отдельную миску небольшого размера налейте немного питьевой воды. Бросьте в неё несколько кубиков льда. Когда они начнут подтаивать, можно будет продолжить рецепт. Дело в том, что для замешивания теста нужна именно холодная питьевая вода. По очереди введите в тесто 4 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешайте тесто энергичными движениями рук. Аккуратно вымешивайте тесто до однородного состояния.


Шаг №6. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Её дно и бока смажьте сливочным маслом. Вы, конечно, можете перестраховаться и устелить дно формы пекарской бумагой, но это не обязательно. Обычно сливовый пирог извлекается без особых усилий. Готовое песочное тесто выложите в форму для выпекания.


Шаг №7. Тесто равномерно распределите по дну формы, сформируйте высокие бортики, как это показано на фото. Затем проткните песочную основу вилкой в нескольких местах. Форму для выпекания отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Наша основа должна приготовиться наполовину. Данный рецепт от Высоцкой рассчитан на выпекание пирога в два этапа.


Шаг №8. Пока песочное тесто находится в духовке, займитесь творожной начинкой. Для этого смешайте и взбейте блендером два яичных желтка, мёд, сливочный сыр, творог, сахарную пудру, ванилин и муку. Используйте ровно то количество продуктов, которое указано в ингредиентах. При этом сливочный сыр вы спокойно можете заменить двумя столовыми ложками жирной сметаны. От этого сливовый пирог хуже точно не получится!


Шаг №9. В отдельной миске осторожно взбейте белки до состояния пены. После этого введите их в творожную массу и перемешайте. Через полчаса достаньте форму для выпекания из духовки. Песочное тесто не вынимайте. В основу выложите творожную начинку, разровняйте её ложкой.

Шаг №10. Небольшие по размеру сливы тщательно промойте под проточной водой. Затем обсушите их при помощи кухонного полотенца. Разделите сливы на половинки, удалите из них косточки. Выложите сливовые половинки сверху на творожную начинку произвольным рисунком или же так, как показано на фото ниже.


Шаг №11. Теперь снова отправьте форму для выпекания вместе со сливовым пирогом в разогретую духовку на 30 минут. По истечению указанного времени достаньте форму из печки. Дайте выпечке немного остыть и только потом извлекайте пирог из формы.

Готовая выпечка со сливами сама по себе выглядит очень аппетитно. Поэтому пирог вовсе не нуждается в украшении. Перед подачей разрежьте десерт на небольшие треугольники.

Пирог от Юлии Высоцкой хорошо сочетается с чаем или кофе. Его нежный и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Так что обязательно попробуйте этот великолепный рецепт.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе "Едим дома" Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них - это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог


Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите - и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.

сливами и творожным кремом

Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.


Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.

Еще будет?

Несмотря на то что программа "Едим дома" выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх