Перцы на зиму рецепты приготовления с чесноком. Жареный перец с чесноком. Жареный острый перец на зиму - рецепт

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии - так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» - брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Как приготовить острый болгарский перец

Смешайте воду, соль и мед и нагрейте до кипения. Добавьте уксус и вылейте овощи горячим рассолом. Это делает рассол для быстрого потребления. Если мы хотим съесть его зимой, мы должны вылить его холодным рассолом. Состав: 1 кг зеленого перца, 500 мл уксуса, 500 мл масла, 3 столовые ложки сахар, 2 столовые ложки соль, 1 ложка петрушки, 1 укроп, 2-3 головки чеснока. Подготовка: выпекать со всех сторон перцы, положить их в стеклянный контейнер и еще тепло, посыпать нарезанным укропом и петрушкой, сахаром, солью и мелко нарезанным чесноком, Распространение с маслом и уксусом, чтобы жидкость закрывала перцы и оставляла их на ночь в прохладном месте.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем - это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой . Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

На следующий день мы положили их в банки и накрыли их петрушкой петрушки. Мы завязываем горло банок целлофаном и закрываем колпачками. Продукты: 5 кг горячего перца, 1 л масла, 1 л уксуса, 150 г соли, 50 г хрена, 1 пучок петрушки. Подготовка: Отрежьте стебли перца и обжарьте их в горячем масле. Как только они остынут, вылейте их смесью уксуса и соли и дайте им постоять несколько часов. Слейте их и плотно положите в банки, посыпьте измельченным хреном и мелко нарезанной петрушкой между ними. Налейте масло, в котором они жареные.

Закройте и храните в прохладном месте. Подготовка: разрезать стебли на бамбуке, натереть солью, затем промыть ее. Разрежьте стебли и перцы и зажмите их иглой наверху. Отрежьте бамбук в баночках, поместите перцы и мелко нарезанные листья сельдерея между рядами. Кипятите уксус с солью, и когда он остынет, вылейте банки, чтобы покрыть бамбук.


Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно - не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность - сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Через неделю вылейте маринад, снова вскипятите его, и когда он остынет, вылейте в банки. Продукты: перец чили, большой белый виноград, соль, сахар, яблочный уксус. Способ приготовления: Мы выбираем здоровые чипсы, обрезаем их ручки и слегка посыпаем их на варочной панели. Разрежьте банки следующим образом: перец, виноградные зерна, сверху с 1 чайной ложкой. соль и 1 ч. л. сахара и так до заполнения банки. Последний ряд должен быть виноградным. Пусть баночки стоят 1 ночь. На следующий день мы наполним их яблочным уксусом.

Приготовление жареного перца с чесноком

Раскатайте их последовательно в течение 3-4 дней, пока соль и сахар не расплавятся. Банки плотно закрываются. Зеленая томатная паста с острым перцем. Состав: 10 кг зеленых помидоров, 12 л воды, 600 г соли, 2 кг белых луков, 1 кг сельдерея. Подготовка: Мы выбираем здоровые зеленые помидоры одного сорта. Мы проколоваем их иглой в местах и ​​кладем в банки, помещая между ними листья и кусочки измельченного сельдерея, а также перцы чили, которые мы также прокололи иглой и порезали их ручками. Мы раздавливаем их крестом и камнем и заливаем холодным рассолом, приготовленным из перечисленных продуктов.


Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.


Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму - рецепт

Мы работаем каждый день в течение 2 недель. Состав: 1, 5 кг горячего перца, 5 кг томатов, 1 час растительного масла, 1 кг. уксус, 1 кг сахар, 1 пучок петрушки, соль. Способ приготовления: Вымойте и нарежьте перцовые перцы перца. Помидоры моют и размалывают или решают оптовую терку, удаляя весы. Добавьте масло, уксус, сахар и соль к земляным помидорам. Смешайте смесь до тех пор, пока вода не испарится. Добавьте чипсы и кипятите еще 10 минут. Удалите с огня и положите нарезанную петрушку. Помещенный в меньшие банки и стерилизовать 10 минут.


С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.


Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

Продукты: 5 кг красного перца, 2 кг томатов, 2 кг баклажанов, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, 3 столовые ложки соль, 1 ч. сахар, 3 ч. масло Способ приготовления: разрезать кусочки сырого перца, добавить вареные и фаршированные морковь, запеченные, очищенные и измельченные баклажаны, нарезать кусочками и намочить помидоры. Приготовьте смесь солью, сахаром, нарезанным чесноком и маслом и перемешайте до полного впитывания жира. Оставьте в банки и стерилизовать 20 минут.

Продукты: 10 кг камби, 2 кг моркови, 800 г томатной пасты, 2 ч. масло, перец, соль. Подготовка: испечь бамбук, очистить его, а затем пропустить через мясорубку. Мы готовим морковь, а также пропускаем их через мясорубку. Добавьте перец, отведайте перцем и солью по вкусу и добавьте масло. Хорошо перемешать, положить лутеницу в банки, закрыть и стерилизовать 10 мин.


Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус - пробуйте.


Продукты: 3 кг перца, 3 кг баклажанов, 300 мл оливкового масла, соль. Подготовка: возьмите и очистите перец и баклажаны. Мы проводим их через мясорубку и подаем на вкус. Вскипятите масло и влейте в него пюре. Обжарьте при постоянном перемешивании, пока смесь не начнет отделяться от кастрюли. Поместите охлажденное картофельное пюре в маленькие банки и залейте 2 жареного и охлажденного масла сверху. Мы герметизируем, но не крадем.

Груша с картофелем, перцем и помидорами. Состав: 1 кг картофеля, 1 кг перца, 2 кг томатов, 2-3 банки укропа, соль вкуса. Приготовление: варить картофель, очищать их теплее и вставлять. Приготовьте помидоры, очистите их и вместе с запеченным, очищенным и очищенным перцем размойте их в мясной машине. Смешайте пюре, приправьте укропом и солью, вылейте в банки, которые мы закрываем и стерилизуем в течение 6 минут.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы - их также посолите.


Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.


Продукты: 5 кг красных помидоров, 5 кг красного перца, соль. Способ приготовления: Очистить перец и семена и пропустить их через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными помидорами. Мы соленые и сгущаем пюре умеренного огня, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Мы делим приготовленное пюре на сухие банки, закрываем и стерилизуем 20 минут.

Добавьте к ним мелко нарезанные листовые специи, масло, уксус и соль. Положить в банки и стерилизовать 10 минут. Продукты: 6 кг спелых помидоров, 6 кг зеленого перца, 2 кг пряного перца, 3 головки чеснока, 2 парицы петрушки; для маринада: 4 часа. уксус, 5 ч. сахар, 3 ч. масло, 1 час. соль Способ приготовления: Очищенные помидоры измельчают. Зеленый перец запекается, очищается и нарезается кубиками. Приготовьте помидоры с толстым картофельным пюре. Выпекать маринад и заварить 15 минут хорвадского перца.

Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.

Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на одну литровую банку:

Добавьте зеленый перец, томатную пасту и чеснок и сгустите. Налейте горячую закуска в банки, закройте и стерилизовать 30 минут. Состав: 10 кг хорошо созревших томатов, 500 г горячего перца, 400 мл масла, 200 мл уксуса, 2 стакана укропа, 300 г сахара, соль по вкусу. Приготовление: Сгладить помидоры и кипятить до тех пор, пока они не утолщаются. Добавьте маринованный перец, нарезанный укроп, уксус, масло, сахар и соль, очищенные от стеблей. Положить горячую лютеницу в чистые и сухие банки, закрыть и стерилизовать 30 минут.

Овощи, 3 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу Приготовление: Мягко нарезать перцы со всех сторон и очистить их от стеблей и семян. Мы размалываем их фрикадельками вместе с чесночным чесноком. Добавьте уксус, масло и соль. Пошевелите, постепенно добавляя нарезанную петрушку и специи. Как только мы получим гладкую смесь, добавьте по вкусу и вылейте в маленькие банки.

  • перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
  • чесночные зубцы – 5 шт.;
  • горький перец – 2 ломтика;
  • некрупные – 2 шт.;
  • соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное без аромата – 90 мл;
  • вода фильтрованная (кипяток) – сколько потребуется;
  • уксус (9%) – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Сладкие болгарские перцы споласкиваем под струей воды и обсушиваем. Жарить плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, выкладываем экземпляры в сковороду с прогретым растительным без аромата маслом и жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон.

Пока перец жарится, подготовим компоненты маринада и чеснок. Зубцы очищаем и нарезаем тоненькими пластинами или меленькими кубиками. На дно баночки выкладываем лавровые листы, немного чеснока и ломтики острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Теперь укладываем горячие обжаренные перцы, плотно прижимая их, но стараясь не нарушить целостность, и посыпаем их измельченным чесноком. Затем заливаем заготовку кипятком под завязку, укупориваем баночки герметично крышками и переворачиваем дном кверху под одеяло для медленного остывания.

Жареный острый перец на зиму - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на две пол-литровых банки:

  • перец острый (стручки) – 950 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 620 г;
  • луковица репчатая – 120 г;
  • соль каменная не йодированная – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 195 мл;
  • молотый – щепотка.

Приготовление

Первоначально чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами или тоненькими дольками и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем овощ немного, после чего добавляем свежие помидоры. Их необходимо предварительно очистить от шкурочек и нашинковать некрупными кубиками. Жарим томаты вместе с луком до испарения всей влаги. На данном этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно плоды сполоснув и обсушив. Плодоножки можно удалить по желанию, а можно и оставить.

После того как перчинки станут мягкими, добавляем в посудину соль, молотый кориандр, очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы и перемешиваем тщательно. Тут же раскладываем острый жареный перец по сухим и чистым баночкам, прикрываем их крышками и ставим на стерилизацию в кипящую воду. Минут через пятнадцать крышки укупориваем и даем заготовке полностью остыть. Храним перцы в любом удобном темном месте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх