Печенье «Сугробы» — простая и вкусная домашняя выпечка. Очень вкусное печенье «Сугробы Очень вкусное печенье «Сугробы». Пошаговый рецепт

Всем читателям кулинарного блога большой привет! Сегодня приготовим с вами рецепт печенья со сметаной и сахарной пудрой сугробы. Его даже бестактно называть печеньем. Это воздушное, хрупкое пирожное со слоеной текстурой и нежной начинкой из бизе.

Все продукты, входящие в состав печенья, доступны и находятся под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

1. Маргарин — 100 гр;

2. Яйца — 2 шт.;

3. Сахар — 120 гр;

4. Сметана — 70 гр;

5. Соль — щепотка;

6. Мука — 200 гр;

7. Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

1. Разделите яйца на желтки и белки. Для этого можно использовать специальный сепаратор. Подтаявший, размягченный маргарин смешайте со сметаной и желтками.

2. Добавляя соль и муку, замешайте мягкое, эластичное тесто. Процесс замешивания начните ложкой, а затем домните его руками. Долго вымешивать руками не нужно, чтобы готовое изделие не было слишком твердым.

Как только тесто перестает прилипать к рукам, муки вполне достаточно. Оберните его пищевой пленкой чтобы не поступал к тесту воздух, и поставьте в холодильник на час.

3. Пока тесто остывает, взбейте белки. Белки взбивайте с щепоткой соли, а после добавьте сахар по аналогии приготовления бизе или меренги, т.е. до устойчивых пиков. Белки должны хорошо держать форму, не стекать и не спадать.

4. Достаньте тесто из холода и разделите на 10 одинаковых частей. На рабочей поверхности оставьте пару штучек, а остальные на некоторое время положите в холодильник.

5. Каждый кусочек раскатайте в тонкую пластинку (приблизительно диаметром 15см).

6. Условно пластинку разделите на 4 части и в серединку одной из них выложите десертную ложку взбитых белков. В белок можно добавить орешки и изюм. В данном случае не кладите много начинки, белок может раскрыть само печенье.

7. Сложите лепешку сначала вдвое, а потом — вчетверо. При помощи столовой вилки зажмите концы у полученных конвертиков.

8. Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пергаментом. Хотя в тесте и так достаточно жира, чтобы печенье не пригорало. По аналогии сформируйте и остальные «сугробы».

Заготовки следует выпекать при температуре 150 градусов пол часа до аппетитной, румяной корочки. Ставить печенье в духовку следует небольшими порциями.

9. Свежеприготовленное печенье следует вынуть из духового шкафа, целиком остудить.

10. Украсьте каждое печень пудной.

Печенье получается весьма аппетитное, хрустящее, рассыпчатое, наподобие слойки. Очень быстро приготовились сугробики.

Записывайте некоторые хитрости приготовления печенья:

1. Точно придерживайтесь технологии приготовления. Не меняйте самовольно рецептуру приготовления, либо соотношение продуктов.

2. Маргарин должен быть размягченным, а не растопленным. От этого напрямую зависит вкус печенья — пирожного. Если смешать сахар с растопленным маргарином, готовое изделие получится маслянистым. Если же маргарин будет слишком твердым — печенье будет жесткое. Достаньте маргарин за несколько часов до приготовления теста.

3. Раскатывать тесто для печенья «сугробы» следует подальше от плиты. Чтобы тесто быстро не согревалось, разделите его на несколько частей и формируйте сугробы только из охлажденного теста.

4. Чтобы печенье равномерно пропекалось и не пересыхало, следует перевернуть противень после прохождения половины положенного времени выпекания.

Приятного чаепития с чудесным, хрустящим и ароматным печеньем! Придерживайтесь рекомендаций и результат вас приятно удивит! Подписывайтесь на обновления блога! Рассказывайте друзьям! Готовьте вместе с нами, ведь все рецепты описаны с фото до мельчайших подробностей.

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.

Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.

Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.

Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.

Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.

Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.

Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.

Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход - 12 штук.

А теперь можно наслаждаться))). Приятного!


Не всегда у нас хватает свободного времени, чтобы испечь домашние ароматные булочки, печенье или пирог, а так хочется пить чай не с покупными сладостями сомнительного происхождения, а с кусочком домашней ватрушки по бабушкиному рецепту или с мамиными слойками. А потом вспоминаешь, что ты взрослый человек и теперь у тебя есть свои рецепты и почти нет времени.

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками с такими важными и нужными ингредиентами, как забота и любовь. Только новая идея для домашней выпечки, я имею в виду рецепт домашнего печенья «Сугробы».

Готовить его мы будем с советами и подсказками от «Sana Channel» - автору от меня лично большое спасибо за такую замечательную идею и подробную приятную подачу рецепта.

Ингредиенты для приготовления теста к печенью «Сугробы»:

  • маргарин - 100 граммов;
  • желтки куриные - 2 штуки;
  • сметана - 70 граммов;
  • мука - 180-200 граммов;
  • соль - 1 щепотка;

Ингредиенты для приготовления белковой начинки к печенью «Сугробы»:

  • сахарный песок - 120 граммов;
  • белок куриный - 2 штуки.
  • сахарная пудра - для посыпки.

Для приготовления теста к печенью «Сугробы» нам нужно размять при помощи обычной вилки маргарин и вмешать в него яичные желтки и достаточно жирную сметану. В полученную массу всыпаем просеянную муку и щепотку соли. Можно начинать вымешивать тесто, оно должно получится мягким, а как только тесто перестает липнуть к рукам во время вымешивания, считаем его готовым и отправляем на полтора-два часа в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Но не следует ее готовить, пока вы не достанете тесто из холодильника. Чтобы наши яичные белки взбивались лучше, их нужно предварительно охладить, тогда необходимые нам «устойчивые пики» образуются гораздо быстрее. Посуда для взбивания должна обязательно быть чистой и сухой.

Тесто нужно разделить примерно на десять частей, и хорошо раскатываем каждую из них, формируя достаточно тоненькие квадратные блинчики, так сказать. Визуально делим «блинчик» на четыре части и на одну четвертую ложечкой выкладываем белковую начинку. Теперь нужно сложить печенье вчетверо и фигурно вилкой, с двух краев защипываем края теста. Отправляем наши «сугробы» в духовку на тридцать минут - выпекать их будем до золотистого цвета при температуре +150 С.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх