Гороховый суп время приготовления. Простой гороховый суп. Гороховый суп рецепт с копчёностями.


Гороховый суп издавна считается одним из самых популярных супов из тех, которые присутствуют на наших столах. Он и сытен, и вкусен, и полезен. Приготовление такого супа проходит достаточно быстро и обходится сравнительно недорого. Это блюдо, бывшее традиционным ещё для наших далёких предков, и сегодня любимо и почитаемо во многих домах. Каждая из хозяек, приготавливая гороховый суп, использует свой рецепт. Поэтому способов и вариантов приготовления супа существует очень много. С чем мы его только не готовим: и с мясом, и с птицей, и с беконом, и даже без мяса. И каждый суп, приготовленный дома имеет свой, неповторимый вкусовой букет и аромат. Вот некоторые из таких рецептов:

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Обжарить нарезанный лук-шалот и чеснок на сливочном масле, смешать мелко нарезанные кабачки и испечь в течение короткого времени. Добавьте измельченную брокколи без взбивания, вылейте варево и доведите до кипения. Сезон, перец и аромат со свежим тимьяном. Кипятите в течение 5 минут, затем смешайте все, налейте сливки, нагрите и, если необходимо, сделайте это лучше. Подавать с сушеными орехами, тимьяном и несколькими каплями оливкового масла.

Вам больно по вкусу грибов? Вы любите их собирать, но оставляете их другим? Поверьте, что если вы собираетесь попробовать наш роскошный грибной суп, вы будете очень приятно удивлены. Грибы, хотя и не на первый взгляд, должны быть неотъемлемой частью нашего рациона. Если вы принадлежите к энтузиастам грибов или не узнаете гриб из веточки, последствия съедобных грибов не должны быть для вас секретом. Поскольку они содержат очень мало калорий, их потребление желательно для тех, кто следит за своим весом или предпочитает более легкие, но менее вкусные блюда.

Суп со свиными копчеными ребрышками

Классический рецепт. Один из самых вкусных рецептов горохового супа, который мы готовим дома. Особенно понравится ценителям свинины и очень вкусных наваристых супов.

Ингредиенты:

  • 300 г гороха
  • Копчёных ребрышек - 500 граммов
  • Среднего картофеля - 5 штук
  • Моркови - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Перец душистый - 5 штук
  • Молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Из-за того, что большинство грибов имеют низкое содержание натрия, вы не обременяете их почками. Регулярное потребление съедобных грибов рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Калий, содержащий грибы, помогает исправить давление, тем самым принося пользу насосу всего нашего организма - сердца.

Поэтому, если вы решили очистить свое тело и естественную детоксикацию после Рождества и празднований, есть грибы более чем желательно. Среди прочего, грибы поддерживают иммунитет и помогают снизить риск развития рака, о котором уже знали древние китайцы, употреблявшие грибы в традиционной китайской медицине.

Чтобы приготовить такой вкусный суп, хорошо вымытый горох заливают тёплой кипячёной водой и оставляют замачиваться на восемь-двенадцать часов. Нарубленные копчёные свиные ребрышки заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого на медленном огне их следует варить в течение сорока-пятидесяти минут. Затем ребрышки вынимают из бульона, бульон процеживают и вновь ставят на огонь. От ребрышек отделяют мясо и мелко его нарезают. С гороха сливают воду и опускают его в кипящий бульон от ребрышек. Варить суп нужно на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока горох не будет готов. Если бульон в процессе варки начнёт выкипать, можно добавить горячей воды.

Помимо классических грибов, есть также несколько ядовитых видов, которые очень вкусны и рекомендуются для еды после надлежащего лечения. Будьте осторожны, чтобы сохранить какие грибы вы собираете. Избегайте пластиковых пакетов или саше, где вы можете превратить губку в слегка ядовитую. Вы можете вырезать и высушить грибы дома, но вы также можете положить их в кисло-сладкий соус или добавить их в качестве вкусного соуса или соусов. Существуют также специальные виды специй, которые подчеркивают вкус пищи и придают ей совершенно новое измерение.

Корень сельдерея и морковь очищают и натирают на тёрке. Очищенный лук мелко шинкуют. На растительном масле лук обжаривают до золотистого цвета, затем к нему добавляют корень сельдерея и морковь и прожаривают всё это на медленном огне. Очищенный картофель нарезают кубиками. Все подготовленные овощи нужно положить в бульон и горохом и сварить. Через пять десять минут после заправки бульона овощами в него добавляют соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Оставляют на огне до тех пор, пока не сварится картофель. Перед подачей суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Но если вы решили приготовить суп сейчас, вам не придется бросать свежие грибы. Просто отправляйтесь в магазин и покупайте пачку грибов. Сначала мы начинаем лук, который нарезается на мелкие кусочки и медленно садится на «золотой». Затем добавьте нарезанные грибы, которые также будут мягко раздавлены. Налейте воду, соль, перец и кипятите в течение короткого времени. Наконец, добавьте соевый крем и смешайте весь суп. Суп можно украсить веточкой петрушки и несколькими кусочками жареных грибов.

Вместо сои мы можем, конечно, использовать простые или грибы, даже варить в молоке. Однако, если вы попытаетесь отказаться от молочных продуктов на некоторое время или если они не преуспеют для вас, то соевый крем является подходящей альтернативой и альтернативой.

Гороховый суп-пюре

Наверно, самый простой рецепт горохового супа. Отлично подойдет для детского меню: вкусный, нежный, ароматный.

Ингредиенты:

  • Горох
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Мясной бульон

Приготовление:

Варится такой суп очень быстро. Однако перед тем как его сварить, горох заливают холодной водой и оставляют замачиваться на восемь-десять часов. Затем с гороха сливают воду и опускают его в два литра воды или мясного бульона и ставят варить до готовности. Очищенную картошку нарезают кубиками. Очищенную морковь натирают на мелкой тёрке, лук чистят и мелко нарезают. Овощи закладывают в кастрюлю с горохом и отвариваются до готовности.

По сравнению с детьми младшего возраста, малыши могут даже посоветовать с более сильными блюдами, которые могут поесть в одиночку или с небольшой помощью из обеденного кресла. У них нет такого высокого требования к энергии, как новорожденные, но они нуждаются в диете, богатой белками. Положите в меню свои ноги, мясо, яйца, йогурты и сыры. Тем не менее, избегайте смелых, острых и жареных продуктов. Если вы не знаете, что готовить годовалого или трехлетнего ребенка, вас могут вдохновить следующие рецепты.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Домашнее приготовление здорово и часто весело, но оно, как правило, ускользает от рутины. Затем мы готовим те же блюда круглые и круглые. Если вы хотите обогатить свой кулинарный репертуар, у нас есть три рецепта для вас, чтобы подготовиться к вашему телу.

Чтобы сделать из обычного супа вкусный и нежный суп-пюре, его измельчают блендером. Добавив соль и перец, чеснок и измельчённую зелень, суп вновь ставят варить, доводят до кипения и снимают с огня. Подают с сухариками или гренками. В такой суп можно добавить мелко нарезанные копчёности. На два литра воды или бульона нужно две-три штуки среднего картофеля, одна морковь, одна головка репчатого лука, стакан гороха.

Гороховый суп с курицей

Для супов из цветной капусты они любят как взрослых, так и взрослых. Просто разделите его на две части и сделайте «взрослую» версию специей. Вы также можете обогатить суп сырыми гренками или манной крупой. Разрежьте овощи на кубиках и варите с картофелем. Когда ингредиенты размягчаются, добавьте щепотку тмина и каплю оливкового масла в суп. Затем раздавите или смешайте все, чтобы создать гладкий крем.

Паста с овощами и ветчиной

Паста - одна из самых популярных закусок среди детей. Блюда из макарон богаты углеводами, что делает его особенно для обеда. И если вы не хотите рисковать спагетти на груди и всюду в квартире, заваривайте следующий рецепт, например, с носками. Макароны 2 помидора 1 лук-порей горстка гороха немного перца хорошего качества ветчина. Положите помидоры в кипящую воду, а затем на холод. Затем очистите кожу и удалите твердый интерьер. Очистите помидоры кубиками. Отрежьте лук-порей на колесах и опустите в кастрюлю с каплей оливкового масла.

Примечание:

Если варить этот суп из консервированного или замороженного горошка, то времени это займет намного меньше.


Гороховый суп с мясом

Рецепт мясного супа не может быть единственным. Разное мясо - разные супы. Такой суп каждый варит на свой вкус. Но получается он очень вкусным, наваристым и сытным. Например, чтобы приготовить суп из гороха со свининой нужно взять следующие ингредиенты:

Добавьте помидоры, зеленый горошек и мелко нарезанный кусочек перца, который сначала удаляет кожуру. Затем возьмите около 150 мл воды и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте ветчину на кубики и приготовленные макароны. Если вашему ребенку не нравятся овощи, вы можете смешивать смесь перед добавлением ветчины.

Чечевица с тыквой

На ужин вы также можете подавать немного света и смазывать его на своем любимом пироге. Или подготовьте его к закуске, прежде чем отправиться в прогулку на коляске. Это вкусно, это кислый, и это делает вас и ваших детей приятными. Взрослые могут затем наполнить распространение чесноком и соевым соусом.

  • 250 г свинины
  • Полстакана гороха
  • 6 средних картофелин
  • Среднюю луковицу
  • 2 перышка зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 10 штук перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

В три литра кипящей воды кладут свинину и быстро варят в течение десяти минут, снимая пену. Затем в кастрюлю добавляют горох и варят всё ещё пятнадцать минут. После этого в кастрюлю закладывают морковь, натёртую на крупной тёрке, и разрезанную пополам луковицу. Варят всё это ещё десять минут, добавляют мелко нарезанный зелёный лук, перец-горошек, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу. Продолжают варить ещё пятнадцать минут.

Процедура: На ложку масла посыпать мелко нарезанной луковой тыквой. Как только овощи станут мягкими, добавьте приготовленную чечевицу и немного соли. Оставьте его насухо на некоторое время, а затем положите его на тарелку. После охлаждения смесь все еще можно смешать. Посыпать свежей выпечкой.

Овощи помещают в кастрюлю, наполненную 2 литрами воды. Таким образом мы готовим овощной варево с небольшим количеством соли на огне. В промежутке горох промывают водой и добавляют в бульон. Кипятите бекон около 10 минут в воде. Нарезанная нарезанная колбаса. Очистить лук и нарезать кубиками. Отварной бекон также разрезают на кубики. Лук, бекон и колбаса в сковороде. Очистите 4 картофеля, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий горох. Мы готовим все ингредиенты в течение 20 минут. Тогда гороховый суп с английской травой, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.

Гороховый суп с курицей

Рецепт легкого мясного супа. Варить его не сложнее чем любой суп с мясом, а технология приготовления не отличается от прочих вариантов горохового супа.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 1 стакан гороха
  • 500 граммов курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 средних картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • Лавровый лист, соль и перец добавляют по вкусу

Приготовление:

Гороховый суп - полезные советы опытных кулинаров

Мы продолжаем готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Суп гороха произвел впечатление на мою семью. Овощное рагу с горохом на плите. Колбаса, бекон и жареный лук в кастрюле Все приправы для приправы горохового супа. Вкусный гороховый суп после добавления всех ингредиентов и специй.

Простых рецепта вкусных гороховых супов

Традиционный польский суп, один из самых популярных. Перед приготовлением супа мы не замачиваем горох, если его обстреливаем, и чаще всего мы находим в магазинах. Во время варки горох полностью пережаривает и сгущает суп. Все, кто любит редки супы, могут добавить немного воды, и, таким образом, суп будет тоньше.

Для этого супа полный горох нужно предварительно замочить, колотый горох в замачивании не нуждается. Для того, чтобы горох не разварился до состояния каши, в кастрюлю, где он варится, можно добавить один-два грамма пищевой соды. Через двадцать минут после начала варки гороха в него выдавливают зубчик чеснока и добавляют курицу. Всё это солят по вкусу. Морковь натирают на крупной тёрке, лук нарезают средними кубиками и обжаривают всё это на растительном масле. Добавляют в кастрюлю с горохом. Через пять-семь минут после обжарки в кастрюлю укладывают картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варим суп около двадцати минут. Горох в нём должен оставаться цельным, но мягким, тогда и суп будет особенно вкусный.

Гороховый суп подается с зернами черного перца и соли, а также майоран и чеснок. В большой горшок помещают горох, мясо и специи. Налейте около 2, 5 л кипящей воды, кипятите. Уменьшите огонь, накройте горшок и варите около 40 минут. Во время приготовления выпейте «суп».

Тем временем бекон разрезают на маленькие кубики. Очистить картофель, нарезать кубиками. Выбирайте овощи, натереть на толстой сетке. Нарежьте лук небольшими кубиками. В большой сковороде нагреть 3-4 столовые ложки масла, налить горячий лук и ополоснуть. Когда лук станет стеклянным, добавьте в него приготовленные овощи, обжарьте в среднем огне, помешивая до мягкой и слегка желтоватой, примерно 7-8 мин.


Суп по-немецки

Европейская кулинария тоже не чурается гороха. А в немецкой кухне с ним готовят очень разные блюда. Вот, например, Очень вкусный, очень немецкий суп с очень копченым вкусом. Да и приготовить дома его совсем не сложно.

Добавить нарезанный картофель в суп, варить около 10 минут, периодически помешивая небольшим огнем. Затем добавьте жареные овощи и майораны, перемешайте и варите еще 10 минут, на медленном огне. Смешайте, пока суп не горит. На сковороде обжарьте бекон на медленном огне, он должен быть коричневым, а жир тает. Добавить бекон в суп, перемешать и варить около 5 мин.

Суп будет густым, и горох почти полностью пережарится. Подавать с горячей посыпанной петрушкой. Суп-гороховый суп вкусный, но сколько семей так много для ее рецептов. Домашний гороховый суп можно приготовить из желтого или зеленого горошка. Добавьте нарезанный бекон или только бекон или копченые кости. Лук жарить на золото, картошку готовить и добавлять. С этой твердой солью, перцем и майораном и таким образом идеальный гороховый суп готов. Точно так же вы можете купить копченую соль, копченый лосось и копченую соль.

Ингредиенты:

  • Копченая рулька
  • Горох
  • Морковь
  • Чеснок

Приготовление:

Полкилограмма копчёной рульки отваривают после закипания в течение пяти минут. Бульон сливают, отделяют мясо от косточек и снимают с него кожу. Мясо заливают горячим бульоном и вновь ставят на огонь. Отваривают горох. Крупную, натертую на терке морковь и две нашинкованные луковицы быстро обжаривают на сильном огне. Сварившуюся рульку вынимают из бульона, нарезают маленькими кусочками. Укладывают их в кастрюлю с бульоном, добавляют туда горох и зажарку. Проваривают всё в течение десяти минут, после чего добавляют две дольки измельчённого чеснока и на пару секунд закрывают суп крышкой. Затем огонь выключают и дают супу настояться двадцать минут. Подают с тостами или гренками из белого хлеба.

Однако каждый из них имеет совершенно разные свойства и состав. Соль, копченая морская соль подвергают холодной процессе курения дыма лиственных дерева, в основном из бука, что достигается замечательным коричневым цветом и интенсивным ароматом. Такой процесс курения длится даже около 160 часов, а соль приходится менять каждый час. Соль добавляется к блюду, чтобы дать запах и вкус копченого мяса. Копченый лосось насыщен, курит, но не курит. Это более дешевый, но искусственный аналог копченых солей.

Третья соль отверждения, соль с добавлением отверждения мяса, что позволяет сохранить красный цвет консервированного мяса и сокращая время их производства. Копченая соль, поэтому полностью не подходит для прямого потребления. Если вы не хотите добавлять к гороху бекон, вы можете заменить его копченым лососем, но тогда вам нужно уменьшить количество соли, которое заменяет суп. Горох заливают водой и уходят на ночь. Половинки половинок будут готовить довольно быстро, но вам нужно всего несколько часов.

Гороховый суп с беконом

Еще один рецепт приготовления супа с копченостями. Для него подойдет обычный бекон - копченый, вкусный, но не очень жирный.

Ингредиенты:

  • 100 г гороха
  • 8 ломтиков бекона
  • 1,5 литра мясного бульона
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сушёных трав
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Бекон разрезают на маленькие кубики. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на золоте на ложке масла. Картофель очищают, разрезают на куски, выливают в воду и готовят. Смешайте, приправьте солью, перцем и майораном по вкусу. Он хорошо пахнет копченым лососем или холодными порезами. Традиционный гороховый суп, простой и вкусный.

Простой, вкусный, ароматный и богатый аромат горохового супа, мы по-прежнему наслаждаемся непрерывной популярностью! Это традиционный военный гороховый суп, приготовленный на копченых ребрышках или костях, с добавлением жареного бекона колбасы, чеснок, картофель и майорана.

Готовим горох для супа. Чтобы горох получился мягки, а суп вкусный, заливаем горох холодной водой и оставляем замачиваться на восемь-двенадцать часов. Морковь, нарезанную кубиками и нарезанный кольцами лук слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем туда нарезанный кубиками бекон и обжариваем всё вместе несколько минут. Всё это добавляем в бульон с горохом, приправленный перцем, солью и специями. Бульон варим на слабом огне один час, затем всё протираем через сито, опять ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Перед подачей суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.


Гороховый суп без мяса

У горохового супа достаточно высокая калорийность. Поэтому для тех, кто тщательно следит за собственным весом, подойдет рецепт приготовления постного супчика (без мяса).

Ингредиенты:

  • Горох
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Пряности

Приготовление:

Горох в количестве девятисот граммов хорошо промывают, заливают холодной водой в соотношении: две части гороха на три литра воды. Кастрюлю ставят на огонь. Большую луковицу разрезают на три-четыре части и укладывают в кастрюлю. Периодически помешивая, варят до тех пор, пока горох не превратится в кашу. Консистенцию супа можно делать в соответствии с собственным вкусом. Для того, чтобы он был жидким, суп можно разбавить кипячёной водой и прокипятить ещё несколько минут. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, в него добавляют три мелко нарезанных зубчика чеснока, двадцать грамм нарезанного укропа, половину чайной ложки молотого кориандра, хмели-сунели и два грамма чёрного перца. Солят по вкусу. Для одного килограмма гороха потребуется одна большая луковица.

Постный гороховый суп

Постная кулинария всегда была популярна на Руси.А ведь известно,что Пост - это не только духовное очищение, но физическое. А каждый рецепт постной кухни - просто находка для приверженцев здорового образа жизни.Нет,наши предки были умными, и о своем здоровье заботились.Чтобы приготовить вкусный постный супчик дома, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана гороха
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла для обжарки лука
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Горох замачивают холодной водой на восемь - десять часов. Для этого супа понадобится лапша. Её готовят так: в полстакана муки добавляют три ложки растительного масла, ложку холодной воды, соль. Замешивают тесто и оставляют его на час. Затем тесто раскатывают, подсушивают, нарезают полосками и вновь подсушивают. Отваривают до полуготовности горох в той же воде, в которой он и замачивался. Добавляют в него поджаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

Не важно, сударыни, какой рецепт вы выберите. Для приготовления горохового супа важно лишь ваше настроение. А в хорошем расположении духа любой рецепт обеспечит вам в результате вкусный, ароматный и такой домашний гороховый супчик.

Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут . Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

  • Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой. Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в 100 граммах .
    Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 500 гр;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 – репчатый лук;
  • 1-2 – морковины;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
  • 3 литра воды;

Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

Как правильно готовить гороховый суп

Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

2) Насколько замачивать горох для супа;

3) Почему горох не разваривается в супе;

4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;

№1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана .
Пример

1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л . Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана . Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

№2: Горох замачивают на 6-8 часов . Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

№3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

№4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут . Солят в тарелке.

  • Как варить горох не замачивая : Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз . После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.

Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото:

1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.

3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут.

4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут.

5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.

6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.

7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.

8) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх