Оладьи с яблоками на кефире рецепт. Оладьи с яблоками на кислом молоке. Постные оладьи с фруктами на дрожжах.


Оладьи являются идеальным блюдом для завтрака или перекуса. Они не только питательны, но и невероятно вкусны.

Для тех, кто не знает, оладушки весьма похожи на блины. Однако они отличаются толщиной и некоторыми нюансами готовки.

Каждый из нас готовит оладьи по-разному. Мы предлагаем рассмотреть некоторые необычные рецепты оладьев.

Пышные оладьи с яблоками на кефире



Используя представленный ниже рецепт оладьев с яблоками, мы приготовить вкусное блюдо к завтраку за считанные минуты. Обратите внимание на то, что, если вам необходимо сделать диетические вкусные оладьи, то нужно заменить кефир на воду.

Готовить оладьи с яблоками на кефире нужно практически так же, как делать . Однако рецепт оладьев из яблок на кефире всё же несколько отличается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яблоко
  • Растительное масло.

Рецепт оладьев с яблоками на кефире:

Готовить пышные оладьи с яблоками мы начинаем с приготовления теста для них. Взбиваем яйцо с сахаром в глубокой миске, используя миксер. Далее постепенно вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем её в тесто. Туда же добавляем соду. Тесто по консистенции должно напоминать нам сметану.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тонкими дольками. Или же вы можете натереть яблочко на крупной тёрке. Кому как больше нравится.

Измельченное яблоко добавляем в тесто.

В сковороде нагреваем растительное масло. С помощью столовой ложки начинаем зачерпывать тесто. Выпекаем оладьи с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

Подаём пышные оладьи на кефире с яблоками, приправив сметаной или мёдом.

Оладьи на молоке



Существуют разные способы, как приготовить оладьи с яблоками. Самым распространённым является рецепт на кефире, описанный выше. Помимо этого, вы можете сделать оладьи на воде, на сметане или оладьи с яблоками на кислом молоке на дрожжах.

Именно рецепт оладьев с яблоками на молоке на дрожжах мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 500 грамм муки
  • 3 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яблока.

Рецепт оладьев на кислом молоке:

Сначала сделаем тесто. В в большой миске тёплом молоке растворяем дрожжи и муку. Всё смешиваем до однородности.

Делая дрожжевые оладьи с яблоками, очень важно проверить свежесть дрожжей. Это можно сделать, растворив 1 чайную ложку сухих дрожжей в небольшом количестве теплой жидкости. Добавьте немного сахара. Если через несколько минут дрожжи начнут бродить, значит, они свежие.

Накрываем миску полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут добавляем яйца, сахар, масло, ванилин и соль. Перемешиваем. Опять оставляем на 30 минут в теплом месте.

Яблоки чисти и мелко нарезаем. Добавляем в тесто. Даём ему ещё отстояться в течение 20 минут. Затем приступаем к выпечке.

Жареные оладьи с яблоками на молоке подаём к столу, полив кленовым сиропом или своим любимым вареньем.

  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Рецепт оладьев из тыквы и яблок:

    Чтобы сделать оладьи из тыквы и яблок, нужно подготовить тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла.

    В большой сковороде топим сливочное масло. Начинаем жарить тыквенные оладьи порциями до золотистого цвета.

    Как приготовить овсяные оладьи с яблоками



    Овсяные оладьи с яблоками весьма полезны для нас и нашего организма. Они содержат довольно большое количество белка, натрия и углеводов.

    По полезности они похожи на оладьи с творогом и яблоками.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан геркулеса
    • 1 яблоко
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Рецепт овсяных оладьев с яблоками:

    В блендере смешиваем геркулес, нарезанные кусочками яблоки, яйцо и кленовый сироп до получения гладкой текстуры.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, и жарим на нём наши оладьи.

    Овсяные оладушки хороши как горячими, так и холодными. Подаём их со сметаной, вареньем или джемом.

    Мы разобрали массу вариантов, как сделать простое и всем известное блюдо — оладьи. Как видите, готовится оно быстро и просто. Используя данные незамысловатые рецепты, у вас будет возможность каждый день удивлять свою семью чем-то новеньким.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    Когда впервые пробуешь эти оладьи, не сразу понимаешь, что за удивительный вкус такой. Вроде выглядит оладушек вполне привычно – высокий, пышный, поджаристый, но что-то там есть такое внутри, сочное, с кислинкой. Так что не успеешь прожевать один и сразу тянешься за вторым, чтобы получше распробовать. Вот такой ффект обычно создают оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с фото, подойдет для новичков. В приготовлении нет никаких премудростей – просто добавляете в обычное тесто на кефире тертое на крупной терке яблоко. Оладьи благодаря такой добавке получаются сочными, пышными и замечательно вкусными.

    Ингредиенты:

    • 0,5 литра кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 крупное яблоко (или 2 средних);
    • 2 столовых ложки сахара (можно использовать коричневый);
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1,5 стакана муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как готовить оладьи с яблоками на кефире

    Яйца смешаем с двумя ложками сахара.



    Затем добавим 500 мл кефира (жирность может быть любая, для теста это не имеет значения) и слегка размешаем вилкой или венчиком. Вообще тесто на оладьи удобнее всего замешивать вилкой.

    Вслед за кефиром добавляем соду, гасить которую не нужно. Кефир справится с функцией гашения соды и ее вкус в готовых оладьях будет не ощутим.


    Яблоко (или яблоки) моем и трем на крупной терке (ни в коем случае не на мелкой!) прямо с кожурой, оставляя только сердцевины с косточками и перепонками.

    Добавляем натертое яблоко в тесто.


    Теперь осталось добавить муку (можно не просеивать, а сыпать прямо так, из пакета) и замесить однородное, достаточно жидкое тесто. Обычно, готовя жидкое тесто, о его консистенции судят, взяв за основу тесто для оладий. «Такое, как на оладьи» или «чуть гуще, чем тесто на оладьи» — знакомые всем выражения. Так какой же густоты должно быть тесто для оладий? В идеале оно должно медленно стекать с вилки или венчика, практически не оставаясь на них.



    Разогреваем сковороду и выливаем на ее поверхность одну-две столовых ложки подсолнечного масла. От того, насколько качественно разогрета сковорода, зависит, будут ли прилипать к ее поверхности оладьи.

    Столовой ложкой выкладываем порции теста на поверхность сковородки, соблюдая расстояние между ними. Спустя 1,5-2 минуты оладушки следует аккуратно перевернуть и допечь до конца.



    Готовые оладьи могут немного осесть, но это происходит исключительно от нежности и мягкости теста, и на вкус никак не влияет.



    Автор — Елена Золотухина

    Когда нужно быстро соорудить что-нибудь вкусненькое на завтрак, первым делом на ум приходят оладьи. Каких-то особенных продуктов для них не нужно, готовить тесто и жарить мягкие лепешки даже начинающий кулинар может «между делом». Блюдо-то в общем банальное, но всегда идет на ура. Если же подать домашним на завтрак не «пустые», а пышные ароматные оладьи на кефире с яблоками, комплименты кулинарным талантам хозяйки обеспечены.

    Смелые эксперименты

    Самый обычный, базовый рецепт, в котором задействован стандартный набор продуктов. Процесс жарки оладий, описанный ниже, остается неизменным в любых других рецептах.

    Ингредиенты:

    • Кефир (любой жирности и степени свежести) - 500 мл.
    • Мука - 1–1,5 ст.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 2–4 ст. л. (ориентироваться по сахаристости яблок).
    • Сода - 0,5 ч. л. (гашенная лимонным соком или уксусом).
    • Яблоко - 2–4 шт. (исходя из размера плодов).
    • Соль - по вкусу.

    Как готовить тесто:



    Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.

    Как жарить:

    Оладьи с яблоками сильно впитывают масло во время жарки, поэтому в процессе его приходится подливать время от времени.

    Готовые оладушки выкладывают порционно на тарелки или складывают горкой на большое блюдо. Подают к столу теплыми.

    Игра со вкусами


    Украшают оладьи кокосовой стружкой, тертым шоколадом, дроблеными орешками, сахарной пудрой, цветной кондитерской присыпкой, какао. В качестве съедобного украшения оладий выступают также листики мяты, любые ягоды, кусочки фруктов (свежие, консервированные).

    Рецепт интересен тем, что тесто делают без яиц, но зато используют и дрожжи, и немного соды. Десерт получается красивым и очень вкусным.

    Ингредиенты:



    Как готовить:

    1. Кефир подогреть до температуры парного молока. Всыпать соду, перемешать, отставить в сторонку.
    2. Воду подогреть, развести в ней чайную ложку сахара, всыпать сухие дрожжи. Размешать, отставить в сторону.
    3. Как только дрожжи начнут «играть», соединить водный раствор с кефиром. Перемешать.
    4. В просеянную дважды муку добавить соль, сахар. Можно добавить немного ванилина.
    5. Всыпать понемногу муку в дрожжевой раствор. Вымешивать тесто венчиком.
    6. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 30–-60 минут.
    7. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Натереть на терке или порезать произвольно. Всыпать в подошедшее тесто, деликатно перемешать.

    Жарить дрожжевые оладушки с яблоками рекомендуется под крышкой. Лепешки получаются очень высокими, воздушными, буквально тают во рту.

    Нежные, пахнущие свежей сладкой выпечкой оладьи с творогом готовятся быстро и просто. Идеально сочетаются с медом, любым ягодным соусом, сметаной.

    Ингредиенты:


    Как готовить:



    Жарят оладьи, как обычно. Как вариант, яблоки можно не измельчать (тереть на терке), а нарезать кружочками, дольками или вырезать из них формочкой для печенья фигурки. Выложить на сковороду по числу оладий и залить сверху тестом. Получатся очень красивые, аппетитные оладушки с припеком.

    Морковно-яблочные оладьи из манной крупы с черносливом

    В межсезонье и холодной зимой такие оладушки станут источником витаминов и полезных веществ.

    Сочетание продуктов не совсем привычное, тем не менее оладьи получаются просто восхитительными!

    Ингредиенты:



    Как готовить:



    Жарят морковно-яблочные оладушки с черносливом, как обычно. К такому полезному и потрясающе вкусному блюду можно подать сливочный соус с бананами и ягодами, сметану, сладкий йогурт с кусочками фруктов.

    Оладьи с яблоками, курагой и изюмом в мультиварке

    Продолжая разговор о вкусной здоровой пище, нельзя не упомянуть, что жареные блюда не очень полезны. Особенно для детей, людей с избыточным весом или ослабленным здоровьем. Но отказываться от привычной домашней кухни необязательно, поскольку те же оладушки с яблоками можно приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    1. Тесто готовят точно так же, как если бы оладьи жарились на сковороде.
    2. Сухофрукты запаривают, курагу режут мелко, яблоки натирают стружкой, перемешивают с корицей.
    3. Все сухие и жидкие ингредиенты последовательно смешивают, делая тесто такой же консистенции, как очень густая сметана. Добавляют фрукты.
    4. Дно чаши мультиварки смазывают маслом. Включают устройство в режим «Подогрев».
    5. Через 10 минут десертной ложкой выкладывают в чашу тесто, переключают мультиварку на режим «Выпечка».
    6. Запекают оладушки по 5 минуток с каждой стороны. Закрывать крышку чудо-кастрюли не нужно, иначе тесто не запечется, а сварится.

    Оладьи на кефире с яблоками — видеорецепт

    Альтернативный мультиварке вариант - духовка. Тесто для оладий делают в точности такое же, но выливают его на смазанный маслом противень и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Когда оладушки станут пышными и покроются румяной корочкой, можно их доставать и выкладывать горкой на тарелку. Быстро и просто!

    22 октября 2016 177

    Процесс приготовления оладий с яблоками прост. Мука берется любая — от классической пшеничной до экзотической миндальной. Выбор добавок в тесто огромен: овощи, фрукты, орешки и семечки. Однако, действительно вкусно приготовить диетические оладьи не так-то легко.

    Главное — соблюдать правильную последовательность при замешивании теста, а так же рекомендуемые пропорции ингредиентов. И тогда ваши оладьи с яблоками станут не только каждодневным любимым блюдом семьи, но и идеальным дополнением любого праздничного стола.

    Диетический рецепт

    Как только начинается диета, так сразу появляется дикое желание полакомиться вкусненьким. Оладьи с яблоками, приготовленные по диетическому рецепту — лучший выход в создавшейся ситуации. Для приготовления данного блюда много времени не понадобится.

    На 5 порций нужно взять:

    • Муки — 300 грамм;
    • Воды — 250 мл;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Яблоко — 1 большое;
    • Соль — по вкусу;
    • Сахарного песка – 8 гр;
    • Разрыхлителя — ½ пачки;
    • Кукурузное масло – 190 гр.

    Время на приготовление — 25 минут.

    Калорийность на 1 порцию – 104 ккал.

    Способ приготовления диетических оладий с яблоками:


    Есть оладушки лучше с утра, тогда диете они не помешают.

    Пышные оладушки с яблоками на кефире

    Это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобится:

    • Просеянной муки — 5 стаканов;
    • Кефира – 375 мл;
    • Куриных яиц – 2 шт;
    • Сахарного песка – 25 гр;
    • Яблок — 2 шт., лучше зимних сортов;
    • Соли и корицы — по вкусу;
    • Сода — 1-2 гр;
    • Постное масло.

    Готовится блюдо 40 минут.

    Энергетическая ценность 1 порции — 233 ккал.

    Пышные оладьи на кефире с яблоками готовятся так:

    1. Разобьём яйца и отделим белки;
    2. В эмалированную посуду наливаем кефир;
    3. Кладем в кефир желтки, соль, корицу, ванилин и тщательно вымешиваем;
    4. Белки взбиваем с сахарным песком и гашеной содой и добавляем к остальному составу;
    5. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпаем муку;
    6. Тщательно вымесив до однородной массы, убираем на 20минут в теплое место;
    7. С яблок счищаем кожицу, вынимаем из них серединки;
    8. На плиту ставим сковороду и, добавив на нее немного подсолнечного масла, даем раскалиться;
    9. В это время трем яблоки на крупной терке и добавляем их в тесто;
    10. Вымешиваем и, формируя ложкой яблочные оладьи, начинаем жарить.

    Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем.

    Постные оладьи с фруктами на дрожжах

    Этот рецепт пригодится тем, у кого аллергические реакции на лактозу, и тем, кто постится. На 4 порции потребуется:


    • Муки – 720 гр;
    • Воды — 375 мл;
    • Сахарной пудры с ванилином — 1 пакетик (или заменитель сахара);
    • Яблок — 2 шт (летних сортов);
    • Пол пакетика сухих дрожжей;
    • Соли — по вкусу;
    • Любое растительное масло для обжаривания.

    Время приготовления — 50-55 минут.

    Калорийность на 1 порцию – 128 ккал.

    Приготовление постных дрожжевых оладий с яблоками:

    1. В эмалированной миске размешать теплую воду с дрожжами;
    2. В миску добавить соль, сахар и все перемешать;
    3. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпать муку;
    4. Миску накрыть сверху целлофаном и убрать для брожения на полчаса в теплое место;
    5. Сняв с яблок кожуру, извлечь сердцевину и натереть их на мелкой терке;
    6. Полученную массу на несколько минут поставить в духовку или в микроволновку, чтобы немного размякла;
    7. Взять миску с забродившим тестом, высыпать туда яблочную массу и тщательно перемешать;
    8. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить;
    9. Взять смоченной в воде ложечкой тесто и выложить небольшими порциями на сковороду;
    10. Обжарить с двух сторон для придания постным оладьям формы;
    11. Переложить на противень и доготовить в духовке или СВЧ.

    Оладьи на молоке

    Для приготовления 5 порций понадобится:


    • Муки — 3,5 стакана;
    • Яблок — 2 шт;
    • Молока — 1 литр;
    • Разрыхлителя — 8 гр;
    • Ванильного сахара — 25 гр;
    • Куриных яиц — 3 шт;
    • Соль;
    • Постное масло для зажарки;
    • Сметана;

    Время приготовления — 35-40 минут.

    Калорийность на 1 порцию – 403 ккал.

    Приготовление оладий на молоке с яблоками выглядит так:

    1. В миске к подогретому молоку добавляем яйца и тщательно взбиваем;
    2. В полученную смесь кладем соль, сахар, разрыхлитель и снова перемешиваем до их растворения;
    3. Муку просеиваем для насыщения ее воздухом;
    4. При постоянном помешивании, начинаем засыпать муку в молочную смесь;
    5. Вымешиваем до получения консистенции, похожей на сметану;
    6. Яблоко очищаем от кожуры, убираем серединку и натираем на мелкой тёрке;
    7. Полученную яблочную «кашицу» добавляем в тесто;
    8. На сковороду наливаем масло, так, чтобы дно было закрыто, и разогреваем ее;
    9. Тесто берем ложкой и аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду;
    10. Прожариваем с обеих сторон;
    11. Масло по мере приготовления на сковороду необходимо помаленьку добавлять.

    Подавать яблочные оладьи на стол со сметаной.

    1. Когда перемешиваете тесто для оладий или блинов, делайте это тщательно, но осторожно. В противном случае они получатся неровные и с дырочками;
    2. Если при замесе теста получились комочки, то опаре необходимо постоять для растворения клейковины;
    3. Сливочным маслом сковороду смазывают до накаливания, иначе оно подгорит;
    4. Подавать яблочные оладьи можно с любым блюдом. Они будут одинаково вкусны и с сахарным сиропом, и с вареньем/джемом, и облитые сверху медом;
    5. Если оладьи с яблоками складывать друг на друга стопкой, то они останутся влажными;
    6. Проверить, не отсырела ли мука, можно опустив в нее руку. Мука с повышенной влажностью даст чувство холода. Её нужно срочно использовать;
    7. Перед замесом теста просейте муку несколько раз. Тесто получится воздушным;
    8. Оладушки и блинчики получаются вкуснее, если яичный белок добавлять взбитым;
    9. Если не хочется добавлять масло при выпечке оладий на сковороду, то в готовое тесто нужно влить несколько ложек подсолнечного масла;
    10. Если тесто недостаточно соленое, то подсолить можно, влив в него растворенную в воде соль и перемешав.

    Оладьи с яблоками — это универсальное блюдо в случае прихода нежданных гостей. Их состав прост и они очень быстры в приготовлении. К моменту чаепития угощение уже всегда будет на столе.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх