Овощное рагу с говядиной. Гуляш из говядины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото. Говядина тушеная с подливкой в духовке

Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Приготовив мясное рагу из говядины, вам останется только дополнить стол и миниатюрными канапе.

Настало время узнать, как приготовить рагу из говядины, потратив минимум времени и усилий.

Рецепт рагу из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зелень - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем кладем говядину в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После обжарки на среднем огне заливаем мясо водой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на готовности. Теперь промываем морковь, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Следом добавляем нарезанный полукольцами лук.

После того, как вода закипит, промываем картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться. Через пару минут очищаем кабачки, удаляем семена и добавляем к мясу. Далее доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Затем промытые томаты нарезаем дольками и отправляем в рагу. В конце тушения добавляем соль и молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. После чего все ингредиенты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даем настояться нашему горячему в течение получаса. По этому же принципу при желании можно приготовить рагу из говядины в мультиварке.

А сейчас на подходе у нас популярный и очень легкий рецепт рагу из говядины с овощами, готовить которое одно удовольствие.

Рагу из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец и паприка – по вкусу.

Приготовление

Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Затем очищаем лук и морковь и также нарезаем кубиками. Болгарские перчики промываем, удаляем корненожки и вырезаем семечки, после чего нарезаем их крупными кусочками. По этому же принципу измельчаем помидоры.

Теперь разогреваем сковородку и смазываем дно растительным маслом. Далее обжариваем до пикантной корочки говядину. Затем добавляем перец и морковь, убавляем огонь. А через десять минут подкладываем лук, когда он станет мягче, добавляем помидоры, паприку, соль и перец. Подливаем немного воды и доводим блюдо до кипения. Теперь накрываем сковородку крышкой, ставим медленный огонь и оставляем тушиться овощи с мясом до готовности. Через 15 минут с говядиной будет готово.

Рагу из говядины с сытной подливкой

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем их на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, добавив муку. После того как лук будет готов, перекалываем его к мясу. Далее заливаем говядину водой и тушим на маленьком огне до готовности под закрытой крышкой.

После того, как мясо будет готово, добавляем томатную пасту, соль, специи и мелкорубленную зелень. Затем все хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут. Перед подачей даем мясу с подливкой немного настояться и загустеть.

Рагу из говядины пользуется огромной популярностью, поскольку приготовление блюда не требует постоянного внимания кулинара. Благодаря множеству рецептур каждая хозяйка выбирает наиболее импонирующий ей способ создания «кулинарного чуда», а также может экспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Нежные овощи с насыщенным ароматом в сочетании с сочной говядиной создают оригинальный микс вкусов. Потому во многих кухнях мира это блюдо представлено в различных вариациях и со множеством дополнений.

Чтобы продегустировать классическое рагу, потребуются:

  • ½ кг вырезки;
  • 4 картофельных клубня;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • кабачок;
  • пучок зелени;
  • ½ л воды;
  • немного подсолнечного масла, соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Промытая и обсушенная вырезка освобождается от плёнок и нарезается средними кусочками, которые обжариваются на интенсивном огне до румяной корочки.
  2. Морковка натирается и смешивается с полукольцами лука, после чего луково-морковная смесь обжаривается на сковороде, где ещё недавно румянилось мясо.
  3. Затем поочерёдно обжариваются остальные овощи: бруски картофеля и кубики кабачка.
  4. Обжаренные ингредиенты выкладываются в кастрюлю, в которую также отправляются ломтики очищенных томатов.
  5. Овощной микс с мясом заливается водой и тушится 40 минут, по истечении которых рагу притрушивается рубленой зеленью.

С картофелем в горшочках

Рагу из говядины с картофелем в горшочках – питательное и сочное блюдо, которое насытит даже самого голодного мужчину. Минимум времени и усилий – максимум результата!


Для подготовки кушанья используются:

  • 300 г мякоти;
  • 6 картофельных клубней;
  • столько же крупных шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • банка консервированного горошка;
  • немного воды;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Очерёдность действий:

  1. Картофельные клубни нарезаются брусочками, которые обжариваются до румяной корочки на интенсивном огне, после чего выкладывается на дно горшочков.
  2. Грибы делятся на более мелкие части, которые обжариваются следом за картофелем и отправляются к нему же в порционные ёмкости.
  3. Далее на грибы выкладывается морковная стружка и горошек.
  4. Мясо обжаривается и распределяется по порциям.
  5. Последним выкладывается пассерованный лук, после чего содержимое каждой ёмкости заливается небольшим количеством кипятка.
  6. Тушится блюдо в духовке до полной готовности мяса около 50 минут.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Один из способов приготовления мясного рагу предусматривает наличие мультиварки.

В нее будем закладывать следующие продукты:

  • ½ кг вырезки;
  • морковку;
  • луковицу;
  • помидор;
  • перец сладкий;
  • 200 мл сметаны;
  • пучок зелени;
  • 1,5 л воды;
  • немного подсолнечного масла, муки, соли и специй.

Как приготовить рагу в мультиварке:

  1. В первую очередь подготавливаются небольшие кусочки мяса. Овощи нарезаются кубиками.
  2. В чашу мультиварки выкладывается мясо, которое обжаривается в программе «Выпечка» при постоянном помешивании.
  3. Спустя 5 минут в ёмкость отправляются луковые кубики, к которым через аналогичный промежуток времени добавляется морковь.
  4. Через 7 минут к прочим ингредиентам помещаются кусочки томата.
  5. Когда овощи станут мягкими, содержимое чаши заливается соусом из сметаны, разведённой в воде с солью и специями.
  6. Блюдо готовится в режиме «Тушение» около 80 минут.

Рагу из говядины с томатной подливкой

Рагу с подливкой имеет венгерские корни. На родине оно готовится в качестве первого блюда и носит известное многим название «гуляш». Однако это кушанье может выступать прекрасным вторым блюдом и дополнять рис или любой другой гарнир.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • стопка оливкового масла;
  • в 2 раза больше томатной пасты;
  • соль, молотый перец и паприка.

Ход работы:

  1. В сотейник выкладываются луковые полукольца, которые обжариваются на масле до золотистого цвета.
  2. Далее к ним отправляются кусочки промытого и обсушенного мяса.
  3. Когда говядина станет румяной, содержимое солится, приправляется и заливается водой с разведённой в ней томатной пастой.
  4. Тушится рагу 1 час.

Технология приготовления в духовке

Чтобы рагу насытилось ароматами трав и специй, блюдо тушится в духовом шкафу в течение довольно продолжительного времени. Но долгожданный результат того стоит.

Составляющие изысканного кушанья с диетическим мясом:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 50 г муки;
  • столько же оливкового масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 мл бульона;
  • 30 г томатной пасты;
  • 3 картофельных клубня;
  • итальянские травы, соль, кориандр, щепотка сахара и перья лука.

Основные шаги приготовления:

  1. В миске смешивается мука с солью, после чего в смесь выкладывается предварительно порезанное на куски мясо.
  2. На горячем оливковом масле мясные кусочки обжариваются порционно и выкладываются на тарелку.
  3. Измельчённые произвольными ломтиками овощи, включая стебли сельдерея, пассеруются около 10 минут до мягкости, после чего в сковороду с толстым дном возвращается мясо.
  4. Содержимое посуды заливается водой с разведённой в ней пастой и отправляется в духовку на 2 часа.
  5. По истечении обозначенного времени в сковороду отправляются измельчённые брусочками картофель и перья лука.
  6. Готовится блюдо в духовке ещё полчаса под крышкой.

С черносливом в сметанном соусе

Сухофрукты придают и без того насыщенному вкусу обсуждаемого блюда особую пикантность.

Чтобы воплотить рецепт рагу из говядины, на кило мяса и стакан чернослива дополнительно потребуются:

  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • 50 г муки;
  • немного соли, корицы, молотого перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вырезка промывается, освобождается от плёнок и нарезается полосками, которые для мягкости слегка отбиваются.
  2. Кусочки мяса обжариваются при постоянном помешивании на интенсивном огне.
  3. После приобретения мясом коричневого цвета к нему добавляется измельчённый лук.
  4. Спустя 5 минут содержимое сковороды заливается соусом из пережаренной муки, сметаны и небольшого количества воды.
  5. Блюдо солится, приправляется и тушится полчаса, по истечении которых ко остальным продуктам добавляется измельчённый чернослив.
  6. Рагу продолжает готовится ещё такой же отрезок времени.

Мясное рагу с баклажанами и кабачками

Ниже представлен рецепт ароматного овощного рагу с кусочком говяжьей вырезки.

Чтобы приготовить достаточное количество кушанья для семьи из трёх человек, на кило мяса потребуется взять также:

  • пару кабачков;
  • столько же баклажанов, морковок, луковиц и стручков болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • головку чеснока;
  • 2 стопки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном, где уже заранее прогрето масло, выкладываются кусочки подсоленной и приправленной говядины.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. После образования корочки на мясе в ёмкость выкладывается морковно-луковая смесь.
  4. Далее в течение 10 минут в кастрюле тушатся томаты, после чего добавляются кабачки, перец и баклажаны.
  5. Спустя 20 минут тушения блюдо притрушивается зеленью и подаётся к столу.

Рагу из говядины – вкусное и аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит много времени, но при этом – мало усилий. Идеальный вариант для обеда в выходной день!

Рагу — одно из популярных первых блюд.

Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.

Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.

Список продуктов:

  • свиное мясо — 0,4 кг;
  • один кабачок среднего размера;
  • одна луковица;
  • картофель — 4 шт.;
  • одна морковь;
  • один перец болгарский;
  • помидор;
  • капуста — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 долька;
  • зелень в лице петрушки и укропа;
  • растительное масло любого вида — 150 мл;
  • соль и пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
  2. Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
  3. От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
  4. Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
  5. Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
  6. Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
  8. Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
  9. Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
  10. Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
  11. После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
  12. После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.

Как приготовить с говядиной?

Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 0,3 кг;
  • один перец болгарский;
  • один некрупный баклажан;
  • томат;
  • два зубочка чеснока;
  • одна луковица;
  • соевый соус для маринада;
  • мед — 9 г;
  • растительное масло;
  • соль и приправы любые.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
  2. Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
  3. Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
  4. К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
  5. Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
  6. Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.

Овощное рагу с мясным фаршем

Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш — 0,25 кг;
  • одна морковка;
  • два баклажана;
  • одна картофелина;
  • один перец болгарский;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томатный соус — 25 г;
  • растительное масло;
  • пряности соль.

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

  1. Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
  2. В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
  3. Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
  4. Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
  5. Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
  6. Блюдо готово.

Из свиных ребрышек

Список ингредиентов:

  • ребрышки — 0,3 кг;
  • одна картофелина;
  • одна морковь;
  • один маленький кабачок;
  • один лук;
  • два помидора;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ готовки:

  1. Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
  2. Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
  3. Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
  4. Туда же отправляем квадратики кабачков.
  5. Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
  6. Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
  7. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовность блюда проверяете на вкус.

С мясом в мультиварке

В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.

Компоненты рецепта:

  • говядина – 1/2 кг;
  • баклажан — 1шт.;
  • кабачок – 1/2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:

  1. Говяжье мясо нужно промыть и убрать из него пленку и лишние жилы. Порезать мясо на кусочки.
  2. Кладем их на дно чаши мультиварки, наливаем масло, закрываем крышку и включаем программу «Жарка» на 30 минут.
  3. Все овощи необходимо обработать, избавив от кожуры и порезав квадратиками.
  4. Морковь с луком должны быть в виде полуколец.
  5. При завершении работы мультиварки, убираем пену со стенок чащи, а к мясу добавляем морковь с луком. Включаем умную кухонную технику в том же режиме еще 10 минут.
  6. После этого закладываем к полу готовым продуктам остальные порезанные овощи, а также мелко нарубленный чеснок.
  7. Кладем соль, приправы по желанию, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Время — 1 час.
  8. После завершения готовки можно украсить яство листьями салата, петрушкой или зеленым луком.

Запекаем блюдо в духовке

Рагу в духовке можно готовить без мяса, так как запечённые овощи не заставят вас ощутить нехватку данного продукта.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • баклажаны — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • два перца;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • масло оливковое — 70 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи избавить от кожицы и порезать кружочками.
  2. Кусочки баклажанов стоит посыпать солью и оставить на время. Это делается, чтобы убрать горьковатый привкус. После того, как пройдет полчаса, смыть водой всю соль, а затем баклажаны замочить в оливковом масле. Иначе они будут очень сухими после тепловой обработки.
  3. На противень, обмазанный маслом выложить все кружочки, посыпать солью и пряностями.
  4. Налить на овощи немного воды и масла, посыпать нарубленной зеленью.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить в течение 50 минут.

С курицей

Куриное мясо менее жирное. В сочетании с овощами из рагу получится диетическое нежное блюдо.

Вам понадобятся:

  • окорочка курочки — 3 шт.;
  • кабачок средний;
  • шесть картофелин;
  • три помидора;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,4 кг;
  • пол вилка капусты;
  • зелень и специи по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Мясо с окорочков освобождаем от костей, сыпем на кусочки перец и соль.
  2. Очищенный лук должен быть в виде полуколец, а морковь — потертой на терке.
  3. Кабачки, помидоры и картошку шинкуем кубиками.
  4. Капусту режем соломкой.
  5. Овощи выкладываем на дно посуды для готовки. Это может быть кастрюля, высокая сковород или казан.
  6. Ингредиенты заливаем кипятком и тушим 30 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю сметану и соль.
  8. Убавляем мощность газовой плиты и готовим до мягкости продуктов.

Рецепт приготовления в горшочках

Яство в горшочках всегда получается более нежным и насыщенным по вкусу. Однако на такой рецепт тратится гораздо больше времени, но вы не пожалеете, что приготовили рагу в горшочке.

Список продуктов:

  • свинина — 0,6 кг;
  • шесть клубней картофеля;
  • три томата;
  • один средний кабачок;
  • одна головка чеснока;
  • одна луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • майонезный соус;
  • лаврушка;
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Небольшие кубики мясо отправьте готовиться на сковороду с маслом.
  2. Туда же пойдут кольца репчатого лука.
  3. Готовящиеся ингредиенты посолите, и добавьте перец.
  4. Полуготовую свинину положите на дно горшочка.
  5. Сверху разместите кусочки картофеля.
  6. Следующим слоем пойдут квадратики кабачков.
  7. Далее — мелко нарубленный чеснок, потом полукольца помидоров, сверху майонез. Завершающим аккордом будут пряности, соль и лавровый лист в каждый горшок.
  8. Не забудьте налить воды перед их отправкой в духовку, раскаленную до 200 градусов Цельсия. Готовить около часа.

Тава — традиционное армянское рагу

Для этого необычного яства вам понадобится:

  • говядина — 300 г;
  • два баклажана;
  • десять клубней картофеля;
  • два помидора;
  • томатная паста — 50 г;
  • одна луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся баклажанами. Их необходимо почистить, и кусочки обмакнуть в соль, через полчаса смыть ее водой.
  2. Из луковицы делаем колечки.
  3. Помидоры и картошку очищаем от кожуры и режем в виде кружочков.
  4. Кусочки говядины жарим в масле в глубокой сковороде.
  5. Потом выкладываем слоями: картошку, помидоры, кольца лука, баклажаны. Между слоями должны быть соль и специи.
  6. Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в рагу.
  7. Ставим все на средний огонь и тушим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут мягкость.

С мясом и капустой

Такое яство готовится довольно быстро. Простота ингредиентов также является преимуществом этого рагу.

Необходимые продукты:

  • мясо любого вида — 0,4 кг;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три помидора;
  • четыре картофелины;
  • половина вилка белой капусты.

Способ приготовления:

  1. Мясные кусочки положить на сковороду или в кастрюлю с толстыми стенами, налить туда масло и включить газ.
  2. Лук и морковь обработать традиционным способом и добавить к готовящемуся мясу.
  3. Капусту пошинковать, картофель — порезать на кубики. Все положить в сковороду.
  4. Налить немного воды в посуду и начинать тушить.
  5. За 10 минут до окончания готовности можно добавить помидоры, посолить, насыпать перец и другие пряности вашего предпочтения.

С мясом, кабачками и баклажанами

Такой вариант рагу можно использовать как подливу к гарниру: пасте, пюре или макаронам.

Вам понадобится:

  • говядина или свинина — 1 кг;
  • масло сливочное — небольшой кусочек;
  • кабачок;
  • два баклажана;
  • пять помидоров;
  • перец болгарский сладкий;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • острый перчик;
  • любые пряности на ваш вкус и соль.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать крупной соломкой. Если у них имеется привкус горечи, от него можно избавиться вышеуказанным способом.
  2. Четвертинки помидоров провести через крупную терку.
  3. Кусочки мяса тушить в сковороде под слоем воды до того, как она вся испарится.
  4. После этого наливаем масло и жарим до румяной корочки.
  5. Не забываем положить к мясу кольца лука и специи.
  6. Добавить соломку моркови и продолжать обжаривать содержимое сковороды.
  7. Сверху слоями положить: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, чеснок.
  8. Долить воду при необходимости, положить сливочное масло сверху.
  9. На среднем огне довести всю массу до кипения. Потом на самом маленьком уровне огня готовить полтора часа.

Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.

Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.

Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.

Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.

Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.

Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.

Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх