Новогодний салат гранатовый браслет рецепт. Вкусные рецепты. Салат на новый год – гранатовый браслет
Этот салат сразу привлечет внимание всех ваших гостей. Отведите ему одно из главных мест на вашем новогоднем столе. Он поразит роскошным видом, ярким, нарядным, а также удивительно вкусным балансом пользы и вкуса.
Для 6-7 порций вам понадобится:
Филе индейки – 400 гр;
свекла бордовая – 2 средние;
картофелины – 2 средние;
яйца – 3 шт;
морковка сладкая – 2 шт небольшие;
гранат – 2 шт, спелые, средней величины;
майонез – 180 гр;
орехи грецкие, нарубленные – 2 ст. л;
сыр твердый, натертый мелко – 2 ст. л;
соль по вкусу.
Приготовление
1. Филе индейки опустить в подсоленную воду и отварить на умеренном огне до полной готовности. Выложить в тарелку и охладить. Пошинковать меленько в отдельную посуду.
2. Сварить также овощи и яйца. Свеклу отдельно, а также для этого салатика ее можно запечь, плотно завернув в листы фольги.
3. Когда яйца, картошка, морковь и свекла остынут, приступить к нарезке продуктов для укладки на блюдо. Все покрошить очень мелкими кубиками по разным тарелкам.
4. Сыр для угощения потереть – тоже в чистую емкость, терку выбрать среднюю.
5. Ядра для салата «Гранатовый браслет» надо измельчить блендером или крупной мясорубкой. Далее очистить оба граната, высыпав зерна в отдельную чашку.
6. Для укладки салата понадобится круглый и широкий стакан. Его поместить по центру праздничного однотонного блюда. Ингредиенты выкладывать аккуратно вокруг стакана.
7. Очередность слоев будет такая: картошка + майонез, посолить по вкусу; индейка и майонез; морковь + майонез; яйцо вареное + опять немного майонеза; орехи грецкие со свеклой и майонезом; сыр вперемешку с майонезом.
8. Всю поверхность уложенного салата щедро обсыпать гранатом. Зернышки должны лежать плотно, чтобы не было пустот. Тогда осторожно убрать стакан. Роскошный «Гранатовый браслет» — салат на новогодний стол 2020 – готов! Поставить перед застольем в холодильник, чтобы пропитался.
Вкусного вам праздника, счастья и добра!
Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ
,чтобы не потерять!
С тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
на наш YOUTUBE КАНАЛ
и на
жимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома
!
Ингредиенты
филе куриной грудки | 250 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
свекла | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
яйца | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт (или 200 г шампиньонов*) |
грецкие орехи | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
гранат | 1-2 шт |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г) |
07:20, 25.12.2019
Уже составляете новогоднее меню? Предлагаем попробовать лучшие рецепты любимых салатов в необычных вариациях, которые удивят гостей!
Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье». В обновленную его версию войдут : 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез.
Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.
На 4 порции понадобится : 300 г вареных креветок, 1 огурец, 5 картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана консервированного горошка, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 250 мл майонеза, 1 яйцо.
Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем.
Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.
На 4 порции понадобится : 1 филе куриной грудки, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 1 свекла, 1 гранат, 3 яйца, 3-4 ст. л. майонеза, 50 г грецких орехов, соль, перец по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Салат "Шишка"
Понадобится : 300 г копченой курицы, 1-2 луковицы, 3-4 яйца, 3 штуки плавленого сырка, 150 г кукурузы консервированной, миндаль, майонез.
Картофель, яйцо отварить до полной готовности, дать остыть и почистить.
Салат сформировать в виде шишки и выкладывать слоями, каждый перемешивая с майонезом:
- картофель потертый на крупной терке,
- измельченная копченая курица,
- мелко измельченный лук,
- кукуруза,
- измельченные мелко яйца,
- потертые на терке плавленые сырки
Верхний слой шишки смазать обязательно майонезом и украсить миндальными орешками так чтобы сформировалась шишка.
Понадобится : 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст. л. красной икры, майонез, соль и перец, зеленый лук.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями: 1-й - половина белков, смешанных с майонезом; 2-й - желтки, посолить, поперчить по вкусу и немножко промазать майонезом; 3-й - половину семги, промазать майонезом; 4-й - оливки и оставшуюся часть семги; 5-й - сыр и немного майонеза; 6-й – апельсины; поверх - оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Украсить икрой и оливками, а в центр положить половинку перепелиного яйца.
Салат выкладываем слоями: 1-й - отварная морковь кубиками; 2-й - смешать тертый сыр с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом; 3-й - тертый на терке желток; 4-й - киви-кубиками. Белок натереть на терке и соединить с майонезом, посолить и обмазать «браслет» по кругу.
Селёдка под шубой по-королевски
Для приготовления понадобится : свекла - 400 г; морковь - 300 г; картофель - 200 г; сельдь (крупная) - 1 шт; семга слабосоленая (филе) - 200 г; яйца куриные - 2 шт; лук зеленый - 1 пучок; майонез - около 400 г; соль, икра для украшения.
Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности. Отваривают вкрутую куриные яйца - около 10 минут. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков. Белки натирают на крупной терке, желтки - на самой меленькой.
Селедку чистят, филе нарезают кубиками. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. Аккуратно снимают форму. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
Салаты на Новый год гранатовый браслет – очень популярная и распространенная закуска. Блюдо существует во множествах вариаций, но единственное, что остается неизменным – его кольцевидная форма и верхний слой из гранатовых зерен. О том, как вкусно и просто приготовить на праздники новогодние салат «Гранатовый браслет», мы расскажем вам в этой статье.
Очень яркий и насыщенный красками салат. Прекрасно украсит любое застолье, станет изюминкой банкета.
Набор продуктов на салат рубиновый браслет:
- 1-2 граната;
- 250 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 2 ст.л. грецких орехов;
- 2 свеклы;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 200 гр. салатного майонеза;
- 2-3 ст.л. постного масла;
Салат гранатовый браслет на новый год:
- Для приготовления салата овощи хорошо моем с щеточкой, варим до мягкости, выкладываем на блюдо и охлаждаем. Чистим от кожуры.
- Куринную грудку варим, затем перекладываем на тарелочку и остужаем.
- Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после очищаем от скорлупы.
- Овощи раздельно натираем на крупной терочке. Складываем в отдельные емкости.
- Очищенные яйца натираем на средней терке;
- Остывшую курицу режем соломкой или мелким кубиком.
- Луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. На сковороде с постным маслом жарим лук до мягкого состояния и легкого румянца.
- Орешки рубим ножом.
- Теперь начинаем собирать салатик. Чтобы придать салату форму кольца, ставим по центру сервировочного блюда пустой стакан, смазанный сливочным маслом.
- Все слои выкладываем вокруг стакана, промазывая каждый продукт салатным майонезом и, приправляя солью с перцем при необходимости.
- На самое дно блюда выкладываем половинку курицы.
- Прикрываем мясо морковкой и картофелем, разравнивая слои ложкой.
- Все орехи делим на 3 части. Формируем слой из одной части орешков.
- Далее идет половинка тертой свеклы, которую присыпаем второй частью ореховой крошки.
- Выкладываем жареный лук. Покрываем его оставшейся курицей, высыпаем сверху последние орешки.
- Все хорошенько покрываем яичной массой, выравниваем соусом.
- Формируем слой из второй части свеклы, щедро смазываем поверхность майонезом.
- Украшаем поверхность зернами граната, отправляем блюдо настояться перед подачей, предварительно вынув стакан.
Важно! Мясо необходимо отваривать в воде без соли. Посолить бульон лучше уже в конце приготовления. В этом случае филе быстрее свариться, будет мягким и сочным.
Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, или , вы можете на нашем сайте.
Салат на новый год – гранатовый браслет
Запоминающееся блюдо с изысканным привкусом тунца. Салат достаточно сытный и простой в приготовлении.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 гранат;
- 200 гр. мяса тунца;
- 0,5 крупной головки лука;
- 250 гр. картошки;
- 220-250 гр. свеклы;
- 200 гр. моркови;
- 150 гр. майонеза;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Готовим салаты к новому – гранатовый браслет:
- Моем и отвариваем заранее овощи в кожуре, остужаем их, очищаем.
- Вскрываем консервы с тунцом, вытаскиваем рыбку вилочкой, вынимаем косточки. Мякоть разминаем вилкой.
- По центру блюда устанавливаем стакан, смазываем его кусочком сливочного маслица. Вокруг ограничителя начинаем укладывать слоями ингредиенты, щедро перемазывая каждый слой соусом.
- Все очищенные овощи раздельно крупно трем.
- Лучок очищаем, мелко рубим ножом.
- На дно укладываем тертый картофель, промазываем соусом.
- Покрываем корнеплод рыбой, которую посыпаем рубленым лучком.
- Далее формируем слой из морковки, а следом из свеклы.
- Очищаем гранат, зернами украшаем салат сверху, укладывая их сплошным слоем. Вынимаем стакан.
- Отправляем салат в холодильник на полчаса и подаем на праздничный стол.
Салат гранатовый браслет новогодний
Слоеные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничных застолий. Все ингредиенты выкладываются по очереди, а поверхность закуски красиво оформляется. Одним из популярных слоеных шедевров стал гранатовый браслет.
Набор продуктов на 4 порции:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 морковка;
- 0,5 банки шпрот;
- 0,5 баночки зерен консервированной кукурузы;
- 1 гранат;
- 100-150 гр. нежирного майонеза;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 щепотки соли.
Готовим новогодние салаты – гранатовый браслет:
- Свеклу, морковь и клубни картофеля моем, варим до мягкости. Затем остужаем, чистим, крупно трем.
- Консервы открываем, достаем шпроты из масла.
- Тоже проделываем с баночкой кукурузы, высыпаем содержимое на дуршлаг, даем стечь рассолу.
- Чтобы получить желаемую форму, по центру сервировочного блюда устанавливаем стакан, вокруг которого будут укладываться слои с ингредиентами.
- Основание салата формируем из тертого картофеля, который промазываем соусом и солим.
- Вторым шаром укладываем морковь, по которой рисуем майонезную сеточку.
- Выкладываем по кругу целые шпроты.
- Покрываем рыбку зернами кукурузки, сбрызгиваем соусом.
- Зеленый лучок ополаскиваем, мелко режем и присыпаем салат.
- Предпоследний слой формируем из свеклы с майонезом. Слой хорошенько выравниваем, чтобы блюдо выглядело презентабельно.
- Поверхность салата засыпаем гранатовыми зернышками.
- Перед подачей, советуем пропитать салат несколько часов в холодильнике.
Совет. При желании можно предварительно размять рыбные консервы вилочкой и положить в салат в виде паштета.
Как приготовить или , вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.
Новогодний салат гранатовый браслет
Гранатовый браслет отличается легкой кислинкой и сочностью, которую придают гранатовые зерна. Еще одну пикантную нотку вкуса блюдо приобретает благодаря черносливу, сухофрукт выгодно сочетается с отварным куриным филе.
Набор продуктов на 4 порции:
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 гранат;
- 1 морковка;
- 2 средних яйца;
- 50 гр. ядер грецких орехов;
- 40 гр. чернослива (без косточки);
- 100-150 гр. майонеза;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Как готовить салат гранатовый браслет:
- Предварительно помытые овощи отвариваем в разной посуде, опустив в кипяток прямо в кожуре.
- Готовые корнеплоды остужаем, чистим и крупно натираем.
- На блюдо устанавливаем стакан, стенки которого смазываем сливочным маслом.
- Яйца отварить, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Из граната аккуратно извлекаем зерна. Для этого необходимо отрезать верх плода и сделать разрез по бокам. Достать зерна, стараясь не повредить их целостность.
- На дно кладем слой тертого картофеля, пропитываем майонезом. Слишком утрамбовывать продукты не нужно, чтобы консистенция осталась нежной и воздушной.
- Поверх укладываем третью часть тертой свеклы. Рисуем сеточку майонезом, посыпаем крупнорублеными орехами.
- Заранее отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную грудку разъединяем на волокна, выкладываем сверху на орешки.
- Чернослив перед использованием в салате лучше ошпарить кипятком. Потом нарезаем крупной соломкой, раскладываем по всей поверхности салата, рисуем сеточку соусом.
- Следующий слой делаем морковным.
- Выкладываем по кругу вокруг стакана тертые яйца.
- Сверху конструкции укладываем оставшуюся вареную тертую свеклу, смазываем все щедро майонезом.
- Верх салат по традиции оформляем гранатовыми зернами.
Также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.
Салат новогодний гранатовый браслет
Гранатовый браслет отлично подойдет для новогоднего стола, т.к. выглядит очень эффектно и ярко.
Набор продуктов на 4 порции:
- 150 гр. отварного языка;
- 1 клубень картофеля;
- 0,5 крупной головки лука;
- 0,5 штуки крупной свеклы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 небольшая морковка;
- 30 гр. твердого сыра;
- 0,5 шт. граната;
- 100-120 гр. майонеза;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Готовим гранатовый браслет – новогодний салат:
- Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить язык. Можно использовать свиной или говяжий. Субпродукт промываем, замачиваем перед варкой на несколько часов в холодной подсоленной воде. Потом перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем небольшую целую луковицу, стебельки от свежей петрушки и укропа, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа. Когда язык будет хорошо прокалываться ножом, перекладываем его на пять минут в ледяную воду, а потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками.
- Овощи промываем, отвариваем до готовности, очищаем. Их отдельно трем на крупной терке.
- Яйца отвариваем 8-10 минут. Охлаждаем в ледяной водичке и чистим, трем.
- Твердый сыр трем на купной терке.
- Чистим лук, режем его небольшими кубиками.
- Гранат моем, аккуратно очищаем и вынимаем зерна.
- По центру тарелки устанавливаем стакан, вокруг которого располагаем все слои.
- Укладываем слой картофеля, потом язык и лук.
- Далее добавляем яйца, морковку, сыр и свеклу.
- Верх салата украшаем гранатовыми зернами.
- Ставим блюдо на холод. Перед подачей вынимаем стакан из центра, украшаем веточкой зелени и угощаем гостей.
Как видите из очень простых и недорогих ингредиентов можно приготовить салат гранатовый браслет с грибами. В статье приведены рецепты на любой вкус, поэтому выбирайте понравившийся гранатовый браслет салат с грибами и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита!