Нежные блины на скисшем молоке без яиц. Интересные рецепты блинчиков на кислом молоке


Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

Ажурные и нежные блины на кислом молоке без яиц получатся даже у начинающей хозяйки. Готовятся они очень легко и так же, как и блины по классическому рецепту. Главный ингредиент - кислое молоко (можно заменить его нежирным кефиром). В тесто не забудьте добавить растопленное сливочное масло, подавайте к чаю с любым дополнением по вкусу.

Количество порций: 5-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 5 порций

  • Кислое молоко - 2 Стакана
  • Мука - 1 Стаканов
  • Сода - 1 Чайных ложек
  • Соль и сахар - По вкусу
  • СЛивочное масло - 30 Грамм

Пошагово

  1. Для этих блинов нам понадобится кислое молоко или кефир. На кислом молоке все же блинчики получаются вкуснее. Итак, добавляем соль и сахар по вкусу, а также соду. Даем молоку немного постоять, пока погасится сода (молоко начнет пениться).
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито.
  3. Вводим растопленное сливочное масло, начинаем хорошенько взбивать венчиком или миксером наше тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Если тесто будет плохо растекаться, его можно сделать немного жиже, но тогда готовые блинчики не будут такими «ажурными» и воздушными.
  5. Выкладываем готовые блины на кислом молоке один на один и подаем к столу с вареньем, со сметаной или с другим дополнением по вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Блины на кислом молоке без яиц – вариант рецепта, который всегда выручит в те моменты, когда в холодильнике закончились яйца, а молоко неожиданно скисло, а идти в магазин за этими продуктами просто лень, но очень хочется блинчиков. В такие моменты хозяйки задаются вопросом, стоит ли готовить блины, получаться ли они без яиц? Поверьте, приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины можно и на таком молоке, прекрасно обойдясь без яиц. На вкусовые качества выпечки это совершенно не повлияет, просто нужно знать, как правильно сделать тесто. Очень часто я готовлю и такие .



- мука – 2,5 стакана,
- кислое молоко – 1 л.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- соль – ½ ч.л.

Полезная информация:

Время готовки – 30 минут, выход – 6 порций.

Как приготовить с фото пошагово

Совет:

Такие блинчики можно подать и с различной начинкой: мясной фарш, молотая отварная печенка, творог, повидло и так далее. В данном случае, на каждый блинчик укладываем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком или трубочкой и дополнительно обжариваем.
11. Блины, приготовленные на скисшем молоке без добавления яиц, идеально подойдут к вечернему чаепитию или к утреннему кофе.

1. Смешаем муку, сахар, соду, соль, и половину подготовленного молока. Мешаем тщательно, чтоб не было комков. Сюда же — муку.

2. Теперь остаток молока доводим до кипения, быстро снимаем и быстро вливаем в тесто. Перемешаем.

3. Растапливаем сливочное масло, и добавим к тесту вместе с растительным. Перемешаем тщательно.

4. Минут через десять начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде.

5. Вот такая красота получается! Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • Молоко кислое - 1 Литр
  • Мука - 2.5 Стакана
  • Масло сливочное - 60 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 0.5 Чайных ложки
  • Сода - 0.5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Молоко, Мука и тесто, Мука

Примечание:
Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Блинчики на кислом молоке без яиц в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Блинчики на кислом молоке без яиц, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.

Описание:
Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие!

Количество порций:
5

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Всем привет! Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. Этот рецепт подойдет для экономных хозяек, которые каждому продукту находят свое особенное применение.

Блинчики с куриными яйцами получаются достаточно калорийными, а приготовленные без яиц на прокисшем молоке можно приравнять к диетическим. Блины на кислом молоке получаются тонкими, с дырочками. Подать их можно основным блюдом на десерт или использовать для фарширования.

Список продуктов невероятно прост. Нам потребуется кислое молоко, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель для теста, ванилин для ароматности, подсолнечное масло для жарки блинов.

Кислое молоко предварительно нагревается на паровой бане.

В молоко вводится разрыхлитель для теста и соль. По желанию можно добавить ванилин.

Молоко взбивается миксером до пышной с пузырьками жидкой массы.

Тесто взбивается миксером до полного растворения мучных комочков. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно быть слишком густым. Консистенция очень жидкой сметаны - самое то для блинного теста без яиц.

Переходим к жарке блинов. Блинная сковорода хорошенько разогревается, смазывается подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.

Порционно тесто выливается на дно и распределяется круговыми движениями сковороды по всей поверхности.

Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Если во время выпечки вам покажется тесто слишком густым, то разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

Блины на кислом молоке без яиц готовы к подаче. При желании блинчики можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром или полить клубничным вареньем. Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чаще всего готовят , но вкусными получаются блинчики на кислом молоке и даже без яиц в тесте. В приготовлении таких блинов нет ничего сложного, как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Как все-таки хорошо, что вкусные блины можно приготовить, используя различные взаимозаменяемые компоненты. Варьируя жидкой основой, ароматными вкусовыми добавками, оригинальными наполнителями, можно создать разномастное блинное ассорти. Следует учесть, что, кроме обворожительной питательной ценности, эта узорчатая выпечка наделена смыслом духовного возрождения. На веселой Масленичной неделе она служит средством примирения враждующих сторон, символом победы света над тьмой, надежды на хороший урожай и достаток в доме. Вкушая прелестные дырчатые создания, проще сказать: «прости». После угощения немощной старушки с первого этажа этим горячим божеством, почему-то в собственном доме становится уютней, а дышится легче. Блины на кислом молоке не станут исключением из этого удивительного правила. Ведь это же просто, соединить все компоненты, приправить толикой добра и пригласить согласие в дом.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- ½ столовой ложки сахарного песка,
- щепотка пищевой соды,
- 15 грамм сливочного масла,
- 250 миллилитров кислого молока,
- щепотка крупной поваренной соли,
- ½ столовой ложки подсолнечного масла.



Рецепт с фото пошагово:

В глубокой емкости смешайте просеянную пшеничную муку, соль, сахар, соду.












Постоянно помешивая, введите половину кислого молока. Не торопитесь выливать всю жидкость сразу, тогда комочки не будут образовываться и вам не придется их разминать.






Оставшееся молоко вылейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, вылейте в емкость с жидкой тестовой массой и тщательно перемешайте.
На слабом огне растопите сливочное масло и добавьте в тесто.




Туда же налейте подсолнечное масло и перемешайте все компоненты. Оставьте тестовую заготовку настояться в течение 10-15 минут. В отведенный срок воздушная мука успеет создать необходимый запас клейковины на основе молочнокислых бактерий и пищевой соды. Именно этот процесс регулирует создание узорчатой текстуры блина.




Разогрейте сковороду и пеките блины на среднем огне, не забывая вовремя их переворачивать.




Готовые румяные изделия выкладывайте на тарелку. По желанию, можете смазывать их сливочным маслом или подать их вместе с



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх