Мясо с картошкой и капустой в мультиварке. Тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Приятного аппетита!

Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейший ужин с верной помощницей – мультиваркой. Одним из основных преимуществ ее использования, кроме несомненной экономии времени, является гарантированное получение потрясающего результата.

В чаше прибора ингредиенты делятся друг с другом своими вкусовыми нотками, пропитываются ароматом, остаются сочными, а еще не теряют полезных свойств.

Одним из беспроигрышных рецептов является картошка с капустой и мясом в мультиварке. По сути, это привычное многим , но его особенностью, является то, что к традиционным овощам (морковь, лук, картофель) добавляется капуста белокочанная. Именно этот ингредиент делает жаркое более сочным. Конечно, многое зависит и от способа готовки. По сравнению с более привычным способом приготовления в духовке, капуста со свининой и картошкой в мультиварке получится более ароматная, сочная, сытная и, конечно же, более полезная.

По желанию в предложенный рецепт можно добавить спелые плоды томата, баклажана, кабачка или салатного перца, чтобы разнообразить и украсить его вкус. Конечно, не обойтись и без любимых специй, таких как хмели-сунели, карри, тимьян и листок лавра.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка среднего размера – 1 шт.
  • среднего размера картошка – 4-5 шт;
  • капуста (белокочанная) – 300 грамм;
  • соль (морская, мелкая) – по вкусу;
  • любимые специи (в этом случае использовался набор приправ для свинины, перец, листок лавра) –
  • по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 2 мультистакана.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.


В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.


В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.


Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.


В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.


Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!


Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Старинская Леся.

Тушеная картошка и капуста с мясом в мультиварке – отличная идея для лета. Во-первых, это блюдо сытное и вкусное, а во-вторых, его приготовление не потребует много времени и сил от хозяйки в летнюю жару. Мультиварка половину трудозатрат возьмет на себя. Мы рассмотрим два рецепта пошагового приготовления, в одном из них будет использована свежая белокочанная капуста, а в другом – квашеная. Оба варианта заслуживают внимания.

Тушеная в мультиварке капуста, картошка - рецепт с мясом пошаговый

Подготовим продукты: 250 граммов свинины, половину капустного кочана, 6-7 картофелин, одну морковь, луковицу. Также нам понадобится томатная паста (пара ложек), сметана – 80 граммов, 100 мл воды, немного растительного масла, а еще специи – перец, соль, лавровый листок. Если любите аромат петрушки, можно взять несколько веточек этой зелени.

Процесс приготовления блюда пошагово

1. Моем и очищаем овощи.
2. Делаем нарезку – лук шинкуем мелко.
3. Картошку измельчаем кубиком (размер стороны около 2 см).
4. Морковь трем на терке или шинкуем соломкой.
5. Капусту желательно нарезать тонко.
6. Свинину тщательно моем, острым ножом режем на кусочки, не слишком крупно, примерно как картошку.
7. Первым в разогретую чашу мультиварки кладем картофель, добавив масло. Необходимо активировать подходящий режим. В данном случае это «Жарка».
8. Обжариваем картошку, пока не образуется красивая золотистая корочка.
9. Перекладываем картофель в миску.
10. Теперь обжарим мясную нарезку в том же режиме. При необходимости добавьте в мультиварку еще немножечко масла.
11. Когда свинина подрумянится, отправляем к ней лук с морковью, перемешиваем. 5 минут пассеруем овощи с мясом в прежнем режиме.
12. Теперь пора добавить капусту и снова перемешать содержимое. Оставьте овощи с мясом в мультиварке на 10 минут, посолите, крышку закрывать не нужно.
13. А пока можно приготовить соус. Для этого соединяем ингредиенты – сметану, томатную пасту, специи, петрушку, лист лавра.
14. Выливаем соус в чашу, высыпаем туда жареный картофель, все перемешиваем.
15. Добавив воду, досаливаем блюдо по вкусу.
16. Крышку закрываем, после этого устанавливаем другой режим – «Тушение» на 20 минут. Сигнал сообщит вам о том, что пора дегустировать аппетитное блюдо.

Примечание . Если вы используете молодую капусту, то добавляйте ее непосредственно перед тем, как закрыть крышку и установить программу «Тушение», потому что она готовится очень быстро. Главное – не переварить этот овощ. А теперь, как и обещали, переходим ко второму рецепту.

Рецепт тушеной с мясом картошки в мультиварке с квашеной капустой пошагово

Подготовим все необходимое: 700 граммов картофеля, 300 граммов квашеной капусты, 400 граммов свинины (берите, что есть), луковицу, морковь, зубок чеснока, томатную пасту – 1 ст. л., сметаны – 2 ст. л. Из специй понадобится перец молотый черный, паприка, соль, несколько веточек укропа.

Приготовление пошагово

1. Моем, чистим овощи.
2. Нарезаем картофельные клубни кубиком, отправляем поджариваться в чашу, смазав ее маслом. Картофель посолите. Необходимый нам режим так и называется «Жарка». Крышку оставляем открытой.
3. А мы пока нарежем мясо небольшими кусочками.
4. Затем измельчим лук и морковь.
5. Когда картофель подрумянится, перекладываем его в любую посуду.
6. На его место отправляем кусочки свинины. Пусть они тоже приобретут румяный вид.
7. Как только это произойдет, добавьте в чашу нарезку лука и морковки, соль, специи, перемешивайте содержимое мультиварки, чтобы овощи приготовились равномерно.
8. Капусту помещаем в дуршлаг, промываем водой, чтобы убрать излишки кислоты. Пусть она стечет как следует, после чего ее можно добавить в мультиварку к мясу.
9. В прежнем режиме «Жарка» пять минут обрабатываем капустную нарезку вместе с другими овощами и мясом.
10. Теперь можно добавлять сметану и томатную пасту. Снова перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой.
11. Вводим в чашу немного воды (60-80 мл).
12. Крышку уже можно закрыть и переключить агрегат на другой режим – «Тушение». Достаточно протушить картошку с мясом и капустой около 20 минут, так как продукты уже почти дошли до готовности.
13. Пока готовится блюдо, нарежьте укроп. Подавайте тушеную картошку с мясом и капустой, посыпав зеленью.

Вы узнали два варианта приготовления в мультиварке пошагово тушеного картофеля с мясом и капустой. Второе блюдо отличается более насыщенным вкусом, который дает квашеная капуста. Первый вариант более привычный. Однако они оба интересны и достойны внимания. Уверены, если вы приготовите такое блюдо, то его съедят очень быстро, уж очень нежной, сочной и ароматной получается картошечка в мультиварке, а мясо прямо тает во рту!

В мультиварке очень вкусно и удобно готовить тушеные овощи с мясом. Мясо получается очень мягкое, просто тает во рту. В сочетании с картошкой и капустой выходит сочное, вкусное и сытное блюдо. Такой картошечкой с капустой с удовольствием можно накормить своих домочадцев.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

800г-1кг мякоти говядины.

1/2 кочана свежей капусты.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке-рецепт приготовления с фото:

На небольшие кусочки нарезаем мясо и обжариваем на масле на режиме "Выпечка", если есть режим жарка, то конечно на нем. Солим и перчим мясо по вкусу. Обжариваем периодически помешивая с открытой крышкой 20мин.

Затем добавляем к мясу тонко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 20мин.

Все наше мясо обжарилось и вся жидкость выпарилась.

Затем выкладываем в чашу, нарезанную капусту. Перемешиваем, закрываем крышку, и тушим 10мин, за это время капуста немного обмякнет и уменьшится в объеме.

Добавляем нарезанную на бруски картошку. Перемешиваем.

Заливаем наши овощи горячей водой. И тушим 1 час на режиме "Выпечка". Во время тушения пробуем блюдо на соль, если нужно то еще солим.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Интересные статьи

Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу - картошке, Поэтому для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой на все случаи жизни хороша. Тушеная картошка с мясом и ежедневное блюдо, и походное, и праздничное - все зависит от компонентов и

Капуста цветная тушеная с мясом Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. Хотя я всегда готовлю что-то еще, но опять же ничего заумного, картофель,

Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное. Капусту и

Просто замечательно приготовленная солянка из капусты в мультиварке любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), поднимет ваше настроение. Вкуснее получится, если готовить с любым мясом. курицей. с сосиской. Ингредиенты к солянке из капусты в

Простая тушеная капуста с картошкой в мультиварке , станет настоящим сытным ужином для всей семьи.
Таким способом я часто готовлю еду для своей семьи. Ведь данные овощи доступны в любое время года.
А людям, которые придерживается правильного питания или соблюдают диету можно кушать не боясь навредить своему здоровью и фигуре.
Блюдо готовила в пост, поэтому использовала только овощи и растительное масло.
Если вы не придерживаетесь православного вероисповедания или хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить мясо. Только предварительно его нужно посолить и обжарить до полуготовности.
Не плохо получится если вы добавите лесные грибочки или шампиньоны. Будет безумно вкусно.
А теперь приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.

Как приготовить

Набор продуктов очень прост, они все есть у вас в холодильнике или кладовке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг;
  • Картофель – 4-6 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Томатный соус или паста – 2-3 ст. лож;
  • Вода – 1 ст;
  • Соль -1 ч. лож;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить нужно, нашинковать белокочанную капусту и отправить в чашу мультиварки . Клубни картофеля очистить и порезать небольшими кубиками.


Отправить в мультиварку .


Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на терке или порезать кружочками.


Томатный соус или пасту отправить ко всем овощам, добавить соль, лавровый лист, воду, растительное масло. Перемешать все ингредиенты между собой. Ставим в режим «Тушение» на 1 час. Когда блюдо будет готовое, его нужно перемешать еще раз, можно оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут, еда станет еще вкуснее.

Подаем к столу как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.


Что добавить и как разнообразить

Как я уже писала выше данное блюдо можно немного подкорректировать под свой вкус. Например:

  1. Добавить мясо, порезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить остальные ингредиенты, очень вкусно с копченостями или колбасой.
  2. Грибы, их так же нужно предварительно обжарить.
    Вместо томатного соуса можно использовать пасту или сок. А так же свежие или консервированные помидоры, желательно с них снять шкурку, мелко порезать или натереть на терке.
  3. Другие овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.

Как видите, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится очень легко и просто, а главное быстро.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх