Мультиварка с функцией Су-Вид (Sous-Vide). Технология су вид в мультиварке – шаг в будущее

Технология «су-вид» в мультиварке - это инновационный метод, основа которого заключается в медленном приготовлении мяса или овощей. Термин происходит от французского словосочетания sous-vide (под вакуумом). Короче говоря, продукт помещают в и готовят при 55-80 градусах. Важным условием является стабильное поддержание Рассмотрим характеристики и особенности использования подобных приспособлений.

Особенности техники

Су-вид в мультиварке представляет собой приготовление продуктов при низких температурах. Для правильной эксплуатации потребуется специальный термометр, поскольку важный момент - это поддержание постоянной температуры. Использование пленки позволяет получить блюдо в собственном соку. По причине полного отвода воздуха продукт полностью контактирует с тепловым носителем, а отсутствие воздушной прослойки обеспечивает равномерное и довольно быстрое прогревание мяса или овощей. При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не повреждаются, вследствие чего блюдо получается сочным, не подгорает.

Недостатки

Как и другие способы готовки, техника «су-вид» в мультиварке имеет определенные минусы. Например, получить аппетитный кусок мяса с поджаристой корочкой не получится, поскольку температура должна быть не менее 150 градусов. При использовании рассматриваемой технологии приготавливаемый продукт придется прожарить предварительно на сковороде.

Использование пластиковых пакетов в процессе также вызывает некоторые опасения. При высоком температурном режиме полимеры могут выделять вредные соединения, которые вредны для здоровья. Во избежание этого необходимо использовать пищевой пластик, обладающий специальной сертификацией.

Готовка занимает достаточно длительное время, однако результат стоит того. Поскольку технология приготовления нова, ассортимент рецептов не так широк. Стоит отметить, что решение этой проблемы имеется в агрегатах, имеющих связь со смартфоном, позволяющим выбрать рецепт и управлять техникой на расстоянии.

Су-вид: рецепты в мультиварке

Рассмотрим пошагово приготовление свинины по рассматриваемой технологии:

  • Сначала приобретается свинина в вакуумной упаковке. Продукт уже находится в маринаде, что очень удобно.
  • Не повреждая упаковку и не отрывая этикеток, продукт помещаем в рабочую чашу. Мясо заливается холодной чистой водой. Крышка мультиварки закрывается, аппарат включается, после чего вода доводится до кипения. Для этого достаточно выставить любую программу, на которой этот процесс происходит быстрей («Пар» или «Паста»). Далее выбранный режим отключают, выбирают функцию «Мультиповар», после чего выставляется температура 85 градусов. Время приготовления - 2 часа.
  • После приготовления блюда по технике «су-вид» в мультиварке, агрегат отключают, упаковку с мясом аккуратно достают, не вскрывая, помещают в подходящую емкость. Продукт оставляется для остывания при комнатной температуре, затем убирается в холодильник на 12-24 часа.
  • После выдержки в холоде приступают к самому приятному процессу - извлечению мяса, его разрезанию и дегустации.
  • Приготовленный продукт можно использовать по своему усмотрению (добавлять в салаты, делать бутерброды, употреблять в чистом виде).

Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140

Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».

Преимущества:

  • В дополнение идет большая книга с интересными рецептами.
  • Надежная сборка и качественная конструкция.
  • Наличие скороварки.
  • Функция «Мультиповар», позволяющая работать с использованием техники «су-вид».

Недостатки:

  • Высокая цена, если сравнивать с аналогами.
  • Не всегда длительное время на готовку выгодно пользователю.

Модель Steba DD 2 Eco

Это еще один универсальный конкурент «Редмонда». Агрегат производится в Германии, имеет оригинальный дизайн и массу дополнительных опций. В этой мультиварке с функцией «су-вид» конструкторы внедрили стандартные программы, йогуртницу, скороварку и режим замедленной готовки.

Преимущества:

  • Модель, отличающаяся надежностью, проверена временем.
  • Имеется опция низкотемпературного режима (су-вид).
  • Многофункциональность и богатая комплектация.

Недостатки:

  • Некоторые инженерные движения требуют приобретения определенных навыков.
  • Отсутствует резервуар для сбора конденсата.
  • В комплекте не поставляется дополнительная антипригарная чаша.

Redmond SkyCooker RMC-M800S

Эту модель можно отнести к агрегатам будущего. Мультиварка включает в себя чайник, весы, кофеварку, телевизионную приставку, не говоря уже о низкотемпературном режиме, позволяющем использовать технологию «су-вид».

Практически все дополнительные устройства управляются при помощи опции «Блютус» со смартфона. Такое решение не всегда удобно на длительном удалении от дома. В помощь дана специальная ТВ-приставка, усиливающая принимаемый сигнал.

  • Возможность управления работой с мобильных устройств на расстоянии.
  • Отличное качество и широкий функционал.
  • Наличие низкотемпературного режима.

Недостатки:

  • Программное обеспечение не совсем совершенно.
  • Интерфейс часто имеет ограничение по дальности.

Philips HD3095

Эта обычная на первый вид мультиварка отличается высокими качественными показателями и надежностью. Ее корпус сделан из массивного материала, оборудован специальными ручками, чаша - толстостенная и объемная. Остальная конструкция достаточно монументальна, исполнена в классическом стиле. Имеются опции разных программ, включая индивидуальный режим на 40 градусов, что позволяет использовать технологию «су-вид».

Преимущества:

  • Качественная сборка и материал.
  • Долговечная рабочая чаша.
  • Возможность настройки различных температурных режимов.
  • Нетривиальная форма конструкции.
  • Значительный диапазон между выставляемыми температурами.

Аналоги

Приготовление су-вид в мультиварке - это начальный этап создания подобных оригинальных блюд. На рынке представлено несколько основных конкурентов. Среди них:

  • Высокоточные погружные термостаты. Они дают возможность приготовить блюдо по рассматриваемой технологии, как в лучшем ресторане. Агрегат используется для приготовления мяса, овощей, рыбы и яиц, оснащается мощным нагревателем и конвектором, а также регулятором температуры до одной десятой доли градуса. Термический режим корректируется в диапазоне от 25 до 99 градусов. Имеется возможность управления с мобильного устройства, мощность составляет 1,3 кВт, минимальная глубина съемной чаши - 150 мм.
  • Специальное устройство для использования технологии «су-вид». Оно представляет собой аналог мультиварки, однако оборудуется более корректным и точным температурным регулятором.
  • Также на рынке представлены индукционные панели, оснащаемые функцией «Су-вид». В качестве контроллера выступает специальный термометр, прикрепляемый непосредственно на кастрюлю.

В заключение

Рассмотренные модели мультиварок обладают возможностью готовки при помощи техники «су-вид». Это позволяет получить оригинальный продукт на низкотемпературных режимах, который отличается вкусом, сочностью и степенью прожарки. На профессиональных кухнях лучше использовать аналогичные специализированные агрегаты. Стоит отметить, что для приготовления продуктов потребуется вакууматор, особенно если производство поставлено на поток. В домашних условиях хватит специального пищевого полиэтилена, немного сноровки и подходящей мультиварки.

Как готовится курица в технике су-вид в мультиварке, я узнала благодаря поломке своей старой, «мультилошадки», которая прошла вместе со мной и огонь, и воду, и шоколадные кексы. Именно «благодаря», потому что через несколько дней безвременно почивший приборчик сменил более современный и функциональный, в котором-то и была замечательная программа – «Приготовление в вакууме». И я быстренько решила ее опробовать, приготовив куриную грудку в технике су-вид (sous-vide) в мультиварке. Что из этого получилось, смотрите ниже.

Ингредиенты:

Также понадобится:

Как готовится курица в технике су-вид в мультиварке:

Если грудка на кости, разделите ее на 2 равных филе, не снимая кожи, но удаляя жир. Хорошо вымойте и обмокните бумажным полотенцем от влаги.

Натрите курицу солью и специями со всех сторон. Букет пряностей вы можете выбрать самостоятельно. Кроме популярного черного перца (смеси перцев), с курочкой прекрасно сочетается куркума, карри, острый перчик, майоран, шалфей, прованские травы, тимьян, базилик, паприка, имбирь, кориандр, сушеный чеснок и мускатный орех.

Положите ароматную курочку в специальные пакетики для приготовления в технике су-вид и при помощи вакуумного упаковщика или своими силами удалите весь воздух из них. Как создать вакуум, если упаковщика нет? Легко! Но желательно иметь под рукой упаковки с застежкой «Зип-лок». Поместите в пакет филе, не запечатывая его, опустите в емкость с водой. Под давлением жидкости весь воздух выйдет наружу, и вы сможете закрыть пакетик, при этом получив идеальные условия для приготовления курицы в технике су-вид в мультиварке.

Упакованное филе поместите в чашу, налейте воды, чтобы она полностью его покрывала, но не больше максимальной отметки. Выставьте режим «Готовка в вакууме» - «Курица» (если у вас есть предустановленная программа) или выберите режим «Мультиповар» и задайте температуру 70-75 градусов, время – 20 минут.

Когда мультиварка пропищит, прозвонит или мелодично пропиликает об окончании своей работы, выньте пакеты и достаньте из них мясо, обсушите салфетками. Вылейте воду из чаши прибора и хорошо ее протрите. Выставьте режим «Жарка» на 5-6 минут (больше не понадобится) и влейте растительное масло. Не закрывая крышки, обжарьте курицу с обеих сторон до хрустящей корочки.

Теперь можете разрезать и любоваться тем, какая нежная, сочная и, разумеется, вкусная куриная грудка получилась.

Наслаждайтесь результатом!

Приготовим свинину в технике Сувид в мультиварке. Наверное, "а-ля" здесь даже лишнее. Но поскольку до настоящего су-вида не дотягивает, пусть будет так.

А что же такое су-вид? Попробую коротко объяснить. Это метод приготовления еды в вакуумной упаковке и при низких температурах. Для этого используются специальные приборы - сувидница и вакууматор. Собственно от названия этого прибора для приготовления и получил название сам метод приготовления. Сувидница имеет низкие температуры, которые постоянно поддерживаются в течение всего времени приготовления. Этот прибор мы с легкостью можем заменить мультиваркой с «Мультиповаром». А вот с вакууматором сложнее. Только с его помощью можно «выдавить» весь воздух из специального пакета, в который перед этим закладывается продукт. И только с его помощью этот пакет затем герметично запаивается.

Ингредиенты

Упаковка свинины в вакуумной упаковке от Мираторг - 1 шт.

1. Итак, идет в магазин и покупаем свинину для запекания Мираторг. Это может быть окорок, лопатка или шея. Я предпочитаю шейку, так как более нежнее. Мясо уже в маринаде и в вакуумной упаковке. Кстати, маринад, лично для меня, это единственный недостаток. Мне бы лучше хотелось сделать свой. Но справедливости ради скажу, не так уж и плох их маринад.

2. Не нарушая целостность упаковки (ничего не вскрываем, не разрезаем, этикеток не отрываем), помещаем мясо в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой. Мультиварку закрываем крышкой и включаем. Сначала нам надо довести до кипения. Для этого ставим любую программу, где закипание происходит быстрее. Чаще всего таким режимом является «Пар». Но у меня в Редмонд м170 есть «Паста», где тоже вода закипает достаточно быстро и при этом мне не надо отслеживать этот момент, поскольку раздается звуковой сигнал. После этого программу отключаю. Далее выбираю на табло «Мультиповар», температуру 85 градусов и время 2 часа. «Подогрев» желательно отключить.

3. После приготовления мультиварку отключаем. Упаковку с мясом аккуратно достаем (вскрывать НЕ надо!!!), помещаем в какую-либо ёмкость. Оставляем на столе для остывания, а как остынет убираем в холодильник на сутки или по крайней мере на ночь.

4. После выдержки на холоде наступает долгожданный момент - разрезание вакуумной упаковки, извлечение мяса, нарезка и снятие пробы.

5. Как вы распорядитесь дальнейшей судьбой мяса, решение за вами. Я делаю нарезку на праздничный стол и часто для бутербродов к завтракам или на перекус.

Говоря о новых трендах в кулинарии, нельзя не упомянуть технологию sous-vide (также су-вид , от фр. sous-vide , «под вакуумом»), основная идея которой - это медленное приготовление овощей и мяса, которые помещают в герметичный пластиковый пакет с откачанным воздухом, погруженным в воду. Готовка производится при сравнительно низких температурах (55-80 °C). Важным условием успеха является точное поддержание температуры.

Революция в кулинарии на пороге

Чем данный метод отличается от томления продуктов в медленноварке (slow cooker) ?

Приготовление пищи в медленноварке происходит тоже при низких температурах (как правило около 80 °C), но при этом продукты либо контактируют с воздухом, либо находятся в водной среде. За счет низкой температуры, сохраняется больше полезных элементов, но соки из мяса, например, смешиваются с водой, которая, в свою очередь, попадает в мясо.

Применение пленки позволяет получить блюда приготовленные в "собственном соку". За счет откачки воздуха достигается плотный контакт продуктов с окружающим теплоносителем (водой) - отсутствие воздушной прослойки гарантирует равномерное и быстрое прогревание продуктов. Благодаря низкотемпературной обработке без присутствия воды, клеточные мембраны остаются целыми, поэтому мясо получается сочным, не подгорает и не пересыхает.

С кулинарной точки зрения исключение воздуха из процесса готовки не очень важно, но дополнительным бонусом может быть то,что это позволяет приготовленной пищи дольше храниться приготовленной, в запечатанном и охлажденном виде. Существуют профессиональные виды пластика, которые могут позволить хранить готовый продукт достаточно длительное время без заметного ухудшения его свойств и вкуса, но это, конечно, не так существенно для домашней кулинарии.

Метод sous-vide широко используется в первоклассных ресторанах, а с появлением недорогих бытовых устройств постепенно проникает и на наши кухни. Вы можете легко попробовать что-то приготовить по данной методике используя обычную мультиварку, если у неё есть режим мультиповара, в котором вы задаёте температуру готовки и время приготовления. Кроме того, нужно, конечно, иметь возможность герметично упаковать продукты в пластиковую пленку и откачать воздух.

Хорошая новость состоит в том, что, на первых порах можно обойтись и без вакууматора, просто максимально удалив из пакета воздух и герметично его завязав, или, в качестве альтернативы, использовать пакет с зип-локом.Но если вы всё же решили не соглашаться на простые решения, то следующее видео поможет вам правильно подготовиться к готовке методом sous-vide.

Итак, первые эксперименты по методу су-вид мы можем проделать в мультиварке или, если уж очень постараться, в обычной кастрюле - там нам обязательно необходимо измерять температуру с помощью специального термометра (см., например, Обзор термометра для измерения температуры внутри продуктов). Очень важно, что бы температура была стабильной. Далее, вам может захотеться немного изменить вид приготовленного мяса. Скажем, получить антрекот с кровью. Если в руках у вас устройство с плавно регулируемой температурой, то это можно сделать просто слегка изменив температуру. Но увы, вы сразу обнаружите, что минимальный шаг по температуре вашей мультиварки не такой уж маленький, например 10°C (см. Мультиварка Tefal RK812832).И здесь становится ясно, что нужно вооружиться специальными приборами.

Все для метода sous vide

Мы уже говорили, что для данного метода лучше иметь ваккууматор. Стоит вам набрать это слово в поисковике, как вы будете получать большое количество предложений. Не могу сказать, что этот прибор очень дёшев, но его стоит купить, учитывая, что область его использования на кухне не ограничивается только су-вид кулинарией. Упакованные продукты гораздо лучше сохраняются в холодильнике - например, мясо в морозильнике можно хранить несколько месяцев без его высыхания и при сохранении всех вкусовых качеств. Упакованные продукты не только хорошо хранятся, но и не впитывают посторонние запахи. Учтите только, что необходимо покупать специальную пленку.


Вакуумный упаковщик


Средняя цена вакуумных упаковщиков около 7 тыс. рублей (март 2016 г.), за пленку вы будете платить примерно 40р за пакет - не так уж дёшево.

Классика жанра

Хотя для данного метода можно приспособить мультиварку, но лучше иметь на кухне специальной устройство, основное качество которого является возможность точно и плавно регулировать. В качестве примера приведу Steba Sous Vide SV 1 - устройство для приготовления методом "су вид" (12 360р).

Инновации

На снимке - Anova Precision Cooker - высокоточный погружной термостат, который позволяет готовить по технологии sous-vide у себя на кухне, как в ресторане. Он соблюдает температурную точность до десятой доли градуса и позволяет готовить изысканную и вкусную еду в домашних условиях. Приспособление Anova Precision Cooker разработано для приготовления мяса, рыбы, овощей и яиц sous-vide в домашних условиях, как в лучших ресторанах мира. В небольшом приборе объединены достаточно мощный нагреватель мощностью 800вт и конвектор, который заставляет воду циркулировать в кастрюле со скоростью 7-8 л в минуту. Температура регулируется в диапазоне 25 - 99 °C с точностью ± 0.01 °C. Управление прибором очень простое - достаточно покрутить колёсико и установить нужную температуру. Тем не менее, создатели снабдили его функцией Bluetooth и возможностью управления со смартфона. Пока в Москве собирают предзаказы и обещают отдавать это чудо за 18490р.

Для сравнения упомянем похожий прибор фирмы Steba - Sous Vide cooker SV 100 PROFESSIONAL. Его мощность 1300вт и он нагревает 30л воды до температуры 56° C за 45 мин. с точностью 0.1° C. Минимальная глубина кастрюли 15 см.

Технологический прорыв - от профессионального оборудования к домашней кухне

Похоже, что исподволь готовится новая революция на наших кухнях. Совсем недавно General Electric представила свою 36 дюймовую варочную индукционную панель Monogram с аксессуарами для Sous Vide.

Главная особенность этой плиты это, конечно, то, что нагрев осуществляется за счет индукции. Так как при этом нагревателем служит сама металлическая кастрюля, то поверхность плиты остается практически холодной. Это позволило вынести панель управления прямо на поверхность плиты а управление осуществляется рукой. Вид панели управления, с светодиодной индикацией совершенно космический.
Пока цена на эту панель не слишком демократичная - $3099 в США.

Для приготовления блюд по методу су-вид предлагается использовать небольшой термометр, разработанный фирмой FirstBuild, который крепится на кастрюлю и передает температуру воды на плиту по каналу Bluetooth.

фото cnet.com

Конкуренты General Electric - Samsung, Electrolux и Miele, вероятно, скоро предложат свои варианты и у нас появится выбор.

Минусы метода су-вид

Как и любой другой способ приготовления, метод су-вид не лишен недостатков. Например, получить поджаристую корочку на мясе не выйдет, если температура ниже 154 градусов. Если вы её так хотите, то нужно будет мясо слегка поджарить на сковороде.
Большие опасения связаны с использованием пластиковых пакетов. При высокой температуре пластики могут выделять вредные соединения. Что бы этого не происходило нужно обязательно использовать пищевой пластик, сертифицированный для применения при высоких температурах.
Процесс приготовления достаточно долгий и энергозатратный - за вкус приходится платить. Но результат стоит того.
Метод новый и рецептов мало - для решения этой проблемы, например, в Anova Precision Cooker предусмотрена связь со смартфоном, с помощью которого происходит выбор рецепта и управление прибором.

Мир SOUS VIDE

С появлением технологии Су-вид привычные представления в кулинарии совершенно изменились и люди вступили на новую, неизведанную территорию. Привычные методы приготовления блюд подвергаются решительному пересмотру и появилось широкое поле для экспериментов. Что бы проиллюстрировать это, приведем здесь приглашение на всемирный съезд поваров в Монако, который состоится в ноябре 2016 года и будет посвящен методу SOUS - VIDE.
Если вы соберетесь на этот форум, то сможете лично пообщаться с отцом метода - знаменитым Бруно Гуссо (Bruno Goussault).

SOUS-VIDE CUISINE
Where scientific knowledge meets exceptional cuisine

Cooking is, above all, about finding the perfect duration and temperature for food preparation. Getting all the details right, particularly with the perfect temperature, is the dream of all chefs: mastering heat to obtain the desired juiciness, tenderness, consistencies, tastes and colors.

Sous-vide is a practical method whereby ingredients are cooked at a relatively low temperature. This method of cooking preserves a large amount of a food’s natural smoothness, allowing for a unique taste with very little added fat, and without loss of the ingredient’s original weight. Additionally, this method results in a finished product which is free of bacteria, even after cooking.

Simple and environmentally friendly, this style of cooking does not require constant attention, and consumes minimal electricity.

The temperature ranges for each product are carefully chosen: red meats, white meats, fish, vegetables, etc.. The method of cooking is adapted to each ingredient in order to best optimize the organoleptic properties.

Keeping finished products sous-vide allows chefs to prepare their dishes at the moment of serving, without impacting the quality.

The inventor of this revolutionary technique is Bruno Goussault, Chef and Founder of CREA, research center for the study of food. With so many advantages, it is difficult to understand why sous-vide cuisine has so many difficulties in its implementation.

С чем нужно определиться до покупки:

— Объем водяной бани.
Рабочий объем сувида может варьироваться от 5 до 120 литров. Имейте в виду, что при приготовлении вам понадобится свободное пространство между продуктами, чтобы обеспечить циркуляцию воды. Правильно будет не заполнять емкость продуктами более, чем на половину от объема воды. Рабочий объем зависит от мощности устройства, его размеров и установленного насоса.

— Объем контейнера.
Некоторые устройства имеют встроенный контейнер, специально сконструированный для экономии энергии и крышку, которая препятствует испарению. Это очень важно, если вы готовите на протяжении 18 и более часов. Другой вид устройства, как, например, погружные термостаты, являются универсальными, поскольку могут быть использованы в любой емкости. Но в этом случае потери энергии достаточно высоки.

— Постоянная температура.
При низкотемпературном приготовлении изменение даже в 1 С могут заметно повлиять на итоговый продукт. Лучшие термостаты имеют погрешность всего в 0.05 С.

— Размер.
Наличие свободного места на кухне — важный аспект, на который нужно обратить внимание. Оцените пространство, которое будет занимать оборудование во время использования и хранения. Температурные ванны занимают много места, даже когда не используются.

— Мощность нагрева.
Это время, которое требуется оборудованию, чтобы прогреть воду до рабочей температуры.

— Безопасность.
Во время приготовления вода испаряется, и очень важно следить за тем, чтобы продукты были полностью погружены в воду. Некоторые устройства включают в себя крышки, чтобы уменьшить испарение, другие с помощью звукового сигнала извещают пользователя о том, что вода достигла критического уровня. Другой не менее важной характеристикой оборудования будет наличие защитной решетки, предотвращающей касание пакетов с нагревательным элементом или помпой.

— Техническое обслуживание и чистка
Как правило, с этим не возникает проблем.

— Цена
Ранжируется от 300 до 1000 $. Погружные термостаты являются самыми дорогими.

1) Рисоварки с внешними регуляторами. (То же правило и для мультиварок)
Для низкотемпературного приготовления вполне подходят рисоварки с внешним ПИД- регулятором, определяющим разницу между установленной и измеренной температурой. Контролер минимизирует разницу температур, регулируя нагреватель рисоварки. Он имеет температурный щуп, который помещается в рисоварку, наполненную водой, включается и выключается, когда температура достигает заданного значения. ПИД- контроллеры стоят в пределах 150 $.

Этот метод достаточно проблемный, поэтому мы не рекомендуем им пользоваться, если, конечно, у вас нет лишнего контроллера. Если вы просто хотите попробовать метод перед тем, как купить что-то лучше или вам не хочется тратить 1000 $, это хорошая альтернатива.

Во-первых, вам понадобится большая рисоварка. Вполне вероятно, что намного больше, чем та, которая сейчас у вас есть. В ней должен помещаться большой объем воды и продукты.

Во-вторых, рисоварки не обеспечивают равномерный прогрев ванны. В большинстве случаев нагревательный элемент расположен внизу и это может привести к разнице температур.

В- третьих, рисоварки не оборудованы датчиком уровня воды и контроллер может посылать сигналы на нагрев, даже если вода полностью испарилась. В этом случае нужно быть очень внимательным.

2) Водяная баня с регулятором температуры.
Эти устройства снабжены емкостью с нагревательным элементом и защитой от перегрева. Их цена начинается от 300 $.
Очевидным минусом является то, что они занимают много места вне зависимости от того, используются или нет. Также ограниченная емкость делает невозможным их использование на больших ресторанных кухнях. Воду они греют намного лучше рисоварок, но из-за отсутствия насоса- помпы разница температур все же имеется.
Как правило, водяные бани имеют дисплей с таймером и температурными показателями.

3) Погружные термостаты — следующая(и последняя) ступень в развитии технологии сювид. Благодаря помпе вода равномерно движется по всей емкости, обеспечивая равномерный прогрев во всех точках. Удобные в использовании, они занимают мало места при хранении. Как правило, погружные термостаты имеют защиту от низкого уровня воды.
Цена на устройства начинается от 500 $, но хорошие модели стоят около 1000$.

Сейчас на рынке появились модели компаний Nomiku, Anova, Sansaire в ценовом диапазоне около 300 $. Они разработаны специально для домашнего использования. От них не требуется больших объемов, но вот полезные штуки вроде управления с айфона у них имеются.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх