Меню для детей в мультиварке. Детское меню в мультиварке

Тушеные овощи

Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.

Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук – маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка» на 20 мин. Влейте немного воды, добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 30 мин. Готовое блюдо украсьте измельченным зеленым луком.

Из книги Блюда из казана автора Жук Светлана Михайловна

Тушеные овощи и грибы Брокколи с яйцом и луком Ингредиенты500 г брокколи, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Брокколи выложить

Из книги Антикризисная кухня. Дешево и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овощи тушеные Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Овощи тушеные Состав: лук - 2 шт., морковь - 4–5 шт., петрушка (корень) - 2 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., зеленые помидоры - 8–10 шт., чеснок, растительное масло - 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Тушеные овощи с мясом? индейка - 100 г.? болгарский перец - 1 шт.? баклажан - 1 шт.? помидор - 2 шт.? соль по вкусу? оливковое масло - 1 ч. л.? зелень, чеснок по вкусуВ кастрюлю наливаем масло и выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, помидоры. Все слои посолить

Из книги Углеводная диета автора Выдревич Галина Сергеевна

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, по 200 г стручковой фасоли, картофеля, 2 морковки, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Овощи

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Тушеные овощи 300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи 4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Овощи тушеные с чесноком Ингредиенты:8 помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 10 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), ? пучка сельдерея, соль.Способ приготовления:помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.

Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

Овощи тушеные Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Тушеные овощи с грибами Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Из книги автора

Тушеные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив

Из книги автора

Тушеные овощи с творогом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все блюда в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, бесподобной получается . Однако больше всего мне нравится готовить детский суп в мультиварке. В моей семье есть маленький ребенок, и обед готовить ему нужно ежедневно и в его рационе обязательны. С появлением на моей кухне мультиварки здорово упростился процесс варки супов. У меня появилось больше свободного времени, которое я с радостью трачу на своего малыша. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп в мультиварке для детей. А так как мой малыш еще совсем маленький - супчик будет очень простым. Картошка, морковка, и мясо – вот те ингредиенты, которые входят в суп. Представляю вам мой рецепт супа в мультиварке с фото.

Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофелины;
- 2 морковки;
- 300 грамм мяса;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:




Суп в мультиварке готовится очень просто, достаточно выложить в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и все, остальное наше «чудо-техники» сделает сама, как например, в рецепте . Итак, начнем подготовку продуктов.
Картошку тщательно моем. Очищаем и режем кубиками.




Морковку трем на терке.




Мясо необходимо тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки. Я использую говяжье мясо, однако для приготовления детского супа подойдет и куриное и свиное мясо.




В чашу мультиварки выкладываем мясо и овощи.






Заливаем небольшим количеством воды. Я наливаем воды столько, чтобы она закрыла ингредиенты в чаше. Не забудьте посолить.




Плотно закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. В данном случае детский суп варится в мультиварке «Панасоник – 18» и в этой модели отсутствует режим «Суп». Однако режим «Тушение» без труда справляется с варкой супа. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Суп», то выбираете его.
Спустя час мультиварка даст сигнал о готовности. Мультиварка сразу же автоматически переходит в режим «Автоподогрев». Я не спешу открывать крышку мультиварки, а оставляю суп на режиме «Подогрев» на 10-15 минут. За это время суп хорошо настоится.




Готовый суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Суп в мультиварке получается очень вк3сным, наваристым и ароматным.




Как видите, очень просто и быстро мы приготовили супчик в мультиварке. Когда в вашем доме есть ребенок, то мультиварка становится незаменимой помощницей. С ней экономится уйма времени, уже не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы вода не выкипела, снимать мясную пенку, убавлять и прибавлять газ. Нужно всего лишь выбрать нужный режим и идти заниматься со своими детишками. Очень удобно, просто и быстро. А главное, что все, что не приготовишь в этой «чудо-кастрюльке» получается очень вкусным.






А на десерт побалуйте свое чадо .
Приятного аппетита!




Автор рецепта «Детский суп в мультиварке» Сазонова Ирина.

Именно пюре вводят в качестве первого прикорма малышам, и часто пюре становится любимым блюдом у детей на много лет. Можно, конечно, купить в магазине в красивой баночке, но лучше приготовить его дома самостоятельно, это будет вкусней, дешевле и натуральней. Каждая мамочка знает, какие овощи больше любит её малыш. Я сегодня готовлю овощное пюре их трёх овощей в мультиварке, по кусочку моркови, картофеля и кабачка. Готовлю на пару, именно такой способ сохраняет все витамины, и является самым полезным для детей. Подобным образом вы можете приготовить пюре для ваших малышей из любых овощей, фруктов и ягод. Ваши дети будут есть с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кусочек кабачка
  • половинка маленькой морковки
  • один маленький картофель
  • маленькая щепотка соли (можно вообще не солить)
  • 50 — 60 мл молока (или воды)

Детского овощного пюре в мультиварке:

Овощи тщательно вымыть и очистить (для малюток все овощи вымачивают в течение нескольких часов в холодной воде).

У кабачка удалить сердцевину и семена. Все овощи нарезать кубиками, сложить в формочку. Залить молоком или кипяченой водой. Слегка посолить. Если ваш малыш ест без соли, не солите.

Готовим овощное пюре в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут. В чашу предварительно налить два стакана воды.

Домашнее детское пюре, сделанное своими руками, всегда свежее. Особенно хорошо, если фрукты со своего огорода. Тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. Первый фруктовый прикорм Неслучайно грушевое пюре занимает лидирующую позицию среди «десертов», которые педиатры и диетологи рекомендуют вводить в меню грудничка. Грушевое однокомпонентное пюре – первый фруктовый прикорм, который должен попробовать ваш малыш. Связано это со следующими факторами. Груша – слабо...

  • Первый прикорм при грудном вскармливании – это яблочное пюре, конечно, можно купить баночное пюре уже готовое, однако лучше, если вы приготовите его своими руками, ведь тогда можно вовсе не сомневаться в качестве продукта, который будет кушать ваш малыш. А еще мультиварка сохраняет максимальное количество полезных свойств фрукта. Вы получите пюре очень нежное, а при этом приготовление в мультиварке освободит ваше время, потому что, пока продукты варятся, за ними не надо...

  • Достаточно простое и безумно вкусное блюдо. Станет любимой едой, как для малышей первого года жизни, так и для людей соблюдающих диету или просто отдают предпочтение здоровой пище. Рыба хек – 200-250 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 25 г.(щепотка) Укроп – 60 г. Картофель – 250 г. Молоко – 150 г. Очистите рыбу от чешуи, снимите шкуру, затем удалите все плавники и кости. Перекрутите рыбное филе через мясорубку. Добавьте яйцо и посыпьте совсем чуть-чуть солью....

    Правильное и полезное питание ребенка, это одно из важнейших критерий крепкого иммунитета. Не секрет, что индейка богата на витамины. Хочу поделится рецептом фрикаделек с овощами из индейки. Для наших фрикаделек вам достаточно будет перекрутить на мясорубке индейку (филе), морковь, картошку, лук. Для сытости и вкуса добавим аминокислоты в виде яйца. Посолите и перемешайте. В чашу мультиварки Редмонд наливаем немного масла. Лепим фрикадельки размером...

    Частенько слышу переживания знакомых (и незнакомых) мам по поводу того, что их чадо ни в какую не желает есть творог. Когда-то и для меня подобное было проблемой. Но, пробуя и экспериментируя, для своего ребенка я подобрала идеальный вариант с оптимальным соотношением вкуса и пользы - запеченные вареники со сладкой начинкой их творога и изюма. Приготовление: Для начала налепим вареников. Тесто берем готовое пресное (можно замесить свое), а в начинку смешаем...

    Многие мамы жалуются, что их дети отказываются есть домашнюю еду и просят сделать то или иное блюдо, как в детском саду. Чаще всего для себя взрослые привыкли готовить более жирную, сытную и пряную пищу. Однако она достаточно тяжела для маленького желудка ребенка. Вот потому ему и по вкусу больше диетические блюда садиковой столовой. Одно из них можно приготовить в мультиварке. Это гуляш как в детском саду. Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон....

    Одной из самых полезных круп считается гречневая. Она содержит много клетчатки, сложных углеводов и очень полезных микроэлементов и витаминов. К тому же гречневая каша отлично очищает организм от токсинов и шлаков. И, конечно, ее рекомендуют для питания детей, в том числе из-за гипоаллергенных свойств. Правда, чтобы малыш ее ел с удовольствием, нужно ее необычно приготовить. Например, сделать гречку с овощами на пару в мультиварке. Сначала нужно подготовить овощи:...

    Моему сыну 11 месяцев и он стал плохо есть свою еду, ему интересно кушать с общего стола. Вареное еда и мясо ему уже надоело. Я придумала сделать ему тушеные тефтельки, кушал с удовольствием. Варим рис, 80 гр хватит. Берем пол кило филе куриного, вымачиваем его 2 часа в холодной воде, меняя 1 раз воду. Моем его и перекручиваем с одной луковицей. В фарш добавляем 4 столовых ложки вареного риса, соль и перемешиваем. Разбиваем в фарш домашнее яйцо,...

    Лето - пора овощей. Очень хочется максимально накормить деток витаминами. Это блюдо понравится детке - так как оно очень яркое и интересное. Кроме того горбуша - вкусная и полезная рыбка - а в сочетании с овощами - просто кладезь витаминов. 1. Морковку и картошку чистим. Цукини просто моем (желательно выбрать маленький и ярко-зеленый овощ). Горбушу Я беру целую, отрезаю необходимый кусочек. Готовим с кожурой, так она сохранит сочность. Укроп моем. 2....

    Далеко не каждый ребенок будет есть ягоды красной смородины из-за ее кисловато-терпкого вкуса, а так хочется накормить чадо этой чудо-ягодой. Ведь не понаслышке известно, что красная смородина - это богатый источник витамина С и многих микроэлементов. В этой статье вы научитесь готовить кисель, сохраняя практически полный набор витаминов ягоды при минимальной термообработке. Ягоды отделить от веточек и размельчить блендером. При помощи ситечка или марли...

    Вкусный и полезный плов с нежным куриным филе. Понравится как деткам, так и восстанавливающимся в декретном отпуске мамам) 1. Все продукты подготавливаем к приготовлению. Курочку моем. Морковку и лук чистим. 2. Курочку режем как можно мельче. Морковь трем на мелкой терке. Лук и укроп мелко режем. Помидор очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Рис обязательно промываем до прозрачной воды. 3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом....

    Иногда бывает очень сложно накормить ребенка вкусной и полезной пищей, особенно когда выбор ингредиентов в силу возраста ребенка ограничен. Предлагаю рецептик, в котором соединились и белая рыбка, и полезный шпинат, и гарнир в виде риса. Благодаря такому сочетанию обед будет не только полезный но и сытный. Да и внешний вид детке понравится, потому как котлетка внутри с красивым и ярким «сюрпризом» Итак приступим. Первым делом набираем воду в мультиварку (1,5...

    Когда детки начинают кушать «взрослую пищу», очень хочется накормить их вкусным, а главное полезным блюдом. Хочу предложить рецепт, который не займет много времени в приготовлении и порадует вашего малыша. В данном блюде присутствует и нежная курочка, и такая полезная растущему организму морковь, и полезная клетчатка. Моя детка уплетает эти котлетки с удовольствием. 1. Подготавливаем и обрабатываем все ингредиенты. Курочку пропускаем через мясорубку (или можно...



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх