Макароны каннеллони фаршированные фаршем. Каннеллони с фаршем, рецепт в духовке. Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем - вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и , доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Каннеллони (cannelloni) - крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – . На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек. Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.

Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

Потребуются:

  • трубки из теста – 300 г;
  • бульон на мясе – 300 мл;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • пармезан сыр – 120 г;
  • сметана – 450 мл;
  • луковица белая – одна;
  • морковь – одна;
  • ароматные травы;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Как делать?

  • Овощи измельчить, обжарить.
  • Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).
  • Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.
  • Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.
  • Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.
  • Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
  • Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.
  • Заполняя макароны, не стоит усиленно трамбовать пальцами начинку – плотно нафаршированные трубки просто лопнут при запекании.

    Под соусом бешамель

    Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

    Нужны:

    • объемные трубочки – 250 г;
    • мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;
    • побеги стеблевого сельдерея – 100 г;
    • одна морковь;
    • два помидора;
    • красное вино (полусухое) – 50 мл;
    • одна крупная луковица;
    • пармезан – 120 г;
    • молотый острый перец;
    • соль;
    • масло растительное;
    • травы итальянские для аромата.

    Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

    • мука – 50 г;
    • масло сливочное 72%-ное – 100 г;
    • молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;
    • порошок муската.

    Как делать?

  • Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.
  • Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.
  • Заполнить макароны охлажденным болоньезе.
  • Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.
  • Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.
  • Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.
  • Готовиться каннеллони в сливках с куриным фаршем или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

    Нужны:

    • куриное филе - 0,5 кг;
    • сливки жирные 20%-ные - 0,5 л;
    • луковица – одна;
    • макароны из магазинной упаковки - 200 г;
    • мускат;
    • приправы;
    • соль.

    Как делать?

  • Пропустить филе через мясорубку или перемолоть .
  • Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.
  • Наполнить трубочки, не утрамбовывая.
  • Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.
  • Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.
  • Под томатным соусом

    Острые каннеллони с фаршем под томатным соусом придутся по вкусу любителям пикантных блюд. Мясная начинка оттенит привкус помидоров и приправ, а говяжий или куриный фарш не создаст на желудке ощущения тяжести. Аромат придадут пряные травы из сада.

    Нужны:

    • трубки из теста – 10 штук;
    • фарш – 350 г;
    • оливковое масло – 3 столовых ложки;
    • зубок чеснока;
    • луковица – две;
    • красное вино – 60 мл;
    • помидоры – три;
    • паста томатная – 4 столовых ложки;
    • вода – стакан;
    • лавровый лист;
    • зелень любая;
    • соль;
    • приправы.

    Как делать правильно?

  • Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.
  • Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.
  • Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.
  • Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.
  • Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.
  • Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.
  • Чтобы низ и верх не пригорал, можно на дно формы насыпать панировочных сухарей или манки, а форму в духовке закрыть фольгой.

    Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Дары леса разрешено брать любые – масленки, шампиньоны, белые или подберезовики. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

    Нужны:

    • фарш индейки – 450 г;
    • сыр – 120 г;
    • трубочки – 250 г;
    • луковицы – две;
    • грибы свежие белые – 300 г;
    • растительное масло;
    • приправы, соль;
    • готовый соус бешамель (смотреть рецепт выше) – 0,8 л.

    Как делать?

  • Смешать фарш индейки с луком, измельчив ножом только одну луковицу.
  • Грибы порезать (замороженные – разморозить).
  • Обжарить вторую луковицу, порубив на кубики, добавить на сковородку подсоленные грибы, потушить на медленном огне. Сюда же вмешать подготовленный ранее фарш. Жарить еще 5-7 минут.
  • Наполнить трубки начинкой, выложить в высокий противень, предварительно влив половину соуса.
  • Залить соусом бешамель, чтоб скрыл заготовки. Запекать при 180 градусах.
  • Через полчаса присыпать натертым сыром, немного запечь.
  • С куриным фаршем

    Один из быстрых по времени запекания рецепт - каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Макароны перед заправкой требуется отварить до полуготовности. Пикантную нотку закуске придаст сметана со специями, а чесночный зубчик добавит аромата.

    Нужны:

    • куриный фарш - 0,6 кг;
    • твердый сыр любого сорта - 240 г;
    • помидоры перезрелые - три;
    • яйцо - одно (мелких – два);
    • сметана - стакан;
    • луковица - одна;
    • чеснок - один зубок;
    • каннеллони - упаковка;
    • по вкусу – соль, перец.

    Как делать?

  • Фарш смешать с перемолотым луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
  • Каннеллони отварить, остудить.
  • Начинить макаронные изделия мясной массой.
  • Сверху разложить кружки помидор, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
  • Запекать при 170 градусах 30 минут.
  • Со шпинатом и сыром

    Диетическими такие макаронные изделия с начинкой назвать трудно: в рецепте присутствуют сливки, сыр и орехи. Зато вкус у макарон будет изысканным. Шпинат добавит закуске кислинки, а приправы – необходимую остроту.

    Нужны:

    • шпинат – 0,5 кг;
    • домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;
    • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;
    • 10%-ные сливки – треть стакана;
    • масло сливочное – 70 г;
    • молоко коровье – 0,5 литра;
    • горсть кедровых орехов;
    • две-три столовые ложки муки;
    • соль, зелень, специи.

    Как делать?

  • Приготовить сливочный соус бешамель.
  • Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.
  • Сыр раскрошить руками.
  • Шпинат нарвать или нарезать ножом.
  • Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.
  • Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.
  • Нафаршировать сухие трубочки из пасты.
  • Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.
  • Запекать при 170 градусах 15 минут.
  • Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.
  • Каннеллони в мультиварке

    Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

    Нужны:

    • фарш любой – 0,4 кг;
    • макароны-трубы – 200 г;
    • сливки жирные – целый мультистакан;
    • луковица средняя – одна;
    • вода – целый мультистакан;
    • морковь – половина конеплода;
    • пара зубков чеснока;
    • соль;
    • сельдерея побеги – 100 г;
    • масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • ароматные травы.

    Как делать?

  • Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.
  • Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.
  • Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.
  • Включить режим «Тушение» на 30 минут.
  • Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

    Советы таковы.

  • Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  • Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  • Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  • Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.
  • Заключение

    Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.

    Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, - каннелони с фаршем. В большом семействе этот — один из лучших. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить любимое итальянское блюдо на греческий манер.

    Ингредиенты

    Основа и начинка:

    • упаковка каннеллони,
    • фарш свиной — 250 грамм,
    • фарш говяжий — 250 грамм,
    • лук репчатый — 1 головка,
    • помидоры протёртые или сок — 1 чашка,
    • вино -1/3 чашки,
    • вода — ½ чашки,
    • корица — 1 палочка,
    • оливковое масло — 4 стол. ложки,
    • сыр Пармезан -1 чашка,
    • соль, перец, мускатный орех.
    • чеснок -1-2 зубчика,
    • масло сливочное — 3 стол. ложки,
    • томатный сок — 2 чашки,
    • вода — ½ чашки,
    • молоко — 2 чашки,
    • сыр пармезан для посыпки — 1/2 чашки.
    Приготовление Большие фото Маленькие фото

    Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.

    Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.

    Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.

    Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.

    Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.

    Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.

    В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.

    Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каннеллони предварительно не отваривать!

    Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.

    Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.

    Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердели. Если соуса мало, и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.

    Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

    Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.

    Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!

    Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

    Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые и и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

    Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

    Полезная информация Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г каннеллони
    • 750 г говяжьего фарша
    • 2 ср. репчатых лука
    • 4 – 5 зуб. чеснока
    • 350 г томатного соуса
    • 100 г пармезана
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, итальянские травы

    Соус «Бешамель»:

    • 800 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

    2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.

    3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

    4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.

    Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.


    5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.

    Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.


    6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
    7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.

    8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

    Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.


    9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

    Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.

    10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.

    Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.


    11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.

    12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.

    13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

    Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.


    14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.

    15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.

    16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.


    Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

    Каннеллони с фаршем в Италии едят так же часто, как у нас картофельное пюре с котлетами. Если же приготовить такой макаронный деликатес своим домочадцам, можно не на шутку их удивить и заслужить массу восторженных отзывов. Несмотря на то что каннеллони – это та же паста, в качестве гарнира их не используют. Чаще всего макароны фаршируют разнообразными начинками, запекают в духовке или в мультиварке или же тушат на сковороде.

    Наполнить каннеллони фаршем очень просто – диаметр макаронин достигает 2-3 сантиметров. Во время термической обработки тесто становится нежным и мягким, но при этом не теряет форму. Получается очень оригинальное, вкусное и ароматное блюдо в необычном оформлении.

    Каннеллони с фаршем можно сделать с любым мясом и даже с рыбой. В начинку также можно добавить овощи, грибы, твердый или плавленый сыр, зелень и пр. Чтобы каннеллони с фаршем стали еще вкуснее, достаточно добавить к ним соус. Традиционно для этого блюда используют бешамель на основе сливок или молока. Также можно взять томатную пасту, сметану, сырные продукты или грибную подливу. Главное соблюсти нежную консистенцию соуса, чтобы он идеально подчеркивал вкус и структуру каннеллони с фаршем.

    На самом деле, как приготовить каннеллони с фаршем, с первого раза поймет любой опытный кулинар, даже без итальянского происхождения. Поэтому можно смело отправляться в супермаркет и покупать пачку с аппетитными трубочками. Если немного набить руку в их приготовлении, потом каннеллони с фаршем станут не только домашним лакомством, но и оригинальным праздничным блюдом.

    Каннеллони с куриным фаршем и овощами в мультиварке – относительно легкий вариант этого блюда. При этом начинка остается такой же сочной и вкусной. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить каннеллони с подливой, то есть они будут тушеные. Если же хочется их немного поджарить, то следует уменьшить количество воды вдвое, а также переключить мультиварку в режим «Выпечка» за 10 минут до готовности блюда.

    Ингредиенты:

    • 250 г каннеллони;
    • 400 г куриного фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 100 мл воды;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Фарш вложить в тарелочку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  • Кубиками порубить лук, натереть морковь на средней терке.
  • Помидор ошпарить крутым кипятком, затем сразу окунуть в холодную воду, после этого снять кожицу.
  • Сам помидор натереть на терке или измельчить в пюре с помощью блендера.
  • Включить мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу оливковым маслом.
  • Обжаривать лук с морковью 10 минут, периодически помешивая их лопаткой.
  • Половину поджарки отложить на тарелочку, остальную оставить в кастрюльке мультиварки и добавить к ней фарш.
  • Обжаривать фарш с овощами еще 10 минут.
  • Фаршем и овощами наполнить каннеллони с помощью чайной ложечки.
  • Выложить каннеллони с фаршем в мультиварку, а сверху высыпать ранее отложенные овощи.
  • Залить все томатным пюре и водой, добавить специи по вкусу.
  • Готовить каннеллони с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение» под закрытой крышкой.
  • Интересное из сети

    Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель – это классическое сочетание у итальянских кулинаров. В духовке это блюдо получается просто потрясающе вкусным и ароматным! Если под рукой окажутся прованские травы, то вместо сушеной зелени лучше добавить именно их. Важно, чтобы соус полностью покрыл каннеллони. Если его не хватило – долейте немного воды или мясного бульона.

    Ингредиенты:

    • 12 трубочек каннеллони;
    • 400 г мясного фарша;
    • 4 ст. л. томатной пасты;
    • 800 мл молока;
    • 1 морковь;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст. л. муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Сушеная зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • На терке натереть морковь, измельчить чеснок и репчатый лук.
  • Смазать сковородку растительным маслом и жарить на ней чеснок, лук и морковь 5 минут.
  • К овощам выложить фарш и, часто помешивая, жарить его 10 минут.
  • Заправить фарш томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеную зелень и тушить еще 3-4 минуты.
  • Пока остывает фарш, растопить в кастрюльке сливочное масло.
  • К маслу высыпать муку, помешать и обжарить пару минут.
  • Тонкой струйкой влить к маслу и муке холодное молоко, продолжая помешивать соус.
  • Бешамель посолить по вкусу, вскипятить и сразу же снять с огня.
  • На дно глубокой формы для выпечки вылить половину готового соуса.
  • Наполнить макароны каннеллони мясным фаршем с овощами.
  • Выложить фаршированные каннеллони в форму с бешамель, полить оставшимся соусом.
  • Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо, запекать каннеллони с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.
  • Теперь вы знаете, как приготовить каннеллони с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Каннеллони с фаршем, в зависимости от рецепта, могут напомнить макароны по-флотски или же изысканную итальянскую пасту. В любом случае блюдо получится сытным, питательным и очень вкусным. Единственным его недостатком можно считать высокую калорийность. Несколько советов от опытных поваров, как готовить каннеллони с фаршем, помогут познакомиться с одним из итальянских деликатесов:
    • Каннеллони, к сожалению, очень хрупкие, поэтому нужно обращаться с ними крайне бережно. Чтобы определить, нет ли в закрытой коробочке поломанных макарон, слегка потрясите ее прямо в магазине – по звуку будет понятно, целые каннеллони или нет;
    • Каннеллони нужно фаршировать плотно, но не утрамбовывать начинку. Так макароны и удержат форму, и не растрескаются;
    • Какой бы соус вы ни использовали, следите, чтобы он полностью покрывал каннеллони хотя бы в начале приготовления, иначе они получатся сухими или не успеют дойти до готовности.

    Как приготовить каннеллони с фаршем как в Италии

    Что же собой представляет это заморское блюдо? Это большие трубочки с начинкой, запечённые в духовке или на сковороде. Каждый пошаговый рецепт макарон с фаршем состоит из двух очень важных этапов: приготовление пасты и подготовка начинки для трубочек. Конечно же, вы можете купить уже готовые макароны, но домашние всё же будут вкусней.

    Паста для каннеллони

    Для приготовления настоящей итальянской пасты возьмите:

    • 200 г муки;
    • 4 яйца;
    • щепотку соли.

    Пошаговое приготовление:

  • Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность.
  • Яйца разбить, отделить белки от желтков. Конечно же, вы можете этого и не делать, но с целым яйцом тесто будет немного жестковато.
  • В муку добавить желтки, посолить и постепенно вымешивать. В результате должно получиться упругое однородное тесто без комочков. Это основа не только для трубочек, но и других макаронных изделий, листов лазаньи и для приготовления равиоли.
  • Дать тесту отдохнуть не менее 20 минут.
  • Формируем каннеллони: тесто тонко раскатываем, вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их трубочкой.
  • Перед приготовлением рекомендуется просушить получившиеся макароны, но это необязательно.
  • Начинка

    В качестве наполнения используют фарш, соединенный с луком и специями. Каннеллони готовят:

    • с говяжьим фаршем;
    • с начинкой из индейки;
    • с куриным рубленым мясом.

    А вот свинина не совсем желательна, потому что это мясо довольно жирное и прибавит лишних калорий в это и так не совсем диетическое блюдо.

    Начинка для каннеллони может быть с сырым фаршем или предварительно обжаренным на сковородке.

    Соус к каннеллони

    Есть ещё один немаловажный компонент блюда — соус. Существует три основных вида соусов для каннеллони: бешамель, томатный и сливочный. Но это не придел, ведь их можно разнообразить специями или добавить что-то от себя — в любом случае будет очень и очень вкусно.

    Каннеллони с фаршем в духовке

    Этот рецепт достаточно общий и вмещает в себя основные рекомендации по приготовлению фаршированных макарон с сыром в духовке.


    Для блюда вам понадобится:

    • фарш говяжий — 500 г;
    • готовые высушенные каннеллони — 250 г (если они не сухие, то к весу добавьте ещё 50 граммов);
    • лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • растительное масло;
    • пармезан — 150 г;
    • соль, перец.

    Список ингредиентов для соуса:

    • бульон мясной — 300 мл;
    • сметана — 500 г;
    • итальянские травы;
    • соль.
    Как приготовить каннеллони с фаршем

    Традиционно каннеллони нужно готовить с мясным бульоном и соусом, но эти вещи взаимозаменяемы. Также эти макароны вы сможете приготовить и с куриным фаршем.


    Процесс приготовления состоит из нескольких очень важных этапов:

  • Овощи очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле в сковороде до прозрачности лука.
  • Фарш выложить на сковороду и хорошенько вымешать с овощами, дабы не осталось никаких комочков. В идеале текстура фарша должна быть абсолютно однородной.
  • Посолить и поперчить начинку и готовить её на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
  • Если вы не знаете, как правильно начинить макароны, не беда, ведь это очень просто. Фарш выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполняйте каждую трубочку фаршем. Но не переусердствуйте — слишком набитые трубочки могут лопнуть, что не очень хорошо.
  • Следующим этапом будет приготовление соуса. Для него сметану разведите бульоном, добавьте специи и соль.
  • Выложите трубочки с фаршем на дно жаропрочной формы и залейте соусом. Он должен полностью покрыть блюдо. При необходимости долейте ещё немного бульона.
  • Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте им блюдо.
  • Запекайте это великолепное блюдо ещё минут 10 (пока сыр не подрумянится), и блюдо готово.
  • При подаче блюдо обильно полить соусом.
  • Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель

    Рецепт этого блюда удивительно схож с лазаньей. Эти блюда очень похожи по составу и вкусу. Каннеллони с начинкой болоньезе и соусом бешамель запекаются в духовке до румяной корочки из пармезана. Нежный соус для каннеллони великолепно сочетается с мясным фаршем и дарит целую гамму вкуса.

    Для приготовления блюда вам понадобятся:

    • макароны-трубочки — 250 г;
    • фарш говяжий — 500 г;
    • томаты — 200 г;
    • лучок — 100 г;
    • морковка — 100 г;
    • сухое вино (красное) — 50 мл;
    • пармезан — 100 г;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • итальянские травы;
    • перец белый молотый;
    • соль.

    Для соуса бешамель:

    • 100 г сливочного масла;
    • 750 г свежего молока;
    • 50 г пшеничной муки;
    • мускат молотый.

    Пошаговое приготовление:

  • Сначала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого необходимо очистить лук и морковь, мелко их нарезать и спассеровать на масле до прозрачности лука. К овощам добавить фарш и тщательно вымешать до однородности. Томаты бланшировать, измельчить и добавить к начинке. Также в сковороду отправить соль, специи и красное сухое вино. Тушить начинку на слабом огне не менее 40 минут.
  • Пока фарш стынет, готовим бешамель. Для приготовления соуса нужно на сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и вымешать, чтобы не было комочков. Такая смесь имеет своё название — ру. В смесь масла с мукой небольшими порциями влить молоко. Посолить и добавить мускатный орех. Когда смесь начнёт густеть, вы поймете, что соус готов.
  • Трубочки начинить охлаждённым соусом болоньезе.
  • В жароупорную форму налить часть соуса бешамель, выложить каннеллони, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Запечённые макароны посыпать натёртым пармезаном и запекать до золотистой корочки.
  • Каннеллони с фаршем в сливках в духовке

    Рецепт этого блюда особенно придётся по душе детям, ведь оно особенно нежное. Его главная особенность — каннеллони готовится с куриным фаршем и сливками.


    Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:

    • филе куриное — 500 г;
    • лук — 100 г;
    • макароны — 200 г;
    • сливки 20% — 500 мл;
    • мускат;
    • перец, соль.

    Приготовление блюда:

  • Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
  • К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
  • Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
  • Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
  • Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.
  • Каннеллони с фаршем в мультиварке

    Рецепт приготовления блюда в мультиварке практически ничем не отличается от обычного. Хозяйка прекрасно справится с готовкой, сэкономив для вас кучу времени.

    Список ингредиентов:

    • 400 г мясного фарша;
    • 200 г готовых трубочек;
    • 100 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 30 г чеснока;
    • 100 г сельдерея черешкового;
    • 200 мл сливок;
    • 200 мл воды;
    • 15 г оливкового масла;
    • итальянские травы;
    • соль, перец.

    Приготовление:

  • Овощи очистить, измельчить и пассеровать в режиме «Жарка» 5 минут.
  • Фарш выложить к овощам, хорошенько перемешать и готовить ещё 10 минут в том же режиме.
  • Готовым фаршем начинить каннеллони, залить сливками, водой, добавить специи и соль.
  • Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
  • Каннеллони с фаршем в сковороде

    Этот рецепт хоть и выглядит самым простым, но вкус у блюда просто великолепный. Особенную пикантность макаронам придаёт пряный томатный соус.


    Список нужных продуктов:

    • фарш — 300 г;
    • трубочки — 150 г;
    • лук — 50 г;
    • морковь — 50 г;
    • томатный сок — 400 мл;
    • чеснок — 4 зубочка;
    • мускатный орех;
    • кориандр молотый;
    • зира;
    • перец;
    • соль.

    Этапы приготовления:

  • Лук и морковь спассеровать и соединить с фаршем.
  • Начинить трубочки полученной начинкой и выложить на дно глубокой сковородки.
  • Залить каннеллони томатным соком, добавить специи и посолить.
  • Готовить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
  • Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.
  • Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх