Macarons: история возникновения десерта. Что значит Макарун, Макарон

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки. Это касается и цвета, и по формы, и даже места проживания:-) Первый предпочитает Францию, а второй Америку.

Когда я попыталась разобраться, что есть что, все оказалось не так просто! Информация была противоречивой. И для того, чтобы докопаться до правды, пришлось поизучать различные источники. В результате, информации о макарунах и макаронах набралось на три поста:-) Начнем с различий!

Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon . Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.


В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами. Также вы можете увидеть надпись macarons на французской булочной, а на витринах будут лежать макаруны. На мой же взгляд, макарон и макарун - это два разных вида миндального печенья. Поэтому их все же стоит разделять.

Итак, позвольте представить. Это макарон:

Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями. Обычно эти «взъерошенности» называют « foot » - то есть «нога», «ножка». Однако в России она чаще всего называется «юбочкой»:-) По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, ммм:-) Однако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или зеленого лимона с имбирем. Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах. Одна из причин - дорогие цены. А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.



А вот и макарун:

Макарун

Как возникло французское пирожное Макарон. Рецепт приготовления домашнего макарон. И как правильно произносить - «макарон» или «макарун».

Любителям сладостей знакомо это маленькое лакомство, которое иногда кажется чересчур приторным. Тем не менее, оно стремительно набирает популярность во всем мире. Итак, кто же он такой - «макарон», и чем отличается от «макарун»?

Как появился десерт Макарон

Макарон - маленькое воздушное печенье, состоящее из двух половинок, соединенных нежным кремом. Этот десерт окружает множество легенд. Считается, что печенье «макарон» впервые появилось в Италии. В 1533 году повар Катерины Медичи придумал эту сладость, которая впоследствии вместе с коронованной особой и ее свитой приехала во .

Первые представители макарон являли собой простое печенье из миндальной пудры, яичных белков и сахара. И лишь в начале 20-го века макарон стал «двухэтажным». Пьер Дефонтен, внук Луи Эрнеста Ладури, владельца известной кондитерской на улице Ройял в Париже, придумал соединять эти печенья с помощью шоколадной смеси. С тех пор французские сладости - макарон - являются признанным национальным лакомством во Франции и за ее пределами, а также удерживают пальму первенства продаж в кондитерских по всему миру.

Виды пирожных Макарон

Яркие сладости Макаронс - один из самых желанных подарков для женщины

Сегодня палитра вкусов макарон включает самые неожиданные сочетания: с миндалем, мятой, томатом, облепихой, лавандой и многими другими начинками. Каждый год кондитерская Ладури вводит абсолютно новый вкус и выводит его на мировую арену сладостей.

Как правильно - «Макарон» или «Макарун»

Хотя макарон часто произносят «макарун», на самом деле, это два разных десерта. Макарун - лакомство, пришедшее из Америки. Зрительно отличить его от макарон достаточно просто.

Первые представители макарон являли собой печенье из миндаля, белков и сахара. В начале XX века макарон стал «двухэтажным».

Макарон - аккуратное симметричное печенье, похожее своей легкостью на безе. Макарун - плотное миндальное печенье, в большинстве случаев неравномерное и шероховатое на вид. Макарун готовится из яичных белков, сахара, тертого кокоса и иногда покрывается шоколадом. Во Франции его называют «congolais» (конголезцем). Каким бы ни был выбор десерта - изощренный макарон или достаточно простой в изготовлении макарун - им стоит просто наслаждаться, как и любым лакомством, ведь для этого он и создавался!

Как приготовить классические макарон дома

Где и как попробовать настоящие пирожные макарон? Первым напрашивается очевидный ответ — в одной из кондитерских Laduree. Конечно, можно уже сейчас подыскивать себе недорогие авиабилеты в Париж, но, по секрету, есть и второй вариант. Он чуть более энергозатратный и требует умений и навыков, однако пользуется не меньшей популярностью, чем поездки в столицу Франции. Итак, есть вариант приготовить макарон самостоятельно, в домашних условиях.

Десерт макарон можно получить в подарок, а можно - приготовить дома!

Рецепт классических французских пирожных мы прилагаем. Получается очень вкусно!

Рецепт рассчитан примерно на 35 макарон.

Прежде чем начать

Выберите светлый, прохладный, сухой день. Влажность - не лучшая помощница в этом деле, потому что взбитые белки содержат много воздуха. Слишком влажный воздух размягчит ваши макароны. Если же на кухне слишком жарко, то воздуха для белков может не хватить.

Отделите белки заранее. Яйца легче разделить, когда они холодные, так что их лучше разделить, по крайней мере, за час до готовки, а затем просто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить белки на столе.

Сделайте так, чтобы все необходимое было у вас под рукой. Ничто не должно замедлять вас, когда вы начнете взбивать белки.

Ингредиенты для приготовления макарон

  • 1 чашка сахара (165 г);
  • 1 чашка миндальной муки (165 г);
  • 2 больших яичных белка (комнатной температуры);
  • 60 г сахарной пудры;
  • Щепотка винного камня;
  • 1 чашка малинового джема (для начинки).

Вот так макароны появляются в домашних условиях

Готовый результат!

Пошаговая инструкция по приготовлению самых вкусных французских пирожных:

  • Сахар и миндальную муку перемешайте в кухонном комбайне. Просейте смесь 2 раза. (Используйте дуршлаг, если не получается сделать это с помощью обычного сита)
  • Взбейте белки миксером на средней скорости до пенистой консистенции. Добавьте винный камень. Снова взбейте до мягких пиков. Уменьшите скорость до низкой, затем добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой, взбейте до жесткой формы пиков (старайтесь не переусердствовать). Добавьте пищевой краситель в конце взбивания, если вы хотите, чтобы ваши макароны были цветными.
  • Добавьте муку в белковую смесь и аккуратно размешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Не переборщите! Не дайте белкам потерять воздух.
  • Выдавливайте небольшие кружочки (от 7 до 10 см в диаметре) на пергаментной бумаге для выпечки. Лучше расположить наконечник прямо в середину того места, где будет находиться ваш макарон. Дайте постоять им при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Пока они «отдыхают», разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Выпекайте около 10 минут, пока макароны не приобретут четкую форму. После каждой партии увеличивайте температуру духовки до 200 градусов (в течение 5 минут), затем уменьшайте до 150 градусов. Осторожно! Верхушки макарон не должны стать коричневого цвета.
  • Дайте макаронам остыть на листах от 2 до 3 минут, а затем переложите на решетку. Налейте немного воды под пергамент, если макарон не отстает от листа.
  • Скрепите два макарон одного размера чайной ложкой джема. Положите в морозилку на 30 минут. Все. Печенье макарон готово.

Макарон, приготовленные своими руками. Как «настоящие», правда?

Эти советы пригодятся вам, когда вы будете готовить пирожные макарон в домашних условиях. Дело это на самом деле нехитрое, но перед тем, как вы «приноровитесь», потребуется «набить несколько шишек». Поэтому берите на заметку 😉

  • Используйте хороший противень. Если ваш лист слишком тонкий, то макароны не испекутся равномерно.
  • Используйте старые яйца. Яйца постарше лучше держат воздух. Перед готовкой оставьте их при комнатной температуре на час.
  • Дайте постоять вашим макаронам немного больше времени в духовке , если они не имеют четкой формы.
  • Увеличьте время приготовления больших макарон.
  • Внимательно следите за вашими макаронами , чтобы избежать их поломки или подгорания.

Приятного аппетита!

Макарон - это невероятно легкая и нежная сладость, которая завоевала любовь и признание всего мира. Его приготовление -очень кропотливый и деликатный процесс, в котором существует много тонкостей и секретов. В этом разделе мы постараемся ответить на ваши самые распространенные вопросы о макаронах.

Что такое макарон?

Макарон (от итал. ammaccare - мять, взбивать) - это легендарная французская сладость с многовековой историей, ставшая предметом культа, возведенная в ранг произведения искусства и символизирующая особый стиль жизни. Макароны рисовали знаменитые художники, снимали лучшие фотографы и режиссеры, звезды не раз признавались в любви к этому лакомству, а модные бренды регулярно выпускают посвященные макаронам коллекции.

Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежнейших белков. Технология их приготовления - это кропотливая работа, требующая особого мастерства. Палитру вкусов определяют разнообразные начинкиклассической версии - ганаш), скрепляющие половинки. Разработка новых вариаций - увлекательный и бесконечный творческий процесс. Мастера кулинарного искусства Mon Bon ежегодно отправляются во французские кулинарные школы (такие, как «BellouetConseil» и «Valrhona») для прохождения практики и изучения новых течений и веяний.

Точно неизвестно, кто впервые изготовил макароны. Наиболее правдоподобная версия о происхождении пирожных утверждает, что они прибыли к французскому королевскому двору вместе с поварами Марии Медичи, вышедшей замуж за Генриха IV. Другая гласит, что макароны стали готовить в городе Нанси в Лотарингии в 791 году. С этой версией связана легенда о "сестрах Макарон" - монахинях Мари-Элизабет и Маргарите, придумавших эти миндальные сладости, чтобы обойти строгие диетические правила в монастыре Нанси.

Во многих французских городах есть свои истории, связанные с макаронами. B 1660 году они были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Но только в начале 20 века макароны стали «двойными», их «склеил» при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин. Так или иначе, на протяжении веков этот десерт всегда был связан с высшим светом и аристократическими кругами.


Не стоит путать французское миндальное пирожное макарон с американским кокосовым печеньем макарун (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий общее происхождение и технология приготовления немного схожа, макарон издавна считается европейской сладостью аристократии, в отличие от своего простого американского собрата. Кроме того, он сложнее в исполнении, да и вкус и вид у него совсем другой.



Команде Mon Bon очень хочется разобраться наконец с этой проблемой. Люди постоянно пишут в своих социальных сетях или вбивают в поисковые системы: макарони пирожное, макарони фото, печенье макарони, французские макарони, макарони пирожное фото, макарони десерт, макарони цена, французские пирожные макарони, картинки макарони, макарони вкусы, макарони википедия, макарони пирожное калорийность, печеньки макарони, макарони пирожное цена, макарони пирожное википедия, сладости макарони, история макарони, шоколадные макарони, макарони состав, рецепт макарони, пирожное макарони рецепт, макарони рецепт с фото, печенье макарони рецепт, макарони пирожное рецепт с фото, как приготовить макарони, печенье макарони рецепт с фото, макарони десерт рецепт, приготовление макарони, видео рецепт макарони, форма для макарони, как сделать макарони, как приготовить пирожное макарони, французские макарони рецепт, макарони пирожное рецепт видео, макарони в домашних условиях, десерт макарони рецепт с фото...

Это подсказывает нам, что у вас есть вопросы, на которые мы спешим ответить!

Во-первых, о названии и происхождении. Пирожное в современном его виде придумали во Франции. И там оно называется "макарон". В универсальном языке современности - английском - название звучит так же. А поскольку мы с вами говорим на русском, множественное число будет "макароны".

Во-вторых, о том, что это, собственно, такое. Макароны - это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет специально подготовленная начинка, она же и определяет итоговый вкус.

В третьих, о процессе приготовления. Конкретные рецепты, рекомендации и хитрости вы можете узнать в соответствующем разделе на нашем сайте. Но макароны - очень капризная сладость и зачастую не удается даже очень умелым кондитерам. Тем более, что специальных приспособлений вроде формы не существует. Так что, если вы не обладаете большим опытом, знаниями и твердой рукой, возможно, лучше довериться профессионалам. С нашей вкусовой палитрой, расценками, а также составом и энергетической ценностью макаронов, вы можете ознакомиться в разделе " ". Там же представлены фотографии разных вкусов и наборов.


Пирожные макарон интересны тем, что могут быть абсолютно любого вкуса, который только придет вам на ум. От традиционных ванили и смородины до экстравагантных бекона и красного перца. Вкус может быть основан на фруктовых или ягодных сочетаниях, на популярных ликерах и различных сортах шоколада. Классическими считаются вкусы макаронов фисташка, шоколад, ваниль, малина и лимон.

Миндальные половинки хоть и различаются цветом, но на вкус совершенно идентичны, как и из состав: миндальная пудра, сахарный песок, яичные желтки, натуральные красители, Вкус пирожным придает именно начинка. Так, в коллекции Mon Bon представлено очень много интересных вкусовых решений:



Сладкие подарки к любому празднику

Особый повод - праздники. Мы можем доставить сладкий подарок на прямо на торжество (или заранее - в зависимости от того, как удобно вам). Для таких случаев у нас есть специальная коллекция , которые можно нанести на пирожные, а также большой выбор средств декора. Сладкие подарки на день рождения могут быть оформлены в зависимости от ваших пожеланий. Если на праздник необходимы сладкие подарки для мужчин, мы можем предложить соответствующий дизайн упаковки. Купить сладкий подарок для мужчины - особенно сложная тема, но наша команда дизайнеров готова к такой задаче. Но праздники и события могут быть разными, так что в вашем распоряжении специальные тематические наборы для любого случая: свадьба



Доставка сладких подарков осуществляется в любое удобное для вас время (по согласованию с менеджером). Вы также можете указать предпочтительное время при оформлении заказа на сайте. Специальные услуги и расценки на подаркки можно обговорить индивидуально сс нашим оператором по телефону. Мы всегда рады идеям и готовы пойти на встречу. Так что, если вы ищете сладкие подарки, то, определенно, попали туда, куда нужно.



Свадьба - это поистине самый счастливый и сладкий день в жизни любящей пары, а поэтому нужно тщательно подходить к организации такого важного события. Сладкая составляющая свадебного стола может быть поистине разнообразной, однако Mon Bon предлагает вам беспроигрышный и самый модный на сегодняшний день вариант - макароны. Свадебный кэнди-бар, подарки гостям или жениху с невестой, макароны на свадебном столе, приглашения на свадьбу с пирожными - оригинальных вариантов очень много.

Любая свадьба или девичник с пирожными макарон сразу превратится в яркое и веселое событие с легким оттенком настоящего французского шарма. Не забудьте также, что цветовое решение и иллюстрации на макароны можно и нужно подбирать в стилистике вашего мероприятия.

Пирожные на свадьбу могут быть представлены в самых разных вариациях. Прежде всего это сладости для пары, ведь сладкий подарок на свадьбу - неотъемлемый элемент традиции. Как правило, молодожены также готовят небольшие комплименты гостям, но это могут быть и значительные сюрпризы для самих жениха и невесты или их ближайших родственников. В любом случае мы можем сделать пищевую печать надписей, фотографий, инициалов, узоров и прочих изображений. Мы также можем предложить вам пирамиды или торт на свадьбу с пирожными макарон, расположенными по его боковой части.



Mon Bon упаковывает сладкие подарки на свадьбу в красивые упаковки. Дизайн подарочных коробок может быть подготовлен для вас индивидуально (оговаривается отдельно) или выбирается из многочисленных вариантов на сайте. Мы всегда готовы дополнить для гостей наклейками или карточками с благодарностью, выполненными по индивидуальному дизайну, а также любой деталями и украшениями, которые вам понадобятся.



Когда я попыталась разобраться, что есть что, все оказалось не так просто! Информация была противоречивой. И для того, чтобы докопаться до правды, пришлось поизучать различные источники.

Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.

В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами. Также вы можете увидеть надпись macarons на французской булочной, а на витринах будут лежать макаруны. На мой же взгляд, макарон и макарун - это два разных вида миндального печенья. Поэтому их все же стоит разделять.

Итак, позвольте представить. Это макарон:

Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями. Обычно эти «взъерошенности» называют «foot» - то есть «нога», «ножка». Однако в России она чаще всего называется «юбочкой»:-) По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, ммм:-) Однако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или зеленого лимона с имбирем. Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах. Одна из причин - дорогие цены. А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.

А вот и макарун:

Макарун (Macaroon) - это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом. Однако, уверена, от того не менее роскошным.

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

Я достаточно равнодушно отношусь к сладкому и могу с легкостью отказать себе в десерте. Но в макаруны, неожиданно для себя,я просто влюбилась! Легкие, нежные, воздушные.… В чем же их секрет?

Претендентов на роль «родителей» макаруна двое – и . Существует легенда, согласно которой, макаруны впервые испекли две французские монахини . Но, возможно, что изобрела макаруны еще в 16 веке .Соединить две половинки в одно целое с помощью начинки, пришло в голову парижскому кондитеру. Кстати, 20 марта является во Франции днем макаруна. А еще, во Франции находится Кондитерский Дом Ladurée , который является официальным владельцем рецепта макарун. Каждый год он производит на свет печенье, не похожее на предыдущее, с новым вкусом и ароматом.


Что такое макарун и как его приготовить

Любой профессиональный кондитер скептически отнесется к тому, что макаруны можно испечь в домашних условиях. По его мнению, обычный обыватель не справится с этой задачей! Я решила попытаться. Ингредиентов всего три , но я почувствовала себя настоящим алхимиком, пытаясь соблюсти между ними пропорции. На глаз – эта задача невыполнима, но благодаря кухонным весам – решается очень легко. Далее, важно правильно установить температуру в духовке и не передержать печенье.Чтобы претендовать на звание совершенства, макарун должен выглядеть следующим образом:

  • не нарушена уникальная форма , которая отличает макаруны от других печений;
  • поверхность гладкая и ровная , никаких трещин и повреждений;
  • цвет печенья равномерный;
  • начинка правильной консистенции и крепко скрепляет половинки;
  • текстура – сверху хрустящая корочка, а внутри тягучее тесто.

Очень интересно экспериментировать с цветом . Можно, например, смешать красители разных цветов и получить неожиданный результат. Я решила использовать натуральный красительсвекольный сок . Получился очень красивый, насыщенный малиновый цвет!


Всего лишь из трех ингредиентов получается настоящее кондитерское чудо . Смело покупайте миндальную муку и экспериментируйте.

Макаруны – моя маленькая слабость

Чтобы понять "что такое макаруны", нужно их попробовать . А выбор вкусов велик и постоянно пополняется . Перечислять их можно бесконечно, но хочется назвать особенно мной полюбившиеся :

Ходят слухи о макарунах со вкусом каперса и рыбы. Увидите такие - дайте знать!


Хочется сказать, что макаруны - это отличный подарок! Я бы от такого точно не отказалась.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх