Легкий салат с крабовыми палочками и огурцом. Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов
Вкусный и сочный салат из крабовых палочек, огурца и отварного яйца можно приготовить в считанные минуты, особенно если яйца у вас уже отваренные! Чтобы всегда иметь возможность наслаждаться таким салатом из морепродуктов, заранее приобретите и заморозьте необходимое количество крабовых палочек.
Это блюдо займет почетное место в вашем списке еженедельного рациона. Оно подходит не только для повседневного питания, но и для праздничных столов! Вы вольны добавлять в него любые другие ингредиенты по вкусу, не удаляя три основных: крабовые палочки, огурец и отварное куриное яйцо. Прекрасно гармонируют с основными продуктами консервированная кукуруза, белая фасоль, кисло-сладкое яблоко и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 порцию:
- 100 г крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- 1 отварное куриное яйцо
- зелень укропа
- 1 ч. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Промойте огурец в воде и отрежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте его плашмя пополам, а затем – на дольки. Поместите в миску.
2. Крабовые палочки разморозьте 10-15 минут в теплой воде, очистите от пленки и нарежьте кружочками, добавляя их в миску к огуречной нарезке.
3. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками.
4. Измельчите ножом промытую зелень укропа, всыпьте ее в миску к остальным продуктам и добавьте соль. Петрушку добавлять нежелательно, так как ее пряный аромат собьет весь вкус блюда.
- Крабовые палочки, 300 граммов;
- Свежие огурцы, 4-5 штучки;
- Твердый сыр,150 граммов;
- Куриные яйца,5 штучек;
- Свежая зелень;
- Свежие помидоры, 3-4 штучки;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Такой салатик выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера.
- Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими колечками.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку.
- Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками.
- Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
- Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять и сломать салат.
- Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салатик в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Куриные яйца,4-5 штучек;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Головка красного лука;
- Зеленый лук, по вкусу;
- Майонез;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Крабовых палочек можно использовать в салате больше. Достаем их из упаковки и нарезаем небольшими колечками.
- Свежие огурцы вымоем и обрежем с двух сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками или полукольцами.
- Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После того, как закипит вода варим яйца минут 7-8. Охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем мелко нарежем яйца.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Репчатый лук очистим и промоем, затем тонко нарежем полукольцами.
- Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
- Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово, сразу можем подавать к столу.
Ингредиенты:
- Замороженные королевские креветки, 400-500 граммов;
- Крабовые палочки,200-300 граммов;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Куриные яйца,4 штучки;
- Салатные листья, один пучок;
- Помидоры черри,200 граммов;
- Свежая зелень;
- Лимонный сок, несколько ложек;
- Майонез;
- Сметана;
- Чеснок,3-4 зубка;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Такой салат идеально подходит для праздников, он очень вкусный и нежный. Поставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и добавляем других специй. Затем, когда вода закипает, вкидываем в нее замороженные креветки. Затем после приготовления остудим их и очистим.
- Для данного салата крабовые палочки лучше нарезать насколько возможно мельче. Разделяем их на тонкие волокна или нарезаем мелкими кубиками.
- Куриные яйца ложем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. После приготовления остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Затем будем нарезать мелкими кубиками.
- Свежие огурцы тщательно вымоем, затем обрезаем с обеих сторон горькую часть. Огурцы нарезаем также мелко кубиками.
- Помидоры черри вымоем под проточной водой и будем нарезать половинками. Также можно на четвертинки.
- Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем ножом.
- Салатные листья промоем и крупно порвем. Выложим их на блюдо, в котором будет весь салатик.
- Крабовые палочки, креветки, яйца, огурцы, помидоры, зелень перемешиваем вместе.
- Приготовим заправку для салата. Сметану перемешиваем с майонезом, измельчаем чеснок и добавляем его в заправку. Также по вкусу кладем перец и другие специи, в конце добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салатик на салатные листья горкой, поливаем его приготовленной заправкой. Наверх положите несколько креветок для украшения. Через 15 минут после приготовления, салат хорошо пропитается и его можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 250 граммов;
- Свежие огурцы,3 штучки;
- Свежие помидоры,2 штучки;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна баночка консервированного горошка;
- Сладкий болгарский перец, 2 штучки
- Белокочанная капуста, половинка;
- Одна головка репчатого лука;
- Чеснок, 3-4 зубка;
- Свежая зелень;
- Майонез или растительное масло.
Рецепт:
- Диетический салат хорошо разнообразит Ваши блюда, его можно использовать в качестве закуски к основному блюду. Его хорошо готовить особенно в летнее время, когда большой выбор свежих овощей. Крабовые палочки будем нарезать соломкой или небольшими кубиками.
- Свежие огурцы вымоем и нарежем также небольшими кубиками.
- Свежие помидоры промоем под проточной водой. Затем нарежем соломкой. Используйте помидоры поплотнее.
- Консервированный горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость.
- перец очистим внутри от семечек, затем хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуем, затем помнем немного руками, чтобы убрать с нее жесткость. Полейте ее немного уксусом, добавьте щепотку сахара и соли, еще раз хорошенько помните.
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Свежую зелень мелко нашинкуем.
- В качестве салатной заправки используйте майонез или растительное масло. Майонез сделает салат более калорийным, а с растительным маслом получится более легкое блюда.
- Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой, обязательно посолим наш салатик и заправляем заправкой. Перекладываем салат в салатницу и сразу подаем. Этому салату лучше долго не стоять, овощи склонны пускать много сока.
Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.
Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 150 гр. кукурузы консервированной;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Салат крабовый с огурцом и кукурузой:
- Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
- Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
- Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.
- Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
- Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.
Салат из крабовых палочек и свежего огурца
Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 50 гр. риса;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени.
Крабовый салат со свежим огурцом:
- Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
- Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.
- Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
- Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.
- Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.
Салат из свежих огурцов и крабовых палочек
В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.
Потребуются:
- 250 гр. корейской моркови;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. сыра сулугуни, но не сильно соленого;
- 4 яйца:
- 2 огурца;
- 25 гр. зелени;
- 100 гр. сметаны (достаточно жирной).
Салат из крабовых палочек и свежих огурцов:
- Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
- Сыр разобрать на волокна и измельчить.
- Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
- Зелень помыть, нарубить.
- Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
- Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.
Крабовый салат со свежим огурцом - рецепт
Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. горошка консервированного;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого перчика.
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами:
- Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
- Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
- Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.
- Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
- Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.
Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.
Потребуются:
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 30 гр. зелени петрушки;
- 1 луковица.
Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим:
- Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать.
- Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.
- Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
- Огурцы помыть, нарезать кусочками.
- Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
- Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.
- Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.
Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.
Рецепт крабового салата с огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- укроп – 50 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – по желанию;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- огурцы – 1 шт.
Приготовление
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.
Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в металлическое кольцо, ставим на 30 минут в холодильник.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- китайская капуста – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем тонкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю воду. Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Аккуратно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол кладем немного майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.
Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Приготовление
Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и очень мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Если же вы вообще большая поклонница крабовых палочек, то можете приготовить еще парочку вкусных блюд: и .
Салаты с крабовыми палочками любимы многими, ведь получаются они неизменно очень вкусными. С составом ингредиентов можно экспериментировать, получая новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами. Салатик получается очень вкусным и станет украшением праздничного стола. В такой салатик можно добавить ещё вареный рис (блюдо станет более сытным), но моей семье больше нравится вариант без риса.
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами потребуется:
2 яйца;
1 огурец;
100 г крабовых палочек;
2-3 веточки укропа;
70 г твёрдого сыра;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить поверх крабовых палочек.
Сверху на яйца выложить мелко нарезанный укроп, немного посолить, добавить майонез.
Огурец вымыть, нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салатницу, посолить, сделать сеточку из майонеза.
Сверху салат присыпать натёртым на средней терке твёрдым сыром.
Вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами готов. Отправить его на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!