Куриное филе маринованное запеченное в духовке. Укладываем блюдо на противень. Рецепт филе, запеченного в фольге со сметаной

Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.

Что приготовить из куриного филе в духовке

Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.

Как приготовить филе курицы­

Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.

Сколько запекать

Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:

  • обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
  • сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
  • отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.

Куриное филе – рецепты в духовке

В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.

С картошкой

Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500-600 г;
  • сыр голландский –1/4 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – пачка;
  • приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
  2. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Запекать 50 минут при 270 градусах.

По-французски

Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить из куриного филе. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
  2. Томаты, луковицы порезать кольцами.
  3. Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
  4. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.

Запеканка

Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 120 г.;
  • картошка – 7 клубней;
  • филе – 360 г;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
  2. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.

В сливочном соусе­

На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350- 450 г;
  • лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
  • кинза – 2 веточки.
  • сливки – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
  2. К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
  3. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут.

В фольге

Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 500 г.;
  • вода, соль и гвоздика – для рассола;
  • приправы травяные;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
  2. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
  3. Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания.
  4. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.

С сыром

Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
  3. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.

С ананасами

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
  2. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
  3. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.

С грибами

Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • любой вид сыра
  • сливки или сметана – 120 г;
  • лук и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
  2. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
  3. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
  4. Запекать 30 минут при 250 градусах.

Рулет

Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грудка – 500 г:
  • сыр российский – 230 г;
  • шампиньоны – 390 г.;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
  2. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
  3. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
  4. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.

Куриное филе с яблоками

Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – полкило;
  • яблоки – 2 шт.:
  • яйцо – 2;
  • сливки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
  2. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
  3. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
  4. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.

Соус для курицы в духовке – секреты приготовления

Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:

  • Очень вкусный вариантсоевый соус для запекания курицы.
  • Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
  • Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
  • Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
  • Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
  • Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.

Видео

Здравствуйте, Никита!

Куриное филе в духовке запекается от 20 до 40 минут. Фольга позволяет сделать мясо птицы нежным и сочным.

Куриное филе в фольге

Готовить блюдо довольно просто. Получается вкусная и диетическая курочка.

Потребуется:

  • Куриные грудки - 2 или 3 шт.;
  • Соль;
  • Специи.

Духовку разогреть до 200 градусов или чуть больше. Филе немного отбить. Мясо посыпать специями по своему вкусу. Если сомневаетесь, попробуйте просто черный молотый перец. Заверните мясо в фольгу так, чтобы получился герметичный сверток. Выложите упакованное в фольгу филе на противень. Подождите от двадцати до тридцати минут и подавайте блюдо. К такой курочке хорошо идет любой гарнир, по вашему выбору.

Как запечь в фольге куриное филе

Базовый рецепт можно разнообразить. Например, попробовать разные приправы или маринады:

  • Смешать аджику (3 ст.л.), майонез (2 ст.л.), горчицу (3 ст.л.) и мед (3 ст.л.). Этой смесью натереть куриное филе.
  • Мясо птицы натереть тимьяном, перцем, нашпиговать кусочками чеснока, добавить ломтики лимона.
  • Натереть куски филе смесью соли и перца, а чесноком - нашпиговать.
  • Для натирания мяса использовать смесь из соевого соуса - 3 ст. л., меда - 3 ст. л., перца, соли и тимьяна, нашпиговать ломтиками чеснока.
  • К порционному кусочку добавить перец и соль, пряные травы, одну гвоздику, растительное масло, сухое белое вино, завернуть в фольгу.

Можно запечь филе кур, завернув в фольгу с мясом следующие продукты:

  • Гречку:
  • Картошку;
  • Грибы;
  • Ананасы;
  • Яблоки.

Маринады для куриной грудки

Куриную грудку можно замариновать в следующих смесях:

  • Соевый соус плюс горчица;
  • Горчица и сметана;
  • Готовая горчица - 2 ч. л., соевый соус - 2 ч. л., майонез - 2 ст. л., чеснок давленый - 3 зубчика, немного соли (не пересолите, т.к. соус и майонез уже ее содержат), крахмал - 1 ст. л. и щепотка сахара.
  • Оливковое масло соединить с солью и черным молотым перцем. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Лавровый лист можно истолочь, и все тщательно перемешать до однородной массы. На грудке сделать надрезы, так она лучше запечется. Натереть мясо маринадом и поставить на час на холод. Фольгу сложить в два слоя, слегка смазать маслом, выложить тонко нарезанный кольцами лук. На луковую "подушку" положить филе, завернуть фольгу плотно. Запекается мясо по этому рецепту около 40 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов.

Секреты запеченного куриного филе

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, учтите следующее:

  • Используйте свежую или охлажденную куриную грудку. Не стоит запекать замороженное филе или размороженное мясо.
  • Перед приготовлением можно замочить филе в холодной подсоленной воде. Это позволит избавить мясо от консервантов, которыми нередко обрабатывают курицу, продающуюся в магазине.
  • Маринад позволит насытить филе птицы вкусом и сделать его еще более нежной и мягкой. Маринование должно происходить в холодильнике, достаточно часа для пропитывания. Желательно за это время мясо дважды или трижды полить соусом.
  • Филе лучше всего запекать в фольге, потому что в противном случае мясо становится сухим. Альтернативой фольге могут служить кулинарный рукав, кляр или соус, образующий в духовке корочку. Также грудка отлично "себя чувствует" в соседстве с овощами - луком, кабачками и помидорами.
  • Если желаете получить румяную корочку, в конце приготовления фольгу можно надрезать и развернуть.
  • После того как мясо запечется, не следует оставлять его в духовке. Оно может пересохнуть, и вкус блюда испортится.

С уважением, Галина.


Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.

Филе курицы в духовке можно готовить и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.

Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

Потребуется:

  • 2 филе курицы
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
  • перец, соль, приправы по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

Видео о том, как приготовить вкусно грудку с косточкой

Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.

Как приготовить ананасовую курочку под шубой

Потребуется:

  • филе куриные — 3 грудки
  • консервированные ананасы — 0.5 банки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 100 г
  • жаренные грибочки (по желанию) — 200 г
  • соль, специи, подсолнечное масло

Приготовление

  1. Филе разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, посолите, смажьте специями.
  2. Кольца ананаса разрежьте пополам на 2 части или положите в круглом виде.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  4. Сыр нужно нарезать тонкими пластинками.
  5. На пластинки отбитого филе выкладывайте: колечки лука, полукольцо ананаса, жаренные грибочки, майонез, сыр.
  6. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить на него сформированные порционные кусочки под шубой и ставьте выпекать на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.

Рецепт куриного филе по-французски

Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.

Потребуется:

Приготовление

1. Нарезаем филе тонкими пластинами.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.

4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.

6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем его по филе.

7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.

8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр.

10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.

Украшаем укропом и подаем к столу.

Видео о том, как приготовить грудку в рукаве

Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

Потребуется:

  • филе курицы — 500 г
  • бекон — 300 г
  • помидоры — 500 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • сливки нежирные -200 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • листья базилика — 30 г
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
  2. Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.

Приятно кушать!

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить.
  2. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, затем посолить и тщательно перемешать.
  3. Заранее подготовленное филе выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху выложить ровно яично-капустную смесь.
  4. Заполненную форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в продолжении 30-40 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, нужно посыпать сверху рубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Видео о том, как просто приготовить филе курицы в фольге

В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.

Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 г молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.

3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.

4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.

5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.

6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.

7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.

9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.

Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу

Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.

Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.

Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.

Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.

Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.

Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.

Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.

Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.

Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.


Куриное филе запеченное в сливках в духовке

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец

1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Не нужно недооценивать куриную грудинку. Если она вам до сих пор представлялась жесткой и безвкусной, значит, у вас попросту не было этих рецептов. Поклонники курятины негласно разделились на два лагеря. Одни считают белое мясо сухим и безвкусным, а другие выбирают только его, как источник протеина и полезный диетический продукт. Рецепты, посвященные тому, как готовить куриное филе в духовке, демонстрируют, как можно сделать мясо сочным, нежным и любимым всеми членами семьи.

Филе в фольге

Этот простой и понятный рецепт филе подойдет тем, кто отдает предпочтение легкой, но вкусной пище. Берете любое количество куриных грудинок в зависимости от порций, соль и любимые специи.

Сразу включаем духовку на 220 градусов. Слегка отбиваем мясо. Укладываем на кусок фольги, который позволит герметично завернуть филе куриное. Посыпаем мясо с двух сторон специями и солью. Плотно заворачиваем фольгу. Только так курица получится сочной.

Если у вас нет фольги, можно по такому же принципу готовить курятину в рукаве.

В духовке блюдо находится около получаса. Даем ему немного настояться и подаем запеченное куриное филе в духовке, на стол.

Рецепт со сметаной

В сметане в духовке куриная грудка приобретает аппетитный сливочный вкус. А если добавить немного мускатного ореха, то вообще, пальчики оближешь. Из продуктов понадобится:

  • грудка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1/2 часть;
  • мускатный орех – на кончике чайной ложки.

Куриное филе в духовке со сметаной по вкусу напоминает знаменитый жюльен. Едят его не только горячим. В охлажденном виде он тоже получается вкусным.

Нарезаем мясо плоскими кусочками и выкладываем на противень или в жаропрочную посудину. Застелите ее предварительно фольгой, тогда не придется долго отмывать ее.

Из всех компонентов замешиваем ароматную заливку. Чеснок пропускаем через пресс, а лимон – выжимаем. Поливаем сочное куриное филе в форме и ставим на 220 градусов на 30 минут.

С овощами и зеленью

Рецепт куриного филе в рукаве рассчитан на тех, кто на диете или старается правильно питаться. Он особенно актуален весной, с появлением первой зелени и большого ассортимента овощей. Из продуктов берем:

  • помидоры – 2 шт;
  • оливки без косточек – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • немного оливкового масла, сока лимона, специй и зелени.

Количество компонентов рассчитано на приготовление 1/2 кг куриного филе в духовке.

Вместо картофеля можно использовать кабачок или баклажан. Так филе курицы с овощами в духовке приготовится еще быстрей и будет менее калорийным.

Грудинку, нарезанную кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солью. Оставляем мариноваться.

Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем овощи кубиками. Чистим, моем перец и режем соломкой, картофель – ломтиками. Высыпаем порезанные продукты в одну миску. Добавляем оливки и специи.

Сюда же отправляем основной продукт – курятину. Перемешиваем все и наполняем рукав. Сверху делаем несколько проколов для пара. Грудинка с овощами в духовке готовится 40 минут при 200 градусах. Получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира.

Филе с сыром

Рецепты в духовке с сыром напоминают итальянскую кухню. Осталось добавить немного пряных трав и нежное куриное филе, запеченное в духовке, готово.

Рецепт также прост. Немного отбиваем мясо, приправляем, нарезанный мелко чеснок по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем курятину на противень, а сверху украшаем кружочками томатов. Трем 200 г сыра и смешиваем с одним яйцом и майонезом. Выкладываем все на курицу с помидорами и готовим 30 минут при 220 градусах.

Готовьте только из свежего или полностью размороженного филе. Не забывайте промывать его и убирать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.

В духовке рецепты получаются простыми, вкусными и полезными. Для приготовления не нужно использовать дополнительный жир. Большой выбор приправ позволяет приготовить филе курицы в духовке разными способами.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

edaizduhovki.ru

Филе курицы в духовке

Приготовление

Хорошее горячее — залог приятного и веселого празднества. Однако не всегда есть возможность потратить целый день и крупную сумму на приготовление к празднику. Если вы попали в такую ситуацию, не паникуйте — филе курицы в духовке позволит вам не тратить лишних денег и быстро приготовить изысканный обед или ужин.

Для приготовления не придется искать редкие приправы и ингредиенты — все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Ну а рецепт с фото куриного филе в духовке поможет вам правильно приготовить праздничное блюдо, которое приятно удивит собравшихся гостей.

Как приготовить филе курицы в духовке

Отделить куриное мясо от костей, удалить жир и кожу, слегка отбить молотком.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать сметану, горчицу, соевый соус и черный и красный перец. Тщательно перемешайте.

Выложите мясо в получившийся маринад, чтобы он обволакивал каждый кусок со всех сторон.

Оставьте мариноваться хотя бы на час, а лучше — на ночь.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте противень растительным маслом или же устелите пергаментной бумагой для выпекания.

Выложите мясо на противень так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Поставьте противень в духовку на 30 минут. После этого при помощи зубочистки или ножа проверьте готовность: если из пореза идет кровь, оставьте мясо в духовке ещё на 5 минут, после чего повторите проверку.

Вот и все. Теперь вам известно, как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Наверняка получившаяся курица — сочная, нежная и ароматная — станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Здравствуйте, однажды зашёл на ваш сайт и увидел тут этот рецепт, он мне показался аппетитным и тогда решил приготовить. Если честно мне очень понравился, да и семье тоже, даже добавки просили.

Здравствуйте, я очень люблю такие блюда. И вот я на вашем сайте увидел этот рецепт и подумал почему бы и не попробовать. И знаете что? я нечего вкуснее прежде не ел, честное слово. Так что дорогие люди не проходите мимо стоит попробовать.

Я люблю готовить филе курицы в духовке, но подобный вариант увидела впервые. Сочетание сметаны и горчицы дает весьма необычный вкус, а филе за счет маринада получается нежнейшим!

Готовила недавно на ужин филе в духовке по этому рецепту, блюдо очень просто готовить и очень вкусно получилось. Домашним понравилось. Мне кажется без сметаны оно было бы еще менее калорийным и не менее вкусным. В следующий раз попробую без сметаны.

kc-promo.ru

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?

Куриная грудка - это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. Но самые вкусные блюда из диетического мяса получаются запеченными в духовке, сдобренные твердым сыром, привносящим в блюдо пикантную золотистую корочку. Как приготовить филе куриное? Рецепты (в духовке с сыром в том числе) есть в этой статье.

Мясо куриной грудки достаточно твердое на вкус, поэтому лучше, если перед приготовлением в духовке разрезать каждую частичку минимум на три части. Очень хорошо, если получится прорезать волокна вдоль, образовав 2-3 одинаковые пластины. Чтобы мясо стало нежнее, перед приготовлением его хорошенько отбивают, замотав в полиэтилен. Это делают для того, чтобы не вышел лишний сок.

Можно сразу укладывать кусочки на противень. Однако лучше, если филе сначала просолить и поперчить, промазать майонезом или сметаной и оставить под крышкой как минимум на час при комнатной температуре. Таким образом, мясо вберет в себя соль и специи еще до приготовления, а вкус готового блюда выйдет отменным.

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром и помидорами

Сыр как никакой другой продукт гармонирует с помидорами. Логично, что это сочетание нашло отражение в следующем рецепте. В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • куриное филе – 3 штуки;
  • майонез в качестве соуса для пропитки мяса;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • твердый сыр - 150-200 гр;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Укладываем блюдо на противень

Процесс разрезания и маринования мясных кусочков опускаем - об этом мы подробно рассказали чуть выше. Переходим к тому, как правильно формировать на противне филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и помидором не занимает много времени у хозяйки, поэтому с легкостью могут быть причисленными к разряду блюд «на скорую руку». В то время как разогревается духовка, укладываем компоненты на противень.

По обыкновению смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложим промариновавшиеся кусочки мяса, затем лук, нарезанный полукольцами. Некоторые хозяйки добавляют к мясу луковые полукольца еще на стадии маринования. Считается, что таким образом лук отдает еще больше своей сочности и аромата курочке.

Равномерно распределив по поверхности лук, так же поступаем и с помидорами. Как вы будете их нарезать - дело индивидуального вкуса. Можно тоненькими дольками, а можно и кружочками. Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. Осталось выложить слой натертого на крупной терке сыра и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Вот и готово нежное и сочное филе куриное. Рецепты в духовке с сыром легко освоит даже школьник.

Рецепт филе, запеченного с грибами

Что мы любим так же сильно, как и нежное, слегка острое диетическое мясо? Конечно же, грибы. Причем от сорта грибов качество и вкус блюда абсолютно не поменяется. Если грибной сезон уже позади, то в магазинах легко найдутся замороженные белые грибы или шампиньоны. Предлагаем именно их внести в рецептуру.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 2-3 крупных куриных филе;
  • шампиньоны (лесные грибы) - 200 гр;
  • одна большая луковица;
  • сметана для соуса - 3 столовые ложки;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль и специи;
  • натертый на крупной терке твердый сыр - 150 гр.

Оптимальная толщина мясных пластин – 1 сантиметр, ширина - не более 5 см. После того как проделаны все вышеозначенные манипуляции с мясом, укладываем его в форму для выпекания и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Жарим грибы

На поджаривание грибов и лука у нас ровно 15 минут - именно столько мясо должно провести в духовке в одиночестве. Температура разогретого духового шкафа - стандартная (200 градусов).

Нарезаем на мелкие кубики грибочки и отправляем их на 10 минут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить можно на среднем огне.

Луком ни мясо, ни грибы не испортить, поэтому чем крупнее луковица, тем лучше. Нарезаем ее полукольцами, отправляем к грибам и доводим до состояния прозрачности лука.

Соединяем ингредиенты

А не заждалось ли остальных компонентов наше томящееся куриное филе? Рецепты в духовке с сыром и грибами имеют множество вариантов. В этом предложено соединить отдельно жарившиеся грибы с мясом уже после того, как филе некоторое время томилось в духовом шкафу.

Достаем противень с полуготовым мясом из духового шкафа, выкладываем на филе поджаренные с луком грибы и поливаем блюдо сметаной. Осталось распределить по поверхности тертый сыр и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности. Подрумяненная корочка образуется минут через 10-15. Вот и готово наше румяное и сочное филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и грибами не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

С чем подавать блюдо?

Кому-то может показаться, что представленное блюдо вполне самостоятельное. Однако нелишним будет в качестве гарнира нашинковать овощной салат, отварить гречку или рис. Некоторые хозяйки тушат к такому блюду овощи. Зачем делать несколько манипуляций, когда вполне можно объединить блюда. Сейчас мы вам расскажем, как еще можно выпекать филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и картофелем подразумевают еще более многоступенчатое выпекание.

Для начала на противень нарезаем овощи (картофель, морковь, тыкву, кабачки в любом сочетании) тонкими пластинками, солим и по необходимости перчим. Затем выкладываем приготовленное филе и отправляем в духовку на 15-20 минут. В довершение ко всему этому великолепию присоединяем к блюду жареные грибы с луком, мажем сметаной, сдабриваем сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Увеличиваем общее время приготовления еще на 5-10 минут.

fb.ru

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.

Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх