Кулинария бутерброды. Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии. Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках

Бутерброды на скорую руку готовятся хотя бы иногда в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие делают бутерброды, когда лень готовить серьёзные блюда. А так же для праздничных, фуршетных столов это незаменимая закуска. Вариантов бутербродов не перечесть. Начиная от самых простых - хлеб с колбасой, и до самых изысканных тостов и канапе.

В этой статье мы собрали 5 рецептов самых вкусных и простых бутербродов на скорую руку. Они пригодятся и на каждый день для всей семьи, и на случай прихода неожиданных гостей. Так же и на день рождения и на любой праздничный стол. А какие Вы любите бутерброды — холодные или горячие в духовке или на сковороде?Выбирайте для себя подходящие рецепты и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Простые бутерброды на скорую руку с сайрой, яйцами и маринованными огурцами

Это самые простые бутерброды и готовятся они быстро. В качестве холодной закуски подойдут и на фуршет, и на пикник, и для праздничного стола. Целую большую тарелку бутербродов вы будете готовить не более 15 минут. Я делаю с консервированной сайрой, но, по желанию, можно взять и любую другую консервированную рыбу.

Эти бутербродики со шпротами - аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Нарезной батон разобрать на кусочки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
  3. Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размесить.
  4. Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
  5. Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
  6. Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.

Ну вот и всё готово! Просто, вкусно и красиво!

Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.

Эти горячие бутерброды заменят полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно. Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное - это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!

Что нам понадобится:

Приготовление:

1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие.
2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.


3. Колбасу, сосиски или варёное мясо (в зависимости от того, что имеется в наличии) крошить помельче.
4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного. В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте. Этим соусом щедро намазываем каждый бутерброд.
5. Жарьте бутерброды на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжарить минуты две намазанную сторону.


6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону.


Бутерброды с колбасой и манкой готовы. Пробуйте и делитесь с друзьями!

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.


Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.

Доставайте и пробуйте! На здоровье!

Бутерброды на скорую руку - Большой горячий сэндвич

И ещё один рецепт багета в духовке с начинкой из курицы с сыром и грибами. Этот видео-ролик от канала Irina Belaja

Вот такие вкусные и симпатичные бутерброды у нас получились. Напишите в комментариях, как Вы делаете бутерброды. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Бутерброды на праздничный стол - это не новое веяние, это скорее хорошая традиция. Ведь нельзя забывать, что бутерброды это отличный вид холодной и даже горячей закуски. Сейчас настолько большой выбор тех продуктов, из которых можно сделать нарядные праздничные бутерброды, что просто кощунство не поставить блюдо с этой вкуснятиной пред гостями.

Что еще немаловажно, бутерброды крайне быстро готовятся. Нет ничего проще, когда гости уже звонят в дверь, чем приготовить бутерброды. Тут включается фантазий и экспромт только приветствуется. Приготовление - это настоящее искусство и импровизация в чистом виде.

Но, если у вас нет времени выдумывать, я расскажу сегодня какие вкусные бутерброды на праздничный стол можно приготовить из самых разных продуктов.

Бутерброды праздничные со слабосоленой семгой - рецепт с фото

Бутерброды на праздничный стол из семги или другой слабосоленой красной рыбы - это классика холодных закусок. Их делают с многими разными продуктами, но есть те, что придают рыбе наиболее яркий вкус. Один из них - это сливочный сыр.

Понадобится:

  • слабосоленая (копченая) семга или лосось - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец свежий - 1 шт,
  • хлеб тостовый.

Приготовление:

1. Для таких бутербродов потребуется мягкий и воздушный тостовый хлеб. Для лучшего вкуса, он должен быть обжарен в тостере до небольшой румяной корочки.

2. Обжаренный хлеб намажьте слоем сливочного сыра.

3. Огурец очистите от кожуры и натрите его на терке. Для этого замечательно подойдет терка для корейской моркови, которая даст идеальные длинные кусочки. Затем выложите из огурцов кольца в виде гнезд на хлеб с сыром.

4. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, а затем на длинные полоски, чтобы их можно было свернуть в розочки. Положите кусочки один за другим и скрутите.

5. Теперь свернутую розу поставьте в серединку гнезда из огурцов и немного расправьте лепестки.

Бутерброды готовы и практически сразу можно их подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и помидорами - Божьи коровки

Бутерброды на праздничный стол без сыра представить трудно. Сейчас столько блюд готовится с сыром, а что уже говорить о бутербродах. Тем более, что это классический ингредиент бутербродов в принципе. Так почему не сделать из них красивое праздничное блюдо. Обязательно надо сделать.

Понадобится:

  • багет с кунжутом - 1 шт (или булочки 2 шт),
  • сыр твердый - 200 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм,
  • майонез - 150 грамм,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • оливки черные (маслины) - 100 грамм,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет или булочки круглыми ломтиками и слегка подсушите их в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, потому что можно положить все кусочки на один противень и приготовить разом.

2. Натрите сыр на терке и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавите через пресс или натрите на мелкую терку.

3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые станут спинками божьих коровок.

4. Маслины разрежьте на четыре части, это будут готовки божьих коровок, но не все а часть, по количество половинок помидоров. Другие оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.

5. Намажьте на ломтики хлеба сырную массу. Помажьте ей бортики хлеба.

6. Мелко нашинкуйте укроп и обмакните бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.

7. на большую тарелку разложите листы салата и зелень, а поверх положите хлеб с сыром.

8. На середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.

9. Майонезом нарисуйте глазки на головки божьей коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.

10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, будто божья коровка сидит на веточке.

Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол и угощать гостей!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол - два рецепта в одном

Эти бутерброды можно отнести к национальным. Черный хлеб и шпроты в масле, сочетание давно нами любимое. А еще очень логичный способ преподнести шпроты на праздничный стол в красивом и вкусном виде. Если вы любите шпроты, то такие бутерброды просто идеальный вариант.

Понадобится:

  • буханка черного хлеба,
  • шпроты в масле - 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы - 2 шт,
  • помидоры свежие - 2 шт,
  • яйца - 3 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, каждый из которых еще раз разрежьте по диагонали.

2. Поджарьте каждый кусочек хлеба на сковороде с маслом до румяной корочки.

3. Выдавите чеснок в майонез и размешайте.

4. Яйца натрите на крупной терке. Можете добавить немного майонеза.

5. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки.

6. Разделите жареный хлеб на две части.

7. На одну часть хлеба намажьте майонез, сверху положите немного тертых яиц, а затем половинку кольца помидоров.

8. На вторую сторону хлеба положите одну рыбку и украсьте маленькой веточкой укропа.

9. Вторую половину хлеба так же намажьте майонезом. Положите кружочек огурца и рядом рыбку. Украсьте сверху листочком петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами готовы! Зовите всех к столу и доставайте бутылочку холодненькой.

Праздничные бутерброды с селедкой, яйцом, свеклой и огурцом - рецепт с фото

Сельдь любимая нами рыбка, которая сама по себе уже является замечательной закуской. А в бутербродах она выигрывает почти на любом праздничном столе. Есть много вариантов подать селедку, и даже бутербродов можно сделать большое многообразие.

  • хлеб белый или черный - 100 грамм,
  • селедка - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • яйцо вареное - 2 шт,
  • свекла отварная - 1 шт,
  • масло сливочное - 25 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб кружочками или квадратиками, так как вам хочется подать бутерброды на праздничный стол.

2. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Яйца очистите и тоже натрите. Затем смешайте половину яиц и свеклу, добавьте в них чеснок, выдавив его через пресс. Заправьте майонезом.

3. Вторую половину яиц заправьте майонезом. Затем эту часть намажьте на хлеб. Сверху положите кружок огурца.

4. На вторую часть хлеба нанесите свеклу с яйцами, а на третью сливочное масло и кусочек огурца.

5. Верхним слоем на все бутерброды положите ломтик селедки и украсьте зелени.

Бутерброды готовы. Их лучше всего подавать к столу сразу. Такие бутерброды на праздничный стол могут стать отличной закуской к спиртному.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой к празднику

Бутерброд с красной икрой мы чаще всего един на праздники, потому что это дорогой, но очень вкусный продукт. Особенно людям, живущим далеко от моря. Плюс к этому красная икра у нас сама собой ассоциируется с праздником, особенно с Новым годом. У кого еще с детства не остались воспоминания о бутербродах с икрой на столе, это была буквально традиция. Так не будем ее нарушать.

Понадобится:

  • белый хлеб или багет - 200 грамм,
  • красная икра - 1 банка,
  • сливочное масло или сливочный сыр - 100 грамм,
  • зелень.

Приготовление:

1. Для бутербродов на праздничный стол лучше всего брать хлеб либо совсем свежий, что хрустит корочкой или слегка подсушенный в тостере. Если у вас нет свежеиспеченного багета только что из печи, то лучше поджаренный хлеб. Он не засохнет на столе и будет намного вкуснее.

2. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками толщиной не больше 1 см.

3. Намажьте ломтики хлеба маслом или сливочным сыром. Если вы используете сливочный сыр, то берите сыр не сладкий (вроде Маскарпоне), а пресный или солоноватый. Он лучше сочетается с красной икрой.

4. Положите на хлеб икры достаточно, чтобы е было просветов. Можно сбрызнуть совсем немного соком лимона. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с колбасой и оливками

Колбасу любят очень многие, особенно ее копченые вариации. И традиционно участвуют в праздничных угощениях. Нарезка из разнообразной колбаски тоже стоит на большинстве наших столов на праздник. Альтернативой нарезке можно сделать праздничные бутерброды.

Понадобится:

  • хлеб белый или черный по вкусу,
  • колбаса сырокопченая (салями),
  • сладкий перец,
  • маслины,
  • мягкий сыр,
  • зелень.

Приготовление:

1. На тонко нарезанный хлеб намажьте слой сливочного сыра.

2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, которые будут легко гнуться.

4. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и кружочками оливки.

5. Уложите колбасу на хлеб, свернув в цветочки или волной.

6. В складки колбасы положите перец и оливки, украсьте зеленью.

Праздничные бутерброды с колбасой готовы!

Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами

Еще один вкусный вариант праздничных бутербродов, в этот раз с крабовыми палочками. Крабовые палочки это любимый нами рыбный продукт, который чаще всего мы все же кладем в салаты, но и бутерброды из него получаются просто замечательные.

Понадобится:

  • белый багет,
  • крабовые палочки,
  • помидоры,
  • сливочное масло,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарезанный ломтиками багет обжарьте в тостере или в духовке до слегка румяной корочки.

2. Намажьте тонким слоем сливочного масла.

3. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и уложите на хлеб в виде веера.

4. Поверх крабовых палочек положите кружочек или полукруг помидора.

5. Майонезом нарисуйте красивый узор поверх крабовых палочек. Положите веточку зелени сверху.

Бутерброды получаются красивыми и вкусными!

Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии

Бутерброды к праздничному столу можно и даже нужно делать в том числе и с паштетами. Но готовить их при этом самим. Примером такого паштета у нас будет паштет из скумбрии. Очень многие любят копченую скумбрию, но сделать из нее паштет, а потом приготовить бутерброды в голову не приходило. А зря. Это очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • копченая скумбрия,
  • ржаной хлеб,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень лука и укропа,
  • лимон.

Приготовление:

1. Копченую скумбрию необходимо в первую очередь избавить от костей. Сделать это нужно внимательно и лучше все перепроверить, потому что косточка в паштете может привести к очень неприятным последствиям.

2. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите.

3. Хлеб необходимо нарезать на треугольные ломтики и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем натрите хлеб долькой чеснока с обеих сторон.

4. Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки, положите в блендер вместе с яйцами и измельчите в паштет. Туда же добавьте немного майонеза и чуть чуть зелени. Все это измельчится и перемешается одновременно.

5. На жаренный хлеб положите ложкой паштет и украсьте маленькими дольками лимона и перышками зеленого лука. Красиов разложите на тарелке и можно подавать на праздничный стол.

Все гениальное часто оказывается самым простым. Поэтому многие и готовят вкусные бутерброды на праздничный стол. Конечно, без основного блюда не обойтись, если речь идет о торжественном поводе. Но и праздничные бутерброды тоже выручают хозяйку, поскольку на их приготовление тратится минимум денег, ингредиентов, сил и времени. А еще такое блюдо является настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости пришли без предупреждения или вы решили устроить фуршет по какому-либо поводу.

Праздничные бутерброды рецепты предусматривают самые разнообразные. Главное, чтобы фантазии хватило, если хочется чем-то удивить и порадовать своих гостей или родных. Но основой любых бутербродов является хлеб. Чтобы он не распался во время приготовления, подачи или употребления, его нужно подсушить на сухой сковородке или в тостере. При нагревании сахар, что содержится в хлебе, карамелизуется, что существенно облегчит работу пищеварительной системы. Но все же лучше использовать зерновой или ржаной хлеб.

А еще, чтобы вкусные бутерброды были максимально натуральными и домашними, хлеб можно заменить лепешками, приготовленными собственноручно. Для этого ржаную муку смешайте с 100 г творога, 200 граммами кефира, 50 г растительного масла и 2-3 яйцами. В смесь добавьте немного воды, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Также можно добавить отруби или семена подсолнечника. Затем тщательно вымешайте тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение получаса. Смоченной в воде ложкой выложите тесто на противень, посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Лепешки нужно выпекать в духовке на среднем температурном режиме до готовности. Главное – не пересушить основу для будущих бутербродов.

Рецепты бутербродов на праздничный стол

Есть множество идей, как приготовить бутерброды к празднику. Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов.

  1. Вам понадобится белый хлеб, одна банка шпрот в масле, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез. Кусочки хлеба обжарьте с двух сторон на сливочном масле, пока не образуется золотистая корочка. Готовые хлебцы смажьте тонким слоем майонеза. На хлебе разложите шпроты и сверху дополните бутерброды тонко порезанными кружочками яиц, а затем помидоров.
  2. Закусочные бутерброды на праздничный стол можно приготовить с сельдью, яйцом и свеклой. Для этого подготовьте хлеб, вареную свеклу, филе слабосоленой сельди, вареные яйца, репчатый лук, укроп и майонез. Тонкие кусочки хлеба немного смажьте майонезом. Сверху положите колечко репчатого лука и кусок филе слабосоленой селедки. Бока бутерброда нужно украсить двумя вариантами смеси: вареная свекла и майонез, вареный яичный желток и майонез. Смесь на хлеб наносится при помощи вилки. Селедку украсьте зеленью. Готовить такие бутерброды быстро и просто, а получаются они очень вкусными.
  3. Еще один вариант бутербродов с селедкой предусматривает наличие белого хлеба, сливочного масла, малосольной селедки, двух яиц и одного пучка зеленого лука. Селедку очистите от внутренностей и шкуры, профилируйте рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую, намажьте маслом хлеб и выложите селедку (на каждый бутерброд по два кусочка рыбы). Угощения поместите на большое блюдо и сверху селедку посыпьте тертым яйцом. Затем блюдо дополните мелко нарезанным зеленым луком.

Видео книга бутербродов на праздничный стол

Это видео лучше развернуть на полный экран

Бутерброды на скорую руку

Часто утром хочется чем-то быстро подкрепиться и бежать по делам. Или нужно захватить с собой обед на работу или учебу, а на готовку нет времени. Поэтому приходит в голову вопрос: как приготовить быстрые бутерброды «на скорую руку»? Есть несколько вариантов:

  1. Подготовьте батон, колбасу, сыр, кетчуп и майонез. Сыр и колбасу нарежьте кубиками, перемешайте их с майонезом. На тарелку выложите кусочки хлеба, сверху равномерно разложите готовую смесь из сыра, колбасы и майонеза. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты при средней мощности (450вт). Получатся вкусные бутерброды.
  2. Бутерброды с творожной намазкой готовятся из кисломолочного сыра (200 г), сметаны (3-4 ст. л.), болгарского перца среднего размера (половинка или одна штука), зелени, чеснока (1 зубчик), хлеба (можно заменить крекером, хлебцами или батоном), соли и черного молотого перца. Творог разотрите со сметаной или взбейте блендером. В смесь добавьте болгарский перец, предварительно мелко нарезанный. Лучше брать разноцветный перец, чтобы бутерброды выглядели более интересно. Также дополните смесь мелко нарезанной зеленью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой. Полученной смесью покройте кусочки хлеба и украсьте бутерброды кусочком свежей редиски или огурца.

Бутерброды на Новый год

  1. Новогодние бутерброды в виде долек арбуза обязательно удивят вас и сделают стол праздничным. Для их приготовления необходимо 4 тоста, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 4 ломтика твердого сыра, 2 маслины без косточек и 2 ст. л. сливочного масла. На приготовление этого блюда уйдет 15 минут и получится у вас 4 порции. Маслины нарежьте мелкими кусочками. Из ломтика сыра и сладкого перца вырежьте по 4 одинаковые полоски. На каждую полоску перца выложите сыр таким образом, чтобы получились арбузные корочки. Затем подберите помидор подходящего размера и порежьте его дольками. В импровизированные арбузные корочки вложите по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслин в виде косточек. Кусочки батона смажьте маслом и поместите на них по арбузной дольке. Такие бутерброды к Новому году можно украсить веточками петрушки или укропа.
  2. Бутерброды к новогоднему столу с киви, плавленым сыром и киви. Сочетание таких продуктов получается очень интересным. Итак, вам понадобится 300 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, один багет, листья салата, 3 киви, лимон и майонез. Заранее охладите в морозильной камере в течение получаса плавленый сыр. Затем натрите его на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте его к сыру. Массу дополните майонезом. Тонкими кружочками следует нарезать лимон и киви, а ломтиками – батон. На хлеб выложите помытые листья салата, а сверху – сырную массу. Украсьте холодные бутерброды к праздничному столу кружочками киви и лимона.

Бутерброды на день рождения

Порадуйте своих гостей, которые придут поздравить вас с днем рождения, бутербродами с желтковой пастой. Ингредиенты этого блюда: пшеничный хлеб 1-ого сорта, один вареный яичный желток, 4 г сливочного масла, тертый сыр, черные оливки, листья салата. Смешайте яичный желток с размягченным сливочным маслом. Перемешивайте тщательно, чтобы добиться однородного состояния. Из полученной массы сформируйте лепешки и выложите их на нарезанный батон. Если вы задумались над тем, как бутерброды украсить, чтобы они выглядели празднично, то можете взять любую зелень по вкусу и вы обязательно добьетесь таким образом торжественного вида для своего блюда.

Детские бутерброды на день рождения

Чтобы угостить гостей своего маленького именинника, приготовьте для них детские бутерброды на праздничный стол в виде «мобилок». Подготовьте такие составляющие блюда: хлеб, сыр, сырокопченую колбасу, корнишоны. Кусочек хлеба и сыра разрежьте пополам. От сыра отрежьте маленькую полоску для будущей антенны телефона. Хлеб можно смазать маслом. Ломтик сыра кладете на хлеб и добавляете антенну. Из кусочка колбасы нужно вырезать прямоугольник – это будет экран мобильного. Огурчик порежьте на кубики, чтобы дополнить оригинальный бутерброд кнопками телефона.

Видео подборка оригинальных детских бутербродов и канапе на праздничный стол:

Бутерброды на шпажках

  1. Вариант, показанный на фотографии — это обжаренный на сухой сковородке хлеб, сверху кладутся кусочки порезанной семги. Далее смешать мелко порубленные белки яиц, сметану и укроп. По одной столовой ложке укладывать эту массу на каждый бутерброд. Вареное яйцо насадить на шпажку и приделать к бутерброду.
  2. Самые простые бутерброды на шпажках для праздничного стола состоят из сыра, ветчины и оливок.
  3. Еще один простой вариант – несколько видов сыра (брынза и твердый) и оливки.
  4. Можно кубики колбасы чередовать с сыром, огурчиком и хлебом.
  5. Нарежьте кубиками колбасу и дополните ее кусочками картошки, отваренной в мундире.
  6. Простой и изящный вариант быстрых бутербродов на шпажках для праздничного стола – это канапе с виноградом и сыром. Сыр отлично сочетается также с помидорами черри, черешней и инжиром.

Бутерброды с киви

Бутерброды с киви – не совсем обычное, но очень приятное блюдо на вкус. Да и на вид весьма нарядное, а для легкого усвоения – самое то! Вам необходимо одно киви среднего размера, багет, плавленый сырок, 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец. Из такого количества продуктов у вас получится 7 порций. На готовку уйдет примерно 15 минут.

  1. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
  3. Очищенное киви нарежьте поперек на кольца средней толщины.
  4. Багет оформите порционными ломтиками.
  5. Каждый ломтик намажьте сырной массой.
  6. На сыр положите по колечку киви.

Бутерброды с киви и сыром

Возьмите соленый крекер, плавленый сырок, сливочное масло, киви с кислинкой, грецкие орехи, майонез и чеснок. Сырок с маслом положите в морозилку, пока они не станут твердыми. Натрите их на терке и смешайте с майонезом. В полученную смесь добавьте молотые грецкие орехи и давленый чеснок. Все ингредиенты перемешайте и готовой массой смажьте крекер. На каждый необычный бутерброд положите киви и подайте к столу. Это очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Подобное экзотическое угощение привнесет в украшение праздничного стола яркую и необычную нотку, разнообразит будни и подарит отличное настроение.

Бутерброды с киви и чесноком

Бутерброды канапе с киви, чесноком и крабовыми палочками – это очень оригинальное, вкусное и аппетитное на вид блюдо. Вам понадобится батон, нарезанный ломтиками, крабовые палочки (100 г), твердый сыр (70 г), чеснок (2 дольки), майонез (100 г), киви (2 шт.), черный свежемолотый перец.

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Измельчите твердый сыр с помощью очень мелкой терки.
  3. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  4. В одной емкости смешайте измельченные ингредиенты: крабовые палочки, чеснок. Добавьте майонез, перец и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса.
  5. Очистите от кожуры киви и острым ножом нарежьте фрукт на тонкие полукруглые дольки.
  6. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и сверху дополните бутерброды киви.

Бутерброды Божья коровка

Если хотите приготовить интересные бутерброды, то «Божья коровка» — это отличное решение. Такие оригинальные канапе, несомненно, украсят праздничный и повседневный стол. Особенно им порадуются дети, но и взрослые по достоинству оценят такую необычную подачу простых бутербродов. Подобную закуску готовят на крекерах или ломтиках белого хлеба. Если вы все же выберите печенье, то сразу после приготовления подавайте несложные бутерброды к столу, так как крекер после смазывания сыром быстро становится мягким. Поэтому если вы хотите, чтобы блюдо долго сохраняло свой привлекательный вид и вкус, то лучше сделайте выбор в пользу хлеба.

Для приготовления бутербродов «Божья коровка» (12 штук) вам понадобятся помидоры черри (6 шт.), сливочный сыр (100 г), хлеб (12 ломтиков), маслины без косточек (5 шт.), зелень петрушки и укроп.

  1. Тщательно промойте водой зелень и обсушите ее. Укроп мелко порубите ножом, чтобы он напоминал травку.
  2. Сливочный сыр соедините с укропом и тщательно перемешайте. Сюда по желанию можно добавить измельченный чеснок.
  3. Для создания «головы» божьей коровки необходимо разрезать маслины пополам, а потом еще и каждую половину разрезать на две части. Телом «жучка» будут черри, поделенные пополам.
  4. Приступайте к сборке бутербродов. На хлеб толстым слоем намажьте подготовленный сливочный сыр с укропом. Затем уложите пару листков петрушки и половину помидора. Вдоль центра овоща сделайте надрез, чтобы выглядело, словно это раскрытые крылья насекомого. Правда, можно и не разрезать, если не собираетесь сразу подавать бутерброды на стол. В противном случае помидорный сок размягчит хлеб, и блюдо утратит свой привлекательный вид.
  5. Четвертинку маслины приставьте к помидору – это будет голова божьей коровки. С помощью зубочистки и майонеза поставить две белые точки в виде глаз жука. А черные точки на «спине» насекомого делают из мелко нарезанной маслины.

Видео с рецептом бутербродов «Божья коровка»

Бутерброды из лаваша

Эти вкусные и питательные бутерброды подойдут для обеда на работу, в качестве перекуса в дорогу или просто для сытного завтрака. Для приготовления данного блюда вам понадобится лаваш, из которого получится около 5-6 бутербродов, колбаса, сыр, огурцы, помидоры, майонез, сметана, горчица и зелень для создания соуса.

  1. Лаваш нарежьте квадратами по сгибам. Их должно получиться 6.
  2. Сыр оформите в кусочки, а колбасу и помидоры – кружочками.
  3. Теперь начинайте складывать бутерброды: в квадрат лаваша положите кружок ветчины и смажьте его соусом. Затем кружок помидора и сыр. Краями лаваша обертываем бутерброд.
  4. На сковороде прогрейте масло и обжарьте бутерброды с обеих сторон. Блюдо подается горячим.

Бутерброды с авокадо

Завтрак сам по себе очень полезен для организма человека. А особенно если это еще и здоровая еда. Если хотите начать день с красивой, полезной, вкусной и сытной еды, то приготовьте бутерброды с авокадо. Это очень полезный экзотический фрукт, который ценится своим витамином Е, растительным жиром, большим содержанием антиоксидантов и калия. Этим чудесным продуктом многие вегетарианцы успешно заменяют мясо.

Готовить бутерброды с авокадо легко и быстро. Вам понадобится один плод, цельнозерновой хлеб, 1-2 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль и перец по вкусу.

  1. Авокадо разрежьте на 2 половинки. Достаньте косточку и очистите плод от кожуры.
  2. Мякоть фрукта полейте лимонным соком, чтобы она не окислилась и не утратила свой нежно-оливковый оттенок.
  3. С авокадо сделайте пюре, добавив в него все ингредиенты. По желанию можно использовать и давленый чеснок. Оливковое масло обязательно, так как оно помогает любой еде лучше усваиваться. А в таких легких бутербродах данный продукт выступает дополнительным источником витамина Е.
  4. Теперь из хлеба сделайте тосты в духовке или тостере.
  5. Соедините тосты с начинкой, украсьте лимоном и наслаждайтесь полезным завтраком, получая заряд энергии на целый день.

Бутерброды с креветками

Это блюдо предназначено для самых близких и любимых, так как бутерброды делаются в форме сердца. Подготовьте хлеб или батон, 200-300 г креветок, 80-100 г икры любой рыбы, майонез.

  1. В подсоленной воде отварите креветки. Дайте им остыть и очистите их.
  2. Хлеб нарежьте на маленькие ломтики (толщиной примерно в 1 см). Из них вырежьте сердечка. Чтобы они были симметричными, используйте специальные металлические формы для выпекания печенья. Лучше брать нарезанный батон, чтобы ломтики хлеба не крошились, не ломались и не распадались.
  3. Сердечка из батона смажьте тонким слоем майонеза (или смажьте сливочным маслом и поджарьте хлеб на сковороде) и выложите на них очищенные креветки, повторяя ими форму сердца. Между креветками выложите икру. Необычная, яркая и очень вкусная закуска на праздничный стол готова!

Бутерброды с сыром и чесноком

Эти закусочные бутерброды прекрасно украшают стол, не требуют много времени и денег для приготовления. Возьмите батон или нарезной хлеб (8 кусочков), чеснок (2 зубчика), твердый сыр (100 г), помидор (2 шт.), майонез (150 г), зелень (1 пучок).

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и на противень выложите ломтики батона. Подержите их в духовке около 10 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.
  2. Натрите на средней терке сыр.
  3. Через пресс пропустите чеснок.
  4. Смешайте сыр с чесноком и майонезом.
  5. Помытый помидор нарежьте маленькими колечками.
  6. Ломтики батона смажьте майонезом и сырной массой.
  7. Сверху положите помидор, посолите и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды с колбасой

Данный рецепт относится к самым простым и быстрым. Вам потребуется батон или багет, сырокопченая колбаса, свежие огурцы, сливочное масло и укроп для украшения.

  1. Хлеб намажьте сливочным маслом.
  2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками или купите ее уже нарезанной. Колбасу выложите на хлеб.
  3. Сверху положите кружочки огурцов и украсьте бутерброды веточками укропа.
  4. Блюдо можно подавать на стол.

Бутерброды с колбасой и сыром

Эти бутерброды в духовке – простой рецепт на каждый день. Но если к стандартному перечню ингредиентов добавить маслины, огурец, помидоры или икру, то вы получите прекрасную закуску к праздничному фуршету. Подготовьте составляющие будущих бутербродов: 3 ломтика вареной колбасы, 200 г козьего сыра, один багет, 2 веточки петрушки и базилика.

  1. Колбасу нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Колбасу соедините с козьим сыром и перемешайте до однородного состояния.
  3. Багет нарежьте одинаковыми ломтиками, каждый из которых необходимо смазать колбасно-сырной массой.
  4. Бутерброды уложите на противень и поместите в разогретую духовку на 5-7 минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Бутерброды с сыром

На приготовление этого блюда уйдет всего 10 минут. Подготовьте 100 г колбасы, 2 зубчика чеснока, одно куриное яйцо, по 100 г творога и твердого сыра, батон, рубленую зелень, карри, перец и соль.

  1. Через сито пропустите творог, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке и отправьте к творожной массе.
  3. Добавьте в массу соль, перец, зелень, карри и давленый чеснок. Все перемешайте.
  4. Колбасу натрите на мелкой терке и добавьте ее к массе. Аккуратно перемешайте и нанесите массу на хлеб.
  5. Бутерброды выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки – 7 минут.
  6. Все готово!

Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды из ржаного хлеба с ароматной сырной начинкой и помидорами – это вариант для легкого перекуса. Возьмите половинку помидора, 30 г сыра, 4 небольших кусочка ржаного хлеба, 1 зубчик чеснока, свежую зелень и соль. Это продукты для одной порции. На готовку уйдет 10 минут.

  1. Натрите сыр и чеснок.
  2. Добавьте рубленую зелень и смешайте ингредиенты.
  3. Тонкими кружочками порежьте помидор.
  4. На сковороде без масла подсушите хлеб.
  5. На еще горячий хлеб уложите начинку вместе с кружочком помидора и посолите бутерброд.

Видео рецепт бутербродов с сыром и помидорами

Бутерброды с ананасом и сыром

Эти горячие бутерброды с ананасами и сыром можно подавать на праздничный стол к шампанскому. Такая необычная закуска сделает ваш праздник особенным. На 10 порций вам понадобится запас следующих продуктов: 1 банка консервированного ананаса в виде колец, 300 г твердого сыра, 10 ломтиков тостового хлеба или батона, 50-100 г сливочного масла, 30 шт. гранатовых зерен.

  1. Хлеб намажьте маслом.
  2. На разогретую сковороду положите хлеб маслом вниз.
  3. На хлеб уложите кольца ананаса.
  4. Накройте ананас пластинкой сыра и в середину выложите 3 зерна граната.
  5. Накройте сковороду крышкой и жарьте бутерброды, пока не расплавится сыр, а зернышки не провалятся внутрь.
  6. Бутерброды подают горячими.

Видео: бутерброды с ананасом и сыром

Бутерброды с сыром и яйцом

Такие бутерброды для фуршета очень вкусные, сытные, аппетитные и быстро готовятся. Их можно готовить и на завтрак. Для приготовления блюда вам понадобится 4 яйца, 8 ломтиков белого хлеба, 150 г сыра, пара зубчиков чеснока, майонез, сливочное масло, петрушка, соль и перец.

  1. Хлеб равномерно смажьте тонким слоем масла и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.
  2. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Смешайте их с тертым сыром и прессованным чесноком. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте и смажьте массой гренки. Бутерброды следует посыпать мелко нарубленной петрушкой и можно подавать на стол.

Бутерброды с творожным сыром

Подготовьте 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г творожного сыра, 2 помидора, 10 г зеленого лука.

Лук порежьте колечками, а помидоры – тонкими кружочками. Нарезанный хлеб смажьте творожным сыром. Перед подачей на стол украсьте бутерброды помидорами и луковыми кольцами.

Бутерброды с плавленым сыром

Вам понадобится один батон (не свежий, чтобы он не крошился, или обжаренный в тостере), 2 плавленых сырка, 2 яйца, один пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока.

  1. Натрите отваренные яйца, слегка замороженный сыр и нарежьте лук.
  2. Натрите тост с одной стороны чесноком и намажьте сверху майонезом. Посыпьте мелко натертыми яйцами и сыром.
  3. Добавьте немного зелени для украшения.

Видео: горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Бутерброд с ветчиной и брынзой

Закупите продукты в таком количестве: 4 ломтя ветчины, 4 ч. л. измельченной брынзы и сливочного масла, по 2 ч. л. укропа и базилика, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, 4 ломтя черного хлеба.

Раздавите чеснок, смешайте с зеленью и измельченной брынзой. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Хлеб смажьте сливочным маслом и выложите на него смесь из брынзы, зелени и чеснока. На каждый кусок положите по кружочку огурца и ломтику ветчины.

Бутерброды с ветчиной и ананасами

Для приготовления 4 бутербродов вам понадобится 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка ветчины, 4 колечка консервированных ананасов, 100-200 г твердого сыра, зелень, сливочное масло.

  1. Противень смажьте сливочным маслом.
  2. Выложите хлеб, а на него ветчину и колечка ананаса.
  3. Сверху бутерброд затрите сыром.
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо на протяжении 10-15 минут.
  5. Готовые бутерброды украсьте зеленью.

Бутерброды с ананасом

Для воплощения этого рецепта в жизнь купите банку консервированных ананасов (кольца), 10-12 королевских креветок, 100 грамм твердого сыра, майонез и чеснок.

Креветки варите на протяжении 3 минут, дайте им остыть, очистите и разрежьте вдоль. На терке натрите сыр, добавьте в него чеснок и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Выложите на тарелку подсушенные бумажным полотенцем ананасы, разрежьте их пополам. На каждую половинку выложите смесь из сыра, майонеза и чеснока. Сверху уложите половинки креветок. В качестве украшения можно использовать оливки.

Бутерброды с помидорами

Подготовьте один батон, 2 сваренных вкрутую яйца, один помидор, 80-100 г сыра, майонез, зеленый лук, черный молотый перец.

  1. На крупной терке натрите сыр и яйца.
  2. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Все ингредиенты соедините в одном блюде и добавьте перец, перемешайте. Немного зелени оставьте для украшения бутербродов.
  3. Полученную массу выложите на ломтики батона.
  4. Нарежьте помидоры маленькими кусочками и выложите сверху.
  5. Бутерброды поставьте в микроволновку и запекайте на полной мощности 40 секунд. Украсьте луком.

Бутерброды с крабовыми палочками

Вам понадобятся такие ингредиенты: крабовые палочки, ломтики хлеба, огурец, яблоки, укроп и майонез.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки и мелко нарежьте их.
  2. Укроп и крабовые палочки мелко нарубите.
  3. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Подготовленные продукты соедините с майонезом.
  5. В тостере, в духовке или на сухой сковороде поджарьте 2 ломтика хлеба.
  6. На один ломтик положите смесь и закройте его другим ломтиком хлеба. Немного сдавите. Ваш бутерброд готов!

Бутерброды с грибами

Такая грибная закуска в холодном или горячем виде подойдет к любому столу. Возьмите 10 кусочков хлеба, 500 г шампиньонов, 300 г сыра, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. легкого майонеза, 1 пучок петрушки, укропа или зелени кориандра.

  1. Зелень мелко порежьте. Благодаря ей вкусные бутерброды приобретут пикантный привкус.
  2. При помощи крупной терки измельчите сыр.
  3. Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле.
  4. Выдавите через пресс чеснок.
  5. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Грибную массу равномерно распределите по ломтикам хлеба и запекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 5-7 минут. Можно использовать и микроволновку, готовя в ней бутерброды 1 минуту на максимальной мощности.
  7. Вынимать бутерброды можно, когда расплавится сыр. И сразу подавайте блюдо к столу. Но и в остывшем виде закуска остается очень вкусной.

Бутерброды с яйцом

Если вам надоело завтракать яичницей или омлетом, замените эти блюда бутербродами с яйцом. Готовятся они быстро и получаются очень вкусными и сытными. Вам понадобится батон, 4 яйца, зелень петрушки и соль.

Здравствуйте мои читатели и гости блога. Продолжаем бутербродную тему, и в этом выпуске для вас собраны самые лучшие рецепты этой всемирно популярной закуски в праздничном оформлении.

На самом деле здесь все очень просто и без трудностей: выбираем любимый рецепт бутербродов, проявляем фантазию и красочно оформляем блюдо. Но чтобы вам не тратить свое драгоценное время в поисках отличных идей, я собрала все воедино, так что скорее читаем, выбираем и готовим!

И не забываем, что была уже статья про , так что не стесняйтесь, а переходите на страницу. Может именно там вам понравится вариант такой холодной, но очень вкусной закуски.

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.


Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.


2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.


3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.


Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Делаем красивые сэндвичи с колбасой

Следующий вариант блюда широко распространен по всему миру, так как имеет особые вкусовые качества, быстро и легко готовится, а также является украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Полукопченая колбаса — пол палки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем майонезом.


2. Томаты режем на кусочки и кладем на батон, а на помидор укладываем розочки из колбасы.


3. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите, очистите и нарежьте на половинки, положите рядышком с колбасой.


4. С другой стороны кладем розочки из тонких кусочков огурца.


5. На середину желтка капните майонез. По желанию сверху посыпьте все мелко нарубленной зеленью.


На заметку!! Самый простой вариант оформления розочек из колбасы следующий: нарежьте мясное изделие кружками и сверните трубочкой, внизу закрепите зеленым луком, чуть-чуть выверните листики в другую сторону.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.


Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.


2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.


3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.


4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!


Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.

Оригинальная закуска из лаваша

С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.

Ингредиенты:

  • Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.


2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.


3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.


4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.


5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.


6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.


7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.


8. Добавляем любую зелень.


9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.


10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.


11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.


12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.


13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.


14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.


Рецепт бутиков на шпажках

Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шпажки — 10 шт..

Способ приготовления:

  1. Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
  2. Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
  3. Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
  4. Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.


Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:




Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой

Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую , только в мини-формате.


Ингредиенты:

  • Селедка в масле — 10 кусочков (филе);
  • Отварная свекла — 100 гр.;
  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст.л.;
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.


2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.


3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.


4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.


5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.

6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.

7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.


Простые и вкусные крутоны с икрой

Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.

Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!

  • Со сливочным маслом


  • В корзиночках


  • В тарталетках


  • С перепелиными яйцами


  • С оливками и лимоном


  • Варианты сервировки с черной икрой




Видео рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе

Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!! 😉

Готовим бутерброды на Новый год 2019

И еще парочка новогодних идей нашего кушанья. Выбрала то, что меня вдохновило, буду обязательно оформлять так наш семейный зимний праздничный стол.

  • Елочки из лаваша, с сырной пропиткой и помидорами с перцем


  • Традиционные хлебные бутерброды с икрой и зеленью


  • Не забываем про божьи коровки на ломтиках батона с зеленью и кусочками колбаски


  • Пингвины из оливок, моркови и тертого сыра


  • Корзиночки с любимым соусом и красной рыбой


  • Разные канапе


  • Грибочки из огурца, сыра и помидора


  • Если есть специальные формочки, то воспользуйтесь ими для украшения блюда


Вот и все!! Все рецепты расписала и показала, думаю, что вы точно не останетесь без выбора. Пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!

Считаются самой распространённой закуской к праздничному столу, и не только. Ломтик хлеба с кусочком чего-нибудь очень вкусненького – может быть как завтраком, хорошей закуской к алкогольным напиткам, так и конечно же украшением любого торжества.

Данное блюдо включает в себя разнообразные продукты, это может быть: селедка, красная или черная икра, семга, либо форель, помидоры, яйца, ветчина, огурцы, сыр и т. д. И кстати, все мясные ингредиенты, в данном случае смело сочетаются не только с овощами, но и с некоторыми фруктами (ветчина – с апельсинами и гранатом, курица – с ананасами или виноградом и т. д.).

Итак, в сегодняшней статье рассмотрим различные рецепты приготовления простых, но в тоже время очень вкусных бутербродов на праздничный стол, где не последнюю роль будет играть их оформление, ведь в идеале оно должно быть по — настоящему ярким и красочным. А эта статья для тех, кто пропустил мои прошлые рецепты


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • яйца куриные — 3 шт
  • шпроты — 1 банка
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.


Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.


Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.


Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.


Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.


Первый вариант бутербродов готов.

2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.


Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.


Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.


Блюдо готово, подаем к столу!

Рецепт бутербродов с красной икрой и семгой (рыбой)


Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • сливочное масло — 1 пачка
  • филе малосольной семги — 200 гр
  • красная икра
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Сливочное масло перекладываем в глубокую миску и даем ему размякнуть, после чего с помощью вилочки разминаем его и добавляем натертую на мелкой терке цедру и две столовые ложки сока лимона.


Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали, смазываем лимонным маслом и выкладываем тоненькими ломтиками нарезанную семгу.


Перекладываем бутербродики на тарелочку, сверху аккуратненько намазываем красной икрой и украшаем листочками петрушки.


Вот, что у нас получилось, очень яркие, вкусные и аппетитные.

Оригинальные канапе на шпажках с сыром «Пингвины»


Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные — 10 шт
  • маслины без косточек мелкие — 10 шт
  • сыр сливочный — 30 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • шпажки или зубочистки — 10 шт.

Способ приготовления:

Морковь выбираем такую, чтобы в диаметре была примерно 2 см. Моем, чистим и нарезаем ее колечками 5 мм.


Затем надрезаем крупную оливку вдоль до середины так, чтобы она могла раскрываться и заполняем все пространство сливочным сыром. С помощью салфетки мы убираем с наружной части оливки, остатки сыра. Эта часть будет туловищем пингвина.



А из меньшего кусочка отделяем примерно четвертую часть и устанавливаем ее в маленькую оливку, которая будет головой пингвина.


Теперь начинаем собирать канапе и для этого нам нужно шпажкой или зубочисткой проткнуть сначала голову пингвина, затем туловище.


И завершающей деталью протыкаем морковь.


Тоже самое проделываем с остальными заготовками и для подачи выставляем из них небольшую группу.


Вот такая интересная и оригинальная закуска у нас получилась.

А для того, чтобы пингвины стали немного ярче и заблестели, предлагаю смазать их небольшим количеством растительного масла.

Горячие бутерброды с колбасой


Ингредиенты:

  • Нарезной батон — 5 кусочков
  • вареная колбаса — 200 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • майонез
  • кетчуп
  • соль и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления данного блюда нам нужно колбасу и помидоры нашинковать маленькими кубиками.

2. Сыр натираем на крупной терке (половину оставляем для посыпания сверху на бутерброды).

3. Перекладываем нашинкованные и натертые компоненты в глубокую миску, туда же добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем все тщательно перемешиваем.


4. Берем ломтик батона, намазываем тонким слоем кетчуп, а поверх кладем подготовленную нами начинку.


Выкладываем бутербродики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, но за 2 минуты до завершения необходимо посыпать сверху второй половиной натертого сыра.


Вынимаем готовую закуску из духовой печи, оставляем минут на 5 для остывания, после чего подаем к столу.

Вкусные бутерброды для детей с киви (видео)

Приятного Вам аппетита!!!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх