Красное пальмовое масло: свойства

Среди множества факторов, влияющих на наше здоровье, питанию принадлежит основная, главная роль. Больше половины смертности обусловлено заболеваниями, связанными с неправильным питанием (особенно смертность от сердечно-сосудистых заболеваний). Человеческий организм обладает колоссальной способностью к обновлению. Материал, который наши тела используют для восстановления, поступает в организм почти исключительно с пищей, которая является сырьем для обновления структур организма.

Красное пальмовое масло "Злата Пальма" это природный пищевой продукт, который является уникальным сырьем для восстановления клеток организма, для выработки энергии, а также незаменимой альтернативой лекарствам при профилактике и лечении болезней.

    Красное масло "Злата Пальма" рекомендовано использовать в следующих случаях :
  • Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ.
  • Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболевания.
  • Профилактика и лечение зрения.
  • Профилактика и лечение катаракты.
  • Профилактика и лечение ожирения.
  • Профилактика и лечение сахарного диабета.
  • Профилактика и лечение подагры.
  • Профилактика и лечение климакса и остеопороза.
    Красное Пальмовое Масло протестировано и одобрено :
  • Швейцарским Институтом Витаминов;
  • Государственным научно-исследовательским институтом витаминов России;
  • Российской Ассоциациеей "Маммология";
  • Российской Диабитической ассоциацией;
  • Малазийским научно-исследовательским институтом пальмового масла;

Масло обладает уникальными природными свойствами и обеспечивает поддержание здоровья, а также профилактику, предупреждение и лечение множества заболеваний. Красное пальмовое масло является самым богатым источником в мире провитаминов А (каротиноидов), причем их содержание в масле в 15 раз больше, чем в моркови и в 50 раз больше, чем в помидорах; витамина Е (токоферолов и токотриенолов), кофермента Q10, которые являются мощнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов. Ни один другой природный, а тем более искусственно созданный продукт не может сравниться с красным пальмовым маслом по содержанию жизненно важных веществ.

Одна столовая ложка масла обеспечивает суточную потребность человека в витаминах А и Е. Красное пальмовое масло "Злата Пальма" обладает уникальными целебными свойствами и при регулярном использовании в пищу становится залогом крепкого здоровья и долголетия.

Здоровье без затрат, без особых — мечта вполне осуществимая. К сожалению, как бы ни хотелось, абсолютно задаром ничего не дается, в том числе и здоровье, но минимизировать расходы можно.

Нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина и насыщает организм важными для здоровья витаминами и элементами.

Без усилий и затрат! Это действительно так!

Давайте посчитаем:

  1. Объем большой бутылки красного пальмового масла - 1100 миллилитров
  2. Если использовать красное пальмовое масло в день по ОДНОЙ столовой ложке:

1100 мл: 14,5 мл = 75 дней (два с половиной месяца)

  1. Стоимость одной бутылки (1100мл) - 1800 руб.
  2. 1900 руб. : 75 дней = 24 рубля
  3. Оформив Дисконт в нашей компании получим:

24 рубля / день – 30% = 16,8 (~17) руб / день

Мы не будем в тысячу сто первый раз рассказывать о составе, пользе и целебных свойствах красного пальмового масла. Мы только хотим, для Вашей же пользы, еще раз попробовать Вас убедить, что стоимость продукта невысока по сравнению с пользой, которую он приносит.

Купите 2-3 бутылки масла, принимайте полгода, а потом посчитайте, сколько Вы сэкономили на врачах, лекарствах, знахарях, «целителях», «шаманах» и прочей «аюрведе» за этот срок.

Применение красного пальмового масла принесло здоровье и облегчение тысячам людей. Эти факты за 10 лет доказаны и подтверждены клиническими исследованиями. Тем не менее, по-прежнему сотни тысяч с необъяснимым упорством продолжают набирать в поисковиках «красное пальмовое масло вредно » и ожидать непонятно чего. Наверное ждут ответа, что водка гораздо дешевле и полезнее!

Здоровье Ваше - решать Вам!


Красное пальмовое масло Злата Пальма применяется для профилактики и снижения риска целого ряда заболеваний:

  • Восстанавливается зрение;
  • Улучшается память;
  • Обладает высокой эффективностью при лечении ожирения;
  • Укрепляется иммунная система организма;
  • Очень эффективно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастрите;
  • Незаменимо при сахарном диабете;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Кожные заболевания;
  • При беременности;
  • Также рекомендовано и наружное применение при язвах, эрозиях, парадонтозах, ожогах и т.д.
  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инфаркт, инсульт), профилактика атеросклероза;
  • артрозо-артриты различного генеза;
  • аутоиммунные заболевания (красная волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит;
  • диабет и профилактика его осложнений;
  • кожные заболевания, в т.ч. псориаз;
  • трофические язвы, остеомиелит, переломы костей;
  • профилактика новообразований (молочной железы);
  • психоневрологические заболевания, постинсультные состояния, амнезия, нарушение памяти.

Витамин Е - жирорастворимый антиоксидант, защищающий жиры (липиды), входящие в состав клеточных мембран. В масле "Злата Пальма" он представлен натуральной смесью четырех токоферолов и четырех токотриенолов (альфа, бета, гамма, дельта). Из общего количества витамина Е, содержащегося в красном пальмовом масле, токотриенолы составляют 70%. Научные исследования в Калифорнийском университете показали, что антиоксиданты токотриенолов в 40-60 раз сильнее антиоксидантов токоферолов. Во всех растительных маслах содержаться токоферолы, а токотриенолы только в Красном пальмовом масле, что делает его уникальным.

Возможность применения красного пальмового масла "Злата Пальма" наружно :

  • при эрозии шейки матки показаны вагинальные тампоны;
  • при запорах, геморроях, трещинах прямой кишки помогают микроклизмы и ректальные тампоны;
  • при трещинах сосков у кормящих матерей можно смазывать соски;
  • при парадонтозах рекомендуется на деснах накладывать марлевые салфетки, пропитанные маслом;
  • при тепловых или солнечных ожогах можно смазывать пораженные участки кожи;
  • для улучшения структуры волос и предотвращения ломкости и расслоения ногтей также показано пальмовое масло;
  • для ухода за кожей лица и тела можно добавлять в крем красное пальмовое масло.
  • Пищевое растительное масло "Злата Пальма" используется при всех способах приготовления пищи (варка, жарка, выпечка и т.д.), а также в качестве салатного масла.
  • когда потребление пищи ограничено(соблюдение строгих диет для снижения веса, приверженность к вегетарианству и др.)
  • женщинам детородного возраста, потребляющим ограниченное количество фруктов и овощей;
  • тем у кого в рационе мало (в силу вкусовых пристрастий или из-за их непереносимости) продуктов, содержащих необходимые питательные вещества;
  • когда из-за заболеваний нарушено нормальное питание или усвоение пищи;
  • жителям экологически неблагополучных районов, работникам вредных производств.

Пальмовым маслом покупателей начали активно пугать ещё десять лет назад, с тех пор вопрос о его опасности для здоровья поднимался неоднократно. Продукт начал бойко завоёвывать популярность на российском рынке и тут же нашёл немало противников. Покупатели действительно были напуганы. Шли разговоры о том, что пальмовое масло провоцирует развитие смертельно опасных заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта. Фактически общество разделилось на два лагеря. Одни говорили про мифы о пользе пальмового масла. Другие, наоборот, называли мифом его вред. В январе 2019 года эти споры ужесточились, так как стало известно - импорт пальмового масла за год вырос на 84,5%.

Пальмовое масло широко используют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, рассказала доктор фармацевтических наук Ирина Гаммель. В частности, оно может выступать заменителем масла какао. По словам Ирины Гаммель, это, безусловно, влияет как на качество, так и на стоимость кондитерских изделий.

- Пальмовое масло примерно в три раза дешевле молочного жира, - рассказал председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. - Это помогает фальсификаторам снижать себестоимость молочных продуктов и кондитерских изделий. Кстати, для этих же целей используется говяжий и свиной жир.

Также пальмовое масло облегчает транспортировку и хранение продуктов. Этот факт отметила заместитель председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор компании Petrova Five Consulting Марина Петрова. По её словам, у таких продуктов больший срок годности, а перепады температур во время перевозки не сказываются на товарном виде и пищевых свойствах. Отчасти и этим свойством объясняется рост популярности пальмового масла.

На самом деле опасения покупателей не беспочвенны. Пальмовое масло нередко находили в тех продуктах, где его быть не должно. Например, в майонезах или сливочном масле. Не указывалось оно и в составе на упаковке. В таких случаях обман потребителя налицо. Впрочем, увеличение импорта пальмового масла ещё не говорит о том, что резко вырастет доля фальсификата, хотя риски такие, конечно, есть.

- Эти цифры могут говорить не о том, что производители будут чаще заниматься подлогом, а о том, что доля продукции, содержащей пальмовое масло, в России увеличилась, - поясняет эксперт потребительского рынка, генеральный директор компании TDI Наталья Орлова. - Вокруг пальмового масла ходит множество мифов, которые наводят страх на потребителей. Большинство из них - всего лишь мифы. Пальмовое масло используется при производстве молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий. На этикетке таких товаров всегда указано, что они содержат заменители животных жиров. Естественно, эти продукты дешевле примерно на 30–70% в зависимости от состава. Покупать их или нет - выбор потребителя.

Пальмовое масло вполне законно может оказаться и в так называемых продуктах-заменителях. Допустим, есть сметана. Если на упаковке написано "Сметана", никаких растительных жиров, в том числе и пальмового масла, там быть не должно. А если написано "Сметанный продукт", то нужно быть готовым к тому, что в нём могут быть такие добавки.

Часто производители не выносят классификацию продукта на видное место на этикетках, оставляя заметным лишь название на лицевой стороне банки, в которой обычно продают сметану, - рассказала Наталья Орлова. - На обратной стороне таких упаковок или мелким шрифтом внизу всегда есть надпись, что это сметанный продукт, но потребитель этого не замечает и думает, что покупает натуральную сметану. Ярким маркером в таких случаях является цена. Стоимость продукции одного вида, например, сметаны, творога, молока, сыра, у конкурирующих производителей может различаться в пределах 3–7%. Но если сметана стоит на полке с ценником 40–45 рублей, а рядом товар в похожей упаковке, но за 25–30 рублей за тот же объём и без надписи "Сметана", - это тот самый сметанный продукт из заменителей молочного жира.

Кстати, бороться с "маскировкой" таких продуктов под натуральные уже начали. В прошлом году вступили в силу поправки в технический регламент о безопасности молочной продукции. Теперь производители молочных изделий обязаны указывать на упаковке информацию о замене молочного жира на растительный.

Также на днях было подписано постановление о том, что с середины 2019 года натуральные молочные продукты и продукты с использованием растительных жиров должны будут размещаться на разных полках в магазине.

Теперь потребитель будет знать, покупает он натуральный продукт или продукт с растительным жиром, и делать осознанный выбор. Однако ожидать резкого роста спроса на натуральные продукты в ближайшее время не стоит. Как отмечает Марина Петрова, для этого нужны рост экономики и повышение реальных доходов населения.

- Увеличение ввоза пальмового масла в РФ в этом году оправданно и объясняется ограничением содержания трансжиров в пищевых продуктах, - объясняет исполнительный директор национального исследовательского центра "Здоровое питание" Зинаида Медведева. - Такая норма вступила в силу в январе 2019 года на всей территории Евразийского экономического союза.

Лечение и профилактика диабета

Масло Злата пальма - эффективная витаминная поддержка больных диабетом

РОССИЙСКАЯ ДИАБЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ рекомендует

Красное пальмовое масло «Злата Пальма» имеет уникальные целебные свойства. Это признанное в медицине средство оздоровления при самых разных заболеваниях.

Так, красное пальмовое масло "Злата пальма" очень эффективно при лечении: пищеварительного тракта, подагры, нарушении зрения, атеросклероза, сердечной аритмии, тромбообразования, варикозного расширения вен.
Красное пальмовое масло незаменимо при лечении сахарного диабета, для страдающих язвой желудка и при атеросклерозе.

"Злата пальма" реально понижает сахар - это неоспоримый для медиков факт.

Это на 100% натуральный продукт.
Аналогов в мире не имеет.

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ДИАБЕТА

"Злата пальма " способствует профилактике и диабетическому лечению ожирения, сахарного диабета, метаболического синдрома. Основная терапевтическая функция масла - сбалансировать все системы в организме. Именно это позволяет в дальнейшем ослабить или даже устранить сахарный диабет.

«Как понизить сахар?» - данный вопрос становится актуальным для каждого, кто столкнулся с этим серьезным заболеванием. Тех, кто им не страдает, но стремится предотвратить возможность заболевания, интересует профилактика сахарного диабета. При регулярном приеме 1 столовой ложки красного пальмового масла, страдающие диабетом предотвращают такие осложнения, как диабетическая ретинопатия и, соответственно, нейропатия, ухудшение зрения, почечная недостаточность. Можно сказать, что это масло - своего рода лекарство от сахарного диабета, а также великолепное средство для тех, кого интересует профилактика диабета.

В ходе исследований медики убедились, что витамин А (в виде каротина), который содержится в целебном масле Злата пальма, помогает организму активнее использовать инсулин. Благодаря этому витамину гормон активнее доставляет сахар из крови в клетки. Таким образом, вопрос «как понизить сахар?» получает четкий и простой ответ. С помощью красного пальмового масла излечение диабета ускоряется, а профилактика диабета становится более эффективной.

При ежедневном приеме красного пальмового масла, содержащего витамин Е (в виде токоферолов и токотриенолов) у больных диабетом улучшается метаболизм сахара и снижается тяжесть целого ряда осложнений (поражений мелких кровеносных сосудов, сердца и глаз). Значительно уменьшаются повреждения тканей из-за высокого уровня сахара. Если Вы употребляете диабетические препараты, включите в свой рацион и красное пальмовое масло. Эта диабетическая продукция многократно проверена на опыте излечившихся больных. Эффективность употребления красного пальмового масла действительно высока: это лекарство от диабета помогает достичь реальных результатов.

Содержание витамина Е в масле Злата пальма - самое высокое среди повсеместно употребляемых растительных масел. Так, в оливковом масле содержится 50 мг/ кг витамина Е, тогда как в масле Злата пальма - 1000 мг/кг. Ни в каком другом растительном масле практически нет каротиноидов. В красном пальмовом масле их содержание высоко - 525 мг/кг.

А присутствие кофермента Q 10 способствует повышению защитных сил данного комплекса.
Все эти вещества просто необходимы в таких сферах, как профилактика диабета и излечение диабета.

Таким образом, если Вас интересуют диабетические препараты, диабетическая продукция, красное пальмовое масло - это как раз то, что Вам нужно. Говорят, что болезнь легче предотвратить, чем лечить, а значит, профилактика сахарного диабета приобретает не меньшее значение, чем излечение диабета. Еще раз подчеркнем, что Вы можете использовать красное пальмовое масло и как лекарство от диабета, и как мощное средство в такой области, как профилактика сахарного диабета.

Конечно, красное пальмовое масло - это не только диабетическая продукция, оно обладает еще массой других полезных свойств. Профилактика диабета (излечение диабета) - не единственные сферы, в которых оно применяется. Его приобретают отнюдь не только те, кто ищет лекарство от диабета или задается вопросом «как понизить сахар?». Многообразие полезных свойств красного пальмового масла делает его по-настоящему уникальным продуктом. При его употреблении Вами может не только успешно осуществляться профилактика диабета или излечение диабета: красное пальмовое масло позитивно скажется на Вашем здоровье в целом, окажет благотворное влияние на организм.

Масло злата пальма мощный антиоксидант, оно выводит свободные радикалы из организма и уменьшает раковые заболевания. Так же оно способствует восстановлению зрения и защищает от катаракта и глаукомы.

Красное пальмовое масло оказывает нужное воздействие на организм человека при язвенной болезни, гастрите, двенадцатиперстной кишки, при заболевании кожи и расширении вен. Оно незаменимо для беременных женщин и подростков, поддерживает мужскую половую функцию, улучшает память.

Это масло оберегает детский организм от вирусных и простудных заболеваний, увеличивает иммунитет. Масло защищает детский организм от отрицательных факторов окружающей среды. Оно способствует развитию здорового и полноценного детского организма.

Красное пальмовое масло очень ценный целебный продукт, помогающий сохранить здоровье, красоту, отличное самочувствие на долгие годы. Используя масло злата пальма, возможно, излечиться от болезней или предупредить их. Оно так же укрепляет кости, ногти, способствует росту волос.

Масло необходимо для женщин после 35 лет во избежание остеопороза во время климатического периода. Основная функция масла заключается в сбалансировании системы организма, что позволяет устранить или ослабить заболевание. Благодаря красному пальмовому маслу организм самостоятельно найдет путь к выздоровлению.

В состав масла злата пальма входят важные вещества необходимые нашему организму.

    В масле присутствуют 10 видов каротиноидов. Один из них бета-каротин, который всем известен. Все каротиноиды полезны, они являются провитаминами «А» и играют важную роль в организме. С помощью каротиноидов вырабатывается витамин «А», он необходим для сохранения зрения и для восстановления глазных заболеваний. Каротиноиды требуются для здорового состояния кожи и для ее оздоровления при кожных заболеваниях. При их участии уничтожаются новообразования в организме. Поэтому масло Злата Пальма является средством для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Только из-за наличия каротиноидов это масло можно считать ценным продуктом и божественным даром для поддержания здоровья и спасения жизни.

    В одной бутылке Красного пальмового масла витамина «Е» содержится столько, сколько в 40 бутылках масла подсолнечного. Важная роль витамина «Е» всем хорошо известна. В первую очередь витамин «Е» является сильным антиоксидантом, которые уничтожают свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают такие болезни как астма, атеросклероз, диабет, импотенцию, желудочно-кишечные, сердечно - сосудистые, почечные, печеночные, нервные и многие другие. Действие свободных радикалов так же вызывает старение организма. Антиоксиданты, которые содержатся в масле Злата пальма уничтожают свободные радикалы. Они предотвращают и останавливают многие болезни, а так же предотвращают старение организма. Из всего этого видно насколько красное пальмовое масло целебнее подсолнечного. Такое масло служит вкусной пищей и одновременно эффективным лекарством, которое оказывает отличное воздействует на организм.

    Красное пальмовое масло обеспечивает организм коферментом Q 10. Это вещество играет для организма важную роль, и ее невозможно переоценить. Без него клетки не вырабатывают энергию и у человека появляется вялость, а потом синдром хронической усталости. Кофермент Q 10 в молодом возрасте вырабатывается в печени, если человек употребляет печень животных и бычье мясо. После 30 лет у человека появляется дефицит этого вещества и его необходимо принимать как биодобавку к пище. При недостатке Кофермента Q 10 страдают клетки всего организма, в первую очередь сердечной мышцы, для работы которой кофермент просто необходим. Без него возникает сердечная недостаточность и часто инфаркт. Кофермент так же необходим для печени, почек, поджелудочной железы и мозга. Постоянный прием масла злата пальма обеспечивает организм коферментом и уберегает человека от заболевания сердца, предотвращает синдром хронической усталости. В пище кофермент отсутствует, а его препарат слишком дорогой. В Россию кофермент поставляется только одной немецкой фирмой. Регулярный прием красного пальмового масла укрепит здоровье, предотвратит возможные болезни, а так же сбережет деньги.

    Красное пальмовое масло включает в себе мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Такие кислоты имеют большое значение для организма человека. Такие кислоты расщепляют холестерин, откладывающийся на стенках сосудов и обеспечивает атеросклероз. Так же эти кислоты нужны для обновления мембран клеток организма. Поэтому прием красного пальмового масла, несомненно, важно для поддержания здоровья организма. Это масло по своему целебному содержанию не может сравниться ни с одним продуктом. Оно благотворно и комплексно влияет на организм.

Для лечебных целей красное пальмовое масло применяют не только внутрь, но и как лечебно - косметическое свойство. Это масло рекомендуется абсолютно всем, особенно грудным детям и беременным женщинам. Добавление масла в рацион позволяет превратить пожилых людей в активных, бодрых людей, которые получают от жизни удовольствие. Теперь вы знаете всё про красное пальмовое масло, свойства которого так важны.

В этом посте я развернуто отвечу на очень распространенный вопрос — Пальмовое масло: польза или вред . Чем богато это тропическое масло. Почему не стоит его бояться и зачем нужно внедрять это масло в свое натуральное и полноценное питание.

Это тропическое масло можно поставить наравне, пожалуй, с салом по количеству дебатов о его вредности. Вроде, как Пальмовое масло и есть одна из самых главных причин заболеваний сердечно-сосудистой системы, отложений Холестерина на наших артериях и, в конечном итоге, смерти от инфаркта или инсульта.

Именно так я считала и слепо верила всему, что нам показывают и говорят по телевизору, пропагандируя отказ от Насыщенных жиров, к которым еще относятся Кокосовое, Сливочное масло и сало.

Люди вот уже 60 лет, как минимизировали употребление этих жиров, но процент смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и не думает падать, а только растет в геометрической прогрессии. И только несколько лет назад наконец начали появляться, доказанные ученными, исследования, что Насыщенные жиры не только не вызывают отложение Холестерина (открою Вам секрет — это делают, многими любимые, растительные масла), но и наоборот, необходимы для питания нашего тела и поддержания его оптимального здоровья.

Я уже прошлась не один раз по, так называемым, полезным растительным маслам, много писала про Кокосовое масло и упоминала Сливочное масло и сало, но сейчас решила посвятить целый пост еще одному супер полезному маслу, которое на протяжении многих лет втаптывали в грязь — Пальмовое масло.

Очень надеюсь, что после прочтения моего поста, Вы пересмотрите свое мнение насчет его и со спокойной душой будете заменять им даже тоже самое Подсолнечное масло.

Что такое Пальмовое Масло?

Это масло, которое получают из фруктов пальмы Elaeis guineensis, родиной которой является тропическая Африка. Нерафинированное масло имеет яркий оранжевый цвет и слегка ореховый привкус, его еще называют Красное Пальмовое масло. Это масло в быту африканских племен уже больше 5000 лет.

Прошу не путать его с Palm Kernel Oil или пальмоядровым маслом, которое почти всегда рафинируют и отбеливают, в результате чего оно белое и не содержит в себе того огромного количества аниоксидантов, которые содержит Красное Пальмовое масло. Оно превращается в маргарин, поэтому его нельзя употреблять в пищу.

Красное пальмовое масло, также, как и Кокосовое, содержит уникальные Среднецепочечные Жирные Кислоты, которые очень легко усваиваются нашим телом и не откладываются в жировые запасы.

Состав жира:

  • Насыщенный — 50%
  • Мононенасыщенный — 40%
  • Полиненасыщенный — 10%
  • Не содержит

Какой вывод мы можем из этого сделать? Тот, что это масло довольно стабильно и не будет образовывать свободных радикалов даже при нагревании, так, как в большинстве, состоит из Насыщенного жира и содержит в себе очень малое количество Полиненасыщенного .

Мы уже рассмотрели с Вами жировой профиль этого масла. Давайте теперь я Вам расскажу, чем еще богато настоящее Пальмовое масло.

Витамин Е

Содержит больше, чем любое другое масло натуральный и легкоусваеваемый полный спектр Витамин Е, состоящий из Токоферола (наиболее часто встречаемый ) и Токотриенола (который встречается намного реже). Этот витамин еще называют витамином молодости, так как он оказывает не только защитное действие против свободных радикалов, но и еще омолаживающее — стимулируя синтез и рост новых клеток.

Антиоксиданты

Содержит огромное количество , главными из которых выступают Каротиноиды: предшественник Витамина А — Бета-к аротин и Ликопин . Антиоксиданты нужны нашему телу, как защита от оксидативного стресса или окисления и свободных радикалов, препятствуя старению организма и мутации клеток. И, как всегда, хочу отметить, что из Пальмового масла, как и из любого другого растительного источника невозможно получить полноценный Витамин А. Бета-каротин способен превращаться в активную форму этого витамина — Ретинол, но этот процент заставляет желать лучшего даже у абсолютно здоровых людей. Поэтому самым лучшим источником Витамина А по прежнему остаются яйца, сливочное масло, печень и икра.

Коэнзим Кью-10

Или как его еще называют — Убихинон . Вы когда-нибудь задумывались, как и почему наше сердце способно работать, не останавливаясь, без перерыва на протяжении всей нашей жизни? Ученые утверждают, что такая возможность осуществляется не только из-за строения его мышц, но и из-за высокого содержания этого вещества в сердечных клетках. Коэнзим Кью-10 участвует в синтезе энергии и предотвращает повреждение ДНК. Самым большим источником этого уникального антиоксиданта являются потрошки , особенно сердечки. Но Пальмовое масло занимает одно из первых мест по содержанию этого вещества в растительном мире. С возрастом наша потребность в Убихиноне увеличивается, особенно он рекомендуется тем, кто принимает лекарства, понижающие Холестерин в крови (так как они вымывают его из нашего тела) и тем, у кого в семье прослеживаются болезни сердечно-сосудистой системы.

Растительные стиролы

Которые помогают бороться с медленным хроническим воспалением в нашем теле. Именно это состояние называют причиной # 1 хронических заболеваний. И с нашим питанием и уровнем стресса, продукты, которые имеют возможность уменьшать это воспаление, должны играть не последнюю роль в нашем полноценном режиме.

Насыщенные жиры

Это полезные и нужные нашему телу жиры, которые не окисляются и не образуют вредных частиц при нагревании. Это и отличает Пальмовое масло от других растительных масел, типа Подсолнечного, Рапсового, Кукурузного и так далее. Эти масла в основном состоят из очень хрупких и легко окисляемых и следственно легко образуемых свободные радикалы, . К тому же онибогаты , что опять же не есть хорошо, потому что это полностью смещает натуральный баланс Омега-3:Омега-6, приводя нас к развитию хронических болезней. И как я уже не один раз повторяла: Насыщенные жиры (кокосовое, сливочное, пальмовое масла, сало) не приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, этим как раз занимаются растительные масла, которые окисляют антиоксидант Холестерин в крови, превращая его тем самым в окисленный «плохой» Холестерин, который и откладывается на наших сосудах. Насыщенные жиры этого эффекта не имеют !

Поэтому, на мой взгляд, очень глупо бояться и избегать это еще одно тропическое чудо, которое богато огромным количеством полезных веществ и еще к тому же довольно стабильно даже для приготовления пищи.

Как использовать и как выбрать Пальмовое масло?

Традиционно Красное Пальмовое масло использовалось для приготовления пищи и лечебных целей. Его можно использовать, как средство для предотвращения:

  • тромбоза
  • атеросклероза
  • гипертонии
  • болезни Альцгеймера
  • злокачественных новообразований
  • катаракты
  • дефицит Витамина Е
  • улучшения циркуляции крови
  • остеопороза
  • стабилизации сахара в крови
  • болезнях печени
  • улучшения абсорбции питательных веществ
  • укрепления иммунитета

Это масло можно использовать и в домашних рецептах красоты, благодаря высокому содержанию Витамина Е, Каротина и антиоксидантов .

Вы можете готовить на нем пищу: тушить, жарить на медленном огне, заправлять им салаты,кушать просто так ложкой или намазывать на хлеб или оладушки. Я, в основном, просто добавляю его вместе с Кокосовым маслом в свое .

Если Вы хотите употреблять Пальмовое Масло для всех его вышеперечисленных полезных свойств , то тогда советую не нагревать его, так как это частично разрушает витамины и антиоксиданты.

Это масло не нуждается в холодильнике, Вы просто можете хранить, его, как и любое другое масло в шкафчике. Масла любят темноту и прохладу.

Для того, чтобы выбрать самое полезное масло, удостоверьтесь, что оно нерафинированное, недезодорированное , Virgin , лучше всего органическое и называется Красное Пальмовое масло или Red Palm Oil. Вы не хотите Kernel Palm Oil, которое часто используется, как база для самого ужасного Транс Жира — Маргарина.

Еще настоятельно рекомендую Вам обратить внимание на страну производителя . Пальмовое масло с азиатских стран (Малайзия , Индонезия) знаменито тем, что там пальмы вырубаются в натуральной среде обитания орангутангов. Поэтому я покупаю масло , которое добывается в Эквадоре, где нет орангутангов, с небольших частных ферм, которые занимаются этим уже не одно поколение.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх