Котлеты по киевски время приготовления. Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото

Котлеты по-киевски готовятся в два этапа, если можно так сказать. Причем, это совершенно не сложно и очень быстро. Сначала сформированные котлетки обжариваются на масле, обычно используют фритюр, но я всегда пользуюсь обычной сковородой и минимумом масла. Второй этап — котлеты нужно запечь. Все вместе займет не больше 40-50 минут. Из того количества ингредиентов, что представлено в моем рецепте выходит 6 добротных котлет. Если вы с ними не справитесь за раз 🙂 , просто заморозьте половину. И в какой-то из дней вам уже не нужно будет заботиться об ужине.

На 6 котлет:

  • 900 гр куриного фарша (готового или можете сделать сами из куриного филе)
  • 6 ст.ложек панировочных сухарей
  • 6 ст.ложек муки
  • 1 крупное яйцо
  • растительное масло для обжарки котлет
  • 100 гр сливочного масла (размягченного)
  • небольшой пучок зелени (я беру 1-2 пера зеленого лука и петрушку)
  • соль, черный молотый перец по вкусу (можно взять приправу для курицы)

Метод приготовления:

  1. Первым делом для котлет готовится ароматная начинка. Это всего две составляющие — сливочное масло и зелень. Возьмите размягченное масло и хорошо смешайте с мелко рубленной зеленью. Сформируйте из получившейся массы колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут. Я рекомендую, если у вас мало времени на готовку, сделать начинку заранее, например, с вечера.
  2. Теперь займитесь фаршем для котлет. Смешайте фарш с солью и специями на свой вкус. Разделите на 6 равных частей и сформируйте блинчики. Когда начинка затвердеет, разделите ее также на 6 равных кусочков. На каждый блинчик, в середину, положите по кусочку “зеленого” масла.
  3. Теперь сформируйте все 6 котлеток, плотно закрепив края, чтобы в процессе готовки масло не вытекло из котлет.
  4. Подготовьте 3 мисочки для панировки. В одну миску разбейте яйцо, добавьте пару ложек воды и взбейте слегка вилкой. В другую миску — муку. В третью панировочные сухари. А обмакивать котлеты нужно вот в таком порядке: мука — яйцо — сухари.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, масла налейте примерно сантиметр-полтора. Также поставьте духовку разогреваться до 180 С, чтобы все было готово. Когда все котлетки запанируете, обжарьте их с двух сторон в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

  6. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания и уберите в духовку на 20 минут при температуре 180 С.
  7. Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. Смакуйте тот момент, когда вы разрежете котлетку, а из нее выльется ароматное масло! Приятного вам аппетита!

Котлеты по-киевски готовят только из отбитого куриного филе, в которое заворачивают брусок холодного сливочного масла. Масло смешивают с зеленью, грибами, сыром, но чаще с зеленью — укропом. Мясная заготовка с начинкой панируется, жарится во фритюре и определенным образом подается. И хотя котлету по-киевски можно заказать во всех крупных ресторанах и купить в продуктовых магазинах в отделе полуфабрикатов, приготовить героиню нескольких кулинарных легенд дома по меньшей мере интересно.

Ингредиенты

  • цыпленок – бройлер
  • яйцо – 2 шт.
  • панировочные сухари – 150 г
  • сливочное масло – 170-180 г
  • зелень
  • масло растительное для фритюра
  • специи

Как приготовить котлеты по-киевски

Мелко порубите зелень и вмешайте ее в размягченное сливочное масло.

Затем разделите массу на две части и уберите в морозилку, сделав две небольших колбаски (или в сосиски) и скрутив из в пищевую пленку. Секрет этого шага — равномерность: масло и зелень должно перемешать как следует.

На тушке курицы отделите кожу от грудки.

Обрежьте крыло так, чтобы на тушке осталась плечевая кость

и зачистите ее ножом.

Освободите куриное филе от костей.

Из одной грудки у вас должно выйти два филе с косточкой и два филе меньшего размера (оно очень легко отделяется от основного большого филе).

Отбейте маленькое филе молоточком, положив между слоями пищевой пленки.

На большом филе сделайте неглубокие продольные и поперечные надрезы, чтобы в итоге оно раскрылось, как книжка, и также отбейте в слоях пленки.

Отбитое мясо приправьте молотым перцем и солью, положите на большое филе кусок застывшего масла с зеленью,

сверху накройте его малой частью филе и, формируя котлету эллипсовидной формы, закройте начинку со всех сторон.

Готовое мясное изделие оберните пищевой пленкой и уберите минут на 10 в морозильную камеру.

Взбейте не очень пышно яйцо с щепоткой соли.

Перед тем как жарить котлеты во фритюре, обваляйте их сначала в муке,

затем в яйце

и после в сухарях (в яичной смеси и в сухарях обвалять нужно 2 раза).

Обжарьте котлеты в хорошо раскаленном масле до румяной корочки.

После обжарки переложите котлеты по-киевски на противень и в течение 10 минут доведите до готовности, температура нагрева духовки должна быть 190 градусов.

Блюдо очень вкусное и сочное, но есть его нужно только горячим.

1. Масло с зеленью - начинка, которую вы используете - обязательно должна быть очень холодной, прямо из холодильника.

2. Примечательно, что перед тем как котлета стала производиться массово, масло вколачивалось в филе молоточком (превращая его в нежнейшую сливочную курятину) – и только потом его стали формовать и заворачивать в мясо. Попробуйте вколотить и вы, однако знайте, что это потребует аккуратности, терпения и времени, потому что требует постепенного добавления небольших кусочков масла за раз.

3. Начинка может состоять из масла + тертого сыра, грибов, желтка, зелени и приправ и даже ветчины. И это далеко не все из перечисленных ингредиентов, которые можно встретить в рецептах котлет по-киевски.

4. В некоторых ресторанах котлеты подаются на специально приготовленных крутонах, а куриная ножка может быть «стильно» выставлена напоказ и «обута» в бумажную кулинарную папильотку. Однако не спешите хватать ее за косточку, придерживайте вилкой, иначе она отломится под тяжестью мяса.

5. Фритюр - не самый диетический способ приготовления пищи. Поэтому, если хотите более диетический вариант, обжарьте котлеты немного в масле на сковороде, а затем запекайте в духовке. Вместе с тем фритюр - это традиционный, правильный рецепт приготовления котлет по-киевски, и масла уходит довольно много.

История рецепта киевских котлет

Котлеты по-киевски - блюдо, известное во всем мире. Умение его готовить входит в обязательную программу кулинарного образования европейских и американских кулинарных школ. И как это часто случается, о происхождении рецепта спорят сразу несколько стран.

Вот он такой, Апперт

Согласно французской версии, рецепт киевских котлет на косточке (côtelette de volaille — букв. «котлета из птицы») придумал в 18 веке французский кулинарный гений - некто Апперт. Затем, как сейчас сказали бы, в рамках международной гуманитарной программы помощи, рецепт попал в Россию, не имевшую (!!!) собственной кулинарной традиции. Якобы привезли его русские студенты-повара, и случилось это во времена Елизаветы.

По версии тех же французов, после победы над Наполеоном русские постарались забыть происхождение многих заимствованных у них вещей, и переименовали рецепт куриных котлет в михайловские, объявив, что придуманы они поваром из Михайловского дворца.

Согласно русской версии, французы тут совсем ни при чем, а вот про Михайловский дворец - правда. И наш это рецепт, наш, хоть авторские права оформляй! Котлету по-киевски изобрели в петербургском ресторане от Купеческого клуба. Называлась она «ново-михайловской», поскольку и ресторан располагался рядом с Михайловским дворцом. Именно там ее стали подавать в папильотках, что оценила и полюбила публика. Купеческий клуб был задуман как грандиозный, роскошный проект, призванный продемонстрировать шик и размах русского капитализма. Но… недолго музыка играла. После революции от замысла остались только те самые новомихайловские котлеты, впрочем, и они на время сошли со сцены.

Украинская версия совпадает с русской. Украинцы утверждают, что котлеты были привезены к ним из России сразу после революции - те самые новомихайловские. Популярности они тем не менее не добились и надолго были забыты. И только много позже, в 50-е годы прошлого столетия, их оценили после того, как приготовили для дипломатов по случаю какого-то важного события. Затем они появились во всех ресторанах Киева и для краткости стали называться «котлета по-киевски».

Есть, наконец, и американская версия происхождения рецепта. Разумеется, американцы утверждают, что все это придумали они. Почему, спросите вы, котлеты называются киевскими? Очень просто: потому что их любили заказывать украинские эмигранты. Кажется, американцы уже и авторское право оформили…

Увы, современный полуфабрикатный вариант котлет с косточкой, который продается в каждом гастрономе, лишен вкуса, пикантности и сочности своих ресторанных собратьев. Вывод простой: угощайтесь либо в хорошем кулинарном заведении, либо готовьте котлеты по-киевски по рецепту дома. Тогда получите удовольствие.

Но если вы решили заказать котлету по-киевски в ресторане, вам следует помнить некоторые правила, с помощью которых вы без труда сможете насладиться этим вкусным блюдом… Впрочем, лучше, чем Похлебкин об одной коварной особенности котлет не скажешь…

Похлебкин о рецепте котлет по-киевски

«Блюдо это неизменно поражало иностранцев своим непредсказуемым поведением во время еды. Оно испортило бессчетное количество белоснежных сорочек и дорогих пиджаков, оставив тем самым неизгладимый след в памяти (и на одежде) тех, кто решался его отведать.

При попытке разрезать его ножом (по-европейски, чинно) оно выстреливало длинной струей масла, заливая липкой жижей либо лицо склоненного над ним едока, либо весь его парадный костюм. В конце концов иностранные фирмы, отправляя своих туристов в СССР, вынуждены были включать в проспекты специальное предупреждение об осторожном обращении с «котлетами по-киевски».

Между тем советские посетители ресторанов никогда не попадали впросак с киевскими котлетами, ибо обращались с ними по-русски, т. е. не пытались разрезать на кусочки ножом, а просто вонзали в них сразу (для крепости) всю вилку, прокалывая котлету без всякого ее сжатия одновременно в трех-четырех местах (по числу зубьев в вилке) и обеспечивая тем самым равномерное вытекание масла из котлеты. А затем, слегка подивившись тому, что «котлета течет», встряхивали ее слегка над тарелкой на вилке и надежно и безбоязненно откусывали от нее сразу половину, не связываясь со всякими там ножами, церемониями и приличиями. И никого из них котлета по-киевски не подводила…»

«Занимательная кулинария» М, 1974 г.

Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.

Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.

Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Пошаговые рецепты приготовления котлет по-киевски из куриной грудки с крекерами, грибами и сыром

2018-01-23 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2276

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

33 гр.

Углеводов

7 гр.

371 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки

Для приготовления этого блюда понадобятся свежие и вкусные продукты, определенное количество времени и настойчивость. Но результат стоит того, ведь никто не откажется полакомиться хрустящей и сочной котлеткой с ароматным маслом внутри.

Ингредиенты :

  • Курица — 1.3 кг;
  • Масло подсолнечное — 0.5 л;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Сухари — 150 г;
  • Молоко — 10 мл;
  • Пучок укропа.

Пошаговый рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки

Сначала ополосните птицу, высушите бумажными полотенцами. Для приготовления классической котлеты на косточке нам понадобится куриная грудка и крылышко. Каждое крыло обрезается по суставам, чтобы остался только один из них, прилегающий к филе.

Снимите кожу с курицы. Сделайте продольный надрез, разделив грудку на два филе. Зачистите суставную косточку от мяса.

Каждое филе разделите на две части. Одна из них должна быть больше другой, она находится снаружи и соединяется с костью от крылышка. Сделайте вдоль нее небольшой надрез на месте утолщения.

Надрежьте сухожилия у маленькой части филе. Отбейте все кусочки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не превратить заготовки в отбивные.

Промойте и нарубите несколько веточек укропа. Соедините его с мягким сливочным маслом, добавьте немножко соли. Полученную смесь положите в морозильную камеру на полчаса.

Натрите все куски мяса солью и перцем. Замороженное масло разрежьте на две половины, положите по одной из них внутрь каждого большого филе. Накройте маленькой частью, заверните со всех сторон. В результате должен получиться своеобразный рулет. Следите, чтобы не было просветов, поскольку через них может вытекать масло. Положите котлеты в морозилку еще на полчаса.

В одну плоскую тарелку насыпьте сухари для панировки. Их можно приготовить самостоятельно, измельчив блендером корки черствого хлеба. В другое блюдце высыпьте немного муки. В третьей мисочке взбейте яйца, молоко и соль — это будет льезон.

В глубокой сковородке разогрейте масло. Котлеты готовятся во фритюре, поэтому оно должно будет полностью покрывать их.

Каждый мясной рулетик обмакивайте в муку, потом в яйца и в сухари. Затем нужно снова окунуть их в льезон, затем опять в хлебные крошки. Обжаривайте их в горячем масле с обеих сторон.

Выложите котлетки на противень, отправьте в духовку еще на 7 минут.

Благодаря двойной панировке котлеты получаются особенно хрустящими и вкусными, а масло не вытекает во время готовки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно ограничиться запеканием в духовке, без жарки.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки

Если вы справитесь с традиционным рецептом, все остальные вариации покажутся вам невероятно легкими. Тем не менее, приготовить вкусное блюдо можно за считанные минуты, не прилагая титанических усилий.

Ингредиенты :

  • Филе — 800 г;
  • Масло — 80 г;
  • Мука — 50 г;
  • Два яйца;
  • Сухари;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Пучок зелени, соль.

Как быстро приготовить котлету по-киевски из куриной грудки

Положите масло в морозилку, чтобы оно успело замерзнуть, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов. Мясо ополосните, разрежьте каждое филе пополам.

Укроп помойте, мелко нарубите. Чеснок очистите, натрите. Соедините эти компоненты в одной мисочке, добавьте соль.

Разрежьте масло на несколько кусочков (по одному на каждую котлету). Кладите их на филе, сверху добавляйте смесь из укропа и чеснока. Прикрывайте второй частью мяса, сворачивайте рулетики. Отправьте их в морозильник на 10 минут.

Окуните каждую котлету в муку, яйца и панировочные сухари. Обжарьте на горячем масле.

Конечно, этот вариант отличается от классического, но вкус котлет от этого ничуть не портится. Иногда кулинары упрощают процесс приготовления, используя фарш вместо грудки.

Вариант 3: Котлета по-киевски из куриной грудки с грибным соусом

В некоторых ресторанах котлеты подают с особенным грибным соусом. Теперь вы сможете приготовить его дома самостоятельно из подручных ингредиентов.

Ингредиенты :

  • Филе — 600 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сухари — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 750 мл;
  • Три яйца;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Мука — 20 г;
  • Сливки — 300 г;
  • Чеснок (порошок), перец.

Пошаговый рецепт

Разрежьте и отбейте мясо так же, как и в классическом рецепте. В небольшой мисочке смешайте соль с перцем и чесночным порошком.

Масло разрежьте на четыре кусочка. Каждый из них обваливайте в смеси специй, затем выкладывайте на большие части филе. Накрывайте маленькими частями, сворачивайте рулеты.

Заверните заготовки в пленку, отправьте в морозилку на 20 минут. В это время включите духовку на 220 градусов.

Нарежьте грибы, обжарьте их до полуготовности. Посыпьте мукой, постепенно наливайте сливки, посолите. Нужно постоянно помешивать соус, чтобы он был однородным. Постепенно он начнет загустевать. Пересыпьте соус в другую посудину.

Взбейте яйца в одной посудине, в другую высыпьте сухарики для панировки. Обваливайте каждую котлету в яйцах и сухарях, затем выкладывайте их на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон по 4 минуты.

Переложите котлетки на противень, накройте фольгой. Выпекайте 10 минут в духовке.

Перед подачей щедро полейте каждую котлетку соусом. Такое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса с овощами.

Вариант 4: Котлета по-киевски из куриной грудки с сыром

Самый простой способ разнообразить вкус котлет — добавить в масло какую-нибудь начинку. Очень интересным получается сочетание грудки с сыром.

Ингредиенты :

  • Грудка — 1 кг;
  • Масло — 40 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр — 40 г;
  • Мука — 200 г;
  • Два яйца;
  • Сухари — 300 г;
  • Масло растительное — 300 мл;
  • Зелень, паприка.

Как приготовить

Разрежьте каждое филе на две части. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите.

Мягкое сливочное масло смешайте с солью и специями. Выдавите к нему зубчик чеснока, добавьте рубленую зелень.

Нарежьте сыр брусочками. Кладите по одному из них на каждый кусочек филе, туда же положите комочек зеленого масла. Сверните в рулеты, скрепите зубочистками.

Выложите котлеты в форму для выпечки. Отправьте в горячую духовку на 25 минут.

Чтобы получить нужную консистенцию начинки, используйте сыр, который легко плавится. К примеру, можно положить внутрь филе голландский сыр, гауду или маасдам.

Вариант 5: Мексиканская версия котлеты по-киевски из куриной грудки

Этот оригинальный рецепт придется по вкусу любителям острых блюд. Для него требуется особенная приправа, но можно приготовить смесь специй и самостоятельно. Используйте паприку, тмин, базилик, душицу и чеснок.

Ингредиенты :

  • Сырные крекеры — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сыр чеддер — 30 г;
  • Перец чили — 20 г;
  • Лук — 75 г;
  • Грудка — 2 шт.;
  • Соль, смесь пряностей «Тако».

Пошаговый рецепт

Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Крекеры нужно измельчить с помощью блендера. Можно их покрошить и самостоятельно, если нет этого прибора. Смешайте полученный порошок с солью и специями.

Нарежьте мелко лук и перец чили. Сыр чеддер также нарежьте кубиками. Смешайте эти компоненты, добавьте половину масла. Скатайте шесть шариков из полученной смеси.

Куски мяса отбейте, внутрь каждого из них поместите по одному сырному шарику. Сверните, скрепите зубочистками.

Остатки масла растопите на плите или в микроволновой печи. Каждую котлетку окунайте сначала в топленое масло, затем в порошок из крекеров.

Мясные рулеты выкладывайте в глубокую тарелку швом вниз. Отправьте их на 15 минут в микроволновку, готовьте на самой высокой мощности. Перед подачей вытащите зубочистки.

Оригинальность этого рецепта заключается еще и в том, что котлеты готовятся в микроволновой печи. Но вы можете запечь их или обжарить, тогда вкус будет немного отличаться.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх