"Корзинки" - пирожное с кремом: рецепт приготовления. Корзиночки с белковым кремом: рецепт. Корзиночки песочные с белковым кремом

Рецепты вкусных пирожных

пирожное корзиночка

1 час

370 ккал

5 /5 (1 )

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, м ито, е уховка.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.

  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.

  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.

  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.

  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.

  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.


  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.

  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.

  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.


  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.

  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.

  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.

  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

Крем

  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.

  2. Начните процесс уваривания сиропа.

  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.

  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.

  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.

  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.


  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.

  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.


  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Пирожные Корзиночки с Белковым Заварным Кремом по ГОСТу

Замечательные корзиночки с белковым заварным кремом из детства. Попробуйте приготовить!
Модульные картины на заказ — https://goo.gl/HC2kh1

Для теста:
350 г муки
140 г сахара
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
несколько капель ромовой или ванильной эссенции

Для крема:
3 яичных белка (90 г)
180 г сахара
50 мл горячей воды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка соли

повидло или джем.

Еще много тортов и пирожных на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

Вся сладкая выпечка на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH

#пирожное #корзиночки #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/JepGC6bjva4/sddefault.jpg

https://youtu.be/JepGC6bjva4

2017-10-05T09:37:39.000Z

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: миксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховая камера.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт

  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
  2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.

  3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.

  4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.

  5. После этого добавьте соду в тесто.

  6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.


  7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.

  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.

  9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.

  10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.


Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

Навигация по записям

Описание

Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белково-заварным кремом. Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда манили меня своим видом. А теперь я подробно расскажу и покажу вам, как из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкусную красоту.

Песочные корзиночки можно наполнить не только белковым кремом, они отлично сочетаются и с заварным кремом. К примеру, с кремом дипломат! Я люблю экспериментировать, поэтому иногда в крем добавляю еще и белый шоколад!

Ну, и что за корзиночки с заварным кремом и без ягод? Обязательно к таким корзиночкам нужны свежие ягоды. А, чтоб они смотрелись более эффектно, ягоды смазывайте желейной заливкой.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • слив. масло - 150 гр. (я взяла 100 гр. слив. маргарина и 50 гр. слив. масла),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • сметана - 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • одно сырое яйцо (а лучше 2 желтка),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды),
  • мука - 2 стакана (320 гр.).

для белково-заварного крема:

  • яичные белки - 4 шт.,
  • сахар - 300 гр.,
  • вода - 80 мл.,
  • щепотка лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. ложки),
  • любой ягодный или фруктовый джем с кислинкой - для начинки.

Как приготовить:

Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки, готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я остановилась на сегодняшнем. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку, а потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.

Сложного в приготовлении песочного теста для корзиночек ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать. Если, конечно, у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться - в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

1. Масло + маргарин, комнатной температуры, соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, что, если вместо сахара взять сахарную пудру, желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

2. В сметане гасим соду, в течение минуты или двух. Затем выливаем сметану в общую миску, перемешиваем и просеиваем муку, с добавлением щепотки соли. Добавив первый стакан муки, продолжаем работать миксером. После добавления второго стакана муки, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой.

Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто желательно охладить. Отправьте его на пол часа в холодильник. С охлажденным тестом легко работать.

Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей.

То есть, общий вес теста составил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки песочных корзиночек понадобятся металлические формочки. Никакие силиконовые формочки не годятся.

Формочки смазывать ничем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово. Чтоб тесто при выпечке не вздулось, обязательно наколите их в нескольких местах вилкой.

А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.

Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут, при 180ºС. Время выпечки у каждого разное (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.

Для своих песочных корзиночек я приготовила знаменитый белковый заварной крем, на основе сахарного сиропа. Дорогие друзья, пошаговый рецепт крема уже есть и я приглашаю вас за рецептом . Сильно не удивляйтесь, так как рецептура немного изменена.

За приготовление крема беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так, на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.

А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно .

3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Украсить песочные корзиночки можно, посыпав их какао порошком или тертым шоколадом.

Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста с белковым кремом.

Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся.

Этого пирожного достаточно сложен. Ведь нужно сначала выпекать основу из песочного теста, а затем готовить крем. Впрочем, можно облегчить себе задачу, купив полуфабрикат - корзиночки. Но это будет уже не то - слишком большое содержание стабилизаторов делает тесто «казенным», невкусным. А те, кто ностальгирует по советскому прошлому, наверняка помнят это доступное, по 22 копейки, вкуснейшее пирожное. Рассыпчатая, песочная основа и нежный-нежный Заметим, что корзиночки можно начинять любым десертом. Подойдет и джем, и свежие или глазурированные фрукты, и сливочный либо Но кулинары считают, что уместнее всего в корзиночках будет смотреться сладкая пенка из белков. Она и хранится дольше, чем

Корзиночки с белковым кремом: рецепт по ГОСТу. Тесто

Приготовление пирожного идет в несколько этапов. Сначала делаем тесто. Берем сто грамм размягченного масла и взбиваем его с 65 г сахарного песка, одним яичным желтком и пакетиком ванилина. Муку (около 160-170 грамм) просеиваем на столешницу вместе с порошком для печенья (треть чайной ложечки). Соединяем жидкую и сыпучую массы. Замешиваем тесто, укладываем его в формочки (сейчас удобно пользоваться силиконовыми) и выпекаем двенадцать минут при 200°С. Даем им полностью охладиться на решетке. Корзиночки песочные с белковым кремом «собираются» после полной готовности всех составных частей.

Рецепт по ГОСТу. Крем

Пока корзинки остывают, варим сироп из четверти стакана воды и ста грамм сахара. После закипания держим на огне еще пять минут. Два до твердых пиков. Добавляем пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Добавляем 2-3 капли лимонного сока и взбиваем еще три минуты. Начиняем этой массой кулинарный мешочек с насадкой. На дно корзинок сначала укладываем джем, а потом выдавливаем из мешочка крем горкой. Украшаем цитрусовым цукатом. Калорийность корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - 372 единицы на сто грамм продукта, так что тем, кто следит за фигурой, лучше этим пирожным не увлекаться.

Простой рецепт

Этот способ замеса требует не размягченного масла, а наоборот очень холодного, из морозильной камеры. На стол просеиваем 220 грамм муки, смешиваем ее со щепоткой соли и небольшим количеством пекарского порошка. Выкладываем сверху сто грамм масла и начинаем рубить его ножом. Получится грубая крошка. Замес теста должен проходить очень быстро. Чтобы масло не нагрелось, нужно охлаждать руки в ледяной воде. В крошку добавляем яйцо и замешиваем однородное блестящее тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на час-два в холодильник. После этого обминаем тесто, раскатываем его в пласт и укладываем по формочкам. Сверху насыпаем немного гороха, чтобы дно корзинок получилось ровным. Ставим в разогретую духовку и печем при 200 градусах семь минут с грузом и еще пять без. Для крема взбиваем два белка до мягких пиков. Подсыпаем порционно четыре ложки сахарной пудры. Продолжаем взбивать, пока крем не станет упругим и блестящим. По ходу добавляем несколько капель лимонного сока. Наполняем тарталетки джемом, а потом кремом. По желанию, можно украсить и свежими фруктами. Посыпаем корзиночки с белковым кремом сахарной пудрой.

Вариации пирожного

Можно экспериментировать как с тестом, так и с наполнителем. Очень вкусны тарталетки со взбитыми сливками. Но такие пирожные необходимо сразу же съедать, поскольку крем через несколько часов потечет. Вареная сгущенка на основе из песочного теста покажется слишком тяжелой для желудка. Рекомендуем сделать корзиночки с заварным белковым кремом. Как готовится этот наполнитель? Всыпаем в кастрюльку стакан сахара и вдвое меньшее количество воды. Увариваем на минимальном огне до «среднего шарика». Для новичков в кулинарии раскроем суть этого термина. В стакан с ледяной водой капнем сироп. Он образует шарик. Выловим его и помнем пальцами. Он должен быть ни жидким, ни твердым - средним как мягкий воск. Пока сироп уваривается, взбиваем два белка до крутых пиков. Не переставая работать миксером, вливаем кипящий сироп. Продолжаем взбивать еще пять минут. Такой крем хорошо держит форму.

Белково-масляный наполнитель

В эти корзиночки с белковым кремом просто нужно ввести немного масла, но по порядку. Масло (150 грамм) нарезаем кусочками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Два белка взбиваем сначала на медленных оборотах, а потом на средних до состояния мягких пиков. Постепенно добавляем 150 грамм сахарной пудры и несколько капель сока лимона. Увеличиваем скорость вращения венчиками. Доводим массу до состояния твердых пиков. Бросаем в чашу миксера масло. Снова взбиваем. Крем должен получиться упругим и пышным. К нему не мешало бы добавить немного кислых ноток. А потому в такие корзиночки с белковым кремом хорошо добавлять цитрусовый джем или желе из красной смородины.

Рецепт теста со сметаной

Этот рецепт корзинок похож на советский, утвержденный ГОСТом. Однако мы дополним его ложкой-двумя сметаны. Так тесто получится еще более вкусным и рассыпчатым. Размягченное масло (150 г) взбиваем с сахаром (100 г) и пакетиком ванилина в пышную и однородную массу. Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем. Отдельно просеиваем 250 грамм муки и чайную ложечку разрыхлителя. Соединяем две субстанции. Песочное тесто не любит длительного замеса. А потому, добившись однородности, укутываем колобок пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через час обминаем тесто. Оно будет все еще липким, так что придется присыпать ладони мукой. Заполняем формочки (не смазывая их жиром), протыкаем дно в нескольких местах вилкой. Ставим в раскочегаренную до 200 градусов духовку на семь минут и выпекаем красивые корзиночки. С белковым кремом на кислых глазурованных ягодах они будут смотреться очень эффектно.

Тесто с майонезом

Эти корзиночки песочные с белковым кремом начинаем готовить так. Просеиваем на стол два стакана муки самого высшего сорта. Достаем из морозилки 250 грамм сливочного масла и быстро натираем его. Смешиваем его с мукой. Получается масса, похожая на грубую крошку. Яйцо взбиваем с половиной стакана сахарного песка. Добавляем две полные суповые ложки майонеза. Половинку чайной ложечки пищевой соды гасим уксусом. Добавляем к яйцу вместе с пакетиком ванильного сахара и маленькой щепоткой соли. Перемешиваем и соединяем с грубой крошкой. Быстро замешиваем тесто. Охлаждаем его с часок. Отщипываем по кусочку, раскатываем в лепешку и устилаем дно и бока формочек. Если они не силиконовые, смазываем слегка металл жиром. Выпекаем около десяти минут при 200°С.

Белковый крем с агар-агаром

Говорят, что это вещество, добываемое из морских водорослей, полезнее, чем желатин. Агар-агар добавляется в кремы и муссы для придания им устойчивой формы. Поэтому этот рецепт пригодится, если корзиночки с белковым кремом вынуждены будут стоять в тепле длительное время. Заливаем в кастрюльке ложечку агар-агара половиной стакана холодной воды. Отставляем на четверть часа. Потом ставим кастрюльку на огонь и добавляем 200 грамм сахара. Варим сироп, как и в предыдущих рецептах. Точно так же взбиваем белки (четыре штуки) с лимонным соком. Затем тонкой струйкой вливаем кипящий тягучий сироп. Но крем с агар-агаром получается немножко другой консистенции - похожий на зефир или мягкую пастилу. Наполнять им корзиночки следует, пока он теплый.

Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.

Добавить яйцо.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.

Вкусные, аппетитные пирожные "Корзиночка" с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Рассыпчатая тарталетка, наполненная невероятно нежным, воздушным, как летнее облако белковым кремом, покоряет своим вкусом все новые и новые поколения. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях знакомые с детства пирожные.

Тесто для корзиночек

Конечно же, никто не будет оспаривать тот факт, что основным критерием качественного песочного теста является его рассыпчатость. А вот по поводу того, как это тесто правильно приготовить, порой разворачиваются настоящие дебаты. Мы представим вашему вниманию два способа, а вы сможете выбрать, какой из них вам больше нравится. Каждый из них одинаково хорош, и результат непременно вас порадует.

Время приготовления - 1,5–2 часа
Количество порций - 12–15
Сложность приготовления - средняя
Повод - день рождения, детский праздник, фуршет

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта - 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца куриные - 2 шт. (или 4 желтка);
  • соль – четверть ч. л.

Способ приготовления № 1

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соедините с сахарным песком и взбейте миксером. В результате кристаллики сахара должны полностью раствориться, а масса слегка увеличиться в объеме и принять кремообразную однородную структуру. Однако помните, что слишком долгое взбивание может привести к выпрессовыванию капелек жидкости из масла, и тесто будет безнадежно испорчено.
  2. Добавьте яйца. Чтобы песочные корзиночки с кремом получились рассыпчатыми и нежными, лучше для теста использовать только желтки. Ведь белки придают плотность и упругость готовым мучным продуктам. Заменить 2 яйца можно на 4 желтка.
  3. Просеянную муку введите в масляную смесь и аккуратно перемешайте. Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, это негативно сказывается на его качестве. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы не забить структуру.
  4. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. За это время тесто созреет, станет гораздо тверже и эластичней, с ним станет легче работать.

Способ приготовления № 2

В этом случае используется охлажденное сливочное масло. Поделимся секретом: будет значительно лучше, если вы предварительно охладите не только масло, но и разделочную доску и терку. Особенно это актуально, если на кухне жарко.

  1. Масло натрите на крупной терке. Чтобы в процессе масло не прилипало к металлу, периодически обмакивайте его в муку. Также можно порубить масло ножом на мелкие кусочки.
  2. Смешайте муку и измельченное масло с просеянной мукой и хорошо перетрите руками. У вас должна получиться мелкая мучная крошка.
  3. Добавьте яйца и вымесите тесто. Затем упакуйте его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодное место.

Выпекаем корзиночки

  1. Сформируйте из теста цилиндр и разделите его на 10 одинаковых частей. Слегка раскатайте каждый фрагмент скалкой, старайтесь, чтобы толщина их была одинаковой.
  2. Если у вас формочки силиконовые или с антипригарным тефлоновым покрытием, то никакие подготовительные манипуляции не нужны. Стальные формочки лучше смазать сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпать тонким слоем муки. Не следует использовать растительное масло или растапливать сливочное, иначе не удастся сформировать заготовки.
  3. Пальцами прижмите фрагменты теста к дну и ребрам формочек, излишки, выступающие сверху, срежьте ножом. Чтобы при выпекании не произошла деформация, все кондитеры советуют уложить на дно каждой корзинки горсть гороха или фасоли, завернутых в фольгу.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. И поставьте выпекать заготовки на 10 минут. Выньте фольгу с горохом, и поставьте в духовку еще на 5 минут, подрумянится. Времени для запекания может понадобиться на несколько минут больше, все зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Начинка

Конечно же, наполнитель для пирожных может быть абсолютно любой. Если раньше в продаже в основном встречались корзиночки с белковым кремом, то сегодня ассортимент значительно расширился. Все большую популярность завоевывают начинки из творожного сыра, дополненные сезонными фруктами и ягодами. Для украшения их используются взбитые сливки.
Мы же не будем отступать от классики и предоставим рецепт с фото белкового крема.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 200 г;
  • белки куриных яиц - 3 шт.;
  • вода - 55 мл.

Приготовление


Крем из творожного сыра

Для тех, кто не является поклонником безе, предлагаем приготовить крем из сыра. Вы можете использовать этот крем для торта, а не только на пирожные.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 350 г;
  • масло сливочное - 120 г;
  • пудра сахарная - 100 г.

Приготовление

Еще один кондитерский секрет. Когда вы будете готовить сырный крем, очень важно соблюдать температурный режим.

Сливочное масло следует использовать комнатной температуры, а вот сыр как следует охлажденный. Крем получится невероятно нежный и пластичный.
Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Для тщательного перемешивания понадобится минут 5–7.

По желанию вы можете добавлять в крем для торта ванильный сахар, имбирь, коньяк или любой экстракт, аромат которого вам нравится.

Сборка

Выкладывать крем в пирожное корзиночка следует из кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Однако если вы им еще не обзавелись, не отчаивайтесь. Возьмите кулек из плотного целлофана, отрежьте один уголок, теперь у вас есть импровизированный мешок.

Те, кто покупал песочные корзиночки, наполненные белковым кремом, знают, что у них внутри содержится джем или повидло. Вы можете придерживаться классики, а можете использовать свежие фрукты и ягоды.
Некоторые кондитеры рекомендуют поставить пирожное с белковым кремом на 3–4 минуты в духовку.

Попробуйте- и вы не пожалеете! Вкус от этого только усилится, да и яичные белки пройдут тепловую обработку.

В статье использованы фото с сайтов: cdn-nus-1.pinme.ru, lukino.ru, i.ytimg.com, 3.bp.blogspot.com



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх